Дисклеймер: все права на героев принадлежат С. Майер, идея фика − автору
Рейтинг: 18+ (из-за сексуальных сцен и нецензурной лексики)
Пейринг: канон
Жанр: Romance/Hurt/Сomfort
Статус: оригинал (24главы + эпилог + ауттейк) завершен, перевод завершен
Саммари: Белла унаследовала старый дом, который когда-то принадлежал ее дедушке Аро. К своему удивлению, она находит неожиданного гостя, живущего в нем. Он знает ее, но кто, черт возьми, он?
Размещение:только на robsten.ru
Благодарность: спасибо моим замечательным бетам Анечке и Марине за помощь и поддержку, Ренатке и Rochester за прекрасные обложки и баннеры.
От переводчика: Белла Свон только что развелась с мужем по очень «интересной» причине, одновременно унаследовав дом на берегу. Я хотела бы рассказать больше, но… пусть это будет для вас сюрпризом. Остроумный стеб, помноженный на сексуальное напряжение, надеюсь, не даст вам заскучать.
Прекрасный вечер у костра и круг друзей,и разговоры, но все же гложит грусть тоска и сложно с этим всем поспорить. Да, он прекрасен спору нет и даже голос вожбуждает, но трудно все это принять, не просто все это понять. Что делать как ей быть, ведь сердце просит ласки и хочется про все забыть и погрузиться в эту сказку.. Ведь сердце знает,вот оно, то что искала ты так долго и быть вам вместе суждено.. Осталось разу убедить и наплевать на все сомненья, на волю чувства отпустить, и позабыть про опасенья!
В данной истории я вижу мать Беллы - жестокую, мелочную, эигоистичную, абсолютно холодную женщину,
Абсолютно согласна. Счастье Беллы ее никогда не волновало.
Цитата (nomadinka)
дочь настолько от тебя далека, что ты даже не знаешь, что ее бывший муж - гей!
Ситуация еще парадоксальнее, узнав, что муж дочери гей, Рене сказала, что Белле нужно вернуться к нему потому, что он хороший человек.
Цитата (nomadinka)
Многи комплексы Беллы - от матери, она ей "любезно" их привила.
Сеачала мать, потом муж. Не удивительно, что Белла настолько неуверенна в себе.
Цитата (nomadinka)
Я так думаю, что "львиная" доля в воспитании этого мужчины, принадлежит Аро - деда Беллы.
Думаю, да. Эдвард начал жить с Аро лет с 13-14. Это возраст становления. Безусловно, Аро оказал на Эдвард огромное влияние. nomadinka, спасибо за комментарий!
Цитата (LoreleiKaa)
будем надеяться, что все пройдет так, как ты думаешь... ведь реакция женщины не предсказуема...
Главное, чтобы он не пожалел о своем решении не говорить Белле.
Цитата (LoreleiKaa)
классная вылазка! я прям читаю и слышу музыку на той ярмарке, смех подростков,.... да, такие моменты действительно очень хорошо застревают в памяти..
Именно такие момент нужны Белле, чтобы почувствовать себя более уверенно. LoreleiKaa, спасибо за комментарий!
Цитата (morskaya)
Эх, главное, чтобы Белла интервью взять не забыла в Сиэтле а то еще без работы останется и придется к мистеру Своннингу в агенты наниматься)))
Думаю, если в Сиэтле все пройдет нормально, Белла сможет взять интервью и в домашних условиях morskaya, спасибо за комментарий!
Цитата (Syashechka)
Беллу надо постепенно с подробностями интригующими знакомить)
И повторять по нескольку раз, чтобы информация лучше усвоилась.
Цитата (Syashechka)
Интересно, если действительно все пойдет нормально, как будет интервью проходить? И главное, чем оно кончится и где..)
Долгожданное интервью в следующей главе. Тогда и узнаем, как все пройдет. Syashechka, спасибо за комментарий!
Цитата (Sofie)
Мало того, что Эдвард любит Беллу без меры всю сознательную жизнь, так он еще и сдерживает себя в проявлении этой самой любви, чтобы не испугать Би-Би всей мощью своих чувств
Когда же он сможет выпустить на свободу все эти чувства? Ведь его терпение небезгранично.
Цитата (Sofie)
но блин, я хочу всё и сразу.
Поверь, мне знакомы твои чувства. Но наша Белла медлительна, как черепашка и пуглива, как кролик. Один неверный шаг со стороны Эда и она опять замкнется в себе.
Цитата (Sofie)
Чтобы она сама поняла кто такой Энтони С. и очень бы этому обрадовалась, чтобы поверила в чувства Э.
Сама она точно не поймет. Время истекло. Завтра они едут в Сиэтл. Думаю, до Беллы наконец дошло, какая буря чувст царит в душе Эда.
Цитата (Sofie)
чтобы наконец-то призналась Эдику в любви *возможно тогда у него пропадет страх, что она от него уедет и он успокоится?*
Признание в любви точно успокоит его страхи.
Цитата (Sofie)
*хотя оно, наверное, будет уже в следующем году*
К сожалению, это так. Нам всем нужно подготовиться к НГ. Так что тизер и глава будут в следующем году. Постораемся долго вас не томить. Sofie, Софи, спасибо за комментарий!
Цитата (vin1131887)
Эдвард правильно поступил и надеюсь что в скором времени он расскажет ей кто он есть
Думаю, он времени на признания не осталось, да и не хотел Эдвард рассказывать об этом Белле.
Цитата (vin1131887)
Слава богу Рене решила подождать со своим приездом.
Будем надеяться, что эта небольшая отсрочка позволит Белле подготовиться к встрече. vin1131887, спасибо за комментарий!
Цитата (Shumixa)
Очень надеюсь, что Белла не начнет капризничать, как узнает еще одну сторону Эдварда
Уверена, У Беллы будет много разных эмоций во время этой встречи.
Цитата (Shumixa)
и еще клянчу побольше подарков на праздники в виде новых главок
Новая глава будет на первой неделе нового года. Shumixa, спасибо за комментарий!
Элис права, Эдварду надо открыться Белле! Так они станут ближе и она больше поймет Эда)
Он так боится ее потерять, что, что - бы она не делала ему кажется, что она собирается его покинуть! Она просто собирала вещи для поездки, а он уже надумал, что она уезжает от него! Хорошо, что они поговори о татуировки и Белла знает, что она значит. Осталось только тайна о книге, точнее об авторе, которого Белла любит и который так близко
Хорошо, что Рене приедет позже, но плохо, что она все же приедет
Замечательный поход в город. Белла стает ближе к Эдварду, надеюсь, что начинает больше понимать и осознавать, что она значит для него Она оказывается еще та чертовка соблазнительница!
Спасибо за главу! Ну когда уже Белла поймет,что Эдвард ее на самом деле любит... Когдаона начинает сомневаться,то в этот момент хочется Тайлера на кубик-рубик порубить.. Просто так...
.
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
Сообщение отредактировал maus - Среда, 26.12.2012, 20:44
Спасибо за главу ,какой Эдвард заботливый, просто умничка!Надеюсь Белла не рассердится узнав кто Энтони Своннинг)))
"Любовь всегда терпелива и добра.Она никогда не ревнует.Любовь не бывает грубой и эгоистичной.Она не обижает и не обижается.Она всегда готова прощать,верить,надеяться и терпеть...чтобы не случилось"
Девочки всем спасибо за главу!!! Хорошо что Белла с Эдвардом сменили привычную для них обстановку. Во-первых получилось очень романтичное свидание и во-вторых Белла больше убедилась в искренности чувств Эдварда. С нетерпением жду ихней поездки в Сиэтл, предполагаю там расставляться многие точки над "і"
Дата: Четверг, 27.12.2012, 00:43 | Сообщение # 2787
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Спасибо за новую главу. Как же отлично, что Белла начинает воспринимать их отношения и перестает искать подвох. Может она сможет принять всю силу его любви..? И не менее отлично, а даже Белле, что Эдвард понял, что Белле необходимо жизненное пространство. Ей нужно время, нужно ощущение реальности, нужно спокойствие и уверенность, а не скачки вниз вверх по вертикали. Все же меня очень беспокоит момент тайны Энтони. С ним связаны тайны..кто первый признается? Как воспримет Белла? И конечно же, а как без этого.. три дня в отеле.
Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:03 | Сообщение # 2791
с любовью к РобСтен
skov, прочла этот фф за день, буквально спать не могла пойти, пока не дочитала последнюю главку!!! очень прошу принять меня в печеньки, потому что я в восторге!!! я прям завидую Белле, что она приобрела не только дом, но и свою судьбу и любовь! наверное зря Эдвард не сказал, что он и есть этот Энтони Своннинг (по-моему так ). она может и обидеться!!! В общем ОЧЕНЬ жду выхода новой главки, спасибо за то, что занялись переводом этого прекрасного произведения!!!
Добавлено (27.12.2012, 13:03) --------------------------------------------- Пэ.Сэ.спасибо огромное Розали, что открыла глаза Белле, а то она прям все не знала, как понять свои чувства, а тут вдруг такая беременная Роуз! ой, а Элис вообще крутая, я ее обожаю!!!
Дата: Четверг, 27.12.2012, 16:46 | Сообщение # 2792
неизлечимый Робстеноман
Цитата (tanyapfu)
Элис очень помогла Эдварду разговором
К сожалению, Эдвард последовал не всем ее советам.
Цитата (tanyapfu)
интересно будет узнать реакцию Беллы про несравненного Энтони Своннинга надеюсь будет впечатляющее действо
Можете не сомневаться. Встреча будеи интенсивной. tanyapfu, спасибо за комментарий!
Цитата (вильветта)
Рада что Элис счастлива с Джаспером.
Да, Элис встретила свою судьму.
Цитата (вильветта)
ему надо бороться ему нужно верить Белли что она никуда не уедит.
Ему очень сложно поверить, что Белла не убежит от него. Слишком монго людей в жизни Эдварда оставили его. вильветта, спасибо за комментарий!
Цитата (Даaf)
Значит Рене приедет позже, ну и хорошо, хотя бы меньше терпеть её..
Лучше бы ей совсем отложить визит, но увы.
Цитата (Даaf)
Эдвард молодец, они с Беллой хотя бы объяснились и он решил дать ей немного свободы, это пойдёт им обоим на пользу
Эдварду очень тяжело отпустить Беллу даже на минуту, но тем не менее он готов предоставить ей личное пространство.
Цитата (Даaf)
ну может ещё выиграют На зло Элис
Даже не сомневаюсь, что Эд так просто не сдатся.
Цитата (Даaf)
И спасибо за саунд, обожаю эту группу
Я тоже люблю Nickelback Даaf, спасибо за комментарий!
Цитата (babis)
и за такого трогательного,заботливого,романтичного Эда!
Эректвард любимый герой нашего автора. babis, спасибо за комментарий!
Цитата (Anniksa)
Белла не устаёт говорить Эде что не уедет , поедут вместе в Сиетл , нет всё равно реагирует на чемодан , как бык на тряпку , его уже всего потряхивает
Расставание, отезд, разлука для Эдварда болезнненая тема. И на это есть причины. Он вырос с чужим человеком при живой матери. Вероятно не все так просто было в его жизни.
Цитата (Anniksa)
он от счастья был на седьмом небе ...
Особенно меня тронула сцена с пластиковым колечком. Anniksa, спасибо за комментарий!
Дата: Четверг, 27.12.2012, 22:39 | Сообщение # 2794
Робстен-эксперт
Очень романтичное продолжение))Радостно за ребят.Белла и Эдвард все больше и больше открывается друг другу,и сближаются. Действительно очень интересно как Белла отреагирует на правду о том,что Эдвард и есть ее любимый писатель.Надеюсь это открытие пойдет только на пользу отношениям) Спасибо большое за новую главку))
Дата: Четверг, 27.12.2012, 23:14 | Сообщение # 2795
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ViktoriaMak)
Но Эдварду очень тяжело сдерживать свои чувства.
Безмерно тяжело. Но он старается.
Цитата (ViktoriaMak)
Возможно ему стоило рассказь Белле кто он, а то правда может оказаться для Беллы полным шоком.
Возможно, но Эдвард хочет чтобы Белла таким образом поняла, что они действительно созданы друг для друга. ViktoriaMak, спасибо за комментарий!
Цитата (ksyTa)
..Эдвард такой ранимый и..романтичный.
Согласна. Он так старается скрыть от Беллы свою уязвимость. Так боиться, что она тоже уйдет из его жизни.
Цитата (ksyTa)
.но все же могла бы хоть немного насторожиться,ведь фото о многом говорит)))
Как правильно сказала Элис, почему Белла вобще должна об этом догадываться. Она не связывает Эдварда и Энтони. ksyTa, спасибо за комментарий и теплые слова!
Цитата (GCullen)
мне кажется Элис права,Эдварду надо рассказать кто такой Энтони Своннинг,и чем раньше,тем лучше.
Думаю, теперь уже поздно. Утром они уезжают в Сиэтл.
Цитата (GCullen)
хоть Эдвард и не выиграл игрушку (при таком то поведении Беллы я думаю это вполне разумно ) они хорошо провели время.
Уверена, он выиграл для нее самую огромную игрушку, в другом месте. Эдвард просто не мог проиграть Джасу. GCullen,
Цитата (kyzia)
но вот на Энтони мне кажется надо ждать другой реакции.
Думаю, ты права. Это совсем другое.
Цитата (kyzia)
И хорошо, что Рене еще не приперлась.
Да, ее визит мог все еще больше усложнить. kyzia, спасибо за комментарий!
Цитата (Miss_Ann_Pattinson)
Я опять после главы от лица Эда нахожусь под таким впечатлением
Со мной таже история.
Все эти признания Белла приняла очень хорошо, что тату что его чувства к ней
Может быть, потому что Белла уже догадывалась о тату, да и в любви ей Эд уже признался. Просто не рассказал насколько сильно он ее любит. А об Энтони Своннинге она даже не догадывается. Miss_Ann_Pattinson, Анечка, спасибо за комментарий!
Сообщение отредактировал skov - Пятница, 28.12.2012, 22:16
Дата: Пятница, 28.12.2012, 00:27 | Сообщение # 2796
Робстен-любитель
Спасибо за историю! Все кажется так просто и лежит на поверхности ...и тату Эдварда и псевдоним писателя...но Элис права Белла не жила мечтами о нем всю свою жизнь,она двигалась сама по себе и не может так сразу догадаться обо всем,Эдварду следует все таки прислушаться к совету Элис и рассказать все Белле,чтобы не было потом только хуже. Комплексы взращенные в Белле кем только можно мать,муж дают о себе знать.Она не доверяет не только людям,но и самой себе. Она боится опять ошибиться и быть преданной. Эдвард тоже боится,но у них немного разные страхи.Но почему то кажется,что стоит им доверится друг другу и страхов станет намного меньше,а некоторые совсем исчезнут...
Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:15 | Сообщение # 2798
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Елена1984)
skov, почему меня игнорите? принимаете в ПЧ, или нет я написала вам свое мнение выше, но не ответа, ни привета, обидно или новые печеньки не нужны?
Я вас совсем не игнорирую, а просто, отвечая на комментарии еще не дошла до вашего. Как принято на форуме отвечать на комментарии по-порядку. Добро пожаловать в ПЧ!
Дата: Суббота, 29.12.2012, 15:46 | Сообщение # 2800
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Gayane)
Я думаю, Белла будет счастлива узнать про псевдоним... или нет? Вот сейччас засомневалась :)
Честно говоря, реакцию Беллы сложно предсказать. Очень много у нее сомнений. Gayane, спасибо за комментарий!
Цитата (серп)
Хоть на татуеровку Эдварда реакция в Беллы была нормальная, но не думаю что на правду о ее любимом авторе она отреагирует так же. Лучше чтобы он ей сам рассказал правду.
Наверное лучше, но Эдвард решил по другому. Будем надеяться, что интуиция его не подведет. серп, спасибо за комментарий!
Цитата (Akatava)
Эдварда и в правду немного заносит с опекой
У Эдварда была непростая жизнь и поэтому он очень дорожит близкими людьми. А о Белле вообще разговор особый. Он не раз говорил, что она единственный человек кто может "поставить его на колени". Akatava, спасибо за комментарий!
Цитата (кирюша5775)
И все же, как же ей загадил мозги бывший. что она не верит в свою привлекательность!!!
Как же тут верить в свою превлекательность, когда муж предпочел мужчину.
Цитата (кирюша5775)
Надеюсь теперь поверит после столь убедительных слов и поведения Эда.
Даже не знаю. Наверное Эду придеться повторить еще раз сто.
Цитата (кирюша5775)
Считаю, что Эд прав несказав ей о Своннинге. Всему свое время. Нельзя вываливать на неё всю информацию сразу, надо подавать так сказать порциями.
Такую информацию нужно точно преподносить очень осторожно.
Цитата (кирюша5775)
А новую главу мы увидим до Нового года??
К сожалению, нет. кирюша5775, Кира, спасибо за комментарий!
боится что она уйдет от него
Точно. Это самый большой страх Эда.
Цитата (OksanaRK)
прекрасная прогулка получилась и Белла приятно удивила, такая соблазнительница
В Белле просыпается женщина. Думаю, Эдвард разбудил вулкан.
Цитата (OksanaRK)
Я как и Эдя хотела бы , чтоб Белла сама выяснила о Своннинге
В следующей главе она все выяснит. OksanaRK, спасибо за комментарий!
Цитата (LittleCat)
почему то мне кажется что новость о том, что Эдвард ее любимый автор Белла не воспримет так же легко как и правду о татуировке, а так же и все остальные откровения в отношении ее!
Согласна. Этот секрет совсем другого рода и связан с ней.
Цитата (LittleCat)
как бы все это не стало их первой ссорой, как раз наоборот сблизило бы их еще ближе!
Первая ссора, первое примирение, у них все впервый раз. LittleCat, спасибо за комментарий!
Цитата (ЕЛЕНА123)
Интересно, Эдвард, заранее расскажет, что это он и есть?
Маловероятно. Эдвард хочет, чтобы Белла сама об этом узнала. ЕЛЕНА123, спасибо за теплые слова и комментарий!
терминатор, пожалуйста!
Цитата (Kate_S)
Мне кажется именно в этой главе лучше всего можно понять/прочувствовать отношение Эдварда к Белле, к ситуации в целом, к его страхам и надеждам..
Согласна. Наверное эта глава одна из главных в истории.
Цитата (Kate_S)
Как же он хочет ответных чувств, доверия, любви со стороны Беллы, ведь он так долго ее ждал, так сильно любит.
У Эдварда есть глубокая уверенность, что когда-нибудь Белла ответит на его чувства. Это и позволяет ему ждать и надеяться.
Цитата (Kate_S)
Наверняка он на верном пути к сердцу Беллы.
Согласна. Белле необходимо все обдумать в одиночестве.
Цитата (Kate_S)
Может путь до любви к Эдварду не такой и большой.
Мне кажется, что тропинка уже проложенна. Kate_S, спасибо за комментарий!
Слишком много на нее наваливается сейчас, за всю скучную жизнь до Эдварда.
Наверное сейчас Белле неплохо было бы устроить маленький перерыв, но увы.
Цитата (RobSten_LoVe)
И может Рене не приедет?
Маловероятно. Рене очень решительно настроенна наставить дочь на "правильный путь".
Цитата (RobSten_LoVe)
Ладно, они к приезду матери будут еще сильнее, переживут и выдержат.
Будем на это надеяться. RobSten_LoVe, спасибо за комментарий!
Цитата (Наталья_2011)
Белла и Эдвард все ближе подпускают лруг друга к себе. Хотя это удается им не без проблем, неуверенности и страха.
Верно. Оказалось, что у такого самоуверенного, на первый взгляд, человека, как Эдвард этих страхов ни чуть не меньше, чем у Беллы.
Цитата (Наталья_2011)
Встреча "на Эльбе" будет еще та. Остается надеяться, что Белла отреагирует на эту новость с пониманием.
Все что остается -- это продержаться до следующей главы. Тогда мы все узнаем.
Цитата (Наталья_2011)
Интересно, он ей вс-таки плюшевого зверя выиграет?
Конечно, Эдвард всегда выполняет свои обещания. Наталья_2011, Наташа, спасибо за комментарий!
Цитата (Valentina)
Элис права, Эдварду надо открыться Белле! Так они станут ближе и она больше поймет Эда)
Возможно, но Эду тяжело это сделать. Он не уверен в чувствах Беллы.
Цитата (Valentina)
Он так боится ее потерять, что, что - бы она не делала ему кажется, что она собирается его покинуть! Она просто собирала вещи для поездки, а он уже надумал, что она уезжает от него!
Если бы Белла хотя бы немного открылась Эдварду, то, вероятно, он бы не стал так резко реагировать. Но она все держит в себе.
Цитата (Valentina)
Хорошо, что Рене приедет позже, но плохо, что она все же приедет
В любом случае, это меньшее из двух зол. Сейчас Белла просто не готова противостоять Рене.
Цитата (Valentina)
Она оказывается еще та чертовка соблазнительница!
Тигрица вышла поиграть. Valentina, спасибо за комментарий!
Цитата (maus)
Ну когда уже Белла поймет,что Эдвард ее на самом деле любит...
Она уже начала это понимать.
Цитата (maus)
Когдаона начинает сомневаться,то в этот момент хочется Тайлера на кубик-рубик порубить..
И Рене вместе с ним потому, что она не меньше его виновата в неуверенности Беллы. maus, Марина, спасибо за картинку и за комментарий!
Добавлено (29.12.2012, 15:46) --------------------------------------------- ПаттиСтю, спасибо, что читали.
Цитата (Юля)
какой Эдвард заботливый, просто умничка!
Он старается, но чувства не так то легко скрыть. Юля, спасибо за комментарий!
Цитата (okcana3468)
Хорошо что Белла с Эдвардом сменили привычную для них обстановку.
Согласна, им было необходимо покинуть дом.
Цитата (okcana3468)
Во-первых получилось очень романтичное свидание и во-вторых Белла больше убедилась в искренности чувств Эдварда
Наконец Белла "прозрела".
Цитата (okcana3468)
С нетерпением жду ихней поездки в Сиэтл, предполагаю там расставляться многие точки над "і"
Уверенна, что именно в Сиэтле они должны открыться друг другу. Или все эти годы для Эдварда будут напрасным ожиданием. okcana3468, спасибо за комментарий!