Дисклеймер: все права на героев принадлежат С. Майер, идея фика − автору
Рейтинг: 18+ (из-за сексуальных сцен и нецензурной лексики)
Пейринг: канон
Жанр: Romance/Hurt/Сomfort
Статус: оригинал (24главы + эпилог + ауттейк) завершен, перевод завершен
Саммари: Белла унаследовала старый дом, который когда-то принадлежал ее дедушке Аро. К своему удивлению, она находит неожиданного гостя, живущего в нем. Он знает ее, но кто, черт возьми, он?
Размещение:только на robsten.ru
Благодарность: спасибо моим замечательным бетам Анечке и Марине за помощь и поддержку, Ренатке и Rochester за прекрасные обложки и баннеры.
От переводчика: Белла Свон только что развелась с мужем по очень «интересной» причине, одновременно унаследовав дом на берегу. Я хотела бы рассказать больше, но… пусть это будет для вас сюрпризом. Остроумный стеб, помноженный на сексуальное напряжение, надеюсь, не даст вам заскучать.
Прекрасный вечер у костра и круг друзей,и разговоры, но все же гложит грусть тоска и сложно с этим всем поспорить. Да, он прекрасен спору нет и даже голос вожбуждает, но трудно все это принять, не просто все это понять. Что делать как ей быть, ведь сердце просит ласки и хочется про все забыть и погрузиться в эту сказку.. Ведь сердце знает,вот оно, то что искала ты так долго и быть вам вместе суждено.. Осталось разу убедить и наплевать на все сомненья, на волю чувства отпустить, и позабыть про опасенья!
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:42 | Сообщение # 3141
♥ Love Rob ♥
Статус: Offline
Спасибо за новую главу)) Рене как всегда не вовремя!! Поскорей бы им уже с ней разобраться... Хватит ей уже лезть в жизнь Беллы! Надеюсь все хорошо закончится))
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:16 | Сообщение # 3142
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Syashechka)
Теперь уж неизвестно, когда возможность такая представится)
Обещаю, еще представится.
Цитата (Syashechka)
Будем надеяться, с маман они разберутся быстро и, в случае чего, у Беллы уже почти полная семейка итак набирается
Белле бы хотелось, чтобы и Рене стала частью ее новой семьи.
Цитата (Syashechka)
Единственное пожелание, это чтобы Белла с признаниями не затягивала! А то Эдвард уже просто до краев свое сердце ей раскрыл и отдал, пора и его осчастливить по полной!)
Она обязательно признается и сделает Эдварда очень-очень счастливым мужчиной.
Цитата (Syashechka)
Желаю ребятам мужества и сил по больше для войны
Думаю, им это понадобится. Syashechka, спасибо за комментарий!
Цитата (редмарина)
Пора Белле признаться в своих чувствах.
Согласна. Пора, но пока им предстоит пережить визит Рене.
Цитата (редмарина)
Душу и полное осознание Беллой, что именно он тот единственный и на всю жизнь.
Могу пообещать, что Белла даст понять Эдварду, что он для нее единственный и самый желанный. редмарина, спасибо за комментарий!
Цитата (Les)
Белла смогла и пообщаться с Элис. И осознать, и принять свои чувства к Эдварду.
Надо признать, что Элис ей в этом очень помогла.
Цитата (Les)
Надеюсь, что ее хватит на разговор с мамой.
Белле очень сложно противостоять Рене, но она попробует. Les, спасибо за комментарий!
Цитата (odri)
желая помочь Эдварду, желая сказать ему, что она никогда его не бросит, как поступила с ним его мать.
Беллу охватило вполне естественное чувство защитить любимого человека от боли.
Цитата (odri)
.Это удивительно, как Эдвард смог пронести своё чувство через годы, надеясь и веря, что они с Беллой всё равно будут вместе.
Его преданность детской любви и удивляет и восхищает одновременно.
Цитата (odri)
Рене приехала неожиданно, как всё сложится, смогут ли они решить всё мирным путём, смогут ли понять друг друга??
Рене -- человек со сложившимися стереотипами. Ее очень трудно убедить в чем-то. Но возможно Белле это удастся сделать odri, спасибо за комментарий!
Цитата (vin1131887)
она ей показала что еще в юном возрасте Эдвард уже знал что они созданы друг для друга
Наверное Элис лучше всех остальных знает Эдварда. Кто как ни она должна была просветить Беллу.
Цитата (vin1131887)
если Эдвард так отзывается о матери Беллы значит он уже имел опыт с ней пообщаться.
Личного опыта общения у Эдварда не было. Но он видел, как Рене относилась к Аро и Элис. Думаю, этого достаточно, чтобы понять, какой человек Рене. vin1131887, спасибо за комментарий!
Цитата (Gold)
Такой заводной харктер иметь,ух!
Эдвард еще тот затейник и фантазер
Цитата (Gold)
А Белла чего томит, не пойму...
Ждет идеального момента.
Цитата (Gold)
Надеюсь, разрешит все свои проблемы и наконец, осчастливит нашего красавца)
Так и будет. Gold, спасибо за комментарий!
Цитата (OksanaRK)
Эдвард, потрясающий мужчина, такая преданность, всю жизнь такая любовь к одной женщине...невероятный мужчина!
Оксана, я могу только согласиться.
Цитата (OksanaRK)
нет, ну не могла мама чуть позже приехать, помешала закончить такое дело...надо было прям в лесу этим заняться очень символично, прям около их дерева
Рене появилась, ох как не вовремя. У Эда и Беллы появилось еще одно "их место".
Цитата (OksanaRK)
че щас будет...
Что-то точно будет. OksanaRK, Оксана, спасибо за комментарий!
Цитата (vl@dany)
Эдвард не успел поиметь Беллу теперь маман этим займется
Думаю, это коснется не только Беллы. vl@dany, спасибо за комментарий!
Цитата (alisanes)
Хорошо,Свет, что нет возможности увеличить, на самом деле. А то так бы и не прочла никогда
Учту на будущее. Большие картинки не делать.
Цитата (alisanes)
Она очень понимающая и действительно любит Беллу.
Живя рядом с Эдвардом и Аро, она просто не могла не полюбить Беллу.
Цитата (alisanes)
Я думаю, что уехать на время присутствия Рене - хорошая идея, особенно если учитывать, как мать Беллы относится к своей сестре.Зачем подливать масла в огонь, все и так будет не очень, это если мягко сказать
Боюсь, этому плану не суждено осуществится. Элис не успела уехать до визита Рене.
Цитата (alisanes)
Эдвард на самом деле очень одинок, родная мать бросила его, естественно, что он нашел утешение и умиротворение в доме Аро, заменив ему сына. Что за родители, которые бросают своих детей??
Хорошо, что Аро принял и вырастил его, как родного сына. Думаю, Эсми было проще отослать сына туда, куда он убегал и спокойно жить с новым мужем.
Цитата (alisanes)
Вот не устаю поражаться этому мужчине, несмотря на то, что его предали, бросили, унизили, он все равно не потерял верю. Он знал, что рано или поздно Белла будет с ним, всегда любил ее на протяжении многих лет.
Возможно, именно эта вера и помогла ему вырости таким потрясающим мужчиной.
Цитата (alisanes)
Иди ты в попец, Белла, со своими фантазиями
Дай помечтать девочке. Еще неизвестно, когда в следующий раз ее язычок коснется этого обнаженного, мускулистого торса.
Цитата (alisanes)
Как спать теперь??
Юль, это риторический вопрос
Цитата (alisanes)
Жаль, что они решили не продолжать в лесу.
Эд как истинный джентльмен решил поберечь Беллу от травм.
Цитата (alisanes)
Что принесет визит Рене - остается только догадываться
Точно. alisanes, Юленька, спасибо, любимия, за комментарий!
Дата: Вторник, 29.01.2013, 00:34 | Сообщение # 3144
неизлечимый Робстеноман
Спасибо, спасибо! Спасибо!
Похоже слова "а ты стоишь ( в нашем случае сидишь) на берегу .." Опять она загоняется. И все решила уже. И все для себя поняла. И определилась. И о, чуду. Эдвард и Энтони - одно лицо. Но опять на берегу....ах.
Господи милосердный, дай терпения Эдварду. С его маниакальной любовью проявлять такие чудеса терпеливости...Он просто чудо какое-то, а если учесть, что имеет привычку ходить полуголым он трижды чудо
Ну вот и приперлась Рене. Будет значит наводить порядки... Интересно, хватит ли у Беллы сил противостоять матери, ведь старые привычки забытые на подкорку, вошедшие в поведенческие нормы так просто не сдадут свои позиции. Я надеюсь не дойдет до прямой конфронтации Эдвард - Рене. Обойдется без скандала...Хотя....Но все одно надеюсь. А то сейчас Рене с Эдей передерутся на крыльце, а девочка наше еще года три будет рефлексировать по этому поводу. А пора бы уже начинать жить, жить где она решила и с кем ей хочется.
Ей просто необходимо поставить точку в своей прежней жизни.
Согласна, иначе она просто не сможет двигаться дальше. Таша, спасибо за комментарий!
Цитата (вильветта)
Теперь Элис знает что она любит Эдварда только осталась сказать ему.
Белла обязательно признается и это будет идеально для них.
Цитата (вильветта)
случится очень важный и трудный разговор для Беллы.И Белла увидела признание Эдварда.
Белла с каждым разом все больше убеждается, что они с Эдвардом действительно пренадлежат друг другу. вильветта, спасибо за комментарий!
Цитата (GCullen)
и все же надеюсь на понимание Рене,
Наверное теперь только на это и стоит расчитывать.
Цитата (GCullen)
Белла все такие признается ему в любви!
Конечно, признается, когда придет время. GCullen, спасибо за комментарий!
Цитата (Lastochca)
Рене, конечно, кадр, каких поискать, но она мать, а мать для ребенка - всегда очень важный человек. Я
Согласна. Учитывая, что у ребенка других родных практически нет. Деда не видела совсем. Отца периодически.
Цитата (Lastochca)
Я очень надеюсь, что Би-би не придется делать выбор между любимым и мамой - это при любом раскладе непросто.
Чесно говоря, я не думаю, что Белла сможет сделать подобный выбор.
Цитата (Lastochca)
Может письма Аро в это помогут?
Возможно, но пока Белла не хочет их читать. Lastochca, Светочка, спасибо за комментарий!
Цитата (mushka_1981)
ну! так и в чём проблема-то!!! при чём здесь мама с её загонами! все дети вылетают из гнезда, покидают родителей, даже самых любимых! это нормально!
Так не Белла же приехала к Рене, а Рене к Белле. Видимо ее не устраивает самостоятельная жизнь дочери.
Цитата (mushka_1981)
а тем более в ситуации Беллы, которая даже не была никогда по-настоящему близка с матерью!
Не знаю, как Рене, а Белла очень любит свою мать.
Цитата (mushka_1981)
Белла наконец-то, прекратила изводить себя НА ПУСТОМ МЕСТЕ
С другой Беллой это была бы совсем другая история
Цитата (mushka_1981)
ах да, и принается Эдварду в чувствах, жду не дождусь он так заслужил!! он так любит.
Она признается, да еще как! Катюша, не извиняйся. Это же классно, что история вызывает такие бурные чувства. Думаю, наш автор была бы в восторге. mushka_1981, Катя, спасибо за такой эмоциональный комментарий!
Цитата (LoreleiKaa)
реально нереальное напряжение из-за этого приезда Рене!!
Сейчас то все и начнется. LoreleiKaa, спасибо за комментарий!
Дата: Четверг, 31.01.2013, 00:06 | Сообщение # 3147
Робстен-любитель
Белла взвинчена до предела в ожидании приезда матери, что даже отдалилась от Эдварда. Он, конечно, все понимает, но в его силах вернуть ускользающее внимание Беллы - он в этом мастер. Чем закончится этот визит Рене никто не знает, но все чувствуют, что вряд ли чем хорошим...
Я рада, что между Эдвардом и Беллой не осталось никаких секретов и теперь последняя знает своего любимого писателя в лицо.
Эдвард раскрыл все свои секреты, тем самым вручив сердце Белле. Теперь он с трепетом ждет, как она распорядиться им.
Цитата (Solar^^)
Мне кажется, здорово, что она не без криков, но нормально восприняла эту новость.
Своей реакцией Белла удивила нас всех, включая Эдварда.
Цитата (Solar^^)
Тем не менее, теперь им предстоит вынести еще одно не мало важное препятствие. Объяснение с Рене. Как-то автор готовит нас к тому, что оно не будет отнюдь легким.
Наверное, эта встреча, просто не может пройти легко, учитывая какие непростые взаимоотношения сложились между ее учасниками. Да и характер у Рене тот еще.
Цитата (Solar^^)
Но очень хочется, что бы мать смогла поддержать своего ребенка не взирая на, то что у нее есть масса недовольств всем.
Я считаю, что мать в любой ситуации должна поддерживать своего ребенка, но это мое мнение, а не Рене. Solar^^, спасибо за комментарий!
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:48 | Сообщение # 3151
неизлечимый Робстеноман
Цитата (savage_garden)
Эдвард такой романтичный и трогательный, в 15 лет вырезать такие слова на дереве.
Возможно, он последний романтик нашего времени (С)
Цитата (savage_garden)
Эдвард прав:"Шоу начинается!".
Эдвард всегда прав. savage_garden, спасибо за комментарий!
Цитата (RobSten_LoVe)
Ну вот теперь осталось только приезд Рене пережить, и все будет здорово!
Остался последний бой. И как водится он самый сложный.
Цитата (RobSten_LoVe)
Может она поймет свои ошибки? Ведь глупо поступает.
Глупо, но в этом вся Рене.
Цитата (RobSten_LoVe)
Ей еще внуков воспитывать, в конце концов.
По крайней мере троих, если все будет так как хочет Эдвард.
Цитата (RobSten_LoVe)
Мы уже практически на финальной прямой...жалко...
Да осталось всего три главы и эпилог с ауттейком.
Цитата (RobSten_LoVe)
История потрясающая, спасибо большое!
Пожалуйста и спасибо автору. RobSten_LoVe, спасибо за комментарий!
Цитата (ВикТер)
Белла пустила в свою душу Элис, которая стала для нее еще одним близким человеком, настолько, что можно было признаться в своих чувствах, пусть еще даже не до конца осознанных.
У Беллы так мало родных людей, что было бы глупо отталкивать Элис.
Цитата (ВикТер)
А Эдвард не сильно расстроился, когда Белле стало известно о его любовном послании,
Все самое главное Белла уже и так знает, так зачем расстраиваться из-за небольшого секрета.
Цитата (ВикТер)
астолько нужно быть сильным духом человеком, чтобы ежедневно вселять в самого себя надежду, что она вновь вернется, ведь полной уверенности у него не было, но оставалась надежда.
Этой верой и надеждой он жил. Потрясающий мужчина.
Цитата (ВикТер)
Я с ужасом думаю, а если бы Белла ... не вернулась? Что тогда ... одиночество ... обреченная душа и неразделенная любовь?
Скорее всего он бы продолжал так же жить как до призда Беллы. Тихо спокойно, но очень одиноко в душе.
Цитата (ВикТер)
А может в ее жизнь и Мама "Вернется", только не разрушая все, а восстанавливая полноценную и любящую семью.
Очень хочется, чтобы так и было. ВикТер, большое спасибо за такой вдумчивый комментарий!
Цитата (ЕЛЕНА123)
Может всё будет хорошо, не так страшен чёрт, как его малюют?
Возможно. Но лучше готовиться к худшему, в душе надеясь на лучшее.
Цитата (ЕЛЕНА123)
В конце концов, она взрослая женщина и должна понимать, что и Белла уже давно не ребёнок, тем более, что уже успела и замужем побывать, и у неё своё мнение существует!
К сожалению, Рене не считает Беллу взрослой и самомтоятельной женщиной ЕЛЕНА123, спасибо за комментарий!
Цитата (Alin@)
Элис помогла ей собрать мысли воедино. Если бы это узнал Эдвард, то закрыл бы глаза о том, что Элис поделилась историей, про подарок, оставленный на дереве.
Эдвард забыл бы обо всем, если бы услышал их разговор.
Цитата (Alin@)
Видимо как раз к приезду ее матери, он и услышит долгожданное признание.
Возможно, кто знает, как пройдет этот разговор. Alin@, спасибо за комментарий!
Цитата (Maryy85)
По-моему для слов Я люблю тебя не может быть подходящего времени или места.Эд будет счастлив,что она это чувствует к нему,даже если она скажет ему эти слова когда будет выносить мусор.
Согласна на сто процентов!!!
Цитата (Maryy85)
Надеюсь,что ее приезд не принесет никакую катастрофу.
Он могое изменит. Это точно. Maryy85, спасибо за комментарий!
Цитата (Akatava)
ох только бы Рене проявила благоразумие, зачем заставлять Беллу страдать
Думаю, Рене сейчас больше думает о себе, чем о дочери. Akatava, спасибо за комментарий!
Цитата (LittleCat)
так и знала что Рене испортит все малину! лучше бы остались в лесу
Точно. Зачем им в дом приспичело идти?! LittleCat, спасибо за комментарий!
Интересно какой она момент/способ выберет что бы произнести их для Эдварда..??
В тот момент, когда Эдвард будет ждать этого меньше всего.
Цитата (okcana3468)
Надеюсь Рене одумается и порадуется счастью дочери.
У Рене и Беллы абсолютно разные понятия о счастье, но все возможно... okcana3468, спасибо за комментарий!
Цитата (Miss_Ann_Pattinson)
Чует моя...чуйка что так просто Рене Беллу не оставит
Рене приехала образумить дочь. Навряд ли она так просто поверит в то, что Эдвард и Элис не являются угрозой.
Надеюсь что Белла даст ей ясно понять что Эд и Элис ее близкие и дорогие люди....и что по прихоти своей матери она не откажется от них
Уверенна, Белла посторается донести эту мысль до ее матери
И вскоре жду признание Беллы о том что она любит Эда..для него это очень важно услышать
Осталось всего три главы так, что ждать осталось недолго. Miss_Ann_Pattinson, Анечка, спасибо за комментарий!
Цитата (Blue-eyed)
я считаю, что чем скорее они разберутся со всем этим, тем скорее позволят быть себе просто счастливыми, не задумываясь ни о чем
Согласна. Пора Белле и Эдварду начинать их новую жизнь.
Цитата (Blue-eyed)
Надеюсь, Белла будет действовать решительно и сумеет дать отпор Рене, которая по-любому будет говорить всякие гадости и об Эдварде, и об Элис
Белле трудно противостоять матери, но она попробует.
Цитата (Blue-eyed)
Аааа, хоть бы прошло все гладко...насколько это вообще возможно!!
Будем надеяться на благополучный исход.
Цитата (Blue-eyed)
P.S. Увидела в шапке, что глав всего 24+ эпилог+ ауттейк, поняла, как мало осталось, и начала уже нюни разводить, что не хочу так быстро прощаться с этой историей, да-да, я нытик
Когда то, все заканчивается и начинается что-то новое. Blue-eyed, спасибо за комментарий!
Цитата (Julia_Pattinson)
Поскорей бы им уже с ней разобраться... Хватит ей уже лезть в жизнь Беллы!
Час Х уже наступил. Julia_Pattinson, спасибо за комментарий!
Цитата (lonalona)
И все решила уже. И все для себя поняла. И определилась. И о, чуду. Эдвард и Энтони - одно лицо. Но опять на берегу....ах.
Мне кажется, она так и будет метаться, пока не признается Эду
Цитата (lonalona)
С его маниакальной любовью проявлять такие чудеса терпеливости...
Видимо, у Эдика терпелка уже не выдерживает, но что он может сделать???
Цитата (lonalona)
а если учесть, что имеет привычку ходить полуголым он трижды чудо
Точно:hang1:
Цитата (lonalona)
Интересно, хватит ли у Беллы сил противостоять матери, ведь старые привычки забытые на подкорку, вошедшие в поведенческие нормы так просто не сдадут свои позиции.
Ох, Наташенька, как ты права, но если Белла хочет быть счастливой, то ей придется противостоять Рене.
Цитата (lonalona)
Я надеюсь не дойдет до прямой конфронтации Эдвард - Рене. Обойдется без скандала...Хотя
Эдвард сказал, что не будет сдерживаться, если Рене переступит черту... хотя надежда все еще есть.
Цитата (lonalona)
А то сейчас Рене с Эдей передерутся на крыльце, а девочка наше еще года три будет рефлексировать по этому поводу. А пора бы уже начинать жить, жить где она решила и с кем ей хочется.
Мне кажется, что Белла в любом случае будет загоняться. lonalona, Наташа, спасибо за комментарий!
Цитата (MissElen)
Он, конечно, все понимает, но в его силах вернуть ускользающее внимание Беллы - он в этом мастер.
Я бы сказала Мастер с большой буквы
Цитата (MissElen)
Чем закончится этот визит Рене никто не знает, но все чувствуют, что вряд ли чем хорошим...
Но тем не менее надеятся на лучшее. MissElen, спасибо за комментарий!
ПаттиСтю, спасибо за комментарий!
Добавлено (03.02.2013, 22:48) --------------------------------------------- Дразнилка к новой главе. Приятного прочтения.
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:11 | Сообщение # 3152
Робстен-эксперт
Спасибо за тизер!!! ведьма примчалась. И настроена категорически негативно. Белла права, тут нечего растягивать на несколько дней. Мнение Рене не изменится. Рвать. так с корнем!!!
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:20 | Сообщение # 3154
Робстен-профессионал
Цитата (skov)
Дразнилка к новой главе
Рене такая с... собака женского пола Не успела еще и до порога дома дойти, а уже права качает и так неуважительно об Эдварде и Элис отзывается. Надеюсь, она действительно надолго не задержится... skov, благодарю за дразнилку и жду главу целиком
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:08 | Сообщение # 3158
с верой в РобСтен
Спасибо за тизер! Обидно за Беллу! Мать явно настроена категорически и слушать никого кроме себя не собирается. Не важно, что скажет или сделает Белла, у ее матери уже есть решение и думаю, она его собирается придерживаться. Не знаю, что должно произойти что бы у Рене хоть как-то изменилось ее мировоззрение. Для нее все решено и она скорее Беллу выставить не зрелым ребенком, который не понимает, что творит чем будет вникать во что-то и разбираться с чем-то.