Приливы - Страница 163 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Приливы
skov
skov Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 08:08 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Перевод: skov

Помощник переводчика: Анна_160786 (с 9 главы)

Редактор: Анна_160786, Bella-снежка (с 9 главы)

Разрешение на перевод: for author

Дисклеймер: все права на героев принадлежат С. Майер, идея фика − автору

Рейтинг: 18+ (из-за сексуальных сцен и нецензурной лексики)

Пейринг: канон

Жанр: Romance/Hurt/Сomfort

Статус: оригинал (24главы + эпилог + ауттейк) завершен, перевод завершен

Саммари: Белла унаследовала старый дом, который когда-то принадлежал ее дедушке Аро. К своему удивлению, она находит неожиданного гостя, живущего в нем. Он знает ее, но кто, черт возьми, он?

Размещение: только на robsten.ru

Благодарность: спасибо моим замечательным бетам Анечке и Марине за помощь и поддержку, Ренатке и Rochester за прекрасные обложки и баннеры.

От переводчика: Белла Свон только что развелась с мужем по очень «интересной» причине, одновременно унаследовав дом на берегу. Я хотела бы рассказать больше, но… пусть это будет для вас сюрпризом. Остроумный стеб, помноженный на сексуальное напряжение, надеюсь, не даст вам заскучать.

Содержание:

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16

Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20
Глава 21
Глава 22
Глава 23

Глава 24
Эпилог

Ауттейк

The End

Главные герои

Доп. материалы
к главам

Kate_S
Kate_S Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:13 | Сообщение # 3241
Робстен-любитель
Спасибо за новую главу и маячок!!! lovi06015 lovi06015

Дааа, это было тяжело! 'Повезло' Эдварду и Белле с родителями...первого бросили ради чужого мужчины, а у Беллы мать самая настоящая с..а. Это же надо быть настолько эгоистичной, самовлюбленной...чтобы оттолкнуть свою дочь по сути из-за ничего.
Какая то глупая, смешная ревность. Сначала она ревновала Аро к Элис, а теперь собственную дочь. Испортила жизнь не только себе, но и своему отцу, лишив его внучки. Не понимаю я ее. Неужели лучше просто оставить Беллу, чем попытаться понять.
Белла...бедная девочка:( сколько боли от самого родного по сути человека. И можно понять, почему она чувствует себя одинокой, хотя рядом Эдвард.
Рене причинила огромную боль своими словами. Своим уходом. Наверное помочь здесь может только время и разговор с Розали. Почему с ней, а не Эдом? Роуз человек со стороны, незаинтересованный, и она может подсказать что либо в этой ситуации.
И конечно жаль Эдварда. Ему тоже больно. И боль эту причинил самый любимый человек. Пусть и не специально.
Надеюсь он сейчас не замкнется в себе или не натврит чего нибудь глупого.
Пусть он почувствует/поймет свою любимую девочку. Ее мотив его прогнать.
Что ей просто нужно побыть в одиночестве. Переварить все случившееся. А он не виноват ни в чем)

После такой напряженной главы хочется чтобы следующая была 'лучиком солнца' :)

Do What Makes U Happy :)

I think it´s ok to be a little dirty... - RP

Julia_Pattinson
Julia_Pattinson Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:01 | Сообщение # 3242
♥ Love Rob ♥
Спасибо за главу! lovi06015
Очень жаль Беллу(( Эдварду только терпения... Все таки зря ога его оттолкнула... Он бы поддержал ее) Ну посмотрим что дальше будет)

ViktoriaMak
ViktoriaMak Дата: Пятница, 08.02.2013, 23:08 | Сообщение # 3243
Робстен-любитель
Спасибо за новую главу! lovi06032
Мне жаль Беллу, похоже, что Рене зациклина только на себе любимой...в данной ситуации Эдварду только осталось набраться терпения...
С нетерпением жду продолжения! lovi06032

MissElen
MissElen Дата: Пятница, 08.02.2013, 23:10 | Сообщение # 3244
Робстен-любитель
Рене никого и не собиралась слушать, даже Беллу, а лишь только объявить свой ультиматум. Похоже, что большую часть жизни Белла привыкла подчиняться воле матери, надеясь на её одобрение. Но это похоже как бежать к линии горизонта - сколько не беги, ближе не станешь. Жизнь Беллы еще раз раскололась на "до" и "после" и это еще надо осознать и принять, и лучше это сделать в одиночестве, хотя Ньютон, кажется, не помешает...

Спасибо за перевод и редакцию.

ВикТер
ВикТер Дата: Пятница, 08.02.2013, 23:14 | Сообщение # 3245
Робстен-любитель
Спасибо за продолжение. Мне показалось, что Рене, как ребенок, она ничего не видит дальше своего носа, никого не слушает и не пытается понять кого-либо, она живет своей жизнью в своем закрытом мире. А то, что ее эгоизм ранит сердца близких людей и убивает последние надежды дочери на воссоединение семьи, ее не волнует и ни капли не трогает. Рене гложет ревность, ненависть, она обижена на Беллу, что последняя не "побежала" за ней, как того хотелось матери. Обидно за Беллу, ведь что бы она не делала для матери, мать никогда не пожалеет ее, не приласкает (как может сделать только мама и никто другой во всем мире), не поддержит, не поймет. Для таких мам "хоть разбейся в лепешку", все равно будешь "плохой". И Белла в конце-концов, как не печально осознавать, поймет и примет это (но для этого нужно время). Именно поэтому она попросила Эдварда оставить ее на всю ночь одну, чтобы смириться с потерей живого близкого человека, наплакаться вдоволь и заново строить свой маленький мир с близкими и такими дорогими людьми. А еще очень странно, мама не "слышит" собственную дочь, но тем не менее, защищает Тайлера, просто удивительно. Эдвард повел себя как настоящий мужчина, любящий, понимающий, надежный, мне понравилась его реакция. Хочется верить, что у Рене "проснется" (когда-нибудь) материнское сердце и она посмотрит на дочь другими глазами. С нетерпением жду продолжения, очень интересно, что же будет дальше. Благодарю за все. Удачи!!! lovi06032

lonalona
lonalona Дата: Пятница, 08.02.2013, 23:31 | Сообщение # 3246
неизлечимый Робстеноман
Цитата (alisanes)
Вообще все очень грустно и печально. И я не понимаю ни Рене, ни... Беллу

Тут какое дело, Юльк. Люди делятся на разные психотипы, это я уверена ты знаешь.
Думаю, что Белла интроверт, такой типичный интроверт, плохо сходится с людьми, цепляется за старые привычки и т.д.
Плюс мамаша ей досталась звезданутая на всю голову, это же ужасно, когда два абсолютно неподходящие друг-другу человека являются кровными родственниками. А уж мать и дочь...это просто какая-то дурацкая генетическая ошибка, не иначе.
Белла не может реагировать по-другому, ей физиологией это противопоказано. Если она сейчас пойдет против своей природы - это ей будет дорогого стоить. Не может она по другому, увы. Любое принуждение, любая попытка утешить - это не что иное, как догнать и причинить добро.
Да, Эдварда жалко. Да, он не привык к таким проявлениям, да ему тяжело.
Но Белла принимает его таким, каков он есть. С его давлением, с некоторой навязчивостью даже, а для интроверта сиё подвигу подобно.
Человека можно любить только целиком, куском, как есть. Нельзя сказать, "вот тут ты хорошая, я тебя люблю, а тут не очень, мне обидно и поэтому не люблю"
И такие проявления, не очень приятные, тоже надо уметь принимать. Не прощать, а принимать. Уверена, и Эдвард и Белла придут к этому, они только в начале пути, а оба уже сделали огромные шаги навстречу друг другу.

skov
skov Дата: Суббота, 09.02.2013, 00:46 | Сообщение # 3247
неизлечимый Робстеноман
терминатор, пожалуйста lovi06032

Цитата (lonalona)
Рене - злобная, высокомерная, сверх эгоистичная сука (ох, я очень надеюсь, что можно так ругаться)

Можно, Наташа. Не сдерживайся. fund02002
Цитата (lonalona)
Видимо эгоистичной по природе Рене было невыносимо сложно даже подумать о том, что отец может любить кого-то не меньше, чем её...не больше, нет, но и не меньше.

Согласна. Наверное даже мысль, что в доме отца присутсвовали другие дети вызывл приступ ненависти.
Цитата (lonalona)
Но такое отношение к собственной дочери....Откуда такая убежденность в том, что Белла недостойна даже Тайлера??

Рене по сути толком не знает, что произошло. Для нее Тайлер был презинтабельным зятем, уважаемым человеком. А что случилось на самом деле ей и знать не хочется. Она считает, что все это лишь фантазии Беллы 4
Цитата (lonalona)
Оторвала бы яйца такому зятю, даже за попытку принизить моего ребенка. И зубы выбила - сосать удобней будет

bj :bj: bj
Наташа, убила. good
Цитата (lonalona)
Властные женщины защищают свое потомство

Она и защищает, только очень специфически. Она считает, что Белла неспособна жить самостоятельно, и поэтому все решает за нее. Она же приехала дочь спасать и имущество от захватчиков. А оказалось, что дочька не желает быть спасенной, да еще и "подружилась" с врагами. Для Рене это тяжелый удар.
Цитата (lonalona)
Не понятно, как она будет выкарабкиваться...

Несмотря ни на что, она сильная. Теперь ей есть к чему стремиться, ради чего жить. Думаю простое человеческое желание -- быть счастливой поможет, ну и Эдвард, конечно.
Цитата (lonalona)
И Эда жаль, он определенно был не готов к подобной реакции Беллы.

Согласна. Он думал, что самая трудная часть это разговор с Рене, но оказалось, что справиться с его последствиями намного сложнее.
Цитата (lonalona)
Со временем она научится разделять эмоции, сейчас можно только ждать.

Уверена, так и будет.
lonalona, Наташа, спасибо за замечательный комментарий! lovi06015 lovi06032

Цитата (серп)
Понятны боль и отчужденность Беллы, надеюсь со временем она переступит это с помощью Эдварда и Элис и сможет жить дальше.

Сможет. Иначе для чего тогда было противостоять матери? Лучше было сдаться.
Цитата (серп)
Не могу сказать что боль полностью пройдет и она забудет поступок матери, потому что детям трудно понять почему они нелюбимые собственной матерью, даже если они взрослые.

Наверное это невозможно понять, но жить с этим можно. Любить и быть любимой тоже.
серп, большое спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата (редмарина)
Она считает возможным управлять судьбой взрослой и самостоятельной Беллы. Такая Васса Железнова.

Рене не считает Беллу самостоятельной и способной принимать собственные решения женщиной.
Цитата (редмарина)
Ее не смущает, что Тайлер не совсем тот мужчина, который мог сделать ее дочь счастливой.

Видимо, Рене до сих пор считает его хорошей парой для дочери. 4
Цитата (редмарина)
Хорошо, что белла вырвалась из-под опеки матери и у нее нет желания попадать под нее опять!

Наконец-то Белла свободна и готова начать новую жизнь. Осталось только придти в себя. Но думаю, она с этим справится.
редмарина, спасибо за комментарий! lovi06032

Сообщение отредактировал skov - Суббота, 09.02.2013, 00:48

Valentina
Valentina Дата: Суббота, 09.02.2013, 02:54 | Сообщение # 3248
Робстен-эксперт
Приветик. Спасибо за главку! Это ужас( Рене такая стерва, думает лишь про себя и вообще ничего не замечает вокруг. Как так можно обращаться с родной дочерью!? Это ведь чудовищно! Она загнала Беллу в себя и за это её нужно вообщем, что то с ней сделать. Блин теперь она с Эдом поссорилась, обидела его, хоть он и понимает, и злится на Рене! Надеюсь, что Роуз сможет помоч Белле) Спасибо за главку. Удачки в переводе-редакции и вдохновения)

Solar^^
Solar^^ Дата: Суббота, 09.02.2013, 20:26 | Сообщение # 3249
с верой в РобСтен
Цитата (skov)
Аро никогда не оставлял попыток помириться с дочерью. Он писал письма, посылал подарки. Делал, что было в его силах, но Рене была неприклонна.

skov, я имела в виду другое. Про подарки и попытки примирения и я хорошо помню из прочитанного. Я о другом. Почему он не разу не взял и не приехал к ней оставив все проблемы в другом месте, оставив заботы о Эдварде и обо всем прочем?! Ведь, по-моему, ни разу не было сказано о том, что он приехал к ней на порог ее дома и попытался с ней помириться объясниться как-то с ней, растолковать все как есть. Хотя не исключая того что он думал что она просто захлопнет дверь перед его носом.
Цитата (skov)
Но способен ли Эдвард спокойно наблюдать как страдает его Би-Би? Думаю, нет.

Эдвард может и не способен, но ему не стоит забывать, что Белла не привыкла к тому, что у нее есть кто-то, кто подставит плечо, поможет, выслушает. Она же сама в самом начале истории говорила о том, что все ее якобы друзья остались на стороне ее бывшего мужа. Она осталась одна наедине со своими проблемами. Она просто не из тех людей, которые идут к кому-то поплакаться. От ее матери она в ряд ли дождалась бы сочувствия в какой бы то ни было ситуации, а муж, по всей видимости, в свое время был слишком сосредоточен на определении своих истинных половых предпочтений, что бы обращать внимание на то, что там с Беллой твориться. У нее ведь на самом-то деле всего ничего по времени есть люди, которые по-настоящему о ней заботятся и переживают о ней. Она просто не привыкла к тому, что есть, кому подставить плечо вот и отталкивает Эдварда. И по старинки предпочитает переживать свое падение в одиночестве. Может и правда стоит позвонить Роуз . У последней вроде получается растолковывать ей все происходящее.

Мой старый ник был Liv=)

skov
skov Дата: Суббота, 09.02.2013, 21:12 | Сообщение # 3250
неизлечимый Робстеноман
Цитата (вильветта)
Рене хотела что ее только любили и даже к Белле относится эгоистично

Очень странная и неестественная ревность у матери к собственной дочери.
Цитата (вильветта)
Белле больно что Рене не принемает и Белле пришлось выбрать Эдварда .

В результате, Белла так и не сделала выбор. За нее решила Рене.
вильветта, спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата (ksyTa)
не понимаю чем будет легче,если она Эдварда будет держать на расстоянии.

Белла привыкла со своей болью справляться одна. У нее было очень мало времени, чтобы осознать, что теперь у нее есть люди с кем она может поделиться проблемами, люди, которые ее поддержут.
Цитата (ksyTa)
он не заслужил такого

Ни он , ни Белла не заслужили этого, но так уж случилось
Цитата (ksyTa)
если бы не его вмешательство вообще неизвестно чем бы их разговор с матерью закончился ..

Уверена, что Рене ушла бы в любом случае. Белла твердо решила, что ее дом теперь в Ла-Пуш.
ksyTa, спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата (LittleCat)
Белле может и в правду стоит побыть одной... Разобраться в чувствах, принять какое либо решение!

Да. Ей просто необходимо побыть одной.
LittleCat, спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата (Miss_Ann_Pattinson)
Белла правильно сделала, дала ясно понять кто ее настоящая семья

Белла молодец. С самого начала она сказала Рене, что никакие ее слова не изменят ее мнения, и до конца выполнила это.
Цитата (Miss_Ann_Pattinson)
Эд молодец, поддержал Беллу как мог в этой отвратительной ситуации

Разве Эдвард мог остаться в стороне
Miss_Ann_Pattinson, спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата (babis)
.Такое просто крышесносное чувство обиды,что её не любят больше всех..

Именно так. Рене считает, что после смерти жены ее отец не имел право на личное счастье.
Цитата (babis)
надеюсь на позитив в дальнейшем.

Обещаю, он будет.
babis, спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата (Таша)
Она же сломала Беллу

Согласна.
Цитата (Таша)
чего делать не следовало, он бы смог облегчить эту боль.

Все по-разному переживают боль. Белла привыкла это делать в одиночестве.
Таша, спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата (Akatava)
но с Эдвардом Белла погорячилась, зачем же просить оставить одну , как по мне он гораздо ранимее, столько лет ждать ее

Конечно, Белла ранила его чувства своим отказом от помощи. Но она сейчас не в том состоянии, чтобы думать о том, как смягчить свои слова или объяснить Эду то, что происходит у нее в душе.
Akatava, спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата (RobSten_LoVe)
Такое ощущение, что человек действительно несчастен. И мало того - она и других делает такими же.

Рене столько лет жила этой ненавистью, что она незаметно отравила ее жизнь и теперь продолжает это делать с окружающими.
Цитата (RobSten_LoVe)
Ей на данный период времени очень нужно побыть одной. Осознать все и принять решение. Хотя даже скорее просто осознать, ведь решение уже принято.

Согласна. Сначала она должна принять и смириться с тем, что произошло, и только потом она сможет поговорить с Эдвардом.
RobSten_LoVe, спасибо за комментарий! lovi06032

Добавлено (09.02.2013, 21:12)
---------------------------------------------

Цитата (Solar^^)
skov, я имела в виду другое. Про подарки и попытки примирения и я хорошо помню из прочитанного. Я о другом. Почему он не разу не взял и не приехал к ней оставив все проблемы в другом месте, оставив заботы о Эдварде и обо всем прочем?! Ведь, по-моему, ни разу не было сказано о том, что он приехал к ней на порог ее дома и попытался с ней помириться объясниться как-то с ней, растолковать все как есть. Хотя не исключая того что он думал что она просто захлопнет дверь перед его носом.

Верно, не было сказано, что он приезжал. Приезжала Рене, чтобы вернуть подарки и в очередной раз высказать свое неодобрение и показать ненависть. Честно говоря, не знаю, приезжал он к ней или нет. Но думаю, результат был бы тот же. Возможно, в конце он смирился с тем, что Рене никогда не поймет его и возлагал надежды на возвращение Беллы, но увы, она тоже не приехала.
Цитата (Solar^^)
Эдвард может и не способен, но ему не стоит забывать, что Белла не привыкла к тому, что у нее есть кто-то, кто подставит плечо, поможет, выслушает. Она же сама в самом начале истории говорила о том, что все ее якобы друзья остались на стороне ее бывшего мужа. Она осталась одна наедине со своими проблемами. Она просто не из тех людей, которые идут к кому-то поплакаться. От ее матери она в ряд ли дождалась бы сочувствия в какой бы то ни было ситуации, а муж, по всей видимости, в свое время был слишком сосредоточен на определении своих истинных половых предпочтений, что бы обращать внимание на то, что там с Беллой твориться. У нее ведь на самом-то деле всего ничего по времени есть люди, которые по-настоящему о ней заботятся и переживают о ней. Она просто не привыкла к тому, что есть, кому подставить плечо вот и отталкивает Эдварда. И по старинки предпочитает переживать свое падение в одиночестве.

Полностью согласна.
Но Эдвард, увы не знает об этом. Когда родной и любимый человек страдает трудно думать логически. Хочется помочь любыми способами. Думаю, его в данный момент больше расстраивает не отказ Беллы, а свое бессилие помочь ей.
Цитата (Solar^^)
Может и правда стоит позвонить Роуз . У последней вроде получается растолковывать ей все происходящее.

Боюсь, что и с Розали Белла сейчас не захочет говорить. Она просто не хочет говорить. И самый лучший вариант не заставлять ее.

savage_garden
savage_garden Дата: Суббота, 09.02.2013, 23:44 | Сообщение # 3251
неизлечимый Робстеноман
Очень жаль Беллу, что у нее мама такая эгоистичная, настолько гнилая внутри. cray
Белле нужно время и личное пространство, чтобы пережить эту боль.
И Эдварда жалко. cray Он так хочет ей помочь, но бессилен в этой ситуации.Обидно за Эдварда, но он у нас понимающий.
skov ,Анна_160786, Bella-снежка, спасибо за главу!!! lovi06032

skov
skov Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 10:57 | Сообщение # 3252
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Anniksa)
и согласно , Эдварду не надо

В принципе, он и не злится, просто расстроен самой ситуацией.
Цитата (Anniksa)
просто дать Белле возможность побыть одной , в конце концов переварить весь этот ужас , от пребывания матери , нанесшей Белле тяжелейшую рану на сердце

Согласна. Белле нужно сначала самой смириться со случившимся, только после этого она сможет начать новую жизнь с новой семьей.
Anniksa, Оксана, спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата (Alin@)
Рене еще почувствует, на что Белла способна. Остынет, успокоится и все станет на свои места!

Не думаю, что Белла будет мстить, скорее просто отпустит ситуацию.
Alin@, спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата (rushgirl)
Мда, про такую Рене я еще не читала...

Вот такой ее сделал наш автор
rushgirl, спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата (Blue-eyed)
Первое впечатление от главы: Рене - невменяема!!!

Мне тоже это приходило в голову.
Цитата (Blue-eyed)
Можно было объяснить и её отношение к этим двоим...Но так вести себя с собственной дочерью совершенно неприемлимо!

Ужасное отношение ко всем присутствующим в этом доме, но к Белле особенно.
Цитата (Blue-eyed)
Она не интересовалась судьбой дочери, не принимала в ее жизни никакого участия, но стала вмешиваться сейчас, навязывая ей свое мнение и, конечно, извлекая определенную выгоду

Я бы не сказала, что она не интересовалась. Нооборот Рене привыкла вмешивать и руководить жизнью Беллы.
Цитата (Blue-eyed)
И мне совершенно не понравилась эта идея Би-Би "пережить" все это в одиночку, ей надо было наоборот держаться за Эдварда всеми силами, а не отталкивать

Она привыкла за долгие годы фактического одиночества переживать свои проблемы одна. Старые привычки долго умирают.
Blue-eyed, спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата (alisanes)
Эдвард, безусловно, не обидится и скажет, что он все понимает, и все хорошо.

Почему? Он расстроится, ему больно, но не из-за поведения Белла, а от собственного бессилия. Все, что он может в данный момент -- это сидеть и ждать, понимая, что его Би-Би страдает. Длянего это невозможная ситуация.
Цитата (alisanes)
А он не заслуживает, чтобы ему делали больно, он отдает всего себя, а получает

Они оба страдают незаслуженно. Белла незаслужила такого отношения матери, Эдвард незаслужил быть фактически отстраненным от любимого человека в то время, пока ему плохо.
Но в любом случае, наиболее постродавшая сторона здесь Белла и если ей нужно время, Эд должен смириться.
Он уже пережил предательство матери. и справился с ним не самым лучшим способом, убежав из дома. Правдау него был Аро, который принял его и помог.
Вот увидишь, Белла придет к нему. Она научиться делится с ним своими бедами. Просто пока она к этому не привыкла.
alisanes, Юленька, спасибо за искренний комментарий! lovi06015 lovi06032

Цитата (mushka_1981)
вначале Би меня раздражала тем, как реагировала на плевки в её сторону, в сторону Эдварда и Элис.. да какой бы я не была зажатой и неуверенной в себе, меня бы просто порвало от возмущения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ее и прорвало, только чуть позже. Она привыкла угождать и подчиняться матери. Очень сложно изменить привычки, выработанные годами за пару месяцев.
Цитата (mushka_1981)
но даже то, как Белла повела себя по отношению к матери, не до конца успокоило меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Белла не может захлопнуть дверь перед собственной матерью. Она просто не такой человек. Кто-то может, она -- нет.
Цитата (mushka_1981)
но ведь она никогда не была с ней близка, никогда, у них не было нормальных отношений и любви..

Прости, не соглашусь. Может быть, со стороны Рене не было сильной привязанности и любви, но Белла любит мать. Да и как она может не любить единственного родного человека, который был рядом на протяжении многих лет?
mushka_1981, Катюша, спасибо за такой эмоциональный комментарий! lovi06015 lovi06032

Добавлено (10.02.2013, 10:57)
Цитата (alisanes)
Плохая глава, дайте другую

Я бы с радостью, но увы. Что автор написал, то я перевела fund02002
Цитата (alisanes)
Девчоночки, вы, правда, не обижайтесь. Вы - умнички. А мысли они такие мысли. Летят впереди, ничо не поделаешь

А мы и не обищаемся. А мысли они приходят и уходят. После следующей главы будут другие. fund02002 lovi06015

Сообщение отредактировал skov - Среда, 13.02.2013, 14:09

ПаттиСтю
ПаттиСтю Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:52 | Сообщение # 3253
Робстен-любитель
skov, спасибо за главку! Ну и мамаша 12 Белла поплачет и станет легче и будут они жить долго исчастливо lovi06032

alisanes
alisanes Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:55 | Сообщение # 3254
Nancy Babich
Цитата (skov)
После следующей главы будут другие.

Буду других ждать fund02002 lovi06015

Где-то здесь

Потому что Роб.

Скетчер
Скетчер Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:05 | Сообщение # 3255
Робстен-любитель
А я вот кстати, на стороне Беллы. Бывают такие переживания, от которых любовь и сочувствие только раздражают. Есть моменты, когда надо принять свою жизнь и то, что в ней происходит лицом к лицу. Никто не отвечает за твою жизнь, только ты сама. И каким бы расчудесным бы ни был мужчина рядом, пока ты сама не примешь ситуацию, в которой оказалась, и не разберешься в ней, тебя всю жизнь будут преследовать вина, обиды и сожаления. Так что, нечего копья ломать. Подождем решения Беллы и ее осознания самой себя. Ведь она очень изменилась за это время. Пора это признать всецело.

Девочки, спасибо за чудесную главу. Все очень жизненно. lovi06032

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:11 | Сообщение # 3256
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Скетчер)
Бывают такие переживания, от которых любовь и сочувствие только раздражают

Полностью согласна с тобой, Катя lovi06032

skov
skov Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:43 | Сообщение # 3257
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Kanrin)
История заинтриговала. когда будет продолжение?

В выходные.

Цитата (Kate_S)
'Повезло' Эдварду и Белле с родителями...

Точно. Врагу таких не пожелаешь.
Цитата (Kate_S)
Испортила жизнь не только себе, но и своему отцу, лишив его внучки.

Честно говоря, Аро жалко до слез. Умереть так и неповидав внучку и дочь. cray
Цитата (Kate_S)
Неужели лучше просто оставить Беллу, чем попытаться понять.

Видимо, для Рене проще.
Цитата (Kate_S)
Наверное помочь здесь может только время и разговор с Розали. Почему с ней, а не Эдом? Роуз человек со стороны, незаинтересованный, и она может подсказать что либо в этой ситуации.

Мне кажется, что сейчас Белла просто не хочет разговаривать ни с кем. Разговор лишь разбередит рану, заставит пережить все еще раз. Наверное, в данный момент молчание -- лучшее лекарство.
Цитата (Kate_S)
И конечно жаль Эдварда. Ему тоже больно. И боль эту причинил самый любимый человек. Пусть и не специально.

Согласна.
Цитата (Kate_S)
Надеюсь он сейчас не замкнется в себе или не натврит чего нибудь глупого.

Он не уедит, не убежит. У него хватит сил справится с этим.
Цитата (Kate_S)
Пусть он почувствует/поймет свою любимую девочку. Ее мотив его прогнать.

Он посторается.
Цитата (Kate_S)
После такой напряженной главы хочется чтобы следующая была 'лучиком солнца'

Все возможно. Я не говорю однозначное нет. girl_blush2
Kate_S, спасибо огромное за комментарий! lovi06032

Цитата (Julia_Pattinson)
Все таки зря ога его оттолкнула... Он бы поддержал ее

Белле так проще справится с болью.
Julia_Pattinson, спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата (ViktoriaMak)
в данной ситуации Эдварду только осталось набраться терпения...

Как мы уже знаем, терпения у Эда предостаточно.
ViktoriaMak, спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата (MissElen)
Похоже, что большую часть жизни Белла привыкла подчиняться воле матери, надеясь на её одобрение. Но это похоже как бежать к линии горизонта - сколько не беги, ближе не станешь.

Совершенно верно. Белла никогда бы не смогла угодить Рене.
Цитата (MissElen)
Жизнь Беллы еще раз раскололась на "до" и "после" и это еще надо осознать и принять, и лучше это сделать в одиночестве

Мне тоже так кажется. Тем более Белла привыкла к одиночеству.
Цитата (MissElen)
хотя Ньютон, кажется, не помешает...

Порой такая бессознательная любовь и привязанность помогает лучше, чем слова.
MissElen, спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата (ВикТер)
она живет своей жизнью в своем закрытом мире.

Верно, при этом она придумала свои законы и правила, которым все должны подчиняться.
Цитата (ВикТер)
Обидно за Беллу, ведь что бы она не делала для матери, мать никогда не пожалеет ее, не приласкает (как может сделать только мама и никто другой во всем мире), не поддержит, не поймет.

Ужасно. И от этого еще обиднее, что Белла была лишина любви такого великодушного человека, как Аро.
Цитата (ВикТер)
Именно поэтому она попросила Эдварда оставить ее на всю ночь одну, чтобы смириться с потерей живого близкого человека, наплакаться вдоволь и заново строить свой маленький мир с близкими и такими дорогими людьми.

Согласна. Я тоже так считаю. good
Цитата (ВикТер)
Хочется верить, что у Рене "проснется" (когда-нибудь) материнское сердце и она посмотрит на дочь другими глазами.

Может быть, но судя по ее отношениям с собственным отцом Рене просто не способна понять другую точку зрения.
ВикТер, большое спасибо за комментарий! lovi06032

lonalona, Наташа, единственное, что я могу сказать ППКС 1000 раз. fund02016 lovi06015
Каждое твое слово в точку. Каждое заключение в десятку!!!
Спасибо!!! lovi06015 lovi06032

Цитата (alisanes)
Буду других ждать

Юля, постораемся к выходным. Очень постораемся. Ты и сама знаешь lovi06015 lovi06032

alisanes
alisanes Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:10 | Сообщение # 3258
Nancy Babich
Цитата (skov)
Юля, постораемся к выходным. Очень постораемся. Ты и сама знаешь

Да мои ж вы солнышки lovi06015

Где-то здесь

Потому что Роб.

skov
skov Дата: Среда, 13.02.2013, 14:28 | Сообщение # 3259
неизлечимый Робстеноман
Цитата (alisanes)
Да мои ж вы солнышки

А ты наше lovi06015

Добавлено (13.02.2013, 14:28)

Цитата (Скетчер)
А я вот кстати, на стороне Беллы.

Катюша fund02016
Цитата (Скетчер)
Есть моменты, когда надо принять свою жизнь и то, что в ней происходит лицом к лицу. Никто не отвечает за твою жизнь, только ты сама. И каким бы расчудесным бы ни был мужчина рядом, пока ты сама не примешь ситуацию, в которой оказалась, и не разберешься в ней, тебя всю жизнь будут преследовать вина, обиды и сожаления.

Подпишусь под каждым словом сто раз. Это жизнь Беллы. Ее мать, ее проблемы, ее боль. Нужно позволить ей справится с ней так как она привыкла. Да, за этим сложно наблюдать любищему ее мужчине, но он не в силах помочь как бы не старался.
Цитата (Скетчер)
Ведь она очень изменилась за это время.

За пару месяцем в ней произошли грандиозные перемены.
Цитата (Скетчер)
Все очень жизненно.

В очередной раз низкий поклон автору.
Скетчер, Катюша, большое спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата (ПаттиСтю)
Белла поплачет и станет легче и будут они жить долго исчастливо

Классный сценарий! Мне нравится good
ПаттиСтю, спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата (Valentina)
Она загнала Беллу в себя и за это её нужно вообщем, что то с ней сделать.

Рене сама себя наказала, теперь она лишилась дочери.
Цитата (Valentina)
Блин теперь она с Эдом поссорилась,

Я бы не назвала это ссорой, скорее недопониманием.
Valentina, спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата (savage_garden)
Белле нужно время и личное пространство, чтобы пережить эту боль.

Согласна. Она всегда просила у Эдварда немного личного пространства, чтобы подумать. И он обещал его дать.
Цитата (savage_garden)
Он так хочет ей помочь, но бессилен в этой ситуации.

Мне кажется, именно бессилее его больше всего и растраивает.
savage_garden, спасибо за комментарий! lovi06032

aenigma
aenigma Дата: Среда, 13.02.2013, 17:45 | Сообщение # 3260
с любовью к РобСтен
Спасибо за главу! Беллу жалко, но ничего не поделаешь... Уж очень у них с маман отношения сложные, пришлось сделать выбор. Теперь этот выбор необходимо принять, пережить и начать жить заново! :-)

Поиск: