Дисклеймер: все права на героев принадлежат С. Майер, идея фика − автору
Рейтинг: 18+ (из-за сексуальных сцен и нецензурной лексики)
Пейринг: канон
Жанр: Romance/Hurt/Сomfort
Статус: оригинал (24главы + эпилог + ауттейк) завершен, перевод завершен
Саммари: Белла унаследовала старый дом, который когда-то принадлежал ее дедушке Аро. К своему удивлению, она находит неожиданного гостя, живущего в нем. Он знает ее, но кто, черт возьми, он?
Размещение:только на robsten.ru
Благодарность: спасибо моим замечательным бетам Анечке и Марине за помощь и поддержку, Ренатке и Rochester за прекрасные обложки и баннеры.
От переводчика: Белла Свон только что развелась с мужем по очень «интересной» причине, одновременно унаследовав дом на берегу. Я хотела бы рассказать больше, но… пусть это будет для вас сюрпризом. Остроумный стеб, помноженный на сексуальное напряжение, надеюсь, не даст вам заскучать.
Прекрасный вечер у костра и круг друзей,и разговоры, но все же гложит грусть тоска и сложно с этим всем поспорить. Да, он прекрасен спору нет и даже голос вожбуждает, но трудно все это принять, не просто все это понять. Что делать как ей быть, ведь сердце просит ласки и хочется про все забыть и погрузиться в эту сказку.. Ведь сердце знает,вот оно, то что искала ты так долго и быть вам вместе суждено.. Осталось разу убедить и наплевать на все сомненья, на волю чувства отпустить, и позабыть про опасенья!
божечки! правда что ли?? я чуть со стула не упала Белла решила все решить в один день ну а что? надо брать быка за рога! ото Эдвард из-за недавних событий мне кажется отложил бы такие предложения на неопределенное время!! спасибо за продолжение!
Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:48 | Сообщение # 3323
с надеждой
Статус: Offline
ох как мне всё нравится в этой главе! и то, что она от Эдварда- огромный плюс, приятно читать про чувства, которые он испытывает, они такие безоговорочные, сильные, вечные! он поступил абсолютно правильно и по мужски, не стал зарывать голову в песок, упиваться горем- пошёл и помог любимой. Белла меня в этой главе тоже -наконец-то-! приятно поразили, сделав Эдварду предложение. если учесть её робость, неуверенность в себе- это просто гипершаг с её стороны. хотя... у неё явно нет сомнений в ответе Эдварда- отсюда и уверенность. конечно, он скажет Да! ещё и продемонстрирует! спасибо за главу!
Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:39 | Сообщение # 3324
неизлечимый Робстеноман
skov , Анна_160786, Bella-снежка, спасибо за главу!!! Глава получилась такой нежной, трогательной и романтической. Белла-умничка,все продумала, все красиво сделала. Она призналась ему в любви и сделала предложение руки и сердца на их пляже, где все и началось. Я очень рада за них.
Дата: Пятница, 22.02.2013, 18:58 | Сообщение # 3325
Робстен-любитель
Спасибо большое за продолжение! Кажется самый страшный момент прошел...теперь нет никаких препетствий для любви Беллы и Эдварда...и наконец - то Белла призналась в соих чувствах, все так мило и романтично С нетерпением жду продолжения!
Дата: Суббота, 23.02.2013, 12:44 | Сообщение # 3326
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Елена1984)
Неужели она поняла, что хочет выйти за него замуж пока страдала?
Думаю, она поняла, что не может потерять Эдварда из-за собственной неуверености.
Цитата (Елена1984)
Перепугался, и с чего он взял, что она вдруг его оставит, если спала с ним только что.
Это был его главный страх. Естественно, что это было первое о чем он подумал.
Цитата (Елена1984)
Трогательная история!
Спасибо нашему автору. Елена1984, спасибо за комментарий!
Maryy85, спасибо, что читаете и комментируете!
Цитата (mushka_1981)
. я впервые читаю о таких глубоких чувствах мужчины к женщине, на разрыв..
Этот фф знаменит именно из-за Эдварда. Такое потрясающее сочетание властности, ранимости и безграничной любви к своей Би-Би.
Цитата (mushka_1981)
она так долго шла к понимаю своих чувств, так долго калебалась, а потом так грубо оттолкнула..
В нашей стории все перевернуто с ног на голову. Обычно Эдварды долго не могут понять своих чувств. Что с них всять? Мужчины.
Цитата (mushka_1981)
skov, Свет, ты прости, что я Би-Би бочку катила, но вот я чувствовала, все-таки Эд меня покорил в этой истории, и я всегда на его стороне была
Катя, ты что??? Ты представить не можешь, как приятно, что история, которую переводишь так цепляет за живое. Жаль, что автор этого не хочет знать. mushka_1981, Катюша, спасибо за комментарий!
Цитата (amita93)
А то уже стало страшно,что возможно Рене и вправду все испортила.
Это могло произойти, но Белла оказалась сильнее ее злобы и ненависти.
Цитата (amita93)
А нет,Белле похоже и вправду нужно было побыть немножко наедине и хорошенько подумать.
Она у нас мыслитель. amita93, спасибо за комментарий!
Цитата (okcana3468)
Как же красиво и романтично Беллочка подготовила свое признание!!!
Она же хотела все сделать идеально. Думаю у нее получилось.
Цитата (okcana3468)
Так что нас в следующей главе ждет свадьба???!!!
Скоро узнаем, что придумал автор для последней главы. okcana3468, Оксана, спасибо за комментарий!
Цитата (Таша)
Она вся пронизана любовью. И я очень рада, что Белла окончательно приняла Эдварда. Они оба заслужили - быть счастливыми...
Согласна. Достаточно им страдать. Таша, спасибо за комментарий!
Цитата (lonalona)
Вот наша девочка и отошла, а всего-то и нужно было дать ей время и пространство. Похоже, Эдвард это со временем поймет, а Белла в свою очередь научится открываться близким людям, доверять им. Просто всему свое время.
Поймен, наверное не до конца, но в любом случае примет это.
Цитата (lonalona)
Несмотря на полную открытость Эдварда, таким людям, как Белла тяжело признаваться в своих чувствах, пускать на свою территорию, расширять свое расстояние вытянутой руки - можно по-разному сказать.
Точно, Белла привыкла жить в своем маленьком мирке, а после предательства мужа, он съжался до крохотных размеров. Но Эд сумел проникнуть туда, а за одно и Элис с Ньютоном.
Цитата (lonalona)
Романтично, удивительно - все, от антуража, до места...И главное исходит от Беллы.
Наша девочка посторалась все сделать идеально, как и хотела.
Цитата (lonalona)
На самом деле я возможно и ожидала нечто подобное, только от Эда...а получилось еще лучше
Наш автор не любит штампы, и это к лучшему. lonalona, Наташа, спасибо за замечательный комментарий!
Сообщение отредактировал skov - Воскресенье, 24.02.2013, 10:05
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:58 | Сообщение # 3328
28х11, вы арестованы
Светик Мне отвечать не надо Я пришла поблагодарить тебя за историю и суперский перевод, и твоих бет, Анечку с Маринкой, за то, что они помогают тебе.
Прям так она классно призналась ему в любви, но меня не оставляют мысли о Рене. Почему она так легко отделалась? а по мозгам? можно и по другим местам. Не знаю, я прям бесилась, когда читала.
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:31 | Сообщение # 3329
неизлечимый Робстеноман
Цитата (vin1131887)
Всего то надо было побыть одной но Эдварду от этого было очень больно.
Тяжело смотреть, когда любимый человек страдает и знать при этом, что ты не можешь ему помочь
Цитата (vin1131887)
И конце ее слова просто слов нету они оба заслужили быть счастливыми.
Согласна. Пора им начинать новую счастливую жизнь. vin1131887, спасибо за комментарий!
Цитата (babis)
И это наша нерешительная девочка?
Оказалось Белла не робкого десятка, когда дело касается Эдварда. babis, спасибо за комментарий!
Цитата (Kate_S)
вот это Белла удивила.
Никто не ожидал подобного от нашей зажатой девочки
Цитата (Kate_S)
Можно представить как краиво все это выглядело!
Я пыталась найти картинку именно с этими словами, но увы... женщины редко делают предложения руки и сердца.
Цитата (Kate_S)
Еще и в таком символичном для них месте...теперь еще осталось свадьбу на этом пляже провести:)
Эдвард мечтал провести церемонию именно там.
Цитата (Kate_S)
И наконец малышка полностью осознала, кто для нее самый близкий, кто настоящая семья.
Для этого потребовалось всего то 23 главы Kate_S, спасибо за комментарий!
Цитата (ВикТер)
Очень красивое, сильное, проникновенное стихотворение. Оно гармонично вписалось в эту главу.
Спасибо! Я очень люблю лирику Асадова.
Цитата (ВикТер)
Мне понравилось, что Эдвард не замкнулся, не психанул на Беллу, а, поразмыслив, и спустя какое-то время, начал действовать. Конечно можно было бы опустить руки, тупо надуться (обидеться), но зачем тогда было столько времени ждать свою любовь, которую так легко в тяжелой ситуации отпустить
Эдвард не мог просто так сдаться. Он верил в их с Беллой совместное будущее 20 лет. Ничто не могло разрушить его веру, даже поведение Беллы после визита Рене.
Цитата (ВикТер)
Мне кажется, что, когда Белла прогоняла Эдварда, бессознательно, она не хотела, чтобы он уходил, потому что чувствовала, что он ее не предаст (как мама), он смысл ее жизни и любит, он тоже страдает вместе с ней.
Эдвард правильно сказал, Белла отталкивала его, не понимая, что нуждается в нем. Он умница, что сумел «перебороть» сопротивление Беллы.
Цитата (ВикТер)
они оба зависимы друг от друга, что врозь они обречены на мучения.
Совершенно верно!!!
Цитата (ВикТер)
Вероятно, поэтому Белла и призналась в своих чувствах, она не могла больше быть "частичкой для Эдварда", она хотела быть "целой вместе с Эдвардом"
Потрясающие слова и очень верные
Цитата (ВикТер)
Обожаю эту историю и с нетерпением жду продолжения.
Спасибо! Постораемся порадовать вас как можно быстрее. ВикТер, спасибо за замечательный комментарий!
Наконец-то, а то я уж думала, что Белла пробудет в своей комнате еще неделю!
Автор решила сильно нас не томить.
Цитата (Valentina)
Эд молодец, все же не отпустил ее, заставил почувствовать себя желанной и нужной, порой этого мы не осознаем и отталкиваем дорогих людей, как Белла,
Эдвард прекрасно справился с отчужденностью Беллы, практически силой заставив принять его помощь. Точно! Valentina, спасибо за комментарий!
Цитата (MissElen)
Трудно смириться и не потерять себя, когда рушится твой мир. Как тут не замкнуться в себе, не спрятаться за высокими стенами отчуждения? Но когда рядом есть родная душа, которая любит тебя так сильно, что разрушит неприступные стены и они падут под напором её, как песочный замок, а родное сердце согреется и исцелится от её тепла.
Замечательные и очень точные слова! MissElen, спасибо за комментарий!
Цитата (ЕЛЕНА123)
И чего добилась Рене?
Полного одиночества, наверное
Цитата (ЕЛЕНА123)
Конечно же, Эдвард, женится на ней, это мечта всей его жизни и наконец она осуществима!
По-другому и быть не может. ЕЛЕНА123, спасибо за комментарий!
Цитата (LittleCat)
Белла решила все решить в один день ну а что? надо брать быка за рога!
Если решила, то надо идти до конца
Цитата (LittleCat)
Эдвард из-за недавних событий мне кажется отложил бы такие предложения на неопределенное время!!
Он и ненадеялся на скорый брак. А зря. LittleCat, спасибо за комментарий!
чувства, которые он испытывает, они такие безоговорочные, сильные, вечные!
Согласна
Цитата (marik100182)
у неё явно нет сомнений в ответе Эдварда- отсюда и уверенность. конечно, он скажет Да!
Я бы так не сказала
Цитата (marik100182)
ещё и продемонстрирует
Это он может marik100182, спасибо за комментарий!
Цитата (savage_garden)
Белла-умничка,все продумала, все красиво сделала. Она призналась ему в любви и сделала предложение руки и сердца на их пляже, где все и началось.
Как она и хотела. Наверное, для них нет более идеального места. savage_garden, спасибо за комментарий!
Цитата (ViktoriaMak)
Кажется самый страшный момент прошел...теперь нет никаких препетствий для любви Беллы и Эдварда...и
Верно. Теперь их ждет счастье. ViktoriaMak, спасибо за комментарий!
ПаттиСтю, спасибо, что читали
Цитата (mened)
Мне отвечать не надо
Ну, уж нет
Цитата (mened)
Я пришла поблагодарить тебя за историю и суперский перевод, и твоих бет, Анечку с Маринкой, за то, что они помогают тебе.
Спасибо, солнышко И мои замечательные беты лучше всех, по крайней мере, для меня.
Цитата (mened)
Почему она так легко отделалась? а по мозгам? можно и по другим местам. Не знаю, я прям бесилась, когда читала.
Ну, не физически же ее наказывать? Она и так осталась совершенно одна. Лишила себя дочери, и скорее всего внуков. Это ли не наказание. mened, Нюрочка, мы тебя тоже очень-очень любим
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:52 | Сообщение # 3331
Робстен-профессионал
Это, наверное, не правильно, но я испытала какое-то злорадное удовольствие, читая о том, как Белла переживала и сомневалась в ответе Эдварда пока он находился в шоковом состоянии Блин, она его абсолютно не знает, раз хоть на секунду усомнилась каков будет его положительный ответ... В общем, мну еще не отошел от конца 22-начала 23 глав
Цитата (skov)
Я просто не могла жить без него
Цитата (skov)
Он – моя сказка со счастливым концом
если Би-Би так думала, так какого художника она Э. от себя так отталкивала? skov, спасибо за тизер и жду главу целиком
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:07 | Сообщение # 3337
неизлечимый Робстеноман
два раза тизер перечитала...так понравилось шоковое состояние Эдварда...остается только догадываться что он переживал в этот момент....я наверно не внимательно читала историю,что пропустила...Эдвард курит???? спасибо за тизер и маячок
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:38 | Сообщение # 3338
~Carpe Diem~
А я тоже согласна, что после всего, что Эд пережил пока она предпочла горевать одной, она немного заслужила того, что Эд так долго не отвечал) Пусть ради справедливости тоже немного помучается)) И вообще чего-то она не верила, что он "да" скажет? Уж после такого количества времени сколько он доказывает свою любовь к ней, я бы даже обиделась за такое недоверие, на месте Эда..) Он итак все уже ей отдал с потрохами) Ну раз уж он все-таки предсказуемо сказала "да", самое время горячо отпраздновать это на пляже при свечах)) Закрепить все, так сказать уж наверняка))
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:01 | Сообщение # 3339
Робстен-любитель
Как она могла сомневаться в ответе...глупенькая))) После всего, что он говорил и делал) Ошеломила парня...понятно что ему надо в себя прийти) А это прекрасное ДА, сказанное не единожды... я даже расчувствовалась
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:11 | Сообщение # 3340
Робстен-любитель
Какой тизер замечательный,и даже сомневаться не стоило в ответе Эдварда,да,да,и еще раз да!!!!! у меня слезы радости))))
"Любовь всегда терпелива и добра.Она никогда не ревнует.Любовь не бывает грубой и эгоистичной.Она не обижает и не обижается.Она всегда готова прощать,верить,надеяться и терпеть...чтобы не случилось"