Дисклеймер:все права на героев принадлежат Стефании Майер, на сюжет – автору фанфика
Саммари:Миллиардер Эдвард Каллен заключил пари со своим братом Эмметом, что сможет прожить целую неделю на улицах Нью-Йорка, как бездомный. Справится ли он? И что в этом случае он узнает о жизни и любви?
Статус:оригинал – завершен, перевод - завершен
Размещение:только на RobSten.Ru
Благодарности:Наташе (Нотик) за помощь и поддержку в размещении перевода, Дашулич за помощь в создании обложки
Глава 1-3: В тридевятом царстве, тридесятом государстве жил-был предприниматель и финансовый гений – Эвард Самоуверенный Каллен. И было все у него хорошо, пока он не повстречал на своем жизненном пути простолюдина, живущего в силу обстоятельств, на улице… Эдвард Самоуверенный был настолько самоуверенным, что повелся на спор со своим братом Эмметом На-всякую-фигню-разводящим и согласился прожить неделю на улице как Эдвард Без-Определенного-Места-Жительства. После краткосрочных мытарств и гонений, Эдвард Самоуверенный устроился на работу в городскую таверну барменом.
Глава 4: Обеспокоенный Эммет На-всякую-фигню-разводящий, послал вслед за Эдвардом Самоуверенным добрую Фею – Джэйкоба Телохранителя, который однажды спас Эдварда.
Глава 5-6: Изгнанный из Рая (бесплатной ночлежки) Эдвард Самоуверенный случайно встретил Беллу Прекрасную и полюбил ее. Ну, в духовном плане, платонически, так сказать. По крайней мере пока. Эта юная дева – образец всяческой добродетели и образец для подражания всем благородным девицам. Белла Прекрасная не устояла перед обаянием Эдварда-Самоуверенного и тоже полюбила его.
Глава 7-9: Во время отсутствия Эдварда Самоуверенного, в его королевстве начались проблемы. Джеймс Злобно-Жадный возжелал ограбить Эдварда Самоуверенного и посеять вражду между ним и его братом Эмметом На-всякую-фигню-разводящим. Однако взаимная любовь и уважение двух братьев друг к другу выдержали натиск происков Джеймса Злобно-Жадного.
Глава 10-11: Белла Прекрасная оказалась по материнской линии еще и Беллой Премудрой. Она решила, что Эдвард Самоуверенный не простой принц, а король, который внезапно обнищал. Она же не знала, что Эдвард Самоуверенный всего лишь находится в недельном крестовом походе и претворяется Эдвардом Без-Определенного-Места-Жительства.
Глава 12: Жизнь Эдварда Самоуверенного налаживается. Взаимная любовь и уважение между Эдвардом и Беллой усиливается. Но тут, в графство Беллшир прибыла провидица Элис, которая узнала в Эдварде Без-Определенного-Места-Жительства самого богатого из королей.
Глава 13-14: Сначала Белла Прекрасная очень расстроилась. Она решила, что Эдвард Самоуверенный хочет ее обмануть. Но мудрая провидица Элис, уговорила Беллу Прекрасную, в которой проснулась Белла Премудрая (по материнской линии) отправиться за разъяснениями в крепость к королю Эдварду Самоуверенному. Однако Беллу Прекрасную встретил Джеймс Злобно-Жадный и попытался выведать у нее большую тайну, которую Белла не выдала. Добрая Фея Джэйкоб Телохранитель узнал про эту встречу.
Глава 15. Эдвард Самоувереный и Белла Прекрасная встретились и поговорили. Белла почти была готова простить Эдварду за то, что он скрывал от нее свой высокий статус, но в этот момент Джеймс Злобно-Жадный похитил Беллу.
Глава 16. В королевстве настали мрачные дни. Король Эдвард не находил себе места. В это время Белла Прекрасная томилась в мрачной темнице под присмотром Виктории Ведьмовны. Эдвард проследил за Джеймсом Злобно-Жадным и нашел Беллу Прекрасную. Спасет ли король свою будущую королеву? Если да – то о чем же будут тогда следующие 17-29 главы?
Глава 17-19: Эдвард Самоуверенный опять проявил свою самоуверенность и сам поскакал спасать свою будущую королеву, взяв с собой только Джэйкоба Телохранителя и даже не дожидаясь помощи от американских блюстителей порядка . Хорошо хоть Эммет На-всякую-фигню-разводящий помчался на подмогу своему брату. В результате осады, Джеймса Злобно-Жадного схватили, но при этом очень пострадала Белла Прекрасная. Эдвард из Самоуверенного превратился в Сильно-горюющего, а позже Сильно-заботливого. К сожалению, Виктория Ведьмовна сбежала и она могла продолжать свои бесчинства. В довершении ко всему, Эдвард познакомился с отцом Беллы Прекрасной – Чарли Шерифом Свон . После всяких там проволочек, связанных со Своном старшим, Эдвард Самоуверенный утащил Беллу Прекрасную в свою норку. Ну как «норку»… в свой замок «Офигеть Какой Роскошный Билдинг».
Глава 20: Эдвард Самоуверенный совершенно растерял свою самоуверенность, проживая на соседнем гектаре с Беллой Прекрасной. Кроме того, в нем проснулся художник-натуралист. А как иначе понять, зачем он постоянно мысленно рисовал себе обнаженную или едва прикрытую Беллу?
Глава 21-22: Лучшая подруга Беллы – Элис Провидица по приглашению Эдварда Самоуверенного прибывает в гости в его замок и знакомится там в узком замкнутом пространстве хитрого подъемного устройства с Джаспером Наивеликолепнейшим, казначеем Эдварда Самоувереннего.
Глава 23: В ночь, когда Белла Прекрасная впервые ночевала за пределами своего дома, в ее графстве Беллшир в провинции Ресторанбург, произошло несчастье. Кто-то разгромил всю ее любимую провинцию. Отец Беллы Прекрасной Чарли Шериф Свон тут же прибыл на место разбойного погрома.
Глава 24: Эдвард Самоуверенный помогает выбить инвестиции для восстановления провинции Ресторанбург из о-о-очень скупого министра беллиных финансов - мистера Дженкинса Жадного и начинает помогать с восстановлением .
Глава 25: Белла Прекрасная, в благодарность за помощь, посвятила Эдварда Самоуверенного в свои рыцари-защитники, чему Эдвард был очень рад. Все друзья Беллы Прекрасной примчались ей на помощь, чтобы восстановить разгромленную провинцию в графстве Беллшир.
Глава 26: Из этой главы становится наконец-то понятно, чего это Эдвард Самоуверенный такой по жизни самоуверенный. Есть на то веские причины! Какие? Читайте и узнаете! Но намек вот такой:
Глава 27-29: Король Эдвард Самоуверенный после ночи, проведенной с Беллой Прекрасной превратился в Эдварда Счастливого... И его счастье никак не было связано с его высоким социальным статусом и наполненностью казны. Абсолютно.
Белла Прекрасная утром направилась с визитом в свою любимую провинцию Ресторанбург, чтобы помочь с окончательным ее восстановлением после разгрома. Однако, неожиданно в Ресторанбург прибыла сбежавшая от правосудия Виктория Ведьмовна. Причем прибежала с растрепанной прической. Вот ведь кошмар!!! Она решила напасть на Беллу Прекрасную, чтобы отомстить Эдварду Самоуверенному за то, что у нее не сложилась счастливая семейная жизнь с Джеймсом Злобно-Жадным. Однако Эдвард заступился за Беллу, а Чарли Шериф Свон смог, пока Эдвард отвлекал на себя внимание, предотвратить нападение Виктории на его дочь.
В результате всех трагических событий, Эдвард Самоуверенный получил благословление от Чарли Шерифа Свона на отношения с его дочерью. Звучало оно ужасно мило: "Но ты не расслабляйся, малый, я все еще не доверяю тебе".
В финале истории, Белла Прекрасная, снова превратившаяся на время в Беллу Премудрую, привлекла Эдварда Самоуверенного к помощи нуждающимся людям. Эдвард, проживший неделю на улице, изменил свое отношение к бездомным и нищим. Теперь он стал Эдвардом Щедрым-Меценатом. Наконец, Белла и Эдвард поженились.
И здесь можно было поставить точку, если бы не пролог этой истории...
Пролог: Эдвард Женатый встретился в таверне со своим братом Эмметом На-Всякую-Фигню-Разводящим и своим казначеем Джаспером Наивеликолепнейшим, состоящим в отношениях с Элис Провидицей. Эммет оправдал свое прозвище и снова предложил пари. В Эдварде Женатом вновь проснулся Эдвард Самоуверенный и он принял пари! Теперь ему предстоит прожить неделю в диком лесу... правда теперь у него есть его любимая жена Белла, которая не даст ему скучать в лесу...
Хочется верить, что они привезут себе из леса вот это И будут жить долго и счастливо!!! Конец!
Дата: Вторник, 19.02.2013, 06:27 | Сообщение # 381
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Спасибо за главу. Эдвард молодец - сумел сам заработать 16 долларов. И бармен из него получился неплохой. Так, что спор он фактически выиграл, хотя братья Каллены и отказались от него. Но всё же он не настоящий бездомный, у него есть уверенность в завтрашнем дне, чего нет у бродяг, и им движет азарт (доказать самому себе, что он может), а не желание просто выжить. А ещё он узнал другую жизнь (бар, рынок). И он такой милый с Беллой - прогулялся с ней по рынку, подарил цветок. А Белла тоже влюбилась в Эдварда. Снова гадает - кто он? Классика, но какая оригинальная. Она верно подметила факты, но пока не может сделать выводы. Интересно она догадается, что он миллиардер, который притворяется бомжом? Почитаем - узнаем.
Дата: Вторник, 19.02.2013, 07:38 | Сообщение # 382
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
Девочки, "Миллиардер в трущобах" меня просто захватил!!! Вы такие молодцы, что такой ОРГАНИЗОВАННОЙ командой взялись за этот Фанф! Читается ОН с огромной скоростью и большим интересом, проглатывается просто!!! Сюжет закручивается с бешеной темпом, и становится все интереснее и интереснее, пересечение любовной линии и корпоративных махинаций всегда приводит в восторг, властный и всемогущий Эдвард, это явно мой эталон и мне так безумно нравится, как он теряет свой контроль, благодаря хрупкому темноволосому созданию! С появлением Эммета в его "БезОпределенногоМестаЖительства" жизни, ему станет легче, и без особого вреда для здоровья ( я верю в это), но сейчас у него появилась цель, не только доказать брату, что он способен достойно выжить во всех ипостасьях нашей жизни, но и добиться расположения понравившейся девушке!) Да, еще какой девушке!!! Интересно, какая будет ее реакция, в конечном итоге, когда она узнает, что он Миллиардер?!) Жду с нетерпением Новых глав!!! Спасибо за перевод, редактуру, оповещения! Вы такие умницы!!!
Добавлено (19.02.2013, 07:38) --------------------------------------------- Короче, пока я писала, еще 2 главы, добавилось!!! Это СУПЕР просто, ща прочитаю и еще напишу!)))))))))
Дата: Вторник, 19.02.2013, 08:36 | Сообщение # 384
Il tempo guarisce tutti i mali
Вот Элис и спалила контору. Рано или поздно это все равно бы случилось. Эдвард все же богат, а поэтому и знаменит. Он слишком ослабил конспирацию. Мне интересно, как теперь на все это отреагирует Белла и что скажет ему при встрече. А вдвоем они очень милые. В итоге не Эдварду переезжать нужно, а Белле.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Вторник, 19.02.2013, 08:58 | Сообщение # 387
неизлечимый Робстеноман
Оу. Пришла Элис и разрушила план Эдварда "узнай самого Эдварда" Но оно и к лучшему, Эдвард Каллен не отделим от своих денег, как не крути. Они могут либо иметь значение для Беллы, либо нет. Это все равно лучше, чем объект для благотворительности. Белле будет о чем подумать...
Дата: Вторник, 19.02.2013, 09:44 | Сообщение # 389
неизлечимый Робстеноман
Спасибо большое за главу!
Обломился план Эдварда что бы Белла узнала его настоящего....Она и узнала,что он Эдвард Каллен-миллиардер......Ох,Элис,Элис.....Ну почему ты всегда все знаешь.... И как теперь Белла отреагирует...Эдвард же всетаки ее обманул...
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
Сообщение отредактировал maus - Вторник, 19.02.2013, 11:36
Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:01 | Сообщение # 390
Робстен-любитель
Девочки, ну а что такого в том, что Эдвард самый богатый человек Сиэтла, от чего паника- то вообще. Он ей не лгал и не подверждал ее предположение о бездобном... ох уж, эта наша способность самим себе создавать проблемы Девочки, всем спасибо за последние главы, вы настоящие передовики производства
Жизнь обрывается внезапно... Умейте прощать, просить прощение... Любите...
Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:22 | Сообщение # 391
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
OMG, наш миллиардер, не только шикарный мужчина, остроумный, красивый, смелый, так он еще и джентльмен, по отношению к женщинам. Бабушкин помощник, такая прелесть, я считаю, что находчивый и добрый человек, найдет, как заработать лишних 16 баксов. А веселый и харизматичный, достоин отличной зарплаты и хороших чаевых. А честный, грамотный и тактичный, заслуживает такую девочку, как Белла!) Момент с герберой меня дико умелил!) Девочки, вы сами, как герберы, дарите нам новые главки, словно солнышко!) Спасибо ВАМ ВСЕМ!!!!!!!))))
Добавлено (19.02.2013, 11:22) --------------------------------------------- Да, Ёперный театр, я "не актуальна" и "не иду в ногу со временем"!))) Новая глава!!))) Девы, Я Вас ЛЮБЛЮ!) Тяжело совмещать работу и чтение, но этого того стоит!))) Да простят меня мои АЙТИШНИКИ!))))
Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:31 | Сообщение # 392
неизлечимый Робстеноман
Девоньки, Jules, koblyktet, mened, skov, vikensia, Юлия, alisanes, Bella-снежка, Maria77, mened, спасибо огромное за перевод и редакцию новых глав! Bella-снежка, Мариша, спасибо за маячки)) Я не сомневалась, что Эдвард обязательно найдет способ заработать, те пресловутые шестнадцать долларов, как говорится, это уже было дело принципа, он был бы неважным бизнесменом, если б не попытался найти выход из самой дерьмовой ситуации. К очевидным плюсам можно было отнести теперь и полученную работу барменом, хоть она и ухайдохала бедного Каллена, что после смены он едва держался на ногах, но он не мог отказать себе в том, чтобы увидеть красавицу Изабеллу… Это было изумительное утро, потому оно подарило Эдварду совершенно новые эмоции, я бы даже сказала новое представление о жизни простых людей, ведь если б он не начал «бомжевать», вряд ли бы у него был шанс посетить рынок на рассвете и посмотреть на слаженную работу здешних работяг, вряд ли бы среди недели он вдохнул запах моря и понял, что есть красота жизни, и она отнюдь не связана со статусом и богатством… А наша прозорливая Белла оказалась до невозможности близка к истине: Эдвард - бомж, но уж больно необычный, бомж в дизайнерских джинсах определенно настораживает… Впрочем, все эти непонятности не помешали Эдварда, и Белле проникнуться взаимной симпатией, а подаренная гербера была очень милым жестом, то, что обычно не можешь сказать словами - расскажут цветы)) Второе утро в квартире Беллы и отменный завтрак – это уже похоже на традицию, к тому же, девушке не хотелось, чтобы Эдвард так быстро уходил, и все же с её стороны опрометчиво так легко предлагать мужчине, которого знаешь всего-то сутки, отдыхать на твоем диване. Неизвестно, что останется от квартиры, если туда забредет какой-нибудь «натуральный бомж». Каллен прав: любое доверие должно иметь границы, и Белле следует проявлять осторожность в этом вопросе… Я думаю, Эдвард и Белла вскоре должны обязательно встретиться, правда, с той лишь разницей, что теперь она знает и его фамилию, и то, что он – самый богатый человек Сиэтла. И что делать с этим знанием?)) Пожалейте "несчастных читателей" - уймите на некоторое время рог изобилия, а то... не дождусь следующей главы
Спасибо Natali_T))
Сообщение отредактировал Luka - Вторник, 19.02.2013, 11:32
Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:37 | Сообщение # 393
Робстен-профессионал
Девочки спасибо большое, за перевод и ваши маячки Нет ну скотина, а не Джемс, решил пока Эда типа нет в городе, свои делишки провернуть. Мне вот интересно, кто же все таки из совета акционеров у него там в стукачах ходит? Рада что Эммет и Эдвард несмотря ни на что, смогли поговорить и все решить. Теперь они смогут растопать Джеймса. Так... Эд конечено упертый, и все документы сделал, и Беллу подцепил, и за одну ночь заработал больше чем 100 баксов. Встреча с Беллой... боже эти крабы, я теперь поняла, почему на первой обложке был крабик на ее рубашке нарисован. Она умничка, целеустремленная, открыла свой ресторанчик, да такой что даже Эда - миллиардера, который уверена обедал и самых шикарных ресторанах мира, и то его зацепило. Так , Белла все узнала.... и как обычно это бывает, накрутила себе в голове кучу тараканов. Теперь даже не прдставляю какой их будет следующая встреча. Надеюсь Белла не опустит его башку в ящик с крабами Девочки, спасибо вам за ваш труд Люблю вас
Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:40 | Сообщение # 394
In my heart
Девчоночки-труженицы спасибочки за главу!!! Как то у них все так быстро развивается это хорошо, но все равно немножко настораживает Ах Элис, Элис и кто ее за язык тянул Надеюсь Белла все правильно поймет, почему Эдвард не рассказал ей с самого начала правду.... Жду продочку
Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:06 | Сообщение # 395
Робстен-профессионал
Чесслово, не посвеваю, за вами, скоростные наши! :lovi06015: :lovi06015: :lovi06015: :lovi06015: Каждый день - праздник - новые главки ( и даже не одна глава) К такому привыкнуть - ничего не стоит! Спасибо за перевод, редактуру, весточки1 :lovi06032: :lovi06032:
С каждой новой главой Эдвард всё больше и больше мне нравится. Умный, напористый, настойчивый, воспитанный, терпеливый, рациональный, деликатный, обворожительный и...и.....и...и много ещё какой. Белле судьба подарила ТАКОЙ бонус в лице Эда! Наблюдательная наша, сколько правильных выводов она сделала относительно своего нового знакомого! А тут Элис ("наш пострел - везде поспел") разрушила всю интригу. Даже не могу представить реакцию Беллы на такое знание!!! И строить предположения не буду - всё равно у этого автора ничего не угадаешь
Как легко и комфортно друг с другом было этим двум во время пребывания на рынке! Хочется верить, что Белла не сделает козу и не откажется от развития отношений с Эдвардом
Быстро, очень быстро Эдвард, прочувствовав среду, с успехом соориентировался в ней , и смог пожать первые плоды . Наверное, первый раз в жизни, Эд испытал ТАКОЕ чувство удовлетворения и гордости за первые, по-настоящему, заработанные деньги. Что дало ему осознание, скорее, подспудно, что его финансовые победы заслужены им справедливо, благодаря его трудолюбию и смекалке. Да, дейтвительно, "золотой мальчик" получит совершенно новый жизненный опыт, который, я уверена, он сможет с пользой применять в той, своей богатой жизни. Захватывает всё больше и больше ( хотя куда, уж, больше: и так вся жизнь переместилась поближе к компу )
муж ревновать начинает :4:
Но все же, жду проду!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал maruchella - Вторник, 19.02.2013, 12:08
Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:19 | Сообщение # 396
неизлечимый Робстеноман
Девочки как же классно читать ФФ с такой командой. Только переваришь маленько то, что прочитал. Начнёшь гадать, что будет и гореть нетерпением и тадам... продолжение Элис конечно устроила хаос в раю наших зайцев. Но по моему субьективному мнению, так даже лучше. Эдвард удивлялся, что всё так сложно. И ему всего лишь хочется, чтобы Белла узнала его самого. А кого она должна узнавать ? Он не может ей рассказать о своих предпочтениях, желаниях, стремлениях и тд. Не хочет чтобы она его считала бездомным, не хочет чтобы считала богатым. А что тогда??? Эдя явно абсолютный профан в отношениях, хоть и финансовый гений. И оооочень хочется узнать как решат проблему братья Каллены, как отреагирует Белла? А вот теперь самый насущный вопрос от обнаглевшей, но преданной и благодарной читательницы: Когда прода?
Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:32 | Сообщение # 397
Робстен-эксперт
Спасибо за продолжение! Ох , уж эта Элис! Как легко узнала Эдварда ))))) Как же на это отреагирует Белла? Их утро было таким милым ))))) Спасибо большое за быстрый перевод!!
Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:33 | Сообщение # 398
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
"- Каждый знает, как его зовут, - сказала она. - Он - самый богатый человек в Сиэтле." О, да!) Аллилуя, это становится, все более интригующим!! Как она отреагирует то??!! Но девочка она не глупая, и не думаю, что воспримет все в штыки! А Эллис выпадет в осадок... 100%!) Такая чудесная история, прямо, как шоколадно-кофейный чизкейк! Я прямо трепещу в ожидании продолжения... хочется больше и больше!)
Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:48 | Сообщение # 399
Робстен-любитель
Спасибо вам, наши трудолюбивые пчёлки! Вот и произошло то, чего лично я ждала затаив дыхание, Белла узнала кто такой Эдвард! Узнала не самым лучшим способом, а всё витавата эта всезнающая пикси... Я бы предпочла, чтоб Эдвард сам всё рассказал, но мы имеем то, что имеем... В любом случае надеюсь, что Белла воспримет всё адекватно...он ей не врал и он остался всё темже Эдвардом...увидим...
- А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально Л. Кэррол
Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:05 | Сообщение # 400
Робстен-профессионал
Эллис спалила Эдварду всю малину! вот уже где вездесущее создание! как теперь сложатся отношения у Эдьки с Беллой? она подумает, что он ей врет? ведь он сказал, что работает в баре, а тут "самый богатый человек в Сиэтле". и очень жду разговора с Джеймсом!
большущее спасибо! интересная интригующая история! и совсем не приходится ждать продолжения!