Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:48 | Сообщение # 1
fuck this shit
Статус: Offline
Оригинальное название: Hit By Destiny Ссылка на оригинальное произведение:Hit By Destiny Автор: ocdmess
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Переводчики:MrsValentinaCullen, kallibri722, Балдуся, Цаня, IHoneyBee Редактура: 1-4 главы: Анна-Марта; 6-16(не все) главы: BAST; с 39-ой главы ( Изабелла Свон POV ) - Нотик + c 42-й главы - Izabella1006 ( Эдвард Каллен POV) Рейтинг: M Пейринг: Белла/Эдвард и далее по канону Жанр: Angst, Hurt/Comfort Дисклеймер: все персонажи принадлежат Стефани Майер, история - автору Саммари: Три месяца назад с Беллой случилось что-то, что навсегда изменило ее жизнь. Она изгой, презираемый всеми, не любимый никем. Покончить с собой - только этого она и хочет. Оказавшись под колесами сияющего "вольво", девушка почти добивается желаемого. Она попадает в больницу с серьезными травмами, и теперь единственное, что удерживает Беллу от смерти - это человек, сбивший ее... Статус: оригинал закончен, перевод в процессе Размещение: только RRU
Новая умопомрачительная обложка от Марленки! Другие обложки:
Эта замечательная обложка - творение Иголка! Маша, большое спасибо за твой труд!
Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:42 | Сообщение # 1641
с верой
Ух... как же тяжело... такой напряженный финал... но все по порядку. Розали, я ее не понимаю, что она то против Беллы имеет, ну с Эдвардом она и что, как ее это касается? Или я что-то пропустила? Чарли...даже не знаю, что сказать... как ему вообще могло прийти в голову, что Белла согласится встречать с ним Рождество, тоже мне родственничек отыскался. Да к ней чужие люди лучше относятся, чем родной отец, про маман я вообще молчу, психопатка слишком мягко сказано. Белла просто молодчина, не сломалась, смогла, поставила его на место. Каков подлец, еще про любовь что-то пытался втирать, про отцовские чувства вспомнил. А где ты был, когда твою дочь калечили, урод. Джаспер, по-моему, уже переберает с опекой Беллы, его стало слишком много, причом не там, где надо. Иногда он говорит действительно дельные вещи, а иногда просто лезет не в свое дело. Прекрасно понимаю реакцию Эдварда на него, иногда так и хочется стукнуть. Ну и наконец наши страдальцы. Я могу в какой-то степени понять Беллу, вполне логично, что после стольких лет внушения, что ты кроме как для вынашивания потомства, ни на что больше не годишься, она не то, чтобы боится, она просто не знает какими еще могут быть отношения между мужчиной и женщиной (опять привет несравненной маман). Мне просто не понятно, почему она не хочет прислушаться к тому же Джасперу и попробовать построить нормальные отношения, тем более Эдвард ей в это всячески пытается помочь. С его помощью она уже поняла, что может нравится не только Джейкобу, что она не бесполезна, что она тоже может помочь кому-то, не смотря на то, что сама нуждается в помощи специалиста. Зачем же она так поступает с Эдвардом, причем она понимает, что разрушает его своими словами, что причиняет ему боль, и все равно это делает. Почему просто не сказать, что ей нужно время, что все слишком стремительно и она пока не готова к отношениям в их классическом понимании. Я думаю Эдвард все понял бы и не стал бы на нее давить, а дал бы ей время прийти к этому самой. Нет же она обрубила все на корню, не могу и все тут. А ты попробуй. Вот теперь интересно, как она будет вести себя дальше, зная, что он любит ее, что нуждается в ней, а она его по сути отвергла. Безумно жаль Эдварда, ведь ему было так нелегко признаться ей, да и самому себе в своих чувствах, а его еще и отшили. Эх, надеюсь не долго они будут мучится, а снова поговорят, разберуться в своих чувчствах и выяснят кто к чему готов, а кто нет. Балдуся, Нотик , спасибо за потрясающий перевод, вы молодчинки.MarlenaRobsten, спасибо за шикарную обложку к главе.
Дата: Четверг, 23.02.2012, 04:24 | Сообщение # 1643
с верой в РобСтен
Спасибо за главу Она настолько эмоциональная..... У меня прям слов нет.... Я рада, что Эдвард разобрался в своих чувствах, понял, что наконец-то нашел девушку, которая заставила его понять и принять это чувство)))) Надеюсь он все-таки обратится за помощью, ради нее и с ней, они пройдут это вместе..... С нетерпением жду продолжения ))))
Дата: Четверг, 23.02.2012, 09:49 | Сообщение # 1644
Робстен-эксперт
Двойственное чувство от прочтения. С одной стороны, Белла стала сильнее и жестче, вон как "папулю" отшила, с другой, с Эдвардом могла бы быть и помягче. Ей же правильно Джаспер сказал - как она решит, так и будет, и Эд примет ее решение, никуда не денется. Такой резкий переход от амебного существования, полного равнодушия к своему будущему, к решительным действиям - как то прямо даже странно. Эдвард же хотел, чтобы она научилась давать отпор - вот и дождался. Как говорится, за что боролись..
Жизнь - это сладких грез, ран и соленых слез Процесс, И не спасут мечты, принцы, пажи, вальты Принцесс.
Дата: Четверг, 23.02.2012, 13:21 | Сообщение # 1645
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за новую главу!!! Я и не думала, что Чарли когда-то вообще появится опять в жизни Беллы...А он явился, герой... Если бы еще, что-то понял, осознал, что случилось с его дочерью и кто этому виной, то тогда можно приходить и просить Беллу провести с ним Рождество, а так...Правильно, что Белла так с ним резко и конкртено дала знать, что она не хочет иметь с ним ничего общего!!! Ох, но с Эдвардом эта решительность жестокой, какой-то вышла...Эдвард признался в любви, а она его за помощью посылает...Она для него лучшая помощь!!! Или хотя бы не так надо было ему об этом говорить, а как-то мягче объяснить, он же для неё всё сделает!!! Эх, чувствую, когда буду это всё от лица Эдварда читать, то будет море слёз
Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:51 | Сообщение # 1647
Сумеречная
А знаете, Белла абсолютно ВСЕ правильно делала на протяжении всей главы. Поставила на место Чарли, просто потрясающе И этот душераздирающий разговор с Эдвардом. Все, каждое слово ее поддерживаю. Она разбита давно, и некоторые части ее потеряны. И что бы найти их, ей нужно знать, что Эдвард любит ее не в приступе беспамятства или расстройства. В первую очередь ОН должен быть здоров, что бы спасти ее. Белла исключительная умничка, я просто рукоплескаю ей сегодня. Хоть это и невыносимо тяжело. Дина, Натуля, Ольчик!!!!! Потрясающая глава
Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:54 | Сообщение # 1648
fuck this shit
Уххх, отвечаю не на все комментарии, но спасибо ВСЕМ за то, что не поленились и оставили отзыв!!
Quote (MarlenaRobsten)
Я ПЛАКАЮ НА ЕГО СЛОВАХ. ПЛАКАЮ ПЛАКАЮ.
И чувствую не ты одна. Я когда читала была в полном ступоре, никакие мысли в голову вообще не приходили.
Quote (Bells)
Взрослый человек, а говорит какие-то глупости.
Взрослый то взрослый, но не очень адекватный.
Quote (МаЛеНьКаЯ_БяКа)
это самый необычный фанфик. который я читала или о ктором слышала,
Quote (Sofie)
Он любит ее, а она всего лишь "не ненавидит"
Это, конечно, обидно. Они уже прошли такой путь, а она даже не задумывалась о своих чувствах. Как будто даже не думала о том, что их отношения могли придти к такому исходу. Наивная.
Quote (Cat)
Он тоже пока не готов быть тем парнем, который ей нужен, он должен выздоровить, быть терпеливее что-ли
Да. они оба должны поменятся, чтобы быть с друг другом. Пока что они оба разбиты и в таком состоянии их отношения ни к чему не приведут.
Quote (Miss_Flower)
Белла молодец, что дала ему такой отпор
Точно. Я Беллу за этот поступок зауважала, еще несколько недель бы назад она такого бы не сделала
Quote (Miss_Flower)
Оно настолько не однозначное. То он меня безумно раздражает, то как будто оправдывает себя. Ему на самом деле нужно лечиться, он не способен контролировать свои эмоции и действия. Сотворит, потом раскаивается, только его раскаяний не надолго хватает.
Согласна. К нему как будто осознание своих действий приходит в замедленном режиме
Quote (Miss_Flower)
Психолог доморощенный.
Quote (Белочка)
теперь ждем Беллу.
Ждем
Quote (Alice)
И он первый, кто догадался о чувствах Эдварда.
Ага. Всевидящий наш Джаспер
Quote (Niki666)
Белла оказалось очень сильной, гораздо сильнее, чем казалось в начале
Да. Эдвард сделал её сильнее.
Quote (Niki666)
и есть ощущение, что в этом есть и вина Беллы.
У меня тоже.
Quote (Niki666)
Всё пошло не так, как надо и остаётся только надеяться, что постепенно всё образуется и Белла с Эдвардом придут к взаимопониманию, а то складывается впечатление, что вместо того, чтобы стать ближе, они только отдалились друг от друга.
Мне так понравилось, как ты написала. У меня были такие же ощущения, когда я читала. Мне казалось, что Беллка все испортила, что она взвалила все на Эдварда, когда ему итак тяжело. Я очень боялась, что он сломится
Quote (murlika)
ведь если бы не Джаспер, то Эд бы точно зафигачел белке по кумполу.
А я так не думаю. Эдвард, конечно, проблемный, но не больной, чтобы ударить того, кого любит. Хотя не мне этого знать. Может я и ошибаюсь.
Quote (murlika)
.такая насыщенная главка на события и на эмоции
Quote (lena-r)
Где-то в глубине души я и понимаю намерения Би,но черт,это было жестоко...слишком жестоко!
Беллка наверное не хотела чтобы все так жестко вышла. Но в жизни случается не все так, как мы расчитываем. Вот и тут все вышло чересчур трагично.
Quote (Sweet_killer)
Белла просто обязана вновь поговорить с ним и рассказать обо всем, что тревожит ее!!!
Обязана, тем более, что она уже без него никуда.
Quote (Sweet_killer)
Мне ее жаль...
Очень жаль. Она тоже, как и Эдвард, не всегда осознает, что делает.
Quote (volvo4ka)
Белла решила всё осложнять
не знай. Возможно, без её вмешательства все стало бы еще хуже...
Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:08 | Сообщение # 1649
с любовью к РобСтен
А как обнадеживающе глава начиналась... Он сказал, что мои поцелуи были наркотиком для него, и я пришла к выводу, что для меня его поцелуи ощущались примерно такими же. Его поцелуи заставляли меня чувствовать то, чего я никогда не чувствовала раньше А потом все полетело под откос... внезапный визит Чарли не успокоил Беллу, а вызвал гнев и желание рубануть правду-матку в лицо отцу! Не существовало таких слов, которыми бы я хотела описать, как сильно я ненавидела отца в тот момент. ... Он видел только раны – не шрамы. Я всегда скрывала их, соблюдая осторожность, чтобы не показать ничего. Всегда было ясно, что он также хочет притвориться, что их никогда и не было. Кто я такая, чтобы не разрушить его безупречную иллюзию? Нежелание Беллы "двигаться" дальше в отношениях с Эдвардом вылилось в бурное выяснение отношений, где немалую роль сыграли друзья со своими советами... Он медленно разваливался на части передо мной. Шаг за шагом, он ломался. ...Прямо сейчас, он был склеен по кусочкам в форму, не имеющую смысла. Нам нужно отклеить все части и склеить их обратно так, как они должны были быть склеены. ...Последний кусок был отклеен. Все куски находились вокруг него прямо сейчас. Вообщем, Белла в этой главе предстала в новой роли - разрушительницы, сначала рассеяла иллюзии Чарли, затем разбила сердце Эдварду... Спасибо за новую главу!
41-1346981679.gif
Сообщение отредактировал Gem - Четверг, 23.02.2012, 15:13
Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:19 | Сообщение # 1650
*my personal grade heroin*
может меня сейчас кто-то и осудит, но я очень злюсь на Беллу...зачем она так жестоко с ним поступила, видела же как ему хреново и всё равно...она же прекрасно знает , как она для него важна а Эдвард просто добил своим признанием, но не в том смысле , что я не рада этому..просто при таких обстоятельствах мне от этого только ещё больше жаль его блиин..неужели она вообще ничего такого к нему не чувствует он открылся ей и доверился, а она по-прежнему ведёт себя с ним сдержанно и меня беспокоит то, что Белла не позволяет себя целовать на людях а мне так хочется , чтобы все наконец узнали , что они вместе Балдуся, Нотик, спасибо кралечки за перевод и редактуру!!!
То, что было уже не исправишь, но сценарий новой жизни в твоих руках.
Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:19 | Сообщение # 1651
неизлечимый Робстеноман
Балдуся, большое спасибо за оповещение и перевод новой главы! Нотик, спасибо большое за редакцию)) MarlenaRobsten, спасибо большое за супер обложку к главе! Такая напряженная глава оказалась, я прямо в шоке, впрочем, когда молодыми людьми и девушками владеют сильнейшие чувства, по-другому, и быть не может, и это напрямую относится к Эдварду и Изабелле. Рядом с ним она научилась быть сильной, и уже ничего не смущало её, когда Белла ставила отца на место, впервые заставляя посмотреть его на её искалеченные руки и впервые открытым текстом рассказывая о том, что сотворила с ней Рене и псы Блеки. Было ли Чарли Свону стыдно за свое бездействие, за свою глухоту, но то, что в этой ситуации был слабым звеном – однозначно. Кстати, это было только началом, потому что на следующий день Белле пришлось быть не только сильной, но и отчасти жестокой, как еще можно было убедить Эдварда, что ему требуется медицинская помощь, что провалы в памяти – это серьезная вещь. Он, по существу, никогда не задумывался, что в такой момент способен причинить боль не только себе (мы прекрасно помним, как он разбил себе все руки в кровь, когда хотел добраться до Порт-Анжелеса и не мог вести вольво), он был способен причинить боль любому, кто стоил у него на пути, будь это даже Воробей, Каллен, по-любому, об этом не помнил, а Изабелла не могла этого допустить, впрочем, как и Джаспер. А что касается признания Эдварда, думается, что у них с Изабеллой еще будет, более удачный момент, чтобы поговорить о своих чувствах друг к другу. Жду продолжения))
Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:23 | Сообщение # 1652
Робстен-эксперт
спасибо за. главу! бедный Эдвард, Белла так жаль их обоих. но Белла права , ему нужна помощь , ему необходимо остановится, успокоиться , и я надеюсь Белла будет рядом с ним. Разговор с Чарли прошел очень хорошо.и она молодец , что не испугалась и все ему высказала. так ему и надо, но думаю он так ничего и не понял. , как же он меня злит .
Добавлено (23.02.2012, 18:23) --------------------------------------------- спасибо за. главу! бедный Эдвард, Белла так жаль их обоих. но Белла права , ему нужна помощь , ему необходимо остановится, успокоиться , и я надеюсь Белла будет рядом с ним. Разговор с Чарли прошел очень хорошо.и она молодец , что не испугалась и все ему высказала. так ему и надо, но думаю он так ничего и не понял. , как же он меня злит .
Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:28 | Сообщение # 1653
неизлечимый Робстеноман
Quote (Балдуся)
Мне казалось, что Беллка все испортила, что она взвалила все на Эдварда, когда ему итак тяжело. Я очень боялась, что он сломится
У меня тоже такое же ощущение. Белла какой-бы не была несчастной и затравленной, она всё таки женщина, а Эдвард дал ей почувствовать себя желанной, вот она немного и не рассчитала свою власть над ним. Что называется хотела сделать как лучше, а получилось как всегда. Эдварда очень жаль и с каждой последующей главой он становится всё лучше, но вместе с тем более уязвимым. Если Белла немного подумает, она поймёт, что так, как Эдвард вёл себя раньше, этого больше не будет, всё очень круто поменялось и не без её помощи. И, если она действительно хочет ему помочь, не надо его отталкивать от себя, тем более, что он ей далеко небезразличен. Может быть, стоит попытаться поговорить откровенно, сказать о том что чувствует и что её тревожит, Эдвард не дурак он всё поймёт и только станет больше доверять, вместе легче будет преодолеть все трудности, тогда и помощь врача не будет казаться такой страшной. А, то не смотря на все заверения Беллы, что она рядом, сейчас Эдвард чувствует себя, как никогда одиноким и потерянным, и бог знает, что ещё приходит в его голову, страхи которые отступали от него, благодаря Белле, теперь могут вернуться с новой силой и это пугает больше всего.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:07 | Сообщение # 1654
Робстен-любитель
Балдуся, спасибо огромное за перевод!!!))
Но я совсем не поняла, что только что случилось!!! Зачем Белла сделала это??? То что Эдварду нужнапомощь это понятно, но она могла сделать все подругому!!! Она только что просто убила его! растоптала! как же так???
Дата: Пятница, 24.02.2012, 00:19 | Сообщение # 1655
ღRobStenღ
Балдуся, огромное спасибочки за главу!! Ох так по порядку...белла просто умничка поставила своего папашу на место!!!Так ему .. козлу... Джас оч наблюдательный, мне нравиться что он говорит Белле все как есть Конец главы уж очень эмоциональный!! прям таки мурашки по коже и на глазах слезы... Особенно та часть где белла понимает что нужно так сказать заново склееть Эдварда.. Он медленно разваливался на части передо мной. Шаг за шагом, он ломался. Я пыталась сказать себе, что это к лучшему, потому что если он не сломается, он не сможет выстроить себя заново. Нам нужно, чтобы ему стало лучше. Прямо сейчас, он был склеен по кусочкам в форму, не имеющую смысла. Нам нужно отклеить все части и склеить их обратно так, как они должны были быть склеены. пожалуйста, сделай это для меня. Обратись за помощью. Его поведение изменилось. Его плечи резко упали, и это выглядело так, будто он собрался упасть. Последний кусок был отклеен. Все куски находились вокруг него прямо сейчас. - Я люблю тебя, - прошептал он. Эдвард сказал ей что любит ее... надеюсь Белла поверит в искренность его слов и сможет принять это надеюсь все что делает и говорит Белла поможет ему и он пойдет на терапию...Только Белла должна понимать что Без нее он просто умрет Автор конечно гений ОГРОМНОЕ СПАСИБО Переводчику Балдусе и отдельное спасибочки за чудесную редактуру Нотику
Дата: Пятница, 24.02.2012, 02:38 | Сообщение # 1656
Робстен-эксперт
Спасибо огромное за главу!!!!
Напряженнейшая глава!!! Мне постоянно хотелось то врезать в морду: то отцу Беллы, когда он велел ей не быть ребенком; то Джасперу, за то, что он лезет не в свое дело и промывает мозги Белле, которая и без него запуталась до ужаса; то самой Белле, за то, что она такая слабая и верит в слова своей матери, хотя на дворе 21 век, неужели не видела никогда фильмов, книг не читала, журналов на эту тему, подруг не было . А потом обидно до слез было когда Белла не давала Эдварду поцеловать себя, несколько раз его отшивала... Так жалко Эда. Он уже знает, что любит ее. И теперь, когда она его отшила в прямом смысле этого слова, он такой... такой... не знаю, мне так захотелось его защитить. Белка разбила ему сердце (и мое вместе с ним), и еще плюнула ему про его психотравму ... зачем она так с ним жестоко???? Он же ей помогал, когда она в нем нуждалась... Не слабо ей конечно мать мозги промыла. Но и слабохарактерная же она. Эду не повезло, что он влюбился в такую слабохарактерную...
Спасибо большое за качественный перевод!!!
С нетерпением жду продолжение. Если честно, даже не знаю, как теперь могут наладиться их отношения. ??? Очень надеюсь, что Белка хоть чуть-чуть возьмет себя в руки, и попытается думать своей головой, а не маминой или Джаспера, или окружающих, (какая разница, что подумают окружающие??)
Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:29 | Сообщение # 1657
Робстен-любитель
Девочки, спасибо! Как много эмоций. Чарли - пи...... Мне очень понравилось поведение Джаса - молодец, парень. Он очень точко чувствует обоих. И совсем не случайно он оказался в том классе. Он явно предполагал такой поворот событий и хотел помощь, причем обоим. Бедный Эм! Похоже, что он один не в курсе происходящего. Бедный Мишка!
Quote (Грызлик)))
Зачем Белла сделала это??? То что Эдварду нужнапомощь это понятно, но она могла сделать все подругому!!! Она только что просто убила его! растоптала!
Я абсолютно, не согласна Эд относится к тому типу людей, которые добровольно никогда не примут помощь специалиста. Его нужно было подтолкнуть, и хорошенько. Что бы у него не было лазейки для того, чтобы отказаться от помощи. Вспомните, семья уже пыталась уговорить его на терапию. А где результат? Ему определенно нужен был этот пинок под зад, что бы начать что-то делать.
Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:52 | Сообщение # 1658
без ума от Кристен
Привет! Да уж, глава насыщенная на разные эмоции... Только как-то странно себя Белла ведет. Я ее не понимаю, почему она так его отталкивает? И действительно ли Эдвард пойдет к специалисту, чтоб бороться со своими страхами и расстройствами? Джаспер, Джаспер! Везде где не надо возникает он... Спасибо за перевод!
Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:03 | Сообщение # 1659
Теперь я… в роуминге...)))
Девочки, переводчики! Хочу сказать, что читаю этот фик уже месяца два, но главы очень большие и мне вас, наверное, не догнать! Поэтому просто спасибо за перевод!
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 02:53 | Сообщение # 1660
с надеждой
ох....спасибо огромное за главу, прочитала я её конечно же сразу в среду....вот сейчас только нашла время написать) я пройдусь кратко 1. Чарли ... он ненормальный или как? я его не понимаю ... как он после всего может приходить и просить о таком? 2. Джаспер ... он мне нравится ... даже очень, он такой сообразительный)) 3. и да .... признание Эдварда ... это признание в любви одно из лучших и наиболее трогательных моментов всего фф) я очень надеюсь что у них все будет хорошо.... Белле нужен Эдвард, его поддержка и любовь...я так думаю)))