Автор:MetoU Бета:Мяуриция Маячки:tinyBaby Жанр: Ангст/драма. Дисклеймер: Герои С. Майер. Предупреждение: Рейтинг R, канон, OOC, нецензурная лексика, сильные моральные переживания главного героя, EPOV. Осторожно! Впечатлительным и чрезмерно восприимчивым персонам следует воздержаться от чтения. Размещение: Исключительно Робстен.ру Саммари: Выскочка: Десять лет? Я вас правильно понял? Заводила: Да. Выскочка: Ошеломительно. Мне с трудом верится, что такое возможно. Заводила: Вы никогда не любили? Выскочка: Любил, но… Заводила: Тогда вы должны понимать. Возможно всё.
Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:25 | Сообщение # 1561
Робстен-эксперт
Статус: Offline
это на случай, ЕСЛИ...
Давно погасли небеса. Мы в этот вечер Глаза в глаза, глаза в глаза Сгорим, как свечи.
Ведь нам огонь не потушить, Сближая тени, А две души, а две души В смятенье.
Минуты темь обогнала. Давай быстрее Как два тепла, как два тепла Себя согреем.
В моей руке твоя рука, Теснее плечи. Два огонька, два огонька, Летим навстречу.
В тебе и мне, в тебе и мне Все настежь дверцы. И гулко бьются в тишине Два сердца.
Добавлено (19.01.2013, 14:25) --------------------------------------------- День случайно забросил Солнце на небеса. Погружаемся в осень, Где пирует краса.
Пусть листва на газонах, Не у дел соловьи, Нами правят законы Сумасшедшей любви.
Низвергать пьедесталы, И каноны крушить- Даже этого мало Для влюбленной души.
Умоляюще просит Сердце трель соловья. Погружаемся в осень, Как в огонь, ты и я.
Будто в роли гетеры Даришь дивные сны. У обоих без меры Чувства обожжены.
Свято верим друг в друга. К свету рвутся сердца. Этой сладости мука Длится, пусть, без конца.
Пестрым цветом округа Свой ковер соткала. Только, с летом разлука Никому не мила.
Бьется каплями оземь Спелой сливы струя… Погружаемся в осень, Как в огонь, ты и я.
мой фанф:
Сообщение отредактировал ranum456 - Суббота, 19.01.2013, 19:08
Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:37 | Сообщение # 1563
Робстен-эксперт
Ты прячешься в печалях, В заледеневших дорогах, Где-то в центре моих мечтаний, В поздравлениях с Новым Годом, В непостоянном - так на тебя похожем! - декабре. И когда мне осталось немного тебя подождать, ты пишешь - опять не приедешь ко мне. Щелчок! - все софиты и рампы тускнеют, Слышишь? - дует ветер, сыпет снег. Я уже опять в себя не верю, Только в темный вечер, быстрый бег. Где-то там, в конце зеленой ветки, Ты болеешь, устаешь, и пьешь таблетки... Вечер до неясности неполон - мне не хватит никаких премьер... Что мне без причины крик и гомон? Мне хватило бы твоих колен чтоб уснуть. И стук колес - для фона. Мне хватило бы безликих голых стен, Стула, потолка, в паркете пола, На твоих запястьях тонких вен И бессвязных тихих разговоров. "Буду завтра" - буквенный набор... Улыбаюсь разлетевшемуся пеплу, Вспоминаю - все иллюзия и вздор! И фонарные огни неотвратимо меркунт.
мой фанф:
Сообщение отредактировал ranum456 - Суббота, 19.01.2013, 14:39
Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:50 | Сообщение # 1567
Love.Life.Lyrics.
Цитата (MetoU)
то есть обрыв будет, но это не вы его туда приведете?))))
MetoU, какой обрыв? это же было образно ... а, в принципе, разве можно что-то исключать? Просто я уже замечала, что все благие намерения и наши "умные" советы что-т не "на руку" Эду получаются )) Кать, ты по-прежнему уверена в читательской компетенции? не вы его туда приведете? Сейчас кажется, что нет - не мы, а в итоге (не удивлюсь), что окажется да ) Если имеется ввиду "край". Может, тебе все-таки жалко его мучить в одиночку, а ответственность, поделенная на ...-цать человек, все ж лучше и веселее Да..Особенно "веселее".
"Мир всегда выглядит чуточку светлее, если мы делаем что-то друг для друга, а не для себя."
Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:55 | Сообщение # 1568
Робстен-эксперт
- Ты много куришь, ты знаешь? Подтекстом: /с тобой очень сложно/ - Смеешься? Здесь просто между курилками - выстроенныеми так глупо - Подтекстом: /просто ничтожно/ -Часто пройти не выходит. Да что там! - совсем невозможно. Я время гадаю по стуку, по крикам, Просчитать не выходит верно, Когда твои пальцы отпустят щелчок И нога отбивать будет нервы. А рядом с тобой говорят-говорят Играют и тихо хохочут над стенами, окнами, над всем подряд! Ты выстукивать продолжаешь...а впрочем... Подтекстом: /тебе это неинтересно/.
- Ты знаешь, ты слишком много себя на расчеты тратишь. Подтекстом: /ухмылка (усмешка?), беззвучное: что же, удачи/ - Смеешься? Здесь просто все строго: Там - лестницы, рядом - двери И серые, в свете, ограды. И я разговорам не верю, не слушаю /просто не надо/, учучь равнодушью к незнанию, учусь замедлять сердце, и кстати, и не думать, что там над лестницей - покинув подвал в безызвестности Стоишь мое милое...честное... Проклятье. Подтекст: /не находишь места/. А еще учучь реже курить, Ведь мне догадаться где ты, Если запомнить все даты, Будет совсем нетрудно по скрежету гравия, по стуку упавшей монеты И через квадраты Развешнных всюду Скрытых камер.
Дата: Суббота, 19.01.2013, 16:25 | Сообщение # 1570
Робстен-эксперт
Если ты перестанешь мне сниться. Значит, ночи исчезли, Или я перестал спать. Значит в блокнотах пропали страницы, стерлись сангинные лица И из списков убрали все "maybe". Значит где-то там в больше-не-лунном небе Последние звезды обернулись Снегом. Значит все одеяла, подушки обернулись дорогой, мысли - воздухом душным. Или я обернулся - бегом.
Добавлено (19.01.2013, 16:23) --------------------------------------------- немного нецензурно, но душу выдергивает из штанов:
Так хочется плакать, рыдать, упиваться слезами. Трагедия, блять - все как надо - и с жестами, даже словами! Написано все! - От начала до "занавес" слова, Все пафосно, в красном, тебя бы туда вот такую! На главную роль. Играть и метаться по сцене. Я буду как прежде стоять за кулисой, впечатавшись в стену. А ты поиграй...полюби не меня. Все напрасно - Костюмы сгниют, грим отмоют - ведь ясно. Ты будешь все той же - лицо, которое знаю - С твоими морщинками, шрамами, ртом и глазами. Трагедия кончится, взгляды останутся те же - Счастливый финал здесь в театре все реже и реже. Когда соберемся домой - ты на лево, я вправо, С собой унесу я в пакете трагедий - пару. И рядом не будет тебя и подмосток, и рампы... Я буду играть за столом в освещении лампы! Я буду в слезах слушать грустные песни, И письма писать, и трагично их комкать на месте, Еще рисовать и курить на балконе - Единствами места и действия запертым в доме. И сплюну с балкона, ударю себя по коленкам, К столу доползу, опираясь на стенку. Трагедия, блять - иногда до того комедийна. Вот так вот и любят, наверное, Сильно.
Добавлено (19.01.2013, 16:25) --------------------------------------------- По асфальтам бродят теневые кошки. Ветер разгоняет теневые листья. Теневые фонари бросают тени. Что такое мы без тени в самом деле?
Я брожу по переулкам тенью, глажу кошек, лажу по деревьям, притворяюсь чьим-то тихим пеньем, провожаю тебя взглядом. Колыбельных я тебе напел бы чуть слышно. Только даже тенью стать не вышло. Остаются, правда, только письма, И в конвертах запечатан ветер, шум деревьев, колыханье, пепел, треск костра, биенье сердца. Все мечты так просто не исчезнут. Провалитесь - тени - в бездну.
Дата: Суббота, 19.01.2013, 16:52 | Сообщение # 1572
Love.Life.Lyrics.
Цитата (MetoU)
и в любом случае можно и читательские решения использовать так, как мне надо по сюжету
MetoU, оо, а я догадывалась )) ты, знаешь, как "золотая рыбка" - которая исполняет то, что просят, но только обязательно с каким-нибудь подвохом. *маленький хитрец*
Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:19 | Сообщение # 1574
Робстен-эксперт
Я чувствую себя в опавшем снеге, В горящих окнах, в шорохе листов, В слетающих с ограды объявленьях, В проулках темных, в суете домов. Я чувствую себя в затихших звуках, Ненаучившихся зазвучивать гурьбу, В громаде слов, заглоших стуках, В своем безумии и на беду - Я чувствую тебя в своем круговороте - В асфальтовых шагах, В машинном треске шин, В вечернем свете, в подступающей зевоте, В своих руках и образах картин. В желании изгнать из каждой точки - (сознанья, голых мыслей, фраз пустых) Из каждой записи, из каждой четкой строчки Твой запах, взор и шепот через крик. Я чувствую тебя в стучащем звоне колоколов. Ты знаешь, говорят, что глупо то, что чувствую до боли, И у меня хронически - судящий взгляд. Я буду чувствовать тебя в смешной иронии, В улыбках с грустью и в приставочном "любя". В нелепых, недописанных историях. Как без тебя мне чувствовать себя?
Добавлено (19.01.2013, 19:03) --------------------------------------------- У меня руки еще тобой пахнут. Ноги еще тебя чувствуют. Холод прорвался, - чахлый - Но без ожогов твоих мне уснуть невозможно. Встретимся? - Завтра. Холодно? Ближе. Ты босиком? Вниз спускаемся? Ниже. Нежно - губами по жаркому очерку губ подбородка щек глаз может,скул. Знаю - я утром останусь лишь прочерком. Лишь бы сейчас ты не скоро уснула - пока прикасаюсь к виску я. Скажешь, зачем все это? Тепло. Даже жарко. Нет света. Я просто тебя по куску пытаюсь запомнить.
Ты иногда перегибаешь, милая. Палка - она без конца-в конец длинная. Сломаешь - будешь век перемаиваться! Да, я знаю, что тебе все без разницы. На тебе в руки линейку метровую, Не деревянную - крепкую, кованную - Гни, колоти по столбам из пластмассы! До первых слезливых капель. Из глаз ли? Мерь, отмеряй угол изогнутости, Полудугу - расстояние от пропасти. Чиркай пометки - делай засечки - Твердой эмалью на белые плечи. Счет не заканчивай - нынче без толку!- Все посчитай по засечкам от холки До самых алеющих дырок на пятках. Больно вступать? Значит жив. Все в порядке.
Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:28 | Сообщение # 1575
Love.Life.Lyrics.
Цитата (MetoU)
да, что-то в этом роде
ага, что-то вроде. Практически, конкретная наша золотая рыбка.
* * * Ой, а я вопрос в конце Героя пропустила. Такая невнимательная стала... и комментарии забываю написать под главой - несусь сразу на форум ) Блин, надо как-то организоваться )) А, кстати, ответ: конечно, да. Неужели можно ответить нет? Посмотрим, что из этого "да" выйдет ...
* * * Еще, к слову о крайностях. Я поняла окончательно, что ничего нельзя исключать, потому как почитала кое-что Катюшино экспериментальное.
Обратный отсчет
Очень интересная композиция. Именно от конца к началу. Мне, вообще интересны такие варианты, в которых все начинается с конца. Ну, и о крайностях. По твоему авторскому видению это был единственный выход в ситуации любовного треугольника? Я, наверное, считаю, это не любовь. Это ненормальная зависимость, наваждение, что угодно, но не любовь. MetoU, Как считаешь ты?
"Мир всегда выглядит чуточку светлее, если мы делаем что-то друг для друга, а не для себя."
Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:31 | Сообщение # 1576
Робстен-эксперт
Моему любимому, /Не/Главному герою:
Город, он меня теряет! Стой, остановись на песню. Все трамваи, электрички, рельсы В голове смешались - вместе.
Город, я ее не вижу! Я ее теряю в лицах! Все витрины, транспоранты пахнут - выжженной корицей.
Город, улица, простпекты - Все мешается в пространство. Что мне - глупые эффекты? Что мне - вычурное хамство? Город, ты мне лишь асфальтом помнишься. Что скрипит и под ногами ломится.
Город, отошли их всех в прошлое - Грохот, пыль и провода - глошат их. Давит сердце свет машин через зеркало - В их несчитанных глазах - все померкнуло.
Город, он меня не знает - ни-сколь-ко. Для нее же у меня только Память.
мой фанф:
Сообщение отредактировал ranum456 - Суббота, 19.01.2013, 19:32
Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:44 | Сообщение # 1577
Love.Life.Lyrics.
ranum456, ты не прекращаешь нас баловать. Так же нельзя )) К хорошей поэзии привыкаешь быстро А вообще, я очень люблю городскую лирику - и в стиле городских впечатлений, волнений, посвящений ... Они здорово перекликаются с состоянием влюбленности. Городские строки - это память. О самом-самом. Когда-то я посвящала городу очерки в дневнике. Но это было так давно )) жаль. Это было красиво.
Дата: Суббота, 19.01.2013, 20:53 | Сообщение # 1578
Остановите Землю! Я сойду.
Цитата (ranum456)
Я чувствую тебя в своем круговороте - В асфальтовых шагах, В машинном треске шин, В вечернем свете, в подступающей зевоте, В своих руках и образах картин.
Цитата (ranum456)
Как без тебя мне чувствовать себя?
Цитата (ranum456)
Я просто тебя по куску пытаюсь запомнить.
Цитата (Anabelle_de_Nuit)
Блин, надо как-то организоваться ))
да ладно, главное, что вспоминаешь)))
Неужели можно ответить нет?
отвечают)))
потому как почитала кое-что Катюшино экспериментальное.
ого, уже)
По твоему авторскому видению это был единственный выход в ситуации любовного треугольника?
В обратном отсчете-то? ну да, конечно единственный. Я не пыталась здесь завернуть сюжет. Обычный треугольник, обычная развязка. Я поэкспериментировала с формой))) И с третьим лицом)))
Я, наверное, считаю, это не любовь. Это ненормальная зависимость, наваждение, что угодно, но не любовь.
У любви сотни лиц и форм. Истинная только одна, но есть и другие)
Цитата (ranum456)
Город, он меня не знает - ни-сколь-ко. Для нее же у меня только Память.
))))
Так же нельзя )) К хорошей поэзии привыкаешь быстро
Чейто нельзя!!! Не слушай её! Она сошла с ума) Можно) Нужно!!!
Когда-то я посвящала городу очерки в дневнике. Но это было так давно )) жаль. Это было красиво.
Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:08 | Сообщение # 1579
с любовью к РобСтен
Biruza, по-моему, она отлично видит, какой Эдвард прекрасный, но просто что-то и ее останавливает. И я так поняла, что она сама по себе, человек открытый, и на самом деле поступает без каких-либо умыслов и подтекстов. Ну, не знаю, что мешает ей принять любовь и быть с тем, кто, правда, нужен.
Хм, несколько раз перечитывала... Даже не знаю, что сказать. Действительно боюсь ошибиться на ее счет. И уж не знаю что ей там мешает. Я вот только не понимаю, ее действительно не тянет к Эду как к мужчине, или она прикидывается? Или такая правильная и верная? Я не вижу искры. А по мне она либо есть, либо нет. Уж что-то, а магнетизм и притяжение между людьми подделать трудно. Я одна такая озабоченная тут? Все... я умолкаю, а то решите, что я совсем с катушек съехала.)))