Договор на золе - Страница 104 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Договор на золе
skov
skov Дата: Суббота, 08.03.2014, 08:08 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Переводчик: skov

Редакторы: CullenS, mened

Рейтинг: 18+

Пейринг: Белла/Эдвард

Жанр: Angst/Romance

Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фика - автору

Статус:закончен

Размещение: только на Robsten.ru

Саммари: Женщина, которой нечего терять, и мужчина, который потерял все, заключают договор. Старый, как мир, и греховный, как пламя, которое грозит поглотить их, он либо спасет их, либо обратит в пепел. Непростая история любви.

Главы 1-3
Главы 4-5
Главы 6-8
Главы 9-11
Главы 12-14
Главы 15-18
Главы 19-21
Главы 22-25
Главы 26-28
Главы 29-33
Главы 34-37
Главы 38-41
Главы 42-44
Главы 45-48
Главы 49-50
Главы 51-56
Главы 57-60
Главы 61-64
Главы 65-69
Главы 70-72
Главы 73-76
Главы 77-80
Главы 81-84
Главы 85-88
Главы 89-91
Главы 92-95
Главы 96-98
Главы 99-101
Главы 102-104
Главы 105-106
Главы 107-111
Главы 112-117
Главы 118-121
Главы 122-127
Главы 128-129
Главы 130-135
Главы 136-139
Главы 140-143
Глава 144-147
Главы 148-150

Luka
Luka Дата: Понедельник, 25.08.2014, 10:15 | Сообщение # 2061
неизлечимый Робстеноман
skov, Света, спасибо большое, за перевод новых глав!
mened, Нюра, спасибо огромное за редакцию!
Девы, вот,уж, Бог Эдварда Каллена семейкой-то наградил… Никаких врагов не надо!
Ведь, по описаниям Эдвард рос приличным парнем, да и потом нельзя сказать, чтобы стал непорядочным мужчиной (я сейчас не говорю о рискованном договоре с Беллой, но и здесь Каллен проявлял честность, какой бы вопрос у Беллы ни возникал). Как его угораздило так легко стать игрушкой в руках отъявленной суки? Тем более, потом, когда выяснилась правда с мнимой беременностью, почему Эдвард сразу не выставил её не только за дверь, но и из своей жизни? Надеялся, что она изменится, что полюбит его, что ли? Зачем столько лет терпел этот удушающий брак, эти идиотские попытки с повешением этой изобретательной мадам? А, уж, про то, что два сапога нашли друг друга (развращенный папашка и его невестка) и прекрасно спелись до беременности последней – ни в какие ворота не лезет!
Девы, я реально не понимаю, как можно так сильно ненавидеть своего мужа, как можно так сильно ненавидеть своего сына, чтобы предаваться прелюбодеянию за закрытой дверью, наплевав на чувства и жизнь родных (ведь они же родные люди!) людей?
Почему Эдвард об этом не знал, почему стал посмешищем в своих собственных глазах? И почему об этих «подвигах» не знает Элис, раз до сих пор считает, чуть не святой покойную жену брата, заставляя проходить его через чертов мемориал?
Но вообще-то Лорен сама себе устроила веселую жизнь, и сама же за неё поплатилась.
И незачем сожалеть о женщине, которая поставила себе целью погубить жизнь Эдварда Каллена и с успехом воплотила эту идею в жизнь. Сволочь.
Что же теперь делать Белле, как помочь Эдварду перестать тащить на себе всю вину мира и открыться ей, Белле? girl_wacko
Прошу прощения - меня опять несло)) girl_blush2

С нетерпением жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

Сообщение отредактировал Luka - Понедельник, 25.08.2014, 15:22

серп
серп Дата: Понедельник, 25.08.2014, 14:34 | Сообщение # 2062
Робстен-профессионал
Спасибо большое за продолжение! lovi06032
Неудивительно что Эдвард такой замкнутый и никому не доверяет. Если собственная семьи тебя предала( кроме Тани) трудно доверять посторонним.

Ялло
Ялло Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:22 | Сообщение # 2063
с любовью к РобСтен
Удивляюсь как он после всего не возненавидел женский пол.А папаня меня так вообще добил,вот как так можно не уважительно относиться к собственному сыну что бы прыгнуть в постель к его жене.У меня в голове не укладывается.Про Лорен молчу там и так все ясно,деньги имя,ей больше статус баловня судьбы нужен был,но вот Карлайл!?Это ведь его ребенок которого он когда то ждал,растил,теперь уже сомневаюсь,что любил.Белле на бедную ее голову и не только а ее столько инфы свалилось которую нужно переварить и еще как то усвоить 12 в общем желаю ей железобетонного терпения.Спасибо за главу lovi06015

skov
skov Дата: Понедельник, 25.08.2014, 20:47 | Сообщение # 2064
неизлечимый Робстеноман
Алиса,
Цитата Алиса ()
Светочка, спасибо за перевод! Нюрочка, спасибо за редактуру!

Светочка, пожалуйста от нас обеих! lovi06015
Алиса,
Цитата Алиса ()
Не будет же Эдвард, всем и каждому в оправдание говорить, что его жена спала с его отцом

Совершенно верно! Только такого публичного унижения ему и не хватает. girl_wacko
Цитата Алиса ()
Карлайл просто подонок!

Еще один неканонический характер.
Цитата Алиса ()
Но Лорен! Жалкая тварь! Горько так говорить, но она получила свое, и по заслугам. Хорошо, что Эдвард освободился от нее. Страшно подумать, что это продолжалось бы и дальше.

Я даже боюсь представить, чтобы произошло, если бы Лорен сказала ему правду после рождения ребенка. 12
Цитата Алиса ()
Он просто должен быть благодарен судьбе, что Лорен не стало. Горько и печально и мучительно, но ему нужно понять, что жизнь не заканчивается с уходом Лорен.

Он живет дальше. Как может, как умеет. cray
Цитата Алиса ()
И к счастью, таких как Лорен, все еще надеюсь, не так много.

Светочка, я тоже на это надеюсь.
Цитата Алиса ()
Надеюсь, он не упустит свое счастье. Ему дается второй, а фактически, первый шанс, стать счастливым, потому что Белла любит его.

Захочет ли он дать себе шанс на счастье – наверное, это главный вопрос. Потому что, если он не захочет никакие действия или слова Беллы не смогут помочь.
Цитата Алиса ()
Спасибо, отдельное, за Вивальди!

Пожалуйста! lovi06015
Цитата Алиса ()
Прекрасные перевод и редактура! Спасибо огромное!

Пожалуйста и спасибо! lovi06015
Алиса, Светочка, спасибо за комментарий и потрясающий огненный цветок! good lovi06015 lovi06032

Ксюня555,
Цитата Ксюня555 ()
Спасибо за новые главы и маячок.

Пожалуйста! lovi06015
Цитата Ксюня555 ()
Бедняга Эдвард. С такими родственничками и врагов не надо.

Согласна. Лучше уж сиротой остаться. girl_blush2
Цитата Ксюня555 ()
(я таки угадала в прошлый раз!

Не удалось мне тебя запутать good
Цитата Ксюня555 ()
За что она так с родным братом? Очень хочется, чтобы ей аукнулось её поведение, да побольнее.

Я даже не знаю, чем может жизнь наказать Элис. Чтобы наказание соответствовало ее вине. girl_wacko
Цитата Ксюня555 ()
А Эдварду нужно было развестись после первой лжи.

Он хотел, но Лорен наглоталась таблеток.
Цитата Ксюня555 ()
Отправить неудавшуюся самоубийцу в психушку, пусть с ней врачи разбираются.

Это вызвало бы огромный скандал в местном обществе, чего очень хотел избежать Карлайл. Он ведь именно поэтому заставил Эда жениться на Лорен и свадебку быстро устроил подальше от дома.
Цитата Ксюня555 ()
Это получается, что Эдвард потерял аж двоих детей. Одного не было вообще, второй оказался от его папаши, но он-то ждал...

Теперь понятно его не желание иметь детей.
Цитата Ксюня555 ()
Кто знает, может, не зря он спросил Беллу про её желание иметь ребёнка? Может, сам предложить сделать ей бебика и не собирался, учитывая её историю, но всё же страстное желание Беллы стать матерью лишний раз подчеркнуло для него её отличие от стервы Лорен, для которой ребёнок - только средство, не более...

Все таки я думаю, что его вопрос продиктован страхом. Эдвард категорически не хочет становиться отцом. И если бы Белла ответила «да», то это значило бы, что она уйдет от него в любом случае.
Ксюня555, спасибо за комментарий! lovi06015 lovi06032

Ольсер,
Цитата Ольсер ()
skov, Спасибо за продолжение!!!

Пожалуйста! lovi06015
Цитата Ольсер ()
Вот ещё раз понимаю,что моя интуиция меня не подвела,
я была просто уверенна,что Лорен спала с отцом Эдварда!!

Хоть я и пыталась сбить вас с толку, но мне не удалось. girl_blush2
Цитата Ольсер ()
Да уж,перепало Эдварду "счастье"нахлебался вдоволь!!!

И не говори. К счастью, он сумел не захлебнуться в нем. Сумел остаться на плову.
Цитата Ольсер ()
Ох,как я хочу,чтоб у них детки получились,ведь это мечта
их обоих.

Мечта Беллы, а вот об Эдварде я пока не уверена.
Ольсер, Оленька, спасибо за комментарий! lovi06015 lovi06032

Sofie,
Цитата Sofie ()
Этот ж просто п***ц какой-то Вот это жизнь "наградила" Эдварда и Беллу близкими людьми: ее предали муж и подруга, а его так вообще отец и жена

Так похожи их судьбы, может быть, именно поэтому жизнь свела их вместе.
Цитата Sofie ()
Ей даже хватило наглости Эдварда обвинить в своей смерти.

Лорен не могла допустить, чтобы Эдвард был счастлив после ее смерти. aq
Цитата Sofie ()
Да, после такого предательства веру в людей и тем более женщин трудно вернуть и безопаснее иметь отношения по договору, где всё четко прописано и никаких неожиданностей не должно предвидеться.

Вот теперь стали ясны истинные мотивы Эдварда для написания этого договора. Только так он мог защитить себя.
Цитата Sofie ()
Но теперь очень интересно что же Белла будет делать с полученной информацией?

Думаю, для начала ей нужно ее осмыслить.
Цитата Sofie ()
Света, Нюра, благодарю вас за перевод новых глав и жду продолжение

Пожалуйста, от нас обеих! lovi06015
Sofie, Софи, спасибо за комментарий! lovi06015 lovi06032

Niki666
Niki666 Дата: Понедельник, 25.08.2014, 21:36 | Сообщение # 2065
неизлечимый Робстеноман
Света, Нюра, спасибо за перевод и редакцию 102-104 глав! lovi06015 lovi06032
Поцелуй прорвал плотину и, по крайней мере, Белла может честно признаться себе, что не представляет больше жизни без Эдварда. Вдали от него она жить не сможет и даже престижная работа больше не выглядит столь уж привлекательной, если ради неё придётся жертвовать человеком, который стал дорог.
Эдвард стал настолько для Беллы близок, что она смогла поделиться с ним самым сокровенным – своей болью от неудачных беременностей. И хотя она постаралась свести разговор к шутке – в каждой шутке есть доля правды. Больше всего на свете Белла хотела бы иметь ребёнка, и если бы отцом стал Эдвард, она была бы счастлива. Пока же ей предстоит более насущная проблема – выяснить, почему Эдвард стал таким, почему отгородился от всего женского пола и какую роль во всём этом играет Лорен. Они действительно не смогут двигаться с Эдвардом дальше, если между ними будет стоять эта стена, а потому Тане придётся, просветить Беллу на сей счёт, раз уж узнать у Эдварда не представляется возможным.
Между Беллой и Эдвардом больше не существует никаких правил, но пока прошлое следует за ними по пятам, они не смогут начать строить своё будущее, которое обязательно должно стать совместным.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Вторник, 26.08.2014, 01:32 | Сообщение # 2066
неизлечимый Робстеноман
Привет! Огромнейшее спасибо за прекрасный перевод, редактуру и маячки! Изумительная история, спасибо что познакомили и нас с ней! Вот мы и узнали тайну Эдварда! Ну Лорен и стервожина! Да и папаша козёл ещё тот! Бедный Эдвард! Как мне его жаль! А , Элис, дура несусветная! Надеюсь теперь хоть Белла, откроет им всем глаза и не даст в обиду Эда! С нетерпением жду продолжение! Спасибо и удачи!!!  good

Алиса
Алиса Дата: Вторник, 26.08.2014, 08:14 | Сообщение # 2067
неизлечимый Робстеноман
Цитата
skov, Захочет ли он дать себе шанс на счастье – наверное, это главный вопрос. Потому что, если он не захочет никакие действия или слова Беллы не смогут помочь.
Даст ли он себе шанс на счастье?  Боюсь, нас ждут еще испытания. Все познается в сравнении. Сможет ли он или захочет ли,  жить без Беллы, если она уйдет? Уйдет, или ей придется уйти, несмотря на ее нежелание.
И должен нарисоваться Эммет? JC_flirt Этому что надо?

Спасибо!  fund02016 lovi06015

Niki666
Niki666 Дата: Вторник, 26.08.2014, 23:09 | Сообщение # 2068
неизлечимый Робстеноман
Света, Нюра, спасибо за перевод и редакцию 105-106 глав! lovi06015 lovi06032
Конечно, Белле не понять, как можно не любить Эдварда, когда она сама прикипела к этому надломленному мужчине сердцем и душой. Как можно не любить его самого, а любить только его деньги? Деньги и положение в обществе всего лишь приятное приложение к нему самому, но даже если бы Эдвард был нищим, для Беллы это не имело бы никакого значения.
Белла сама хотела знать правду, и этот груз оказался непомерно тяжёлым.
Можно было предположить нечто подобное. Лорен не самый приятный человек, а Эдварду ужасно не повезло, что на его пути встретилась именно она, но хуже всего то, что Элис, которая должна была защищать интересы брата и поддерживать его встала на сторону подруги, чем ещё больше усугубила всё и способствовала тому, что Лорен просто напросто пользовалась этим.
Невыносимо жаль, что Эдварду пришлось всё это пережить и даже сейчас, когда Лорен давно уже нет на этом свете, он всё равно страдает и платит за свои прошлые ошибки, которые и ошибками-то назвать нельзя, разве только неосторожностью, что позволил себе связаться с такой как Лорен.
Эдвард очутился в настоящем гадюшнике – Элис, Лорен, Карлайл – всё, что они с ним сотворили, не укладывается в голове, и если бы не Таня, искренне желающая брату добра, ему совсем пришлось бы туго.
Что касается моральных аспектов поведения Карлайла и Лорен, то Бог им судья, и всё же, хотя о покойниках принято говорить хорошо или ничего, даже отправляясь в мир иной, Лорен осталась ядовитой змеёй напоследок выбросившей в Эдварда своё ядовитой жало. Да так что и по истечении пяти лет после её смерти Эдвард чувствует всю ту же опустошённость.
Предательство близких людей невыносимо и смириться с этим очень сложно и совсем неудивительно, почему Эдвард разучился верить. Но Белла – она дарит Эдварду свет способный разрушить тьму, в которой он живёт уже многие годы, и именно ей под силу разогнать все призраки прошлого и сделать Эдварда счастливым.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Вторник, 26.08.2014, 23:09 | Сообщение # 2069
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главки! lovi06015

О Боже, Карлайл?! 4 Это же уму не постижимо, я вот честно - не ожидала 12
Эта невесточка та еще особа, жизнь подпортила Эду girl_wacko
Теперь в его жизни есть Белла, которая, конечно же, не предаст... но теперь Эдварду трудно довериться, хотя с Беллой он уже это сделал. 
Все так сложно и запутано. И безумно интересно. good

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

skov
skov Дата: Среда, 27.08.2014, 09:58 | Сообщение # 2070
неизлечимый Робстеноман
Девочки, доброе утро! 1_012
Я опять опаздываю с ответами на комментарии. girl_blush2 Это уже становится нехорошей традицией. К сожалению, ситуация может только ухудшиться – на работе новый проект. Анечка, в данный момент не может помочь мне с форумом по очень уважительной причине, поэтому я обращаюсь к вам:
если у вас есть время и желание стать хозяюшкой форума «Договора на золе», пожалуйста, напишите мне в ЛС.

skov
skov Дата: Среда, 27.08.2014, 10:52 | Сообщение # 2071
неизлечимый Робстеноман
rebekka,
Цитата rebekka ()
skov, Девочки, моя большая благодарность за новую главу любимой истории.

Пожалуйста, от нас всех! lovi06032
Цитата rebekka ()
Да, все именно так,как я и думала, после тех слов Тани, что Карлайл был еще тем ходоком по юбкам, стало ясно, что именно он и обрюхатил невестку,

К сожалению, все именно так. cray
Цитата rebekka ()
грязно как, мало того,что была двухсторонняя измена, так еще и с кем! Отец спал с женой сына, изменяя своей же жене, матери сына. Уровень мерзости зашкаливает.

Ситуация примерзкая. Наверное, я могла бы постараться понять, если бы Карлайл и Лорен действительно влюбились друг в друга. А так… причинить боль родным людям из-за похоти… это выше моего понимания. girl_wacko
Цитата rebekka ()
Лорен, редкая с..ка, но такие встречаются, они как клещи,впиваясь в кожу, проникают под нее, грызут, грызут до тех пор,пока сами обожравшись не сдохнут.

Верно, она была паразитом на теле семьи Калленов.
Цитата rebekka ()
Еще как-то можно понять,когда люди уходят из жизни от безысходности, из-за тяжелой неизлечимой болезни,когда выносить боль не остается сил, но когда это такой бездарный,тупой спектакль-шантаж, хочется сказать- дура и точка. О, этот весь театр- ах,я себя убью, ах,я отравлюсь. Травись, никто мешать не будет.

Я уверена, что Лорен была психически не здорова. И своим молчанием о выходках Лорен, своим не желанием раздувать скандал и порочить имя семьи Каллены лишь усугубляли ее болезнь.
Цитата rebekka ()
Элис пошла в папеньку, такая же тупая и жестокая, она скорее похожа на свою подружку, которая пила кровь из брата.

Согласна. Не зря же, они стали лучшими «подругами».
Цитата rebekka ()
Одно жаль, Эдварду надо было ранее прекратить этот брак, но кто знает,что у него было с женой за закрытой дверью, чем она его удерживала, чем-то кроме шантажа удерживала, к тому же он думал,что она ждет его ребенка, значит он с ней спал, секс это секс, он и без чувств бывает, но с совсем осточертевшей женщиной не спят, значит,что-то держало, конечно можно сказать,что он с ней спал, потому что он мужчина,и ему банально нужно женщина, и к тому же секс может быть просто видом физкультуры.

Трудно судить о мотивах Эдварда. Вначале их брака с Лорен он был всего лишь восемнадцатилетним мальчишкой, а его отец – очень авторитарным человеком. Ну, а после возвращения домой из колледжа, он действительно захотел попытаться наладить отношения с женой. Что послужило тому причиной? Позволю Эдварду самому ответить на этот вопрос.
Цитата rebekka ()
Одно точно, Эдвард не был никогда счастлив, у меня складывается ощущение,что именно сейчас с Изабеллой, в этих их так необычно начавшихся отношениях он счастлив, словно ему дали шанс все начать с чистого лица, пойти вперед.

Верно. Сейчас он счастлив. Теперь главное не профукать свое счастье.
Цитата rebekka ()
Он тоже хотел ребенка, это понятно, ему хотелось кого-то любить, и ведь он думал,что ребенок будет его любить, только боюсь, когда родился бы ребенок, Лорен стала его шантажировать ребенком,все усугубилось бы в разы.

Уверена, что после рождения ребенка, Лорен призналась бы Эдварду, что отец не он. Ведь ребенок был не от наследника компании, а от ее владельца. 4
Цитата rebekka ()
Он не виноват в ее смерти, она сама и ее тупость в этом виноваты.

С этим не поспоришь. Жаль только Эдвард этого не понимает.
rebekka, спасибо за комментарий! lovi06032

терминатор,
Цитата терминатор ()
ого, не догадывалась, что все может быть настолько плохо у Эдварда

Да, жизнь его не пожалела.
Цитата терминатор ()
хотя зря Таня все рассказала

Мне кажется, что не зря. Теперь Белла знает, с чем ей придется бороться, если она захочет совместного будущего с Эдвардом.
Цитата терминатор ()
спасибо за главу

Пожалуйста! lovi06032
терминатор, спасибо за комментарий! lovi06032

svetulya
Цитата svetulya ()
skov, Светочка, добрый вечер!

Добрый, Светочка! lovi06015
Цитата svetulya ()
Спасибо огромное за новые главки, очень напряжённые, тревожные, но так ожидаемые...

Пожалуйста! lovi06032
Цитата svetulya ()
Как же Лорен манипулировала Эдвардом, сначала заставив поверить в то, что беременна от него, затем предпринимая попытки самоубийства, только бы он не ушёл от неё...

Лорен манипулировала не только Эдвардом, но и Элис. И получалось это у нее просто превосходно. Если бы не слепая вера Элис в непогрешимость подруги, ее давно бы вышвырнули из семьи.
Цитата svetulya ()
Удивительно, почему она шла на всё, лишь бы иметь фамилию Каллен, неужели только эта фамилия давала ей всё то, к чему она стремилась?

Судя по словам Тани, богатство, положение и власть, которые давала ей фамилия Каллен были пределом мечтаний Лорен.
Цитата svetulya ()
Ну,а то, как умерла Лорен, меня вообще потрясло... Перерезать себе вены в надежде, что прибежит Эдвард и спасёт её, это вообще клиника, её уже давно надо было показать психиатру!

С ее стороны это была отчаянная попытка удержать все то, о чем она так мечтала.
Цитата svetulya ()
В браке с Лорен Эдвард был несчастным, он потерял веру в любовь, верность, порядочность, ещё и после её смерти он живёт с чувством вины, ведь эта сумасшедшая сделала его виновным в своей гибели...

На мой взгляд, не Лорен сделала его виновным. Это дело рук Элис.
Цитата svetulya ()
а ведь он так ждал этого ребёнка, неудивительно, что он заключил договор с Беллой, так легче, спокойнее, безболезненно...

Верно, пережив такое предательство, перестаешь доверять людям.
Цитата svetulya ()
Ну, а что же теперь Белла будет делать со всем тем, что она узнала о прошлой жизни Эдварда, как она теперь сможет ему помочь?

Я убеждена, что помочь Эдварду может только он сам, а Белла может обозначить цель, ради которой он захочет это сделать.
Цитата svetulya ()
.Большое спасибо за Вивальди и Ванессу Мэй, как же тревожно и напряжённо звучит скрипка...

Пожалуйста lovi06015 Почему-то песни в плей-листе перепутались. Сначала должен был идти Вивальди. girl_wacko
Цитата svetulya ()
Светочка, спасибо за быстрый перевод главок, за то, что не заставляешь долго ждать, за то, что всегда искренне, с душой и интересом отвечаешь на комментарии! Удачи тебе и успехов, с нетерпением жду продолжения!!!

Светочка, большое спасибо за теплые слова и пожелания! lovi06015
svetulya, благодарю за комментарий! lovi06015 lovi06032

skov
skov Дата: Среда, 27.08.2014, 11:02 | Сообщение # 2072
неизлечимый Робстеноман
Алиса,

Цитата Алиса ()
Даст ли он себе шанс на счастье?  Боюсь, нас ждут еще испытания. Все познается в сравнении. Сможет ли он или захочет ли,  жить без Беллы, если она уйдет? Уйдет, или ей придется уйти, несмотря на ее нежелание

Все верно Светочка. fund02016 Слишком много неизвестных, чтобы судить о последующих событиях. И опять же, многое зависит от обстоятельств.
Цитата Алиса ()
И должен нарисоваться Эммет? Этому что надо? 

узнаем в следующих главах JC_flirt
Цитата Алиса ()
Спасибо!

Тебе спасибо lovi06032 lovi06015

skov
skov Дата: Среда, 27.08.2014, 22:29 | Сообщение # 2073
неизлечимый Робстеноман
Bad_Romance,
Цитата Bad_Romance ()
skov, спасибо за перевод новых глав.

Пожалуйста! lovi06032
Цитата Bad_Romance ()
Теперь все стало ясно. Хоть Таня и не рассказала полностью всей истории, но Белла поняла, что произошло в жизни Эдварда.

Кто предупрежден – тот вооружен. Теперь Белла на все посмотрит другими глазами.
Цитата Bad_Romance ()
Он действительно прошел нелегкий путь. Лорен была настоящей стервой. Даже не понимаю, как можно было быть таким человеком. Ну, и отец тоже хорош...

Лорен была готова пойти на все ради своей мечты, ну а отцу Эдварда было глубоко наплевать на чувства сына и жены.
Цитата Bad_Romance ()
Но Таня права, Эдвард не должен обвинять себя в смерти Лорен. Он уж точно не виноват в этом!

Хорошо бы он это понял.
Bad_Romance, спасибо за комментарий! lovi06032

МиЛледИ,
Цитата МиЛледИ ()
Спасибо огромное за продолжение !

Пожалуйста! lovi06032
Цитата МиЛледИ ()
У Беллы жизнь была не простой ...,но у Эда ....-уровень мерзости просто зашкаливает ,не удивительно ,что ему сложно открыться Белле

Да и не только Белле. Он даже с Таней об этом не говорит.
Цитата МиЛледИ ()
Эдварда мне тоже как то не понять - нежили вместе, но не разводился, боясь, что она покончит собой ? !

Они жили на разных концах страны, не встречались, не общались. Зачем вся эта бумажная волокита с разводом – уверена, именно так думал Эдвард. girl_wacko
Цитата МиЛледИ ()
Он, видимо, тогда был слишком слабым , не мог быть жестким и хладнокровным

Ему было тогда 18 лет. Мальчишка, студент, наивный и безалаберный. Жестким и хладнокровным он стал намного позже. Уже после смерти Лорен.
Цитата МиЛледИ ()
ведь можно ж было проконсультироваться с хорошим юристом ,поговорить с психологом ...,психиатром наконец , если она так себя вела - постоянно угрожая самоубийством...

Больше чем уверена, что семья, читай отец не хотел скандала. Имя семьи ему было дороже счастья сына.
Цитата МиЛледИ ()
да и Эллис пригрозить бы мог, что предаст огласке - связь Лорен с отцом (даже если б и не собирался этого делать)

Связь обнаружилась прямо перед смертью Лорен.
Цитата МиЛледИ ()
смотрит спокойно , как его недалекая женушка гнобит брата столько лет

Джаспер не друг Эдварда, он – муж сестры.
Цитата МиЛледИ ()
Если это , как он думает, таким образом , получает свое ,якобы заслуженное наказание ,то ему так же не мешало бы сходить к психологу ..

Я уверена, что любому человеку, пережившему такое, необходима психологическая помощь.
Цитата МиЛледИ ()
.Может Белла сможет помочь своему мужчине выбраться из этой трясины ,как выбралась из своей с его помощью ?!

Меня интересует вопрос – хватит ли ей на это сил. Не окажется ли груз слишком велик для ее хрупких плеч. JC_flirt
Цитата МиЛледИ ()
И еще очень-очень хочу ,что бы она разделалась с Эллис -заткнув этой слепой и безмозглой дуре рот ,раз и на всегда !!!!

Это может сделать только Эдвард.
МиЛледИ, спасибо за комментарий! lovi06032

FaNATKA,
Цитата FaNATKA ()
Привет!

Привет! 1_012
Цитата FaNATKA ()
Большое спасибо за продолжение и маячок!

Пожалуйста! lovi06032
Цитата FaNATKA ()
Как Эдварду не закрываться ото всех, если самые близкие так жестоко предали?.. И отравляют жизнь до сих пор... А он благородно молчит...

Молчит он не из благородства, а потому что считает себя виноватым. 4
Цитата FaNATKA ()
Хорошо, что Белла обо всем узнала...

Согласна. fund02016 Врага надо знать в лицо.
FaNATKA, спасибо за комментарий! lovi06032

medikkosm,
Цитата medikkosm ()
skov, Светлана, спасибо за перевод новых глав и маячок.

Пожалуйста! lovi06032
Цитата medikkosm ()
Вот Белла все и узнала, и да уж, груз действительно смертельный.

Как бы он ее не придавил своим весом.
Цитата medikkosm ()
Очень верю, что Белла найдет выход и поможет Эдварду осознать ошибочность взятой на себя "вины"

Уверена, - она постарается, а вот получится ли, мы скоро узнаем.
medikkosm, спасибо за комментарии! lovi06032

Helen77,
Цитата Helen77 ()
Спасибо огромное.

Пожалуйста! lovi06032
Цитата Helen77 ()
Ну родственники у Эдварда так поломать милого, доброго парня.

Этот добрый парнишка еще жив. И иногда мы вместе с Беллой его видим. Это вселяет надежду.
Цитата Helen77 ()
Остается надеяться, что у Беллы получится хотя бы приподнять этот груз вины, которым нагрузил себя Эдвард, а впоследствии и совсем сбросить его.

Задача сложная, но дорогу осилит идущий (с) JC_flirt
Цитата Helen77 ()
И может для этого им надо вместе уехать, чтобы не было рядом этой злобной стервы Элис.

Эдвард не может уехать. Он – глава фирмы и завода.
Helen77, спасибо за комментарий! lovi06032

вильветта,
Цитата вильветта ()
Приветик!

Вика, привет! 1_012
Цитата вильветта ()
Спасибо за главки!

Пожалуйста! lovi06032
Цитата вильветта ()
Сперва Лорен со своим враньем и знала что только ребенок может удержать с Эдвардом.

Если бы она родила ребенка от Каллена, то навсегда осталась таковой.
Цитата вильветта ()
А потом еще и папаша был связи с Лорен да еще долгожданный ребенок был не его.

Так жаль Эдварда. cray
Цитата вильветта ()
И в конце даже в смерти обвинила его и все таки думала Эдвард вернется и сможет дальше манипулировать.

Она явно была не в своем уме, если рассчитывала на это 4
Цитата вильветта ()
.Белла призналась что любит Эдварда.

Она призналась, что испытывает к нему чувства. О любви не было сказано ни слова.
вильветта, Вика, спасибо за комментарий! lovi06032

skov
skov Дата: Среда, 27.08.2014, 22:47 | Сообщение # 2074
неизлечимый Робстеноман
МилашкаКсю,
Цитата МилашкаКсю ()
спасибо за новые главы

Пожалуйста! lovi06015
Цитата МилашкаКсю ()
спасибо, что мы хотя бы узнали общие очертания прошлого Каллена - как и предполагалось - хорошего мало

Спасибо автору, что наконец пролила свет на прошлое Эдварда.
Цитата МилашкаКсю ()
Лорен еще та сучка - я знаю тип таких людей... их нужно посылать с первого раза

Как пошлешь, когда она таблетки глотает. Представляю, какой бы был скандал, когда все это открылось.
Цитата МилашкаКсю ()
я так и знала, что она спуталась с Калленом-старшим

Браво твоей интуиции!
Цитата МилашкаКсю ()
здорово, что Таня поделилась всем этим с Беллой, хотя Эдвард врят ли скажет ей за это спасибо

То чего мы не знаем, не может причинить нам боль (с)
МилашкаКсю, спасибо за комментарий! lovi06032

Мурлыка,
Цитата Мурлыка ()
Спасибо за продолжение и маячок...

Пожалуйста! lovi06032
Цитата Мурлыка ()
Мало того, что вся эта возня с Лорен (манипулятором с суицидальными наклонностями) и с её смертью сломала его, так ещё и каждый год он "сгорает заново", когда родная сестра напоминает "не расслабляйся и не вздумай становится счастливым.. по твоей вине она умерла"...

Я могу понять, конечно, не одобрить, но понять, мотивы Лорен и поведение отца Эдварда, но Элис ставит меня в тупик 4
Цитата Мурлыка ()
Простите, конечно, но я бы Элис своими руками удавила... Как Джаспер её терпит?!

Любовь слепа, или он тоже хочет частичку могущества семьи Каллен. girl_wacko
Цитата Мурлыка ()
Мы узнали историю из уст Тани, но просто интересно, почему Таню после первой попытки суицида в психушку не загребли?!

Боялись скандала, я думаю.
Цитата Мурлыка ()
Белле теперь нужно быть очень-очень сильной и помочь Эдварду забыть прошлое, научить его снова радоваться жизни.

Главное, чтобы ей силенок хватило.
Мурлыка, спасибо за комментарий! lovi06032

astpa,
Цитата astpa ()
Девочки, спасибо за новые главки!

Пожалуйста! lovi06032
Цитата astpa ()
Вот и узнала Белла всю правду о семейке Эдварда... Один другого хлеще! И самая адекватная - лесбиянка Таня.

Отлично сказано!!!
Цитата astpa ()
И кто же ему внушил мысль, что он виновен в самоубийстве Своей жены, которая спала со своим свекром и была от него беременна?

Он сам себе и внушил, а Элис усугубляет его вину.
Цитата astpa ()
И почему бы ему не прекратить, наконец, страдать, озвучить правду, и направить по известному адресу Элис?

Потому что он считает, что виноват, и заслуживает осуждения.
Цитата astpa ()
И как теперь Белла будет жить с этим грузом? Теперь, наверное, уже жалеет, что хотела узнать правду... Ей со своими бы демонами разобраться...

Не думаю, что жалеет, но, безусловно, она не ожидала, что в прошлом Эдварда таится такая трагедия.
astpa, спасибо за комментарий! lovi06032

dolce_vikki,
Цитата dolce_vikki ()
вот ведь угораздило Эдварда связать свою жизнь с такой стервой!!
Не удивительно, что он никому не верит. Если уж его собственный отец
его предал. О Лорен я и не говорю, ей и так не было веры после вранья о
первой беременности.

Тем не менее он захотел наладить с ней жизнь после возвращения из колледжа.
Цитата dolce_vikki ()
Не знаю, как Белле удастся пробить эту глыбу льда (в смысле недоверия к людям)
Наверное, он должен очень сильно испугаться её потерять.

Согласна. Эдвард должен очень сильно захотеть совместного будущего с Беллой.
Цитата dolce_vikki ()
Света! Спасибо за продолжение!

Вика, пожалуйста! lovi06015
dolce_vikki, спасибо за комментарий! lovi06032

Даaf,
Цитата Даaf ()
skov, привет!

Даша, привет! lovi06032
Цитата Даaf ()
Большое спасибо за новые главки!

Пожалуйста! lovi06015
Цитата Даaf ()
Это просто ужасно Бедный Эдвард....Сколько же он пережил, из-за своей мерзавки жены....и даже после своей смерти она продолжает изводить его

Нет ему покоя бедному, даже после ее смерти.
Цитата Даaf ()
надеюсь, Белла поможем ему вернут веру в себя!

Она может постараться, но все же главную работу предстоит сделать Эдварду.
Даaf, Даша, спасибо за комментарий lovi06015 lovi06032 !

kiki080,
Цитата kiki080 ()
Жена была беременна от отца, а перевернули все так, что она несчастная жертва, а Эдвард жестокий чувак, толкнувший Лорен на самоубийство!

Ужасно! И все это получилось с подачи Элис.
Цитата kiki080 ()
Главное что теперь Белле делать со всеми этими познаниями? Вдруг забеременеть? Может тогда наступит мир в их с Эдвардом сердцах?

А если выкидыш опять? Сможет Белла это пережить?
Цитата kiki080 ()
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста! lovi06032
kiki080, спасибо за комментарий! lovi06032

savage_garden
savage_garden Дата: Четверг, 28.08.2014, 16:37 | Сообщение # 2075
неизлечимый Робстеноман
Девочки, спасибо за главки!!! lovi06015
Я, конечно, предполагала, что Лорен-тварь, но настолько быть падалью... 4 Спала с папашей и шантажировала Эдварда суицидом.   girl_wacko Странно, что они первую мнимую беременность Лорен не проверили, а слепо поверили ей и Элис.
Бедный Эдвард, ну, и родственнички ему попались. Теперь понятно, почему он честен и закрыт. Даже не знаю, как Белла сможет ему помочь, если Таня в течение стольких лет не смогла. Только он сам поможет себе, когда сам осознает, что ни в чем не виноват.

Сообщение отредактировал savage_garden - Четверг, 28.08.2014, 17:16

skov
skov Дата: Пятница, 29.08.2014, 10:17 | Сообщение # 2076
неизлечимый Робстеноман
Девочки, доброе утро! 1_012
Спешу вас порадовать. Главы переведены и находятся у Леночки. В этот раз их будет не 3 или 4, а целых 5.
:giri05003:

skov
skov Дата: Пятница, 29.08.2014, 10:18 | Сообщение # 2077
неизлечимый Робстеноман
Luka,
Цитата Luka ()
skov, Света, спасибо большое, за перевод новых глав!

Люба, пожалуйста! lovi06015
Цитата Luka ()
Ведь, по описаниям Эдвард рос приличным парнем, да и потом нельзя сказать, чтобы стал непорядочным мужчиной (я сейчас не говорю о рискованном договоре с Беллой, но и здесь Каллен проявлял честность, какой бы вопрос у Беллы ни возникал). Как его угораздило так легко стать игрушкой в руках отъявленной суки?

Если покопаться, то можно и причины найти. Эдвард рос полным ребенком, а затем почти в одночасье сделался звездой школы благодаря плаванью. Кто знает, какие комплексы остались у него с детства. Мальчик был явно недолюблен в детстве. Отец – авторитарный мерзавец, ни в грош не ставящий ни жену, ни детей. Все что для него было важно – незапятнанная репутация семьи. Мать, страдающая от постоянных измен мужа… С таким багажом не удивительно, что он стал легкой добычей такой манипуляторши, как Лорен.
Цитата Luka ()
Тем более, потом, когда выяснилась правда с мнимой беременностью, почему Эдвард сразу не выставил её не только за дверь, но и из своей жизни?

Люба ему было всего 18-19 лет, кто в этом возрасте думает о таких вещах, как развод. Его заставили жениться, если бы заставили развестись, он бы сделал. А так… не видит он ее и хорошо.
Цитата Luka ()
Зачем столько лет терпел этот удушающий брак, эти идиотские попытки с повешением этой изобретательной мадам?

Вот это и для меня остается загадкой. Правда, после возращения из колледжа у них вроде все наладилось.
Цитата Luka ()
Девы, я реально не понимаю, как можно так сильно ненавидеть своего мужа, как можно так сильно ненавидеть своего сына, чтобы предаваться прелюбодеянию за закрытой дверью, наплевав на чувства и жизнь родных (ведь они же родные люди!) людей?

Люба, я так же как и ты – недоумеваю по этому поводу. girl_wacko
Цитата Luka ()
И незачем сожалеть о женщине, которая поставила себе целью погубить жизнь Эдварда Каллена и с успехом воплотила эту идею в жизнь. Сволочь.

Эдвард не о ней сожалеет, а о том, как именно она умерла.
Цитата Luka ()
Что же теперь делать Белле, как помочь Эдварду перестать тащить на себе всю вину мира и открыться ей, Белле?

Может быть, Эдварду все же стоит обратиться за психологической помощью. Боюсь, одной Белле с этим не справиться.
Цитата Luka ()
Прошу прощения - меня опять несло))

Прекрасный комментарий, как всегда! fund02016 good
Luka, Люба, спасибо за комментарий! lovi06015 lovi06032

серп,
Цитата серп ()
Спасибо большое за продолжение!

Пожалуйста! lovi06032
Цитата серп ()
Неудивительно что Эдвард такой замкнутый и никому не доверяет. Если собственная семьи тебя предала( кроме Тани) трудно доверять посторонним.

Верно, теперь мотивы поступков и поведение Эдварда не вызывает удивления. Его чувства понятны.
серп, спасибо за комментарий! lovi06032

skov
skov Дата: Суббота, 30.08.2014, 00:05 | Сообщение # 2078
неизлечимый Робстеноман
Ялло,
Цитата Ялло ()
Удивляюсь как он после всего не возненавидел женский пол.

В какой-то степени он ненавидит. Вспомним Шарлотту.
Цитата Ялло ()
.А папаня меня так вообще добил,вот как так можно не уважительно относиться к собственному сыну что бы прыгнуть в постель к его жене. Про Лорен молчу там и так все ясно,деньги имя,ей больше статус баловня судьбы нужен был,но вот Карлайл!? Это ведь его ребенок которого он когда то ждал,растил,теперь уже сомневаюсь,что любил

Любил ли он свою жену и детей? Не думаю. Он обязан был обеспечить себя наследником – продолжателем рода, а потом следить, чтобы этот наследник не уронил честь семьи. Все остальные семейные ценности для него не имеют значения. 4
Цитата Ялло ()
Белле на бедную ее голову и не только а ее столько инфы свалилось которую нужно переварить и еще как то усвоить в общем желаю ей железобетонного терпения.

Оно ей точно понадобиться!
Цитата Ялло ()
Спасибо за главу

Пожалуйста! lovi06032
Ялло, спасибо за комментарий! lovi06032

Niki666,
Цитата Niki666 ()
Света, Нюра, спасибо за перевод и редакцию 102-104 глав!

Ирочка, пожалуйста от нас обеих! lovi06015
Цитата Niki666 ()
Поцелуй прорвал плотину и, по крайней мере, Белла может честно признаться себе, что не представляет больше жизни без Эдварда. Вдали от него она жить не сможет и даже престижная работа больше не выглядит столь уж привлекательной, если ради неё придётся жертвовать человеком, который стал дорог.

Хорошо, что Белла не прячется от своих чувств, и готова признаться в их, если не окружающим, то хотя бы себе.
Цитата Niki666 ()
Эдвард стал настолько для Беллы близок, что она смогла поделиться с ним самым сокровенным – своей болью от неудачных беременностей. И хотя она постаралась свести разговор к шутке – в каждой шутке есть доля правды.

Юмор, порой – лучшее лекарство, когда речь заходит о таких болезненных темах. Пусть они не договорили на эту тему, но обозначили.
Цитата Niki666 ()
Больше всего на свете Белла хотела бы иметь ребёнка, и если бы отцом стал Эдвард, она была бы счастлива

Боюсь, что Белла давно поставила жирный крест на мечте стать матерью, и появление Эдварда в ее жизни, увы, ничего не изменило. cray
Цитата Niki666 ()
Пока же ей предстоит более насущная проблема – выяснить, почему Эдвард стал таким, почему отгородился от всего женского пола и какую роль во всём этом играет Лорен. Они действительно не смогут двигаться с Эдвардом дальше, если между ними будет стоять эта стена, а потому Тане придётся, просветить Беллу на сей счёт, раз уж узнать у Эдварда не представляется возможным.

Конечно, очень бы хотелось, чтобы свои тайны раскрыл сам Эдвард, но в данный момент Белле ничего иного не остается. Как только пойти к Тане.
Цитата Niki666 ()
Между Беллой и Эдвардом больше не существует никаких правил, но пока прошлое следует за ними по пятам, они не смогут начать строить своё будущее, которое обязательно должно стать совместным.

И обязательно стане. Ведь нас ждет ХЭ. dance4
Niki666, Ирочка, спасибо за комментарий! lovi06032 lovi06015

ЕЛЕНА123,
Цитата ЕЛЕНА123 ()
Привет!

Привет! 1_012
Цитата ЕЛЕНА123 ()
Огромнейшее спасибо за прекрасный перевод, редактуру и маячки!

Пожалуйста! lovi06032
Цитата ЕЛЕНА123 ()
Изумительная история, спасибо что познакомили и нас с ней!

Не за что. Мне самой она очень нравится. fund02016
Цитата ЕЛЕНА123 ()
Вот мы и узнали тайну Эдварда! Ну Лорен и стервожина! Да и папаша козёл ещё тот! Бедный Эдвард! Как мне его жаль! А , Элис, дура несусветная!

И все они, за исключением Эдварда, - махровые эгоисты. aq
Цитата ЕЛЕНА123 ()
Надеюсь теперь хоть Белла, откроет им всем глаза и не даст в обиду Эда!

Зачем? Последнее, что сейчас нужно Эдварду – это скандал. Пусть лучше все успокоится и забудется.
Цитата ЕЛЕНА123 ()
С нетерпением жду продолжение! Спасибо и удачи!!!

Спасибо за пожелания! lovi06015
ЕЛЕНА123, благодарю за комментарий! lovi06032

skov
skov Дата: Суббота, 30.08.2014, 00:19 | Сообщение # 2079
неизлечимый Робстеноман
Niki666,
Цитата Niki666 ()
Света, Нюра, спасибо за перевод и редакцию 105-106 глав!

Ирочка, пожалуйста! lovi06015
Цитата Niki666 ()
Конечно, Белле не понять, как можно не любить Эдварда, когда она сама прикипела к этому надломленному мужчине сердцем и душой. Как можно не любить его самого, а любить только его деньги? Деньги и положение в обществе всего лишь приятное приложение к нему самому, но даже если бы Эдвард был нищим, для Беллы это не имело бы никакого значения.

Деньги и положение никогда не были мечтой Беллы. Для нее главное – семья и дети, поэтому ей не понять мотивов Лорен.
Цитата Niki666 ()
Белла сама хотела знать правду, и этот груз оказался непомерно тяжёлым.

Как говорится, за что боролась…
Цитата Niki666 ()
Можно было предположить нечто подобное. Лорен не самый приятный человек, а Эдварду ужасно не повезло, что на его пути встретилась именно она, но хуже всего то, что Элис, которая должна была защищать интересы брата и поддерживать его встала на сторону подруги, чем ещё больше усугубила всё и способствовала тому, что Лорен просто напросто пользовалась этим.

Элис сыграла одну из главных злодейских ролей в жизни брата. Свела их, убедила во лжи, и под конец обвинила брата в смерти его жены.
Цитата Niki666 ()
Невыносимо жаль, что Эдварду пришлось всё это пережить и даже сейчас, когда Лорен давно уже нет на этом свете, он всё равно страдает и платит за свои прошлые ошибки, которые и ошибками-то назвать нельзя, разве только неосторожностью, что позволил себе связаться с такой как Лорен.

Даже если и была его вина, то он за нее давно отстрадал.
Цитата Niki666 ()
Эдвард очутился в настоящем гадюшнике – Элис, Лорен, Карлайл – всё, что они с ним сотворили, не укладывается в голове, и если бы не Таня, искренне желающая брату добра, ему совсем пришлось бы туго.

Именно поэтому Эдвард называет сестру своим единственным, кроме Беллы, другом.
Цитата Niki666 ()
даже отправляясь в мир иной, Лорен осталась ядовитой змеёй напоследок выбросившей в Эдварда своё ядовитой жало. Да так что и по истечении пяти лет после её смерти Эдвард чувствует всю ту же опустошённость.

Ирочка, так образно и в самую точку! fund02016 good
Цитата Niki666 ()
Но Белла – она дарит Эдварду свет способный разрушить тьму, в которой он живёт уже многие годы, и именно ей под силу разогнать все призраки прошлого и сделать Эдварда счастливым.

Давай надеяться, что ей это удастся lovi06015 fund02016
Niki666, Ирочка, спасибо за комментарий! lovi06015 lovi06032

RobSten_LoVe,
Цитата RobSten_LoVe ()
Спасибо за главки!

Пожалуйста! lovi06015
Цитата RobSten_LoVe ()
О Боже, Карлайл?! Это же уму не постижимо, я вот честно - не ожидала

Я же обещала крутой вираж в повествовании. girl_blush2
Цитата RobSten_LoVe ()
Теперь в его жизни есть Белла, которая, конечно же, не предаст... но теперь Эдварду трудно довериться, хотя с Беллой он уже это сделал.

Поверил, но не до конца. В его глазах Белла все еще видит сомнения.
Цитата RobSten_LoVe ()
Все так сложно и запутано. И безумно интересно.

Спасибо за это нашему автору! good
RobSten_LoVe, Танюша, спасибо за комментарий! lovi06015 lovi06032

savage_garden,
Цитата savage_garden ()
Девочки, спасибо за главки!!!

Гуля, пожалуйста! lovi06015
Цитата savage_garden ()
Я, конечно, предполагала, что Лорен-тварь, но настолько быть падалью... Спала с папашей и шантажировала Эдварда суицидом. Странно, что они первую мнимую беременность Лорен не проверили, а слепо поверили ей и Элис.

Таня, очевидно, была паршивой овцой в стаде из-за своей ориентации, Эдварда отец сразу посчитал виновным. Так кому же верить, как ни Элис, так яростно отстаивающей честь подруги 4 girl_wacko
Цитата savage_garden ()
Даже не знаю, как Белла сможет ему помочь, если Таня в течение стольких лет не смогла.

Все же Таня сестра. Может быть, у Беллы и получится.
Цитата savage_garden ()
Только он сам поможет себе, когда сам осознает, что ни в чем не виноват.

Согласна. fund02016 Белла лишь может дать ему толчок.
savage_garden, Гуля, спасибо за комментарий! lovi06015 lovi06032

skov
skov Дата: Суббота, 30.08.2014, 20:18 | Сообщение # 2080
неизлечимый Робстеноман
Добрый вечер. Вот и мы с новыми главами. Приятного чтения.

Поиск: