Договор на золе
|
|
| skov |
skov |
Дата: Суббота, 08.03.2014, 08:08 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Переводчик: skov
Редакторы: CullenS, mened
Рейтинг: 18+
Пейринг: Белла/Эдвард
Жанр: Angst/Romance
Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фика - автору
Статус:закончен
Размещение: только на Robsten.ru
Саммари: Женщина, которой нечего терять, и мужчина, который потерял все, заключают договор. Старый, как мир, и греховный, как пламя, которое грозит поглотить их, он либо спасет их, либо обратит в пепел. Непростая история любви.Главы 1-3Главы 4-5Главы 6-8Главы 9-11Главы 12-14Главы 15-18Главы 19-21Главы 22-25Главы 26-28Главы 29-33Главы 34-37Главы 38-41Главы 42-44Главы 45-48Главы 49-50Главы 51-56Главы 57-60Главы 61-64Главы 65-69Главы 70-72Главы 73-76Главы 77-80Главы 81-84Главы 85-88Главы 89-91Главы 92-95Главы 96-98Главы 99-101Главы 102-104Главы 105-106Главы 107-111Главы 112-117Главы 118-121Главы 122-127Главы 128-129Главы 130-135Главы 136-139Главы 140-143Глава 144-147Главы 148-150
|
|
| |
| kiki080 |
kiki080 |
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 07:35 | Сообщение # 2261 |
Робстен-любитель
|
Вот наконец-то Эдвард сделал первый шаг на пути желанных отношений с Беллой - пошел к психотерапевту. Пока он не отпустит своих демонов из прошлого нечего мечтать о будущем. Молодец, горжусь им! Спасибо за продолжение!
|
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 08:46 | Сообщение # 2262 |
Сказочник
|
Спасибо за новые главы и маячок! Итак, Эдвард осознал, наконец, что у него проблема и пришёл за профессиональной помощью. Это радует. В принципе - смелый шаг. И, похоже, делает он его ради Беллы, поняв, что не может без неё. Вот только плохо, что для начала он оттолкнул Беллу, сделал ей очень больно, пусть и "из благих побуждений". Пока она была дома - несколько недель! - всё, на что его хватало, это сидеть у неё под окнами и удирать, стоит ей показаться. Ни словечка, ни звоночка, ни кивочка. Но стоило ей уехать, попытаться начать новую жизнь, пошли ночные звонки (и правильно делала, что трубку не брала!), потом - СМС-ки со всякими милыми воспоминаниями. В каком-то смысле - соль на рану, какими мы милыми они ни были. Белла вроде как даже теперь ждёт этих СМС-ок, над некоторыми даже смеётся, но над другими - грустит и плачет. Не знаю, кому как, но меня как-то не особо умиляют эти его сладкие воспоминания, после того, как он вышвырнул её из своей жизни, обрубив все концы. Может, он и не имел таких намерений, но, как мне кажется, эти его послания - в каком-то смысле издевательство. Отнять счастье у человека, а потом постоянно ему о нём напоминать. Бередить рану. Можете закидать меня тапками, но для меня такой его поступок весьма эгоистичен и даже жесток. Белла ведь не знает, что он решил измениться. Она знает лишь, что он прогнал её, уйдя из её жизни. "Ради её блага", ага. Благими намерениями... Ну, именно так я это вижу. С нетерпением жду продолжения - как же выйдут они из данной ситуации. Что-то мне подсказывает, что он придёт к ней (снова) и она простит его (снова)... Закон жанра. Но как-то тяжело на душе. И очень больно за Беллу.
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 10:21 | Сообщение # 2263 |
неизлечимый Робстеноман
|
luluka, Цитата luluka ( ) Спасибо за очередную порцию глав) Пожалуйста! Цитата luluka ( ) Эдвард-таки решился... означает ли визит к психологу то, что он решил что-то поменять в своей жизни? Я думаю, да! Цитата luluka ( ) Ему просто фантастически повезло с Беллой, ибо она его ждет. не смотря ни на что. Иначе б не читала его смски Мне кажется, что у Беллы в данный момент полный разброд в чувствах – сердцем она ждет, а головой отрицает такую возможность. luluka, спасибо за комментарий!
терминатор, Цитата терминатор ( ) спасибо за главы Пожалуйста! Цитата терминатор ( ) Эдвард все-таки пересилил себя, умничка Он действительно захотел изменить себя, вернее свой взгляд на прошлое. терминатор, спасибо за комментарий!
FaNATKA, Цитата FaNATKA ( ) Привет! Привет! Цитата FaNATKA ( ) Большое спасибо за продолжение и маячок! Пожалуйста! Цитата FaNATKA ( ) Эдвард показывал, как мог, как Белла важна и дорога ему... И ради их счастья, он решился на терапию! Это такой правильный и значимый шаг! Он решил бороться!!! Очевидно, слова Беллы все же повлияли на него. FaNATKA, спасибо за комментарий!
svetulya, Цитата svetulya ( ) skov, Светочка, привет! Привет, Светочка! Цитата svetulya ( ) Спасибо огромное за новые главки, такие трогательные, но обнадёживающие! Пожалуйста от нашего автора и от меня! Цитата svetulya ( ) Эдвард и Белла пытаются жить друг без друга, но у них это плохо получается...Хоть они и расстались, не виделись несколько недель, но не могут отпустить друг друга и оба сильно скучают и тоскуют... Мне кажется, счет уже на месяцы, а не на недели идет. Но время не имеет значения, потому что они оба не могут забыть друг друга. Цитата svetulya ( ) Таня пытается как – то помочь Белле , поддержать, для Беллы она как последняя ниточка, связывающая её с любимым человеком, тем более в Тане она видит знакомые и любимые черты… И порой это видеть очень больно. Цитата svetulya ( ) Перед отъездом Беллы Эдвард не смог с ней попрощаться , я думаю, он просто не хотел, чтобы это было прощание навсегда, он оставил какую-то надежду для себя, ведь он так и не смог, да и не захотел её отпустить и забыть… Согласна, думаю именно поэтому Эдвард не попрощался с ней. Цитата svetulya ( ) Меня очень тронули смс –ки Эдварда, такие нежные и грустные, я их читала с мурашками и даже со слезами… Он наконец –то начал раскрывать свою душу перед Беллой, писать о своих чувствах, вспоминать их счастливые моменты…И её сердце наполнилось надеждой, она очень ждёт этих весточек от любимого человека… Мне кажется, Белла сейчас в смятении. Не стоит забывать о ее собственных тараканах, которые активизировались после расставания с Эдвардом. Цитата svetulya ( ) Разлука пошла на пользу Эдварду, он наконец – то решил измениться, стать лучше, обратившись за помощью к психотерапевту, возможно, она найдёт слова, которые помогут Эдварду посмотреть на себя по- другому… На мой взгляд, Эдварду необходимо услышать, что он не плохой человек из уст абсолютно незаинтересованного человека. Цитата svetulya ( ) Светочка, я тебе желаю побыстрее выздороветь, и больше не болеть! Спасибо, я постараюсь. Цитата svetulya ( ) Спасибо тебе огромное за песни, спасибо, что напомнила немного подзабытую потрясающую песню "Sorry Seems to be the Hardest Word" ...А ещё благодаря тебе я открыла для себя замечательную певицу Delta Goodrem .. Спасибо! Пожалуйста! Я и сама пополняю свою музыкальную коллекцию, пока перевожу. Цитата svetulya ( ) Светочка, удачи тебе, терпения, хорошего настроения, здоровья, а я с нетерпением буду ждать новые главки!!! Спасибо за теплые слова и пожелания! svetulya, Светочка, благодарю за комментарий!
|
|
| |
| Luka |
Luka |
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 11:29 | Сообщение # 2264 |
неизлечимый Робстеноман
|
skov, Света, спасибо, дорогая, за перевод новых глав и за маячок! CullenS, Лена, спасибо огромное за редакцию! Новая порция глав, и опять очень противоречивые чувства. Мне в целом совершенно не понравилось поведение Эдварда,такое ощущение, что перед нами не взрослый мужчина, а маленький мальчик, который подсматривает за понравившейся девочкой и сбегает, едва она заметит его взгляд. Если ты ушел от женщины, по каким бы то ни было причинам, уходи, не дергай её попусту, не трепли нервы… Или он совсем не понимает, что эти его действия… или бездействие причиняют Изабелле боль? Не знаю, я бы, честно говоря, разозлилась, если бы мне звонили за полночь и молчали в трубку. Скажи, чего ты хочешь или оставь в покое… Считаю, Белла права, оставляя без ответа его звонки и не перезванивая в ответ, зачем слышать то, что не хочешь, как говорится, и без того тошно. И где теперь найти спасение, как не в работе? Только посыпавшиеся смски от Эдварда опять лишали покоя, смущали, заставляли плакать и большей частью приносили печаль… Я понимаю, что это - попытка Эдварда сказать Белле, что не может и не хочет забывать её, что он скучает по ней, но она-то тоже в полном раздрае… Ведь невозможно приказать сердцу не любить или позабыть человека, лишь потому, что ты уехала в другой город… И теперь сделать первый шаг навстречу женщине должен мужчина, он должен сказать, что она нужна ему, что не может жить без неё, что только с ней он счастлив… Но чтобы быть способным на такие признания, нужно время и помощь психотерапевта, даже если Каллен настроен скептически, у него всё получится, было бы желание.
С нетерпением жду продолжения))
Спасибо Natali_T))
Сообщение отредактировал Luka - Понедельник, 15.09.2014, 11:32 |
|
| |
|
| maruchella |
maruchella |
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 13:00 | Сообщение # 2266 |
Робстен-профессионал
|
Девулечки, спасибо за историю!
Я с Любой Luka согласна - Эдвард ведет себя как подросток. Но, мне думается, что в его поведении есть что-то патологическое! Короче, затюкали мужика, что комплексы из ушей лезут! И ежели не под силу справиться самому (к чему он, собственно, и пришёл), хорошо, что он пошел укрошать своих тараканов с помощью специалиста!
А то и сам мучается и Белле жить не дает спокойно, всякий раз своими звонками и смс всколыхивая в женщине боль и .... надежду!
Но канон есть канон, так что ... пусть покамест помучаются ( а то и фика не было бы, и мы с вами тут не дискутировали бы!)
Ещё раз СПАСИБО за чудесный перевод,
Зато разлука в который раз подскажет :" Что имеем не храним, потерявши плачем"!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
|
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 17:24 | Сообщение # 2268 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 21:19 | Сообщение # 2269 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата skov ( ) Трус ли Эдвард? Я не уверена. На ум приходит диалог между Волшебником и Медведем из любимого мной фильма «Обыкновенное чудо» - Ты не любил ее! - Неправда! - Ты не любил ее... Иначе великая сила безрассудства охватила бы тебя. Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему, из-за любви к родине солдаты попирают смерть ногами и та бежит без оглядки, мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад из-за любви к истине! А что сделал ты из любви к девушке?... - Я отказался от нее.. Эдварда нельзя назвать трусом, но в данном конкретном случае он поступает именно трусливо, хотя мотивы его поведения в первую очередь связаны с защитой Беллы от самого себя. Он боится причинить ей боль, думая, что неспособен дать ей то, что она заслуживает, но убегая, он не сделает её жизнь легче, да и свою тоже. Тем, что он решил уйти он уже делает Белле больно. Он и сам страдает, так почему же он думает, что Белла должна чувствовать себя иначе? Побег никогда не решал ни одной задачи, а только заталкивал проблему ещё глубже. Так было и с Эдвардом в «Сумерках», так было с Медведем в «Обыкновенном чуде», так происходит и сейчас с Эдвардом из «Договора на золе». Во всех трёх случаях герои убегали под благовидном предлогом, но в итоге заставляли страдать своих любимых, делая ситуацию ещё хуже. Это как раз тот самый случай, когда благими намерениями они сами выстилали дорогу в ад, и если бы не счастливая концовка не хочется даже думать чем всё это могло бы обернуться. Я понимаю, что человек слаб, и давать советы со стороны гораздо легче, чем оказаться в подобном положении, и всё же, на мой взгляд, иногда стоит рискнуть. Лучше сделать и посмотреть, что из этого получится, чем не сделать и потом сожалеть об упущенной возможности всю свою жизнь.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| ЕЛЕНА123 |
ЕЛЕНА123 |
Дата: Вторник, 16.09.2014, 09:30 | Сообщение # 2270 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Большое спасибо за прекрасную работу! Конечно хорошо, что Эдвард решил пройти терапию, но мог бы и сразу не мучить ни себя, не Беллу!Таня права, Белла лучшее, что было в его жизни! Жду продолжение! Спасибо и удачи!!!
|
|
| |
|
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Вторник, 16.09.2014, 21:05 | Сообщение # 2272 |
неизлечимый Робстеноман
|
Светочка и Леночка, спасибо за перевод и редакцию 122-127 глав! Что и требовалось доказать. Белле без Эдварда плохо, но ему без неё ещё хуже. Они оба несчастны и оба чувствуют, что лишились чего-то очень важного и необходимого как воздух. Возможно, эта разлука была предопределена, учитывая то разобранное состояние, в котором Эдвард находился и принимал как должное. Для Беллы в её отношении к Эдварду всё было ясно, и она с радостью отказалась бы от перспектив новой работы и могла пожертвовать многим, лишь бы быть с ним вместе. Но он сам сделал выбор и для понимания того, насколько он без Беллы одинок, и как сильно нуждается в ней, Эдварду нужно было остаться одному и, в конце концов, прийти к выводу, что за собственное счастье нужно бороться. Давно уже нужно было обратиться к помощи специалиста, но лучше уж поздно, чем никогда. Эдвард на правильном пути, что очень радует, и значит, не далёк тот час, когда их с Беллой пути снова пересекутся, чтобы уже дальше шагать по жизни вместе.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| серп |
серп |
Дата: Вторник, 16.09.2014, 21:17 | Сообщение # 2273 |
Робстен-профессионал
|
Девочки, Большое спасибо за продолжение
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Среда, 17.09.2014, 00:26 | Сообщение # 2274 |
неизлечимый Робстеноман
|
dolce_vikki, Цитата dolce_vikki ( ) что-то мне не очень Э. нравится в этой главе... Сам не ам, и никому не дам... Я пока не видела претендентов в окружении Беллы. Думаю, она не из тех женщин, к сразу же захочет вступить в новые отношения. Цитата dolce_vikki ( ) Сначала отпустил Беллу (почти прогнал), а теперь бомбардирует смс-ками... Ему не психотерапевт нужен, а дрын! Будем надеяться, что психотерапевт и станет тем самым дрыном. Цитата dolce_vikki ( ) Большое спасибо за продолжение. Пожалуйста! dolce_vikki, Вика, спасибо за комментарий!
kiki080, Цитата kiki080 ( ) Вот наконец-то Эдвард сделал первый шаг на пути желанных отношений с Беллой - пошел к психотерапевту. Пока он не отпустит своих демонов из прошлого нечего мечтать о будущем. Полностью согласна. Для начала, ему необходимо в себе разобраться. Цитата kiki080 ( ) Спасибо за продолжение! Пожалуйста! kiki080, спасибо за комментарий!
Ксюня555, Цитата Ксюня555 ( ) Спасибо за новые главы и маячок! Пожалуйста! Цитата Ксюня555 ( ) Итак, Эдвард осознал, наконец, что у него проблема и пришёл за профессиональной помощью. Это радует. В принципе - смелый шаг. И, похоже, делает он его ради Беллы, поняв, что не может без неё. Знаешь, мне бы хотелось, чтобы в первую очередь он сделал это для себя, а только потом для Беллы. Цитата Ксюня555 ( ) Вот только плохо, что для начала он оттолкнул Беллу, сделал ей очень больно, пусть и "из благих побуждений". Пока она была дома - несколько недель! - всё, на что его хватало, это сидеть у неё под окнами и удирать, стоит ей показаться. Ни словечка, ни звоночка, ни кивочка. Что сказать? Дурак! Цитата Ксюня555 ( ) Но стоило ей уехать, попытаться начать новую жизнь, пошли ночные звонки (и правильно делала, что трубку не брала!), потом - СМС-ки со всякими милыми воспоминаниями. В каком-то смысле - соль на рану, какими мы милыми они ни были. Белла не раз доказывала, что умеет противостоять напору Эдварда. Если бы не хотела читать, не читала бы. Удаляла, не открывая, или сменила номер. Она не сделала ни то, ни другое, значит ей это нужно. Цитата Ксюня555 ( ) Белла вроде как даже теперь ждёт этих СМС-ок, над некоторыми даже смеётся, но над другими - грустит и плачет. Не знаю, кому как, но меня как-то не особо умиляют эти его сладкие воспоминания, после того, как он вышвырнул её из своей жизни, обрубив все концы. Справедливости ради, скажу, что это Белла выгнала Эдварда. Он ведь не говорил, что бросает ее. Белла, как всегда все решила сама. Я не оспариваю правильность этого решения, просто констатирую факт. Цитата Ксюня555 ( ) Может, он и не имел таких намерений, но, как мне кажется, эти его послания - в каком-то смысле издевательство. Отнять счастье у человека, а потом постоянно ему о нём напоминать. Бередить рану. Оксан, ты думаешь, что Эдвард знает, что Белла его любит? Как она может любить такого мудака, как он? (его мысли) Издевательство? Возможно, но только не над ней, а над собой. Цитата Ксюня555 ( ) С нетерпением жду продолжения - как же выйдут они из данной ситуации. Что-то мне подсказывает, что он придёт к ней (снова) и она простит его (снова)... Закон жанра. Я бы сказала, закон жизни. Кто любит, тот прощает. Если есть надежда на лучшее будущее. Цитата Ксюня555 ( ) Но как-то тяжело на душе. И очень больно за Беллу. Белла сильная, себя в обиду не даст. Ксюня555, Оксана, спасибо за комментарий!
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Среда, 17.09.2014, 00:52 | Сообщение # 2275 |
неизлечимый Робстеноман
|
Luka, Цитата Luka ( ) skov, Света, спасибо, дорогая, за перевод новых глав и за маячок! Люба, пожалуйста! Цитата Luka ( ) Мне в целом совершенно не понравилось поведение Эдварда,такое ощущение, что перед нами не взрослый мужчина, а маленький мальчик, который подсматривает за понравившейся девочкой и сбегает, едва она заметит его взгляд. Что он знает о нормальных отношениях? Ничего. Он умеет руководить заводом и компанией, умеет заключать договора, а потом жить в рамках этого договора, а вот как управится со своими чувствами не знает, поэтому и ведет себя, как глупый подросток. Цитата Luka ( ) Или он совсем не понимает, что эти его действия… или бездействие причиняют Изабелле боль? Люба, думаю, ответ можно узнать, задав себе вопрос, а знает ли Эдвард о чувствах Беллы? Я бы ответила нет. О том, что она любит его, он не знает. Цитата Luka ( ) Не знаю, я бы, честно говоря, разозлилась, если бы мне звонили за полночь и молчали в трубку. Скажи, чего ты хочешь или оставь в покое… И где теперь найти спасение, как не в работе? Только посыпавшиеся смски от Эдварда опять лишали покоя, смущали, заставляли плакать и большей частью приносили печаль… Все верно, но меня немного смущает тот факт, что Белла не сменила номер телефона. Ведь это гарантированно избавило бы ее от назойливых звонков и сообщений. На мой взгляд, продолжая общаться с Таней и не сменив номер телефона, Белла, пусть и неосознанно, но оставила шанс Эдварду связаться с ней. Цитата Luka ( ) Я понимаю, что это - попытка Эдварда сказать Белле, что не может и не хочет забывать её, что он скучает по ней, но она-то тоже в полном раздрае… Ведь невозможно приказать сердцу не любить или позабыть человека, лишь потому, что ты уехала в другой город… Согласна, нельзя заставить полюбить или разлюбить. Цитата Luka ( ) И теперь сделать первый шаг навстречу женщине должен мужчина, он должен сказать, что она нужна ему, что не может жить без неё, что только с ней он счастлив… Но чтобы быть способным на такие признания, нужно время и помощь психотерапевта, даже если Каллен настроен скептически, у него всё получится, было бы желание. Желание точно есть, и я бы сказала, что именно это важно. Luka, Люба, спасибо за комментарий!
МилашкаКсю, Цитата МилашкаКсю ( ) большущее спасибо за главки Пожалуйста! Цитата МилашкаКсю ( ) я готова Тане поставить памятник при жизни она изо всех сил пытается вытянуть своего брата-олуха из яма, в которую он сам себя загнал, а он еще и сопротивляется Я все еще не могу для себя понять, вмешательство Тани – благо или вред. Цитата МилашкаКсю ( ) меня приятно удивил способ Эда... эээ.. возможно вернуть Беллу эти милые смс-воспоминания растрогали даже меня Его искренность не может не подкупать. Цитата МилашкаКсю ( ) и еще эта женщина... она психолог, как я поняла... Эд всерьез взялся за свое перерождение Да, она психолог. Он хочет измениться. МилашкаКсю, Оксана, спасибо за комментарий!
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Среда, 17.09.2014, 11:39 | Сообщение # 2276 |
неизлечимый Робстеноман
|
maruchella, Цитата maruchella ( ) Девулечки, спасибо за историю! Пожалуйста, от нас всех! Цитата maruchella ( ) Я с Любой Luka согласна - Эдвард ведет себя как подросток. Но, мне думается, что в его поведении есть что-то патологическое! Короче, затюкали мужика, что комплексы из ушей лезут! Да, комплексов у него хватает, начиная с тех, что он получил еще в детстве и заканчивая теми, что заработал во взрослой жизни. Цитата maruchella ( ) И ежели не под силу справиться самому (к чему он, собственно, и пришёл), хорошо, что он пошел укрошать своих тараканов с помощью специалиста! Согласна. Очевидно, что самостоятельно Эдвард с ними не справится. Цитата maruchella ( ) А то и сам мучается и Белле жить не дает спокойно, всякий раз своими звонками и смс всколыхивая в женщине боль и .... надежду! Надежда – штука такая. При желании ее можно нейти даже там, где ее и нет, что, впрочем, не относится к нашему случаю. Цитата maruchella ( ) Но канон есть канон, так что ... пусть покамест помучаются ( а то и фика не было бы, и мы с вами тут не дискутировали бы!) Цитата maruchella ( ) Ещё раз СПАСИБО за чудесный перевод, Пожалуйста! Цитата maruchella ( ) Зато разлука в который раз подскажет :" Что имеем не храним, потерявши плачем"! Эдвард еще не расставшись с Беллой, уже знал, что теряет. maruchella, спасибо за комменарий!
вильветта, Цитата вильветта ( ) Приветик! Вика, привет! Цитата вильветта ( ) Спасибо большое за главки! Пожалуйста! Цитата вильветта ( ) Эдварду плохо он не может без Беллой и эти звонки и смс. Даже решил пойти к Шивон очень важный шаг для Эдварду . Я бы сказала, что обратиться к психологу для Эдварда - сродни подвигу. Цитата вильветта ( ) Хорошо что Таня поддерживает Беллу. Таня опять разрывается между двух дорогих ей людей. вильветта, Вика, спасибо за комментарий!
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Среда, 17.09.2014, 11:41 | Сообщение # 2277 |
неизлечимый Робстеноман
|
RobSten_LoVe, Цитата RobSten_LoVe ( ) Мужская логика тупее нашей в разы Она просто другая. Цитата RobSten_LoVe ( ) А мы легких путей и не ищем Они уже и так выбрали самый извилистый путь. Цитата RobSten_LoVe ( ) Спасибо за главы! Пожалуйста! Цитата RobSten_LoVe ( ) Эх, Эдвард Эдвард.... Ну вообще - это шаг вперед, с врачом-то. Походу именно это Эдварду и нужно, раз он не понимает что ведет свою жизнь под откос... Осознание проблемы – первый шаг к ее решению (с) Цитата RobSten_LoVe ( ) Доводит он нашу Беллу, ведь считай так он ей в любви и признается. Интересно, что все это понимают, за исключением Беллы. Когда дело касается чувств, она так же слепа, как и Эдвард. Цитата RobSten_LoVe ( ) Однако чую чет должно сейчас бомбануть. Не может быть все так просто как: пошел - вылечился - поженился. Не не не, сейчас я жду цунами какого-то. Я все же надеюсь, что автор пожалеет своих героев. Цитата RobSten_LoVe ( ) Танька - огооонь! Только бы она опять не перестаралась. RobSten_LoVe, Танюша, спасибо за комментарий!
Niki666, Ирочка Цитата Niki666 ( ) Эдварда нельзя назвать трусом, но в данном конкретном случае он поступает именно трусливо, хотя мотивы его поведения в первую очередь связаны с защитой Беллы от самого себя. Он боится причинить ей боль, думая, что неспособен дать ей то, что она заслуживает, но убегая, он не сделает её жизнь легче, да и свою тоже. Как он считает, причинив меньшую боль, он спасает ее от большей. Цитата Niki666 ( ) Тем, что он решил уйти он уже делает Белле больно. Он и сам страдает, так почему же он думает, что Белла должна чувствовать себя иначе? Потому что не верит, что его можно искренне любить. Ведь самого себя он считает бессердечным мудаком. Цитата Niki666 ( ) Побег никогда не решал ни одной задачи, а только заталкивал проблему ещё глубже. Так было и с Эдвардом в «Сумерках», так было с Медведем в «Обыкновенном чуде», так происходит и сейчас с Эдвардом из «Договора на золе». Во всех трёх случаях герои убегали под благовидном предлогом, но в итоге заставляли страдать своих любимых, делая ситуацию ещё хуже. Это как раз тот самый случай, когда благими намерениями они сами выстилали дорогу в ад, и если бы не счастливая концовка не хочется даже думать чем всё это могло бы обернуться. Полностью согласна, Ирочка! Цитата Niki666 ( ) Я понимаю, что человек слаб, и давать советы со стороны гораздо легче, чем оказаться в подобном положении, и всё же, на мой взгляд, иногда стоит рискнуть. Лучше сделать и посмотреть, что из этого получится, чем не сделать и потом сожалеть об упущенной возможности всю свою жизнь. Рискнуть способны единицы, в большинстве из нас слишком силен инстинкт самосохранения.
ЕЛЕНА123, Цитата ЕЛЕНА123 ( ) Привет! Привет! Цитата ЕЛЕНА123 ( ) Большое спасибо за прекрасную работу! Пожалуйста! Цитата ЕЛЕНА123 ( ) Конечно хорошо, что Эдвард решил пройти терапию, но мог бы и сразу не мучить ни себя, не Беллу! До этого решения ему надо было созреть. Цитата ЕЛЕНА123 ( ) Таня права, Белла лучшее, что было в его жизни! Я уверена, что Эдвард и без Тани знал об этом. ЕЛЕНА123, спасибо за комментарий!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Среда, 17.09.2014, 15:48 | Сообщение # 2278 |
неизлечимый Робстеноман
|
Света, Лена, спасибо за новые главки.
У меня сегодня какой-то катарсис мыслительной деятельности, все пытаюсь сформулировать свое отношение и ничего-то у меня не получается. По традиции меня разрывает... Отчего же так? Он ушел, да, Белла указала ему на дверь, однако в его кармане был конверт, так предусмотрительно. Тем не менее, даже осознавая свою неуместность в жизни Беллы (по его же мнению) Эдвард с завидной регулярностью сидел в машине напротив дома Беллы. А звонки? А смс? Уходя - уходи, а так - он сначала сильно прищемил хвост, а теперь строгает по частям, даже не рубит - а ржавым ножам - хрусь, хрусь... Его оправдывает лишь то, что была вроде как даже получает некоторое удовлетворение от происходящего. Ох, какие же любящие женщины великодушные создания. Все чего заслуживает этот мужчина - это быть посланным далеко и надолго. Ведь даже отправляя сообщения он вовсе не уверен, что собирается к ней вернуться или даже попытается это сделать. Он просто делится мыслями, так сказать, не спрашивая, а хочет ли Белла этого. Но да не буду осуждать. Белле нравится. Спасибо за продолжение и оповещение. зы, Вот никогда не верила во всякого рода психологов, но рада, что мужчина сделал шаг. Первый шаг - осознание проблемы. Возможно ему поможет...
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Среда, 17.09.2014, 19:58 | Сообщение # 2279 |
неизлечимый Робстеноман
|
Miss_Ann_Pattinson, Цитата Miss_Ann_Pattinson ( ) Светочка привет!! Привет, Анечка! Цитата Miss_Ann_Pattinson ( ) Спасибо вам за главки Пожалуйста, от нас всех! Цитата Miss_Ann_Pattinson ( ) Читаю и душа разрывается...она так его любит, и не нужно слов. Эта боль в душе говорит сама за себя Жаль, что тараканы Беллы не позволяют ей это увидеть. Ведь она все еще уверена, что почти безразлична ему. Цитата Miss_Ann_Pattinson ( ) Она сделала правильно что начала менять свою жизнь, тем самым все таки простимулировав Эдварда обратится к специалисту (хотя она и сама того еще не знает). Сюрприз будет Цитата Miss_Ann_Pattinson ( ) Да, и Эдварду очень несладко, ведь он прекрасно понимает что эта женщина лучшее в его жизни, и эти смс говорят сами за себя Понимает, конечно, именно поэтому и ушел, считая себя не достойным такой женщины. Сглупил, в общем. Цитата Miss_Ann_Pattinson ( ) Надеюсь ему поможет специалист и он наконец сможет осознать что он не несет никакой ответственности за его бывшую убогую женушку Это было бы просто прекрасно! Цитата Miss_Ann_Pattinson ( ) Жду продолжения с огромным нетерпением, вы потрясающие Спасибо, солнышко Miss_Ann_Pattinson, Анечка, благодарю за комментарий!
YuLiEnKa, Цитата YuLiEnKa ( ) Девочки, чудовищно огромное спасибо за работу над этой историей! Пожалуйста от всей нашей команды! Цитата YuLiEnKa ( ) Ох, разрывают оба и себя в клочья, и нас заодно... Сложно что-то судить в этой двоякой ситуации. Вроде как и понимаешь намерения Эдварда, его действия, но вот так посмотреть: а действительно ли это лучший выход? Уходить? На мой взгляд, им нужно было расстояние друг от друга. Конечно, это очень болезненно, но необходимо. Цитата YuLiEnKa ( ) Он не хочет причинять ей боль, но уходя - делает это. Не хочет, чтобы она страдала, но без него она не может по-другому. Да и сам Эдвард на части разрывается, самому тоже плохо. Есть ли смысл в этих действиях в таком случае? Проблема в том, что не рискуя, мы рискуем в сто раз больше. (с) Прекрасно сказано! Цитата YuLiEnKa ( ) Эх, чую, назревает буря. Может быть, небольшой грозой обойдемся Цитата YuLiEnKa ( ) Еще раз спасибо-спасибо-спасибо! Лю, целую, обнимаю! Юленька, и мы тебя любим, целуем и обнимаем! YuLiEnKa, спасибо за комментарий!
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Среда, 17.09.2014, 20:13 | Сообщение # 2280 |
неизлечимый Робстеноман
|
Niki666, Цитата Niki666 ( ) Светочка и Леночка, спасибо за перевод и редакцию 122-127 глав! Ирочка, пожалуйста, от нас обеих! Цитата Niki666 ( ) Что и требовалось доказать. Белле без Эдварда плохо, но ему без неё ещё хуже. Они оба несчастны и оба чувствуют, что лишились чего-то очень важного и необходимого как воздух. И хорошо, что почувствовали, хорошо, что узнали, причем оба. Цитата Niki666 ( ) Возможно, эта разлука была предопределена, учитывая то разобранное состояние, в котором Эдвард находился и принимал как должное. На мой взгляд, она была нужна, как Эдварду, так и Белле. Цитата Niki666 ( ) Для Беллы в её отношении к Эдварду всё было ясно, и она с радостью отказалась бы от перспектив новой работы и могла пожертвовать многим, лишь бы быть с ним вместе. Ирочка, я безумно рада, что ей не пришлось ничем жертвовать. Она ради Эммета жертвовала, а потом жаловалась, что он не оценил ее жертв. Эдварду в этот момент ее жертвы тоже были не нужны. Он их не хотел. Цитата Niki666 ( ) Но он сам сделал выбор и для понимания того, насколько он без Беллы одинок, и как сильно нуждается в ней, Эдварду нужно было остаться одному и, в конце концов, прийти к выводу, что за собственное счастье нужно бороться. Согласна Цитата Niki666 ( ) Давно уже нужно было обратиться к помощи специалиста, но лучше уж поздно, чем никогда. Эдвард на правильном пути, что очень радует, и значит, не далёк тот час, когда их с Беллой пути снова пересекутся, чтобы уже дальше шагать по жизни вместе. Осталось всего 30 глав, значит точно не далек Niki666, Ирочка, спасибо за комментарий!
Цитата серп ( ) Девочки, Большое спасибо за продолжение Пожалуйста!
|
|
| |