Дата: Понедельник, 06.01.2014, 11:26 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Оригинальное название:A Rough Start Оригинал:A Rough Start Автор:ItzMegan73 Разрешение:Наконец-то получено! Переводчик:с 1 по 20 главу- ammelee,с 21 главы - Lynx Бета:Meldara (1-6 главы), Ayakes (6 глава), bliss_ (с 7-й главы), Анка72 (с 21 главы). Дисклеймер:все права на героев принадлежат С. Майер, идея ItzMegan73 Рейтинг:М (NC-17) Пейринг:Эдвард/Белла Жанр:Angst/Romance Статус:перевод в завершен Саммари:Безответственный гуляка Эдвард проходит сложный путь от холостяка до отца пятилетнего мальчика. В то же самое время ответственная и собранная Белла начинает работать воспитателем в детском саду городка Форкс. Что произойдет, когда столкнутся два абсолютно разных характера? Искры полетят! Размещение:Только с моего разрешения. Благодарность:спасибо замечательной девушке Алёне (Lovely) за то, что познакомила с этой великолепной историей, и за неоценимую поддержку и помощь. Спасибо моим дорогим бетам Ксюше и Дашуле за помощь и безграничное терпение. Спасибо Светулечке и Вампирюшка)) за потрясающие обложки. Ну и отдельное спасибо моей любимой Алёнке (Ayakes) за помощь, поддержку и за то, что она всегда рядом со мною.
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:29 | Сообщение # 1821
Робстен-любитель
Цитата (FluffyMarina)
Ленчик, Аленочка, Ксюша, спасибо вам огромное за главку!!!!!
Мариш, пожалуйста!!!
Цитата (FluffyMarina)
он по настоящему привязался к Энтони, он не просто переживает, у него уже сердце отцовское болит за него, он его понимает на уровне чувств, на подсознательном уровне, а это и есть настоящая родительская завязка!!!!
О, да! Эдвард у нас стал настоящим папой. За своего сына он готов порвать обидчика на кусочки и растереть в пыль.
Цитата (FluffyMarina)
а то я за него прям распереживалась , стоко времени без секиса и воооще....а в мыслях то о Белле думал...
Небоись, это не на долго. Будет у него секас, да еще какой...
Цитата (FluffyMarina)
и он поймет, что у него уже есть чувства к ней....
Мариш, открою секрет, он уже понял. Просто не знает как Белла относится к нему, вот и не признается. Выжидает...
Цитата (FluffyMarina)
права Белка, можно было это сразу выяснить, а не строить из себя обиженного ребенка....
Ну, это же Эдвард. Он сначала вспылит, а потом начинает думать. Не в первый и не в последний раз...
Цитата (FluffyMarina)
А чего она тогда следит за ним, если поговорить не хочет????? Или просто не может еще настроиться на этот разговор, либо очень страшно начать этот разговор, либо хочет заботиться на расстоянии?????
Ох, какая ты у нас любопытная. Вот, все ей интересно... Все узнаешь. Только не сразу.
Цитата (FluffyMarina)
а Эдвард , похоже, воооще в шоке......
Не просто в шоке. Он в трансе...
Цитата (FluffyMarina)
И незнаю я, как дожить до следующей главки.....
Ну, даже не знаю чем тебе помочь. Могу только сказать, что главка уже в процессе. А когда появится - узнаешь из волшебного маячка феечки.
Цитата (FluffyMarina)
Извиняйте за предыдущий пустой коммент, эт чет сбилось у меня....
А я думаю, что это было... Подумала, у Мариши закончились слова и осталась только не нормативная лексика... Мариш, солнце, спасибо за потрясающий комментарий!!!
Цитата (Maryy85)
Спасибо за главу.
Маш, пожалуйста!
Цитата (Maryy85)
Когда ж у него все будет хоть чуть-чуть всё ровнее и спокойнее?
Никогда. Иначе будет скучно жить... Хотя, на самом деле я шучу. Все у них будет хорошо.
Цитата (Maryy85)
И очень интересно прошлое Эда,почему он не в ладах(мягко говоря)с родителями.
Это всем интересно... Все все постепенно узнают. Ну, или почти все. Маш, спасибо за комментарий!!!
Цитата (ksyTa)
ну чего нам безруким писать теперь????)))))))))))
Чего это сразу безруким??? Это ты когда успела мастерство пропить? Шучу, шучу... Пиши все, что придет на ум. Я всегда рада комментариям. Они дают стимул работать дальше.
Цитата (ksyTa)
а вот Белла то ему нифига пока и не ответила...
Не успела просто. Отвлекли их, в прочем, как и всегда...
Цитата (ksyTa)
И что же там с мамашкой его,что она их по тихому преследует???....детектива)))
Угу. Эсми решила заделаться детективом и тренируется... Только, вот детектив из нее некудышний. Но я конечно же шучу. На самом деле у нее есть причины для слежки. Но о них в следующей главе.
Цитата (ksyTa)
ammelee, спасибо за первевод!!!
ksyTa, пожалуйста и спасибо за комментарий!!!
Цитата (Tallia)
Больше спасибо за две части главы:)
Наташ, всегда пожалуйста!
Цитата (Tallia)
ить ребенка вздумала, ей это не должно сойти с рук, очень надеюсь что Эдвард поставит жирную точку в каких либо отношениях с Вики.
Эдвард поставит, а Белла встретит ее в темном переулке и поколотит...
Цитата (Tallia)
Ну или почти все:)
Вот именно, что почти. Не порядок... Вечно им кто-то мешает: то Вики, то Розали, то Элис, то Эсми, а то еще и Тошка зайдет не вовремя... Безобразие, одним словом.
Цитата (Tallia)
Хотелось бы услышать немного их историю и узнать почему они перестали общаться.
Наташ, обязательно узнаешь. Главное прояви терпение. Всему свое время.
Цитата (Tallia)
И еще раз прошусь в ПЧ.
Ой, солнце, сейчас включу. Это моя оплошность... Наташ, спасибо за комментарий!!!
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:30 | Сообщение # 1823
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо большое за главу!
Я очень рада, что Белла и Эдвард наконец поговорили. Хотя им и помешала Эсми...Тямная история кроется в прошлом Эдварда. Очень все запутано и печально. Эдвард еще такой неопытный отец. Ну вот из-за собственного чувства гордости и из-за глупости навредил сыну. А хотя на ошибках учатся. Зато Вики теперь точно станет пройденным этапом. И вот мы уже подошли к сути разговора, но к сожалению Эсми очень помешала...Думаю, скоро герои вернутся к тематике разговора, вед им действительно нужно выяснить, кем они являются друг другу. И я понимаю конечно, что повторяюсь, но история замечательная! Я в восторге от каждой главы. Несомненно это уже одно из самых любимых произведений! И я хочу, чтобы Энтони называл Эдварда папой...
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:30 | Сообщение # 1824
Робстен-профессионал
Цитата (FluffyMarina)
Ленчик, эт у меня тока с Феечкой все заканчиваеться, и труселя, и тазики, и слова..... fund02002 остаеться тока ента лексика и море слюнек ...
Опять наезд на феечку... Вот за что на мою больную голову эти две мартышки, одной мало было, так она Алиску в наперсницы подбила... ходят тут теперь вдвоем, тазики с портками таскают по всему форуму... Деффки, вы не смотрите, что я сонная и тихая, я ж рано или поздно проснусь...
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:30 | Сообщение # 1827
Робстен-профессионал
Цитата (FluffyMarina)
Эт у нас забостовка такая тихая в Рабочем поселке fund02002 а не фига дрыхнуть fund02002 ужо тазики то с Алисой заныкали, и то хорошо, а то чеж у вас допросишься та?????
Агась... так и записали... со следующей главкой можно не торопиться, а вволю отсыпаться все выходные и заниматься своими делами, как и все остальные дни недели... Ленчик, слышь, нам вольную выписали... гуляем... И я вам сказала, что нет у лишних средствов тазики всяким бузотеркам покупать. Нам исчо долги за электричество погашать... Это у ваших миллионеров денюх куры не клюют, вам и серебряные тазики прикупить для всех печенек не фиг делать. А ежели вам так спичит тазики таскать по форуму, то со своей посудой приходите.
Мариш, ты под спойлер загляни. Я тут сделала заначку небольшую. Только тс-сс...
Я те дам тсссс! Ты че тут последние деньги тратишь на всякую ерунду? думаешь, я ничего не вижу, ничего не слышу? Так-с, ну фсе, щас феечка гневаться начнет... пошла за топориком!
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:30 | Сообщение # 1828
неизлечимый Робстеноман
ammelee,
Цитата
Я тут сделала заначку небольшую. Только тс-сс
Ленчик, я так и знала, что ты нас бедных, не оставишь без тазов то... прямо до слез расстрогала жалко еще, шо они не медные, чтоб постучать можно было ими, шоб отсыпаться некоторым не давать Да и хкто счас про электричество то вспоминает?????? все ужо забыли под страхом суда, Белка им мозгх запудрила!!!! вот у вас детектива начинаеться, эт да, и машину Белле испортили и шо там дальше будет, уж больно хотце узнать, а ты Феечка все грозишься дрыхнуть.....ну как тут тазиками не постучать и труселями не поразмахивать???????
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:31 | Сообщение # 1829
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ammelee)
Небоись, это не на долго. JC_flirt Будет у него секас, да еще какой.
Уффф...Закончатся Страдания Эдварда... Руки ему еще пригодятся на лесопилке....
Цитата (ammelee)
и он поймет, что у него уже есть чувства к ней.... Последним штрихом была выходка Вики, и реакция Беллы на эту выходку!И еще слова Беллы о том, что он должен все решать не один, а с сыном! А сын у нас любит Белку! Мариш, открою секрет, он уже понял. Просто не знает как Белла относится к нему, вот и не признается. Выжидает...
Сейчас Белка оставит папу и сына у себя... мало ли что... на улице сучки всякие ездят. И поймет он что Белла тоже страдает без него.
Цитата (ammelee)
Не просто в шоке. Он в трансе...
В шоке у нас Тошка сейчас, а раз Эдвард в трансе- нужно выводить срочно! АИ вообще, мне его стало так жалко... Его воспоминания о детском доме... побои.. Вики- заслуживает по всей морде!
Цитата (ammelee)
ить ребенка вздумала, ей это не должно сойти с рук, очень надеюсь что Эдвард поставит жирную точку в каких либо отношениях с Вики. Эдвард поставит, а Белла встретит ее в темном переулке и поколотит..
Пусть сначала Эдвард ей накостыляет, а потом еще и Белка добавит! Только вот боюсь за Белку! Худенькая, маленькая...Но если только дубинкой..
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:31 | Сообщение # 1830
Робстен-профессионал
Цитата (FluffyMarina)
Да и хкто счас про электричество то вспоминает?????? fund02002 все ужо забыли под страхом суда, Белка им мозгх запудрила!!!! вот у вас детектива начинаеться, эт да, и машину Белле испортили и шо там дальше будет, уж больно хотце узнать, а ты Феечка все грозишься дрыхнуть.....ну как тут тазиками не постучать и труселями не поразмахивать???????
Нее, не грожусь, я просто отвалюсь и фте... машите, стучите, пофиг - у меня вольная... Пущай Ленчик с вами и управляется, она вам тазиков приперла... а я пошла гулять и отдыхать... Чао, крошки!
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:31 | Сообщение # 1831
Робстен-любитель
Цитата (Ayakes)
Пущай Ленчик с вами и управляется, она вам тазиков приперла... а я пошла гулять и отдыхать... Чао, крошки!
А хто ж тебя отпустит? Даже не мечтай!!!
Девочки, милые, поздравляем вас со Старым новым годом!!!
Всех со старым Новым годом! Это что за торжество? Это - в зимнюю погоду вслед за светлым Рождеством, Мы опять встречаем праздник, и снежинки без труда След кошачий заметают у замерзшего пруда. Так устроен белый свет, что теперь двенадцать лет Будет кот блуждать по звездам, гороскопам и дворам, Чтобы вновь зимой морозной в Новый год вернуться к нам. Вслед за ним летит дракон – сильный, добрый, мудрый он. Пусть же в старый Новый год он на крыльях принесет В дом – тепло, в очаг – дрова, в сердце – добрые слова!
Девочки, и как обещала, показываю вам ваши поздравления с Новым годом для Меган!
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:31 | Сообщение # 1832
с любовью
Про Эдварда и Беллу и даже Вики мнение стойкое сложилось и вот появилась загадочная Эсми. И чего это она так рванула, неужели по судебному предписанию к сыну подходить не имеет право. Чего они с папашкой на дне рождения натворили, что Эдварда отобрали. Эх, так мучают мыслишки скорее бы прояснилось. И отдельно еще раз в восторге от нашей Беллы, материнский инстинкт из нее так и прет. Как хочешь, Эдвард к ней относись (лучше бы получше), но за детятю горло перегрызет.
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:31 | Сообщение # 1833
неизлечимый Робстеноман
ammelee, Ленчик, от всей души, с огромной любовью и благодарностью, поздравляю с победой!!!!!! Мы тебя оооооочень любим и ооооооочень ценим все, что ты делаешь для нас в работе над этой историей!!!!! Спасибо тебе за наш Поселок рабочий, спасибо огромное за теплое и интересное общение на форуме!!!!!
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:31 | Сообщение # 1834
Робстен-любитель
Ну Вики и ... Не буду выражаться . Ну вот Эдвард и понял . как на самом деле помогла ему Белла . И может быть в следующий раз не будет убегать , а все разъяснит . Интересно почему мама Эдварда появилась и следила за ним все это время . это очень странно . Наверное решила узнать . как поживает её сын . Тем более у неё появился ещё и внук . Что-то не очень она скрывалась . Вообщем после прочтения только ещё больше вопросов . Спасибо за великолепную главку . перевод и редакцию . Удачи со следующей главкой!!!
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:32 | Сообщение # 1838
Робстен-эксперт
ammelee, bliss_,Ayakes, спасибо за новую главу!!!
Вот так поворот нежного сюжета - мама-сталкер!!! Белла - реально хотела надрать задницу Вики! И даже переоделась по-бысторому в удобное для битья обмундирование А Эдвард (кто ж еще, раз больше никто первым то не решается ) напомнил нам о рейтинге Ммммммм!!! А потом и разговоры у него пошли в правильном!!! направлении (рейтинговом) и вопросы в том же! А тут мама не кстати. Обычно эту роль играла Вики.
И как же мне нравятся переживания Эда о сыночке. Вот сразу и безоговорочно веришь, что он любит своего малыша больше всего на свете! И несмотря на замечание Беллы, что теперь любые отношения Эда будут связаны с Энтони, это немного похоже на неуместное моралечитание. Видно же, что Эд не пожертвует ребенком ради женщины. А история с Вики - не его вина. Хотя Белла имеет полное право его немного поучить, чтобы не капризничал и принимал ее заботу! Но после даже маленьких экскурсов в его детство, понимаешь, что особо капризничать ему не приходилось. И то как Каллен относится ТЕПЕРЬ к своему сыну почти невозможно для человека не имевшего семьи...хотя это сложные материи и я не буду в них вдаваться. Главное, что Тоша рядом с папой, а папа и Белла помирились?!! И все будет хорошо.
И поздравляю с победой!!! Еще раз большое спасибо за эту прекрасную историю!!!
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:32 | Сообщение # 1839
с любовью к РобСтен
Вики на костер но это мы уж, кажется, обсуждали ) Очень радует, что Эдвард наконец перешагнул чрез все свои преграды и решился на разговор с Беллой, причем на очень серьезный разговор... Не всякий мужчина готов вот так, без уверенности в ответной симпатии, выложить свои чувства на тарелочке. И пусть пока в контексте "друг Эдвард\друг отец Энтони", но все же! Пытается, так сказать, прощупать почву) а может им стоит с Тошкой у Беллы остаться на ночь? не намекаю ни на что, что вы, что вы
И если Эдвард не стал крушить автомобиль мамы, когда понял, что там она - значит не все еще потеряно ) Значит быть воссоединению )
Спасибо за продолжение ) Ну и конечно, С ПОБЕДОЙ
Если знаешь, где кусать меня в плечо, - это сладкий божий дар... Я Ксюша, со мной на "ты" [
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:32 | Сообщение # 1840
Робстен-любитель
Мариша (FluffyMarina), Танюша (tcv), Маришечка (Bella-снежка), scorohod, Светуленька, девочки, огромное спасибо за поздравления!!! Мне очень приятно. Спасибо, всем кто голосовал за меня!!!
Светуленька, солнышко мое любимое, спасибо тебе огромное за красоту!!!
Надеюсь, что Эдвард понял, что с Викки у них разошлись дороги раз и навсегда
О, еще как понял. Он теперь сам к ней не подойдет и Тошку не подпустит на пушечный выстрел.
Цитата (глобус)
Когда всё выяснили с "долгами", у них появится прогресс в отношения
Обязательно появится. А как же иначе... К этому все и идет.
Цитата (глобус)
мать Эдварда и её дальнейшие действия
Ну, теперь, когда Эсми поняла, что ее разоблачили, она будет действовать активней. Ой нужны сын и внук. И она будет идти на пролом.
Цитата (глобус)
С большим нетерпением жду продолжение
Обязательно будет!!! глобус, спасибо за комментарий!!!
Цитата (вильветта)
Спасибо за главу!
Викуль, пожалуйста!!!
Цитата (вильветта)
Все таки Эдвард преставлял себя с Беллой.
А то... Так и должно быть. Белла и только Белла. У нас же канон.
Цитата (вильветта)
Для Беллы больно что Эдвард не обратился за Беллой за помощь.
Да, Эдвард обидел Беллу. К сожалению, не в последний раз. Женщины такие чувствительные существа, что даже когда мужчина проявляет о них заботу - они чаще всего обижаются. Эдвард понимает, что поступил неправильно. Он совершил большую ошибку и сейчас искренне в этом раскаивается.
Цитата (вильветта)
Когда увидел Энтони Эдварда не хотел отпускать ведь он боится что он исчезнет.
Для Тошки остаться одному, без любимого папочки (а он любит Эдварда, пусть даже в начале и сказал, что ненавидит) - это самое страшное. Он маленький беззащитный котенок, который хочет что бы родные и любимые люди были рядом. В этом жестоком мире у него остался только папа - его опора в жизни, его семья. И это очень грустно... Тошке нужна мама, такая как Белла. И пусть он пока маленький для того, чтобы понять это, но на подсознательном уровне он тянется к ней. И Эдвард видит это... Надеюсь, у Тошки скоро появится настоящая любящая семья. Он достоин этого. Викуль, спасибо за комментарий!!!
Цитата (ВЕЛЛА)
каждый раз когда выходит новая глава у меня праздник
Тогда надо будет к следующей главе запастись пряниками, тортиком и чаем.
Цитата (ВЕЛЛА)
очень хочется узнать почему у Эди такие отнашение с мамой...
Обязательно узнаешь. Но не сразу, а потихоньку. Всему свое время.
Цитата (ВЕЛЛА)
и наконец-то до нашего героя дошло что Белла не платила за его счета....и не выставляет его дебилом (как он сам думает)
Угу, дошло как до жирафа на пятые сутки. Сначала извел девку, довел до слез, а потом прощения просит. Ух я бы его...
Цитата (ВЕЛЛА)
спасибо вам за вашу работу девчонки
ВЕЛЛА, пожалуйста и спасибо за комментарий!!!
Цитата (ВЕЛЛА)
жду следушего своего праздника
Обязательно будет. Вот только точную дату пока не скажу. Уточняй попозже.
Цитата (belka13101310)
Эдвард с Беллой все-таки смогли поговорить и хоть немного уладить возникшие недоразумения и недопонимания
Ох, и не говори... Наконец-то наступил мир и в Датском королевстве. Хотя все недоразумения и недопонимания, они пока к сожалению не уладили. Это же как болото - с одним разобрались, другое (в виде мамы Эсми) вылазит...
Цитата (belka13101310)
еще хотелось бы понять, зачем мама Эсме затеяла эти шпионские игры
Наверное представила себя Шерлоком Холмсом. А если серьезно, то скорее всего она боится сразу подойти к Эдварду. Она очень сильно виновата перед ним и боится, что он просто оттолкнет ее.
Цитата (belka13101310)
Спасибо за прекрасный перевод
belka13101310, пожалуйста и спасибо за комментарий!!!
Цитата (nikele)
Как Эдвард, зная даже номера машины матери, сразу не догадался, кто за ним следит!
Лен, дело в том, что он просто раньше не обращал внимание на номер. Его раньше волновало больше чтобы Тошка не испугался. А до машины и ее номера как то не доходило...
Цитата (nikele)
теперь не решается открыться сыну, чувствует неизгладимую вину перед ним?
Скорее всего так оно и есть. К сожалению, Меган не описывала мысли и чувства Эсми и Карлайла. Про них мы все узнает как бы через Беллу и Эдварда. Но, сейчас, Эсми уже нету смысла прятаться. Ей нужно поговорить с сыном.
Цитата (nikele)
И назвать уже Энтони сыночком, тогда мальчишка и сам сможет называть Эдварда папой.
Скоро назовет. И с делает это с огромным удовольствием. И Тошка будет доволен.
Цитата (nikele)
И когда прекратят "выкать" друг другу, уже столько совместных переживаний!...
Скоро. Даже очень скоро.
Цитата (nikele)
Хорошее название главы, что ни есть, ВСЁ К ЛУЧШЕМУ! Надо в это верить!
И в правду. Всегда нужно верить в лучшее!
Цитата (nikele)
Спасибо, девушки родные, забрезжил рассвет в отношениях, и всё - вокруг Энтони!
Леочка, пожалуйста и спасибо солнце за комментарий!!!
Цитата (Alice)
Вот это да... Значит в компанию сукивики влилась еще одна сука...мать-мать её...Значит эта тварь отдала 12-летнего парня в приют? А теперь рыскает по городу,
Алиска, брейк! Не горячись раньше времени. Ты еще не знаешь все истории. Вики можешь ругать, я только ЗА! А вот с Эсми ты пока попридержи коней.
Цитата (Alice)
и Беллу(не знаю зачем ей Белла),
Ну, как зачем? Гарная дивчина. Может она в нее влюбилась, а может она считает ее мамой Тошки. А может просто хочет поговорить.
Цитата (Alice)
да еще и свою машину ставит в гараж в Вики?
Где? Когда? Что-то я такого не припомню... Лап, ты что-то путаешь. У Вики просто похожая машина.
Цитата (Alice)
Совесть заела? Грехи свои искупить хочет?
ну, что-то вроде того.
Цитата (Alice)
Сначала отъезд отца(что для него, как понял правильно Эдвард-самое страшное), потом Джаспер и вся эта суматоха с Элис(вот еще тоже горе-друзья), потом фашистка Вики...
Да, уж... Веселый денек был у Тошки...
Цитата (Alice)
может они сблизятся?
Обязательно сблизятся. Иначе быть не может!!!
Цитата (Alice)
теперь бы узнать что Дерек для Беллы- пустое место.
А чего это пустое? Может у Беллы на него есть планы.
Цитата (Alice)
Еленочка, Аленка и Ксюшечка! спасибо за главу! Она стоила того, что бы не спать всю ночь, и труселями обмахиваться!
Алис, пожалуйста и спасибо за потрясающий комментарий!!!
Цитата (Lastochca)
Девы, вот вы меня хоть режьте, но я не верю в маму-суку!
Вот и умница, что не веришь.
Цитата (Lastochca)
Просто произошло что-то такое , объясняющее, почему Эдвард оказался в приюте. Не похожа она на злыдню!
Светуль, ты даже не представляешь на сколько близка к истине. Ну, у меня прям нет слов...
Цитата (Lastochca)
Белка меня прям повеселила, когда собиралась на бой с Вики: сережки из ушей, хвостик собрала, туфлю в руку! Вояка, блин!
Правильно! Она же летела защищать своих любимых мужчин!!!
Цитата (Lastochca)
Тошке опять придется психику восстанавливать после таких гостей!
Не, Тошка, слава богу, не видел Эсми и не знает, что происходило ночью. Когда Эдвард увидел маму, Тошка мирно спал.
Цитата (Lastochca)
Леночка! Спасибо за главу!
Светулик, всегда пожалуйста дорогая и спасибо за потрясающий комментарий!!!