Дом у озера (ЗАВЕРШЕН)
|
|
| RS-online |
RS-online |
Дата: Вторник, 29.10.2013, 14:48 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Название: Дом у озера Ссылка на оригинал: удален со всех ресурсов Статус: закончен (пролог+20 глав) – перевод ЗАВЕРШЕН Рейтинг: NC-17 Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: Romance
Переводчик: rs-online Бета: Илария Рассылка уведомлений: Miss_Ann_Pattinson
Размещение: только на Robsten.ru
Саммари: Жизнь сложилась не так, как ожидала Изабелла Мария. Поездка в Сиэтл странным образом привела ее к покупке книги, которую она никогда бы не стала читать… книги, автором которой она, возможно, легко могла бы быть сама, ведь в ней написано будто о самой Белле только шестнадцать лет назад. Воспоминания превращаются в реальность снова, когда Изабелла, наконец, сталкивается с призраком из своего прошлого. Найдет ли она ответы, которые ищет, или впереди ее ждет разочарование?
Содержание
*КОНЕЦ*
«Над первой любовью обычно смеются, но если это настоящая любовь, если это не просто вспышка пробуждающейся страсти, такая первая любовь становится также последней любовью, вечной любовью, самым счастливым или самым горьким уделом, какой только может выпасть на долю мужчине и женщине».
Г. Хаггард «Дочь Монтесумы»
Сообщение отредактировал RS-online - Четверг, 23.01.2014, 13:54 |
|
| |
| ஐLeno4kaஐ |
ஐLeno4kaஐ |
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 15:51 | Сообщение # 381 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 18:45 | Сообщение # 382 |
Amor omnia vincit
|
Арья
|
|
| |
|
| nikele |
nikele |
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 19:04 | Сообщение # 384 |
Робстен-профессионал
|
Утрата - слишком мягкое слово для описания всепоглощающего в своей горечи чувства потери любимого. Случилось бы непоправимое - осталось хотя бы место преклонения и поминания... А Эдвард исчез, оставив ничего не объясняющие слова-пожелания, да ещё "с любовью"!... Ведь самое лучшее в её жизни уже случилось... и на пороге новой встречи с любовью получить такое изящное по исполнению и убивающее по смыслу уведомление!... А самое страшное, что и смысл и мотивы поступка "мальчика мечты" так и остались опустошающей загадкой, как и само его исчезновение. Пустота. Та самая памятная дыра, в которую провалились последние девичьи надежды. И пока не узнаем, что такого катастрофического случилось в тот короткий период жизни Эдварда, бессмысленно гадать, были ли у этой пары шансы, если бы Чарли не увёз Беллу во "вне зоны доступа". Похоже, эта капля крови стала последней в последующем существовании Беллы, которую могли из неё выжать обстоятельства. И если Белла решила выяснить правду, то остались и чувства, когда-то заставлявшие ускорять ток крови. В пейринге ничего не сказано о других парах. Пока известно, что Элис заочно знала брата подруги. Это так и останется за кадром? Осталось всего три главы. На все объяснения! Боюсь услышать страшное... Но, милый домик в снегу и огоньках (перед содержанием) вселяет надежду!... RS-online, Илария, Anna - спасибо за новые главы и извещение!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
|
| |
| Edera |
Edera |
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 19:16 | Сообщение # 385 |
Робстен-эксперт
|
Спасибо за главы! Да что же такое с Эдвардом,? Это расплывчатое "я тебе не подхожу", вовсе не объяснение! Очень интересно узнать, какие такие причины у него были, чтобы так поступить!
|
|
| |
| RS-online |
RS-online |
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 20:32 | Сообщение # 386 |
неизлечимый Робстеноман
|
verun4ik, Цитата verun4ik ( ) Я конечно, понимала, что рано или поздно это произойдет, но не думала, что будет так жестко и неожиданно. неожиданно? да ведь каждую главу говорилось, что он уйдет... Цитата verun4ik ( ) Что же могло случиться, почему так внезапно Эдвард прервал все контакты. Може Чарли имеет к этому отношение? мы пока как и Белла не знаем, что случилось, но ждать осталось недолго, всего три главы)))
Даaf, Даша Цитата Даaf ( ) Белла в настоящем всё-таки собралась кое-куда...И именно на озеро Чтобы именно там прочитать эту книгу! Надеюсь что он тоже там, и что они встретятся встретятся уже в следующей главе)))) Цитата Даaf ( ) Я не могу понять Эдварда...Зачем он так поступил?! наверное, чтобы понять Эдварда, нужно дождаться его объяснений... сейчас его понять трудно. Цитата Даaf ( ) Это письмо...оно было таким сухим, бесчувственным, как будто бы ему всё равно а мне кажется, что в его словах "всегда танцуй" и "с любовью" он все-таки выдал себя, да, он пытался быть сухим и кратким в этой записке. Потому что не хотел оставлять ей иллюзий... Цитата Даaf ( ) И Джаспер бросил колледж....Я очень надеюсь, что в настоящем он жив,так как там про него ничего не сказано... про настоящее Беллы мы скоро все узнаем)))
Маринаа, Цитата Маринаа ( ) Хорошо что у нее есть подруга, я думаю, она поможет ей это пережить.... мы становимся крепче, там где ломаемся... Беллу жизнь ломала так, что ей просто пришлось стать сильной, чтобы выжить.
delfinchik_anna, Цитата delfinchik_anna ( ) описывая сегодняшние дни, складывается такое впечатление, что Белла осталась совсем одна, а как же брат и отец... о них в следующих главах)))Добавлено (16.12.2013, 20:27) --------------------------------------------- ஐLeno4kaஐ, Цитата ஐLeno4kaஐ ( ) Еще вчера он с нетерпением ждал встречи с Беллой и тут такое письмо??? что-то неожиданное даже для него самого...
Цитата ஐLeno4kaஐ ( ) Ох, пока одни догадки!!! спасибо! я сейчас не могу ни ругать его, ни оправдывать - все станет понятно, когда мы узнаем его мотивы... Верные или нет, но они у него есть.
kristy90, Цитата kristy90 ( ) Четыре дня они дари друг другу свою любовь. у некоторых людей в жизни не бывает и этих четырех дней... а они любили друг друга гораздо больше, чем эти четыре дня - и это уже счастье.
ஐLeno4kaஐ, Цитата ஐLeno4kaஐ ( ) Да и шапочка чудесным образом преобразилась в новогоднюю!!! kristy90, Цитата kristy90 ( ) Новогодняя шапочка очень красивая Девы! Спасибо за похвалу. Создаю вам новогоднее настроение))) Когда же как не под Новый год верить в чудо
МилашкаКсю, Цитата МилашкаКсю ( ) Да, я не понимаю Эдварда - все же была так идеально. ну может вспомним, что наш Эдвард, хоть и канонический, и склонен все решать сам и за себя и за Беллу, но он не столетний вампир, а 19-летний парень, с который явно что-то произошло... Цитата МилашкаКсю ( ) Элис появилась как же я ее ждала! И она уже успела заприметить Джаса . Эх, отличная парочка получится. у этой парочки тоже непростая судьба... Цитата МилашкаКсю ( ) мы еще вернемся в прошлое?или следующие главы уже будут о настоящем? в прошлое мы больше вернемся теперь, если только на страницах книги Эдварда))) но оставшиеся три главы посвящены настоящему
nikele, Лена Цитата nikele ( ) Утрата - слишком мягкое слово для описания всепоглощающего в своей горечи чувства потери любимого. но Белла действительно потеряла эту любовь, она не умерла, не забылась, не угасла... она просто исчезла, но не отпустила ее... Цитата nikele ( ) А самое страшное, что и смысл и мотивы поступка "мальчика мечты" так и остались опустошающей загадкой, как и само его исчезновение. Пустота. Та самая памятная дыра, в которую провалились последние девичьи надежды. И пока не узнаем, что такого катастрофического случилось в тот короткий период жизни Эдварда, бессмысленно гадать, были ли у этой пары шансы я сейчас скована в полемике. Не хочу расстроить развязку, пускаясь в объяснение этих причин. Но ты абсолютно права, сейчас бессмысленно гадать и осуждать его. Все обретет смысл только когда откроется правда.
Цитата nikele ( ) Похоже, эта капля крови стала последней в последующем существовании Беллы, которую могли из неё выжать обстоятельства. И если Белла решила выяснить правду, то остались и чувства, когда-то заставлявшие ускорять ток крови. да, Белла Свон (что в переводе означает "Лебедь"), в очередной раз брошенная в пекло горя, превратилась в птицу Феникса... и может ярость от этой недосказанности, которую оставил после себя Эдвард, и не дала остыть кипятку чувств, бурлящих в жилах Беллы? Цитата nikele ( ) Пока известно, что Элис заочно знала брата подруги. Это так и останется за кадром? нет, мы узнаем, как сложилась судьба Элис и Джаспера, и всех остальных персонажей истории... Цитата nikele ( ) Осталось всего три главы. На все объяснения! Боюсь услышать страшное... Но, милый домик в снегу и огоньках (перед содержанием) вселяет надежду!... у кого есть надежда - у того есть все))))))))) все будет хорошо Добавлено (16.12.2013, 20:32) --------------------------------------------- Edera, Цитата Edera ( ) Очень интересно узнать, какие такие причины у него были, чтобы так поступить! скоро разберемся и в причинах и в следствиях))))
Сообщение отредактировал RS-online - Понедельник, 16.12.2013, 19:55 |
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 20:47 | Сообщение # 387 |
Робстен-эксперт
|
Почему?!?!?!? Цитата RS-online ( ) а мне кажется, что в его словах "всегда танцуй" и "с любовью" он все-таки выдал себя, да, он пытался быть сухим и кратким в этой записке. Конечно за этими словами скрывается его любовное отношение к Белле. Только возможно ли его сразу понять!? Ведь главное было написано выше - "я не подхожу тебе". Так просто... но не в этом правда. Есть что-то другое, то, о чем он не захотел написать. Джас тоже не просто так вступил в корпус морской пехоты. Предполагаю,что он "сильно поговорил" с Эдвардом. Что случилось, почему Эд так решительно порвал с Беллой (надеюсь, что он думал что делает это во благо. Все разрушил и оборвал связи. Спасибо за главу!
|
|
| |
| TUTIK |
TUTIK |
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:05 | Сообщение # 388 |
Робстен-любитель
|
Вот так поворот. Очень все это странно. Думаю что-то случилось, и у Эдварда была веская причина поступить так с Беллой. В противном случае он просто козел.
|
|
| |
| RS-online |
RS-online |
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:22 | Сообщение # 389 |
неизлечимый Робстеноман
|
редмарина, Цитата TUTIK ( ) Конечно за этими словами скрывается его любовное отношение к Белле. Только возможно ли его сразу понять!? Ведь главное было написано выше - "я не подхожу тебе". а я в выходные смотрела по телевизору "Новолуние" , помните "прощание Беллы и Эдварда" в лесу там Эдвард сказал Белле, что она ему не подходит... а потом: я лгал, мне пришлось лгать, а ты мне так легко поверила! канон, однако Цитата редмарина ( ) Джас тоже не просто так вступил в корпус морской пехоты. Предполагаю,что он "сильно поговорил" с Эдвардом. Джас, как и Белла, больше не встречался с Эдвардом, так что никакого между ними "разговора" не было...
TUTIK, Цитата TUTIK ( ) Думаю что-то случилось, и у Эдварда была веская причина поступить так с Беллой. В противном случае он просто козел. это мне напомнило анекдот: "Наконец, разгадана тайна улыбки Джаконды. Возможно, она просто дура". ))))))))
А Эдвард просто козел, чего голову морочить
|
|
| |
|
| Лерка_ |
Лерка_ |
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:48 | Сообщение # 391 |
с верой
|
Ничего себе! Не могу поверить, что Эдвард так просто ее бросил, наверняка есть какая-то причина, вроде его родителей или чего-то подобного. спасибо большое за главу!
|
|
| |
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 22:06 | Сообщение # 392 |
Робстен-профессионал
|
Чтобы Эдвард бросил Беллу вот так просто без причины с каким-то дурацкими оговорками? Не поверю ни за что! Должна быть серьезная причина!!!! Теперь я надеюсь, на ту книгу! Надеюсь, что она будет содержать в себе ответы на мои и Беллины вопросы. Спасибо за главки!:)
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 22:08 | Сообщение # 393 |
Робстен-эксперт
|
Цитата RS-online ( ) а я в выходные смотрела по телевизору "Новолуние" , помните "прощание Беллы и Эдварда" в лесу там Эдвард сказал Белле, что она ему не подходит... а потом: я лгал, мне пришлось лгать, а ты мне так легко поверила! И я смотрела, и я помню. Там Эдвард хотел защитить Беллу. Просто сейчас не совсем понятно почему он решил, что лучше для Беллы будет разрыв их отношений. Вроде как ничего не предвещало...
|
|
| |
|
| Ольсер |
Ольсер |
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 22:24 | Сообщение # 395 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо огромное за две новые главы!!! Такие замечательные весенние каникулы и на тебе ,я не подхожу тебе.... Вот ведь явно,что-то произошло..Представляю как Белле было тяжело, как она только все пережила,бедная девочка,хотя Эдварда мне жаль не меньше,не думаю,что он устал и сдался,здесь что-то серьезней,или какая-нибудь коварная бабенка свои интриги плетет,хотя папа Беллы тоже мог ручки свои приложить к этому,ведь Белла все ещё несовершеннолетняя. С нетерпением буду ждать продолжения!!!
|
|
| |
|
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 09:32 | Сообщение # 397 |
Робстен-любитель
|
Ужас! Как всё печально. Вот ведь действительно, Эдвард ушёл ни с того ни с сего, ничего не объяснив. А ведь столько веры и надежды было вложено в их будущее. Интересно, что же случилось? Опять родители или что-то другое? У меня аж руки опустились после этой главы. Представляю, что было с Беллой. По сути, он кинул её два раза. И неожиданностью для меня стало, что Джаспер решил стать военным. Да уж, теперь-то они с Беллой виделись намного реже. И наверняка было много переживаний. Надеюсь, рядом всегда была Элис. И папа.
Девочки, огромное спасибо за главу и оповещение!
P.S. Интересно, а танцевать она не бросила?
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:28 | Сообщение # 398 |
неизлечимый Робстеноман
|
RS-online, Илария Катя, Ира, большое спасибо за новые главы! Не просто так Эдвард исчез. Должна быть этому очень веская причина, по которой он даже не смог найти в себе сил, посмотреть Белле в лицо и передал своё прощальное послание вместе с Джаспером. Текст достаточно лаконичный и сухой, не объясняющий ничего, да плюс всё произошло настолько неожиданно, что просто оказалось для Беллы полнейшим шоком. Может быть, он болен? Не могу найти другого объяснения. Он исчез так внезапно, сжигая за собой все мосты, что очень подозрительно. Складывается впечатление, что своим уходом Эдвард хотел оградить Беллу, от чего-то, ещё более ужасного, чем разлука с ним и выбрал для неё меньшее из зол. Но исчезнув из её жизни, он причинил Белле боль такой силы, что до сих пор не перестаёт её терзать, хотя это именно то, чего Эдвард всегда старался избежать. Ответов на свои вопросы Белла так и не получила, так может, после всех этих лет, приехав к домику у озера она, наконец, узнает из-за чего её жизнь в одно мгновение разделилась на «до» и «после». Жду дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Среда, 18.12.2013, 13:29 | Сообщение # 399 |
неизлечимый Робстеноман
|
Девочки,спасибо за 2 главы!!! Белла в настоящем отправилась на озеро,где прочитает его книгу,и,наверное,встретит Эдварда. В прошлом все так хорошо было.Весенние каникулы...волшебный идеальный первый раз... А потом это прощальное письмо. Они ведь переписывались,он так ждал ее возвращения.Непонятно,почему Эдвард исчез без объяснения,как будто его никогда и не было. Видимо,встретившись с ней,он не смог бы уйти. Наверное,его решение было внезапным.Гадать и осуждать его не буду,подожду,когда узнаем причину расставания.Он любил ее и любит до сих пор.Думаю,Эдвард хотел как лучше для нее,и в письме чувствуется его любовь и забота о ней,хоть оно было коротким. Неожиданно,что Джаспер бросил колледж и пошел в морскую пехоту.
Сообщение отредактировал savage_garden - Среда, 18.12.2013, 13:35 |
|
| |
| Лисёнок7355 |
Лисёнок7355 |
Дата: Четверг, 19.12.2013, 13:00 | Сообщение # 400 |
never give up
|
Девочки! Спасибо за перевод, редакцию и оповещание! Давно не отписывалась, да и что там греха таить и не читала несколько последних глав. Но я - преданный читатель, поэтому всегда возвращаюсь) Очень трудно... Очень трудно сейчас как-то оправдать Эдварда, хотя и очень хочется. Действительно, его необходимо выслушать, у него наверняка были причины для столь скоропалительного и какого-то неопределенного расставания, тем не менее, оправдать его трудно. Белла - действительно птица феникс. То, что не убивает, - делает сильнее. И она достаточно сильная. Я считаю, что ее такие сильные воспоминания и эмоции - следствие всех ее переживаний в целом. Ведь и хорошие и плохие, они все случились с ней в короткий промежуток времени. А как мы помним она была просто подростком. Обычным, где-то наивным, где-то застенчивым, полагающимся на маму во многом подростком. И тут она словно прыгает в ледяной колодец. Это дезореинтирует.
Очень надеюсь на их встречу в доме у озера. У нее осталось несколько вопросов к нему. И она определенно имеет право их задать и конечно получить ответы. Спасибо! Жду с нетерпением новую главу!!!
Сообщение отредактировал Лисёнок7355 - Четверг, 19.12.2013, 13:00 |
|
| |