Название:Возвращение домой Автор: OVMka Бета: лучшая в мире - Lastochca Предупреждение: Местами присутствует нецензурная лексика, детальное описание секса Размещение: Только на Robsten.ru Рейтинг: NC-17 Пэйринг: Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон Жанр: Романтика Статус: Завершен Описание: Дом – это не стены и крыша. Дом – это место, где живет твое сердце… Роберту и Кристен выпадает серьезное жизненное испытание. Мимолетная ошибка приводит к глубокой драме, происходящей на глазах миллионов. Как преодолеть боль предательства и тяжесть вины? Как суметь подняться над всем миром? Как найти свой путь домой? Это история, показанная через мысли и чувства двух людей, преодолевающих все ради самого ценного, что у них есть – их любви.
"Возвращение домой"
POV Кристен Он уходил, как будто в страшном сне, Охапкой в сумку комкая одежду, Ни разу взгляд не задержав на мне, Не оставляя скользкую надежду. «Я позвоню…потом… и мы поговорим» - Он не кричит, не злится и не судит. Я чувствую, как мы почти живьем горим, Я знаю, что пути назад не будет. В лоб поцелуй, зажмурившись на миг Такое дежавю… все это было… было… Откуда этот образ вдруг возник? Не помню.. очень больно…позабыла… Как выстрел – звук закрывшихся дверей! Сползаю вниз по косяку дверному. Забвение, приди ко мне скорей, Но взгляд скользит по опустевшему вдруг дому. Здесь все о нем, куда не посмотри Его рояль, и ноутбук, гитара, книжка… Какой же холод воет изнутри! И лишь спина в тепле – спасибо, Мишка. Порой не ценишь то, что видишь, слышишь, Пока не потеряешь, оступившись… Ведь воздух редко хвалишь – просто дышишь, Но задыхаешься, его лишившись… Любимый, дай нам будущего миг! Наш маленький мирок закрой от скверны. Не зря пересеченья судеб шанс возник, И выбор наш был в жизни самый верный! Пусть все вокруг твердят, что боль – пустяк, Что с легкостью переживешь потерю. Любовь не умирает просто так. Я знаю, что вернешься. Знаю. Верю.
POV Роберт Мой мир исчез, вдруг мраком свет поправ, Лишь на момент тебя с другим представил. И я ушел, ни слова не сказав Вот только сердце у тебя оставил. Два месяца то злости, то тоски Два месяца раздумий и терзаний, Душа рвалась на части, на куски И мозг взрывался от воспоминаний: Улыбка ангела и дерзкий взгляд чертенка, Когда в глаза мне смотришь и молчишь, И ротик приоткрыт, как у ребенка, Когда, в мое плечо уткнувшись, спишь. Зачем мне слава и любовь фанатов, Софитов свет и все кино-награды? Зачем богатство? Мне его не надо, Если тебя со мною нету рядом. Плевать, на то, что люди говорят, И на «папсов», охочих до скандала. Все люди верят в то, во что хотят, Я верю в нас. Давай начнем сначала. Лишь смяв тебя в объятьях, все забыв, Лишь ощутив, что тело невесомо, Лишь сердца стук губами уловив Я понял, что вернулся, что я дома.
Ну вроде всё... всем утешительные призы раздала, надеюсь угодила! победители думают над призами... я пока отдохну, а то что-то притомилась от церемонии награждения!!!
Сообщение отредактировал OVMka - Среда, 09.01.2013, 18:42
Так, крошки, автор по доброте душевной разрешил мне на правах одного из победителей выложить вам кусок на мой выбор. Я пойду в загашничке пороюсь и принесу под спойлер! Никому не спать!
Девчонки! Получите! Из какой главы - не скажу! Ели есть ошибки пунктуации, то сразу предупреждаю: эту главу еще не редактировали, но так как автор пишет очень грамотно, проблем никаких!
POV: Джулс Стюарт Я смотрела на то, как он тискал своего пса. Щенячий восторг от их встречи исходил не только от собаки, но и от ее хозяина. Сдержать улыбку от вида этих двоих, сидящих нос к носу и заглядывающих друг другу в глаза, просто не возможно. Захотелось потрепать одного по холке, а второго по лохматой гриве. Им хорошо вдвоем. Не буду мешать. Он сам решит, когда и о чем он со мной будет говорить. Я прикрыла дверь на террасу, чтобы не впускать в дом полуденный зной и, присев на диван, стала ждать. Он позвонил с утра, чтобы договориться о нашей встрече. Был сдержан. Говорил мало. А теперь он здесь. В голове я заранее прокручивала возможные диалоги с Робом. Пыталась придумать, как заговорить с ним о Кристен. Как разговорить его. Он всегда со мной чаще молчал, чем говорил, а уж сейчас, наверное, лишнего слова не вытянешь. Конечно, он не захочет о ней говорить… - Как Кристен? – я вздрогнула от неожиданности. Погрузившись в мысли, я и не заметила, как Роберт вошел в комнату и встал сбоку от меня. Он стоял, засунув руки в карманы джинсов, и смотрел на меня в упор. Не получив моего ответа, он снова повторил свой вопрос, только заметно тише: - Как она? - Плохо, - я позабыла разом все свои планы по тому, как вести диалог с Робом, и лишь честно ответила на вопрос, которым он меня совершенно обезоружил, - практически ничего не ест, никого не хочет видеть. Злится, когда я пытаюсь позвать кого-то из ее друзей. Она запретила давать свой новый адрес кому бы то ни было. Глаза Роба прищурились, а уголки губ, дрогнув, слегка приподнялись… Да он улыбается! - Узнаю, Кристен. Когда ей плохо, она всегда злится. Ну, Вы-то это знаете…, - Роб вытащил руки из карманов и запустил одну из них в волосы. Глаза еще немного прищурились и Роб задал новый вопрос: - А мне ее адрес тоже нельзя знать? - А ты хочешь знать? – мое сердце радостно забилось. Неужели, он готов с ней встретиться? И мне даже не надо его уговаривать? - Наверное…, - ох уж этот задумчивый взгляд мимо меня и снова рука в волосах. Это его «наверное» может означать, что угодно. - Роб, присядь, пожалуйста, - я подвинулась на диване, оставляя место для парня. Я разглядывала его внимательно, подмечая все больше изменений в нем со времени нашей последней встречи. Роберт повзрослел. Очень. Возмужал. Стал другим. Больше нет бесшабашного мальчишества. Он по-другому говорит, иначе двигается. Мужчина. От макушки до пяток. Во всех своих проявлениях. Такой меня поймет. Я уверена. - Конечно, тебе я дам адрес. Но скажи мне – зачем он тебе? Кристен - моя дочь и я не хочу, чтобы ей снова было больно. Я не могу запретить тебе поехать к ней. Ты имеешь на это право. Но я очень прошу тебя, не добивай ее сейчас. Она и так в отчаянии. Ей многого не надо. Если ты не готов ее простить, то дай ей время окрепнуть, встать на ноги… Ей, сейчас очень тяжело. Она ест себя поедом. Дай ей время, немного… пожалуйста. Я подошла к компьютерному столу и, взяв блокнот, лежавший там, написала карандашом адрес съемной квартиры Кристен. – Роб, надеюсь, ты меня услышал, - я протянула руку с вырванным из блокнота листком, втайне надеясь, что не совершаю ошибку. – Я не сделаю ничего такого, чтобы могло ее добить, миссис Стюарт. Вы же знаете, – он подставил свою раскрытую ладонь, в которую я опустила исписанный лист.