Название:Возвращение домой Автор: OVMka Бета: лучшая в мире - Lastochca Предупреждение: Местами присутствует нецензурная лексика, детальное описание секса Размещение: Только на Robsten.ru Рейтинг: NC-17 Пэйринг: Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон Жанр: Романтика Статус: Завершен Описание: Дом – это не стены и крыша. Дом – это место, где живет твое сердце… Роберту и Кристен выпадает серьезное жизненное испытание. Мимолетная ошибка приводит к глубокой драме, происходящей на глазах миллионов. Как преодолеть боль предательства и тяжесть вины? Как суметь подняться над всем миром? Как найти свой путь домой? Это история, показанная через мысли и чувства двух людей, преодолевающих все ради самого ценного, что у них есть – их любви.
"Возвращение домой"
POV Кристен Он уходил, как будто в страшном сне, Охапкой в сумку комкая одежду, Ни разу взгляд не задержав на мне, Не оставляя скользкую надежду. «Я позвоню…потом… и мы поговорим» - Он не кричит, не злится и не судит. Я чувствую, как мы почти живьем горим, Я знаю, что пути назад не будет. В лоб поцелуй, зажмурившись на миг Такое дежавю… все это было… было… Откуда этот образ вдруг возник? Не помню.. очень больно…позабыла… Как выстрел – звук закрывшихся дверей! Сползаю вниз по косяку дверному. Забвение, приди ко мне скорей, Но взгляд скользит по опустевшему вдруг дому. Здесь все о нем, куда не посмотри Его рояль, и ноутбук, гитара, книжка… Какой же холод воет изнутри! И лишь спина в тепле – спасибо, Мишка. Порой не ценишь то, что видишь, слышишь, Пока не потеряешь, оступившись… Ведь воздух редко хвалишь – просто дышишь, Но задыхаешься, его лишившись… Любимый, дай нам будущего миг! Наш маленький мирок закрой от скверны. Не зря пересеченья судеб шанс возник, И выбор наш был в жизни самый верный! Пусть все вокруг твердят, что боль – пустяк, Что с легкостью переживешь потерю. Любовь не умирает просто так. Я знаю, что вернешься. Знаю. Верю.
POV Роберт Мой мир исчез, вдруг мраком свет поправ, Лишь на момент тебя с другим представил. И я ушел, ни слова не сказав Вот только сердце у тебя оставил. Два месяца то злости, то тоски Два месяца раздумий и терзаний, Душа рвалась на части, на куски И мозг взрывался от воспоминаний: Улыбка ангела и дерзкий взгляд чертенка, Когда в глаза мне смотришь и молчишь, И ротик приоткрыт, как у ребенка, Когда, в мое плечо уткнувшись, спишь. Зачем мне слава и любовь фанатов, Софитов свет и все кино-награды? Зачем богатство? Мне его не надо, Если тебя со мною нету рядом. Плевать, на то, что люди говорят, И на «папсов», охочих до скандала. Все люди верят в то, во что хотят, Я верю в нас. Давай начнем сначала. Лишь смяв тебя в объятьях, все забыв, Лишь ощутив, что тело невесомо, Лишь сердца стук губами уловив Я понял, что вернулся, что я дома.
Ой, тут тизер! Вчера некогда было заглянуть даже на секунду((( Сегодня прилетела с работы и сразу сюда, а тут сюрприз!))) Тизер такой сдержанный и интеллигентный, вообщем в их духе. Как автор умудряется каждому герою найти именно то место в своём произведении, что во всё написанное веришь... Свою порцию счастья получила))) Оля, а когда глава будет? (свербит)))
Пятница,ОМММММММММММММММММММММММММ,(медитация), чакры открыли, дышим глубоко ОММММММММММММММ, Оля нам до утра пятницы мычать или ближе к ночи? А то я могу, я себя знаю. У меня сейчас полный расслабон, мне заняться не чем.
Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:07 | Сообщение # 3388
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Всем «домочадцем» большущий привет!!! Вчера до трех ночи строчила отзыв, «поперло», что называется))), но сил редактировать и вываливать все это уже просто не было. И вчера же, то и дело, клюя носом клаву , сидела и думала, а как называется человек, сознательно причиняющий себе боль, будь то боль физическая или душевная? Так, вот! Я, по всей вероятности, и есть этот человек! Так что теперь ты знаешь, Оль, кто ТАКОЕ читает за один присест) Мда…РобСтен-засуха и так, само по себе, - не самое удачное время для начала чтения «Возвращения..», а, учитывая, что накануне прочтения, в попытке найти что-нибудь еще о «Ровере», наткнулась на ряд мерзких статеек, так вообще хреновое. Как называется человек, который, зная, что там написан бред, все равно читает их? Должно быть, дура! Ну, а что делает дура? Правильно! Дура, по своей собственной дурости берет всю эту «плохо пахнущую желтую массу» и читает, читает, читает… много чего о «неверной», «о непримиримых разногласиях», об «обманутой» и «обманутом». В совокупности с главами, которые я просто заглотнула на одном дыхании, вышло как-то особенно нерадостно. Я бы да же сказала, образовалась какая-то тяжесть на душе. Это ж надо было два месяц откладывать знакомство с твоим произведением, Оль, чтоб потом взять и наступить на больную мозоль, да, так, что нога теперь и вовсе дергается все время как припадочная.
Результат: первое же предложение первой же главы – слезы градом… «Я смотрела, как он собирает свои вещи в сумку»… А потом был этот момент с курткой... Желание сберечь его вещь, сохраненное где-то на уровне инстинктов...И теплое тельце Медведя за спиной…. Черт, Оль, умеешь ты все это «приправить» так, что головой об стенку хочется биться... Проснулась я конечно на другой стороне кровати, как впрочем и всегда…
Если бы не поцелуй Роба в лоб и его прощальные слова ей, я бы, наверное, на этом и остановилась....
Я сама себе поразилась, но, читая дальнейшие 11 глав, мне удалось каким-то чудом избежать сильной истерики, читала в каком-то ступоре, ровно до того момента пока не села писать отзыв... И опять накрыло. В общем, готова поделиться своими излияниями… Не знаю, насколько получилось адекватно… Все время забываю, что история вымышленная, пусть и основанная на реальных событиях…..Да, девчонки уже до меня не раз все это озвучивали
А потом был этот сон...сон… Всего лишь сон…. И что-то из- этого сна, вероятно, было правдой. Дико раздражает Рут. Всегда раздражала. Хотя понимаю, что люди вроде нее – неотъемлемая часть жизни любого артиста, актера, певца…. Наверное, она даже хороший человек и бесценный помощник. Скорее всего, она даже хороший друг. И вероятно, Крис ей доверяет также как и самой себе….очевидно, что доверяет, раз позволила опубликовать «извинения» от своего имени…Хорошо, что Рут, по крайней мере, использовала часть и собственных слов Кристен в этом «обращении». В этом, действительно, был смысл. Наверное, был... А потом опять были слезы…. Скоро его запах исчезнет, надо надышаться впрок… И еще…. Слезы обиды брызнули из глаз: есть дом, но мне туда нельзя, есть Роб, но мне и к нему нельзя…. Что вам еще от меня нужно? Ключевое слово здесь «еще». Разрушенная жизнь, исковерканная репутация. Не много ли, гиены, для одной маленькой хрупкой девочки? Как же я хочу, чтобы всего этого кошмара не было. Чтобы все было, как раньше. Успокоение приносила лишь одна мысль: сейчас просто такая черная полоса, она закончится и Роб вернется, а если нет, то все тогда больше не имеет смысла. Должно быть, эти строки во многом и отражение твоих собственных эмоций? Потому что тогда, в первое время тоже казалось, что если их не будет, то какой вообще смысл во всем этом?
Оль, дальше без смайлов не обойтись, потому как хочется наставлять этих ...наших русских трехэтажных. Я, конечно, могу предположить, что Кассаветис реально обеспокоился ее состоянием, но вот этими словами обеспокоенности мог бы и ограничиться, и не лезть в душу, задавая слишком личные вопросы... Какое им всем, нахрен, дело? Кассаветису, его инвесторам до личной жизни актрисы? Тем более, что и сама Крис планировала выступать в качестве сопродюсера… В общем, меня эта глава порядком побесила…. Всем … есть дело… «до бедняжки», каждый хочет дать совет. Может он хороший, совет в смысле, но журнал вышел только вчера!!!!!! Дайте ей время, черт возьми!
Роб. Это нормально, что он злиться на нее … Ярость и гнев уместны… было бы хуже, если б их не было. По крайней мере, это чувства, и очень сильные чувства… к Кристен. Эгоист чертов! Я рада, что ты написала это. Очень много было комментов на тему, кто виноват, что делать и можно ли было этого избежать. Может и можно, а может и нет. Мы этого уже никогда не узнаем. Но если принимать факты так, как нам их преподнесли, то толика «вины» Роба тоже есть. Он привык, что Кристен всегда во всем сама справляется, никогда ни о чем не просит и никогда не жалуется. Маленькая сильная девочка. Но, в этот раз, она сама не справилась. Я не удержусь от упреков и попыток выяснить отношения, что только все усугубит. Это из-за ее фото с этим мудаком я ушел из дома, а значит – пускай она мне первая звонит и ищет встречи со мной! Вот так! Радует, что Роб, выплескивая свою ярость и обиду, тем не менее, продолжает думать о встрече с ней. Чем угостишь обманутого и преданного любимой? Я сейчас, наверное, похож на дебила: сплю и лыблюсь… ну и фиг с ним, главное, наконец-то сплю… Сон как спасение от боли. Забыться, чтобы не чувствовать и не гонять миллионный раз в своей главе «Почему»? Почему-то провелась некая параллель с Новолунием. Теперь ты знаешь, дорогой, что чувствовала тогда Белла
Как много кроется в этом родительском - Джулс, что нам делать? Родители они всегда, прежде всего, родители! Уже не уберечь взрослого ребенка от ошибок, но можно помочь. В этой главе….в словах Джулс выражено отчаянье всего робстен фан-дома.
Она непредсказуема. И всегда такой была. Потому и люблю… все еще. Да, уж… в предсказуемости никто бы не смог обвинить тебя, малышка! Пожалуйста, пожалуйста. Никаких глупостей! Я отчетливо помню те фотографии в августе, спустя месяц, когда Крис появилась с пучком лаванды, и общую реакцию нашего дома — радость и облегчение: у солнышки руки ноги на месте, никакого членовредительства. Тут же во мне проснулись сомнения. А вдруг у нее все нормально и она просто не звонит потому, что не считает нужным? Сомнения, сомнения… Забавная у него случилась реакция на извинения Крис…. Я думала, он будет злиться…. Наору сначала, конечно, потом позволю себе выслушать все ее эти «Я так люблю тебя… так люблю тебя», о которых мне рассказала Стефани, а потом вернусь домой. Но только через пару дней. Таков план. И снова отсыл к прошлому... …... я с замиранием сердца ждала его реакции: криков, оскорблений, разбросанных или порванных фото, да чего угодно! Только он – молча, встал и ушел в спальню. В свете фар проступили контуры дома. Дома, погруженного в темноту и эту оглушающую тишину. Роба здесь нет. Плачу…
Я провел указательным пальцем снизу вверх по линии скроллинга, заставляя скрыться тому, что я не хотел видеть. Как мне это знакомо, делала так прошлым летом. Я и сейчас не хочу видеть всех «подробностей». Но ему все-таки пришлось засунуть страх куда подальше и найти в себе силы увидеть. Девушка не сопротивляется. Не выказывает недовольства, не стремится отодвинуться, она лишь ждет того, что должно произойти. Звонок. Мог бы быть принятым, если бы не тупое стечение обстоятельств. Автор, держащий на изготовке "тапкоуловитель":) Как много тапков отклонила тогда, признавайся??????
Маленькая, нашкодившая девочка. Но ее несчастный вид меня не тронул. Ведь это были фотографии недельной давности За что?… И все это время она молчала? Лгала? Ярость заставила меня отвернуться, не смотреть на нее, не говорить с ней, игнорировать ее существование… Крис обо всем рассказала Робу накануне, почему не сразу? Думала, прокатит? Думала, не узнает? Это недосказанность может быть даже еще обидней самого факта присутствия на тех фото Кристен. Мне это непонятно, так же как и ему...
Очень нелегко читать о Крис в таком состоянии… она как призрак… не видна … не слышна… Такое состояние чертовски пугает и самое страшное, я вполне себе могу представить, что так все и было. Никто не сможет наказать тебя сильнее, чем ты сама. Особенно, когда ты знаешь, что сам во всем виноват. И что содеянное это только ты и твоя воля. И никто тебя к этому не принуждал, руки не выворачивал…. Мне тоже понадобится «тапкоуловитель»???
Безумно радует беспокойство родителей Роба за Кристен, в каждом предложении вопрос о ней. Это хороший знак. Родители переживают свою боль, добавляя к ней боль и растрепанность чувств своих детей… А Крис за столько лет тоже стала им ребенком. Если ты думаешь, что в сложившихся обстоятельствах нам будет лучше придерживаться своих планов по покупке новой газонокосилки и высаживанию гераней в ящики на окнах в то время, когда у нашего сына серьезные проблемы, то ты очень заблуждаешься! Хохотала в голос, Оль! Разрядить немного этот сумрак чисто английским юмором – это бесценно! Странно, что Крис продолжает ездить на этой чертовой машине… Я бы не смогла и смотреть в нее, не то, что ездить…. Раздолбала бы к чертям собачьим Столько гадких воспоминаний…
Джио Агнелли. Что мне сразу пришлось по душе, так это то, что он даже как бы и забил на все эти фото… Это то, что сделал бы реально хороший друг, не стал бы с порога вынюхивать и выспрашивать….
Спустя пару секунд раздался разъяренный возглас Джованни: «Вот ведь, с…ки! Да как так можно!». Тут же звук щелчков кнопок клавиатуры возобновился. С новой силой. Сколько дерьма! И разом! На одну маленькую крошечную девчонку! Сволочи, козлы, ублюдки! Как же им всем неймется-то! Вампитутка!!!! Новая порция злости За вампитутку просто хочется выколоть глаза и выдрать язык С_ки, это еще мягко сказано, Джи. Кто придумал эту мерзость? Отключив телефон, я почувствовала, что мне стало совсем уж плохо. ….. Сначала для меня пропали звуки, потом я перестала чувствовать свое тело, а потом – все вокруг для меня умерло… Невозможно представить, каким потрясением это было для Крис. Кажется, что это конец. Все. Больше ничего не будет. Хорошо, что в этот момент она была с Агнелли. Жалко его, конечно, но жалостью не поможешь. Тут по-другому действовать надо. Эти две мадамы разыгрывают тут настоящую театральную постановку, с паузами, с красиво опустившимся занавесом, пробуя и смакуя на вкус чувства Роба, да и Крис тоже. Настоящий простор для активности.... Я не знаю как выглядит Джио, но почему то по имени, представляла себе высокого, спортивного сложенного итальянца без малейшего намека на лишний вес. А оно, вот, как оказывается… Как говаривал умнейший дядька Соломон: «Проходит все. Пройдет и это». Надо только все это пережить. Золотые слова! О, Господи, теперь еще и это… Жалость чужих мне людей, преумноженная в фанатском видео. Ну зачем? Почему нельзя просто оставить меня в покое? Я вот тоже думаю, зачем? Все это очень трогательно, но немного через-чур!
Господи, и я только сейчас нашел этот рай, который был все это время рядом? Знакомое описание дома! Мы его знаем, этот дом???? Тяжело читать от лица Роба в их доме, о тех причинах, побудивших его к этому… Я и представить себе не мог, что когда-нибудь мы с ней дойдем вот до этого момента Этого вообще никто не мог себе представить, милый…
Очень трогательная сцена с роялем… Я даже могу это видеть…склоненная голова, чуть в сторону… длинные пальцы порхают по клавишам… во взгляде такая грусть…. Но он взял самое ценное из своего дома. Он вернется. Я это теперь точно знаю… Он любит меня. Все еще любит. Несмотря ни на что. Олюшка, ну, как так можно? Я относительно спокойно читала эту главу, а вот здесь разревелась Следующие двадцать дне й мы ничего не слышали ни о Роберте, ни о Кристен. Но дом, стоимостью в шесть миллионов долларов, по многочисленным признакам, опустел…
Не знаю, как прокомментировать ту часть, от имени Годфри. Правда, не знаю.
Она больше не отвечает на мои звонки. Игнорирует СМС. Меня, аж, перекосило, Оль! Эта сволочь, что еще на что-то рассчитывала???????? Серьезно что ли? Ну, может только цвет глаз не как у всех, да ноги – ничего такие, нормальные. Убейся, мразь А еще меня стала раздражать непрерывная СМС-переписка с ее «английским бойфрендом». В общем, мне оставалось лишь запастись терпением и ждать. Ждать подходящего момента, когда она уже от меня не сбежит… Я решил пойти ва-банк: через несколько дней после возвращения в Лос-Анджелес, я набрал ее номер… Пип.. пип…пип…. Еще не придумали такие слова, чтобы выразить все эмоции .............................................………………………………………………………………. Тупая педофильная скотина…… Что странно, когда только этот тип образовался на горизонте БиО, ни у кого даже и плохих мыслей о нем не было! Вполне нормальный дядька. Семейный человек. Никакого подвоха от него не ждали! Даже промо как он выразился «в зачет» прошло. А вот сейчас, когда уже постфактум смотришь на него, так и видишь эту похотливую рожу, скользкий взгляд…. Учитывая весьма эмоциональные отзывы читателей на тизер этой главы, я обещаю: это первая и последняя глава от лица Сандерса и Годфри. Дипломатичное решение, Оль! Человекоубийства было бы не избежать.
Ну, в общем как-то так Нужно пойти закурить и заесть это дело... Впереди еще тизер
Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:22 | Сообщение # 3389
ГЛАВРЕДина
Fika, Наташ, я выпала в осадок... вот это коммент!!! Вернее, не так, правильнее - вот это КОММЕНТ!!! пойду почитаю... только сначала провизией обложусь вокруг компа, я тут похоже надолго
Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:37 | Сообщение # 3391
Робстен-эксперт
OVMka, Оль, А я о чем! Это все то, что извергнуло мое сердце! О, как! Поэзия, однако Представь, села за отзыв сегодня в 9.30, а закончила только вот сейчас! Если бы я вчера все же нашла в себе силы, то уже можно было бы и не ложиться. Одеваешься и чешишь на "любимую" работу! Вот, что вы с нами делаете, любимые авторы!
Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:55 | Сообщение # 3392
с надеждой о РобСтен
Цитата (OVMka)
Fika, Наташ, я выпала в осадок... вот это коммент!!! Вернее, не так, правильнее - вот это КОММЕНТ!!! пойду почитаю... только сначала провизией обложусь вокруг компа, я тут похоже надолго
Ну, Что Оля - я тебя поздравляю, видишь, что с людьми творится и это только начало. Твори дальше!
Дата: Четверг, 31.01.2013, 13:04 | Сообщение # 3393
ГЛАВРЕДина
Цитата (Fika)
Вчера до трех ночи строчила отзыв, «поперло»
да уж... поперло офигеть как... я таких больших комментариев еще и не видела
Цитата (Fika)
да, так, что нога теперь и вовсе дергается все время как припадочная
Натусь, прочти тизер, ноженька успокоится
Цитата (Fika)
Черт, Оль, умеешь ты все это «приправить» так, что головой об стенку хочется биться...
я нечаянно, чесслово
Цитата (Fika)
В общем, готова поделиться своими излияниями… Не знаю, насколько получилось адекватно…
оченно хорошо получилось! Я благодаря тебе вспомнила все главы и ощущения от их написания. У меня ж в голове-то сюжет уже далеко ушел вперед, я про прежние главы и подзабыла уже даже.
Цитата (Fika)
Должно быть, эти строки во многом и отражение твоих собственных эмоций?
и не только моих, как вижу...
Цитата (Fika)
Радует, что Роб, выплескивая свою ярость и обиду, тем не менее, продолжает думать о встрече с ней.
а он никогда и не забывал. надо быть дебилом, чтобы не понимать, что встреча неизбежна, а Роб - парень явно с мозгами! Только в малость разобранных чувствах...
Цитата (Fika)
Как мне это знакомо, делала так прошлым летом
все так делали я имею в виду фанаты робстен
Цитата (Fika)
Крис обо всем рассказала Робу накануне, почему не сразу? Думала, прокатит? Думала, не узнает? Это недосказанность может быть даже еще обидней самого факта присутствия на тех фото Кристен.
Вот, молодец! Правильно сформулировала. Если бы в тот же день Крис все рассказала Робу, то он может и не ушел бы, они вместе бы все это пережили. Детка надеялась, что он не узнает. Не хотела может его травмировать зря. Нельзя было скрывать. Роба зацепило вдвойне в итоге: сначала фото, а потом ощущение обмана за его спиной. Потому он шустро вещички в сумку и покидал... сбежал бороться со своей яростью и обидой.
Цитата (Fika)
Как много тапков отклонила тогда, признавайся??????
не поверишь, ни одного! у меня читатели очень лояльные к моим пописулям оценила значит "чисто английский папин юмор"?
Цитата (Fika)
Я не знаю как выглядит Джио, но почему то по имени, представляла себе высокого, спортивного сложенного итальянца без малейшего намека на лишний вес. А оно, вот, как оказывается…
он, ухоженный мужик, следящий за собой, высокий, широкий в плечах. Летом я видела видео с ним, где начали наблюдатся лишние килограммчики на животике, попе и бочках. Поэтому, думаю, вопрос с диетой реально мог для него стоять. Только он на себя больше наговаривает, чем есть на самом деле. Эмоциональный, чувствительный такой парень
Цитата (Fika)
Знакомое описание дома! Мы его знаем, этот дом????
не, Натуль, знакомый дом появится в 14-ой главе
Цитата (Fika)
Очень трогательная сцена с роялем…
честно, это одно из моих любимых мест в фике, за него реально не стыдно
Цитата (Fika)
Эта сволочь, что еще на что-то рассчитывала???????? Серьезно что ли?
а ты думаешь, он не пытался связаться с ней? я думаю пробовал...
Цитата (Fika)
ни у кого даже и плохих мыслей о нем не было! Вполне нормальный дядька
а он таким и был... внешне, пока не накрыло его этой одержимостью
Цитата (Fika)
Дипломатичное решение, Оль!
спасибо, я не люблю войны!
Светик, Ласточка, только не надо счас ржать, ога?
Цитата (Fika)
Ну, в общем как-то так
офигеть... я в полном загрузе ты прям почти фик целый написала!
Дата: Четверг, 31.01.2013, 13:45 | Сообщение # 3394
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Fika)
Это все то, что извергнуло мое сердце!
Fika, я в афиге от твоего коммента! Наташ, самый большой комментарий я написала Ольке при первом прочтении первых глав перед их публикацией. Так вот, тот коммент и рядом с твоим не валялся! Умница! Нашла все зацепочки, все болевые точки, оставленные автором.
Цитата (OVMka)
спасибо, я не люблю войны! Светик, Ласточка, только не надо счас ржать, ога?