Миллиардер в трущобах
|
|
| Мариша |
Мариша |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 07:51 | Сообщение # 1 |
Теперь я… в роуминге...)))
Статус: Offline
|
За эту замечательную обложку спасибо Mary!
Разрешение на перевод: for author
Перевод: Jules, koblyktet, looking, mened, skov, vikensia, Юлия
Редактура: alisanes, Bella-снежка, Maria77, mened
Рейтинг: 18+
Пейринг: Эдвард/Белла
Жанр: Romance/Drama
Дисклеймер: все права на героев принадлежат Стефании Майер, на сюжет – автору фанфика
Саммари: Миллиардер Эдвард Каллен заключил пари со своим братом Эмметом, что сможет прожить целую неделю на улицах Нью-Йорка, как бездомный. Справится ли он? И что в этом случае он узнает о жизни и любви?
Статус: оригинал – завершен, перевод - завершен
Размещение: только на RobSten.Ru
Благодарности: Наташе (Нотик) за помощь и поддержку в размещении перевода, Дашулич за помощь в создании обложки
СОДЕРЖАНИЕ:Главы 1-3Глава 4Главы 5-6Главы 7-9Главы 10-11Глава 12Главы 13-14Глава 15Глава 16Главы 17-19Глава 20Главы 21-22Глава 23Глава 24Глава 25Глава 26Главы 27-29ЭпилогАуттейки 1-2Ауттейк 3The End!Краткое содержание от OVMka:
Глава 1-3: В тридевятом царстве, тридесятом государстве жил-был предприниматель и финансовый гений – Эвард Самоуверенный Каллен. И было все у него хорошо, пока он не повстречал на своем жизненном пути простолюдина, живущего в силу обстоятельств, на улице… Эдвард Самоуверенный был настолько самоуверенным, что повелся на спор со своим братом Эмметом На-всякую-фигню-разводящим и согласился прожить неделю на улице как Эдвард Без-Определенного-Места-Жительства. После краткосрочных мытарств и гонений, Эдвард Самоуверенный устроился на работу в городскую таверну барменом.
Глава 4: Обеспокоенный Эммет На-всякую-фигню-разводящий, послал вслед за Эдвардом Самоуверенным добрую Фею – Джэйкоба Телохранителя, который однажды спас Эдварда.
Глава 5-6: Изгнанный из Рая (бесплатной ночлежки) Эдвард Самоуверенный случайно встретил Беллу Прекрасную и полюбил ее. Ну, в духовном плане, платонически, так сказать. По крайней мере пока. Эта юная дева – образец всяческой добродетели и образец для подражания всем благородным девицам. Белла Прекрасная не устояла перед обаянием Эдварда-Самоуверенного и тоже полюбила его.
Глава 7-9: Во время отсутствия Эдварда Самоуверенного, в его королевстве начались проблемы. Джеймс Злобно-Жадный возжелал ограбить Эдварда Самоуверенного и посеять вражду между ним и его братом Эмметом На-всякую-фигню-разводящим. Однако взаимная любовь и уважение двух братьев друг к другу выдержали натиск происков Джеймса Злобно-Жадного.
Глава 10-11: Белла Прекрасная оказалась по материнской линии еще и Беллой Премудрой. Она решила, что Эдвард Самоуверенный не простой принц, а король, который внезапно обнищал. Она же не знала, что Эдвард Самоуверенный всего лишь находится в недельном крестовом походе и претворяется Эдвардом Без-Определенного-Места-Жительства.
Глава 12: Жизнь Эдварда Самоуверенного налаживается. Взаимная любовь и уважение между Эдвардом и Беллой усиливается. Но тут, в графство Беллшир прибыла провидица Элис, которая узнала в Эдварде Без-Определенного-Места-Жительства самого богатого из королей.
Глава 13-14: Сначала Белла Прекрасная очень расстроилась. Она решила, что Эдвард Самоуверенный хочет ее обмануть. Но мудрая провидица Элис, уговорила Беллу Прекрасную, в которой проснулась Белла Премудрая (по материнской линии) отправиться за разъяснениями в крепость к королю Эдварду Самоуверенному. Однако Беллу Прекрасную встретил Джеймс Злобно-Жадный и попытался выведать у нее большую тайну, которую Белла не выдала. Добрая Фея Джэйкоб Телохранитель узнал про эту встречу.
Глава 15. Эдвард Самоувереный и Белла Прекрасная встретились и поговорили. Белла почти была готова простить Эдварду за то, что он скрывал от нее свой высокий статус, но в этот момент Джеймс Злобно-Жадный похитил Беллу.
Глава 16. В королевстве настали мрачные дни. Король Эдвард не находил себе места. В это время Белла Прекрасная томилась в мрачной темнице под присмотром Виктории Ведьмовны. Эдвард проследил за Джеймсом Злобно-Жадным и нашел Беллу Прекрасную. Спасет ли король свою будущую королеву? Если да – то о чем же будут тогда следующие 17-29 главы?
Глава 17-19: Эдвард Самоуверенный опять проявил свою самоуверенность и сам поскакал спасать свою будущую королеву, взяв с собой только Джэйкоба Телохранителя и даже не дожидаясь помощи от американских блюстителей порядка . Хорошо хоть Эммет На-всякую-фигню-разводящий помчался на подмогу своему брату. В результате осады, Джеймса Злобно-Жадного схватили, но при этом очень пострадала Белла Прекрасная. Эдвард из Самоуверенного превратился в Сильно-горюющего, а позже Сильно-заботливого. К сожалению, Виктория Ведьмовна сбежала и она могла продолжать свои бесчинства. В довершении ко всему, Эдвард познакомился с отцом Беллы Прекрасной – Чарли Шерифом Свон . После всяких там проволочек, связанных со Своном старшим, Эдвард Самоуверенный утащил Беллу Прекрасную в свою норку. Ну как «норку»… в свой замок «Офигеть Какой Роскошный Билдинг».
Глава 20: Эдвард Самоуверенный совершенно растерял свою самоуверенность, проживая на соседнем гектаре с Беллой Прекрасной. Кроме того, в нем проснулся художник-натуралист. А как иначе понять, зачем он постоянно мысленно рисовал себе обнаженную или едва прикрытую Беллу?
Глава 21-22: Лучшая подруга Беллы – Элис Провидица по приглашению Эдварда Самоуверенного прибывает в гости в его замок и знакомится там в узком замкнутом пространстве хитрого подъемного устройства с Джаспером Наивеликолепнейшим, казначеем Эдварда Самоувереннего.
Глава 23: В ночь, когда Белла Прекрасная впервые ночевала за пределами своего дома, в ее графстве Беллшир в провинции Ресторанбург, произошло несчастье. Кто-то разгромил всю ее любимую провинцию. Отец Беллы Прекрасной Чарли Шериф Свон тут же прибыл на место разбойного погрома.
Глава 24: Эдвард Самоуверенный помогает выбить инвестиции для восстановления провинции Ресторанбург из о-о-очень скупого министра беллиных финансов - мистера Дженкинса Жадного и начинает помогать с восстановлением .
Глава 25: Белла Прекрасная, в благодарность за помощь, посвятила Эдварда Самоуверенного в свои рыцари-защитники, чему Эдвард был очень рад. Все друзья Беллы Прекрасной примчались ей на помощь, чтобы восстановить разгромленную провинцию в графстве Беллшир.
Глава 26: Из этой главы становится наконец-то понятно, чего это Эдвард Самоуверенный такой по жизни самоуверенный. Есть на то веские причины! Какие? Читайте и узнаете! Но намек вот такой:
Глава 27-29: Король Эдвард Самоуверенный после ночи, проведенной с Беллой Прекрасной превратился в Эдварда Счастливого... И его счастье никак не было связано с его высоким социальным статусом и наполненностью казны. Абсолютно.
Белла Прекрасная утром направилась с визитом в свою любимую провинцию Ресторанбург, чтобы помочь с окончательным ее восстановлением после разгрома. Однако, неожиданно в Ресторанбург прибыла сбежавшая от правосудия Виктория Ведьмовна. Причем прибежала с растрепанной прической. Вот ведь кошмар!!! Она решила напасть на Беллу Прекрасную, чтобы отомстить Эдварду Самоуверенному за то, что у нее не сложилась счастливая семейная жизнь с Джеймсом Злобно-Жадным. Однако Эдвард заступился за Беллу, а Чарли Шериф Свон смог, пока Эдвард отвлекал на себя внимание, предотвратить нападение Виктории на его дочь.
В результате всех трагических событий, Эдвард Самоуверенный получил благословление от Чарли Шерифа Свона на отношения с его дочерью. Звучало оно ужасно мило: "Но ты не расслабляйся, малый, я все еще не доверяю тебе".
В финале истории, Белла Прекрасная, снова превратившаяся на время в Беллу Премудрую, привлекла Эдварда Самоуверенного к помощи нуждающимся людям. Эдвард, проживший неделю на улице, изменил свое отношение к бездомным и нищим. Теперь он стал Эдвардом Щедрым-Меценатом. Наконец, Белла и Эдвард поженились.
И здесь можно было поставить точку, если бы не пролог этой истории...
Пролог: Эдвард Женатый встретился в таверне со своим братом Эмметом На-Всякую-Фигню-Разводящим и своим казначеем Джаспером Наивеликолепнейшим, состоящим в отношениях с Элис Провидицей. Эммет оправдал свое прозвище и снова предложил пари. В Эдварде Женатом вновь проснулся Эдвард Самоуверенный и он принял пари! Теперь ему предстоит прожить неделю в диком лесу... правда теперь у него есть его любимая жена Белла, которая не даст ему скучать в лесу...
Хочется верить, что они привезут себе из леса вот это И будут жить долго и счастливо!!! Конец!
|
|
| |
| LoreleiKaa |
LoreleiKaa |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:21 | Сообщение # 101 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (alisanes) Это не спойлер, а предположение, так что можно если оно буит верным - я всех вас расцелую!!!!!!!!
"Моё" Прошу простить, я теперь лишь наблюдатель...
|
|
| |
| vl@dany |
vl@dany |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:21 | Сообщение # 102 |
неизлечимый Робстеноман
|
девочки,спасибо что пригласили...я приволокла диван и устроилась на долго...даже если в ПЧ не возьмете все равно буду упираться,а никуда не уйду....ну возьмите в ПеЧеньки
|
|
| |
| LoreleiKaa |
LoreleiKaa |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:22 | Сообщение # 103 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (koblyktet) Команду лысых переводчиков и потрепанных редакторов представила я се эту сцену...
|
|
| |
| alisanes |
alisanes |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:25 | Сообщение # 104 |
Nancy Babich
|
Цитата (Anyutik) это как так? Та я и сама не знаю Цитата (Anyutik) не выгоните И не собирались
Цитата (mushka_1981) а мимолётная встреча с бомжом оказалась судьбоносной! Не ходи, Каллен, пешком по улице Цитата (mushka_1981) откуда столько познаний о подземках Ну, он же ездит иногда на метро Я пользовался им, когда путешествовал налегке, предпочитая оставлять машину в гараже, где она точно находилась в безопасности. Цитата (mushka_1981) честно не ожидала, что его вот так сходу возьмут! но я забыла, эт же Каллен Вон, как клиенток сразу сходу обслужил Отказать невозможно Цитата (mushka_1981) Девочки!!!! СПАСИБО за приглашение и за ваш труд!!!!!! Пожалуйста, дорогуль mushka_1981, спасибо за комментарий
Где-то здесь Потому что Роб.
|
|
| |
| mushka_1981 |
mushka_1981 |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:28 | Сообщение # 105 |
Родственные души ♥ Ti amo RobSten
|
Цитата (koblyktet) Цитата (RobSten_LoVe) Амм...а кого за главы благодарить? Всех? JC_flirt fund02002 вот и меня тот же вопрос возник Цитата (koblyktet) Команду лысых переводчиков и потрепанных редакторов ну ладно потрёпанные, а почему лысыя то??? Добавлено (16.02.2013, 16:28) ---------------------------------------------
Цитата (alisanes) Ну, он же ездит иногда на метро Я пользовался им, когда путешествовал налегке, предпочитая оставлять машину в гараже, где она точно находилась в безопасности. ну вот что значит, 3 главы, куча переводчиков и бет на одного читателя, цельный абзацами мимо глаз спасибки, буду чуток повнимательней
Порой люди возвращаются к тебе, понимая, что лучше тебя им не найти… А ты не испытываешь ни радости, ни удовольствия, ни жалости, ни любви… НИЧЕГО…
|
|
| |
| alisanes |
alisanes |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:28 | Сообщение # 106 |
Nancy Babich
|
Цитата (LoreleiKaa) если оно буит верным - я всех вас расцелую!!!!!!!! Олечка, очень не хочется тебя расстраивать
Цитата (vl@dany) ну возьмите в ПеЧеньки Конечно, возьмем На диванчике удобно, поди??
Цитата (mushka_1981) ну ладно потрёпанные, а почему лысыя то??? Их потрепанные за волосы потрепали
|
|
| |
| vishenca |
vishenca |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:29 | Сообщение # 107 |
Робстен-профессионал
|
Мариша, спасибо за приглашение Саммари понравилось, такого сюжета ещё не читала))) Буду рада, если примите в ПЧ)) Всю дружную команду переводчиков и редакторов поздравляю с открытием темы, с началом работы, желаю вдохновения, свободного времени, хорошего настроения и отзывчивых читателей!
|
|
| |
| alisanes |
alisanes |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:32 | Сообщение # 108 |
Nancy Babich
|
Цитата (mushka_1981) цельный абзацами мимо глаз Аккуратней, Катюш, а то вдруг в следующий раз прям в глаз, а не мимо Добавлено (16.02.2013, 16:32) ---------------------------------------------
Цитата (vishenca) Буду рада, если примите в ПЧ)) С удовольствием Спасибо за добрые слова
|
|
| |
|
| vl@dany |
vl@dany |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:46 | Сообщение # 110 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (alisanes) На диванчике удобно, поди?? на диване безопаснее...а то иногда под стол от смеха падаю,а это лишние травмы
|
|
| |
| LoreleiKaa |
LoreleiKaa |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:48 | Сообщение # 111 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (alisanes) очень не хочется тебя расстраивать ох, надеюсь!
|
|
| |
|
| nikele |
nikele |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:59 | Сообщение # 113 |
Робстен-профессионал
|
С такой командой переводчиков-редакторов хрен пропадёшь! Развели на спор миллиардера на раз-два, чувствительный какой... На месте Эдварда я бы поставила условием в случае выигрыша хотя бы недельную диету для Эммета, и далеко не кремлёвскую, чтобы даже ямочки на щеках похудели!... Предприимчивость у Эдварда в крови, вон как встрепенулся при виде девушек-клиенток кафе, но, ведь это только первые сутки... Можно, конечно, эскорт услуги попробовать освоить, да на публике нельзя показываться... Ждём развития событий!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
|
| |
| roza8763 |
roza8763 |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:08 | Сообщение # 114 |
Робстен-любитель
|
Судя по первым главам, очень интересная история нас ожидает. С удовольствием буду читать. Спасибо за новый перевод
|
|
| |
|
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:13 | Сообщение # 116 |
Робстен-профессионал
|
Девочки! Поздравляю с открытием новой темки! Ух, заинтриговало меня! Только главы, по-моему, маловаты, но! очень интересные Что же будет дальше? Хотела, кстати, спросить, почему жанр Romance/Drama?? Мне уже начинать волноваться? Скажите, что будет Happy-End?!! Ведь он будет, да?
|
|
| |
| alisanes |
alisanes |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:21 | Сообщение # 117 |
Nancy Babich
|
Цитата (PONKA) Нет ну Эммет конечно придумал блин развлекуху Эдварду на недельку... У богатых свои причуды Цитата (PONKA) Кажеться что что все так просто и идеально в любом случае не будет проходить. Это точно, на улицах все идеальным быть не может Цитата (PONKA) И какую роль во всем этом будет играть Белла, которая надеюсь появиться в ближайшее время Появится... ммм... скоро Вот и посмотрим Цитата (PONKA) Жду продолжения, побольше вам вдохновения, мои хорошие Спасибо, Алиночка PONKA, спасибо за комментарий
Цитата (vl@dany) а это лишние травмы Травмы нам ни к чему Могу еще пуфик подогнать
Цитата (LoreleiKaa) ох, надеюсь! Не переживай так Скоро встретятся, и сразу станет понятно, кто она такая
Цитата (Юлия) Красавицы, с началом нас!!! Олеееее Цитата (Юлия) и всем спЭлых и хАрощих апэльсинчиков Сегодня точно мой день
Цитата (nikele) Развели на спор миллиардера на раз-два, чувствительный какой... Вот такие мы нЭжные, нас даже бомжи обижают Цитата (nikele) Предприимчивость у Эдварда в крови, вон как встрепенулся при виде девушек-клиенток кафе, но, ведь это только первые сутки... Да уж, пока непонятно, как он справится дальше Но пока - молодец Цитата (nikele) Можно, конечно, эскорт услуги попробовать освоить, да на публике нельзя показываться... Я за nikele, спасибо за комментарий
Цитата (roza8763) Судя по первым главам, очень интересная история нас ожидает. С удовольствием буду читать. Спасибо за новый перевод Добро пожаловать
Цитата (PONKA) надо скинуться и париков что ли вам всем прикупить Как вариант
Цитата (nastuphechca) Девочки! Поздравляю с открытием новой темки! Спасибо Цитата (nastuphechca) Только главы, по-моему, маловаты, но! очень интересные Дык поэтому их три Цитата (nastuphechca) Ведь он будет, да? Та куда он денется?? Только вот на улице ну никак без драмы Всего понемножку. nastuphechca, спасибо за комментарий
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:23 | Сообщение # 118 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Цитата (alisanes) Всех-всех, Танюш Тюрьма продакшн? Цитата (alisanes) Ох, у меня такие не работают А жаль... Цитата (koblyktet) Команду лысых переводчиков и потрепанных редакторов
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| alisanes |
alisanes |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:27 | Сообщение # 119 |
Nancy Babich
|
Цитата (RobSten_LoVe) Тюрьма продакшн? Типа того Цитата (RobSten_LoVe) А жаль... Да ваще беда... Пойду поем
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:33 | Сообщение # 120 |
неизлечимый Робстеноман
|
Так быстро три главки!! Не большие, но содержательные. Сначала подумала, что Эд как то быстро согласился ( с пива то :4:?) А потом почитав мысли Эммета подумала, что проблемка то у золотого мальчика давняя, такая же была и у Эммета, по его словам, пока не появилась Розали и не дала пинка под его золотой зад. А Эдвард всё ещё в облаках летает, всей проблемы даже не осознаёт. Но пока что у Эда явное преимущество: хорошая одежда и немного денег. Да и всё как то легко получается. Надеюсь нас автор удивит, сюрпризами для Эдварда??? Девочки, спасибо за перевод!
|
|
| |