Учитель искусствоведения - Страница 11 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Учитель искусствоведения
bliss_
bliss_ Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:23 | Сообщение # 1
believe again
Статус: Offline

Огромное спасибо Дашеньке DashaZh за потрясающую обложку!

Разрешение:

Переводчик: dafffkin
Бета: bliss_
Саммари: Он научил меня понимать искусство, ценить слово, любить жизнь, испытывать страсть, мечтать о великом. Вот только он не знал, что самой моей большой мечтой был он сам...
Рейтинг: M ( 18+ )
Жанр: Romance/Drama
Статус: оригинал (14 глав+эпилог+1 ауттейк) - закончен, перевод - в процессе. Главы будут выходить 1 раз в неделю.
Огромное спасибо Варе Sensuous за идею и вдохновение!
Наташе Нотик за помощь и поддержку!
Дашуле DashaZh за помощь, отзывчивость, талант и потрясающее оформление!
И незаменимой, потрясающей и великолепной Ксюше bliss_спасибо!!!
А также огромная благодарность нашей почтовой голубке Танюше RobSten_LoVe

Содержание

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Эпилог
Ауттейк
Код для вставки баннера в подпись:
Код
[url=http://robsten.ru/forum/19-1457-1][img]http://pix.academ.org/img/2013/07/09/39c32dc93af4b90f7605f50bec0e3a65.gif]

ТМР | Продать призрака | ИДР | Холостяк | Один день из жизни Супервумен

Сообщение отредактировал dafffkin - Среда, 26.02.2014, 14:05

Хомяк
Хомяк Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:30 | Сообщение # 201
с любовью
Скромное у Эдварда жилище... зато романтичное obozhau бедный художник - классика fund02002 В общем-то, художник не может быть богатым, художники всегда бедные, и спят с богатыми женщинами fund02002 (таких называют покровительницами искусства fund02002 ), и в них всегда влюбляются юные девушки, очарованные их шармом, загадочностью, и умением видеть прекрасное во всем уродливом... классика fund02048
Весьма горячий первый поцелуй girl_blush2 я так надеялась, что будет продолжение dream111
Очень напряженная, страстная и нежная глава lubov
спасибо, девочки lovi06032 lovi06032 lovi06015 lovi06015 lovi06015

Вообще-то, нет явных доказательств, что Эдя расплачивался натурой с этими тетеньками, которые тянули вверх его карьеру великого художника girl_wacko наверняка еще ничего не понятно, так что мы продолжаем верить в Эдю fund02002 giri05003 а ушел он может быть, потому что, просто испугался..... ну, роман с ученицей... girl_wacko

_
профиль удален

Alegria
Alegria Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:46 | Сообщение # 202
Робстен-профессионал
Дашенька! lovi06015 Ксюшик! lovi06015 спасибо вам за историю!
Танюша, благодарю за маячок! fund02016

Так грустно, что даже нет сил поделиться мыслями, хочется, как Белла, плакать и плакать...

Каазлось, счастье так рядом. Понимаю, что мы еще даже не на середине истории, но вроде бы Белле удалось сломить волю Эдварда и заставить признать их чувства. Однако ошиблись...
Побег Эдварда сложно судить, ну никак не могу свести личность умного и одаренного парня до уровня типичного альфонса. Не могу в это поверить, не могу, а главное - не хочу.
Быть может, за побегом кроется куда более сложное объяснение, чем предположение Элис.
Побоялся своих чувств, испугался за Беллу, ведь очевидно, если бы они рискнули начать отношения, долго бы им не удалось их скрывать. Вокруг слишком много любопытных глаз, чересчур сильный контроль. И насколько бы осложнилась тогда жизнь Беллы, ведь Эдвард понял,что судьба Беллы и так не проста, зачем доставлять ей лишнюю боль и волнение. Поэтому не хочется раньше времени забрасывать камнями Эдварда..

Не перестаю восхищаться стилем истории! Сцены близости будоражат, чувствуешь себя так, словно подглядываешь за героями. Описано очень трепетно и искренне. Так же близко к сердцу принимаешь и боль Беллы, пропускаешь через себя, испытываешь буквально физическую ломку из-за ее переживаний.

Девчата, спасибо вам за этот нерв! good

С нетерпением жду продолжения и, возможно, возвращения нашего свободного художника, хотелось бы, чтобы он таковым был не только в творчестве, но и в своих мыслях и поступках.

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

Мурлыська
Мурлыська Дата: Среда, 31.07.2013, 11:59 | Сообщение # 203
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
Вот так дела…. 12
Если честно, когда я приступала к чтению этой главы, то даже и подумать не могла, что в конце концов Эдвард сбежит…. 4
Я думала и о том, что их кто-то застукает, и о том что дело дойдет дальше поцелуев , и даже о том, что он ее просто на просто отвергнет… но чтобы так! girl_wacko
И что теперь? В голове одни вопросы… Как с этим справится Белла? Вернется ли он вообще и даст ли о себе знать? Есть ли у них будущее?
Буду безмерно благодарна, если приоткроете завесу тайны, хоть немножечко… JC_flirt
Жду с нетерпением новой главы! Большое спасибо! girl_blush2

Ник1503
Ник1503 Дата: Среда, 31.07.2013, 14:28 | Сообщение # 204
Робстен-профессионал
Девочки, спасибо за главы! lovi06032
В музее пространство между ними было заплнено притяжением и влечением друг к другу! Ни Эдвард, ни Белла не могли притивиться этому! Они очень тонко чувствую друг друга, как родственные души, и не только в плане творчества и понимания картин, но и в плане мировоззрения и мироощущения! Ни Эдвард, ни Белла не принадлежат этому миру богатых и знаменитых, где деньги правят бал! И история жизни Беллы только доказывает это - если бы отец был жив, она никогда бы не появилась в этой школе, и свою мать нкогда бы не увидела снова! Лишь обстоятельства вынудили Беллу окунуться в этот мир, в котором она до сих пор чувствует себя лишней! cray И Эдвард так живо чувствовал переживания Беллы, как свои собственные!
Там, в тишине и полумраке квартирки Эдварда, влечение и чувства друг к другу уже нельзя было игнорировать! Эти поцелуи были прекрасными и нежными, но какими-то отчаянными и наполненными тоской и обречённостью... cray Мне уже тогда хотелась плакать от того, что им,скорее всего, не быть вместе! cray Белла уже отдала ему своё сердце и готова пожетвовать гораздо большим, только бы быть с ним вместе! Эдвард же не видел будущего для них..
Горько, что он уехал! cray Белле больнее вдвойне, ведь она уже знает, как прекрасно быть с ним вместе! Я согласна, он скорее бежал от тех обстоятельств, в которых застрял, и от своих чувств к Белле, которым он не мог больше противиться! Но результата это не меняет - Эдвард ичез, как-будто его никогда и не было, а Белле придёться как-то жить со своим разбитым сердцем... cray
С нетерпением жду продолжение! fund02016

Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.

Niki666
Niki666 Дата: Среда, 31.07.2013, 21:10 | Сообщение # 205
неизлечимый Робстеноман
dafffkin, bliss_ , большое спасибо за перевод и редактуру! lovi06032
RobSten_LoVe, спасибо за оповещение! lovi06032
Беллу жаль, она никак не ожидала подобного, но как бы ей не было тяжело, Эдвард всё же поступил правильно, да собственно у него и не было другого выхода.
Он понял, что неравнодушен к своей ученице и может быть это не такое уже большое препятствие, как то, что он живёт за счёт богатых женщин и не имеет права на любовь до тех пор, пока он зависит от них.
Будь у него немного меньше совести и относись он к Белле хуже, он мог бы воспользоваться её предложением, она приняла бы любые условия и мирилась со всеми этими женщинами в жизни Эдварда.
Но это совсем не то, что он хочет и чего Белла заслуживает. Эдвард это чётко понимает потому и ушёл, пока есть силы сопротивляться взаимному влечению.
Может быть, случившееся подстегнёт его к тому, чтобы сменить образ жизни и попробовать самому пробить себе дорогу.
С нетерпением жду продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Сообщение отредактировал Niki666 - Среда, 31.07.2013, 21:12

Алиса
Алиса Дата: Четверг, 01.08.2013, 00:03 | Сообщение # 206
неизлечимый Робстеноман
dafffkin, Даша, спасибо за перевод! lovi06032 bliss_, Ксюша, спасибо редактуру! lovi06032
RobSten_LoVe, Танюша, спасибо за маячок! lovi06032
Белле горько и обидно. Первое чувство и такая боль. Но она молода и не самостоятельна, и ей не позволят быть с ним. А он поступил честно и правильно. В данный момент он ничего не может дать ей. Даже любви.
"Я не поступлю так с тобой!". Сделать ее своей любовницей он не хочет и не может. Поставить ее в один ряд с этими перезрелыми дамами для него - невозможно. Вспыхнувшее чувство и притяжение не позволяют ему этого.
Спасибо за перевод и редактуру! lovi06015 lovi06032 lovi06015

Angy
Angy Дата: Четверг, 01.08.2013, 00:06 | Сообщение # 207
с верой в РобСтен
Что-то он совсем какой-то скрытный! Ну и куда он ушел? Надолго? Вернется? Блин, я ж как и Белла с ума сойду.Спасибо огромное за главу.
И ах да, как же оставить без внимания поцелуй))) Это было так...неожиданно.Правда не думала что они так быстро перейдут к этому делу)))

Believe in Robsten to the last!

Darya51-52
Darya51-52 Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:14 | Сообщение # 208
Робстен-профессионал
Очень интересная история. Прошусь в ПЧ

Лисёнок7355
Лисёнок7355 Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:39 | Сообщение # 209
never give up
Огромное спасибо за главу!

Очень двоякие чувства после главы: Такая страсть в начале, и потом... Побег! по другому я просто не могу назвать поведение Эдварда. Беллу жаль. Но опять же, очень жду, что Каллен нашел какую-либо значимую причину своего скоротечного отъезда.

Элис оказалась хорошей подругой. Более чем.
Еще раз спасибо огромное и с нетерпением жду следующую главу!!!

marik100182
marik100182 Дата: Пятница, 02.08.2013, 20:54 | Сообщение # 210
с надеждой
Пожалуйста, возьмите меня в ПЧ! стала читать в связи с голосованием, а затянуло серьёзно! тема искусства мне очень близка, да и сама идея отношений нашей парочки интересна и необычна.

Grace_Kelly
Grace_Kelly Дата: Понедельник, 05.08.2013, 00:54 | Сообщение # 211
Робстен-любитель
Собрался и просто уехал?....я была в шоке. Это вроде как подальше от искушения? Надеюсь Эдвард в скором времени вернется. Такая страсть, ну не сможет он держаться от Беллы подальше, просто не сможет, и чем раньше он это поймет, тем лучше будет для всех. И плевать на мнение окружающих.

Спасибо за перевод. Жду новую главу lovi06015 lovi06015

It seems to me it is better to try to reach the stars than just simple sit and suffer, understanding that they will always be out of reach.

Ianomania
Ianomania Дата: Вторник, 06.08.2013, 11:49 | Сообщение # 212
Робстен-профессионал
dafffkin, огромное спасибо за перевод!
Очень жаль, что Эдвард ушел, тем более вот так просто, без каких-либо объяснений! Да и не верю я, что у него была связь со всеми теми женщинами. Хотя в мире, где огромную роль играют деньги и связи, все возможно. Мне очень жаль Беллу, так как ее сердце разбито, но Эдвард тоже пострадал. Мы видели, что его чувства к ней настоящие!
Надеюсь, он еще вернется.
Буду с нетерпением ждать продолжения!

dafffkin
dafffkin Дата: Вторник, 06.08.2013, 19:23 | Сообщение # 213
с надеждой о РобСтен
Довольно печальная, а точнее.."безысходная" глава ждет активации! Приятного прочтения, дорогие lovi06015

kristy90
kristy90 Дата: Вторник, 06.08.2013, 21:53 | Сообщение # 214
Amor omnia vincit
Цитата (dafffkin)
Довольно печальная, а точнее.."безысходная" глава ждет активации! Приятного прочтения, дорогие

Что глава безысходная это точно! cray
Белле очень тяжело после ухода Эдварда.
Кстати, интересно где же он?
Очень печально, что Роуз не смогла понять Беллу.
Была у меня такая подруга. Казалось, что она мой лучший друг который всегда меня поймет.
Но нет! Бывают в нашей жизни люди которые вроде близкие, но после какой-нибудь ситуации понимаешь, что ваши пути разошлись. Их надо отпускать. Хорошо, что Беллу хотя бы Элис поддержала. Иначе даже страшно представить, что было бы с Беллой. Эдвард оставил пустоту в душе Беллы. Такую пустоту может восполнить только любовь. А о какой любви может идти речь если она не может до сих пор забыть Эдварда?
И почему она согласилась встречаться с Алексом? Почему согласилась выйти за него замуж ?

Арья

Сообщение отредактировал kristy90 - Вторник, 06.08.2013, 21:56

SuMeReChNaYaSMB
SuMeReChNaYaSMB Дата: Вторник, 06.08.2013, 21:58 | Сообщение # 215
с любовью к РобСтен
Обидно... невероятно... из-за всей этой сложившейся ситуации... столько желчи сейчас во мне, что хочется сплюнуть

я всё же надеюсь, что до самой свадьбы не дойдёт(((( Хотя Алек достоин уважения и он действительно мил, к тому же в их "мире" - это идеальный союз, но не для него она, не для него((((

Спасибо за великолепный перевод и редактуру good good good good hang1 hang1 hang1

В поисках места под солнцем...

Алиса
Алиса Дата: Вторник, 06.08.2013, 21:59 | Сообщение # 216
неизлечимый Робстеноман
Даша, спасибо за перевод! lovi06032 Ксюша, спасибо редактуру! lovi06032 Танюша, спасибо за маячок! lovi06032
Не очень счастливая глава! Спасибо Элис, что собрала Беллу по осколкам. Чтобы с ней было, не будь Элис.
Казалось бы, в жизни Беллы есть все. И друзья, и учеба и семья. Но нет главного. Любви. И не "отпускает" ее Эдвард.
Я уверена, он не забыл ее. И все ее мысли и чувства о нем. И специальность она выбрала, чтобы быть ближе к нему и помнить о нем. Она и так ждет постоянно встречи с ним, а его все нет. Алек, как-то все подошло. И его переход к Филу
и встреча с Беллой. Возможно, он и не любит ее. А она? О чем думает она! "С Алеком, казалось".
По моему, ей только кажется.
Замечательный перевод и редактура! Спасибо! lovi06015 lovi06015 lovi06015

SuMeReChNaYaSMB
SuMeReChNaYaSMB Дата: Вторник, 06.08.2013, 22:00 | Сообщение # 217
с любовью к РобСтен
P.S. всегда не любила (мягко говоря) решения, которые приняты назло чему-то или вопреки...(((
Хотя очень часто люди поступают именно так(((

В поисках места под солнцем...

ksyTa
ksyTa Дата: Вторник, 06.08.2013, 22:02 | Сообщение # 218
неизлечимый Робстеноман
dafffkin, bliss_, спасибо за новую главу!!!!
RobSten_LoVe,спасибо за маячок!!!!

Грусть красной нитью по всей главе...Белла такая потерянная в своей жизни...не живет а существует и соответствует...как Эдвард сломал её своим побегом..он не думал конечно что её чувства в её возрасте такие глубокие...а вот как вышло..ни с кем отношений построить не могла,в окружение не вписывается...спасибо есть Элис...
А эта связь с Алеком...бррр..сломает себе жизнь с ним..что-то он слишком "милый"..это слово о нем раз сто в тексте...не к добру...
И вообще всю текущую жизнь её можно охарактеризовать одной фразой из главы:
Ведь было так легко плыть по течению всеобщего одобрения и восхищения.

Добавить даже нечего...надеюсь Эдвард появится вовремя (должен же он появиться JC_flirt )

Сообщение отредактировал ksyTa - Вторник, 06.08.2013, 22:03

Alegria
Alegria Дата: Вторник, 06.08.2013, 22:31 | Сообщение # 219
Робстен-профессионал
Даша! Ксюша! Спасибо вам за продолжение! daj_5
Танюш, благодарю за маячок!
lovi06032

Дашенька, ты права, когда назвала главу "безысходной"... В этом эпитете содержание всей главы. Несмотря на прошедшие годы, Белла не смогла вычеркнуть Эдварда из своей жизни, памяти, души. Ее безумно жаль, надо забыть и двигаться дальше, но сделать это сложно и больно. Радует, что Белла сумела достичь высот в учебе и получении профессии, но причины этого рвения и блестящего успеха, конечно, снова связаны с именем Эдварда.

Родственнички Беллы с каждым разом удивляют и "радуют" все больше, расчет с Алеком - очередной продуманный ход. Ощущение, что только находясь рядом с Рене, уже обязан платить за свет и воздух, которым дышишь, твое существование должно непременно приносить ей пользу. Да и Фил не самый добрый самаритянин.

В новой главе можно многое узнать об Элис, из чего делаешь вывод: Элис - белая ворона среди своего окружения. Сложно представить, что бы было с Беллой, кто бы ее поддержал и выслушал, если бы Элис не было рядом. Белла отметила, что "разлука с матерью ее расслабляет". Конечно, о Рене, ее корыстной сути и жутком характере сказано не мало, и факт, что даже в самые трудные минуты для Беллы Рене перекладывает все хлопоты на Элис, не удивляет. Но равнодушие к переживаниям дочери в очередной раз заставило проклясть Рене. Ужасная дамочка!

Относительно финала главы: Алек кажется достойным парнем, и хотелось бы пожелать Белле счастливой семейной жизни с ним, только счастливое будущее ее ждет с другим человеком, так надолго пропавшим из виду. Жду его возвращения!..

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

Alice
Alice Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:37 | Сообщение # 220
неизлечимый Робстеноман
Спасибо Даша, Ксения И Танечка! Вот и использовали Беллу в своих интересах Рене и Фил. Нашли способ пристроить дочку и с выгодой для себя. Но Белла по моему не любит его... просто течет по течению Провести 4 года как во сне... И теперь вот помолвка... А как же Европа с Элис? Она ведь хотела уехать? И Эдвард... Как так можно было пропасть, что ни в школе, ни богатые тетеньки даже не говорят о нем? Может Белла просто не хочет слышать? Ведь наверняка кто то из окружения Рене знает где он и что с ним... А может он уехал из НЙ? Как то странно... И Бела, учась и общаясь с художниками и людьми искусства тоже ничего не могла о нем услышать? С ним наверное что то случилось... Как то тревожно мне...

Поиск: