Учитель искусствоведения - Страница 9 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Учитель искусствоведения
bliss_
bliss_ Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:23 | Сообщение # 1
believe again
Статус: Offline

Огромное спасибо Дашеньке DashaZh за потрясающую обложку!

Разрешение:

Переводчик: dafffkin
Бета: bliss_
Саммари: Он научил меня понимать искусство, ценить слово, любить жизнь, испытывать страсть, мечтать о великом. Вот только он не знал, что самой моей большой мечтой был он сам...
Рейтинг: M ( 18+ )
Жанр: Romance/Drama
Статус: оригинал (14 глав+эпилог+1 ауттейк) - закончен, перевод - в процессе. Главы будут выходить 1 раз в неделю.
Огромное спасибо Варе Sensuous за идею и вдохновение!
Наташе Нотик за помощь и поддержку!
Дашуле DashaZh за помощь, отзывчивость, талант и потрясающее оформление!
И незаменимой, потрясающей и великолепной Ксюше bliss_спасибо!!!
А также огромная благодарность нашей почтовой голубке Танюше RobSten_LoVe

Содержание

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Эпилог
Ауттейк
Код для вставки баннера в подпись:
Код
[url=http://robsten.ru/forum/19-1457-1][img]http://pix.academ.org/img/2013/07/09/39c32dc93af4b90f7605f50bec0e3a65.gif]

ТМР | Продать призрака | ИДР | Холостяк | Один день из жизни Супервумен

Сообщение отредактировал dafffkin - Среда, 26.02.2014, 14:05

Евгения_Я
Евгения_Я Дата: Среда, 24.07.2013, 11:25 | Сообщение # 161
с надеждой о РобСтен
Спасибо за главу...
какая же тайна у Эда, а она по любому имеется!!! Но вот то что он альфонс, ну никак не укладывается в голове.....
Беллу жалко....быть не нужной собственной матери....ужжжжас
хм, что же их ждет в квартире Эда....мммм...

Мужчина порох создаёт,
А женщина — похлёбку.
Она святую воду пьёт,
Ну, а мужчина — водку.
Мужчина в грудь себя стучит —
Вот я какой мужчина!
А женщина, она молчит
И грудью кормит сына..

Мурлыська
Мурлыська Дата: Среда, 24.07.2013, 12:04 | Сообщение # 162
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
Слушайте, когда в случился этот коллапс с электричеством, моя буйная фантазия сразу разыграла сюжет из "Послезавтра", "Годзилы" или, как минимум теракта 11 сентября... Картинки мелькали в голове, от кого Эдди будет спасать Беллу, от террористов, динозавра или от наводнения с обледенением....))) А тут дело в пожаре на электростанции.... ну как то не масштабно.....))))) fund02002 fund02002 fund02002
Ну а если серьезно, меня порадовала не большая разница в возрасте между ними, их откровенный разговор, по душам, на такие личные темы, то как Эдвард отреагировал на обидчика Беллы и то, как захотел ей помочь! Он прям молодец!!! good
Надеюсь, что Белле понравится жилье Эдварда, что она не будет торопиться уходить и мы таки дождемся первого поцелуя!))) lovi06015

Беспокоит меня только отношение его и Мими этой.... насколько все закручено?! girl_wacko

Спасибо за главу, жду продолжения!) lovi06032

Yana1907
Yana1907 Дата: Среда, 24.07.2013, 12:10 | Сообщение # 163
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу lovi06032
Жду продолжения lovi06032

Хомяк
Хомяк Дата: Среда, 24.07.2013, 12:45 | Сообщение # 164
с любовью
Цитата (Мурлыська)
когда в случился этот коллапс с электричеством, моя буйная фантазия сразу разыграла сюжет из "Послезавтра", "Годзилы" или, как минимум теракта 11 сентября.

а я тоже думала, что теракт какой-то 12 конец света.... girl_wacko
Цитата (Мурлыська)
А тут дело в пожаре на электростанции.... ну как то не масштабно.....)))))

да... разочарование(( хотя, хорошо, что все закончилось только разбитой коленкой fund02002 fund02002 giri05003

_
профиль удален

maus
maus Дата: Среда, 24.07.2013, 13:22 | Сообщение # 165
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Хомяк)
А тут дело в пожаре на электростанции.... ну как то не масштабно.....)))))

да... разочарование(( хотя, хорошо, что все закончилось только разбитой коленкой

Это для русских не маштабно.....так,пустяки,дело то житейское giri05024 А для американцев это почти что апокалипсис....Для них это не преемлемо.... obmorok

Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю!
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю

Сообщение отредактировал maus - Среда, 24.07.2013, 13:30

Хомяк
Хомяк Дата: Среда, 24.07.2013, 13:37 | Сообщение # 166
с любовью
Цитата (maus)
А для американцев это почти что апокалипсис....Для них это не преемлемо....

ой, какие они нежные fund02002 fund02002 интересно, а если бы они на наших автобусах в час пик, по нашим дорогам ( facepalm01 ) минут двадцать проехались, для них бы это тоже была катастрофа, которая "ни к чему хорошему не ведет"? facepalm02 giri05003
Цитата (maus)
Это для русских не маштабно.....так,пустяки,декло житейское

fund02002 :fund02002: зато нам ничё не страшно af мы сами кого хош напугаем.....

_
профиль удален

maus
maus Дата: Среда, 24.07.2013, 14:13 | Сообщение # 167
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Хомяк)
интересно, а если бы они на наших автобусах в час пик, по нашим дорогам ( ) минут двадцать проехались, для них бы это тоже была катастрофа, которая "ни к чему хорошему не ведет"?

У них было бы сотрясение мозга и заворот кишок...Наши дороги хлеще американских горок.. giri05003 Один раз проехались бы и нервный тик на всю жизнь giri05003

Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю!
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю

Хомяк
Хомяк Дата: Среда, 24.07.2013, 14:43 | Сообщение # 168
с любовью
Цитата (maus)
У них было бы сотрясение мозга и заворот кишок...Наши дороги хлеще американских горок.. Один раз проехались бы и нервный тик на всю жизнь

не знают они жизни, не знают af мама бросила, папа умер, друзья наркоманы - это мы тоже умеем giri05024 а вот проехались бы они по нашим дорогам! fund02002 girl_wacko поужинали бы они в наших ресторанах ( facepalm01 ), вот тогда узнали б они, шо такое жизнь af fund02002 giri05005 fund02002

_
профиль удален

Ket-malu
Ket-malu Дата: Среда, 24.07.2013, 15:07 | Сообщение # 169
Робстен-любитель
Замечательные главы! Спасибо большое!!!

Эдвард, действительно, очень заботливый...
girl_blush2

Добро пожаловать в "АДРЕНАЛИН" :

Алиса
Алиса Дата: Среда, 24.07.2013, 21:30 | Сообщение # 170
неизлечимый Робстеноман
dafffkin, Даша, спасибо за перевод! lovi06032 bliss_, Ксюша, спасибо редактуру! lovi06032
RobSten_LoVe, Танюша, спасибо за маячок! lovi06032
Эдвард колебался в начале, проводить для Беллы экскурсию по музею JC_flirt Но потом решился. Я думаю, он прекрасно видит, что у нее интерес не только к картинам. Хотя, картины ее глубоко заинтересовали, она их понимает и чувствует. Но он не может не чувствовать, что возникает между ними, взаимное притяжение. Его касания волнуют Беллу и скорее всего и его. Ее история жизни печальна, но она не хочет жалости. Она прекрасно понимает свое положение в семье.
Она понимает, как безразлична матери, и даже хуже. Явно молодящаяся, и положившая на это жизнь женщина.
И взрослая дочь. Ясно, что Рене это не радует. А Беллу уж тем более.
Странные и какие-то двусмысленные отношения Эдварда с его "друзьями", явно смущают его. Мими. Какое то собачье имя, кличка. И произносит он его без заминки hang1
Но Белла слишком интересует и удивляет его. И он пока, не отступает. Ушиб Беллы, и до дома слишком далеко.
Его забота искренна. И что там дома? Удивит или разочарует?
Замечательные перевод и редактура. Спасибо! lovi06015 lovi06015 lovi06015

Niki666
Niki666 Дата: Среда, 24.07.2013, 22:48 | Сообщение # 171
неизлечимый Робстеноман
dafffkin, большое спасибо за перевод! lovi06032
bliss_, большое спасибо за редактуру! lovi06032
RobSten_LoVe, спасибо за оповещение! lovi06032
Нет ничего плохого в том, что двое молодых людей тянутся друг к другу, если бы не тот факт, что Эдвард учитель, а Белла его ученица и существует определённое табу, которое ни в коем случае нельзя нарушить, но главная причина всё же в другом.
Эдвард не может позволить себе взять чувствам верх, понимая, что бедному художнику нечего предложить.
Белла ненавидит тот мир, в котором ей приходится жить, насквозь фальшивый, где всё продаётся и покупается, а деньги считаются эталоном счастья.
Будь её воля, она с удовольствием бы променяла всю эту роскошь на жизнь в маленьком городке с отцом полицейским, где она просто была любимой папиной дочкой.
Эдвард наоборот стремится туда попасть, пробивая себе дорогу старым, как мир способом, при помощи денег богатеньких дам много старше его. Роль альфонса унизительна и, кроме того, живя на чужие деньги, Эдвард принадлежит себе только наполовину и должен делать то, что от него ждут.
И всё же он остаётся молодым парнем и с Беллой у них разница всего четыре года, а существующее между ними притяжение становится всё ощутимее.
С нетерпением жду продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Natalie_me
Natalie_me Дата: Среда, 24.07.2013, 23:50 | Сообщение # 172
с верой в РобСтен
Услышав от Беллы её историю до конца была потрясена, как и Эдвард. Всё ещё хуже.
Отношения между ними постепенно развиваются, несмотря на то, что Эдвард понимает кто он, что здесь делает и как должно себя вести.
В этой главе идея о том, что он вступил в отношения с какой-то богатенькой дамочкой ради места под солнцем, кажется мне всё реальнее. Скорее всего так и есть( Очень неприятно, надеюсь он сможет достойно выйти из этого положения. Спасибо за главу JC_flirt

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Четверг, 25.07.2013, 02:20 | Сообщение # 173
Il tempo guarisce tutti i mali
Большое спасибо за главу! lovi06015

Замечательный день прошел у Эдварда и Беллы. И даже несмотря на проблемы с электричеством, все прекрасно. Такое притяжение, магнетизм... hang1 А падение Беллы, только все это укрепило. Невероятно просто! hang1
Ну вот не верю я, что Эдвард может спать с этой Мими из-за положения. Не тянет он на такого никак. girl_wacko
История Беллы слишком печальна, чтобы даже уговаривать саму себя тем, что "мне повезло". Ни капельки не повезло ей. Это очень печально. cray
Очень интересно, как они проведут время у Эдварда в квартире. JC_flirt

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 25.07.2013, 16:53 | Сообщение # 174
Робстен-профессионал
Девочки! спасибо, что делитесь такой интересной историей.. heart_01
Даша, спасибо за перевод!
Ксюша, спасибо за редакторский труд!
Таня, благодарю за маячок!

Новая глава оказалась очень объемной и содержательной: узнали драматичное прошлое Беллы, неловкое настоящее Эдварда. bang
Если раньше все время ощущалось, что Белла отличается от богчаей Нью-Йорка, то теперь ясно, что так и должно быть, ведь она не принадлежит этому миру, и ирония, с которой она говорила, что ей повезло, становится понятной. 4
По-видимому, у Эдварда не мало секретов: поддержка влиятельной Мими (вплоть до предоставления жилья и работы, оказание материальной помощи hang1 ), его реакция на Беллу. То, как меняется лицо Эдварда, когда он слышит фамилию Дуаер, заставляет задуматься о смысле этой связи (думаю, связь существует).. girl_wacko

Получаешь удовольствие, читая о художниках и их творениях, пускай даже вскользь, ссылки в такие моменты оказываются чрезвычайно полезными! good
Вместо городской аварии сначала решила, что описывается теракт 11/09, и кто-то из знакомых персонажей пострадает в нем. Благо, все оказалось куда менее трагичным. facepalm01

С нетерпением жду экскурсию по дому Эдварда, должно быть занятно, только бы на нее не была приглашена Мими.. giri05003

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

kristy90
kristy90 Дата: Пятница, 26.07.2013, 20:23 | Сообщение # 175
Amor omnia vincit
dafffkin, привет!
Случайно заметила этот фф и он мне очень понравился. Решила напросится в ПЧ JC_flirt

Арья

KseniaKU
KseniaKU Дата: Пятница, 26.07.2013, 23:01 | Сообщение # 176
Робстен-любитель
Как же сложно всё у Беллы оказалось. girl_wacko Я не понимаю как она справляется. Как она выдержала такое отношение матери к себе. Безусловна она сильная личность. Без преувеличений.
У Эдварда положение не лучше. Неужели спит с богатыми мамашами? Печальное искусство выходит тогда. С примесью чего-то нехорошего.
Видно что Эд с Белой нашли друг друга в этой жизни. В том смысле что им легко увидеть и понять то что творится в душе. Надеюсь они ещё смогут и помочь друг дружке обрести счастье. girl_blush2
Спасибо за продолжение! Жду новую главу! lovi06032

Alice
Alice Дата: Суббота, 27.07.2013, 10:19 | Сообщение # 177
неизлечимый Робстеноман
Спасибо большое Даша, Ксюша и Танюша!Пока не понятно что испытывает Эдвард к Изабелле Дауер... но мне кажется что ему понравилось что она не Дауер, а простая девочка, дочь копа. Кстати узнать о такой печальной судьбе Беллы- было больно! И хоть этот Филипп удочерил девочку не из любви к своей жене или к самой Белле- все равно он лучше чем Рене. Рене- сука, а не мать! Мне кажется что теперь Эдвард стал лучше понимать Беллу. Он тоже из простой семьи, и теперь мне стало ясно какую роль в его жизни играет эта Мими... он вынужден быть таким альфонсом что бы жить и заниматься любимым делом не смотря на свой талант. Так хочется узнать что он думает о Белле, почему он так странно смотрел на нее в первый день, что сейчас испытывает постоянно касаясь ее...Его поразило такое глубокое восприятие сочетания цветов в картинах и поэтому он так реагирует на Беллу...А может также влюбился в нее с первого взгляда как и Белла? И если это уже произошло, то что ему делать в такой ситуации? Эта грымза Мими не потерпит конкуренции. Вдруг он приведет домой Беллу и туда притащится эта Мими? Надеюсь что нет.

Lost_butterfly
Lost_butterfly Дата: Суббота, 27.07.2013, 18:45 | Сообщение # 178
с надеждой о РобСтен
Можно в ПЧ? Очень понравилось. lovi06032 lovi06032 lovi06032

kitten
kitten Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:14 | Сообщение # 179
с любовью к РобСтен
Принимайте в пч! lovi06032

Grace_Kelly
Grace_Kelly Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:14 | Сообщение # 180
Робстен-любитель
Очень многое узнали из этой главы. Очень печальная истории у Беллы, не ожидала такого.
Несомненно Белла не безразлична Эдварду, хотя он явно пытается с этим бороться, и у него это плохо получается. Буду ждать продолжения. Спасибо за перевод. lovi06015

It seems to me it is better to try to reach the stars than just simple sit and suffer, understanding that they will always be out of reach.

Поиск: