Учитель искусствоведения
|
|
| bliss_ |
bliss_ |
Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:23 | Сообщение # 1 |
believe again
Статус: Offline
|
Огромное спасибо Дашеньке DashaZh за потрясающую обложку!
Разрешение: Переводчик: dafffkin Бета: bliss_ Саммари: Он научил меня понимать искусство, ценить слово, любить жизнь, испытывать страсть, мечтать о великом. Вот только он не знал, что самой моей большой мечтой был он сам... Рейтинг: M ( 18+ ) Жанр: Romance/Drama Статус: оригинал (14 глав+эпилог+1 ауттейк) - закончен, перевод - в процессе. Главы будут выходить 1 раз в неделю.
Огромное спасибо Варе Sensuous за идею и вдохновение! Наташе Нотик за помощь и поддержку! Дашуле DashaZh за помощь, отзывчивость, талант и потрясающее оформление! И незаменимой, потрясающей и великолепной Ксюше bliss_спасибо!!! А также огромная благодарность нашей почтовой голубке Танюше RobSten_LoVe
Содержание
ТМР | Продать призрака | ИДР | Холостяк | Один день из жизни Супервумен
Сообщение отредактировал dafffkin - Среда, 26.02.2014, 14:05 |
|
| |
| Евгения_Я |
Евгения_Я |
Дата: Среда, 24.07.2013, 11:25 | Сообщение # 161 |
с надеждой о РобСтен
|
Спасибо за главу... какая же тайна у Эда, а она по любому имеется!!! Но вот то что он альфонс, ну никак не укладывается в голове..... Беллу жалко....быть не нужной собственной матери....ужжжжас хм, что же их ждет в квартире Эда....мммм...
Мужчина порох создаёт, А женщина — похлёбку. Она святую воду пьёт, Ну, а мужчина — водку. Мужчина в грудь себя стучит — Вот я какой мужчина! А женщина, она молчит И грудью кормит сына..
|
|
| |
| Мурлыська |
Мурлыська |
Дата: Среда, 24.07.2013, 12:04 | Сообщение # 162 |
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
|
Слушайте, когда в случился этот коллапс с электричеством, моя буйная фантазия сразу разыграла сюжет из "Послезавтра", "Годзилы" или, как минимум теракта 11 сентября... Картинки мелькали в голове, от кого Эдди будет спасать Беллу, от террористов, динозавра или от наводнения с обледенением....))) А тут дело в пожаре на электростанции.... ну как то не масштабно.....))))) Ну а если серьезно, меня порадовала не большая разница в возрасте между ними, их откровенный разговор, по душам, на такие личные темы, то как Эдвард отреагировал на обидчика Беллы и то, как захотел ей помочь! Он прям молодец!!! Надеюсь, что Белле понравится жилье Эдварда, что она не будет торопиться уходить и мы таки дождемся первого поцелуя!)))
Беспокоит меня только отношение его и Мими этой.... насколько все закручено?!
Спасибо за главу, жду продолжения!)
|
|
| |
| Yana1907 |
Yana1907 |
Дата: Среда, 24.07.2013, 12:10 | Сообщение # 163 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу Жду продолжения
|
|
| |
| Хомяк |
Хомяк |
Дата: Среда, 24.07.2013, 12:45 | Сообщение # 164 |
с любовью
|
Цитата (Мурлыська) когда в случился этот коллапс с электричеством, моя буйная фантазия сразу разыграла сюжет из "Послезавтра", "Годзилы" или, как минимум теракта 11 сентября. а я тоже думала, что теракт какой-то конец света.... Цитата (Мурлыська) А тут дело в пожаре на электростанции.... ну как то не масштабно.....))))) да... разочарование(( хотя, хорошо, что все закончилось только разбитой коленкой
_ профиль удален
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Среда, 24.07.2013, 13:22 | Сообщение # 165 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Хомяк) А тут дело в пожаре на электростанции.... ну как то не масштабно.....)))))
да... разочарование(( хотя, хорошо, что все закончилось только разбитой коленкой Это для русских не маштабно.....так,пустяки,дело то житейское А для американцев это почти что апокалипсис....Для них это не преемлемо....
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
Сообщение отредактировал maus - Среда, 24.07.2013, 13:30 |
|
| |
| Хомяк |
Хомяк |
Дата: Среда, 24.07.2013, 13:37 | Сообщение # 166 |
с любовью
|
_ профиль удален
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Среда, 24.07.2013, 14:13 | Сообщение # 167 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Хомяк) интересно, а если бы они на наших автобусах в час пик, по нашим дорогам ( ) минут двадцать проехались, для них бы это тоже была катастрофа, которая "ни к чему хорошему не ведет"? У них было бы сотрясение мозга и заворот кишок...Наши дороги хлеще американских горок.. Один раз проехались бы и нервный тик на всю жизнь
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |
| Хомяк |
Хомяк |
Дата: Среда, 24.07.2013, 14:43 | Сообщение # 168 |
с любовью
|
_ профиль удален
|
|
| |
| Ket-malu |
Ket-malu |
Дата: Среда, 24.07.2013, 15:07 | Сообщение # 169 |
Робстен-любитель
|
Замечательные главы! Спасибо большое!!!
Эдвард, действительно, очень заботливый...
Добро пожаловать в "АДРЕНАЛИН" :
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Среда, 24.07.2013, 21:30 | Сообщение # 170 |
неизлечимый Робстеноман
|
dafffkin, Даша, спасибо за перевод! bliss_, Ксюша, спасибо редактуру! RobSten_LoVe, Танюша, спасибо за маячок! Эдвард колебался в начале, проводить для Беллы экскурсию по музею Но потом решился. Я думаю, он прекрасно видит, что у нее интерес не только к картинам. Хотя, картины ее глубоко заинтересовали, она их понимает и чувствует. Но он не может не чувствовать, что возникает между ними, взаимное притяжение. Его касания волнуют Беллу и скорее всего и его. Ее история жизни печальна, но она не хочет жалости. Она прекрасно понимает свое положение в семье. Она понимает, как безразлична матери, и даже хуже. Явно молодящаяся, и положившая на это жизнь женщина. И взрослая дочь. Ясно, что Рене это не радует. А Беллу уж тем более. Странные и какие-то двусмысленные отношения Эдварда с его "друзьями", явно смущают его. Мими. Какое то собачье имя, кличка. И произносит он его без заминки Но Белла слишком интересует и удивляет его. И он пока, не отступает. Ушиб Беллы, и до дома слишком далеко. Его забота искренна. И что там дома? Удивит или разочарует? Замечательные перевод и редактура. Спасибо!
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Среда, 24.07.2013, 22:48 | Сообщение # 171 |
неизлечимый Робстеноман
|
dafffkin, большое спасибо за перевод! bliss_, большое спасибо за редактуру! RobSten_LoVe, спасибо за оповещение! Нет ничего плохого в том, что двое молодых людей тянутся друг к другу, если бы не тот факт, что Эдвард учитель, а Белла его ученица и существует определённое табу, которое ни в коем случае нельзя нарушить, но главная причина всё же в другом. Эдвард не может позволить себе взять чувствам верх, понимая, что бедному художнику нечего предложить. Белла ненавидит тот мир, в котором ей приходится жить, насквозь фальшивый, где всё продаётся и покупается, а деньги считаются эталоном счастья. Будь её воля, она с удовольствием бы променяла всю эту роскошь на жизнь в маленьком городке с отцом полицейским, где она просто была любимой папиной дочкой. Эдвард наоборот стремится туда попасть, пробивая себе дорогу старым, как мир способом, при помощи денег богатеньких дам много старше его. Роль альфонса унизительна и, кроме того, живя на чужие деньги, Эдвард принадлежит себе только наполовину и должен делать то, что от него ждут. И всё же он остаётся молодым парнем и с Беллой у них разница всего четыре года, а существующее между ними притяжение становится всё ощутимее. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| Natalie_me |
Natalie_me |
Дата: Среда, 24.07.2013, 23:50 | Сообщение # 172 |
с верой в РобСтен
|
Услышав от Беллы её историю до конца была потрясена, как и Эдвард. Всё ещё хуже. Отношения между ними постепенно развиваются, несмотря на то, что Эдвард понимает кто он, что здесь делает и как должно себя вести. В этой главе идея о том, что он вступил в отношения с какой-то богатенькой дамочкой ради места под солнцем, кажется мне всё реальнее. Скорее всего так и есть( Очень неприятно, надеюсь он сможет достойно выйти из этого положения. Спасибо за главу
|
|
| |
|
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 25.07.2013, 16:53 | Сообщение # 174 |
Робстен-профессионал
|
Девочки! спасибо, что делитесь такой интересной историей.. Даша, спасибо за перевод! Ксюша, спасибо за редакторский труд! Таня, благодарю за маячок!
Новая глава оказалась очень объемной и содержательной: узнали драматичное прошлое Беллы, неловкое настоящее Эдварда. Если раньше все время ощущалось, что Белла отличается от богчаей Нью-Йорка, то теперь ясно, что так и должно быть, ведь она не принадлежит этому миру, и ирония, с которой она говорила, что ей повезло, становится понятной. По-видимому, у Эдварда не мало секретов: поддержка влиятельной Мими (вплоть до предоставления жилья и работы, оказание материальной помощи ), его реакция на Беллу. То, как меняется лицо Эдварда, когда он слышит фамилию Дуаер, заставляет задуматься о смысле этой связи (думаю, связь существует)..
Получаешь удовольствие, читая о художниках и их творениях, пускай даже вскользь, ссылки в такие моменты оказываются чрезвычайно полезными! Вместо городской аварии сначала решила, что описывается теракт 11/09, и кто-то из знакомых персонажей пострадает в нем. Благо, все оказалось куда менее трагичным.
С нетерпением жду экскурсию по дому Эдварда, должно быть занятно, только бы на нее не была приглашена Мими..
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Пятница, 26.07.2013, 20:23 | Сообщение # 175 |
Amor omnia vincit
|
dafffkin, привет! Случайно заметила этот фф и он мне очень понравился. Решила напросится в ПЧ
Арья
|
|
| |
| KseniaKU |
KseniaKU |
Дата: Пятница, 26.07.2013, 23:01 | Сообщение # 176 |
Робстен-любитель
|
Как же сложно всё у Беллы оказалось. Я не понимаю как она справляется. Как она выдержала такое отношение матери к себе. Безусловна она сильная личность. Без преувеличений. У Эдварда положение не лучше. Неужели спит с богатыми мамашами? Печальное искусство выходит тогда. С примесью чего-то нехорошего. Видно что Эд с Белой нашли друг друга в этой жизни. В том смысле что им легко увидеть и понять то что творится в душе. Надеюсь они ещё смогут и помочь друг дружке обрести счастье. Спасибо за продолжение! Жду новую главу!
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Суббота, 27.07.2013, 10:19 | Сообщение # 177 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо большое Даша, Ксюша и Танюша!Пока не понятно что испытывает Эдвард к Изабелле Дауер... но мне кажется что ему понравилось что она не Дауер, а простая девочка, дочь копа. Кстати узнать о такой печальной судьбе Беллы- было больно! И хоть этот Филипп удочерил девочку не из любви к своей жене или к самой Белле- все равно он лучше чем Рене. Рене- сука, а не мать! Мне кажется что теперь Эдвард стал лучше понимать Беллу. Он тоже из простой семьи, и теперь мне стало ясно какую роль в его жизни играет эта Мими... он вынужден быть таким альфонсом что бы жить и заниматься любимым делом не смотря на свой талант. Так хочется узнать что он думает о Белле, почему он так странно смотрел на нее в первый день, что сейчас испытывает постоянно касаясь ее...Его поразило такое глубокое восприятие сочетания цветов в картинах и поэтому он так реагирует на Беллу...А может также влюбился в нее с первого взгляда как и Белла? И если это уже произошло, то что ему делать в такой ситуации? Эта грымза Мими не потерпит конкуренции. Вдруг он приведет домой Беллу и туда притащится эта Мими? Надеюсь что нет.
|
|
| |
| Lost_butterfly |
Lost_butterfly |
Дата: Суббота, 27.07.2013, 18:45 | Сообщение # 178 |
с надеждой о РобСтен
|
Можно в ПЧ? Очень понравилось.
|
|
| |
| kitten |
kitten |
Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:14 | Сообщение # 179 |
с любовью к РобСтен
|
Принимайте в пч!
|
|
| |
| Grace_Kelly |
Grace_Kelly |
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:14 | Сообщение # 180 |
Робстен-любитель
|
Очень многое узнали из этой главы. Очень печальная истории у Беллы, не ожидала такого. Несомненно Белла не безразлична Эдварду, хотя он явно пытается с этим бороться, и у него это плохо получается. Буду ждать продолжения. Спасибо за перевод.
It seems to me it is better to try to reach the stars than just simple sit and suffer, understanding that they will always be out of reach.
|
|
| |