Учитель искусствоведения
|
|
| bliss_ |
bliss_ |
Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:23 | Сообщение # 1 |
believe again
Статус: Offline
|
Огромное спасибо Дашеньке DashaZh за потрясающую обложку!
Разрешение: Переводчик: dafffkin Бета: bliss_ Саммари: Он научил меня понимать искусство, ценить слово, любить жизнь, испытывать страсть, мечтать о великом. Вот только он не знал, что самой моей большой мечтой был он сам... Рейтинг: M ( 18+ ) Жанр: Romance/Drama Статус: оригинал (14 глав+эпилог+1 ауттейк) - закончен, перевод - в процессе. Главы будут выходить 1 раз в неделю.
Огромное спасибо Варе Sensuous за идею и вдохновение! Наташе Нотик за помощь и поддержку! Дашуле DashaZh за помощь, отзывчивость, талант и потрясающее оформление! И незаменимой, потрясающей и великолепной Ксюше bliss_спасибо!!! А также огромная благодарность нашей почтовой голубке Танюше RobSten_LoVe
Содержание
ТМР | Продать призрака | ИДР | Холостяк | Один день из жизни Супервумен
Сообщение отредактировал dafffkin - Среда, 26.02.2014, 14:05 |
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 19:25 | Сообщение # 121 |
Робстен-профессионал
|
Даша! Ксюша! Спасибо за главу! В восторге от стиля повествования: эмоциональное состояние Беллы, картины Эдварда описаны подробно и очень живо Думала, хуже Рене уже быть не может, ан нет! Познакомились с Мими (ну и имя! словно декоративная собачка ), ее флирт был просто ужасен, при этом автор снова не забыл подчеркнуть внутреннюю и внешнюю фальшивость этой дамы. Уже сейчас становится страшно за Беллу, когда представляешь реакцию света на ее отношения с Эдвардом (ведь понимаем, что рано или поздно они будут вместе). Белла умная, адекватная девушка, что удивительно для ее среды, а вот Эдвард показался слабым. Не знаю, что именно жду от него, но иногда у Эдварда какой-то потерянный вид.. Что ж, посмотрим, что будет дальше
Хотелось бы снова напроситься в читатели, в списке себя вроде не нашла
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 20:48 | Сообщение # 122 |
Робстен-профессионал
|
Между ними определенно химия! Это чувствуется! И, думаю, видно невооруженным глазом. Не зря ведь Элис заметила:) Роуз очень огорчает. Я понимаю, конечно, они "золотая" молодежь. Но без своих предком они по сути никто, и Белла это понимает как никто. Меня поражают размах вечеринок, выпивки, наркоты. Уже с жиру бесятся? Не знают, где получить удовольствие? Беспорядочного секса уже не хватает? Надеюсь, Роуз одумается! Эти мамаши чокнутые меня бесят! Тоже не знают, куда деньги девать! Вот и качаются всякими пластиками, только портят себе внешность. Интересно было бы узнать мыслишки Эдварда:)
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 21:32 | Сообщение # 123 |
неизлечимый Робстеноман
|
dafffkin, Даша, спасибо за перевод! bliss_, Ксюша, спасибо редактуру! RobSten_LoVe, Танюша, спасибо за маячок! Белла старается быть обычной, как все, хотя бы внешне. Хочет быть собой. Ей не хочется чувствовать на себе эти атрибуты богатства. Видимо, она одна пожаловала в галерею. Остальных богатеньких девочек интересует только его внешность. Поэтому он рад и удивлен ей. Его картины заворожили ее. "Если это и была душа Эдварда, то она была еще более завораживающей, чем я предполагала. А я и без того думала, что он был очень интересен". Он искренне потянулся к ней, видя ее интерес, ее понимание, ее видение его картин. Перезрелые дамы и их интерес к нему, все изменили. Талантливый и красивый художник, но без денег. Его удивительные картины. Его красота и внешняя и внутренняя, но увы, он не смог бы выжить с помощью своих картин. Она чувствовала потерю. Но не осуждала его. Хочется узнать о нем побольше, а потом уже делать выводы. Эти искры на уроке, касание их рук, волнение, его близость, ошеломляло ее. Что же с этим делать? Первые касания, первые вспышки, первые чувства. Хорошо, что с ней рядом Элис, добрая и искренняя. Спасибо за прекрасные перевод и редактуру :lovi06015:
Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 16.07.2013, 21:35 |
|
| |
| Леля0182 |
Леля0182 |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 22:53 | Сообщение # 124 |
с верой
|
Спасибо за главу!! Как трогательно и в то же время нервно... Между ними даже не "химия", а безмолвные, но от этого не менее грандиозные молнии!!! Читаешь и мурашки по телу! Я надеюсь, что все-таки развязка счастливой будет!
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 23:29 | Сообщение # 125 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу!!!! Не знаю...Читаю..И мне так жалко Изабеллу...Не в своем мире она живет и не своей жизнью, а той что ей навязали...И еще эти гламурные акулы вокруг,так и норовят сожрать с потрохами....Эта выскочка Мими мне ни разу не понравилась...Не верю что Эдвард спал с ней...Он похоже ее с трудом терпит...Но то что она хочет его в своей постели,это ясно.как Божий день....Чую она еще подпортит жизнь Изабелле...Лярва... Тем более что Эдвард похоже втрескался в Изабеллу...Его как магнитом тянет к ней..Возможно,это чувство даже пугает его,но у него *нет сил оторваться от нее*...Может потому он посмотрел на нее зло,тогда,в первую их встречу..Цепанула она его сразу...А он,судя по его картине и восприятию о сексе,глубоко не верит в прекрасные и чистые чувства...Тем более в мире богатых,где все покупается и продается,даже чувства.... Жалко их обоих.....
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |
| Мэлиан |
Мэлиан |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 23:31 | Сообщение # 126 |
неизлечимый Робстеноман
|
Девчонки, классный фф. Вроде такая тривиальная история, но красиво расказывается. Перевод прекрасный, берет за душу, текст, как песня. Переживаю вместе с Белочкой, словно самой завтра в школу
Он, другой и ты| Тихий омут и бестолочь| Не дури, пацан
|
|
| |
| Helen77 |
Helen77 |
Дата: Среда, 17.07.2013, 05:19 | Сообщение # 127 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо большое за перевод. Они явно оба почувствовали между собой химию. Во что же это все выльется.
|
|
| |
| kiki080 |
kiki080 |
Дата: Среда, 17.07.2013, 06:35 | Сообщение # 128 |
Робстен-любитель
|
Между Беллой и Эдвардом действительно искрит))) Возможно она ему по-настоящему понравилась, отличаясь от общей массы пустоголовых дурочек. Но эти непонятки с его статусом "вроде как еще один молодой человек, которому помогает богатая женщина". Сцена с проектором великолепно написана - у самой пальцы начало покалывать от предвкушения)) Спасибо за главу!
|
|
| |
| Ianomania |
Ianomania |
Дата: Среда, 17.07.2013, 10:12 | Сообщение # 129 |
Робстен-профессионал
|
dafffkin, огромное спасибо за перевод новой главы! Определенно, между Эдвардом и Беллой возникло притяжение. Это было заметно еще на выставке, когда Эдвард показывал Белле свои картины. Но здесь, в классе... У меня столько восторга как и у Беллы Мне кажется, Эдвард не из тех людей, кто будет спать с кем-то ради работы. Но все же интересно, как он попал в эту школу богатеньких деток! Буду с нетерпением ждать продолжения
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Среда, 17.07.2013, 11:19 | Сообщение # 130 |
Beautiful Bastard
|
dafffkin, Дашуля, спасибо за перевод второй главки! Ксюник, спасибо за бетирование!
Какой замечательный все таки фанф.
До момента с проектором, мне чёт так грустно стало. Вот она, жизнь красивых и богатых. Гонки родителей за определенными стандартами, игнорирование желаний и потребностей собственных чад. Автор наверно из собственного опыта знает, какого это.
И эти мамаши-стервятницы, налетевшие на Эдварда, и разрушившие такую замечательную обстановку в галерее. Печально думать, что Эдвард зависит от одной из них, но скорее всего так и есть. Остается надеяться, что всё не так запущено.
Урок... это было что-то с чем-то... Напряжение можно было коснуться рукой так же, как и Эдвард касался Беллы. Он, ценитель прекрасного, не мог не заметить в Белле не избалованного отпрыска из богатого дома, а умную, замечательную девушку. Ох, чую, не легко им придётся. Эти стервятницы не дадут им покоя.
Дашик, очень жду продолжения, ОЧЕНЬ! Спасибо за прекрасный перевод!
|
|
| |
| Luka |
Luka |
Дата: Среда, 17.07.2013, 12:10 | Сообщение # 131 |
неизлечимый Робстеноман
|
dafffkin, спасибо огромное за перевод новой главы! bliss_, Ксюша, спасибо огромное за блестящую редакцию! Даже и сомнений не было, что Белла пойдет на выставку Эдварда, потратив на дорогу несколько часов, не только потому, что ей хотелось взглянуть на его авторские картины, сколь потому, что её сильно привлекала его артистическая личность. Меня, правда, удивило его изумление, когда он увидел Изабеллу, внимательно рассматривающую одну из его картин – было очевидным, что Белла отличалась от других богатеньких девочек, в ней скрыт особенный внутренний мир, который даже где-то мог быть созвучен внутреннему миру Эдварда. Озвученные Беллой мысли и чувства о работах Каллена, казалось, поразили его необычайно, потому что именно эти эмоции он вкладывал в них, создавая одну картину или другую… И вообще создалось впечатление, что оба понимают друг друга с полувзгляда, полуслова, пока не заявились две озабоченные стервы, перекаченные ботоксом, сразу порушив атмосферу простоты и легкости. Ну, а, уж, после того, как одна из них явно демонстрировала, кому «принадлежит» сей художник, проще говоря, с кем она спит, Белле ничего не оставалось, как покинуть это место, пока не стало совсем тошно… И все же то, что зародилось, когда Эдвард впервые читал эссе Изабеллы, то, что возникло, пока оба находились в галерее, нашло свое продолжение на семинаре по искусствоведению - темнота отлично скрывала лица, но близость героев, их теплое дыхание и прикосновения рук были очень реальными, и согрешил бы каждый, если опроверг, что это ничего не значит… С нетерпением жду продолжения))
Спасибо Natali_T))
|
|
| |
| Inna:))) |
Inna:))) |
Дата: Среда, 17.07.2013, 15:40 | Сообщение # 132 |
с любовью к РобСтен
|
Девушки,спасибо за эту милую историю. Похоже,Эд пытается понять,как в мире богатых и дерзких может появиться такой прекрасный и настоящий человечек,как Белла.Его энтузиазм на выставке говорит о том,что он рад подисскусировать на тему исскуства с кем-то отличительным от людей,вроде мамы Джейн.И да,он видит в Белле личность,ей не показалось.Очень жду продолжения!
|
|
| |
| KseniaKU |
KseniaKU |
Дата: Среда, 17.07.2013, 16:23 | Сообщение # 133 |
Робстен-любитель
|
Замечательная история!Спасибо за отличный перевод! Обязательно буду читать дальше!
|
|
| |
| Svetla_ya |
Svetla_ya |
Дата: Среда, 17.07.2013, 18:31 | Сообщение # 134 |
Робстен-любитель
|
Девушки, Даша,Ксюша, спасибо за долгожданную главу и ваш огромный проделанный труд! Размышлять об искусстве могут многие, но понимать дано единицам ( это я не о себе )....Но читать очень интересно,хотя когда речь заходит о картинах, приходится довольствоваться своим воображением...Представляю,как непросто было всё это переводить и адаптировать под читателей.Больше всего поразило то,как Белла тонко чувствует тот предмет,который преподаёт Эдвард. Это говорит о её тонкой душевной организации и творческой натуре....Учитывая ту обстановку, в которой она живёт, восхищаешься её чистотой и восприятием мира. Она не осуждает Эдварда за его связь с богатыми дамами, а ценит то,что есть внутри него, пытаясь разглядеть его душу. Судя по диалогу в галерее, двоим им есть о чём поделиться...Художнику важно,как воспринимают его картины, Белла чувствует его сердце и душу в полотнах. Интересно посмотреть за развитием их отношений! Не сразу поблагодарила Дашу за потрясающую обложку!Она великолепна! Как соединила образы Офелии и Беллы! Я и не сразу догадалась,что Белла здесь в образе Офелии предстала, а потом просто ушла в осадок!!! Жаль,что не получила маячок.....Чуть не проглядела!
Сообщение отредактировал Нагимулька - Среда, 17.07.2013, 18:33 |
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Среда, 17.07.2013, 21:45 | Сообщение # 135 |
неизлечимый Робстеноман
|
dafffkin, большое спасибо за перевод! bliss_ , большое спасибо за редактуру! RobSten_LoVe, спасибо за оповещение! Несмотря на то, что Белла живёт в мире богатых и испорченных, она способна за красивым фасадом Эдварда увидеть его душу. Он покорил Беллу с первых минут знакомства, а за две прошедшие недели, её интерес к нему только возрос, и ей стало любопытно взглянуть на его картины. Эдвард сказал, что картины художника отражают его сущность и Белла убедилась в этом, посмотрев его работы, которые буквально ошеломили девушку. В галерее она увидела целый цикл картин и сразу же точно определила ту, что завершала всю композицию. Чувственные изображения буквально завораживали взгляд Беллы своим откровением и по мере того, как они с Эдвардом переходили от одной картины к другой, она всё больше чувствовала в них его самого. Белла очень хорошо прочувствовала всё, что изображено на картинах, испытывая одновременно и смущение и восторг, и сумела разглядеть всё, что Эдвард хотел сказать. Такая проницательность удивляет, радует и льстит самолюбию Эдварда, но за его пояснениями об исследованиях человеческих отношений Белла сумела уловить что-то тёмное, лишённое романтики. Может быть, таким образом, он хотел выразить то, как изменился он сам под воздействием обстоятельств, используя секс для достижения своей цели. Но он всё же человек и ему нужна любовь и нужен кто-то рядом, кто будет видеть в нём не только красивую мордаху и сексуальное тело, но ещё и его самого и его душу. Белла могла бы стать такой девушкой, тем более между ними всё время проскакивают электрические разряды и это чувствуют они оба. Белла в полной растерянности и не понимает, как справиться со своим всё возрастающим влечением к учителю искусствоведения. Да и Эдвард пришёл в полное смятение от того воздействия, что на него оказывает Белла. Ему будет очень непросто удержаться от соблазна и продолжать поддерживать прежний образ жизни. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| verun4ik |
verun4ik |
Дата: Четверг, 18.07.2013, 11:21 | Сообщение # 136 |
Робстен-эксперт
|
Спасибо большое за перевод этой чудесной истории! Очень интересно следить за развитием отношений главных героев. С первой встречи проскочила между ними искра и, похоже, родственные души нашли друг друга. Надеюсь, что Эдвард не так сильно зависим от этих богатеньких дамочек, как показалось на первый взгляд. С нетерпением жду продолжения!
|
|
| |
|
| Ник1503 |
Ник1503 |
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:07 | Сообщение # 138 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за главу! Беллу тянет как магнитом к Эдварду и его искусству тоже! Поэтому она не смогла отказать себе в посещении галерии, что бы посмотреть на картины Эдварда! И как точно она поняла то, что пытался показать Эдвард, они как-будто на одной волне находятся, так понимают друг друга! Действительно, понять и оценить картины дано не всем! Для этого нужен особый склад ума и мировозрени! И видимо Белле в этом плане очень повезло! А может это только потому, что Эдвард так влияет на неё? Может они и пообщались ещё, и Белла перестала так зажато и смущённо себя чувствовать рядом с Эдвардом, если бы не появление Мими и Джейн! Они как хищницы охотятся за Эдвардом, и от них не ускользнуло нахождение Беллы рядом с Эдвардом! Сейчас ещё и сплетни пойдут... Элис так легко раскусила отношение Беллы к преподавателю! И правда, невооружённым взглядом видно, насколько он ей нравится! А какие искры между ними на занятии летали, в темноте! И эти прикосновения... Жду продолжение!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
|
|
| |
| dafffkin |
dafffkin |
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:03 | Сообщение # 139 |
с надеждой о РобСтен
|
Девочки, дорогие мои, я на этой неделе пропажа пропаж, извиняйте меня я исправлюсь)) Всем большое спасибо за отзывы, всех, кого забыла в ПЧ добавить-добавила) Завтра вторник, а значит новая глава она такая..м..интенсивная))и интригующая)ой)
|
|
| |
| Svetla_ya |
Svetla_ya |
Дата: Вторник, 23.07.2013, 05:33 | Сообщение # 140 |
Робстен-любитель
|
dafffkin, Дарья, напрашиваюсь в ПЧ повторно,а то про меня забыла и не вспомнила
|
|