Учитель искусствоведения
|
|
| bliss_ |
bliss_ |
Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:23 | Сообщение # 1 |
believe again
Статус: Offline
|
Огромное спасибо Дашеньке DashaZh за потрясающую обложку!
Разрешение: Переводчик: dafffkin Бета: bliss_ Саммари: Он научил меня понимать искусство, ценить слово, любить жизнь, испытывать страсть, мечтать о великом. Вот только он не знал, что самой моей большой мечтой был он сам... Рейтинг: M ( 18+ ) Жанр: Romance/Drama Статус: оригинал (14 глав+эпилог+1 ауттейк) - закончен, перевод - в процессе. Главы будут выходить 1 раз в неделю.
Огромное спасибо Варе Sensuous за идею и вдохновение! Наташе Нотик за помощь и поддержку! Дашуле DashaZh за помощь, отзывчивость, талант и потрясающее оформление! И незаменимой, потрясающей и великолепной Ксюше bliss_спасибо!!! А также огромная благодарность нашей почтовой голубке Танюше RobSten_LoVe
Содержание
ТМР | Продать призрака | ИДР | Холостяк | Один день из жизни Супервумен
Сообщение отредактировал dafffkin - Среда, 26.02.2014, 14:05 |
|
| |
| EcoLena |
EcoLena |
Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:50 | Сообщение # 101 |
с надеждой о РобСтен
|
Спасибо большое за приглашение! История зацепила с первой главы! С удовольствием буду читать!
|
|
| |
| вампирша |
вампирша |
Дата: Четверг, 11.07.2013, 19:55 | Сообщение # 102 |
с верой
|
Заинтриговала буду читать, конечно же в ПЧ меня!
|
|
| |
| Grace_Kelly |
Grace_Kelly |
Дата: Четверг, 11.07.2013, 23:01 | Сообщение # 103 |
Робстен-любитель
|
Очень интересное начало. Принимай в читатели
It seems to me it is better to try to reach the stars than just simple sit and suffer, understanding that they will always be out of reach.
|
|
| |
| Рыжик |
Рыжик |
Дата: Пятница, 12.07.2013, 00:50 | Сообщение # 104 |
с верой
|
Прошусь в ПЧ Прочитала первую главу и осталась довольна, т.к это несомненно та история, которую нельзя пропустить. Долго искала пейринг учитель/студентка, наконец нашла Жду не дождусь новой главы
|
|
| |
| kiki080 |
kiki080 |
Дата: Пятница, 12.07.2013, 13:00 | Сообщение # 105 |
Робстен-любитель
|
Привет! Мне очень понравился образ Беллы, созданный здесь. Правда есть вопрос: Белла родная дочь Филу? Мне импонирует ее отношение к жизни, ее достатку. Она не хочет быть такой как остальные с бесконечными вечеринками, наркотой и случайными секс партнерами. И самое удивительное, что окружающие не осуждают ее выбор. Она так сказать не "фрик" в среде ребят, которые купаются в море огромных родительских денег. Мне немного жаль Эдварда)) Он наверняка никакого отношения к этому миру не имеет и сейчас чувствует себя одной из своих работ, выставленных в галерее - все смотрят и прицениваются. Замечательный перевод! огромное спасибо! Меня в ПЧ если можно и маячок о следующей главе))) Удачи!
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:20 | Сообщение # 106 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за приглашение!!!С удовольствием его принимаю и прошусь в ПЧ. Прочитала первую главу,и что-то мне стало сильно жалко Изабеллу... Вся жизнь у нее сплошная фальшивка,какая то не настоящая....Все вокруг искуссвенное,купленное и не настоящее,начиная с матери... Но думаю уроки искусствоведения привнесут жизнь в ее богато-жалкое существование.... Но мне одно не понятно стало:Почему Эдвард так зло посмотрел на нее,когда она проходила мимо? Он что,ненавидит богатеньких девочек?Непонятно... И ее фраза *мне повезло* меня тоже немного озадачивает....Она не счастлива,это очевидно,но неужели этой фразой она пытается убедить себя в обратном...Тогда совсем не удивителен выбор ею картины...
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |
| Веник |
Веник |
Дата: Пятница, 12.07.2013, 20:54 | Сообщение # 107 |
с любовью
|
Большое спасибо, что пригласили почитать! Несмотря на принцип "не читать, если менее 5 глав", соблазнилась, и осталась под впечатлением: мне определенно очень нравится "эта" Белла, современная, но, между тем, очень схожая с книжной версией. После прочтения 1 главы мне на ум то и дело приходили слова Эми Адамс, которая исполнила роль подруги супермена в "Человек из стали": "Моя Лоис более современная, эдакая героиня нашего времени, но, все же, это она - Лоис Лейн". Я вижу тот же принцип и здесь: нет резкого и противоположного книжному характера (у Изабеллы определенные правила жизни, или что-то вроде того, пусть и скудный, но опыт с парнями (чего нет у Майер)), но вместе с тем, она та, кто пытается убедить себя в собственной удаче, именно убедить, поскольку не чувствует того. Очень, на мой взгляд, точно в данном случае раскрывается фраза "золотая клетка". Возможно поэтому, а может, потому, что "Белла&Эдвард" - признанный канон, но именно последний своей неуемной энергией, живостью (ОК, не только этим ) заставил Беллу подумать о настоящем счастье. Ух, жду продолжения!
|
|
| |
| Мурлыська |
Мурлыська |
Дата: Пятница, 12.07.2013, 21:14 | Сообщение # 108 |
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
|
Очень интересный сюжет!!! Молодой, умный талантливый, красивый Эдвард и милая, независимая, умная и очаровательная Белла.... Принемайте в ПЧ с удовольствием буду читать!)
|
|
| |
| Natalie_me |
Natalie_me |
Дата: Пятница, 12.07.2013, 22:50 | Сообщение # 109 |
с верой в РобСтен
|
Мне очень понравилась первая глава)) Огромное спасибо за приглашение, перевод. Я ни капли не пожалела, что заглянула сюда и начала читать)) Образ Беллы в этой истории такой, каким я люблю его видеть. Совсем не беспечная, наблюдательная, думающая и умеющая выражать свои мысли, свою позицию. Нестандартная Рене (железная леди), Розали (прожигающая жизнь) и в целом всё окружение Беллы. Новая роль Эдварда, которая ему очень идет. Я довольна стилем изложения, что это драма, сюжетом, всем. Большой удачи и вдохновения переводчикам) Уж вы то постарались Ну а теперь к главе... Мне, как и Белле, тоже показалось, что наверное таки они встречались раньше (но я не могу утверждать наверняка). Если это так, то Белла просто не особо помнит Эдварда и это странно. Неужели он не был таким как сейчас? Или это их первая встреча и Белла так впечатлила Эдварда? Его поведение более, чем странно. Видно, что общение с ней вызывает у него напряжение, скованность, чего нет с другими учениками. Он вроде как пытается поменьше смотреть на Беллу и вместе с тем следит за ней очень пристально. Надеюсь, что скоро все прояснится. Рене. Она пугает меня очень. Чересчур целеустремленная, властная, практичная дамочка и ясно, что Белла ей для чего-то нужна. Создавать фон? Потому что у других женщин её возраста и статуса есть дочери? Ужасная мать, жена и женщина. Белла ещё хлебнет с ней, радует только, что матушка мало уделяет ей внимания. Пока что.
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 19:05 | Сообщение # 110 |
неизлечимый Робстеноман
|
Девочки привет!!!! Спасибо за новый перевод!!!! Очень понравилась первая глава..что-то новенькое и необычное...с удовольствием буду читать!!!! Возьмите в ПЧ пожалуйста!!! Жду продолжения)))
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 19:46 | Сообщение # 111 |
Робстен-профессионал
|
Даша! Ксюша! Увлекательнейшее начало! Спасибо всем за интересную историю!!
После первой главы возникли кое-какие соображения, быть может, и ошибочные)) Перед нами мир богатых и успешных: кому-то, как Рене, достаточно материального благосостояния для счастья, а кому-то - нет. Рене пугает своей расчетливостью, зацикленностью на личных интересах и своем внешнем виде. Дикое отношение к собственной дочери, эгоизм, отстранено-надменное поведение вообще убивает.
Определенно, Белла выделяется из всей этой мишуры, в ее рассуждениях о жизни столько усталости, возможно, даже обреченности. Несмотря на ее достоинства (трезвый ум, воспитанность, способность критически мыслить), Белла не производит впечатление идеальной героини. Создалось впечатление, что она уже сталкивалась с Эдвардом и при этом оставила не очень хороший след, раз у такого открытого и вроде бы вежливого человека вызвала в первый день резкую негативную реакцию. Возможно, в прошлом у Беллы были не очень хорошие поступки, что впрочем не удивительно для столь циничной среды.
В данной истории привлекает, кстати, и то, что Эдвард не лощенный интеллигент в дорогом костюме. Познакомившись с учебным заведением, сначала подумала, что Эдвард окажется неприступным и тщеславным преподавателем во всяком случае, вначале), но перед собой видишь совершенного иного человека. Не понятно, как он казался в не характерной для него обстановке (или характерной, но он умело маскируется?) Понимаю только одно: версия Беллы о желании кого-то из матерей учащихся сблизиться с Эдвардом вызывает большие сомнения - не могу поверить в его продажность.
Девчата! Еще раз поздравляю с открытием темы, нас ждет интересная и крайне занятная история! Удачной работы над продолжением!!
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| dafffkin |
dafffkin |
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 18:04 | Сообщение # 112 |
с надеждой о РобСтен
|
Девы,я не тормоз Цитата (Alice) Не могу придумать причину его интереса... Как понять прозаичнее? Ее тема Офелия ? угадала? Алис, ну когда я читала в первый раз, я думала, что причины довольно просты - ему могла просто понравится мордашка-все легко и просто)ну а если уж рассуждать..почему она смотрел на нее злобно?потому что завидует деньгам?потому что ему приходится всеми правдами и неправдами выбиваться в люди, а этим деткам все на блюдечке поднесли?но когда он увидел,что кто-то может иметь все и при этом быть несчастлив - отсюда может расти интерес?поживем-увидим
Добавлено (15.07.2013, 18:02) --------------------------------------------- Цитата (scorohod) А уж как появился Эдвард - я поняла, что мимо этого Эди я пройти не могу! девы, ну вот чееем он вас цепляет в начале? не могу понять...признаюсь честно, мне этот Эдя понравился уже ближе к концу только... Цитата (scorohod) делает его более реальным с пятнышками рискну показаться снобом, но по мне, так это ОГРОМЕННОЕ ТАКОЕ ПЯТНИЩЕ Цитата (Хомяк) Такое ощущение, что Белла занимается самоубеждением, повторяя мантру: "Мне очень повезло" так и есть) Цитата (Хомяк) Интересно, как будут развиваться их с Эдвардом отношения, думаю, они не будут похожи на чьи-либо другие.... это даа)
Цитата (kiki080) Белла родная дочь Филу? я уже стооолько наспойлерила))буду молчать в тряпочку теперь)
Цитата (maus) Но мне одно не понятно стало:Почему Эдвард так зло посмотрел на нее,когда она проходила мимо? Он что,ненавидит богатеньких девочек?Непонятно... не думаю, что ненавидит..завидует,скорее? Цитата (Natalie_me) Розали (прожигающая жизнь) вы одна из немногих, кто Розали отметил, а меня,при первом прочтении, она больше всех поразила..больше нигде не помню ТАКОЙ Роуз Цитата (Natalie_me) Белла ещё хлебнет с ней точно) Цитата (Alegria) не могу поверить в его продажность. но я не спойлерю,нет-нет-нет)
Добавлено (15.07.2013, 18:04) --------------------------------------------- Дорогие мои, всех, кто просил внесла в список ПЧ. Если кого-то забыла, пожалуйста, поднимите руки И..завтра уже вторник
Сообщение отредактировал dafffkin - Понедельник, 15.07.2013, 18:04 |
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 23:10 | Сообщение # 113 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (dafffkin) но я не спойлерю,нет-нет-нет) теперь я расстроена Юноша бледный, со взором горящим и... продажной душой Цитата (dafffkin) И..завтра уже вторник О да! помним и ждем с нетерпением обещанного
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 23:22 | Сообщение # 114 |
Робстен-профессионал
|
Очень интересная история! Очень хороший перевод! Даша, Ксюша, девули, спасибо! Много было уже интересных мыслей написано об образах Беллы и Эдварда - не буду повторяться! Отмечу только о выборе Беллой картины. Вероятно смиренное принятие неизбежного роднит Офелию и Беллу... Неизбежная чуждая среда, в которой надо выжить, не потеряв себя, но в то же время, не быть чужаком, которых в американских школах гнобят жестоко - вот реалия, в которой живёт Белла Скорее всего, тяготиться она своим неибежным положением, но выбора у неё нет, по-видимому, при неблагоприятных сложившихся жизненных обстоятельствах... Зацепила непростая девушка непростого педагога!... Жду дальнейшего развития сюжета!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал maruchella - Понедельник, 15.07.2013, 23:25 |
|
| |
| dafffkin |
dafffkin |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 16:23 | Сообщение # 115 |
с надеждой о РобСтен
|
Девочки, вторая глава готова и ждет вас!Надеюсь, вам понравится) Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал dafffkin - Вторник, 16.07.2013, 17:04 |
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 17:52 | Сообщение # 116 |
Робстен-профессионал
|
Как-то неловко Изабелле быть богатой девочкой, и ей хочется потеряться и быть незаметной в толпе людей! Но она вынуждена вести тот образ жизни, который ей дает статус дочери богатого человека. Встреча в галерее с Эдвардом как-будто положила начало совершенно особенным взаимоотношениям, где молодые люди связаны едиными чувствами и восприятиями ... Но ...появилась богатая дамочка-хищница, видимо, имеющая особые виды на привлекательного бедного художника и разрушила "пузырь", в который ребята с восторгом погрузились.... Их потаенное взаимодействие на занятии просто пронизано чувственностью и восторгом , от которых даже их голоса изменили своё звучание, выдавая волнение от происходящего! Думается, что их любовь, а именно она стала зарождаться в их сердцах, претерпит много боли на пути к счастью, ведь там такие "акулы" имеют виды на Каллена!(ну, вот, опять бегу впереди паровоза! ) dafffkin, bliss, спасибо за отличные перевод и редактуру! :lovi06015:
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал maruchella - Вторник, 16.07.2013, 17:54 |
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 18:49 | Сообщение # 117 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Спасибо за главу!
Мне кажется, с такой внешностью Эдвард и стал учителем. По сути ни с кем не спал он. Просто эти богатенькие женщины сами хотят добиться его расположения. Не думаю, что он продажен. Разговор с Беллой в галерее был шикарным! Они будто душой друг с другом поделились. Искусство - великая вещь. Сквозь картины Эдварда можно увидеть его душу. И он так открыто обо всем рассказал Белле. Да еще и этот урок. Знания в технике пригодились Белле, очень пригодились. Притяжение настолько ощутимо, что долго герои не продержатся. Уж очень интересно, как дела дальше пойдут. Радует Элис, она очень классная! И я тоже рада, что именно она узнала про Эдварда. Розали, к сожалению, становиться другой... и не в лучшую сторону происходят изменения. Хорошо, что на горизонте появился Эммет. Он поможет ей найти себя... настоящую.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
|
|
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 19:17 | Сообщение # 120 |
неизлечимый Робстеноман
|
dafffkin, bliss_,спасибо за перевод и редактуру!!! RobSten_LoVe, спасибо за маячок!!!! Белла интересная...она явно не всегда такой жизнью богатенькой без меры дочурки...и по-моему это её тяготит...вся эта фальш... Её связь с Эдвардом ...так странно пока...что это между ними...и почему он на неё так с самого начала смотрит???...Пока не ясно...только я за них боюсь...не тот у них мир вокруг чтобы дать им быть вместе...Я тоже надеюсь что он вовсе не спит с этими богатыми тетками чтобы получить место под солнцем...просто они его очень хотят..вот и делают ему авансы,типа помогают...Интересно читать,язык такой грамотный и текст непростой и интересный...Жду продолжения!!!!
|
|
| |