Учитель искусствоведения - Страница 12 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Учитель искусствоведения
bliss_
bliss_ Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:23 | Сообщение # 1
believe again
Статус: Offline

Огромное спасибо Дашеньке DashaZh за потрясающую обложку!

Разрешение:

Переводчик: dafffkin
Бета: bliss_
Саммари: Он научил меня понимать искусство, ценить слово, любить жизнь, испытывать страсть, мечтать о великом. Вот только он не знал, что самой моей большой мечтой был он сам...
Рейтинг: M ( 18+ )
Жанр: Romance/Drama
Статус: оригинал (14 глав+эпилог+1 ауттейк) - закончен, перевод - в процессе. Главы будут выходить 1 раз в неделю.
Огромное спасибо Варе Sensuous за идею и вдохновение!
Наташе Нотик за помощь и поддержку!
Дашуле DashaZh за помощь, отзывчивость, талант и потрясающее оформление!
И незаменимой, потрясающей и великолепной Ксюше bliss_спасибо!!!
А также огромная благодарность нашей почтовой голубке Танюше RobSten_LoVe

Содержание

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Эпилог
Ауттейк
Код для вставки баннера в подпись:
Код
[url=http://robsten.ru/forum/19-1457-1][img]http://pix.academ.org/img/2013/07/09/39c32dc93af4b90f7605f50bec0e3a65.gif]

ТМР | Продать призрака | ИДР | Холостяк | Один день из жизни Супервумен

Сообщение отредактировал dafffkin - Среда, 26.02.2014, 14:05

Yana1907
Yana1907 Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:42 | Сообщение # 221
неизлечимый Робстеноман
Девочки, спасибо за главу lovi06015
Как то очень грустно мне стало... cray
Вроде за Беллу можно и порадоваться, но ее судьба - другой человек, и она это чувствует cray
Жду когда вернется наша пропажа lovi06032

Ник1503
Ник1503 Дата: Среда, 07.08.2013, 00:04 | Сообщение # 222
Робстен-профессионал
Спасибо за главу! lovi06032
Очень грустно, так грустно, что аж плакать хочется! cray Такой безнадёжностью и обречённостью наполнена эта глава...После ухода Эдварда, который с ней даже не попращался, Белла потеряла смысл жизни, просто плыла по течению, не видя и не радуясь ярким краскам жизни. Заперла себя вместе с Эдвардом в своей душе, и постоянна вспоминала и вспоминала его... Сначала просто шла по жизни вместе с Элис за компанию, которая помогла ей не утонуть в слезах и тоске. Вот кто настоящая подруга! А Роуз... не поняла, ну и ладно...так и осталась такой же бесцельной , вечно веселящейся особой. Ведь Эдвард был для Беллы не просто парнем, с которым она "разок поцеловалась", он был всем для неё, настоящей любовью, родной душой... Единственное, что она выбрала сознательно и с желанием - это специальность "История искусств", и то это было сделано по тому, что именно он привил ей любовь к нему, научил понимать , так она чувствовала себя ближе к нему! Прошло почти 5 лет, а от Эдварда не слуху ни духу! 4
Белла изночально была для своих родителей не больше, чем выгодным капиталовложением, поэтому не стоит удивляться их плану!
А про Алека ничего плохого не скажешь - милый, хороший парень, успешный, из круга её родителей..
Но как не было к нему чувств у Беллы так они и не появятся...
Надеюсь только, что до свадьбы дело не дойдёт... cray
Жду продолжение! fund02016

Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.

Alice
Alice Дата: Среда, 07.08.2013, 00:13 | Сообщение # 223
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Ник1503)
Но как не было к нему чувств у Беллы так они и не появятся...
Надеюсь только, что до свадьбы дело не дойдёт.

И я надеюсь на это! Но если помолвка произошла, Фил с Рене потирают ручки уже... то как можно отменить ее? Трудно будет... А если этот Алек влюбился в нее по честному? И мне что то подсказывает что Именно сейчас и появится наша пропажа... 4

Tomik
Tomik Дата: Среда, 07.08.2013, 02:02 | Сообщение # 224
Робстен-профессионал
dafffkin, прочла все пять глав сразу) Эх, смалодушничал Эдвард, не берусь его оправдывать,хотя и понимаю.
Хотел как лучше....Да, а девочка завязла в этом так, что и побег этот ей не помеха, любила, и любит...
Больно ей, и страшно.Эх, мужчины, мужчины. Все бы им быть благоразумными и расчетливыми.
А теперь, когда Белла обручилась с другим, по закону жанра он и объявится!
История очень проникновенная,меня,во всяком случае взяло за душу, за что и благодарю)))) lovi06032

вильветта
вильветта Дата: Среда, 07.08.2013, 04:02 | Сообщение # 225
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032
После ухода Эдварда осталось только воспоминание и любовь к искусство .
Хорошо что Элис помогла прийти в себя и зажила новой жизни и никто не смог так понять Беллу как Эдвард.
Один вопрос где же он JC_flirt
Вот и Белла принела предложения Алека это только больше выгодный союз и интересно что испытывает Алек JC_flirt
И я шла по пути наименьшего сопротивления к безграничным возможностям. Мне всегда казалось, что я была потерянной, находилась не на своем месте. С Алеком, казалось, что у меня появилось свое место и своя цель. Он придавал смысл всему происходящему. Он заставлял меня думать, что я принадлежу чему-то.
Белла просто не чувствует себя кому-то нужной а здесь Алек и надеется что все будет хорошо и он станет ее защитой.

Ушла не знаю когда вернусь.

Inna:)))
Inna:))) Дата: Среда, 07.08.2013, 04:08 | Сообщение # 226
с любовью к РобСтен
Белла такая одинокая,как маленький островок среди океана.Хорошо,хоть Элис оказалась настоящей подругой и поддержала в трудный период жизни.Мать Беллы меня просто убивает,неужели вообще такое возможно,такое безразличие к дочери?А Белла действительно просто плывет по течению,как есть,так есть...Интересно,чем все эти годы занимался Эдвард?Даже странно,Белла посещает так много выставок и ни разу не наткнулась на его картины...Думаю,следующая глава будет от лица Эда. lovi06032 Спасибо,девчонки!!!!!! lovi06032 lovi06032

astpa
astpa Дата: Среда, 07.08.2013, 05:42 | Сообщение # 227
Робстен-эксперт
Даша, Ксюша, Танюша, спасибо за перевод, редактуру, за маячок lovi06032
Глава, действительно, безысходная... И Белла просто плывет по течению... Фактически за неё всё решили, и она особо и не сопротивлялась...

kiki080
kiki080 Дата: Среда, 07.08.2013, 09:18 | Сообщение # 228
Робстен-любитель
Если честно, то я не ожидала, что исчезновение Эдварда так надолго загонит Беллу в депрессию. Но то, что происходит "я шла по пути наименьшего сопротивления к безграничным возможностям. Мне всегда казалось, что я была потерянной, находилась не на своем месте. С Алеком, казалось, что у меня появилось свое место и своя цель. Он придавал смысл всему происходящему. Он заставлял меня думать, что я принадлежу чему-то." это ужасно. Белле бы пора уже открыть глаза и перестать просто плыть по течению. Точнее решить чего же она хочет от жизни. Ведь все вокруг привыкли, что она безропотная мышка, делает что скажут, и замуж вот теперь выходит тоже просто потому что надо. И даже не ей, а родителям. Такое ощущение, что на себя ей вообще наплевать.

nastuphechca
nastuphechca Дата: Среда, 07.08.2013, 09:43 | Сообщение # 229
Робстен-профессионал
Ну блин, как так можно?! Я думала, что она его встретит хотя бы за эти 4 года, ну или в Европе!
Ну почему все так несправедливо!?
Я точно знаю, что она к Алеку ничего не испытывает, кроме теплых чувств. Однако он не смог ее вернуть, когда она была более-менее настоящей. На это способен только Эдвард! Когда же он появится?!

Ianomania
Ianomania Дата: Среда, 07.08.2013, 11:55 | Сообщение # 230
Робстен-профессионал
dafffkin, огромное спасибо за перевод новой главы!
Я рада, что Элис оказалась рядом и помогла справиться Белле. И все-таки хорошо, что появился этот Алек, он делает жизнь Беллы лучше... Я пока не могу понять мотивов Эдварда. Почему он так быстро сбежал, ничего не объяснив? Может, была причина. И почему он не объявлялся столько времени?
С нетерпением буду ждать продолжения!

Мурлыська
Мурлыська Дата: Среда, 07.08.2013, 13:25 | Сообщение # 231
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
Как быстро развивались события в этой главе.... Просто молниеносно! Это ж надо, она и школу закончила и универ, и обручилась! girl_wacko
Ох-хо-хонюшки-хо-хо, а что поделаешь?! Она не может ждать Эдварда вечно, а если он не появится больше никогда... Наверное в этой ситуации мне жаль, что именно ОН опустил руки и пустил все на самотек, что не пытался ее найти, хотя.... Возникли ли у него те же чувства к ней?! Пока это только куча вопросов... и чем больше их возникает в голове, тем запутаннее становится...
Но пока моё любопытство, сгорает от желания узнать, выйдет ли Белла за Алека замуж? И увидится ли когда нибудь еще с Эдвардом?! girl_blush2 JC_flirt
Дашенька, Ксюша, Танюша, Спасибо, за главу, она была замечательная, интересная и любопытная! Дальше больше, с нетерпением жду продолжения! lovi06032 lovi06032 lovi06032

maruchella
maruchella Дата: Среда, 07.08.2013, 13:37 | Сообщение # 232
Робстен-профессионал
Как-то и где-то проходит жизнь Беллы после исчезновения художника!
Как будто родители поставили её на рельсы, подтолкнули в спину, и покатилась девочка по инерции, изредка делая остановки, чтобы хоть как-то подпитать свою опустошенную душу...
И вот годы уже усмирили её желания и она готова пойти дальше( а , может быть, всё ещё двигаясь по рельсам?) с "милым " и таким удобным Алеком...
Только бы Эдвард появился вовремя и "перевёл стрелку" ... на счастье...
( Представляю визжащую Рене и удрученного Фила, что ТАКАЯ сделка срывается!
Спасибо , девули, за очень грустную и трогательную историю!
Жду проду!

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

Сообщение отредактировал maruchella - Среда, 07.08.2013, 13:41

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Среда, 07.08.2013, 16:42 | Сообщение # 233
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главу! lovi06015

Очень печально читать про то, как 4 года жизнь пролетела... а Белле все равно. Даже до такой степени, что она обручилось с Алеком, да только не счастлива она. Очень. Мне жаль ее, и не понять Эдварда. Он просто испарился и даже не попробовал восстановить контакт. Я так понимаю, уроков больше не было... girl_wacko
Будет очень плохо, если Белла еще и за Алека выйдет. 4 Думаю, Эдвард может быть другом Алека или каким знакомым. Интересно, как их судьба вновь сведет.
И скучает ли он по Белле так, как она скучает по нему? JC_flirt

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

оля-ля
оля-ля Дата: Среда, 07.08.2013, 18:36 | Сообщение # 234
с любовью к РобСтен
Спасибо за перевод!!!!!! Как??? Прошло столько лет???? Обручилась??? Эдвард приди!!! Примите в ПЧ! JC_flirt JC_flirt JC_flirt

Niki666
Niki666 Дата: Среда, 07.08.2013, 19:32 | Сообщение # 235
неизлечимый Робстеноман
dafffkin, большое спасибо за перевод! lovi06032
bliss_, большое спасибо за редактуру! lovi06032
RobSten_LoVe, спасибо за оповещение! lovi06032
Четыре года и всё это время Белла не переставала думать об Эдварде, а он ушёл не оставив и следа так как будто Беллы никогда не существовало.
Она даже профессию выбрала себе, связанную с искусством, и если Эдварда она удержать возле себя не смогла, то его уроки не прошли даром, и он сумел добиться того, чтобы его ученица полюбила живопись точно также как любит её он.
За время учёбы она так и не смогла выбросить Эдварда из головы, хотя и делала попытки, но ни к чему хорошему они не привели, и Белла предпочитала коротать время в одиночестве, пока на её горизонте не показался Алек Уинтерс - неплохая партия для Беллы в глазах её родителей.
Жизнь не стоит на месте и для Беллы настало время попробовать двигаться дальше с человеком, который кажется хорошим, но которого она совсем не любит.
Что же теперь она обручена на радость родителям, с кем-то кто достоин стать мужем дочери Фила Дуаера, но вот будет ли Белла счастлива, выйдя замуж без любви - очень большой вопрос?
С нетерпением жду продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

dafffkin
dafffkin Дата: Среда, 07.08.2013, 19:39 | Сообщение # 236
с надеждой о РобСтен
Цитата (kristy90)
Была у меня такая подруга. Казалось, что она мой лучший друг который всегда меня поймет.

ох,сколько у меня таких было fund02002 а потом резко делись куда-то..сначала после того,как замуж вышла, потом после того как забеременела, а сейчас вот как ребенок родился - пальцев одной руки хватит друзей пересчитать)и слава Богу..и,возвращаясь к фф, Беллке это тоже на пользу..но Роуз еще появится JC_flirt
Цитата (kristy90)
И почему она согласилась встречаться с Алексом? Почему согласилась выйти за него замуж ?

ну а чего делать?вечность Эда ждать?ей хотелось смысла,цели,хоть с кем-нибудь
Цитата (Alegria)
Ощущение, что только находясь рядом с Рене, уже обязан платить за свет и воздух, которым дышишь, твое существование должно непременно приносить ей пользу.

вот точно..а Фила я бы не стала так строго судить..он просто не отец ей,вот и все.

Цитата (Alegria)
Алек кажется достойным парнем, и хотелось бы пожелать Белле счастливой семейной жизни с ним

и снова соглашусь) уж не знаю, почему все так взъелись на Алека..по-моему он описан как вполне достойный (милый fund02002 ) парень..со своими недостатками. но если бы не Эд, он вполне мог бы сойти за хорошего мужа. Он, кстати, в отличии от большинства людей ее окружения интересуется ей самой, а не только красивой картинкой, прямо как...

Цитата (Alice)
А может он уехал из НЙ?

уехал)
Цитата (Inna:))))
Думаю,следующая глава будет от лица Эда.

не, от Эда будет один ауттейк, но не об этих событиях)
Цитата (kiki080)
Такое ощущение, что на себя ей вообще наплевать.

думаю, ей действительно наплевать..а как иначе,если всем было всегда наплевать и даже Эд ушел, человек, в котором она думала, нашла того единственного, которому важна она сама..но она еще встряхнется dance4
Цитата (nastuphechca)
Когда же он появится?!

скороооо)честно говоря..

Добавлено (07.08.2013, 19:39)
---------------------------------------------

Цитата (Мурлыська)
Как быстро развивались события в этой главе.... Просто молниеносно! Это ж надо, она и школу закончила и универ, и обручилась!

ну как скоро..четыре года прошло))
Цитата (RobSten_LoVe)
Думаю, Эдвард может быть другом Алека или каким знакомым. Интересно, как их судьба вновь сведет.

не)но судьба обязательно сведет JC_flirt
оля-ля,всенепременно)

Алиса
Алиса Дата: Четверг, 08.08.2013, 01:32 | Сообщение # 237
неизлечимый Робстеноман
Поздравляю с Призовым местом! lovi06015 lovi06015 lovi06015

Мурлыська
Мурлыська Дата: Четверг, 08.08.2013, 07:13 | Сообщение # 238
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
Поздравляю "Учителя искусствоведения" с заслуженной победой! Хотя считаю что эта история заслуживает ПЕРВОГО места! Но ведь это только начало, еще все победы и заслуги, впереди! Спасибо, что дарите нам ее!

maus
maus Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:21 | Сообщение # 239
неизлечимый Робстеноман
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАСЛУЖЕННОЙ НАГРАДОЙ!!!

Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю!
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю

Ne_AnGeL
Ne_AnGeL Дата: Четверг, 08.08.2013, 12:36 | Сообщение # 240
Робстен-любитель
Поздравляю!! lovi06015

Девушка с глянцевой обложки
Мой последний подарок

Поиск: