Учитель искусствоведения
|
|
| bliss_ |
bliss_ |
Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:23 | Сообщение # 1 |
believe again
Статус: Offline
|
Огромное спасибо Дашеньке DashaZh за потрясающую обложку!
Разрешение: Переводчик: dafffkin Бета: bliss_ Саммари: Он научил меня понимать искусство, ценить слово, любить жизнь, испытывать страсть, мечтать о великом. Вот только он не знал, что самой моей большой мечтой был он сам... Рейтинг: M ( 18+ ) Жанр: Romance/Drama Статус: оригинал (14 глав+эпилог+1 ауттейк) - закончен, перевод - в процессе. Главы будут выходить 1 раз в неделю.
Огромное спасибо Варе Sensuous за идею и вдохновение! Наташе Нотик за помощь и поддержку! Дашуле DashaZh за помощь, отзывчивость, талант и потрясающее оформление! И незаменимой, потрясающей и великолепной Ксюше bliss_спасибо!!! А также огромная благодарность нашей почтовой голубке Танюше RobSten_LoVe
Содержание
ТМР | Продать призрака | ИДР | Холостяк | Один день из жизни Супервумен
Сообщение отредактировал dafffkin - Среда, 26.02.2014, 14:05 |
|
| |
| Sofie |
Sofie |
Дата: Среда, 14.08.2013, 13:52 | Сообщение # 261 |
Робстен-профессионал
|
Белла такая тюфячка, просто амеба какая-то... Как будто своей головы на плечах совсем нет *ну разве что учиться пошла куда планировала, да и то не продолжила как хотела*. Всё что не предложат ей, она соглашается: поехали в Европу? Конечно! Пошли в бар? Да. Обручиться с нелюбимым парнем? Без вопросов. Хоть Эдвард тут не идеал, т.к. сбежал без объяснение 4 года назад, но мне кажется он ее единственный шанс зажить по-настоящему, он единственный кто вызывает у нее хоть какие чувства. А если она останется с Алеком, то так до конца жизни и будет делать то, что правильно и то, что хотят другие, а не то, что хочется ей. dafffkin, спасибо за перевод и жду продолжение Ваш ПЧ *подпольный читатель*
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Среда, 14.08.2013, 14:50 | Сообщение # 262 |
Amor omnia vincit
|
dafffkin, спасибо за перевод! bliss_ , спасибо за редактуру! RobSten_LoVe, спасибо за оповещение Даже не знаю, что сказать. С одной стороны у Беллы только началась новая жизнь, а тут снова появляется Эдвард. Но с другой стороны какая это жизнь? Выйти замуж за нелюбимого и идти у всех на поводу? А Эдвард видимо понял, что он упустил Беллу. Что она забыла его и начала новую жизнь. Но она не забыла! Он не забыл!
Арья
Сообщение отредактировал kristy90 - Среда, 14.08.2013, 14:51 |
|
| |
| Мурлыська |
Мурлыська |
Дата: Среда, 14.08.2013, 17:18 | Сообщение # 263 |
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
|
Вот так встреча! [/i]На расстоянии вытянутой руки…. Но с пропастью в четыре года, с нереализованными желаниями, с бессонными ночами, с невероятной тоской, но с неизменившимися чувствами, которые не скрыть в зеркале души…. И это безусловно касается каждого из них![i] Белла большая умница, что так твердо, с гордостью и наигранным безразличием пережила ее, но ей сейчас никак нельзя было сломаться… Ей нужно научится справляться с этим, тем более, что это не последняя их встреча, я чувствую! А Эдвард, офонарел просто, когда увидел наш распустившийся цветок… утонченную, серьезную, стильную, красивую, статную… а не ту 18-нюю девчушку. Думаю, сразу заметил 4-ехкаратный бриллиант на пальце, понял, что она не одна, решил что опоздал?! А опоздал ли….? И что делал все это время? Хотел ли ее, нужна ли она ему? И есть ли у них общее будущее? Буду рада получить хоть какие-нибудь маломальские ответы в следующей главе…. Благодарю, dafffkin, перевод превосходный! Жду продолжения! Сильно!
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Среда, 14.08.2013, 18:35 | Сообщение # 264 |
Робстен-профессионал
|
Вся глава - один сплошной нерв!!! Какое-то сумасшествие, меня аж подбрасывает, как будто вместе с Беллой пережила эту сложнейшую встречу. . .
Какие выводы можно сделать: - Эдвард помнит Беллу. Видимо, и не забывал на протяжении прошедших лет. Занимался искусством. Мучился ли прошлым так, как это было с Беллой?.. Хочется верить и надеяться, что да, иначе продолжение не имеет смысла.
- Белла в очередной раз проявила себя как очень умный, тактичный человек. Каким же тяжелым потрясением для нее оказалось это интервью! При этом она не испугалась, исчезнув или сбежав. На встрече она могла бы максимально закрыться и игнорировать присутствие Эдварда. Но она выбрала иной путь - она выстояла. Это было достойно и красиво.
Если Эдвард попытается восстановить отношения с Беллой, то к ее проблемам прибавятся еще и размышления об Алеке. Ее наверняка будет мучить совесть из-за данных Алеку обещаний. Сколько же Белле еще придется выстрадать, прежде чем все душевные тревоги исчезнут наконец и дадут жить спокойно и счастливо. Коробка еще не задвинута, она даже не закрыта..
С нетерпением жду продолжения! Дашенька! Огромное Спасибо за потрясающую историю! Ксюша! Огромное Спасибо за отличную редактуру! Танюша! Спасибо за маячок и твое внимание!
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Среда, 14.08.2013, 23:13 | Сообщение # 265 |
неизлечимый Робстеноман
|
dafffkin, большое спасибо за перевод! bliss_, большое спасибо за редактуру! RobSten_LoVe, спасибо за маячки! Вот такая неожиданная встреча, от которой остался только горький осадок. Совершенно очевидно, сколько бы Белла себя не уговаривала, её чувства к Эдварду никуда не делись, и он также магически действует на неё, как и четыре года назад. До этого момента её жизнь текла по течению, а предстоящее замужество устраивает всех. Видимо Эдвард оставил в её душе след гораздо глубже, чем она думает. С его уходом в ней пропал внутренний огонь, она словно потухла и только любовь к искусству, привитая Эдвардом для неё осталась неизменной. Во всех остальных вопросах она полностью положилась на своих родных, слушая их советы и ожидая их одобрения. Похоже, эти четыре года изменили и жизнь Эдварда, и, уходя тогда от Беллы, он поменял свой образ жизни, перестав пользоваться услугами богатых дам. Ясно одно та встреча учителя и ученицы очень сильно повлияла как на Беллу, так и на Эдварда. Будучи школьницей Белла, очень хорошо понимала мир, в котором ей приходилось жить, и не одобряла тот образ жизни, став взрослой она смирилась и сама стала жить, соответствуя статусу богатой наследницы. Эдвард так стремившийся попасть в мир богатых и добиться успеха, благодаря Белле, понял, что выбрал совсем не тот способ. Продавать себя низко и тот образ жизни, что он вёл, никак не мог приблизить его к Белле, и, поняв это, он вовремя исчез из её жизни и постарался чего-то достигнуть в жизни сам. Но даже сейчас ему нечего предложить Белле, да и колечко на её руке говорит о том, что для него уже поздно и остаётся только вспоминать с горечью, как им было хорошо вместе, и как могло бы быть, не исчезни он тогда так внезапно и без объяснений из её жизни. Жду дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| Леля0182 |
Леля0182 |
Дата: Четверг, 15.08.2013, 03:13 | Сообщение # 266 |
с верой
|
dafffkin, RobSten_LoVe, bliss_, спасибо за ваш труд!! Когда читала о встрече Эдварда и Бэллы, поймала себя на том, что тоже дыхание перехватывает до дурноты! Каково ей после четырех лет этой "болотной" жизни вдруг окунуться опять в эти чувства! Но, к сожалению, воспитание сказалось - не может позволить себе светская дама внешних эмоций. Конечно, лучше уткнуться в свой блокнотик, а не пожирать глазами любимое лицо....
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Суббота, 17.08.2013, 19:05 | Сообщение # 267 |
неизлечимый Робстеноман
|
Даша, Ксюша, Танечка и Нотик и Варя! Спасибо вам всем! Интересная история, интригующая и захватила с первой главы! И спасибо за новую главу! Я думала как же должна произойти встреча...Но не так. Могу представить какого было Эдварду... Как Белла сама справедливо заметила что у нее было 12 часов на подготовку, а вот для него как снег на голову..Но не только по этому эта встреча была не ловкой для Эдварда...Она было не ловкой, потому что теперь ведь Белла будет играть какую то роль в его судьбе...она ведь тоже имеет свое мнение и может сказать заслуживает ли он эту стипендию или нет...Эдвард наверняка думает что она не думала о нем все эти годы и ей он до фонаря, да еще и отомстить может за его бегство...А тут она еще и помолвлена. А вот что делать теперь Белле? Она то его не переставала любить, но так искусно скрыла свои чувства! Теперь ей этот Алек не нужен, но как ему сказать об этом? Ее мать и Фил со света сживут... Ну и потом она не уверена что Эдвард свободен, думает что может он опять зависим от тех женщин...Он теперь опять убежит?
|
|
| |
| dafffkin |
dafffkin |
Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:05 | Сообщение # 268 |
с надеждой о РобСтен
|
Дорогие мои! Новая глава уже ждет вас! Приятного прочтения :lovi06015: :lovi06015:
Сообщение отредактировал dafffkin - Вторник, 20.08.2013, 22:07 |
|
| |
| SuMeReChNaYaSMB |
SuMeReChNaYaSMB |
Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:58 | Сообщение # 269 |
с любовью к РобСтен
|
Невероятно тяжело и обидно Даже излагать что-то сложно
Надеюсь, что Фил поддержит Беллу. Не знаю почему, но именно от него я жду какой-то шаг или... я даже не знаю чего. наверно, просто поддержки
Эта глава как-то по особому меня растрогала их встреча, Рене, пренебрежение Алека, заподозренность Фила, их разговор, реплики Эдварда...
СПАСИБО!!!!!
В поисках места под солнцем...
|
|
| |
| Angy |
Angy |
Дата: Вторник, 20.08.2013, 23:09 | Сообщение # 270 |
с верой в РобСтен
|
Алек,засранец заревновал)) Эдвард,давай мой хороший,так держать)) Белла сейчас такая растерянная. Мне вот после прочтения главы показалось, что Эдвард увезет ее от всего "родного".Всмысле далеко далеко,и ей определенно это пойдет на пользу,тем более с Эдиком на пару))) Спасибо огромное за главу.Всегда с таким нетерпением жду новой главы)
Believe in Robsten to the last!
|
|
| |
| Ianomania |
Ianomania |
Дата: Среда, 21.08.2013, 00:39 | Сообщение # 271 |
Робстен-профессионал
|
dafffkin, огромное спасибо за перевод новой главы! Да уж, вот это ситуация! На самом деле, я не думаю, что Алек любит Беллу. Мне кажется, ему просто удобно быть с ней, ведя дела с ее отчимом... Он настолько увлечен своими делами, что даже не уделил внимания своей невесте!
А Эдвард... Он сам виноват во всем случившемся, когда просто сбежал. Но я не понимаю, чего он хочет сейчас!
С нетерпением буду ждать продолжения!
|
|
| |
| Ник1503 |
Ник1503 |
Дата: Среда, 21.08.2013, 00:41 | Сообщение # 272 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за главы! Это не просто встреча - это удар молнии! Ни один из них не предполагал встретить другого - это раньше Белла хотела с ним встречи, видела его в каждом блике бронзовых волос, походке, а сейчас все воспоминания о нём были очень глубоко спрятаны... Он всколыхнул тихое озерцо её жизни, в котором уже давно не происходит ничего яркого. Всё идёт как-то по накатанной -женитьба, которую все ждут, которая удобна скорее для родителей Беллы , чем для неё самой! Но только увидев ту картину и его имя в списке претендентов она поняла, что ничего не забыто! Это как вскрыть старую рану, которая уже затянулась... Всё всколыхнулась и уже ничего не будет как прежде... А задвинуть назад тот ящик с воспоминаниями будет очень сложно... Они обменялись казалось бы ничего не значащими фразами возле лифта, но за ними скрывалось очень многое - то,что она чуть не развалилась и из последних сил держала себя в руках, его вопрос " Ты замужем?" и её неловкий ответ, в то время, как она просто забыла про кольцо...Тот вопрос о её специальности, на который он и сам не знал что ответить... А затем снова новая встреча,к которой Белла готовилась так же тщательно, как к сражению, но ничего не могло подготовить её к новой встрече с ним. Сразу заметно, насколько Эдвард отличаеться от всех этих людей "высшего общества". Мать Беллы в очередной раз поупражнялась в остроумии и сарказме, и это ещё раз показало, насколько количество денег не отражает количество ума. Алек сразу почувствовал неприязнь к молодому художнику, но она была полностью взаимной. Насколько нужно быть невнимательным, что бы не заметить нервозность своей невесты и не понять, что в данный момент ей нужна поддержка? Но гораздо важнее заключить новый деловой контракт, ведь правда? А потом эта прогулка по галерее, когда стало понятным, как многое изменилось и как многое осталось прежним! Та же лёгкость в общении и обсуждении картин, та же способность понимать друг друга с полуслова... Но она стала другой, более взрослой, но и он изменился - четыре года не прошли мимо, это не четыре минуты, хотя даже за это время может произойти очень многое.... Да, она не счастлива, это сразу видно, но она и не пыталась претворяться. А чего он ожидал? Наверное того, что он не оставил следа на сердце той молоденькой девушки и она с лёгкостью забудет о нём? Что ж, он ошибался... Она задала очень правильный вопрос - а достоин ли её он сам? И ответ был правильным - нет! Она ушла,что бы пехать домой со своим женихом, но эта встреча оставила свой приторно-горький осадок. Меня очень цепляет эта история, поэтому ещё раз благодарю за отличный перевод и редактуру! С нетерпением буду ждать новую главу!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
|
|
| |
| Helen77 |
Helen77 |
Дата: Среда, 21.08.2013, 02:38 | Сообщение # 273 |
неизлечимый Робстеноман
|
Если Белла останется с Алеком она будет сожалеть всю жизнь. Спасибо большое. Надеюсь Эдвард начнет наконец действовать.
|
|
| |
|
| kiki080 |
kiki080 |
Дата: Среда, 21.08.2013, 07:40 | Сообщение # 275 |
Робстен-любитель
|
Какой кошмар! Беллой играют как игрушкой и родители и жених! Напыщенные индюки! Богатство ослепляет и обнажает самые отвратительные качества в большинстве людей. Конечно Белле с Эдвардом придется объясниться и выяснить наконец что произошло тогда, но прямо сейчас девушка ясно увидела эмоциональный контраст в своих отношениях с Алеком и ее тягой к Эдварду. Впрочем история стара как мир - бедный парень, пытающийся всеми доступными способами (как всем кажется) выбиться в люди. Никто в расчет не берет, что чувства самые настоящие. Хотя наверное будет только хуже если мамаша Беллы вдруг узнает, что Эдвард не просто бывший учитель для ее дочери.
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Среда, 21.08.2013, 10:08 | Сообщение # 276 |
неизлечимый Робстеноман
|
dafffkin, bliss.спасибо за новую главу!! Что-то грядет похоже...жизнь Беллы её просто напросто душит...все её окружение..холодные,равнодушные родители,жених,которому на неё в принципе наплевать...и все это прикрыто манерами,но на деле это только подчеркивает все их лицемерие...Белла слишком чувствительная и тонкая,несмотря на то что половину своей жизни жила просто и без излишеств...Эдвард правильно сказал,они её не стоят,и она не счастлива...и хоть он признал что не стоит её тоже..может теперь он постарается сделать её счастливой??? Я на это надеюсь))) Жду продолжения!!!
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Среда, 21.08.2013, 10:44 | Сообщение # 277 |
Робстен-профессионал
|
Сапсибо, девули, за замечательные перевод и редактуру !:lovi06015: Грустная история ! Такая социальная пропасть разделяет таких близких по духу молодых людей ! И я уже грущу от того, что им придется преодолеть, что отвоевать счастье быть вместе! ( ведь ХЭ обещан?) Четыре года Белла плыла по течению, мало заботясь о своих желаниях! И лишь посвящение себя изучению-прикосновению к искусству соединяло ее призрачной веревочкой с тем, с кем ей хотелось бы быть, которому было отведено потаенное место в сердце и который навсегда оставил неигладимый след в ее тонкой душе! Неожиданная встреча, казалось, перевернула ее такую упорядоченную жизнь, где эмоциям и страсти нет места! Белла с новым появлением в её жизни художника как-будто проснулась ото сна и выбралась из паутины предсказуемости! А Алек - собственник, получивший вместе с партнерством( или что там?) как бонус и Беллу, боится потерять то, что обеспечивает ему место среди успешных и богатых.... (Не нравится он мне! Вроде бы и не вредный (пока!), но какой-то ненастоящий, что ли...) Эдвард сбежал от влюбленной девочки, которая могла бы пострадать от действия родителей, узнай они о связи с бедным художником! Их новая встреча показала, что ничего не изменилось между ними - они до сих пор помнят и волнуют друг друга... (Тут пришла мысль , что тогда они будут сильны в своей борьбе со всем высшим светом, когда Эдвард достигнет определённого успеха в мире искусства, и слава и богатство снизойдут на него ... Но это.. так ... мои домыслы...)
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал maruchella - Среда, 21.08.2013, 10:45 |
|
| |
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Среда, 21.08.2013, 10:46 | Сообщение # 278 |
Робстен-профессионал
|
Убила фраза Эдварда: Они тебя не заслуживают. Ни один из них. А на вопрос Беллы А ты заслуживаешь? Он ответил: Нет, не заслуживаю. Епс тудэй! Ну и что это может значить?! Белла до сих пор его не забыла. Эдвард ее 100% не забыл! В ней говорит обида, в нем - сожаление. Но они уже любят друг друга! А мешает им только этот высший гребаный свет! Но они справятся! Они должны справиться! Иначе Белла просто погибнет от тоски. Как правильно заметил Эдвард - она не счастлива в этом обществе, в этой семье, в этой связи с Алеком. НЕ СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Среда, 21.08.2013, 11:01 | Сообщение # 279 |
Робстен-любитель
|
Девочки, огромное спасибо за новую главу! Да уж, вот так тихо и неожиданно Эдвард вновь ворвался в жизнь Беллы и перевернул всё с ног на голову... Судя по поведению и словам Эдварда, Белла представляет для него теперь ещё большую загадку. Интересно, что бы он ей сказал, не появись Алек? Ох, бередит Эдвард её раны, ох и бередит... Надеюсь, теперь он не убежит. А Алек тот ещё козёл. Сначала не обращал на неё никакого внимания, а потом решил сыграть ревнивого парня. Во наглости-то! Девочки, спасибо! И с нетерпением жду новую главу и новую встречу Эдварда и Беллы.
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Среда, 21.08.2013, 12:09 | Сообщение # 280 |
Робстен-профессионал
|
Даша! Ксюша! Огромное спасибо за продолжение, за прекрасный перевод и отличную редактуру!
Как всегда события разворачиваются крайне драматично... Эдвард возмутил своим необдуманным поведением. Пусть он не часть мира Беллы, но законы, по которым этот мир живет, ему хорошо известны. Как можно на таком мероприятии вести себя столь безрассудно?! Взгляды, касания - все это нужно оставить для иной обстановки, а не для зала, куда может зайти Алек или любой другой.
Если представить, что Эдвард исчез только ради счастья Беллы, а сейчас, увидев ее одиночество, решил исправить ошибки прошлого, он выбрал не то время и не то место. А все эти острые взгляды в сторону Алека и глубокие замечания о том, что никто не заслуживает Беллы, по-моему, бессмысленны..
Да, вы ее не достойны! вы ВСЕ! Столько самообладания, силы и ума нет ни у одного из вас. Исключение составляет Элис, преданная, заботливая и чуткая, она настоящая подруга.
Искренне жаль Беллу, сколько ей еще выпадет испытаний. Окончание главы, где она не может позволить себе одинокую прогулку в ночи, пронизано такой болью и печалью. Боже! она живет в жутких рамках, контроль, долг, обязательства, при этом окружающие не мучаются из-за каких-либо ограничений свободы, живут, как хотят, без чести и без совести, при этом нисколько не страдают.
Надеюсь, Эдвард будет действовать более осмотрительно и не доставит Белле еще больших проблем, хотя похоже, этого уже не избежать..
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |