Учитель искусствоведения
|
|
| bliss_ |
bliss_ |
Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:23 | Сообщение # 1 |
believe again
Статус: Offline
|
Огромное спасибо Дашеньке DashaZh за потрясающую обложку!
Разрешение: Переводчик: dafffkin Бета: bliss_ Саммари: Он научил меня понимать искусство, ценить слово, любить жизнь, испытывать страсть, мечтать о великом. Вот только он не знал, что самой моей большой мечтой был он сам... Рейтинг: M ( 18+ ) Жанр: Romance/Drama Статус: оригинал (14 глав+эпилог+1 ауттейк) - закончен, перевод - в процессе. Главы будут выходить 1 раз в неделю.
Огромное спасибо Варе Sensuous за идею и вдохновение! Наташе Нотик за помощь и поддержку! Дашуле DashaZh за помощь, отзывчивость, талант и потрясающее оформление! И незаменимой, потрясающей и великолепной Ксюше bliss_спасибо!!! А также огромная благодарность нашей почтовой голубке Танюше RobSten_LoVe
Содержание
ТМР | Продать призрака | ИДР | Холостяк | Один день из жизни Супервумен
Сообщение отредактировал dafffkin - Среда, 26.02.2014, 14:05 |
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Среда, 21.08.2013, 19:53 | Сообщение # 281 |
Amor omnia vincit
|
dafffkin, спасибо за перевод! bliss_ , спасибо за редактуру! И снова Эдвард врывается в жизнь Беллы. Он думал, что она будет счастлива без него. Но нет! Он наверно жалеет, что ушел. Ведь теперь Белла не одна. И ее жениха он не считает ее достойным! Уверена он не меньше ее мучился все эти годы и его опять тянет к Белле. Как и ее к Эдварду. Мать Беллы повела себя бестактно! А Алекс пусть он и ее жених, но не имел права так с ней разговаривать! Он думает, что Эдвард хочет использовать Беллу для собственного продвижения. Для своей карьеры. Он не знает какое их связывает прошлое. Хотя, это хорошо, что не знает. Что же теперь будет? Что будет с Беллой? Жду продолжение!
Арья
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Среда, 21.08.2013, 21:44 | Сообщение # 282 |
неизлечимый Робстеноман
|
Даша, спасибо за перевод! Ксюша, спасибо редактуру! Эдвард сразу понял, что она не счастлива. Она другая, спокойная, меланхоличная. Ему больно видеть ее такой. Думаю, он ушел, чтобы дать ей возможность выбора, любви, счастья. Ничего этого у нее нет. И его уход был напрасным. Опять за нее все решают родители. Алек, он судит по себе. А он не стремится выдвинуться, возможно, и за счет Беллы. Белла его, по-моему, не особенно цепляет. Надо женится, пробиться в круг богатых, и все. А о любви, ничего. Эдвард, бедный художник, он может дать ей свою любовь, свой духовный мир, свое творчество. Только любящий ее человек мог увидеть и сказать, что они ее не достойны. И все решать Белле. Что ей нужно в жизни. Но сначала, им надо поговорить. Объяснить, почему он ушел. Прекрасные перевод и редактура! Спасибо!
|
|
| |
| Мурлыська |
Мурлыська |
Дата: Четверг, 22.08.2013, 07:15 | Сообщение # 283 |
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
|
Жизнь, она состоит из встреч и расставаний. Каждый день люди приходят в твою жизнь, ты говоришь им «доброе утро», потом говоришь «добрый вечер», некоторые остаются на несколько минут, некоторые — на несколько месяцев, некоторые — на год, другие — навсегда. Кто бы это ни был, вы встречаетесь, а затем расстаетесь... Но одна встреча, может всю жизнь перевернуть с ног на голову и наоборот … Так вот встреча Эдварда и Беллы, предназначена судьбой, она чувствует себя живой рядом с ним, ее тело и все нервные окончания реагируют на любое касательное движение, пусть даже вскользь.... Она мыслит, как он, чувствует и думает, как он, она должна быть его.... Не спроста Эдвард кидает незримый вызов обстоятельствам и жениху Беллы, потому что понимает, что должен бороться за это прекрасное создание, понимает, что и так потерял много времени, вдали от нее, понимает, что сейчас должен изменить ход событий и сделать ее счастливый.... Хотя, по правде говоря, не заслуживает этого.... Он дал ей надежду, надеюсь, что он ее оправдает....
Я приду ради тебя… если грустно-позови! Даже дня не буду ждать…
ни секунды не ловить !
Погрустим вдвоем… и там
вдруг из мрака — дивный свет !
И никто не сможет нам
запретить встречать рассвет!
Разлучить не сможет зря…
даже время… даже миг!
Я приду ради тебя.
если грустно — ПО-ЗО-ВИ (оно не мое, но мне кажется, что очень подходит....) Даша, Ксюша, Благодарю за главу, с нетерпением жду продолжения!
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Четверг, 22.08.2013, 18:03 | Сообщение # 284 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо огромное Даша и Ксения! Теперь я не просто догадываюсь как раньше, а убеждена что он тоже влюбился в нее с первого взгляда. Ка же жалко что их разделяет такая стена....Белла окружена холодными и циничными людьми, и как правильно заметил Эдвард- они не заслуживают ее. Эдвард такой смелый... я не ожидала что он подойдет к ней, да еще и при ее женихе и родителях. И Рене, такая сволочь, неужели уже забыла что сама то была никто! Как она смеет унижать людей? Жалко мне стало Эдварда. И мы ведь еще ничег не знаем о нем... ка он жил эти четыре года? Мне кажется что он как то следил за жизнбю Беллы... а может и нет. Он ведь тогда испугался своих чувств к ней и сбежал. Но ведь рисовал картину под воздействием своих чувств к Белле...Я уверена что он все это время думал о ней, может даже также страдал как и Белочка... Что теперь им делать? Она и так не любила этого Алека, а теперь ей и видеть его не хочется...И еще мне кажется что Эдвард не оставит Беллу в покое, он будет теперь все время в поле ее зрения.
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:35 | Сообщение # 285 |
неизлечимый Робстеноман
|
dafffkin, большое спасибо за перевод! bliss_, большое спасибо за редактуру! RobSten_LoVe, спасибо за маячки! Да всё грустно и беспросветно. Эдвард прав Алек не заслуживает Беллы, точно также как не заслуживает её и он сам, но только причины у них разные. Алека больше интересует бизнес и связи с Филом Дуаером, а Белла лишь приятное ко всему прочему дополнение, отсюда и его полное отсутствие интереса к тому, чем Белла занимается и к ней самой. Никакой любви к Белле у Алека нет, это брак по интересам, а Белла просто смирилась и плывёт по течению, но в какой-то момент ей может стать тесно в этой золотой клетке. Мама Рене это вообще отдельный разговор. Такие люди, как она самое злое в слоях богатых, не те, что родились с серебряной ложкой во рту и от рождения ведут себя соответственно, а те, что попали туда по счастливой случайности и теперь всеми силами хотят там удержаться. Хорошо, что Эдвард, стремясь в мир богатых, вовремя сумел разглядеть всю изнанку и во многом благодаря Белле. Он оставил её, понимая, что совсем ей не пара и их будущее обречено. Если только он не сможет стать тем, кто способен ей предложить больше, чем имел тогда, когда они только встретились. Сейчас он стремиться сделать свою карьеру сам без спонсорства богатых тётенек, но даже сейчас спустя четыре года он и на шаг не приблизился к тому, чтобы стать достойной партией дочери Фила Дуаера. Кроме того, он оставил Беллу без объяснения, пускай и преследовал благородные цели. Его уход глубоко ранил Беллу, и она не может просто так взять и довериться снова человеку, который поступил с ней так неоправданно жестоко. Эдвард думал, что Белла станет счастливой без него, но этого не произошло. Она также несчастна сейчас, как была четыре года назад, а новая встреча со всей ясностью показала, ничего не изменилось и они точно также тянутся друг к другу, как и тогда и точно также реагируют на близость, но теперь Эдвард стал старше и более уверен в себе. Он не сделает второй раз ошибку, исчезнув из её жизни, наоборот он тот, кто способен сделать её счастливой, если даже не готов этого признать и считает себя не достойным такой прекрасной девушки. Жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 20:07 | Сообщение # 286 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Спасибо за главу!
Хотела бы сказать, что Эдвард лишний и не нужно ему ломать жизнь Беллы еще больше, но... Но только он может спасти ее, вытащить из этого ада. Существование, а не жизнь. И вот уже 4 года она существует... хотя ей и до этого не очень повезло. Когда в ее жизни появился Эдвард - появилась и надежда, и эмоции, и любовь. А так... мать ее не любит, отца как такового и нет, про жениха вообще молчу. При Эдварде он молчал, а в машине раскудахтался. Тоже мне мужик. Какой из него защитник? Очень надеюсь на то, что Эдвард еще вернется. Хотя, скорее всего, я даже уверена в этом. Он сам дал понять Белле, что теперь не отступится. Безумно интересно узнать, что же дальше будет.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| Anne_G |
Anne_G |
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 01:46 | Сообщение # 287 |
с надеждой о РобСтен
|
dafffkin, bliss_, спасибо за замечательный фанфик! Вообще история печальная. То, как Белла убеждает себя, что ей повезло с такой жизнью, а на самом деле, она несчастна, да она даже не живет, а просто существует. Даже картина, которая могла бы рассказать о ней, "Офелия", передает насколько Белла одинока, она буквально погибает в этой обыденности. И тут появляется Эдвард, который просто-напросто спасает Беллу от этого рутинного существования. Белла рассказывает ему о своей жизни Между ними возникает непреодолимое притяжение. Но, по-моему мнению, Эдвард просто испугался своих чувств к Белле, и конечно социальное неравенство сыграло свою роль, поэтому он решил просто уйти из ее жизни. А Белла опять вернулась к своему существованию, которое посвятила изучению искусства. Ведь так она была ближе к Эдварду. Хорошо хоть у Беллы есть такая подруга как Элис, которая и выслушает, и поддержит. После 4-х лет Эдвард опять возникает в жизни Беллы. И на вечеринке, где он будет присутствовать Белла надеется на поддержку Алека, так называемого жениха, который кроме своей работы ничего не замечает и у которого случился приступ ревности в машине. Да уж, но с каким презрением отнеслась Рене к Эдварду это вообще...у меня вообще нет слов Но Эдвард вышел из этой ситуации с высоко поднятой головой. Вообще, исходя из саммари, я сделала для себя вывод о том, что Эдвард научил Беллу понимать искусство, ценить слово, но самое главное, любить жизнь и мечтать о великом - всё это еще впереди. Хватит унывать и существовать. Пора жить, радоваться жизни и, наконец-то, быть счастливыми и Белле, и Эдварду! А я буду ждать продолжения Еще раз спасибо за прекрасную историю, уж очень мне понравилась!
I've never wanted more, until I met you...©
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 10:06 | Сообщение # 288 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Anne_G) Хватит унывать и существовать. Пора жить, радоваться жизни и, наконец-то, быть счастливыми и Белле, и Эдварду! Казалось бы что может сейчас проще чем плюнуть на все и уйти к Эдварду? Она взрослая, получила образование, может работать... Но ведь ее никто не отпустит из этих сетей! Фил в нее столько вложил, для Алека она - выгодная партия(про любовь там что то не похоже), теперь она должна дать им своего рода отдачу...Рене конечнотже не в счет, она вообще здесь не при делах, а вот Фил и Алек не дадут ей исчезнуть из их жизни. А Эдвард, мне кажется, будет бороться за нее! Вот и будут они рвать ее в разные стороны и страдать сейчас ей придется еще больше чем она страдала в школе.
|
|
| |
| Мурлыська |
Мурлыська |
Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:29 | Сообщение # 289 |
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
|
Дашуль, главка не активна еще , да?!
|
|
| |
| dafffkin |
dafffkin |
Дата: Вторник, 27.08.2013, 21:00 | Сообщение # 290 |
с надеждой о РобСтен
|
Мурлыська, уже должна быть, проверяй Добавлено (27.08.2013, 21:00) ---------------------------------------------
Дорогие мои! Новая глава уже вас ждет! К концу будет горячо Но не расслабляйтесь..драма еще впереди :fund02002: З.Ы. Девочки, родные, я в очередной раз прошу у прощение за то,что не отвечаю на комментарии..правда, просто нет времени совсем
|
|
| |
|
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Вторник, 27.08.2013, 21:31 | Сообщение # 292 |
Робстен-профессионал
|
О, я так рада за нашу любимую парочку, аж до дрожжи в коленках:) Не, ну я понимаю, что Белла точно не выйдет замуж за Алека, но это будет очень трудно сделать. Я вместе с Беллой увидела его новую и очень не хорошую сторону. Крепитесь, ребята, вам будет трудно на пути к своему счастью! Спасибо большое за главу! Буду ждать дальнейшего развития событий:)
|
|
| |
| Ianomania |
Ianomania |
Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:02 | Сообщение # 293 |
Робстен-профессионал
|
dafffkin, огромное спасибо за перевод новой главы! Я так рада, что они вместе! Теперь, надеюсь, Эдвард не бросит Беллу, потому что они не могут быть счастливы друг без друга.
Только, боюсь, все будет не так просто!
С нетерпением буду ждать продолжения!
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:42 | Сообщение # 294 |
неизлечимый Робстеноман
|
Даша, спасибо за перевод! Ксюша, спасибо за редактуру! Таня, спасибо за маячок! Удивительно потрясающая глава. Такой контраст - суровая, серая обыденность здания, и его душа в его полотнах. Его картины, его творчество, его талант. Несомненный талант. Белла как остро ощущала и понимала его. Его признание, он всегда помнил ее. Он и ушел с ее пути, чтобы не лишить ее будущего. Ее семья, они не поймут ее и сейчас. А раньше, они бы просто сломали ее. В этом он прав. Но он наделся, что она будет счастлива, его грустная девочка. Этого не случилось. Он не хочет быть несчастлив сам. А тем более, если не будет счастлива она. Она должна быть с ним, попреки всему. Белла почувствовала "блаженство и комфорт, легкость и вновь обретенную эйфорию вместо старой боли". Сколько же ей грустить и испытывать боль? Он прав. Они достойны счастья. Пусть все будут против, они должны быть вместе. Столько нежности, тепла, любви, искренности. Замечательные перевод и редактура! Всплеск чувств и эмоций! СПАСИБО!
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Среда, 28.08.2013, 00:44 | Сообщение # 295 |
неизлечимый Робстеноман
|
Даша, Ксюша и Нотик! Спасибо! Да, глава такая нежная и чувственная что остаться спокойной не возможно! Наконец то они вместе, наконецто судьба их свела.Он такой нежный: – Милая, грустная девочка, – прошептал он рядом с моей щекой. – Я хочу сделать тебя счастливой. Позволь мне попробовать сделать тебя счастливой… И его слова такие искренние, как можно не верить ему? Для Беллы главное- быть с ним и что бы он опять не ушел. И он так мужественно пережил ее упрек...ну не то что бы мужественно, но принял...А главное что он ее не забывал никогда, и все его творчество-это результат любви. И полюбил он ее с первого взгляда как и она.Такой милый и открытый...И ему сейчас все равно получит ли он эту стипендию или нет, главное что Белла с ним и кольцо это чертово она сняла. То, что я была с ним сейчас, было неизбежным. Все стало таким понятным. Я лишь существовала, топчась на месте… пока он снова не оказался в моих руках, и теперь, наконец, был моим. Он то ее... а вот она? Они ведь должны понимать что просто так Беллу не отпустит ни Алек ни Фил...Но блин, все так быстро случилось... я не ожидала. Белле ведь не нужно богатство ее отчима, а для него главное Белла и его живопись...проживут. Интересно как она скажет Алеку что все, алес!
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Среда, 28.08.2013, 00:56 | Сообщение # 296 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Спасибо за главу!
Для них обоих это было идеально - обрести друг друга в этом священном месте. Искусство соединило их еще 4 года назад. Какая же чувственная сцена воссоединения. Эти слова Эдварда, эти поцелуи и объятья... все так мило и романтично. Конечно же Белла не выйдет замуж за этого Алека. Да, Эдвард делал ошибки и причинил ей огромную боль, но... но только с ним она вновь обрела счастье. И все равно теперь на родителей и на состояние, главное - чувства. Эдвард сделает Беллу счастливой. Одним своим присутствием он вновь оживляет ее. Это здорово. 4 года разлуки лишь укрепили эту любовь. Все у них получится.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| kiki080 |
kiki080 |
Дата: Среда, 28.08.2013, 07:46 | Сообщение # 297 |
Робстен-любитель
|
Единение душ намного эротичнее, чем просто физическое влечение. Теперь Белла обрела покой в этой студии, но сохранит ли она его, выйдя в жестокий мир реальности?
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Среда, 28.08.2013, 10:00 | Сообщение # 298 |
неизлечимый Робстеноман
|
Девочки,спасибо за перевод,редактуру и маячок!!! dafffkin, живы..еле-еле Так чувственно все описано...просто утонуть можно))..Говоришь драма вся впереди..жаль..они по-моему уже достаточно настрадались..но конечно её жизнь так просто к нему не отпустит,должен быть какой-то взрыв..так даже лучше,чем тянуть и мучаться всю жизнь..Алека к черту,двуличный козел.. А вообще за эти годы мало что изменилось..Эдвард все так же беден..вот если он так талантлив,почему его картины не продаются?? Белла мне кажется из тех,кто за любимым пойдет хоть на край света и не разу не упрекнет..надеюсь в этот раз Эдвард не накосячит?? Жду продолжения...очень..очень красиво написано!!! А перевод выше всяких похвал!!! Вы умнички))
|
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Среда, 28.08.2013, 10:24 | Сообщение # 299 |
Робстен-любитель
|
Ох, такой накал страстей. У меня от их встречи будто душу вывернули. Потрясающе написано. Столько чувств и эмоций. Наконец-то они отодвинули весь мир и позволили себе быть вместе. Понимаю, что вся драма ещё впереди - с родителями Беллы, Алеком и их нравами иначе и быть не может, - но уверена, что Эдвард будет рядом и не даст Беллу и их чувства в обиду. dafffkin, bliss, огромное спасибо за новую шикарную главу!
|
|
| |
| Helen77 |
Helen77 |
Дата: Среда, 28.08.2013, 10:40 | Сообщение # 300 |
неизлечимый Робстеноман
|
Потрясающая глава. Конечно впереди не мало проблем, но хочется верить, что никто и ничто не сможет помешать им быть вместе. Спасибо огромное.
|
|
| |