Учитель искусствоведения - Страница 17 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Учитель искусствоведения
bliss_
bliss_ Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:23 | Сообщение # 1
believe again
Статус: Offline

Огромное спасибо Дашеньке DashaZh за потрясающую обложку!

Разрешение:

Переводчик: dafffkin
Бета: bliss_
Саммари: Он научил меня понимать искусство, ценить слово, любить жизнь, испытывать страсть, мечтать о великом. Вот только он не знал, что самой моей большой мечтой был он сам...
Рейтинг: M ( 18+ )
Жанр: Romance/Drama
Статус: оригинал (14 глав+эпилог+1 ауттейк) - закончен, перевод - в процессе. Главы будут выходить 1 раз в неделю.
Огромное спасибо Варе Sensuous за идею и вдохновение!
Наташе Нотик за помощь и поддержку!
Дашуле DashaZh за помощь, отзывчивость, талант и потрясающее оформление!
И незаменимой, потрясающей и великолепной Ксюше bliss_спасибо!!!
А также огромная благодарность нашей почтовой голубке Танюше RobSten_LoVe

Содержание

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Эпилог
Ауттейк
Код для вставки баннера в подпись:
Код
[url=http://robsten.ru/forum/19-1457-1][img]http://pix.academ.org/img/2013/07/09/39c32dc93af4b90f7605f50bec0e3a65.gif]

ТМР | Продать призрака | ИДР | Холостяк | Один день из жизни Супервумен

Сообщение отредактировал dafffkin - Среда, 26.02.2014, 14:05

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 05.09.2013, 14:05 | Сообщение # 321
Робстен-профессионал
Тяжело... но когда жизнь Беллы была простой и безмятежной.

Самое большое облегчение испытываешь от состоявшегося разговора Беллы с Рене. Настолько стало проще, что невольно хочется спросить: почему этот разговор не произошел раньше. Ведь заботливую мать в лице Рене Белла потеряла уже давно, иллюзий на ее счет не испытывала, но, видимо, только сейчас поняла, как долго она терпела..
Эдвард как всегда опрометчив в своих поступках. Ему надо было предупредить Беллу о "добрых" знакомых. Кажется, и нужно было поговорить и объясниться, но Беллу можно легко понять, ее обида, отчаяние вполне понятны. В таком состоянии не до разговоров.

Странно, что Эдвард ушел так быстро. Лифт Беллы даже не успел уехать, а он уже испарился.. Надеялась, что он встретит ее на улице. Что же, в любом случае ей нужно личное пространство, время. Все-таки теперь жизнь Беллы претерпит изменения, нарушится привычный порядок. В очередной раз радуешься присутствию Элис в ее жизни, она не даст скитаться Белле в одиночестве.

Дашенька! Ксюшик! fund02016 Огромное спасибо за продолжение!!
Танюша! lovi06015 Спасибо за твою внимательность!! Благодарю за маячок!

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

kristy90
kristy90 Дата: Четверг, 05.09.2013, 14:44 | Сообщение # 322
Amor omnia vincit
bliss_dafffkin, спасибо за главу lovi06015
А утро так хорошо начиналось...
Начали за здравие, а закончили за упокой cray
Лучше бы она Эдварда послушала. Ну вот зачем убежала не разобравшись 4
А мать Беллы - тварь! Как можно так относится к родной дочери! 12
Хорошо хоть Белла взяла себя в руки и ушла.
Только мне теперь интересно! Что будет с Эдвардом?
И какая будет реакция Алека на желание расторгнуть помолвку?

Арья

Yana1907
Yana1907 Дата: Четверг, 05.09.2013, 14:54 | Сообщение # 323
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу и оповещение  lovi06015

maruchella
maruchella Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:03 | Сообщение # 324
Робстен-профессионал
Ночь с возлюбленным, о котором грезилось 4 года - РАЙ!
И (наверняка ложная), действительность, когда, якобы, предательство рвёт сердце на части, ввергает девушку в её собственный АД!
А тут  ещё неуёмная по своей меркантильности Рене, которая боится потерять "запасной аэродром" в виде выгодного замужества дочери, со своими претензиями и советами - всё это явилось для Беллы тем мощным  фатальным толчком, когда можно радикально изменить свою жизнь .., что она и сделала, бросив дом и ту жизнь, по которой она и плыла, как щепка, по течению...
Хорошо, что Элис оказалась искренней подругой, к которой можно обратиться в трудную минуту...
Эдвард окреп духовно!
И хочется верить, что в этот раз он не будет ждать случайной встречи ещё четыре года, чтобы обрести и подарить счастье своей возлюбленной!
Цитата (dafffkin)
на этот раз роли немного поменяются

Из "спойлера" Даши можно сделать вывод, что в этот раз сбежит Белла!
В моих фантазиях столько вариантов развития сюжета, girl_blush2 но ...всё оставлю автору!

Дашуля, Ксюша, спасибо за перевод и редактуру этой необыкновенной истории! lovi06015 lovi06015
Танюша, спасибо за весточку! lovi06015
Ну, и , конечно, проду хочу! girl_wacko

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

yuro
yuro Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:39 | Сообщение # 325
Робстен-любитель
Да, Белле очень нелегко! Хорошо, что Элис рядом. Надеюсь,ей можно доверять?. Огромное спасибо за главу! С нетерпением жду продолжения.

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 05.09.2013, 22:48 | Сообщение # 326
неизлечимый Робстеноман
dafffkin, большое спасибо за перевод! lovi06032
bliss_, большое спасибо за редактуру!:lovi06032:
RobSten_LoVe, спасибо за оповещение! lovi06032
Вот тебе и утро вечера мудренее.
Такая ночь, полная страсти и любви и на тебе, одно недоразумение и всё полетело к чёрту.
В отношении матери Белла права целиком и полностью, она итак слишком долго позволяла собой манипулировать, но сейчас Рене просто перешагнула все допустимые границы и показала, наконец, своё истинное лицо.
Пускай теперь попробует жить без запасного козыря в рукаве, а Филу может очень не понравиться такой поворот событий.
Во-первых, это скандал, во-вторых, у Беллы есть трастовый фонд и пускай там деньги Фила, но он всё же по своему к ней привязан и считал её своей дочерью, так что думаю, без средств существования он Беллу не оставит.
Другое дело захочет ли она сама воспользоваться этими деньгами.
Но вот, что касается Эдварда, то Белла совершенно неправильно всё поняла.
Да ей кажется сейчас, что ничего не изменилось, что она его выдумала, а на самом деле никогда и не знала, что он просто использовал её, как использовал тех женщин, с помощью которых пробивал себе дорогу.
Но это совсем не так, если бы он продолжал тот образ жизни, то не ходил бы в благотворительный фонд за поддержкой и она ошибается, он показал ей себя настоящего, и в него настоящего она влюбилась, но сейчас Белла просто не способна рассуждать здраво.
Позже, когда Белла немного успокоится и подумает, то сама поймёт, что он мог ей врать, но его картины не врут, а там она увидела многое, заглянув в его душу.
Белла обижена и оскорблена в своих лучших чувствах, но это несправедливо не дать ему высказаться.
Может быть, Эдвард и не достоин Беллы, но он не заслуживает быть обвинённым без возможности сказать хоть слово в свою защиту.
Ужасная ситуация для каждого из них.
Одно только радует, что у Беллы есть такая подруга, как Элис, а вот Эдварду придётся справляться самому, ему помощи ждать неоткуда.
Жду дальнейшего развития событий! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Алиса
Алиса Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:27 | Сообщение # 327
неизлечимый Робстеноман
Даша, спасибо за перевод! lovi06032 Ксюша, спасибо за редактуру! lovi06032 Танюша, спасибо за маячок! lovi06032
Только появилась надежда, и все рухнуло. Любовь разбита вдребезги. Иллюзия, выдумка, боль, сплошная боль.
Начать новую жизнь с любимым, а любимый оказался альфонсом, который решил использовать ее. Но все не так.
"Он выглядел опустошенным. Взгляд был безумным, а кожа – слишком бледной". Как могла она не выслушать его!
Он изменился, и по-настоящему любит ее. И такое недоразумение. Когда она поймет это?
"Что-то фундаментальное менялось в моем сознании". Наконец-то она становится собой. Рене, дрянь, бездушная, противная дрянь. Хорошо, что Белла покончила с прошлой жизнью. Эта жизнь просто угнетала ее. Хоть и больно и тяжело, надо идти своей дорогой. Элис! Вся надежда на нее. И вероятно, они уедут в Европу? А Эдвард, его боль, что будет с ним? Но, надеюсь на лучшее, что они будут вместе!
Потрясающая глава! Спасибо за перевод и редактуру! lovi06015 lovi06015 lovi06015

Helen77
Helen77 Дата: Пятница, 06.09.2013, 07:00 | Сообщение # 328
неизлечимый Робстеноман
Ну что же это такое. Белла совершенно напрасно не выслушала Эдварда, надеюсь он найдет ее и уже тогда заставит поверить и никуда не отпустит. Очень рада, что Белла высказала все, что накипело Рене. Спасибо большое за главу.

milena777
milena777 Дата: Пятница, 06.09.2013, 12:10 | Сообщение # 329
с верой
Что бы дальше ни было, но Бэлла не превратится в Тортиллу. Жаль, что Эдвард не выглядит тем, с кем можно связать жизнь.

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Пятница, 06.09.2013, 23:10 | Сообщение # 330
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главу!  fund02016

Очень насыщенная.
Белла зря не выслушала Эдварда. Вообще, никогда не понимаю героев, когда они не хотят выслушать. Не всегда мы видим вещи правильно...  girl_wacko И в любом случае, Эдвард так не поступил бы. Даже тогда он сбежал, потому что был таким... сейчас все изменилось.
Рене вообще враг народа. 4 Тоже мне, мать называется... Поговорили по душам. Надеюсь, Белла выберется из этого кошмара, в котором жила всю жизнь. Причем Алек поймет, если что... но не родители.
Элис поможет Белле. Она еще и совет должна дать - нужно слушать. И тогда все наладится... JC_flirt

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Grace_Kelly
Grace_Kelly Дата: Суббота, 07.09.2013, 22:51 | Сообщение # 331
Робстен-любитель
Может все не так как кажется? Может стоило выслушать Эдварда? Надеюсь, что Эллис образумит Беллу. И хорошо, что она наконец приняла решение не выходить за Алекса, он ей не пара.
Спасибо за перевод.Жду продолжения. good

It seems to me it is better to try to reach the stars than just simple sit and suffer, understanding that they will always be out of reach.

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 12:51 | Сообщение # 332
неизлечимый Робстеноман
Девчоночки, всем привет!!!! fund02016 в связи с летом, я чуть не пропустила вашу историю...но!!!!! как важно, что есть друзья, которые всегда подскажут, что можно потерять, не заглянув на ваш форум!!! fund02016 Безмерно благодарю Нотика, Натулечку, что рассказала об этой потрясающей работе!! lovi06015 lovi06015 lovi06015 проглатила залпом, не останавливаясь , и не дыша в какие то моменты hang1 жалела только об одном , что не читала главки со всеми, чтобы потом прийти на форум и со всеми все обсудить!!! fund02016 ведь это наилюбимейшее занятие в мире фф giri05003 история настолько захватила, настолько увлекла и окунула в волшебный мир искусства и любви, как будто каждая глава выписывалась талантливой кистью художника, делая восхитительные мазки красок , состоящие из кружевных слов и предложений hang1 hang1 прекрасный перевод и совершенная редактура!!!! fund02016 fund02016 lovi06015 lovi06015
Завораживает описание Эдварда глазами Беллы.... hang1 она сама творец, чеслово...]".. На его щеках было несколько светлых веснушек, и я задумалась, темнели ли они от прикосновения летнего солнца"...... hang1 hang1 hang1 ну невозможно красиво!!!!!! Она нарисовала свой портрет, не совсем зная его содержание, только основываясь на своих чувствах....холила и лелеяла его в течении четырех лет, поднимая его до высот иконы....юношеские мечты и максимализм, первая любовь....Эдвард думаю, и не догадывался насколько серьезные чувства у Беллы....и вот, когда казалось бы все решено и она не оглядываясь и не сомневаясь, бросается к нему, как в омут с головой, реальность разбивает в дребезги ее божественный образ Эдварда .... cray она бежит, но не может уже жить по прежнему, когда поняла, как это может быть с ним....не удивлюсь тому, если они встретятся опять года через четыре....наверное, он будет ее искать....может, он помнит ее прежнюю фамилию, думаю, она не оставит фамилию отчима.... И еще....мне не хочется думать об Эдварде плохо, не вяжется это как то с ним....уверена, что эта женщина была до его встречи с Беллой...ну че с него взять, он бедный художник, живет в мире своих творений, а шедевры получаются только в нищите, как правило....как он может заработать себе на жизнь, не отвлекаясь от искусства?????? Конешн, я неговорю, что способ у него нормальный, но не могу его осуждать..... cray cray cray
Дашенька, низкий вам поклон за перевод такой вдохновенной, нежной и завораживающей истории!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015 Ксюшенька, спасибо огромное за потрясающую работу с текстом, очень чувствуется рука Мастера!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015 смиренно прошусь в ПЧ!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015

Алиса
Алиса Дата: Вторник, 10.09.2013, 23:36 | Сообщение # 333
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за Учитель искусствоведения! lovi06015 За прекрасную историю! lovi06015

lovi06015 lovi06015 lovi06015

Добавлено (10.09.2013, 23:36)
---------------------------------------------
Даша, спасибо за перевод! lovi06032 Ксюша, спасибо за редактуру! lovi06032
Танюша, спасибо за маячок! lovi06032
Тяжелая глава, почти без просвета. Но, Белла сильная. Она все преодолеет. Хорошо, что она рассталась с Алеком. Мне понравилось, как она сказала Алеку, как она не любит его. И не зря я говорила, что Ирина, слишком смелая.
Но это уже позади. Элис, поддержка и опора. Белла оборвала все нити, чтобы ее ничего не связывало с прошлым.
Новая жизнь. Анжела Вебер. Хорошо, что у нее такие друзья, чуткие и душевные. Надеюсь, что про Эдварда она ошибается. И поймет это сама. Да и Элис обещала приехать.
Прекрасные перевод и редактура! Спасибо! lovi06015 lovi06015 lovi06015

yuro
yuro Дата: Среда, 11.09.2013, 00:00 | Сообщение # 334
Робстен-любитель
Очень решительный шаг со стороны Беллы. Огромное спасибо за продолжение!

astpa
astpa Дата: Среда, 11.09.2013, 05:02 | Сообщение # 335
Робстен-эксперт
Думаю, что в сложившейся ситуации, Белла приняла единственно верное решение: уехать подальше... пусть это будет, может быть, и на время... не навсегда... но хотя бы в спокойной обстановке всё обдумать, отсидеться, осмыслить и проанализировать реакцию некоторых людей... Хотя насчет Алека и её матери у неё нет сомнений. А вот Фил, наверное, будет сожалеть об её отъезде, как мне кажется...

Мурлыська
Мурлыська Дата: Среда, 11.09.2013, 06:58 | Сообщение # 336
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
Ох, моя дорогая Белла! Она сделала серьезный и основательный шаг!!! Я горжусь ее смелостью, выносливостью и силой! Маленькая хрупкая девушка, в
душе кремень!
Как повезло, что в ее жизни встречаются такие люди как Элис и Анджела,
те кто смогут поддержать и помочь в трудную минуту, бескорыстно и
безвозмездно...
Я хочу пожелать нашей Белле выдержки, душевного спокойствия и
успокоения..... И мечтаю, чтобы Эдвард нашел ее и больше не отпускал
(почему то я верю в искренность его чувств к ней, и в то что его с той
дамой ничего не связывает.....)!
Даша, Ксюша, Большое спасибо за главу! Танюша, спасибо за маячок!) С нетерпением жду продолжения... lovi06032 lovi06015

nastuphechca
nastuphechca Дата: Среда, 11.09.2013, 07:38 | Сообщение # 337
Робстен-профессионал
Спасибо за главу! :) *

Helen77
Helen77 Дата: Среда, 11.09.2013, 08:30 | Сообщение # 338
неизлечимый Робстеноман
Как то все пока очень грустно, но радует хотя бы то, что Белла встретила Анжелу, которая поддержала ее. Надеюсь все таки Эдвард сможет найти ее. Спасибо большое.

kiki080
kiki080 Дата: Среда, 11.09.2013, 08:45 | Сообщение # 339
Робстен-любитель
"Она не произнесла ни слова. Просто взяла меня за руку. Из всего, что кто-либо мог сделать для меня, прямо сейчас, этого было более чем достаточно." - Белла повезло с подругами (я так думаю с Анжелой они скоро восстановят отношения)! Она настолько ранимая, что обязательно нужен человек, который не даст ей переживать больше, чем нужно и вернет к реальной жизни.

ksyTa
ksyTa Дата: Среда, 11.09.2013, 09:23 | Сообщение # 340
неизлечимый Робстеноман
dafffkin, спасибо за новую главу!!!!
Вроде грустно все...но наконец в её жизни что-то настоящее...све описание её возвращения домой,её воспоминания...все настоящее)))...хорошо что она встретила Анжелу..не будет так одиноко!! И надеюсь обустроится обживется...и Эдвард как-то должен о себе дать знать,буду этого ждать!!

Поиск: