Дом у озера (ЗАВЕРШЕН)
|
|
| RS-online |
RS-online |
Дата: Вторник, 29.10.2013, 14:48 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Название: Дом у озера Ссылка на оригинал: удален со всех ресурсов Статус: закончен (пролог+20 глав) – перевод ЗАВЕРШЕН Рейтинг: NC-17 Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: Romance
Переводчик: rs-online Бета: Илария Рассылка уведомлений: Miss_Ann_Pattinson
Размещение: только на Robsten.ru
Саммари: Жизнь сложилась не так, как ожидала Изабелла Мария. Поездка в Сиэтл странным образом привела ее к покупке книги, которую она никогда бы не стала читать… книги, автором которой она, возможно, легко могла бы быть сама, ведь в ней написано будто о самой Белле только шестнадцать лет назад. Воспоминания превращаются в реальность снова, когда Изабелла, наконец, сталкивается с призраком из своего прошлого. Найдет ли она ответы, которые ищет, или впереди ее ждет разочарование?
Содержание
*КОНЕЦ*
«Над первой любовью обычно смеются, но если это настоящая любовь, если это не просто вспышка пробуждающейся страсти, такая первая любовь становится также последней любовью, вечной любовью, самым счастливым или самым горьким уделом, какой только может выпасть на долю мужчине и женщине».
Г. Хаггард «Дочь Монтесумы»
Сообщение отредактировал RS-online - Четверг, 23.01.2014, 13:54 |
|
| |
| Лисёнок7355 |
Лисёнок7355 |
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 16:15 | Сообщение # 141 |
never give up
|
Невероятно огромное спасибо за третью главу. Пусть она и маленькая, но мне теперь стало чуть яснее происходящее. Очень жду продолжения!!!
Спасибо огромное девочки! Вы делаете просто невероятную работу Но делаете безукоризнено качественно!!!
Сообщение отредактировал Лисёнок7355 - Понедельник, 11.11.2013, 16:16 |
|
| |
| RS-online |
RS-online |
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 16:50 | Сообщение # 142 |
неизлечимый Робстеноман
|
редмарина, Цитата редмарина ( ) Очень интересно, что подразумевала Белла сравнивая Эдварда с айсбергом. это у Пугачевой в песне поется "а ты такой холодный, как айсберг в океане" а Белла имела ввиду, что ее чувства к Эдварду при их первой встрече, были лишь как верхушка айсберга. Она не могла тогда в полной мере оценить масштабы той "громады чувств, которая обрушилась на нее" а Эдвард совсем не холодный
Niki666, Цитата Niki666 ( ) И чтобы она там сейчас себе не говорила, и какие бы ошибки прошлого не выискивала, это была судьба. Им суждено было встретиться. и тогда и сейчас - да))) Цитата Niki666 ( ) И может быть, ответы на вопросы удивят их самих и позволят взглянуть на произошедшее другими глазами. все перевернется в конце истории, когда мы, наконец, увидим ситуацию глазами Эдварда...
кула-ува, Elena_Aleksandrovna, Маринаа, Цитата кула-ува Пока одни сплошные вопросы , интрига сохраняется Цитата Elena_Aleksandrovna Интрига возрастает!!! Цитата Маринаа Что же такое разбросало их по жизни? и чем дальше мы вместе с Беллой будем узнавать Эдварда, тем парадоксальней будет вопрос: почему он ушел?
kristy90, Цитата kristy90 Поставила палатку, разожгла костерок, села и жду терпеливая))))Добавлено (11.11.2013, 16:47) --------------------------------------------- кула-ува, Маринаа, СветЛаночка, maruchella, Девы! Спасибо за поздравления!
СветЛаночка, Цитата СветЛаночка ( ) написав и издав книгу, он сможет поведать ей о своих чувствах. Книга была явно написана именно для Беллы. так и есть))) но почему он ждал с этими объяснениями 16 лет?
maruchella, Марина Цитата maruchella ( ) Несколькими словами автор вводит читателя в атмосферу летнего отдыха: словно наяву видишь ребят , сидящих на пристани, свесив ноги в воду, позволяя прохладным струям омывать их, еще прохлада летнего утра, дружеские расслабляющие ужины с соседями, вечера, завершающие очередной день! очень атмосферное произведение, я согласна))) автор очень талантлива
Цитата maruchella ( ) Но ... время каникул на исходе... Что там дальше ждет влюбленных до расставания пока далеко)))) Цитата maruchella ( ) Похоже, что эта первая любовь наложила свой отпечаток на всю последующую жизнь Беллы, и , может быть, не только её?... Эдвард был не просто первым возлюбленным, он оказал влияние на формирование ее личности... как и она на него, наверное...Добавлено (11.11.2013, 16:50) --------------------------------------------- Лисёнок7355, Цитата Лисёнок7355 ( ) спасибо за третью главу. Пусть она и маленькая, но мне теперь стало чуть яснее происходящее. сегодняшние оценки Беллы тех давних событий очень интересны)))
|
|
| |
| nikele |
nikele |
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 17:07 | Сообщение # 143 |
Робстен-профессионал
|
Поздравляю с октябрьскими наградами!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
|
| |
| RS-online |
RS-online |
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 17:21 | Сообщение # 144 |
неизлечимый Робстеноман
|
Друзья!
Автор выбрал для этой истории интересный формат, сначала мы вместе с главной героиней погружаемся в воспоминания, и выныриваем в сегодняшний день только на очень короткие главки, пока под конец истории не выберемся на берег реальности насовсем. Такова задумка автора, и при переводе я этот формат сохраню.
Так что таких глав-коротышек будет еще несколько, и я вас об этом предупреждала.)))) Как поступать: набираться терпения, или ждать окончания нашего перевода, чтобы прочесть все сразу, а может, обратиться к оригиналу - личное дело каждого читателя. Но озвучивая свои планы, задумывайтесь, пожалуйста, не задевает ли это чувства читателей, которые не имеют возможности читать историю в оригинале, или чувства людей, которые вкладывают свои силы, знания и время в то, чтобы познакомить вас с этой историей.
Я очень этого не люблю, но на ехидство я реагирую резко, у меня возникает желание защитить историю, ее читателей и команду перевода от этой бестактности. Впредь я постараюсь игнорировать такие выпады, и прошу у читателей прощения за несдержанные вчера эмоции.
С сегодняшнего дня главы будут выходить дважды в неделю, независимо от их размера. Потому что если глава и состоит из нескольких абзацев, это не значит, что в ней нет смысла. И повторюсь: таков замысел автора, который я призываю вас уважать.
А сегодня нас ждет 4 Глава нашей истории.
Наслаждайтесь)))) Приятного чтения!
Сообщение отредактировал RS-online - Понедельник, 11.11.2013, 18:31 |
|
| |
| verun4ik |
verun4ik |
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:38 | Сообщение # 145 |
Робстен-эксперт
|
RS-online, Большое спасибо за новые главы! Эх, Джаспер испортил все волшебные моменты между Беллой и Эдвардом.
У меня впечатлениние сложилось, что Эдвард, только в глазах Беллы такой уверенный в себе и опытный мальчик, а на самом деле он робеет не меньше нее. Интересно, что стряслось у Рене и Чарли. Очень интересно как это отразится на их детях. С нетерпением жду продолжения.
|
|
| |
| Drill_and_Rob |
Drill_and_Rob |
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:54 | Сообщение # 146 |
с любовью к РобСтен
|
RS-online, спасибо большое за главку, как мило...да Эд запал на Беллу, видно по его словам, жестам, знакам внимания и то как они близко стояли лицом к лицу... хм что там случилось то? жду продолжения
|
|
| |
|
| Edera |
Edera |
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 19:16 | Сообщение # 148 |
Робстен-эксперт
|
Спасибо за новую главу! Эдвард и Белла однозначно неравнодушны друг к другу! Что же случится с Чарли, он уйдет из семьи?
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 20:29 | Сообщение # 149 |
неизлечимый Робстеноман
|
Катя, Ира, здравствуйте!
Вот я, хоть и с приличным опозданием дошла до вашей истории. Нисколько не сомневалась в формате истории, что это будет светлая, романтичная и самую чуточку в боль. Так все и получилось. Первая любовь. Первый чувства, сильные, острые, пугающие и непонятные. Очень отрадно читать о таком проявлении ... Хорошая девочка. Хорошая семья. Хороший брат. Не менее хороший мальчик и его семья. Что же случилось...Какой айсберг сокрыт в Эдварде. Это его чувства? Или его тайна? И ответы на вопросы Беллы, которые она уж и не надеялась получить, но которые мучили её все эти годы.. Надеюсь прочитать всю историю в компании прекрасных читателей. В прекрасном переводе Катюши и Ирины.
|
|
| |
| Даaf |
Даaf |
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 20:41 | Сообщение # 150 |
неизлечимый Робстеноман
|
RS-online, привет! Большое спасибо за новую главку! Беллу очень сильно тянет к Эдварду, она уже даже просто не может сдерживать себя...Грустит... Нууу день рождение Джаспера прошёл вроде неплохо, сходили в поход И стоит заметить, что Эдварда тоже сильно тянет к Белле, тоже не может сдерживать себя, запинается, да банально глаз оторвать от неё не может Что-то там странно у Чарли и Рене, что-то происходит и навряд ли что-то хорошее Эххх, Джаспер просто обломщик вечный, ну пошёл бы погулял, но нет он им вечно моменты портит, они вроде как тянулись друг к другу поцеловаться, но он помешал Интересно, что же будет дальше...Интриги одни прямо Очень жду продолжение! Цитата RS-online ( ) Потому что если глава и состоит из нескольких абзацев, это не значит, что в ней нет смысла. И повторюсь, таков замысел автора, который я призываю вас уважать. Мы правда всё понимаем и очень ценим это, даже такие маленькие главки стоят усилий и достойны такого же уважения, как и большие
|
|
| |
| odri |
odri |
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 20:52 | Сообщение # 151 |
Робстен-эксперт
|
Прекрасные мгновения юности, первая любовь у Белла и Эдварда. Белла совсем юная, неопытная девочка, но Эдвард вызывает у неё совсем не детские чувства и , эмоции и желания. Эти взгляды. прикосновения, намеки, страсть витает в воздухе. Пока Белла не может насладится всем этим великолепием, но испытывает необычные для себя желания и ощущения в своем теле, и все это в ней вызывает Эдвард. Чувствую, что скоро будет признание, так как по всем признакам Эдвард то же влюблен, и Белла действует на него так же магнетически. Белла никому не открывает своих чувств, разве только мама догадывается. А Джаспер не понимает, не замечает этого влечения, во-первых, считает Беллу ещё маленькой, а во-вторых, они тщательно скрывают свои эмоции от посторонних глаз. Только взгляды, только им понятные фразы и прикосновения, которые о многом говорят. А для Эдварда Белла почти взрослая девушка, но он действует неуверенно, осторожно, стараясь не обидеть Беллу, возможно, сам не веря в свои такие необычные чувства. Время уходит, лето проходит, а признание так и не прозвучало.
"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон
Сообщение отредактировал odri - Понедельник, 11.11.2013, 20:55 |
|
| |
| Лисёнок7355 |
Лисёнок7355 |
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 21:00 | Сообщение # 152 |
never give up
|
Спасибо огромное за четвертую главу) Белла так хорошо помнит свои чувства, так их переживает, что невольно вспоминаешь свое отрочество. Именно благодаря этому произведению вновь испытываешь то, что испытывал когда-то. И это прекрасно!
Спасибо огромное Вам за это, девочки!
|
|
| |
| Ник1503 |
Ник1503 |
Дата: Вторник, 12.11.2013, 00:23 | Сообщение # 153 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за главы! Первая любовь расцветает пышным цветом в сердце Беллы! Да и Эдвард тоже попал под её очарование - это сразу видно! Им комфортно находиться в компании друг друга, даже просто помолчать, и ритуал с фруктами очень милый! Да, пусть Белла и смущаеться в присутствии Эдварда, боиться показать , что что-то чувствует к нему, но и Эдвард, возможно, тоже очень робкий парень в душе! Джас такой обломщик - всё врываеться не вовремя и портит такие моменты! Что-то странное между Чарли и Рене происходит! Жду продолжение!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
|
|
| |
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Вторник, 12.11.2013, 08:27 | Сообщение # 154 |
Робстен-профессионал
|
Ох... я просто уже не знаю, чего ожидать от будущего! Чарли кажется очень подозрительным! Может, с Рене что-то случится/лось? Блин, даже не хочу расстраиваться раньше времени, но не могу(( Джас просто обломщик:) За всю главу раза три-четыре хотела ему двинуть по макушке:) Спасибо за главу!
|
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Вторник, 12.11.2013, 09:40 | Сообщение # 155 |
Робстен-любитель
|
Цитата RS-online ( ) но почему он ждал с этими объяснениями 16 лет? А кто его знает?) Может, торкнуло - и понял, что она - та самая, единственная и неповторимая. Ладно, почитаем - узнаем.
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:33 | Сообщение # 156 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Спасибо за главу!
Не, ну я сама под конец главы хотела Джаспера просто убить. Он сам не понимает что ль еще, что он как бы... "третье колесо"? Однако, слова Беллы про родителей, да к тому же такие печальные последние слова, наводят совсем не на позитивный настрой. Понятно, что что-то произойдет, раз 16 лет спустя Эдвард оказался прошлым. Но родители? Неужели и у них будет серьезная ссора, которая приведет к разрыву? Не хотелось бы такого для них... Белла влюблена - и это здорово! Тем более, кажется, это действует в обоих направлениях.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Вторник, 12.11.2013, 18:31 | Сообщение # 157 |
Amor omnia vincit
|
Спасибо за продолжение Первая любовь Как это мило. Эдварду тоже нравится Белла. Между ними уже ощущается притяжение. А вот у родителей все не так гладко...
Арья
|
|
| |
| ஐLeno4kaஐ |
ஐLeno4kaஐ |
Дата: Вторник, 12.11.2013, 18:40 | Сообщение # 158 |
неизлечимый Робстеноман
|
Джас такой кайфообломщик!!! всегда появляется не вовремя!!Эду нравится Белла, но он очень осторожен, либо боится испугать ее либо сам скромен!! но вот что же с Рене и Чарли?? спасибо за перевод! потрясающая и очень интригующая история!
|
|
| |
| olgusha |
olgusha |
Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:52 | Сообщение # 159 |
Робстен-любитель
|
спасибо за главку! какая Белла стала чувственной.. как мне нравится как она расцветает влюбившись.. как познаёт всё впервые.. это прекрасно
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Вторник, 12.11.2013, 20:55 | Сообщение # 160 |
неизлечимый Робстеноман
|
RS-online, Илария Катя, Ира большое спасибо за новую главу! По-видимому, над семьёй Свон набежали чёрные тучки, что-то происходит между Чарли и Рене и пока они не хотят, чтобы дети знали, что именно, но Белла всё равно заметила, даже, несмотря на то, что в данный момент все её мысли заняты только Эдвардом. Джаспер, хотя и пробовал отрицать, но тоже заметил, только предпочитает пока гнать эти мысли подальше от себя, стараясь насладиться отдыхом. А между тем Белла совсем не хочет выглядеть ребёнком в глазах зеленоглазого мальчика, о котором думает постоянно с момента их встречи, но она и не подозревает, что Эдвард также остро реагирует на неё, хотя она и является младшей сестрёнкой его нового друга. В Белле он видит больше, чем подружку, о чём говорят его мимолётные прикосновения к её коже и темнеющий взгляд. Джаспер, конечно, обломщик, хотя и невольный и Белла уже не единожды готова была врезать ему за то, что брат появляется в самый неподходящий момент, стоит им с Эдвардом установить малейший контакт. Был момент на кухне, когда Эдвард мог поцеловать Беллу и уже начал приближать к ней своё лицо, но у Джаспера словно нюх и он как сторожевой пёс тут как тут, защищающий честь и достоинство сестры. Джаспер и понятия не имеет, какие недетские мысли бродят в юной голове его младшей сестрёнки и насколько сильно Беллу тянет к Эдварду, и что её реакция и обида напрямую связаны с тем, что Джаспер постоянно ставит сестру в неловкое положение перед объектом её девичьих грёз. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |