Честный лжец
|
|
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:28 | Сообщение # 1 |
Сумеречная
Статус: Offline
|
HONEST LIAR/ЧЕСТНЫЙ ЛЖЕЦ
ПЕРЕВОДЧИК: helenforester
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: отсутствует
ПЕЙРИНГ: Эдвард/Белла
РЕЙТИНГ: М ( 18+ )
ЖАНР: angst/romance, EPOV
САММАРИ: Белла однажды сказала мне, что нет ничего смелее, чем цветок, растущий сквозь трещину в асфальте. Я рассмеялся, потому что она всегда наделяла способностью чувствовать вещи, которые чувствовать не могут. Если бы она стояла рядом со мной, я бы засунул этот одуванчик ей за ухо. Или она подула бы на него и загадала бы желание. Сто желаний. Или, может, всего одно.
ДИСЛКЛЕЙМЕР ПЕРЕВОДЧИКА: Это история для тех, кого не оставила равнодушными прошлая работа этого автора, для тех, кто полюбил её цинизм, её голую правду, но больше всего – её слог, пулемётные очереди из телеграфных предложений. Слова-предложения-абзацы. Это история для тех, кто благополучно пережил «Сумерки» и просто любит хорошую современную прозу про живых людей с их слабостями, в которой нет места чудесам и супергероям.
P.S. Всем, кто считал энгстовой прошлую историю, придется в сравнении познать разницу между проблемами тех и этих героев. Надеюсь, эта история не покажется вам чересчур мрачной, поскольку она, безусловно, о борющейся личности и - надеюсь - с хэппи-эндом. Также хочется предупредить о том, что история эта еще не дописана и выкладывается автором крайне медленно, но финиш уже не за горами.
Стихи, раздобытые для нашей истории НатальейАвтор под ником в соц.сетях - Дмитрий Мрак
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 18:03 | Сообщение # 221 |
Сумеречная
|
Сегодня вторник, а значит... НОВАЯ ГЛАВА!
|
|
| |
|
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 20:58 | Сообщение # 223 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Спасибо за главу!
Наверное, сказалось детство... Но даже в этой главе - он сам себя доводит. Эдвард так молод, у него вся жизнь впереди. Но эта любовь и Белла - она из другого мира. Все сложно, очень даже. Ушла - не потому что он признался в зависимости, а наверное просто... накопилась вся эта ложь. Он ведь врал постоянно, даже в мелочах. Притягивает история, спасибо за перевод!
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 21:00 | Сообщение # 224 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
И кстати, не влюблена. Тут скорее любит. Ну а что, ему можно врать, а ей нельзя? Может она отцу решила соврать? Вот Эдвард и прочувствовал на своей шкуре - КАКОГО ЭТО.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Сообщение отредактировал RobSten_LoVe - Вторник, 22.04.2014, 21:00 |
|
| |
|
| helenforester |
helenforester |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 21:19 | Сообщение # 226 |
с любовью
|
Цитата RobSten_LoVe ( ) И кстати, не влюблена. Тут скорее любит. В английском языке эта грань не столь явна как в русском, и обычно эти понятия не противопоставляются друг другу. Цитата RobSten_LoVe ( ) Может она отцу решила соврать? Зайки мои, ну разумеется! Вспомните свои семнадцать лет: вы, ваш отец и ваш парень. И отец говорит ТАКОЕ. Да я первая брошу камень в того, кто скажет, что в такой невероятно смущающей ситуации встал бы грудью и сказал: "Да как ты смеешь, отец?! Я люблю его всеми фибрами души!". Я уже молчу про то, что только что они все пережили ужасно неловкий ужин Я к тому, что тут ни к чему искать подводные камни. Всё просто, как дважды два.
The greatest pleasure in life is doing what people say you cannot do
|
|
| |
| nikele |
nikele |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 21:29 | Сообщение # 227 |
Робстен-профессионал
|
Так и хочется услышать: "...не влюблена. Люблю". Но, зная уже известные события, лучше бы и не говорила... Пусть бы так и закончилось дурацким пожаром и запахом гари от слишком ранней любви, не способной поддержать и защитить саму себя. Этот не столько старый, сколько неухоженный дом и заброшенный участок вокруг (впрочем, как и весь городок) - как запретная Зона из "Пикника на обочине". И единственные, кого она щадит - это отец Эдварда, потому как вечно пьян, а таким море по колено, и сам Эдвард, прознавший единственную спасительную тропку к своему Золотому Шару - от старой ивы до спальни. И Белла выполнила его самую заветную мечту, подарив и любовь и невинность, даже вышла за него замуж! Только получив всё это счастье даром, Эдвард похоже, не справился с его необъятностью... Это ведь великий труд - любить и ценить чувства любимого человека. Если у ребёнка нет воспоминаний даже о маме, как ему научиться любить?... Спасибо за продолжение перевода! Только бы автор довела историю к финишу...
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 22:49 | Сообщение # 228 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу! Как хорошо Белле и Эдварду вдвоем. Их любовь, их нежность так греет их. Самая прекрасная девушка стала его. Это фантастика, и она так сияет и светится, так любит и счастлива. И как тяжело Эдварду с другими людьми. Он чувствует себя чужим, словно с далекой планеты. Он не знает многих элементарных вещей, они ему без надобности, как и его отцу. Как тоскливо и уныло. Отец прожил жизнь, безрадостную и беспросветную. И Эдвард чувствует себя никому не нужным, кроме Беллы. Полное отчаяние. Никакой перспективы, никакого просвета. И низкая самооценка. И как ему быть счастливым? Спасибо за перевод и маячок!
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 23:47 | Сообщение # 229 |
Amor omnia vincit
|
Спасибо за главу Как все сложно. Такие молодые... Впереди у них должно быть счастливое будущее, а у них как-то все грустно. А на ум приходит подходящая для Эдварда цитата "Дети, которых не любили, становятся взрослыми, которые не умеют любить". А Белле как я поняла не хватило смелости признаться отцу, что она любит Эдварда. И на лжет и Эдвард лжет. Лгут ее родители друг другу. Лгут все.
Арья
|
|
| |
| luluka |
luluka |
Дата: Пятница, 25.04.2014, 11:36 | Сообщение # 230 |
с любовью к РобСтен
|
Спасибо за главу) Мда...чем дальше, тем интереснее... постепенно, паззл за паззлом собирается история... Они такие разные... Белла и Эдвард... Из разных миров. И в то же время похожи. Все чаще задумываюсь, почему они поженились? Эдвард ведь ничего не мог дать ей, кроме своей любви. А Белла... Неужели это была попытка уйти из-под опеки родителей... Ее родители-то совсем не идеальны. Делают вид, что все хорошо, хотя это далеко не так.
|
|
| |
| наташа76 |
наташа76 |
Дата: Пятница, 25.04.2014, 22:30 | Сообщение # 231 |
с любовью к РобСтен
|
Спасибо за главу. Вот сижу и думаю что написать. Вначале все отлично,замечетельно, и понимаю почему он только думает,но не говорит в слух.Я в семнадцать тоже как-то не сильно щебетала о серьёзных вещах. Тут все просто ,он боится,боится выглядеть влюбленным .Любовь же признается некоторой слабостью,а он не может быть слабым.У меня ощущение .что Эдвард какая-то мямля. У него нет никаких планов на жизнь. Вот закончит он школу и дальше что? Он ненавидит практически всех людей в городе . И добрых к нему и злых.Всех подозревает в заговоре против его персоны. Да ,еще , Эдвард как-то все стесняется своего дома,заросшей лужайки. Так если тебе не комфортно.возьми и посади такие же цветы или хотя бы подстриги лужайку.Про цветы конечно лажа ,но траву мог бы скосить.)))Белла не могла не солгать.Слишком не подходящее время было для выражения истинных чувств. А Эдвард чего так разобиделся? Он ведь НИЧЕГО не сказал Белле ,и не говорил хоть что-то похожее на признание,он ведь молчал.Так что нечего обижаться ,может Белла думает тоже самое,что он её не любит. Спасибо еще раз,цепляет меня история.Очень правдиво рассказано о внутреннем мире.
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Среда, 30.04.2014, 07:35 | Сообщение # 232 |
Сумеречная
|
Новая глава ждет вас на форуме!
|
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Среда, 30.04.2014, 08:46 | Сообщение # 233 |
Сказочник
|
Спасибо за новую главу! Очень символично, что Эдвард как бы наблюдает за собой со стороны, видя поведение Розали по отношению к дочери. А посмотреть на себя со стороны порой очень полезно. Рен хочет иметь его папой. Конечно, он же единственный нормальный мужчина рядом с ней, тот, который ведёт себя как папа. Но я не представляю, какие должны произойти перемены, чтобы её мечта осуществилась. Бог с ней, с Розали, но есть ещё и Элис... А с Беллой продолжаются эти странные отношения. Они не вместе, но вроде как и не совсем уж врозь. Эти звонки, эта недосказанность... Может, если бы они поговорили хоть разок по-человечески... Но Эдвард этого, похоже, не умеет. Хотя с Рен у него неплохо получается. С нетерпением жду продолжения.
|
|
| |
| Gayane |
Gayane |
Дата: Среда, 30.04.2014, 12:52 | Сообщение # 234 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за новую главу! Пока не вижу просвета в этой истории! Все так тяжело - кроме обшения Щдварда с ребенком - может она научит его чему то :(
|
|
| |
| ஐLeno4kaஐ |
ஐLeno4kaஐ |
Дата: Среда, 30.04.2014, 14:22 | Сообщение # 235 |
неизлечимый Робстеноман
|
Белла наверное хочет узнать о Рен, да и вообще пора им уже поговорить о прошлом и будущем, а не ходить вокруг да около, все о пляже и о погоде! спасибо!
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Среда, 30.04.2014, 16:17 | Сообщение # 236 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу и маячок! Эдвард впервые в жизни почувствовал ответственность за кого-то. Рен всецело доверяет ему. И не оправдать ее доверие, он просто не может. Он не думал, что в его жизни такое может случиться. Что кто-то будет считать его лучшим другом. Рен для него зеркало, в котором отражается Розали. Розали, зависимость которой заставляет ее забыть о собственном ребенке. За это Эдвард ненавидит Роуз, которая разбивает сердце Рен. Разбивает все надежды маленькой дочери. А Белла, как с ней? Эдвард не понимает, что также поступает с ней? Или понимает и ненавидит себя за это. Какой-то замкнутый круг. Рен пять лет, и он не может ей лгать. У него появилась совесть? А как он лгал Белле? У Беллы много вопросов, а он не знает ответов. В закусочной он струсил, проигнорировав Беллу, это почувствовала даже маленькая девочка. Странная ситуация. И Белла и он, так и будут ходить вокруг да около, не пытаясь поговорить. Или сейчас хоть какая-то призрачная надежда, что они как-то вместе, хотя бы в разговорах по телефону, а поговорив, будет точка не возврата? Будет ли он папой Рен? И он так усиленно делает ремонт. Что это? Возможность занять себя чем-то? Появилось желание что-то изменить, чего раньше не было? И он надеется вернуть Беллу? Пока одни вопросы. Будут ли ответы? Прекрасный перевод! Спасибо!
|
|
| |
|
| наташа76 |
наташа76 |
Дата: Среда, 30.04.2014, 20:27 | Сообщение # 238 |
с любовью к РобСтен
|
Спасибо за главу. Рен милая девчушка,у которой мать лжет. Эдвард это видит и ненавидит мать Рен и себя за ложь. Мне кажется что Белла гораздо смелее в отношениях чем Эдвард. Она готова к разговору,что бы ей этот разговор не принес,а Эдвард боится.Но говорить нужно иначе не склеится ничего. Очень интересно почему споткнулся разговор на матери Беллы. Белла явно понимала ЧТО хотел сказать Эдвард и резко оборвала его. Почему? Мне очень понравилось как трепетно Эдвард пытается относиться к Рен, для него это в диковинку ,но он старается ,очень старается.
|
|
| |
| nikele |
nikele |
Дата: Среда, 30.04.2014, 22:03 | Сообщение # 239 |
Робстен-профессионал
|
Мне кажется, утаивать правду, когда её должен и хочет услышать твой друг, тем более - любимая, по негативным последствиям сродни лжи. Надеюсь, общение с девочкой, ещё полной надежд и такой доверчивой и внимательной, станет своеобразным очищением души. Да и бывшее семейное гнёздышко очищается от погубившей их любовь лжи, которая с трудом, но сдирается вместе со старыми обоями. Спасибо за новую главу!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
|
| |
|