Честный лжец
|
|
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:28 | Сообщение # 1 |
Сумеречная
Статус: Offline
|
HONEST LIAR/ЧЕСТНЫЙ ЛЖЕЦ
ПЕРЕВОДЧИК: helenforester
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: отсутствует
ПЕЙРИНГ: Эдвард/Белла
РЕЙТИНГ: М ( 18+ )
ЖАНР: angst/romance, EPOV
САММАРИ: Белла однажды сказала мне, что нет ничего смелее, чем цветок, растущий сквозь трещину в асфальте. Я рассмеялся, потому что она всегда наделяла способностью чувствовать вещи, которые чувствовать не могут. Если бы она стояла рядом со мной, я бы засунул этот одуванчик ей за ухо. Или она подула бы на него и загадала бы желание. Сто желаний. Или, может, всего одно.
ДИСЛКЛЕЙМЕР ПЕРЕВОДЧИКА: Это история для тех, кого не оставила равнодушными прошлая работа этого автора, для тех, кто полюбил её цинизм, её голую правду, но больше всего – её слог, пулемётные очереди из телеграфных предложений. Слова-предложения-абзацы. Это история для тех, кто благополучно пережил «Сумерки» и просто любит хорошую современную прозу про живых людей с их слабостями, в которой нет места чудесам и супергероям.
P.S. Всем, кто считал энгстовой прошлую историю, придется в сравнении познать разницу между проблемами тех и этих героев. Надеюсь, эта история не покажется вам чересчур мрачной, поскольку она, безусловно, о борющейся личности и - надеюсь - с хэппи-эндом. Также хочется предупредить о том, что история эта еще не дописана и выкладывается автором крайне медленно, но финиш уже не за горами.
Стихи, раздобытые для нашей истории НатальейАвтор под ником в соц.сетях - Дмитрий Мрак
|
|
| |
| helenforester |
helenforester |
Дата: Среда, 19.02.2014, 01:53 | Сообщение # 101 |
с любовью
|
Ofigenia, несмотря на создающееся впечатление, это уже вовсю повествование. Предисловия здесь не было в принципе. Но да - кусочки паззла в этот раз нам достались корявые, и нет гарантии, что в итоге мы соберем картинку с котятами на лужайке. Иногда борьба с собственными демонами длится всю жизнь и не всегда заканчивается победой. Лично я надеюсь, что в данном случае борьба увенчается успехом (я просто прочитала немного дальше).
The greatest pleasure in life is doing what people say you cannot do
|
|
| |
| Gayane |
Gayane |
Дата: Среда, 19.02.2014, 14:27 | Сообщение # 102 |
Робстен-профессионал
|
Девочки, спасибо за историю! Неоднозначная для меня - даже можно сказать в некотором роде странная:) НО мне это очень нравится ... Жду проду
|
|
| |
| наташа76 |
наташа76 |
Дата: Среда, 19.02.2014, 18:03 | Сообщение # 103 |
с любовью к РобСтен
|
Он счастлив..она тоже... и все равно остается ощущение безысходности. Он явно не хочет детей. Почему? Боится стать плохим отцом? Спасибо огромное за историю.
|
|
| |
| julszvin8 |
julszvin8 |
Дата: Среда, 19.02.2014, 19:55 | Сообщение # 104 |
с любовью
|
спасибо! Всё так было хорошо! Почему он нехочет детей и почему она так и не забеременела? Что он сделал?
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Среда, 19.02.2014, 22:09 | Сообщение # 105 |
неизлечимый Робстеноман
|
helenforester, спасибо за перевод! Мариночка, спасибо за маячок! Леночка,спасибо, что выкладываешь! Удивляет какая-то безысходность Эдварда, его нежелание что-то менять. Влюблен, женат, казалось бы, он должен на крыльях летать. А он идет за ней покорно, и все. "это всё, что мы можем себе позволить сейчас. Я морщусь каждый раз, когда плачу за аренду". Отчего, почему, но кажется он и не собирается что-то менять. Любит, но не хочет детей. Не хочет становится отцом. Ее слова для него шок! Это и есть причина их разрыва? Не хочет становится мужчиной, опорой, семьей. Так наложило отпечаток существование их с отцом? Эдвард сломлен, как-то опустошен, его жизнь просто проходит, мимо. И приведет это к тому, что он потеряет и Беллу. Пора бы ему вернуться в реальную жизнь, очнуться от своего забытья. Прекрасный перевод! Спасибо!
|
|
| |
| babis |
babis |
Дата: Четверг, 20.02.2014, 06:25 | Сообщение # 106 |
Робстен-профессионал
|
такая боль у него в сердце....печально..спасибо за главу
|
|
| |
| luluka |
luluka |
Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:30 | Сообщение # 107 |
с любовью к РобСтен
|
Вот оно что. Эдвард боится. Он не хочет быть отцом, потому что боится, что будет вести себя так же, как и его отец с ним...Или боится делить любовь Беллы с кем-то еще... Это грустно...
|
|
| |
| Лисёнок7355 |
Лисёнок7355 |
Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:14 | Сообщение # 108 |
never give up
|
Спасибо за главу и маячок) Очень ... интересное повествование. Тяжелый рассказ как по мне. У него такие чувства... дух захватывает.
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:51 | Сообщение # 109 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу!!! Они женаты,они должны быть счастливы.Но так чувствуется пессимизм Эдварда.Прям давит.У него дерьмовая работа,дерьмовая машина,но ничего не делает,чтобы это изменить.Одна радость-Белла,которую он так сильно любит. Они по-разному смотрят на мир.Не знаю,как они живут вместе,ведь одной любви недостаточно.Сколько лет они женаты? Он не хочет быть отцом.Не хочет детей от любимой женщины.М-да...Из-за своего отца?
Сообщение отредактировал savage_garden - Четверг, 20.02.2014, 16:54 |
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Пятница, 21.02.2014, 19:38 | Сообщение # 110 |
Amor omnia vincit
|
Спасибо за главу! В жизни Эдварда единственным просветом во тьме является Белла. А в остальном его жизнь не сахар. Работа ему не нравится, а денег едва хватает.То, что он не хочет детей объяснимо. С одной стороны это еще больше затрат. С другой он не хочет быть таким как его отец.
Арья
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Суббота, 22.02.2014, 14:07 | Сообщение # 111 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Спасибо за главу!
Они счастливы и в горе, и в радости. Потому что вместе. И эта любовь очень сильная. Белла любит Эдварда всей душой, как и он ее. Этот рассказ необычен и интересен.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| julszvin8 |
julszvin8 |
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:59 | Сообщение # 112 |
с любовью
|
думаю ему нужно остатся в этом городе и наладить свою жизнь здесь.
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 00:38 | Сообщение # 113 |
неизлечимый Робстеноман
|
Здравствуйте. Как всегда в восторге от истории, слога и слова.. Естественно я не могу понять такого человека, как главный герой. Его раздирают внутренние противоречия. Он ненавидит свою жизнь. Все в ней. Кроме Беллы. Но ведь одно не исключает другое... И он не хочет детей, не удивительно, учитывая его внутренние конфликты, его детство - так даже честно. Только вот жене он об этом, похоже, так и не скажет. Девушки, Лены, я немного запуталась, сколько времени прошло с 1ой главы до событий в последней? верней наоборот. Автор нас бросает из стороны в сторону, но картинка в общем и целом довольно ясная. Но время, сколько примерно времени проходит со времени свадьбы до того момента, как Белла не выдерживает. В первой главе (кажется) она говорит о ребенке, а Эдвард уверенно (в мыслях) говорит, что ребенка точно не будет. Это и есть основная причина конфликта, то почему ушла Белла? Хотя...боже, о чем я, там было от чего уйти. И хорошо, что не было детей. Девушки с трепетом слежу за историей. Могу сказать однозначно - это не фанф. Для чего автор вписала имена сумеречных героев мне не понятно, видимо для больше публики.. Но это определенно самостоятельное произведение. И мне действительно впервые обидно, что я не владею языком в должной мере и не смогу залезть в оригинал. Потому что история подкупает своей правдивостью. Но даже если бы владела более или менее лучше......ребят, я определенно хочу вкушать ЭТо на языке, на котором думаю и чувствую. Спасибо вам!!
|
|
| |
| helenforester |
helenforester |
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 00:52 | Сообщение # 114 |
с любовью
|
Цитата lonalona ( ) Девушки, Лены, я немного запуталась, сколько времени прошло с 1ой главы до событий в последней? верней наоборот. Ничего точно неизвестно. Сколько лет она терпела? Несколько. Три-пять - это моё личное ощущение, ничем из текста не подкрепленное. Здесь вообще, в отличие от прошлой истории, время и место - вещи зашифрованные, и то ли умышленно, то ли с целью показать их универсальность - я пока не пришла к точному выводу. Цитата lonalona ( ) ребят, я определенно хочу вкушать ЭТо на языке, на котором думаю и чувствую. О, спасибо! Это именно та причина, по которой я этим занимаюсь и цель, которую преследую. Если не считать того, что тащусь от процесса , особенно если автор так хорошо владеет языком.
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:00 | Сообщение # 115 |
Сумеречная
|
НОВАЯ ГЛАВА!!!
|
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:33 | Сообщение # 116 |
Сказочник
|
Спасибо за главу и маячок. Всё сложнее и сложнее собрать воедино пазл жизни Эдварда. Присутствие в нём ребёнка (а ведь это его дочь, я верно поняла?) меняет многое в его мироосознании. Есть человек, который любит его той безусловной любовью, которой в своё время он не получил от родителей. И Белла, так его любившая (и до сих пор, видимо, любящая), всё же не смогла принять его всего целиком (хотя там вообще не подарок был). Очень интересно, откуда у Эдварда взялась дочь. Всё ещё непонятно, что же у них произошло с Беллой. Но от этого ещё интереснее читать, хотя эти скачки во времени просто выносят мозг. Жду продолжение.
|
|
| |
| helenforester |
helenforester |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:47 | Сообщение # 117 |
с любовью
|
Цитата Ксюня555 ( ) (а ведь это его дочь, я верно поняла?) Народ, тут я хотела бы прояснить сразу: на 99,9% она НЕ его дочь. Я удалилась от вас в прочтении и переводе не настолько далеко, чтобы понять интригу этой истории, но всё же есть некие данные, которые позволяют мне сделать этот вывод. 0,1% - это исключительно из-за названия главы, которую я как ни старалась, иначе назвать не смогла, ибо хоть у этого слова и есть иные оттенки смысла, все они так или иначе возвращают нас в ту же точку Хотя... я могу как обычно витать в собственном мире и не видеть каких-то более прозаических поводов для такого названия.
И именно этим так замечательна идея форума! Некоторые грани видно лучше только после того, как тебя ткнут в них носом
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:52 | Сообщение # 118 |
неизлечимый Робстеноман
|
Лена! Тьфу на тебя! Предупреждать надо))) У мну чуть инсульт не случился, когда я с Беллой по васеилькам бежала... Повезло Эдварду, что я вне доступа человечьего интернета, стоял бы сейчас без головы...как я разозлилась. Приду еще. Вот. Классная вещь!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:52 | Сообщение # 119 |
неизлечимый Робстеноман
|
Лена! Тьфу на тебя! Предупреждать надо))) У мну чуть инсульт не случился, когда я с Беллой по васеилькам бежала... Повезло Эдварду, что я вне доступа человечьего интернета, стоял бы сейчас без головы...как я разозлилась. Приду еще. Вот. Классная вещь!
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:59 | Сообщение # 120 |
Amor omnia vincit
|
Спасибо за главу! Запуталась я в конец. Что вообще это за девочка? Дочь или не дочь она ему. А если не дочь, то кто?
Арья
|
|
| |