Честный лжец
|
|
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:28 | Сообщение # 1 |
Сумеречная
Статус: Offline
|
HONEST LIAR/ЧЕСТНЫЙ ЛЖЕЦ
ПЕРЕВОДЧИК: helenforester
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: отсутствует
ПЕЙРИНГ: Эдвард/Белла
РЕЙТИНГ: М ( 18+ )
ЖАНР: angst/romance, EPOV
САММАРИ: Белла однажды сказала мне, что нет ничего смелее, чем цветок, растущий сквозь трещину в асфальте. Я рассмеялся, потому что она всегда наделяла способностью чувствовать вещи, которые чувствовать не могут. Если бы она стояла рядом со мной, я бы засунул этот одуванчик ей за ухо. Или она подула бы на него и загадала бы желание. Сто желаний. Или, может, всего одно.
ДИСЛКЛЕЙМЕР ПЕРЕВОДЧИКА: Это история для тех, кого не оставила равнодушными прошлая работа этого автора, для тех, кто полюбил её цинизм, её голую правду, но больше всего – её слог, пулемётные очереди из телеграфных предложений. Слова-предложения-абзацы. Это история для тех, кто благополучно пережил «Сумерки» и просто любит хорошую современную прозу про живых людей с их слабостями, в которой нет места чудесам и супергероям.
P.S. Всем, кто считал энгстовой прошлую историю, придется в сравнении познать разницу между проблемами тех и этих героев. Надеюсь, эта история не покажется вам чересчур мрачной, поскольку она, безусловно, о борющейся личности и - надеюсь - с хэппи-эндом. Также хочется предупредить о том, что история эта еще не дописана и выкладывается автором крайне медленно, но финиш уже не за горами.
Стихи, раздобытые для нашей истории НатальейАвтор под ником в соц.сетях - Дмитрий Мрак
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Среда, 26.02.2014, 00:11 | Сообщение # 121 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу! Глава очень понравилась! Эта маленькая девочка пробудила его к жизни. Он прервал разговор с Беллой, который ждал неделю, чтобы не опоздать. У него появилось желание, что-то изменить, что-то исправить так, как хотела Белла. Он захотел сам, это и ценно. Произошел какой-то сдвиг в сознании. Рен, у нее нет отца, а ей так хочется чтобы он был. Эдвард, который не хотел детей с Беллой, с такой заботой, любовью и заинтересованностью занимается с ребенком, помогая Элис. Он становится ответственным, он старается быть честным, не лгать ей, пятилетнему ребенку. "Рен такая доверчивая. А ещё это успокаивает. Я чувствую, что она видит меня так, как не видит никто, и она не ненавидит меня. Совершенно. Я твердо стою на ногах. Чувствую себя взрослым. Стоя в футе от этого дерева, я впервые чувствую, что у меня всё может быть хорошо". Белла, ее изумление, ее боль от того, что видит его с ребенком. Она хотела ребенка, а он нет. И эта встреча. Он уверен или убеждает себя, что его невозможно простить, что Белла не хочет быть с ним, и не любит его. Но, "я пытаюсь отремонтировать дом, в котором она никогда больше не будет жить". И все таки он его ремонтирует так, как хотела Белла. "Я устал от того, что меня недостаточно". Наконец он устал от себя, от своего безразличия и бездействия! Он начинает менять себя, свою жизнь. И надеюсь, Белла любит его. Замечательный перевод! Спасибо!
|
|
| |
| Gayane |
Gayane |
Дата: Среда, 26.02.2014, 00:49 | Сообщение # 122 |
Робстен-профессионал
|
Девочки, спасибо за главу!! Очень мне нравится перевод , Да что то изменилось в Эдварде, но неизвестно что послужило толчком! Пока что непонятно мне - хронологически не очень ясно Ведь Рен уже 5 лет Когда он ее встретил, как они познакомились с Элис!! Короче, заинтриговали дальше некуда!!
|
|
| |
| babis |
babis |
Дата: Среда, 26.02.2014, 06:33 | Сообщение # 123 |
Робстен-профессионал
|
ничего не понятно...........спасибо за главу
|
|
| |
|
| julszvin8 |
julszvin8 |
Дата: Среда, 26.02.2014, 13:40 | Сообщение # 125 |
с любовью
|
спасибо! Надеюсь ребёнок не его. Тогда нужно искать Беллу, думаю она не позвонит.
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Среда, 26.02.2014, 17:14 | Сообщение # 126 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Спасибо за главу!
Не думаю, что ребенок Эдварда. Может приемный или родственница? Просто Эдвард так любил Беллу... и любит, что не представляю, как он вообще мог изменить. Тем более Элис тут... не знаю. Беллу нужно возвращать, но для этого нужно измениться. Что Эдвард уже и делает.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| Ofigenia |
Ofigenia |
Дата: Среда, 26.02.2014, 17:37 | Сообщение # 127 |
Робстен-любитель
|
Цитата RobSten_LoVe ( ) Беллу нужно возвращать, но для этого нужно измениться. А когда Белла замуж за него выходила её что, насильно палкой за незнакомца гнали? Видели глазоньки что покупали, и по любви вроде замуж шла, а потом вдруг не хорош стал? Впрочем, может мы просто еще не дочитались до причины заставившей Беллу отвергнуть так горячо, ВРОДЕ, любимого человека.
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Среда, 26.02.2014, 18:35 | Сообщение # 128 |
неизлечимый Робстеноман
|
Я думаю, мы "просто еще не дочитались до причины". Белла и сейчас его любит. И в день смерти отца, Белла пришла к нему. И стала звонить раз в неделю. Ждем следующую главу.
|
|
| |
| наташа76 |
наташа76 |
Дата: Среда, 26.02.2014, 20:37 | Сообщение # 129 |
с любовью к РобСтен
|
Эд меняется . Меняться всегда трудно. Хочется чтобы Белла поняла и приняла его таким. Он понял,но не все конечно.
|
|
| |
| luluka |
luluka |
Дата: Пятница, 28.02.2014, 13:58 | Сообщение # 130 |
с любовью к РобСтен
|
Ребенок... Кажется. Эдвард в свое время не желал иметь детей, но сейчас... Я не совсем поняла, его ли этот ребенок. Было упоминание отцовства, но как-то непонятно пока, относилось ли это к Эдварду либо нет. Вот в чем фишка этого фика: информация дается дозированно, и, чтобы докопаться до сути, надо читать дальше, и тогда картина постепенно станет целой. Конечно, основным остается вопрос: что же произошло между Эдвардом и Беллой, что они расстались... Спасибо за главу)
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 14:55 | Сообщение # 131 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу!!! Все-таки,Белла до сих пор любит его,не разорвала все контакты с ним,звонит ему раз в неделю. Эдвард хочет отремонтировать дом,в котором Белла хотела с ним состариться. Рен как глоток свежего воздуха после расставания с Беллой.Думаю,он помогает Элис,сидит с ее дочкой,пока та работает. И эта боль в глазах Беллы,когда она видит его с Рен,ведь она хотела ребенка,а он нет.И сейчас он так заботится о девочке. Жалко,что мы не знаем ни время,ни возраст героев,чтобы хоть как-то ориентироваться.Тяжеловато.
Сообщение отредактировал savage_garden - Понедельник, 03.03.2014, 15:07 |
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:19 | Сообщение # 132 |
Сумеречная
|
НОВАЯ ГЛАВА!!! Спасибо всем, кто голосует за эту историю
|
|
| |
|
|
| наташа76 |
наташа76 |
Дата: Среда, 05.03.2014, 17:36 | Сообщение # 135 |
с любовью к РобСтен
|
Спасибо за главу. Белла видимо очень хотела детей,раньше в тексте был намек на это,Эд детей не хотел категорически,он пил и баловался наркотой.Итут ребенок. Для Беллы естессно развод и девичья фамилия,для Эда -долгий запой.А сейчас видимо до Эдварда дошло,что усе можно вернуть ,не совсем все конечно,но часть можно,для этого нужно бросить пить,не просто пообещать,а истинно бросить.Видимо в этом фишка.Отучится обещать тяжело,а он пытается. И у него в очередной раз не получилось. Но он пытается и за это я его начинаю уважать.
|
|
| |
|
| Маринаа |
Маринаа |
Дата: Среда, 05.03.2014, 19:39 | Сообщение # 137 |
Робстен-любитель
|
Что-то ничего не понятно...Что Эдвард сделал Белле, что их брак рухнул? Чей это ребенок? И почему он с ней постоянно гуляет? Спасибо за главу....Может продолжение что-то прояснит....
|
|
| |
|
| nika-for |
nika-for |
Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:34 | Сообщение # 139 |
с любовью
|
Спасибо большое за новые главы) Я как то запуталась Я не поняла кто эта Рен и чего он сней гуляет и заботится о ней. Белла наверное подумала что это его ребенок, но я надеюсь что это не так( Белла все так же ни смотря ни на что любит Эдварда, да и Эдвард тоже и от этого еще больше мучаются и страдают Жаль отца Эдварда( Эдвард совсем приуныл, надеюсь хоть Белла его поддержит и может у них все еще наладится, если Эдвард начнет меняться хоть немножко, ну хотя бы пересмотрит свои жизненные приоритеты и будет боротся за то, что ему дорого, тем более что не так уж много осталось в его жизни людей которым он важен, а не заниматься самобичеванием... Жду продолжение
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Суббота, 08.03.2014, 10:29 | Сообщение # 140 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |