Договор на золе - Страница 87 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Договор на золе
skov
skov Дата: Суббота, 08.03.2014, 08:08 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Переводчик: skov

Редакторы: CullenS, mened

Рейтинг: 18+

Пейринг: Белла/Эдвард

Жанр: Angst/Romance

Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фика - автору

Статус:закончен

Размещение: только на Robsten.ru

Саммари: Женщина, которой нечего терять, и мужчина, который потерял все, заключают договор. Старый, как мир, и греховный, как пламя, которое грозит поглотить их, он либо спасет их, либо обратит в пепел. Непростая история любви.

Главы 1-3
Главы 4-5
Главы 6-8
Главы 9-11
Главы 12-14
Главы 15-18
Главы 19-21
Главы 22-25
Главы 26-28
Главы 29-33
Главы 34-37
Главы 38-41
Главы 42-44
Главы 45-48
Главы 49-50
Главы 51-56
Главы 57-60
Главы 61-64
Главы 65-69
Главы 70-72
Главы 73-76
Главы 77-80
Главы 81-84
Главы 85-88
Главы 89-91
Главы 92-95
Главы 96-98
Главы 99-101
Главы 102-104
Главы 105-106
Главы 107-111
Главы 112-117
Главы 118-121
Главы 122-127
Главы 128-129
Главы 130-135
Главы 136-139
Главы 140-143
Глава 144-147
Главы 148-150

вильветта
вильветта Дата: Понедельник, 14.07.2014, 08:03 | Сообщение # 1721
неизлечимый Робстеноман
Приветик! 1_012
Спасибо за главки! lovi06032 lovi06032 lovi06032
Эдварду повезло что у него сестра как Таня но не повезло с Элис. girl_wacko girl_wacko
Она не понимает что делает боль Эдварду.
Белла призналась в чувствах к Эдварду. hang1 hang1 hang1 и теперь Таня зеает.

Ушла не знаю когда вернусь.

Niki666
Niki666 Дата: Понедельник, 14.07.2014, 21:08 | Сообщение # 1722
неизлечимый Робстеноман
Светочка и Леночка, спасибо за перевод и редактуру 77-80 глав! lovi06015 lovi06032
После того как Таня застукала Беллу за подглядыванием и учинила Белле допрос с пристрастием, есть ощущение, что именно она просветит Беллу о прошлом Эдварда. А вообще приводит в недоумение тот культ поклонения Лорен, который Элис устраивает на протяжении пяти лет, тем самым не давая Эдварду не то что забыться, а даже, наоборот, заставляя брата проходить всякий раз через весь этот фарс. Может быть, Лорен и была для Элис лучшей подругой, но Эдвард ей брат и не понимать того, что он чувствует это просто верх чёрствости. Вместо того чтобы попытаться как-то помочь Эдварду, Элис продлевает агонию заставляя брата находиться в своем собственном аду. Окружающие считают Эдварда кругом виноватым, а Лорен причислили чуть ли не к лику святых. Неудивительно, что увиденное не только шокировало Беллу, но и вызвало здоровое любопытство, а кроме того видеть одиноко сидящего Эдварда с потухшим взглядом Белле доставляет физическую боль.
В отличие от Элис Таня имеет своё собственное видение этой истории, в которой неизвестно кого считать пострадавшей стороной – Лорен или Эдварда. Белла хотела бы во всём разобраться и развеять ореол таинственности, созданный вокруг Лорен, и Таня может стать для Беллы союзницей в этом вопросе, тем более что Белла ей нравится, а брату Таня желает только добра. Даже зная о договоре, Таня не будет чинить препятствия, видя, что Эдвард Белле небезразличен, да и пять лет достаточный срок, чтобы Эдвард смог закрыть прошлую страницу жизни и начал жить заново.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Понедельник, 14.07.2014, 23:09 | Сообщение # 1723
I always choose him
Ну что же, завеса тайн немного приоткрылась. И Элис оказалась не такая белая и пушистая, как обычно в фанфикшене. Этакая эгоистичная
самовлюбленная дамочка.
Но раз Эдвард позволяет ей собой манипулировать, значит от тоже
чувствует вину в смерти жены, может даже косвенную...
Очень надеюсь, что Белла с помощью Тани прорвется сквозь эту стену самобичевания и спасет парня (эмоционально хотя бы)...
Большое спасибо за продолжение! Чем дальше, тем интереснее!

Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Взъерошенный , Нервы на пределе , Туши свет

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Вторник, 15.07.2014, 00:49 | Сообщение # 1724
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главки! lovi06015

Думаю Белла беременна теперь, и проблема была в Эммете, раз у него до сих пор ребенок с проблемами родился...
А вот Лорен оказалась той еще  girl_wacko Таня здесь неожиданно хорошая, в отличии от Элис. 
Страшно прелставить что будет если Белла беременна. И еще слишком много вопросов к прошлому Эдварда...

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

kiki080
kiki080 Дата: Вторник, 15.07.2014, 09:07 | Сообщение # 1725
Робстен-любитель
Странно, не могу найти вчерашний комментарий((. Ну да ладно, дубль 2. Элис бессердечная тварь, странно, что Эдвард идет у нее на поводу. Может действительно любил жену? Очень жаль его, а еще больше Беллу, которая мечется и оказать поддержку не может. Она даже сказала Тане, что у нее есть к Эдварду чувства, надеюсь только, что сестра не станет их осуждать и даст разобраться самим. Спасибо за продолжение!

Luka
Luka Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:15 | Сообщение # 1726
неизлечимый Робстеноман
skov, Света, спасибо, дорогая, за перевод новых глав и за маячок!
CullenS
, Лена, спасибо огромное за редакцию!
Девы, я здесь пробегом, в выходные – дача, где нет интернета (да и вообще ничего), на работе, блин, дел до дура́, поэтому я коротенько. 
Я думаю, что все события, которые происходят в жизни Беллы, каждый из нас воспринимает сквозь призму собственных устоев. И, наверное, нам совершенно не близки шоу, которые любят устраивать америкосы по поводу и без, не особо парясь о чувствах близких родственников. Не знаю, но со стороны похоже, что всё это затевается для посторонних людей, которые не прочь выпить за чужой счет и до кучи языками потрепать…
Мне ужасно не понравилась истеричка Элис, которая прямо-таки упивалась своим горем по потерянной подруге, и почему-то ей было откровенно начхать на родного брата, который присутствовал на «мероприятии» и сам фактически был похож на памятник. Чего ему стоили эти мемориалы, можно только
догадываться, но отнюдь не прибавляли здоровья, ни желания наслаждаться жизнью…
… Опять я бы ни за что не поперлась на подобную «тусовку», а вот Белла пошла, это её решение, и она не  только сама себе как-то это объясняла, пришлось еще держать ответ перед Таней, которая искренне беспокоилась о своем младшем брате и, похоже, была готова противостоять любому, кто решит причинить ему боль, с Эдварда уже достаточно было Лорен, так что…
Внезапное признание Беллы толкнуло и Таню к откровенности, и теперь Белла, думаю, уверена, что, как бы там ни нашла свою смерть Лорен, Эдвард сейчас выглядит скорее жертвой, чем преступником, и вряд ли Беллу можно будет в этом разубедить.
С нетерпением жду новые главы)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

Сообщение отредактировал Luka - Вторник, 15.07.2014, 10:18

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 15.07.2014, 11:38 | Сообщение # 1727
неизлечимый Робстеноман
Цитата skov ()
Белла не пошла к ним домой, не пошла на могилу Лорен, не сунула нос в закрытые комнаты. Она пришла в общедоступное место на массовое мероприятие.
Знаешь, Свет, возможно я сделала неправильные выводы вот из это предложения 
Цитата
Таня дождалась, пока мы окажемся внутри, и только после этого заговорила со мной ледяным тоном:– Я знаю, что тебя сюда никто не приглашал, поэтому потрудись объяснить, что ты здесь вынюхиваешь?
Я так поняла, что приглашение все же нужно... но видимо это оборот речи и не более. 
Но мнение своего не изменю, прости  girl_blush2
Цитата skov ()
Ее поступок мало кого восхищает. Ее просто пытаются понять.
Ага... я тоже пытаюсь понять... но не могу  girl_blush2
Цитата skov ()
Ты же говорила, что баш на баш не пройдет?
Так, блин, меня тогда так к стенке не прижимали  fund02002
И если уж выбирать.. girl_wacko
Цитата skov ()
потому что в жизни Беллы наконец появился человек, ради которого она идет на глупые, абсолютно не свойственные ей поступки. Брак с Эмметом ее так затюкал, что она после развода даже не могла несколько слов о себе сказать. Она не знала, кто она. Чистый лист. Пусть совершает глупости, пусть влюбляется, пусть живет опять.
Если с этой стороны смотреть на ситуацию... и то... не стану повторяться.. 
Цитата skov ()
И даже если так случится, и Эдвард в процессе осознания своих чувств причинит ей боль, она справится. Потому что именно благодаря Эдварду стала другой женщиной.
Что значит ЕСЛИ? 
Он ПРИЧИНИТ  ...  даже не сомневаюсь.

Fika
Fika Дата: Вторник, 15.07.2014, 16:39 | Сообщение # 1728
Робстен-эксперт
Какой бессмысленный и лицемерный фарс, этот мемориал памяти. О мертвых или хорошо или никак, да? В данном случае, стараниями сестры Эдварда, Эллис, хорошо. Те, кто любил эту девушку и дальше будут продолжать это делать, а кто знал ее настоящее лицо, тем более не нужны подобные "представления".
Жизнь продолжается.

Мотивы Эллис пока не ясны. Да, она потеряла лучшую подругу,но Эдвард ее родной брат! Как можно быть такой жестокой и бесчувственной по отношению к нему?! Очевидно, что Эллис черствая и эгоистичная дрянь, к тому же,беспардонная. С Беллой она даже не поздоровалась. Возведя свою мертвую подругу к лику святых, не сложно догадаться, каким будет ее отношение к Белле, когда
той станет известно о ней.
И все же, что-то здесь кажется мне неправильным. Джаспер кажется хорошим человеком, я не думаю, что он бы женился на такой женщине как Эллис, если бы не видел в ней ничего положительного. С другой стороны, про Джаса мы тоже мало знаем. Может быть, его брак – это выгодная сделка и ничего более.
Я полагаю, что слова «он должен сидеть в тюрьме» были сказаны мамой Лорен. В тюрьмах сидят убийцы и преступники. Значит, за исключением нескольких человек, все уверены, что Эдвард виновен в смерти жены (и может быть, кого-то еще). Что же произошло? Самое ужасное, что и сам Эдвард, считает себя таковым. Не без оснований, думаю, но не могу себе представаить, чтобы это было умышлено. Должно быть, несчастный случай.

Может быть, это прозвучит эгоистично, но я не думаю, что только смерть Лорен ввергает Эдварда, время от времени, в это страшное состояние, горящего живьем человека. Так можно истязать себя, если потерял кого-то очень важного и горячее любимого. Я не думаю, что его чувства к Лорен были настолько сильны. Вот, мне и кажется, что Эдвард потерял что-то большее…. Я могу ошибаться, конечно. Просто, вспоминая Эдварда майерского, такие мысли все чаще закрадываются в голову. 

Эдвард будет вне себя, если узнает, что Белла была на том…мероприятии.Но не прийти она не смогла. Здесь можно двояко рассуждать, правильныйэто был поступок/не правильный, но у Беллы есть чувства к Эдварду. – Я не могу спокойно смотреть на его боль. Яне могу равнодушно наблюдать за тем, как он буквально горит заживо, поэтому мне необходимо знать причину из-за чего это происходит, – ответила я чуть спокойнееИ в этом вся причина. Он ей не безразличен. Даже ей, той,которая теряла так много в жизни, не удается  понять, что так мучает его. Кажется, что как только причины будут очевидны, она сможет помочь, найти правильные слова или наоборот промолчать где-то. Но, тем самым она выдаст свое присутствие, это может иметь негативные последствия для них. Эдварду жалость не нужна, но и держать все в себе становится сложно. Таня в курсе произошедшего, но очевидно, что не так много людей посвящены в те трагические события. Или, в официальную версию тех событий.

Света, Лена, спасибо большое за продолжение lovi06032    
Жду с нетерпением, что будет дальше.

skov
skov Дата: Вторник, 15.07.2014, 22:42 | Сообщение # 1729
неизлечимый Робстеноман
luluka,
Цитата luluka ()
На самом деле было бы интересно познакомится и с родителями Эдварда... Думаю, и у них не все гладко в жизни и во взаимоотношениях с детьми...

О матери Эдварда совсем ничего не известно, а его отец умер год назад.

nikele,
Цитата nikele ()
из ин-та.

Леночка, вот умеешь ты найти интересные факты! good Думаю, одну из сестер можно причислить к злобным ведьмам.
Цитата nikele ()
Вот цвет глаз одинаковый, а видели одного и того же человека будто через разные очки!

У одной зрение было замутнено. Я уже писала, почему, на мой взгляд, Элис так горюет о Лорен. Чтобы не повторяться процитирую под спойлер.

Цитата nikele ()
Если Элис - словно в розовых пребывает до сих пор, вознося бывшую подругу, то Таня обходится каким-то внутренним, чутким на гадости и враньё зрением..

Очевидно, что Таня более прагматичная особа, чем ее сестра, и более проницательная. Да и Лорен не надо было перед ней притворяться паинькой.
Цитата nikele ()
Если даже в одной семье такие разные мнения о бывшей Эдварда, что ожидать от посторонних, питавшихся слухами и враньём самой Лорен.

Все верно, Леночка! good Люди верит в то, что видят и слышат. Не думаю, что Эдвард когда-либо обнажал перед посторонними душу.
Цитата nikele ()
Вряд ли эта Элис переплюнет свою тёзку из "Поймай ветер судьбы" по стервозности, но уже напрягает!

Не знаю, как по мне, так уже переплюнула. В «Ветре» она была глупа, и поэтому пакостила как-то по-детски, а устраивать показательную порку брату каждый год – это уже не другой уровень стервозности.
Цитата nikele ()
Светик, Лена - спасибо, девушки за новые главки!

Пожалуйста от нас обеих! lovi06015
nikele, Леночка, спасибо за комментарий! lovi06032 lovi06015

Апельсинка,
Цитата Апельсинка ()
Ох, еще больше интриги..... Дальше, дальше, что же было дальше???

Скоро узнаем. dance4
Цитата Апельсинка ()
Спасибо!!! Очень нравится Ваша работа!

Пожалуйста! lovi06032
Апельсинка, спасибо за комментарий! lovi06032

Лёка8523,
Цитата Лёка8523 ()
мне кажется, что в этой главе идет отзеркаливание ситуации Беллы, приглашенной на "детский душ" к Розали... насильственное покружение в прошлое под пытливые глаза окружающих в этом не самом большом городке... Отказать вроде и можно, но...

На мой взгляд здесь есть разница. Белла на празднике должна была выступить в роли жертвы, а роль Эдварда на мемориале – злодей.
Цитата Лёка8523 ()
мне кажется, это не праздное любопытство, центр внимания Беллы - состояние Эдварда...

Полностью согласна. fund02016 Ну не похожа Белла на человека, который ходит на такие сборища ради сомнительного удовольствия удовлетворить свое любопытство.
Цитата Лёка8523 ()
она не лезла со своей помощью, сочувствием... ее просто отследило зоркое око Тани...

Опять же согласна. fund02016 Если бы не Таня, Белла бы ушла так же незаметно, как и пришла. Уверена, ее в какой-то степени шокировало все происходящее там. Такого она точно не ожидала.
Цитата Лёка8523 ()
и формально она ничего не нарушала -это же открытый мемориал для всех желающих вспомнить о Лорен...

Да. Это не семейный вечер воспоминаний о усопшей подруге/жене/соседки. girl_wacko
Цитата Лёка8523 ()
кстати, можно устроить состязание между эгоистами Эмметом и Элис и тот, и другой испытывают на прочность близких им ( или бывших близкими) людей ради своих "радостей"...

На мой взгляд Элис даст Эммету фору – очков сто.
Цитата Лёка8523 ()
спасибо, милая команда, за новые размышлялки...

Пожалуйста от нас всех! lovi06032
Лёка8523, спасибо за комментарий! lovi06015 lovi06032

skov
skov Дата: Вторник, 15.07.2014, 23:07 | Сообщение # 1730
неизлечимый Робстеноман
Bad_Romance,
Цитата Bad_Romance ()
skov, огромное спасибо за перевод новых глав.

Пожалуйста! lovi06032
Цитата Bad_Romance ()
Может, мы наконец-то узнаем, что произошло с женой Эдварда? Почему она удерживала Эдварда? И главное, почему окружающие его люди считают, что он должен сидеть в тюрьме?

Узнаем обязательно. Осталось подождать еще немного. giri05003
Цитата Bad_Romance ()
Похоже, только Таня поддерживает брата. А Элис та еще штучка!

Таня искренне любит брата, в отличие от сестры, которая любит только себя. 4
Bad_Romance, спасибо за комментарий! lovi06032

Helen77,
Цитата Helen77 ()
Никогда не понимала людей обожающих похороны и поминки, а уж устраивать подобное спустя пять лет, это садизм и мазохизм в одном лице

Верно. good Садизм – устраивать это, мазохизм для Эдварда – появляться там и идиотизм для толпы зевак приходить туда.
Цитата Helen77 ()
Элис судя по всему здесь редкостная дрянь.

Еще какая! aq
Цитата Helen77 ()
Белла вляпалась в отношения и самое главное призналась в этом самой себе перед Таней.

Интересно, если бы не допрос Тани, призналась бы она хотя бы самой себе. JC_flirt
Цитата Helen77 ()
мение сопереживать и желание помочь это главные составляющие мотива прийти на мемориал для Беллы.

Мне тоже так кажется fund02016
Цитата Helen77 ()
Надеюсь и в этот раз она сможет утешить Эдварда.

У Беллы всегда получалось облегчить боль Эдварда. Главное, чтобы он все таки пришел к ней.
Цитата Helen77 ()
Спасибо огромное.

Пожалуйста! lovi06032
Helen77, спасибо за комментарий! lovi06032

astpa,
Цитата astpa ()
Спасибо за новые главки!

Пожалуйста! lovi06032
Цитата astpa ()
Странная мадам эта Элис...Устраивать черте что, спустя пять лет после смерти Лорен. Да еще так рыдать театрально на этом мероприятии...

Спектакль безутешная «Элис оплакивает свою безвременно ушедшую подругу» очевидно, пользуется у зрителей популярностью. 4
Цитата astpa ()
Но, почему-то, и Эдвард там ведь тоже присутствовал! Виноват в смерти Лорен, или ему внушили чувство вины, устраивая вот такие мемориалы??? И почему он, по словам кого-то, должен сидеть в тюрьме? Что там на самом деле произошло, поскорее бы узнать.

Узнаем обязательно. Столько времени ждали, осталось совсем чуть-чуть.
astpa, спасибо за комментарий! lovi06032

Даaf,
Цитата Даaf ()
skov, привет!

Привет, Дашенька! lovi06015
Цитата Даaf ()
Большое спасибо за новые главки!

Пожалуйста! lovi06032
Цитата Даaf ()
Элис мне сразу не понравилась, и это сегодня подтвердилось! Она самая настоящая стерва! Это же надо так мучить родного брата, из-за какой-то лживой девушки....

Очевидно, она принимала лесть Лорен за чистую монету и теперь отыгрывается на брате за ее смерть. 4
Цитата Даaf ()
Хорошо, что хоть Таня его оберегает немного от всего этого...

Жаль только, что Эдвард не хочет принимать ее помощь. cray
Цитата Даaf ()
Интересно, что же всё таки случилось с этой Лорен, и почему все обвиняют Эдварда?!

Наверно, сейчас это самый главный вопрос.
Цитата Даaf ()
Вот Белла и призналась в чувствах к Эдварду Теперь точно что-то да изменится между ними!

Изменится, по крайней мере, со стороны Беллы.
Цитата Даaf ()
Теперь осталось только дождаться его...

Будем ждать. Эдвард – не дурак, когда-то же должен понять.
Даaf, Даша, спасибо за комментарий! lovi06032 lovi06015

skov
skov Дата: Вторник, 15.07.2014, 23:29 | Сообщение # 1731
неизлечимый Робстеноман
lonalona,
Цитата lonalona ()
Ой, да я не про мемориал, а про попытку Беллы влезть на личную территорию Эдварда. Что она его не спросила, что ли... Я это рассматриваю, как принуждению Эдварда на откровенность.

Наташ, я глубоко убеждена, что такого мужчину, как Эдвард невозможно принудить к тому, чего он не хочет.
Цитата lonalona ()
В общем ты мою позицию, благодаря истерике поняла

Поняла, конечно fund02016
Цитата lonalona ()
Здрасте, пожалуйста. А кто переводит, выкладывает и подвозит провизию?

Кстати, как там огород? Огурчики созрели?
Цитата lonalona ()
Автора я не знаю, а тебя знаю...вот тебя и благодарю.

Спасибо, дорогая lovi06015
Цитата lonalona ()
Я так поняла, что приглашение все же нужно... но видимо это оборот речи и не более.

Верно, эту фразу можно двояко понять. girl_blush2 Приглашений не было. Иначе как бы Белла могла попасть туда. На подобные закрытые мероприятия приглашенных пропускают, сверяясь по списку.
Цитата lonalona ()
Но мнение своего не изменю, прости

Наташа, у меня и в мыслях не было тебя переубеждать. lovi06015 Я просто пыталась объяснить, что это за мероприятие.
Цитата lonalona ()
Так, блин, меня тогда так к стенке не прижимали И если уж выбирать..

То есть теперь ты согласна? fund02002
Цитата lonalona ()
Если с этой стороны смотреть на ситуацию... и то... не стану повторяться..

Ты просто броня! Ни трещенки, ни малюсенькой дырочки.
Цитата lonalona ()
Что значит ЕСЛИ? Он ПРИЧИНИТ ... даже не сомневаюсь.

А вдруг боль причинят не Белле, а Белла? JC_flirt

skov
skov Дата: Вторник, 15.07.2014, 23:57 | Сообщение # 1732
неизлечимый Робстеноман
YuLiEnKa,
Цитата YuLiEnKa ()
Элис бы я уже давно за шкирку вышвырнула. Что не ясно, так это почему Эдвард сам себя так истязает? Я так понимаю, что, в отличии от Лорен, он любил?

Юленька, о чувствах Эдварда к жене можно судить только с чужих слов, и то это «косвенные улики». Вот что говорила Вики
Цитата
как я уже говорила, Эдвард порвал с ней после окончания школы и уехал в Стэнфорд. Она последовала за ним, и после окончания первого курса они поженились.

Ничего не ясно. Если любил, то почему бросил. Если не любил, то почему женился? girl_wacko
Цитата YuLiEnKa ()
Но почему он себя винит в ее смерти? Что такого он сделал? Не просто же так он каждый год приходит на этот мемориал. Мог бы и отказаться, но нет.

Возможно, он чувствует, что обязан присутствовать там.
Цитата YuLiEnKa ()
Вообще, я когда такие вот вопросы задаю - становлюсь как Белла. А когда я как Белла, то я ее полностью понимаю в ее поступках, действиях, и в этот момент все слова, которые я писала выше, превращаются в пустой звук.

Если удается почувствовать себя в шкуре Беллы, то ее логика становится более понятна.
Цитата YuLiEnKa ()
Я после подумала, порассуждала, и пришла к выводу, что и действительно ничего страшного нет в том, что Белла посетила это мероприятие. (Хотя все равно думаю, что лучше бы не ходила).

Наверное, так было бы лучше, но другого выхода Белла не видела.
Цитата YuLiEnKa ()
Но суть в том, что она - в разы сильнее.

Верно, Юленька, она сильнее, и что удивительно, именно благодаря Эдварду.
Цитата YuLiEnKa ()
И сейчас она уже будто бы готова открыться, рассказать все, а вот Эдвард - нет. И я согласна, что он может никогда не быть к этому готов, и вот тут-то я понимаю Беллу на все 100%.

Белла несколько раз повторила Тане, что Эдвард сам не расскажет ей. Она твердо в это верит.
Цитата YuLiEnKa ()
И я думаю, что все честно. Не успела - опоздала, сама виновата. Надо было не "собираться забежать", а бежать на форум.

Не переживай. fund02016 Может быть, это не последний тотализатор.

skov
skov Дата: Среда, 16.07.2014, 00:15 | Сообщение # 1733
неизлечимый Робстеноман
Ксюня555,
Цитата Ксюня555 ()
Спасибо за новую главу и маячок!

Пожалуйста! lovi06015
Цитата Ксюня555 ()
Белла призналась в чувствах к Эдварду. Пока хотя бы себе (ну и Тане, но это не в счёт). Ох и тяжело ей будет соблюдать буквально договор...

Ксюша, они его давно не соблюдают. Оба. Он стал формальностью за которой они прячутся. Правда теперь Белле придется еще и свои чувства прятать.
Цитата Ксюня555 ()
Не понимаю, зачем Эдвард ходит на эти "поминки", где подвергается оскорблениям?

Может быть, он считает, что не имеет права не пойти. JC_flirt
Цитата Ксюня555 ()
Элис, похоже, предпочла бы, чтобы брат помер вместе с женой, чем жил, когда та померла. Удивительно сестринские отношения.

У меня язык не поворачивается назвать Элис сестрой Эдварда. 12
Цитата Ксюня555 ()
Хорошо хотя бы Таня - адекватный человек, но если судить по Элис - не удивительно, что Эдвард практически порвал с семьёй.

Верно! good Я бы сбежала куда глаза глядят от такой родственница. К сожалению, Эдвард не может. Его держит компания.
Цитата Ксюня555 ()
Что-то давненько Эммет не появлялся. Очень хочется понаблюдать, как Эдвард окончательно поставит его на место, а то каждый раз он слишком легко отделывался - мелкое потрясение и всё. Хочу для него сильное потрясение. За шкирку. И об забор...

Соскучилась? fund02002 Может быть, он наконец все понял и больше не появится?
Ксюня555, Оксана, спасибо за комментарий! lovi06032 lovi06015

серп,
Цитата серп ()
Спасибо большое за новые главы

Пожалуйста! lovi06032
Цитата серп ()
Незнаю, что точно произошло между Эдвардом и Лорен и что стало причиной ее смерти. Но таких слов от Элис-сестри я уверена, Эдвард не заслужил.

Согласна на все 100. fund02016 Даже если предположить, что Эдвард виноват, то кто же должен поддержать его, как не любящая семья.
серп, спасибо за комментарий! lovi06032

♥LaLalina♥,
Цитата ♥LaLalina♥ ()
Прочитала сегодня "Договор на золе" за один присест! Спасибо огромное за перевод!!! Безумно нравится, хочу продолжение!

Пожалуйста! lovi06032
Цитата ♥LaLalina♥ ()
Беллу жаль, но она сильная, такие же чувства и к Эдварду(+ иногда он мудак)

Они оба сильные и упрямые люди и несовершенные люди.
Цитата ♥LaLalina♥ ()
Викки болтушка, Джеймс и детки милые)) Таня молодец! Элис и Аро бесят! Эммет - мудак мульйон раз!!!!!!

Кратко и в точку! good
♥LaLalina♥, спасибо за комментарий! lovi06032

вильветта,
Цитата вильветта ()
Приветик!

Вика, привет! lovi06032
Цитата вильветта ()
Спасибо за главки!

Пожалуйста! lovi06032
Цитата вильветта ()
Эдварду повезло что у него сестра как Таня но не повезло с Элис. Она не понимает что делает боль Эдварду

Боюсь, что она понимает и это еще ужаснее. 4
Цитата вильветта ()
Белла призналась в чувствах к Эдварду. и теперь Таня зеает.

Главное она себе призналась, а Таня не так важна.
вильветта, Вика, спасибо за комментарий! lovi06032

skov
skov Дата: Среда, 16.07.2014, 01:19 | Сообщение # 1734
неизлечимый Робстеноман
Niki666,
Цитата Niki666 ()
Светочка и Леночка, спасибо за перевод и редактуру 77-80 глав!

Ирочка, пожалуйста от нас обеих! lovi06015
Цитата Niki666 ()
После того как Таня застукала Беллу за подглядыванием и учинила Белле допрос с пристрастием, есть ощущение, что именно она просветит Беллу о прошлом Эдварда.

Мне показалось, что исповедь Тани – это просто эмоциональный срыв. Не так уж много она рассказала Белле.
Цитата Niki666 ()
А вообще приводит в недоумение тот культ поклонения Лорен, который Элис устраивает на протяжении пяти лет, тем самым не давая Эдварду не то что забыться, а даже, наоборот, заставляя брата проходить всякий раз через весь этот фарс.

Ее мотив очевиден – она мстит брату за смерть подруги, очевидно, считая его виновным. 4
Цитата Niki666 ()
Вместо того чтобы попытаться как-то помочь Эдварду, Элис продлевает агонию заставляя брата находиться в своем собственном аду. Окружающие считают Эдварда кругом виноватым, а Лорен причислили чуть ли не к лику святых.

Судя по словам Тани, Лорен отчаянно старалась производить на окружающих (в частности на Элис) именно такое впечатление. И по какой-то причине она стала для Элис дороже брата. 12
Цитата Niki666 ()
Неудивительно, что увиденное не только шокировало Беллу, но и вызвало здоровое любопытство, а кроме того видеть одиноко сидящего Эдварда с потухшим взглядом Белле доставляет физическую боль.

Чувства, которые Белла испытывает к Эдварду не позволяют ей остаться в стороне. Она думает, что узнав правду сможет помочь, вернуть его к жизни.
Цитата Niki666 ()
В отличие от Элис Таня имеет своё собственное видение этой истории, в которой неизвестно кого считать пострадавшей стороной – Лорен или Эдварда.

Таня твердо убеждена, что ее брат имеет право жить дальше.
Цитата Niki666 ()
Даже зная о договоре, Таня не будет чинить препятствия, видя, что Эдвард Белле небезразличен, да и пять лет достаточный срок, чтобы Эдвард смог закрыть прошлую страницу жизни и начал жить заново.

Тане нравится Белла, но не нравится договор. Но она хочет брату добра. На лицо противоречия. girl_wacko
Niki666, Ирочка, спасибо за комментарий! lovi06015 lovi06032

RobSten_LoVe,
Цитата RobSten_LoVe ()
Спасибо за главки!

Пожалуйста, Танюш! lovi06015
Цитата RobSten_LoVe ()
Думаю Белла беременна теперь, и проблема была в Эммете, раз у него до сих пор ребенок с проблемами родился...

Думаешь, ей одного раза хватило? JC_flirt
Цитата RobSten_LoVe ()
А вот Лорен оказалась той еще

Образ Лорен нам привычен. Наконец-то хоть один узнаваемый персонаж! fund02002
Цитата RobSten_LoVe ()
Страшно прелставить что будет если Белла беременна.

И мне страшно, Танюш, может лучше не надо. cray
RobSten_LoVe, спасибо за комментарий! lovi06032 lovi06015

kiki080,
Цитата kiki080 ()
Странно, не могу найти вчерашний комментарий

Юкоз шалит girl_wacko
Цитата kiki080 ()
Элис бессердечная тварь, странно, что Эдвард идет у нее на поводу. Может действительно любил жену?

Или у него есть иные причины присутствовать на этом мемориале. JC_flirt
Цитата kiki080 ()
Очень жаль его, а еще больше Беллу, которая мечется и оказать поддержку не может. Она даже сказала Тане, что у нее есть к Эдварду чувства, надеюсь только, что сестра не станет их осуждать и даст разобраться самим.

Таня осуждает их договор. Вернее не осуждает, он ее напрягает. А сама Белла ей нравится. Будет ли она помогать или мешать? Увидим.
Цитата kiki080 ()
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста! lovi06032
kiki080, спасибо за комментарий! lovi06032

dolce_vikki,
Цитата dolce_vikki ()
Ну что же, завеса тайн немного приоткрылась. И Элис оказалась не такая белая и пушистая, как обычно в фанфикшене. Этакая эгоистичная

Таня – хорошая, Элис – плохая. Да, автор вволю поиграла привычными характерами. good fund02002
Цитата dolce_vikki ()
Но раз Эдвард позволяет ей собой манипулировать, значит от тоже чувствует вину в смерти жены, может даже косвенную...

Поведение Эдварда на мемориале наводит на эту мысль.
Цитата dolce_vikki ()
Очень надеюсь, что Белла с помощью Тани прорвется сквозь эту стену самобичевания и спасет парня (эмоционально хотя бы)...

Помощь Тани, конечно, не помешает, но главная работа все же достанется Белле.
Цитата dolce_vikki ()
Большое спасибо за продолжение! Чем дальше, тем интереснее!

Вика, пожалуйста! lovi06015
dolce_vikki, спасибо за комментарий! lovi06015 lovi06032

skov
skov Дата: Среда, 16.07.2014, 01:32 | Сообщение # 1735
неизлечимый Робстеноман
Luka,
Цитата Luka ()
skov, Света, спасибо, дорогая, за перевод новых глав и за маячок!

Люба, пожалуйста! lovi06015
Цитата Luka ()
Девы, я здесь пробегом, в выходные – дача, где нет интернета (да и вообще ничего), на работе, блин, дел до дура́, поэтому я коротенько.

Люба, мы твоим комментариям всегда рады и их объем не имеет значения. fund02016
Цитата Luka ()
Я думаю, что все события, которые происходят в жизни Беллы, каждый из нас воспринимает сквозь призму собственных устоев.

Согласна. fund02016 И абсолютно не настаиваю, что мое мнение самое верное. girl_blush2
Цитата Luka ()
И, наверное, нам совершенно не близки шоу, которые любят устраивать америкосы по поводу и без, не особо парясь о чувствах близких родственников.

И не говори. Мне приходит в голову лишь одна мысль – хорошо, что не мюзикл. 4
Цитата Luka ()
Не знаю, но со стороны похоже, что всё это затевается для посторонних людей, которые не прочь выпить за чужой счет и до кучи языками потрепать…

Как любое шоу оно рассчитано на зрителей.
Цитата Luka ()
Мне ужасно не понравилась истеричка Элис, которая прямо-таки упивалась своим горем по потерянной подруге, и почему-то ей было откровенно начхать на родного брата, который присутствовал на «мероприятии» и сам фактически был похож на памятник.

Мне никогда не понять, как можно быть настолько равнодушной к страданиям родного человека. girl_wacko
Цитата Luka ()
Чего ему стоили эти мемориалы, можно только догадываться, но отнюдь не прибавляли здоровья, ни желания наслаждаться жизнью…

Боюсь, действие было прямо противоположным.
Цитата Luka ()
Опять я бы ни за что не поперлась на подобную «тусовку», а вот Белла пошла, это её решение, и она не только сама себе как-то это объясняла, пришлось еще держать ответ перед Таней, которая искренне беспокоилась о своем младшем брате и, похоже, была готова противостоять любому, кто решит причинить ему боль, с Эдварда уже достаточно было Лорен, так что…

Настороженность и подозрительность Тани можно понять - договор, как бомба с часовым механизмом, плюс предложение Аро, а теперь еще и появление на мемориале. Но к счастью для Беллы ей удалось убедить Таню в искренности своих чувств к Эдварду, иначе боюсь даже представить, чтобы могло произойти.
Цитата Luka ()
Внезапное признание Беллы толкнуло и Таню к откровенности, и теперь Белла, думаю, уверена, что, как бы там ни нашла свою смерть Лорен, Эдвард сейчас выглядит скорее жертвой, чем преступником, и вряд ли Беллу можно будет в этом разубедить.

Два человека, суждению которых, у Беллы нет повода не доверять говорят не лестные вещи о Лорен. Думаю, у нее уже сложилось собственное мнение о произошедшем, и, конечно, ты права good – переубедить ее будет сложно.
Luka, Люба, спасибо за комментарий! lovi06015 lovi06032

skov
skov Дата: Среда, 16.07.2014, 01:47 | Сообщение # 1736
неизлечимый Робстеноман
Fika,
Цитата Fika ()
Какой бессмысленный и лицемерный фарс, этот мемориал памяти. О мертвых или хорошо или никак, да?

Верно, но не для Элис. girl_wacko
Цитата Fika ()
Те, кто любил эту девушку и дальше будут продолжать это делать, а кто знал ее настоящее лицо, тем более не нужны подобные "представления". Жизнь продолжается.

К сожалению, она продолжается для всех (включая Элис), но не для Эдварда.
Цитата Fika ()
Мотивы Эллис пока не ясны. Да, она потеряла лучшую подругу,но Эдвард ее родной брат! Как можно быть такой жестокой и бесчувственной по отношению к нему?!

На мой взгляд, Элис двигает извращенное желание причинить боль брату. Возможно, она ему за что-то мстит. 4
Цитата Fika ()
С Беллой она даже не поздоровалась. Возведя свою мертвую подругу к лику святых, не сложно догадаться, каким будет ее отношение к Белле, когда той станет известно о ней.

Белла ее не заинтересовала, к счастью. Пусть так остается и дальше.
Цитата Fika ()
И все же, что-то здесь кажется мне неправильным. Джаспер кажется хорошим человеком, я не думаю, что он бы женился на такой женщине как Эллис, если бы не видел в ней ничего положительного.

Что сказать – любовь слепа. girl_wacko
Цитата Fika ()
С другой стороны, про Джаса мы тоже мало знаем. Может быть, его брак – это выгодная сделка и ничего более.

Может быть, и так. Хотя Джас не производит лично на меня впечатление некого жигало.
Цитата Fika ()
Я полагаю, что слова «он должен сидеть в тюрьме» были сказаны мамой Лорен.

Мне кажется, это была просто женщина из «гостей».
Цитата Fika ()
В тюрьмах сидят убийцы и преступники. Значит, за исключением нескольких человек, все уверены, что Эдвард виновен в смерти жены (и может быть, кого-то еще).

Я не уверена, что все из присутствующих разделяют мнение той женщины. Должны же быть и среди них адекватные люди.
Цитата Fika ()
Самое ужасное, что и сам Эдвард, считает себя таковым

Верно! good Это самое страшное. cray
Цитата Fika ()
Не без оснований, думаю, но не могу себе представаить, чтобы это было умышлено. Должно быть, несчастный случай.

Мы все узнаем. Обещаю.
Цитата Fika ()
Может быть, это прозвучит эгоистично, но я не думаю, что только смерть Лорен ввергает Эдварда, время от времени, в это страшное состояние, горящего живьем человека. Так можно истязать себя, если потерял кого-то очень важного и горячее любимого. Я не думаю, что его чувства к Лорен были настолько сильны. Вот, мне и кажется, что Эдвард потерял что-то большее…. Я могу ошибаться, конечно. Просто, вспоминая Эдварда майерского, такие мысли все чаще закрадываются в голову.

Мне кажется, что подобное состояние может зависеть от обстоятельств смерти Лорен.
Цитата Fika ()
Эдвард будет вне себя, если узнает, что Белла была на том…мероприятии.

Он может узнать, только если Таня или Кейт проговорятся. Пока мне кажется, что Таня будет молчать.
Цитата Fika ()
Но не прийти она не смогла. Здесь можно двояко рассуждать, правильныйэто был поступок/не правильный, но у Беллы есть чувства к Эдварду. И в этом вся причина. Он ей не безразличен. Даже ей, той,которая теряла так много в жизни, не удается понять, что так мучает его.

Конечно, все дело в чувствах Беллы. Ведь раньше она наблюдала за его страданиями как сторонний наблюдатель, не принимая близко к сердцу.
Цитата Fika ()
Кажется, что как только причины будут очевидны, она сможет помочь, найти правильные слова или наоборот промолчать где-то.

Наверно, именно так рассуждает Белла.
Цитата Fika ()
Эдварду жалость не нужна, но и держать все в себе становится сложно.

Мне кажется, что Эдварду проще держать все в себе. У него большой опыт – пять лет.
Цитата Fika ()
Таня в курсе произошедшего, но очевидно, что не так много людей посвящены в те трагические события. Или, в официальную версию тех событий.

Официальною версию знают многие, а о том, что случилось на самом деле – единицы.
Цитата Fika ()
Света, Лена, спасибо большое за продолжение

Наташа, пожалуйста от нас обеих! lovi06015
Fika, спасибо за комментарий! lovi06032 lovi06015

skov
skov Дата: Среда, 16.07.2014, 09:29 | Сообщение # 1737
неизлечимый Робстеноман
Доброе утро. Вот и мы с новыми главами. Приятного чтения.

ахаха
ахаха Дата: Среда, 16.07.2014, 10:32 | Сообщение # 1738
Робстен-профессионал
Спасибо за главу. Жаль Эдварда. Да что же случилось. Почему по прошествии 5 лет смерть нелюбимой женщины так гнетёт Эдварда. Почему окружающие и скорее всего он сам считают Эдварда виноватым? Тяжело. Хорошо, что рядом оказалась Белла. Она ему помогла. И продолжает помогать. Надеюсь выходной поможет Эдварду успокоится. Но что дальше. Вот так каждый год Эдвард будет мучится? Надеюсь, когда Белла всё узнает, она сможет остановить это самобичевание.

kiki080
kiki080 Дата: Среда, 16.07.2014, 10:42 | Сообщение # 1739
Робстен-любитель
Скорее бы уже узнать, что же все-таки случилось с Лорен и почему Эдвард из года в год мучается на этих сборищах, устраиваемых его бессердечной сестрицей. Я даже примерно не представляю как себя чувствует Белла, принимая сломленного мужчину, который ни слова не сказал о своей боли и все познания об этом подчерпнуты из сплетен и интернета. Заговорит ли Эдвард вообще? Он ведь идет к ней, чтобы почувствовать себя живым и нужным. Навряд ли это по указке Тани Эдвард пришел к Белле, тем более, что она его искала. Значит сам так решил. И даже от рабочего дня отказался (что наверное вообще нонсенс). Может он считает, что одного общения будет достаточно, чтобы забыться? Все так намешано и пока выхода не видно. Спасибо за продолжение!

Даaf
Даaf Дата: Среда, 16.07.2014, 11:23 | Сообщение # 1740
неизлечимый Робстеноман
skov, привет!  lovi06015 lovi06015
Большое спасибо за новые главки!
Бедный Эдвард, мне его безумно жаль cray Даже спустя столько лет после смерти, эта Лорен вытягивает из него все соки....и его родная сестричка в этом помогает cray
Хорошо, что хоть он наконец-то обрёл свою тихую гавань, островок счастья, благодаря которому он может отрешится от всего плохого fund02016
Им с Беллой просто суждено излечить друг друга и быть вместе!
Надеюсь этот своеобразный выходной пойдёт им на пользу JC_flirt
Очень жду продолжение! lovi06032

Поиск: