Оригинальное название:Letters tо а Strаnger Ссылка на оригинал:Letters tо а Strаnger Автор:momma2fan Переводчик:DarlingSunlight Бета:Meldara Разрешение на перевод:
I'm glad that you enjoyed this story and thanks for the interest in translating it. I don't have a problem with it as long as you send me a link to it so it can be posted on my profile and that you give me proper credit. I have unfortunately heard of too many instances where translated stories have been plagiarized. I would be proud to have people in Russia enjoy my story.....By all means go ahead....
Рейтинг:М Пейринг:Белла/Джейкоб, Белла/Эдвард Жанр:Romance/Angst Статус:перевод закончен, все главы выложены Саммари:Белла была учителем в средней школе Сан-Бернардино. То,что начиналось как школьный проект,медленно переросло во что-то большее. Эдвард воюет в Афганистане,когда получает письмо,которое изменит его жизнь. Что случится,когда в письмах расцветет любовь? Примечание:Я не переводчик, а только выкладываю главы. Но по всем вопросам о выходе глав, о переводе и прочее, обращаться именно ко мне. Приветственная речь от переводчика:
Всем привет! Рада приветствовать вас в своем новом переводе:-) Надеюсь,вам понравится эта история также,как она понравилась мне. Сразу оговорюсь, история динамичная,эмоциональная, горячая,милая и, в то же время, немного ужасная... Думаю,жанр/angst/говорит сам за себя. История захватывает, герои поражают,конец...ну...главное ведь,что наши герои любят друг друга,правда?:-) Всем приятного прочтения и не забываем благодарить Нину за то,что взяла на себя миссию по выкладыванию данного перевода*хотя выбора-то особого у нее и не было:-) * И еще,стиль у автора данного фика своеобразный,как я его называю, "отрывистый"... Как могла сглаживала и маскировала шероховатости и повторения... Вроде всё:-) Всех люблю,всех целую... Огромное спасибо Дашуле, Meldara, за невероятную помощь в редактировании произведения:-)
И сообщаю, что уезжаю на сессию *уже одной ногой в дверях*. Интернета у меня не будет числа до 12, и выложить новую главу я смогу только в этих числах. Но если всё таки появится возможность, сделать это раньше, то конечно я выложу главу.
Пока хозяйка без связи и грызёт гранит науки, в темке похозяйничает переводчик.... Никто, надеюсь, не против??? Итак,НОВАЯ 9 ГЛАВА!!! уже ждёт своего читателя...
У них все так хорошо было, что у меня появилось оч нехорошее предчувствие, что что-то случится...
без этого никак.... Почти во всех фф главным героям, чтобы стать понастоящему счастливыми не раз приходится столкнуться с трудностями.... Этот рассказ- не исключение....
Quote (ekkbc)
Могу сказать только одно: читается на одном дыхании
Переводился он точно так же....
Quote (ekkbc)
Мне безумно нравится, что история не затянутая, что события и время летит быстро. В одной главе Рождество, а в следующей уже весна.
ох...а мне-то это как нравится.... Честно говоря, уже порядком поднадоело, когда читаешь-читаешь....15 страниц а ты всё читаешь... Ничего не происходит... Мысли, думы, терзания... На пять глав душевные терзания одного из героев....Или всю главу из 40 листов герои топчатся на одном месте и нещадно тупят....ИМХО, конечно, но это напрягает....
Quote (ekkbc)
Блин, 100 раз говорила себе, не читать рассказы где немного глав выложено и постоянно наступаю на ту же грабли.
Жалко ребят. Плохо, что им проходится переживать это по отдельности. Я думаю, Еду сложнее, ведь ему не с кем поделиться, не с кем поговорить, да просто высказаться. По телефону - это не то, совсем не то. Очень важно, чтобы в такой момент кто-то смотрел тебе в глаза, да просто взял за руку. И совсем не важно кому больно от потери ребенка - женщине или мужчине, им обоим нужна поддержка. Эд молодец, несмотря на то, что ситуация выбивает из колеи, он переживает о Белле, беспокоится, если с ней кто-нибудь. DarlingSunlight, спасибо за перевод! Вот вернутся наша Fan_Robsten, а мы уже убежали вперед
Пока хозяйка без связи и грызёт гранит науки, в темке похозяйничает переводчик.... Никто, надеюсь, не против??
Я лично За! Спасибо! Очень грустная глава,так жалко ,что у Беллы случился выкидыш...она так себя в этом винит,что не уберегла ребенка...но как говориться это судьба,хотя...Она переживает,что теперь Эдвард будет её ненавидеть,это так тяжело и как не пытаются её все успокоить она во всем винит себя . Ей важно услышать от Эдварда,что он не ненавидит её.Я никогда не смогу ненавидеть тебя, милая. Запомни, теперь ты - моя жизнь. Ему конечно же хочется быть рядом с ней и утешить её,обнять её,но он далеко и мне кажется,что это ещё больше усугубляет ситуацию. Белле конечно же надо собраться и выйти из этого эмоционального состояния...Легче сказать ,чем сделать... За океаном мужчина плакал о своей любимой и ребёнке, которого они никогда не увидят. Девочки,спасибо за перевод этой истории!
Была бы моя воля....я б сразу весь рассказ выложила....
Ой, и моя тоже DarlingSunlight, не знаю почему, но рассказ мне нравится, мне много понятно в Белле. Мне понятны ее переживания связанные с работой. Я даже точно представляю и знаю на собственном опыте, что значит прийти с работы, после целого дня общения с детьми (вообще вся преподавательская сторона мне близка и понятна, сама такая же). Иной раз, придя с работы, свету белого видеть не хочется - детки выматывают жутко, если работаешь нормально, с душой.
DarlingSunlight, спасибо еще раз! Fan_Robsten передавай привет и легкой ей сессии!
что есть, то есть Не буду забегать вперёд и нещадно спойлерить но, думаю, жанр предполагает вот такие тяжёлые главы...Но будут и хорошие, радостные главы...Хэппи гарантирую
Quote (ekkbc)
не знаю почему, но рассказ мне нравится,
а я знаю почему он мне нравится.... В нём всё настоящее...как мне кажется...И он не входит в разряд "тягомотина"....Всё чётко, кратко, без соплей и нюней на 5 глав....
Quote (ekkbc)
Я даже точно представляю и знаю на собственном опыте, что значит прийти с работы, после целого дня общения с детьми (вообще вся преподавательская сторона мне близка и понятна, сама такая же).
ооооо дааааа Коллега?
Quote (ekkbc)
Иной раз, придя с работы, свету белого видеть не хочется - детки выматывают жутко, если работаешь нормально, с душой.
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:20 | Сообщение # 77
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Вот это поворот. Только обрадовалась,что ребята наконец увиделись,провели время вместе,наслаждались друг другом.А в следующей главе уже такая трагедия.И все эта идиотская полка,безумно жаль Беллу ей особенно тяжело сейчас.Как и Эдварду в такой момент они нужны друг другу как никогда.Надеюсь у них будет еще ребеночек,ведь как выяснилось.что с Беллой все в порядке. Спасибо за новые главки)) С нетерпением буду ждать продолжение))
Сообщение отредактировал amita93 - Воскресенье, 12.02.2012, 00:22