Солнце полуночи
|
|
| Irakez |
Irakez |
Дата: Среда, 12.08.2020, 18:29 | Сообщение # 1 |
♥Robsten forever♥
Статус: Offline
|
При переводе глав 1-12 частично были использованы материалы reading-books.meПубликация перевода "Солнца полуночи" не преследует никакой коммерческой выгоды. Данный перевод является рекламой бумажных изданий. Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам. Копирование и распространение запрещено!
|
|
| |
|
| Ynkera |
Ynkera |
Дата: Понедельник, 24.08.2020, 02:30 | Сообщение # 3 |
с надеждой
|
Спасибо девушкам за классный перевод! Думала начнут сразу со слитых глав ранее, но нет вдруг мы что то упустим а Стефани в свою очередь что то дополнила в те главы! Жду следующего перевода.☺️☺️☺️☺️
|
|
| |
| Май |
Май |
Дата: Понедельник, 24.08.2020, 06:36 | Сообщение # 4 |
с любовью
|
Спасибо за перевод! Здорово заново окунуться спустя столько лет
|
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Понедельник, 24.08.2020, 08:12 | Сообщение # 5 |
Остановите Землю! Я сойду.
|
Ура! С открытием темы! Хочу заверить читателей , что прочтение ранее слитых глав стоит того: Во первых, Стэфани Майер добавила много новых деталей; Во вторых, старый перевод был улучшен и дополнен.
Теория заговора Завтра может быть слишком поздно Невидимка /Не/Главный Герой
|
|
| |
| ирбис11 |
ирбис11 |
Дата: Понедельник, 24.08.2020, 12:11 | Сообщение # 6 |
с верой
|
Девушки, огромная благодарность вам за перевод. С большим удовольствием перечитаю.
|
|
| |
| Kindy |
Kindy |
Дата: Понедельник, 24.08.2020, 13:35 | Сообщение # 7 |
ЛюблЮ ЛюбИмоК
|
Это словно вернуться в школу где был второй дом, где было здорово и классно. Спасибо Стеф за такую возможность, и спасибо девочкам, что взяли в команду и дали возможность поразмять мозг, вспоминая английский Сейчас, читая СП Эдвард для меня ну совсем другой. Интересно, как для остальных. Надеюсь, будет много желающих поделиться и обсудить С началом перевода всех И девочки, спасибо за столь крутое оформление
Моя книга "Так, как должно быть"
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Понедельник, 24.08.2020, 22:19 | Сообщение # 8 |
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
|
Я прочитала все 3 главы. Ну что могу сказать? Мне мало! В первую очередь мой низкий поклон переводчикам и редакторам! Очень здорово и профессионально. Текст буквально льётся прозрачной чистой рекой без всяких подводных камней и порогов. Взять, скажем,официально изданные на русском книги из young adult. Да там в каждой второй перевод будет в разы слабее, хотя там вроде как профессионалы переводили, которым, на минуточку, за это деньги платят. То же касается и редактуры. Сейчас, увы, не редко можно найти стопятьсот опечаток даже в книгах, издаваемых крупными издательствами. Поэтому ваш перевод, девушки, это просто услада для моих глаз и бальзам на мою душу. Я знаю, что все три главы переводили разные девушки, но это не чувствуется, от слова совсем. И это большой показатель качества. Ещё раз большое вам спасибо за ваш труд! Я кайфанула, пока читала! Такая ностальгия. До смерти захотелось в сотый раз пересмотреть Сумерки Слитые 12 глав я читала, но это было так давно, что я ровным счётом ничего не помню. Читала сегодня, как будто в первый раз. Если честно, я почему-то думала, что Эдвард будет более мрачным и загоняющимся чуваком. А тут нет, всё очень даже замечательно и в пределах разумного. Хотя не исключено, что просто это я с годами стала более мрачной личностью Даже более того, мне тут Эдвард напоминает подростка на пороге первой любви, который ещё не понимает, что с ним происходит, и что он в действительности чувствует. Помимо жажды кровушки, естественно И эти его метания между "уехать" и "остаться" - это как раз внутренняя борьба между юношей, которого впервые заинтересовала девушка, и столетним вампиром, жаждущим крови, но не желающим убивать. В общем, пока мы с Эдвардом отлично находим общий язык. Можно сказать, мы с ним на одной волне Посмотрим, что будет дальше. И, конечно же, с огромным нетерпением жду следующую главу!
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
|
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Вторник, 25.08.2020, 10:11 | Сообщение # 9 |
|
Цитата lelik1986 ( ) Даже более того, мне тут Эдвард напоминает подростка на пороге первой любви, который ещё не понимает, что с ним происходит, и что он в действительности чувствует. Поверь мне, он наверстает с самобичиванием :)))
|
|
| |
| surveillante |
surveillante |
Дата: Вторник, 25.08.2020, 12:01 | Сообщение # 10 |
Робстен-любитель
|
Цитата Kindy ( ) Это словно вернуться в школу где был второй дом, где было здорово и классно. Спасибо Стеф за такую возможность, и спасибо девочкам, что взяли в команду и дали возможность поразмять мозг, вспоминая английский Сейчас, читая СП Эдвард для меня ну совсем другой. Интересно, как для остальных. Надеюсь, будет много желающих поделиться и обсудить Совершенно согласна со всеми высказываниями :) Поделиться впечатлениями пока не могу, т.к. пока занимаюсь переводом, не в состоянии увидеть картину целиком, а обрабатываю только то, что оставлено позади, и то, что имеется в наличии прямо сейчас. Но временами из-за всех его переживаний в горле образуется комок, вот честно-честно. И это даже притом, что он еще далеко не там, где будет в дальнейших главах.Цитата lelik1986 ( ) Я прочитала все 3 главы. Ну что могу сказать? Мне мало! В первую очередь мой низкий поклон переводчикам и редакторам! Очень здорово и профессионально. Текст буквально льётся прозрачной чистой рекой без всяких подводных камней и порогов. Взять, скажем,официально изданные на русском книги из young adult. Да там в каждой второй перевод будет в разы слабее, хотя там вроде как профессионалы переводили, которым, на минуточку, за это деньги платят. То же касается и редактуры. Сейчас, увы, не редко можно найти стопятьсот опечаток даже в книгах, издаваемых крупными издательствами. Поэтому ваш перевод, девушки, это просто услада для моих глаз и бальзам на мою душу. Я знаю, что все три главы переводили разные девушки, но это не чувствуется, от слова совсем. И это большой показатель качества. Ещё раз большое вам спасибо за ваш труд! Я кайфанула, пока читала! Спасибо-преспасибо!Цитата MetoU ( ) Поверь мне, он наверстает с самобичиванием :))) Наслышана, да
|
|
| |
| painter |
painter |
Дата: Вторник, 25.08.2020, 14:45 | Сообщение # 11 |
с верой в РобСтен
|
Какая замечательная новость ! Спасибо большое за ваш труд, девушки милые! Обязательно напишу свои впечатления от прочитанного!
nanikaforx
|
|
| |
| lenuciya |
lenuciya |
Дата: Вторник, 25.08.2020, 18:54 | Сообщение # 12 |
с любовью
|
Девочки-переводчики, спасибо вам огромное за возможность прочитать "Сумерки" от лица Эдварда!
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Вторник, 25.08.2020, 19:47 | Сообщение # 13 |
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
|
Цитата MetoU ( ) Поверь мне, он наверстает с самобичиванием :))) Цитата surveillante ( ) Наслышана, да Вам меня не испугать! Я жажду Эдврда в любом виде и под любым соусом. Даже со всеми его заморочками. А если серьёзно, то я действительно вполне к этому готова. Пока верю вам на слово, но уже горю от желания убедиться в этом лично. Если вам кажется, что это намёк, то вам не кажется. Это он и есть. В оправдание ему уже заранее могу сказать, что сто лет воздержания не могли не превратить его в пессимиста и зануду.
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
|
|
| |
| MissElen |
MissElen |
Дата: Среда, 26.08.2020, 10:10 | Сообщение # 14 |
Робстен-любитель
|
Как здорово и приятно читать эту до-олгожданную книгу не в, так называемом, официальном переводе, а от наших замечательных переводчиков, людей причастных к сумеречному миру, знающих героев и сюжет. Официальные переводчики, возможно и хорошие профессионалы, но они переводят, как-будто без души - отсюда и ляпы, и ошибки и странные фразы, которые, казалось бы, не могут звучать из уст определенных героев. Поэтому я тихо радуюсь, что мне посчастливилось прочесть качественный и очень "правильный" перевод. Спасибо вам, девочки, и низкий поклон за ваш бескорыстный труд
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Пятница, 28.08.2020, 16:29 | Сообщение # 15 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата MetoU ( ) Поверь мне, он наверстает с самобичиванием :))) Цитата surveillante ( ) Но временами из-за всех его переживаний в горле образуется комок, вот честно-честно. Это логично, скорее всего, так как Эдвард сейчас еще сам не понимает, что с ним происходит, а вот потом, когда осознает...
Цитата lelik1986 ( ) В оправдание ему уже заранее могу сказать, что сто лет воздержания не могли не превратить его в пессимиста и зануду. Да еще и когда в окружении такие идеальные парочки)
Цитата Kindy ( ) Сейчас, читая СП Эдвард для меня ну совсем другой.Интересно, как для остальных. Я вот не могу сказать, что прям по-другому его вижу, возможно, сказывается то, что уже читала когда-то первоначальную версию СП. Интересно будет почитать моменты, когда Белла гадала, что Эдварда в ней привлекает больше: ее кровь или ее тело))
Не вешай стиральную доску на лоб - береги стеб!
|
|
| |
| Май |
Май |
Дата: Вторник, 08.09.2020, 20:06 | Сообщение # 16 |
с любовью
|
От лица Эдварда читается интереснее. Спасибо за перевод
Сюрприз выдан
|
|
| |
| katastrofa |
katastrofa |
Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 23:13 | Сообщение # 17 |
с верой
|
Спасибо переводчикам и редакторам за их труд)
|
|
| |
| leverina |
leverina |
Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 23:19 | Сообщение # 18 |
Робстен-профессионал
|
Катя, вот это гости!
|
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 08:36 | Сообщение # 19 |
|
Цитата Май ( ) От лица Эдварда читается интереснее. согласна на 146% почитала бы Новолуние от него (имею ввиду канон от Майер)... эх там был бы ангсткий ангст, мой любимый
|
|
| |
| MissElen |
MissElen |
Дата: Вторник, 22.09.2020, 10:09 | Сообщение # 20 |
Робстен-любитель
|
Солнце разлучило Эдварда с той, с кем ему больше всего сейчас и всегда хотелось бы быть каждое мгновение, зато провел время с семьей и даже написал колыбельную. А эти бесконечные споры с самим собой - поступить "правильно" - уйти и оставить Беллу, были "побеждены" оправданием - хранить любимую от несчастий постоянно, и днем и ночью.
Спасибо за прекрасный перевод
|
|
| |