Сущность, облаченная в полумрак
|
|
| Sеnsuous |
Sеnsuous |
Дата: Среда, 22.05.2013, 23:44 | Сообщение # 1 |
Робстен-профессионал
Статус: Offline
|
Спасибо Ире за эту безумную красоту!
Переводчик: Sensuous
Дисклеймер: претендую только на перевод/редактуру, остальное - авторское и С.Майер
Рейтинг: +18
Жанр: Romance/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Саммари: Единственное спасение для Беллы предстает в виде вращения вокруг жизни Эдварда Каллена, держась на расстоянии. Но, как и при любой форме зависимости, ей всегда хочется большего.
Статус: оригинал - закончен (28 глав с прологом и эпилогом), перевод - пока в процессе
От переводчика: Не удержалась, захотелось поделиться с читателями самым моим любимым переводом. Без ложной скромности скажу: история довольно нетривиальна. Сразу попрошу не ставить нашей Белле никаких диагнозов. И давайте не будем ее осуждать за некоторые поступки, а просто попробуем вместе разобраться, что к чему и в чем причина.
Сообщение отредактировал Sеnsuous - Понедельник, 17.10.2016, 21:15 |
|
| |
| Sеnsuous |
Sеnsuous |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 23:35 | Сообщение # 481 |
Робстен-профессионал
|
Цитата Grape ( ) ТОЛЬКО УМОЛЯЮ, НЕ ПРЯЧТЕ СУЩНОСТЬ В АРХИВ.
Это я уж точно делать не стану Да и предпосылок к тому нет. Черта с два я Сущность отдам кому-нибудь Мне просто нужен перерыв - видите, я на читателях срываюсь.
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Среда, 19.03.2014, 09:11 | Сообщение # 482 |
Робстен-профессионал
|
Grape, вы напомнили о Expectations and other moving pieces, и у меня сердце ёкнуло!.. История-космос.. Это как настоящая любовь на расстоянии, чем дальше, тем сильнее.. Вот и у меня к Expectations... те же чувства: чем больше времени проходит со времен знакомства с тем Чудом фанфикшена, тем больше переживаю, что никогда не узнаю тайны героев. Увы, уровень английского не позволяет читать оригиналы, google переводчик не признаю Извиняюсь, что не по теме...))
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| Sеnsuous |
Sеnsuous |
Дата: Среда, 19.03.2014, 11:29 | Сообщение # 483 |
Робстен-профессионал
|
Цитата Alegria ( ) никогда не узнаю тайны героев.
Тайну точно узнаем, Танюш)) Об этом автор уже написала, а вот развязки в оригинале там до сих пор нет. Но я верю.
По отзыву чуть позже
|
|
| |
| odilia2452 |
odilia2452 |
Дата: Среда, 19.03.2014, 21:30 | Сообщение # 484 |
с надеждой
|
подписываюсь под каждым словом Alegria. а вообще, хочу сказать большое спасибо Sеnsuous, за то, что находит и переводит такие вот потрясающие истории. с удовольствием дочитала бы сама, но к сожалению, за последние три года, уровень английского ужасно снизился, поэтому понимаю только суть текста. а тут такой соблазн прочитать достойнейший перевод. так что я жду возобновления перевода и живу в счастливом неведении.
|
|
| |
| odilia2452 |
odilia2452 |
Дата: Четверг, 20.03.2014, 07:23 | Сообщение # 485 |
с надеждой
|
кстати. еще одна существенная причина, почему мне так нравятся эти два перевода, заключается в совершенной незатянутости событий. А то как бывает: начинаешь читать книгу, в начале, просто прелесть, оторваться нельзя. но ближе к финалу, чувствуешь, что автор высасывает события из пальца. особенно этим грешат фанфики.
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Суббота, 22.03.2014, 20:48 | Сообщение # 486 |
неизлечимый Робстеноман
|
Варя, спасибо за главу! Глава просто потрясла! Ее отец, создатель королей, явивший наконец свое лицо, печальный старик. Который столько лет довлел над нее. И его фраза "Любви недостаточно". Идол пал, влияние его развенчано. Настолько невыносимо для Беллы это фамильное гнездо, его фамильная лживость, что она убегает без оглядки, фактически без денег. Лишь бы уехать, и как можно скорее. Этот ее порыв, это поступок с ее стороны. Возможно, самый важный в ее жизни. А ее отец, жесток, сразу заблокировать ее кредитную карточку, заставить покориться, подчинить ее. Вот и долгожданная свобода для нее. И чем она обернулась? Одиночеством, потерей всего. Эдвард переиграл ее, это и было понятно. Совершенно не ожидала, что она летит к Илзе. Потрясло! Хотя больше лететь ей было не к кому. Илзе, которая любила ее ради нее самой. И любовь эта взаимная. Надеюсь, Белла найдет помощь и свое место в жизни. Варя, очень надеюсь на твою храбрость и мудрость, судя по переводам, за которые ты берешься. Очень надеюсь на продолжение! Прекрасный перевод и великолепная глава. Спасибо!
|
|
| |
| ghbdtn555 |
ghbdtn555 |
Дата: Вторник, 08.04.2014, 15:54 | Сообщение # 487 |
с любовью
|
С нетерпением жду продолжения этой сложной, психологической истории! Всегда ждала каждую главу! Спасибо за перевод!
|
|
| |
| odilia2452 |
odilia2452 |
Дата: Среда, 23.04.2014, 20:35 | Сообщение # 488 |
с надеждой
|
Уважаемый автор! Терпеть не могу такие вопросы, но все же не могу удержаться: когда продолжение?
|
|
| |
| Sеnsuous |
Sеnsuous |
Дата: Среда, 23.04.2014, 21:49 | Сообщение # 489 |
Робстен-профессионал
|
odilia2452, во-первых, автора тут нет, автор живет заграницей - вы ему вопрос адресуете? Во-вторых, я всем читателям писала по этому поводу в ЛС, и вы его прочитали. И в-третьих, надпись рядом с названием гласит: ПЕРЕВОД ПРИОСТАНОВЛЕН.
|
|
| |
| kana0701 |
kana0701 |
Дата: Четверг, 01.05.2014, 10:11 | Сообщение # 490 |
с надеждой
|
А можно в ПЧ? Вдруг снова будете переводить) очень хочется дочитать эту историю. Спасибо)
|
|
| |
| klaypeda |
klaypeda |
Дата: Суббота, 05.07.2014, 17:41 | Сообщение # 491 |
с любовью к РобСтен
|
Девочки, очень нравится эта история, всегда ждала с нетерпением продолжения. Сегодня наткнулась на оригинал и не выдержала, прочитала (автор, кстати, указан неверно). Не смотря на это, всё равно с удовольствием буду ждать продолжения перевода, т.к. честно скажу, что переводчику нужно ставить памятник при жизни, перевод очень сложный. История 100% захватывающая и, как кто-то сравнивал или ставил на уровень с "Expectations..." - именно тоже самое чувство, люблю 2 эти истории, хотя последняя ещё не дописана.
|
|
| |
| Sеnsuous |
Sеnsuous |
Дата: Среда, 08.10.2014, 12:50 | Сообщение # 492 |
Робстен-профессионал
|
Цитата klaypeda ( ) (автор, кстати, указан неверно)
Нет, верно - в целях конспирации указано ее настоящее имя, а не ник на сайте
Девушки, пока готовьтесь - думаю, скоро закончим это мучение
|
|
| |
| Sеnsuous |
Sеnsuous |
Дата: Четверг, 08.01.2015, 17:25 | Сообщение # 493 |
Робстен-профессионал
|
если продолжение еще кому-то нужно - оно здесь.
Сообщение отредактировал Sеnsuous - Четверг, 08.01.2015, 17:25 |
|
| |
| Russo |
Russo |
Дата: Четверг, 08.01.2015, 20:15 | Сообщение # 494 |
с надеждой
|
Нужно прода здесь в РОБСТЕН жду спасибо
|
|
| |
| Grape |
Grape |
Дата: Четверг, 08.01.2015, 21:29 | Сообщение # 495 |
с верой
|
Варя, моя радость и благодарность, что Вы продолжили перевод, просто никуда не помещается. Огромное спасибо за удовольствие читать продолжение этого необычного и талантливого романа в не менее талантливом переводе. И простите за выспренность слога.
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Суббота, 10.01.2015, 17:49 | Сообщение # 496 |
неизлечимый Робстеноман
|
Sеnsuous, спасибо за главу! Ну да Изабелла обрела, как ей кажется, свободу. Вопрос только в том, а того ли она хотела? Её стремления совсем не были связаны с тем, чтобы в итоге очутиться в глухой французской деревушке, где всё пронизано простотой сельской жизни. Изабелла ехала к своей старой няне – единственному человеку, который её по-настоящему любил в поисках ответов. Илзе учила маленькую Беллу, могла бы также дать мудрый совет и сейчас, но Изабелле самой придётся решать, чего она хочет от жизни. Да и где эта пресловутая свобода? Здесь её тоже нет, а от себя не убежишь, вот ведь в чём дело. Может быть, вдали от цивилизации, проветрив немного свои мысли и хорошенько подумав обо всём, Изабелла всё же признает, что жизнь это не игра. Нельзя играть чувствами других и своими собственными, пока не накрыло так, что жизнь покажется адом. Слишком она заигралась, а пора начинать жить. А что касается Эдварда – его так просто из головы не выбросишь, да и из сердца тоже. Он много лет был несбыточной мечтой и вот когда, казалось бы, цель достигнута, он ушёл. Его нет, хотя он бы мог быть рядом, если бы Белла подпустила его к себе и была с ним чуточку откровенней. Есть ли у них шанс? Наверное, есть, поскольку Белла в сердце Эдварда тоже оставила глубокий след, но для того чтобы быть вместе, если оба этого хотя, они должны начать всё с чистого листа и отбросить в сторону то наносное, что всегда стояло между ними плотной стеной.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| odilia2452 |
odilia2452 |
Дата: Суббота, 10.01.2015, 22:14 | Сообщение # 497 |
с надеждой
|
Спасибо за продолжение! интересно, а в чем видит Бэлла В ДАННЫЙ МОМЕНТ свою свободу? надеюсь не в возможности соблазнения новой жертвы? PS. ксати с Новым Годом!
|
|
| |
| ghbdtn555 |
ghbdtn555 |
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 17:45 | Сообщение # 498 |
с любовью
|
Так ли она свободна, как ей кажется! А Эдвард? Неужели забудет о нем и начнет новую жизнь. Маловероятно.
|
|
| |
| Piratus |
Piratus |
Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:07 | Сообщение # 499 |
с верой в РобСтен
|
спасибо за интересный перевод!!! буду ждать продолжения!
|
|
| |
| polinakash |
polinakash |
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 15:36 | Сообщение # 500 |
с любовью к РобСтен
|
Варя всегда с интересом читаю твои переводы, это пока боюсь- обновления давно были будешь заканчивать?
|
|
| |