Дом у озера (ЗАВЕРШЕН)
|
|
| RS-online |
RS-online |
Дата: Вторник, 29.10.2013, 14:48 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Название: Дом у озера Ссылка на оригинал: удален со всех ресурсов Статус: закончен (пролог+20 глав) – перевод ЗАВЕРШЕН Рейтинг: NC-17 Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: Romance
Переводчик: rs-online Бета: Илария Рассылка уведомлений: Miss_Ann_Pattinson
Размещение: только на Robsten.ru
Саммари: Жизнь сложилась не так, как ожидала Изабелла Мария. Поездка в Сиэтл странным образом привела ее к покупке книги, которую она никогда бы не стала читать… книги, автором которой она, возможно, легко могла бы быть сама, ведь в ней написано будто о самой Белле только шестнадцать лет назад. Воспоминания превращаются в реальность снова, когда Изабелла, наконец, сталкивается с призраком из своего прошлого. Найдет ли она ответы, которые ищет, или впереди ее ждет разочарование?
Содержание
*КОНЕЦ*
«Над первой любовью обычно смеются, но если это настоящая любовь, если это не просто вспышка пробуждающейся страсти, такая первая любовь становится также последней любовью, вечной любовью, самым счастливым или самым горьким уделом, какой только может выпасть на долю мужчине и женщине».
Г. Хаггард «Дочь Монтесумы»
Сообщение отредактировал RS-online - Четверг, 23.01.2014, 13:54 |
|
| |
|
| Ольсер |
Ольсер |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 18:03 | Сообщение # 362 |
Робстен-профессионал
|
RS-online,привет, большое спасибо за главу!!! Как же не во время Чарли решил навестить своих деток.. так сурово поступить с ними,все же надо было поговорить,дать им обьясниться ,хотя не знаю как бы сама поступила на месте Чарли, ведь очень трудно понять,насколько это серьезно,да и Белле всего 15 ребенок,отец явно хотел как лучше,сложно его судить,вот и я сначала осудила его,а вот сейчас понимаю...Надеюсь ребятки встретятся у озера, но вот какое-то предчувствие у меня,лишь бы Эдвард подружку с собой не привез ,очень переживаю.. Жду с нетерпением главу!!Надеюсь все твои проблемы решаться и у тебя все будет хорошо,удачи!!!
|
|
| |
|
| nikele |
nikele |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 20:00 | Сообщение # 364 |
Робстен-профессионал
|
Быть осуждёнными собственными родителями, не видеться месяцами, практически быть под арестом!... Не каждая более взрослая пара выдержит такое испытание - временем. Так нет же, заботливый папочка (больше о собственном спокойствии), решил добить чувства дочери, подвергнув самому страшному - невозможности видеться даже изредка!... Прекрасно помню себя в этом возрасте: я и чувствовала и была взрослой. Но, когда переехали в новую квартиру, всего-навсего в другой район города, я была в депрессии (хотя раньше и слово такое не употребляли, как сейчас) И вот так же мой папа пытался строить меня и выстраивать под собственные давнишние стереотипы мои отношения с мальчиками. Это сейчас смешно вспоминать, когда ко мне приехал парень, а папа не разрешил нам остаться дома вдвоём и заставил пойти с ними на прогулку! Мне повезло, что мама всегда была на моей стороне и всячески смягчала ситуацию. Оставшемуся одиноким Чарли только и хватило ума на запрет, в своём горе не почувствовал взросление дочери, даже не прислушался к её мольбам... Да и Эсми могла приголубить приехавшую Беллу, поговорить по-женски... Не мама... Даже разрешив поехать с братом на озеро, не забыл поставить условие! Вот так и приходится изощряться, придумывать, а проще говоря - обманывать родного человека... Эдвард чувствуется ответственней и заботливей Беллиного родителя! Но, время идёт и что там впереди?... RS-online, Илария - спасибо за новую главу!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
|
| |
| Elena_Aleksandrovna |
Elena_Aleksandrovna |
Дата: Суббота, 14.12.2013, 00:02 | Сообщение # 365 |
неизлечимый Робстеноман
|
RS-online, спасибо за новую главу
Ну почему именно не в нужный момент появляются родители и портят всю малину? Конечно, Чарли,Эсми и Карлайла, как родителей можно понять: они беспокоятся о своих юных детях, чтобы они не наделали ошибок. Но неужели так тяжело просто поговорить и в первую очередь ВЫСЛУШАТЬ своих детей?! Хорошо, что хотя бы Джас помогал им тайно встречаться, иначе они бы не выдержали...
Но этот переезд... Чарли точно издевается Ждем весенних каникул, чтобы вновь отправится в дом у озера!!!
Жду продолжение
Слушай свое сердце Прикоснуться к мечте РЕЙС Родственная душа ТРЕНЕР НА ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ
В этом вся фишка боли - она требует, чтобы ее чувствовали...
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Суббота, 14.12.2013, 00:17 | Сообщение # 366 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за новую главу! Катюша, надеюсь твои проблемы разрешаться как можно скорее с меньшими потерями для тебя, а то и с приобретением.
Что ж, Чарли поступил так, как поступил бы почти каждый мужчина, он пытается защитить дочь, в меру своего мужского понимания ситуации. Осуждать его не за что, на самом деле. Как мужчина он попросту не знает, не может ощущать тонкие грани девичьей души...Его дочка становится девушкой. Взрослой девушкой. Он не может это принять. Любому отцу сложно принять взросление дочери, даже при самых благоприятных обстоятельствах. Обстоятельства Чарли ужасны. Не думаю, что он уехал исключительно из-за Беллы и Эдварда. Ему тяжело было находиться в этом доме без своей любимой жены. Все напоминал о ней. Это архи тяжело... Белла, как еще одна бусинка в цепоке уехать, сменить обстановку, попробовать жить дальше. Откуда простой мужчина, самый обычный, мог просчитать весь ужас, который свалиться на него в лице разочарованной Беллы... Джаспер порадовал, если честно. Буду ждать событий на озере. Неужели там и произойдет окончательный разрыв...Как жестоко, на самом деле жестоко. Первую любовь надо прожить, до самого конца прожить, прочувствовать, какая бы не была она. Обрывать её на излете - это обречь себя на многоточие в течении долгого времени. Спасибо за эмоции, Катя, Ира
|
|
| |
| Маринаа |
Маринаа |
Дата: Суббота, 14.12.2013, 15:02 | Сообщение # 367 |
Робстен-любитель
|
Это папа так усиленно старается или судьба против них....Вроде наладились их тайные встречи, а тут бах.... и Аризона....Хотелось бы, чтоб каникулы прошли успешно...Спасибо за главу, с нетерпением жду продолжения...
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Суббота, 14.12.2013, 22:57 | Сообщение # 368 |
неизлечимый Робстеноман
|
Катя и Ира, спасибо за главы! Признание в любви, невозможность все таить в себе, когда хочется чувствовать любимого человека рядом. Его губы, руки, объятия. И все в первый раз. Так прекрасно описаны их первые чувства, эмоции, радость и боль расставания. Чарли, слишком груб, слишком бесчувственен. Забота заботе рознь. Просто приказ уехать, пользуясь своей властью. Фактически он разрушил ее жизнь, хотя и косвенно. Он лишил ее всего. Потеря матери, и еще добавилась потеря Эдварда. Чем теперь обернулась его забота? Джас старался, как мог, смягчить удар для Беллы. И вполне понята реакция Беллы на переезд и "домашний арест". Замечательный перевод и редактура! Спасибо!
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 14:41 | Сообщение # 369 |
Amor omnia vincit
|
Лучше поздно чем никогда! Поздравляю с наградами И конечно спасибо за главы К сожалению отписываться ну совсем не получается Этот фанфик пришелся мне близко к сердцу. Читаю и ощущение будто мне снова 14 -15 лет. Первое чувство. Ощущение как колоться сердце от того, что рядом мальчик который тебе нравится. Страх, что это может быть не взаимно. Потому что мальчик тебя старше. Ведь тогда кажется, что разница в два или три года огромна. Первый поцелуй и первое влечение. Навевает множество воспоминаний. Например как я ходила на танцы. Очень жаль, что Чарли застал Беллу и Эдварда. Конечно Чарли можно понять, но запирать дочь под замок, не разрешать ей видеться с Эдвардом, а потом вообще увести в Аризону - это очень не правильно. Пытаясь ее защитить он разрушил мир Беллы. Теперь у нее одна надежда, что в доме на озере она снова увидит Эдварда. Но прошло уже пол года...
Арья
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 20:59 | Сообщение # 370 |
неизлечимый Робстеноман
|
RS-online,Илария, Катя, Ира, большое спасибо за новую главу! Какими же разрушительными иногда становятся решения родителей для своих собственных детей. Вряд ли переезжать в другой штат было такой уж острой необходимостью. На службе Чарли пошли бы навстречу, учитывая все обстоятельства. Его тревогу за Беллу можно понять, тем более что рядом не нет жены и матери Беллы, способной во всём разобраться и дать нужный совет. Тяжело управляться в одиночку с взрослеющей дочерью, да ещё тогда, когда у неё появился молодой человек, и всё же немного больше доверия не помешало бы. Чарли принял неверное решение, вырвав Беллу из места, где ей всё было дорого. Может быть, ему самому невыносимо было оставаться в доме, где умерла Рене и где всё напоминает о ней, но он не должен был принимать такое серьёзной решение, не посоветовавшись с детьми. Это жестоко и несправедливо по отношению к Белле, которую Чарли лишил возможности общаться не только с Эдвардом, но и с её друзьями и даже с собственным братом. И даже ставить ей условия, если хочет поехать в Сиэтл и в домик на озере точно так же неправильно. По сути он не оставил Белле никакого выбора и не подумал о том, что своими действиями отдалил от себя дочь, возведя между ней и собой барьер, который со временем грозит вырасти в бетонную стену. Сейчас Белле нет 18 лет, и она вынуждена находиться под родительской опекой, но через два года она сможет принимать решения самостоятельно и ничто не сможет её удержать в этом ненавистном месте и тогда Чарли останется совсем один. Он теряет дочь, а Белла уходит в себя и теряет интерес к жизни, и если не предпринять нужных шагов по сближению всё может закончиться плохо для когда-то дружной и любящей семьи. Жду дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:37 | Сообщение # 371 |
неизлечимый Робстеноман
|
Девочки,спасибо за главу!!! Как все печально. Можно понять реакцию Чарли,увидев в постели дочери парня.Запретил встречаться с Эдвардом и поговорил с его родителями.Но уезжать в другой штат,чтобы разлучить их.Это слишком. Даже,если это возможность уехать от печальных воспоминаний,он не посоветовался с Беллой,а ведь ей осталось учиться всего 2 года. Ведь он знает Эдварда,знает его родителей,Эсме нравился Эдвард.И чего он добился этим?Белле стало все безразлично,и отдалил ее от себя. И родителей Эдварда можно понять в том,что посодействовали,ведь Белла несовершеннолетняя, и Чарли-коп. Спасибо Джасперу,благодаря ему,Белла виделась с Эдвардом. Настораживают редкие звонки.Большие нагрузки в учебе? Не знаю,будет ли Эдвард на озере.Наверняка,Чарли созвонился с Калленами,чтобы быть уверенным,что Эдварда там не будет.Если только Эдвард без ведома родителей приедет туда.Жду их встречу.
Сообщение отредактировал savage_garden - Воскресенье, 15.12.2013, 22:54 |
|
| |
| RS-online |
RS-online |
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 11:44 | Сообщение # 372 |
неизлечимый Робстеноман
|
Даaf, МилашкаКсю, Edera, Drill_and_Rob, nastuphechca, вильветта, Ольсер, RobSten_LoVe, nikele, Elena_Aleksandrovna, lonalona, Маринаа, Алиса, kristy90, Niki666, savage_garden
Девы! Спасибо за комментарии, еще раз прошу прощения, что меня не было на форуме последние дни. Но слава Богу, все в порядке, и я снова с вами)) Главной темой обсуждения стали Чарли и его решение о переезде. Я думаю, что все-таки целью переезда не было разлучить влюбленных. Мне кажется, Чарли хотел перевернуть страницу и попробовать начать все с начала в новом месте. Он думал, что это поможет и ему и дочери. Мне как-то жаль его стало: он потерял жену, и остался один на один с детьми-подростками, Джас вообще кажется отправлен отцом в самостоятельную жизнь, хотя у мальчика куча внутренних конфликтов и неразделенных ни с кем переживаний. А Белла в силу возраста стала заложницей решений отца, который спасаясь от своего горя, выбрал не лучший способ избавиться от проблем, с которыми он не знает, как справляться... Он просто не знает, как вести себя с взрослеющий дочерью. Он пытается защитить ее от боли, которую может причинить ей эта, на его взгляд, обреченная влюбленность. Он, конечно, ошибается, но я не берусь судить его за это. Он любит своих детей, но по сути их воспитанием всегда занималась мать, и сейчас он действует с позиции силы, наказания, требования, потому что это стандартный стереотип мужского поведения в семье.Потому что в союзе с женщиной это нивелируется ее мягкостью, мудростью, а оставшись один - отец зачастую превращается вот в такого на первый взгляд черствого эгоиста. Но, разве ему не больно видеть, что он теряет контакт с детьми? Думаю, он понимает, что все отбилось от рук, просто не знает, как все исправить. Он уже понял, что Белла погибает в Аризоне, поэтому и дает ей возможность вырваться оттуда хотя бы на каникулы. Да, он торгуется. Быть родителем это очень сложно, и он только учится этому... И вот запутавшись во всем этом Чарли, к сожалению, не осознает, что ломает жизнь дочери. Он недооценивает глубины ее чувств к Эдварду, не понимает, что уже не имеет права вмешиваться в сердечные дела взрослой дочери. Да, родители всегда боятся за детей. Смирять в себе этот страх, наверное, самое сложное. Но важно честно ответить самому себе: чего именно мы добиваемся своей заботой - благополучия детей, или своего собственного спокойствия? Надо верить в своих детей, ведь мы же из воспитывали, по сути это значит верить в самих себя... Чарли,видимо не силен сейчас в этой вере...Добавлено (16.12.2013, 11:44) ---------------------------------------------
Друзья!
Сегодня нас ждет 2 главы))) И одна из них погрузит нас в последнее воспоминание Беллы о доме у озера... Мы знали, что это произойдет с самой первой главы, но от этого ни каплю не легче читать об этом теперь, успокаивает только одно: скоро придет время ответов на все наши вопросы))))
Приятного чтения!
|
|
| |
| delfinchik_anna |
delfinchik_anna |
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:07 | Сообщение # 373 |
в ожидании чуда
|
Цитата RS-online ( ) Сегодня нас ждет 2 главы))) И одна из них погрузит нас в последнее воспоминание Беллы о доме у озера...Мы знали, что это произойдет с самой первой главы, но от этого ни каплю не легче читать об этом теперь, успокаивает только одно: скоро придет время ответов на все наши вопросы)))) очень ждем! вопросов на самом деле накопилось много....
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:37 | Сообщение # 374 |
неизлечимый Робстеноман
|
Как жестокосердечно... Что же случилось? Почему? Как много вопросов... бедная девочка - это было больше, чем удар в солнечное сплетение. Он не просто исчез, он оставил её без ответов ...не объяснив, с какой-то нелепой бумажкой в руках.
Конечно, Белла выжила. Конечно, стала сильней. Красивей. Умней. Она выросла... Она уже не та девочка, что любила мальчика в тишине своей маленькой спальни. Но ей по прежнему нужны ответы. Ей по-прежнему мало нелепой бумажки.
Надеюсь книга даст ей эти ответы. Книга - это своего рода искупление, слова прощения мальчика с манящими губами..
Жду продолжения и ответов на вопросы Беллы.
Спасибо Катюша, Ира
|
|
| |
|
| RS-online |
RS-online |
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 14:22 | Сообщение # 376 |
неизлечимый Робстеноман
|
delfinchik_anna, Цитата delfinchik_anna ( ) вопросов на самом деле накопилось много.... еще немного, еще чуть-чуть
lonalona, Наташа Цитата lonalona ( ) Как жестокосердечно... возможно... он знал, что сделает больно, и решил отрубить разом Цитата lonalona ( ) Он не просто исчез, он оставил её без ответов ...не объяснив, с какой-то нелепой бумажкой в руках. это самое тяжелое - недосказанность. и это мучает ее до сих пор. Цитата lonalona ( ) Конечно, Белла выжила. Конечно, стала сильней. Красивей. Умней. Она выросла... Она уже не та девочка, что любила мальчика в тишине своей маленькой спальни. Но ей по прежнему нужны ответы. он говорил ей, что она сильная, она такой и стала... и она получит свои ответы.
вильветта, Цитата вильветта ( ) Даже смелости не оказалось что сказать слова который написал так больно за Беллу он не смог бы сказать ей это в глаза...
|
|
| |
| verun4ik |
verun4ik |
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 14:45 | Сообщение # 377 |
Робстен-эксперт
|
Большое спасибо за новые главы! Я конечно, понимала, что рано или поздно это произойдет, но не думала, что будет так жестко и неожиданно.
Что же могло случиться, почему так внезапно Эдвард прервал все контакты. Може Чарли имеет к этому отношение? Очень Беллу жалко опять у нее все отняли. Спасибо! С нетерпением жду продолжения!
|
|
| |
| Даaf |
Даaf |
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 14:45 | Сообщение # 378 |
неизлечимый Робстеноман
|
RS-online, привет! Большое спасибо за новые главки! Белла в настоящем всё-таки собралась кое-куда...И именно на озеро Чтобы именно там прочитать эту книгу! Надеюсь что он тоже там, и что они встретятся В прошлом дела не лучше....Хотя конечно тот период, когда Белла и Эдвард воссоединились, это было так хорошо, так нежно А их ночь просто волшебна Но к сожалению этот маленький рай оказался недолговечен Я не могу понять Эдварда...Зачем он так поступил?! Это письмо...оно было таким сухим, бесчувственным, как будто бы ему всё равно Жертвует всем....только не понятно ради чего....Эххх, Эдвард что же ты натворил И Джаспер бросил колледж....Я очень надеюсь, что в настоящем он жив,так как там про него ничего не сказано...да и всё же Морская Пехота это серьёзно, запросто можно попасть на войну.... Очень жду продолжение!
|
|
| |
|
| delfinchik_anna |
delfinchik_anna |
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 15:29 | Сообщение # 380 |
в ожидании чуда
|
Цитата RS-online ( ) он не смог бы сказать ей это в глаза... что же это такое??? Цитата Даaf ( ) И Джаспер бросил колледж....Я очень надеюсь, что в настоящем он жив,так как там про него ничего не сказано...да и всё же Морская Пехота это серьёзно, запросто можно попасть на войну.... вот меня тоже терзает этот момент - описывая сегодняшние дни, складывается такое впечатление, что Белла осталась совсем одна, а как же брат и отец...
|
|
| |