Название:Возвращение домой Автор: OVMka Бета: лучшая в мире - Lastochca Предупреждение: Местами присутствует нецензурная лексика, детальное описание секса Размещение: Только на Robsten.ru Рейтинг: NC-17 Пэйринг: Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон Жанр: Романтика Статус: Завершен Описание: Дом – это не стены и крыша. Дом – это место, где живет твое сердце… Роберту и Кристен выпадает серьезное жизненное испытание. Мимолетная ошибка приводит к глубокой драме, происходящей на глазах миллионов. Как преодолеть боль предательства и тяжесть вины? Как суметь подняться над всем миром? Как найти свой путь домой? Это история, показанная через мысли и чувства двух людей, преодолевающих все ради самого ценного, что у них есть – их любви.
"Возвращение домой"
POV Кристен Он уходил, как будто в страшном сне, Охапкой в сумку комкая одежду, Ни разу взгляд не задержав на мне, Не оставляя скользкую надежду. «Я позвоню…потом… и мы поговорим» - Он не кричит, не злится и не судит. Я чувствую, как мы почти живьем горим, Я знаю, что пути назад не будет. В лоб поцелуй, зажмурившись на миг Такое дежавю… все это было… было… Откуда этот образ вдруг возник? Не помню.. очень больно…позабыла… Как выстрел – звук закрывшихся дверей! Сползаю вниз по косяку дверному. Забвение, приди ко мне скорей, Но взгляд скользит по опустевшему вдруг дому. Здесь все о нем, куда не посмотри Его рояль, и ноутбук, гитара, книжка… Какой же холод воет изнутри! И лишь спина в тепле – спасибо, Мишка. Порой не ценишь то, что видишь, слышишь, Пока не потеряешь, оступившись… Ведь воздух редко хвалишь – просто дышишь, Но задыхаешься, его лишившись… Любимый, дай нам будущего миг! Наш маленький мирок закрой от скверны. Не зря пересеченья судеб шанс возник, И выбор наш был в жизни самый верный! Пусть все вокруг твердят, что боль – пустяк, Что с легкостью переживешь потерю. Любовь не умирает просто так. Я знаю, что вернешься. Знаю. Верю.
POV Роберт Мой мир исчез, вдруг мраком свет поправ, Лишь на момент тебя с другим представил. И я ушел, ни слова не сказав Вот только сердце у тебя оставил. Два месяца то злости, то тоски Два месяца раздумий и терзаний, Душа рвалась на части, на куски И мозг взрывался от воспоминаний: Улыбка ангела и дерзкий взгляд чертенка, Когда в глаза мне смотришь и молчишь, И ротик приоткрыт, как у ребенка, Когда, в мое плечо уткнувшись, спишь. Зачем мне слава и любовь фанатов, Софитов свет и все кино-награды? Зачем богатство? Мне его не надо, Если тебя со мною нету рядом. Плевать, на то, что люди говорят, И на «папсов», охочих до скандала. Все люди верят в то, во что хотят, Я верю в нас. Давай начнем сначала. Лишь смяв тебя в объятьях, все забыв, Лишь ощутив, что тело невесомо, Лишь сердца стук губами уловив Я понял, что вернулся, что я дома.
Дата: Вторник, 16.04.2013, 22:28 | Сообщение # 4821
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Всем добрый вечер Очень хорошая глава, Оли! Не то, чтобы другие были хуже, совсем нет, но эта такая гармоничная, домашняя, уютная. И я разомлела с самых первых строк... Поза «ложки», отражение друг друга, полное доверие. Так близко, так надежно и спокойно. Уютно как дома. В объятиях друг друга они всегда дома, где бы не находились
Я где-то читала, что когда люди спят в этой позе, они максимально близки друг к другу, как в физическом, так и в психологическом плане. И когда один человек поворачивается, другой следует за ним, так, чтобы положение «ложки» не нарушалось. Если бы не обстоятельства, Кристен ни за что бы не стала «разрушать» это единение и «следовала» бы за Робом. Но, куда же она засобиралась? Только-только же прилетела! Нью-Йорк. Точно. Я забыла. Спец-показ, и Гаррет там был. Не мудрено, что и Кристен забыла. После такой-то ночи я бы и имя свое запамятовала Я засуетилась, чтобы поскорее добраться до окна и нечаянно уронила светильник с прикроватной тумбочки. Вот ведь неуклюжая! Ну, кто бы сомневался. Хорошо еще, что пальцы целы. Ворчливый утренний Роб Ох, уж, эти мальчишки И мне отчего-то кажется, что Роб такой и есть по утрам. Но это не то ворчание, которое раздражает и от которого появляется желание быстрее смотаться. Это милое и родное недовольство, а его обладателя, конечно же, хочется чмокать и чмокать в сонные теплые губки. Роб мог бы с легкостью остаться в кровати, и Крис бы даже бровью не повела, ведь, она и планировала оставить его одного, но Роб пожелал быть ближе к своей любимой. Еще и раскомандовался – Нет. Машину я тебе не дам. Сам отвезу. Дай мне минуту. И Мишка только и ждал особого взгляда, чтобы присоединиться к своим родителям… Неужели в реальной жизни эти публицисты тоже везде и всюду? Что ж, судя по фоткам, видео и сообщениям из твиттера, это действительно так. Иногда кажется, что их слишком много, а любопытство зашкаливает. Правда, что Рут, что Стефании, конечно же, не меньше самих родителей Кристен и Роба переживали все это время за своих подопечных. Ну, а в силу своей профессии - задавать вопросы и ставить точки над «i» - практически «издержки производства». И все равно, лезть, так сказать, под шкуру… Разговор замыслила. А о чем говорить-то? Что такого сказал ей Роб, чего не могла бы сказать Крис? Кстати, а родителям-то еще не сообщили? Они же там с ума сходят в неведении, думаю…. Я и не думал, что кто-то может так радоваться тому, что мы с Кристен снова вместе. Пожалуй, Рут лучше, чем я о ней всегда думал. Роб, ты сейчас сказал почти святотатственную фразу. Если бы ты знал, если бы вы только знали, какое огромное место занимаете в наших сердцах…… а какие "ритуальные" танцы мы танцевали, увидев твои вещи на Кристен , ваши первые совместные фото после…… А сейчас и вовсе Опять эта тяжба с домами…… – Пообещай, что хотя бы подумаешь об этом! И почему ей так принципиально жить именно в новом доме? Ведь, в доме Роба, в ее с Робом доме, было много и хорошего тоже. Неужели те воспоминания как он уходил навсегда оставили неизгладимый след в ее сердце и в ее душе? Я решила удивить Роба и не сказала, что прилетаю утренним рейсом на двенадцать часов раньше.Я прилетаю утром и, приехав к Робу, залезаю к нему – еще спящему – в постель. Вот он удивится, когда проснется! О, знакомый сценарий Открыв дверь, я услышала звуки рояля, раздающиеся из глубины моего жилища. Рояль? Здесь? Не может быть. Наверное, это аудиозапись. Да, рояль это уже серьезно. Это не гитара. Такую вещь не привозят на три часа, чтобы потом забрать обратно. Очень классное авторское решение с роялем, Оли! Значит – он все для себя решил. Значит – вместе, в новом доме, с чистого листа. Выходит, что, да. Те воспоминания оказались слишком болезненными. Может, оно и к лучшему. Но тот дом жалко. Он же был "первый" и больше. Правда, мы и по сей день не знаем о судьбе Робкиного дома. Я читала главу на работе и где-то в районе музыкальных клавиш мне понадобился перекур…… Ох, горячо…… Визуализировала картинку. Адски горячо. Это так классно. Я почти ощутила себя сценаристом. Каждое следующее предложение продолжение моих мыслей и фантазий. Я только-только хотела притащить этот кадр из Рассвета, а он уже тут. Я с самых первых музыкальных нот хотела «уложить» Кристен на этот рояль, а Роб уже все сам додумался. Так все тягуче, неспешно и эротично а пока не стемнело, давай ломать эту кровать. Вошли во вкус, детки? Вот, что значит практическая польза сотен рассветных дублей. Я думаю, Роб там не просто так что-то наигрывал на рояле, скорее всего это что-то из нового, навеянного вдохновением, эмоциями от возвращения домой, но эти свечи.......
Робка превзошел ожидания
Это тебе, Роберт, добро пожаловать домой. Я очень долго этого ждала
И тут я пустила слезу «Держи меня крепче, малыш, не отпускай… никогда». «Не отпущу… никогда». А, вот, здесь я уже всхлипнула в голос Пожалуйста, пожалуйста, ребята. Никогда больше не отпускайте друг друга. Что же написать в завершении? Конечно, спасибо Спасибо, Оли, что решилась написать эту историю и выразила эмоции очень многих неравнодушных людей. Спасибо, что познакомила нас с твоим необыкновенным чистым и искренним творчеством. И спасибо, что твоя история стала неким проводником к знакомству с очень многими хорошими людьми на нашем сайте Я подглядела в комментариях чуть выше и поняла, что будут еще бонусы А не будет ли наглостью попросить в первом бонусе что-нибудь, ну, вот, из этого
А потом из этого
Девочки, спасибо за работу над главой Еще не прощаемся
Fika, Ната, привет! как же мне нравится твоя новая подпись
Цитата (Fika)
Я где-то читала, что когда люди спят в этой позе, они максимально близки друг к другу, как в физическом, так и в психологическом плане
угу, я тоже про это читала. А еще так пары спят, когда максимально влюблены друг в друга. Поэтому медовые месяцы пары часто проводят именно в такой позе во время сна. Если мужчина забрасывает во сне ногу на свою женщину, то он проявляет собственнические чувства, а женщина, прикрывающая рукой своего мужчину - демонстрирует стремление защитить своего мужчину. Во-о-от я выдала сейчас все свои познания по психологии семейного сна разом Так что позы и жесты - были выбраны не случайны. Но вот то, что Наташ, ты это увидела и обратила на это внимание - заставляет меня скакать от радости! Люблю когда мои скрытые символы и маячки распознают! Наташ, ты - огромный молодец, в этом смысле. Умеешь читать между строк.
Цитата (Fika)
Нью-Йорк. Точно. Я забыла
был-был такой показ, 10 сентября был.
Цитата (Fika)
Ну, кто бы сомневался. Хорошо еще, что пальцы целы.
точно! странно, что уронила не на пальцы
Цитата (Fika)
И мне отчего-то кажется, что Роб такой и есть по утрам.
большинство мужчин с утра именно такие, если их разбудить неожиданно навряд ли Роб исключение.
Цитата (Fika)
Неужели в реальной жизни эти публицисты тоже везде и всюду?
не думаю, что везде и всегда. Но все сенябрьские поездки, начиная с Торонто, Рут сопровождала Кристен. В тот период работы у нее было немало. Возможно, она и не совала бы нос в личные дела Крис, если бы они не были темой публикаций под номером один в тот период.
Цитата (Fika)
И все равно, лезть, так сказать, под шкуру…
Ей и не хотелось. Она оттягивала момент с расспросами. Роб сам вынудил ее начать задавать вопросы.
Цитата (Fika)
Роб, ты сейчас сказал почти святотатственную фразу
во ляпнул, да? но думаю ему странно думать, что кому-то реально важно, что они с Кристен вместе. Это же только их дело. Поэтому искреення радость Рут его немножко удивила. Но порадовала.
Цитата (Fika)
Опять эта тяжба с домами…
ну тут-то все просто Кристен уже полюбила свой "маленький" дом и ей не хочется туда, где она пролила немало слез. В принципе, морально она была согласна снова жить в прежнем доме, но попытаться переманить Роба к себе - она должна была. Тут в ход пошли и удобная кровать в спальне, куда она пустила его переночевать, и полный холодильник вкусняшек, и пустая комната под музыкальные инструменты, и даже поведение собаки ей было на руку. Роб сдался под такой массированной атакой, ему ведь и самому дом Кристен понравился.
Цитата (Fika)
Да, рояль это уже серьезно. Это не гитара. Такую вещь не привозят на три часа, чтобы потом забрать обратно
именно, Наташ, правильно подметила! если уж мы заговорила о символах этой главы - то рояль занимает здесь отдельное место. Наличие этого инструмента в доме Кристен - разъяснило ей все в одну секунду. Без единого слова. Объяснения уже были бы излишни. Итак ведь все понятно. Вообще рояль во многих главах не просто так мелькал. Он нас готовил к горячему хэппи-энду
Цитата (Fika)
Правда, мы и по сей день не знаем о судьбе Робкиного дома
ну, кое-что известно. Например, его недавние фото с музыкантами из Florence the machine - были сделаны именно там Значит, дом не заброшен.
Цитата (Fika)
Вот он удивится, когда проснется! О, знакомый сценарий
хороший сценарий!
Цитата (Fika)
Я только-только хотела притащить этот кадр из Рассвета, а он уже тут
вот что значит быть на одной волне
Цитата (Fika)
Я с самых первых музыкальных нот хотела «уложить» Кристен на этот рояль, а Роб уже все сам додумался
сообразительный парень!
Цитата (Fika)
Я думаю, Роб там не просто так что-то наигрывал на рояле, скорее всего это что-то из нового, навеянного вдохновением, эмоциями от возвращения домой
даже не сомневайся. Как иначе объяснить, что мужчина, рано на рассвете, идет к роялю, распарывает защитную пленку, в которую замотан инструмент и садится играть. Это может быть вызвано только одним: пришла Муза и спать не дает.
Цитата (Fika)
Робка превзошел ожидания
я тебе обещала, что после 18-ой главы Роб исправится? Он исправился
Цитата (Fika)
Пожалуйста, пожалуйста, ребята. bjet_chelom bjet_chelom bjet_chelom Никогда больше не отпускайте друг друга
Цитата (Fika)
Пожалуйста, пожалуйста, ребята. Никогда больше не отпускайте друг друга
присоединяюсь к твоим пожеланиям.
Цитата (Fika)
спасибо, что твоя история стала неким проводником к знакомству с очень многими хорошими людьми на нашем сайте
я рада, что познакомилась здесь с кучей людей поближе. Не было бы этого фика, мы бы до сих пор знали друг друга по авкам и никам только. Сейчас знаем чуточку больше!
Цитата (Fika)
Еще не прощаемся
правильно! рано еще
Цитата (Fika)
Я подглядела в комментариях чуть выше и поняла, что будут еще бонусы
что будет в бонусах, очень сильно зависит от Роба и Кристен. Они - источник вдохновения для этого фика. Наташ, спасибо огромное за твои комментарии. Приятно, когда читатели вот такие - все подмечающие и умеющие угадывать мысли, скрытые между строк!
да-да, я думаю как стихи правильно разместить, чтобы их видно было
давай к нам, в дружную компанию с Таней под спойлер!
Добавлено (17.04.2013, 20:33) --------------------------------------------- OVMka, маська, а я те чё, спасибо не писала за последнюю главу??? я не буду писать много и красноречиво... напишу одно - все счастливы и я тем более!!!!!!! а вообще последние недели у меня офигительно-потрясающее настроение!!!
хотя я подвергаюсь весенней депресии...
засухи нету, маси не прячутся, все замечательно!!!!! правда, щас всплакнула над стихами, но тут же бегом слазила на главную, посмотрела на любимые счастливые рожицы и - я опять счастлива!!!!!!!!
"Моё" Прошу простить, я теперь лишь наблюдатель...
Дата: Пятница, 19.04.2013, 19:11 | Сообщение # 4831
ГЛАВРЕДина
В шапку фика добавлена финальная угадайка к ВД! Проверьте себя. Насколько хорошо, вы запомнили героев этой истории? Удачи и приятного времяпрепровождения!
Дата: Пятница, 19.04.2013, 20:56 | Сообщение # 4832
с любовью к РобСтен
OVMka, Привет! Да...ну и задачку ты нам задала. Угадала я, конечно, не всех Ладно, 1) Мамочка Крис( я думаю ) 3) Стефани? 4) Рут 5) Хм...кто-то из папиков 7) Предполагаю, что это Кэмерон 15) Сиена Ох...чего-то я запуталась Ну, хоть что-то
Дата: Пятница, 19.04.2013, 21:44 | Сообщение # 4834
Робстен-эксперт
Цитата (OVMka)
Финальная угадайка к Возвращению...
О, отличная идея.... Вот, Оля и проверит кто и как внимательно читал, да? Бегло пробежалась по ответам - Всех не назвать А ответы размещать здесь или в ЛС?
1…………Мама 2………..ПОдруга, Скаут 3………: Стеф 4………..: Рут 5…………: Папсоид 6…………..: Майер 7…………: Кэм 8………….: Томара 9………….:Мама Паттинсон 10…..…..: Еще подумаю... 11…………..: Папа Паттинсон 12………….: Джон. То есть, Дин. Я не подглядывала, честно-честно. Я и имела ввиду Дина, имя запамятовала 13…………..: Вот, тут реальная загвоздка. Кто называл Крис "Горячей штучкой" 14……..:. Может, Гаррет? 15………….: Сиена
Сообщение отредактировал Fika - Суббота, 20.04.2013, 00:58
Дата: Пятница, 19.04.2013, 22:13 | Сообщение # 4835
с надеждой о РобСтен
Ну - Олька-затейница - молодца!!! Я правда запуталась в персонажах - старею - так что пардону просим коли случились обознатушки - и так приступим: 1- Папа Джон - смело - молодец - шляпки супер 2- Скаут - моя любимица - хароший дэвушка 3- Стэфани - замужняя женщина, а туда же - в другой раз ай-яй-яй 4 - Тара или Рут ( сучки обе - один хрен) 5- Папарацы-сука - убить, сжечь и развеять прах над ЛА 6 - Годфри - уж больно страдал усе пять лет горемычный 7 - Кэмерон - с братанами 8- Томуся - пупсик - лю 9- Мама Клэр - спасибо тебе за сына 10 - Мама Джулс - спасибо тебе за дочь 11- Папа Ричард - спасибо за гены - ювелир с третьей попытки 12 - Дин - шикарный шифонер - надеюсь он с нами надолго 13 - Ник Кассаветис - думала на трупа - но этот чувак мне больше нравиться, Кали же у них то же не срослась 14 - Джованни - спасибо - интересно как он там сейчас 15 - Сиенна - харошая мамочка, Томуське повезло у него теперь два солнышка - Марлоу - подрастет и будет в школе рассказывать, что дядя Роб и тетя Кристен - у нас часто бывают в гостях, и у них такие малыши хорошие - практически не плачут и не пачкают памперсы, красивые зеленоглазые девочки.... Вроде всех написала - если промахнулась - сори - у меня ночь - маленько туплю.
Дата: Пятница, 19.04.2013, 22:57 | Сообщение # 4836
с любовью
Оля, спасибо за угадайку!!!! Приступим 1 - мама Кристен 2 - Джованни... Не знаю, почему я так решила.... 3 - Стефани 100%!!! 4 - Рут 5 - Папарацци, будь он неладен 6 - Кристен 7 - Кэмерон, братуха 8 - ТомСта 9 - мама Роберта 10 - Скаут 11 - папа Роберта 12 - Дин 13 - Майкл Ангарано... Почему-то он на ум пришел 14 - Джош Горовиц, хотя и не уверена... 15 - Сиенна Миллер Еще раз спасибо
Добавлено (19.04.2013, 22:56) --------------------------------------------- Ой, Оля, я в 3 и 4 ответе перепутала Рут и Стефани местами....
Добавлено (19.04.2013, 22:57) --------------------------------------------- Все исправила
Сообщение отредактировал svet123 - Суббота, 20.04.2013, 13:11
Вот вы меня порадовали!!! Все-таки внимательно читали ВД!!! Если сложить все ваши ответы - то есть стопроцентное попадание!!! А вообще у каждой больше половины - правильных ответов! Ох, я Вас обожаю.
Угадайка длится до среды. Поэтому если решите, что-то переделать или дополнить - то смело делайте это. Я забыла кстати про приз сказать.
Он в этот раз - на выбор.
1. эпилог и первый бонус раньше остальных. 2. Обложка и саммари следующего фика от команды ВД, который будет через 1,5 месяца
Добавлено (19.04.2013, 23:41) --------------------------------------------- Кстати, забыла сказать, как только появяться правильные ответы - я с Вами обсужу ваши варианты! Там есть очень интересные!!!
Сообщение отредактировал OVMka - Пятница, 19.04.2013, 23:41
Дата: Суббота, 20.04.2013, 09:26 | Сообщение # 4839
Робстен-любитель
Оль, привет! Вот с утра решила мозгами поработать Итак: 1. мама Джулс 2. сначала подумала на Скаут, потом на кого-то из родственников, сейчас осенило, может это Джош 3. Стефани Ритц 4. Рут Берштейн 5. может это Мистер Х, а вообще похоже на папарации 6. Вик Годфри 7. Брат Кэмерон 8. Том Старридж 9. Мама Клэр 10. Скаут, вот здесь точно она, иначе кто еще так может сказать про платье и помаду 11. Дэвид Кроненберг 12. Дин 13. здесь могу только рискнуть - Труп, хотя может и это Мистер Х 14. Джованни 15. Сиенна Миллер
Сообщение отредактировал applebell - Понедельник, 22.04.2013, 22:39