Дом из стекла
|
|
| surveillante |
surveillante |
Дата: Четверг, 13.11.2014, 12:38 | Сообщение # 1 |
Робстен-любитель
Статус: Offline
|
Новая обложка от vkastalskaya (Вика)
Старая обложка
Огромная благодарность Яночке за помощь с оформлением темки!
Разрешение на перевод: for authorПеревод: team_Robert (1-17 главы), surveillante (с 18 главы) Редактор: BellaSwan (1-17 главы), Nidji (с 18 главы) Рейтинг: M (18+) Жанр: драма Предупреждения: нецензурная лексика Пейринг: Белла/Эдвард Дислеймер: «Сумерки» принадлежат Стефани Майер. Статус: оригинал (20 глав и эпилог) — завершен, перевод — завершен Саммари: Когда тебе семнадцать лет, ты веришь в сказки о прекрасном принце. Когда тебе двадцать четыре, ты устала его ждать и пытаешься довольствоваться малым. Когда тебе тридцать, ты на сто процентов уверена, что его не существует. Размещение: только на Robsten.ru От переводчика (team_Robert): спасибо всем, кто решил заглянуть в мою новую историю. Я прочла ее уже давно и с тех самых пор хотела поделиться ею с вами. Мой верный редактор Анюта согласилась мне в этом помочь. Хотя жанр фанфика — драма, не ждите особо душераздирающих событий. Просто реальная жизнь, и все в таком духе. От переводчика (surveillante): спасибо всем, кто не терял надежды на возобновление перевода. Надеюсь, завершение истории вам понравится. Все существующие теплые слова благодарности — в адрес моего редактора Nidji (Юли). Без нее продолжение едва ли стало бы возможным. Невероятная признательность — vkastalskaya (Вика) — за новую обложку: смелую, яркую, необычную. И, разумеется, отдельное спасибо модераторам — за доверие. Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8 Глава 9 Глава 10 Глава 11 Глава 12 Глава 13 Глава 14 Глава 15 Глава 16 Глава 17 Глава 18 Глава 19
Сообщение отредактировал surveillante - Пятница, 10.01.2020, 15:20 |
|
| |
| lost_in_twilight |
lost_in_twilight |
Дата: Пятница, 12.12.2014, 08:14 | Сообщение # 121 |
с надеждой
|
Цитата team_Robert ( ) о, и что же ты представляла себе Что у Беллы разбитое сердце, измена там и тому подобное) а тут намного интереснее все. Такая интрига) когда читаешь, как ведет себя Эдвард, то не понимаешь. Почему он сделал ей такое предложение, хотя ведет себя так словно влюблен
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Суббота, 13.12.2014, 19:29 | Сообщение # 122 |
неизлечимый Робстеноман
|
team_Robert, Леся, спасибо за новую главу и маячок! Пятничная встреча прошла на высшем уровне. Оба ждали встречи с нетерпением и оба наслаждались каждой минутой, проведённой вместе. Время расставания подошло слишком быстро и, уезжая от Эдварда, Белла уже скучала по нему, зная, что у их отношений существуют определённые границы, за которые заходить нельзя и Эдвард это ясно продемонстрировал, неохотно отвечая на вопросы личного характера, и быстро переводя стрелки на Беллу. Он не готов впустить её ближе, чем уже впустил и от этого немного грустно, хотя Белла и понимает, что ограничительные рамки для того и установлены. Но каким бы закрытым Эдвард не был, ему со временем может оказаться недостаточно встреч с Беллой раз в неделю. Он уже заявил, что хотел бы видеть её в своей постели каждое утро, но пока на первом месте для него стоит работа, а бешеный ритм жизни не позволяет более частых встреч. С другой стороны, как знать, возможно, дальше его приоритеты поменяются, и работа перестанет приносить нужное удовлетворение, а вот недостаток Беллы в его жизни начнёт сказываться. Это всего лишь начало их отношений и может случиться так, что каждый раз отпуская от себя Беллу, Эдварду станет делать это сложнее. Пока он предпочитает держать дистанцию, но в один прекрасный момент всё может измениться и тогда его хладнокровию и отстранённости придёт конец. Вопрос в том, как долго они смогут существовать в условиях соглашения, и как долго выдержат бег по кругу.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| team_Robert |
team_Robert |
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 14:13 | Сообщение # 123 |
Why so serious?
|
девочки, я заболела сильно. на комментарии отвечать сил нет, но глава надеюсь будет без особой задержки. надеюсь на ваше понимание!
Дом из Стекла
|
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 14:53 | Сообщение # 124 |
Сказочник
|
Цитата team_Robert ( ) девочки, я заболела сильно. Поправляйся!!!
|
|
| |
| ДушевнаяКсю |
ДушевнаяКсю |
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:25 | Сообщение # 125 |
Супер милота...
|
Цитата team_Robert ( ) девочки, я заболела сильно. на комментарии отвечать сил нет, но глава надеюсь будет без особой задержки. надеюсь на ваше понимание! эх, милая, как же я тебя понимаю... сил тебе... побольше выздоравливай!!!
|
|
| |
| losvpalto |
losvpalto |
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:29 | Сообщение # 126 |
Робстен-любитель
|
Цитата team_Robert ( ) девочки, я заболела сильно. на комментарии отвечать сил нет, но глава надеюсь будет без особой задержки. надеюсь на ваше понимание! выздоравливайте:) витамина С вам побольше!
|
|
| |
| team_Robert |
team_Robert |
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 19:37 | Сообщение # 127 |
Why so serious?
|
losvpalto, ДушевнаяКсю, Ксюня555, спасибо, мои дорогие! лечусь изо всех сил, хотя лежу в кровати в обнимку с учебниками и курсовой....
Дом из Стекла
|
|
| |
| ИринаМир |
ИринаМир |
Дата: Вторник, 16.12.2014, 02:35 | Сообщение # 128 |
с любовью
|
Цитата team_Robert ( ) девочки, я заболела сильно. на комментарии отвечать сил нет, но глава надеюсь будет без особой задержки. надеюсь на ваше понимание! Выздоравливай! Болеть это плохо, особенно перед НГ!
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:22 | Сообщение # 129 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата team_Robert ( ) savage_garden,Танюша, здравствуй! Леся, здравствуй! Увы, но меня зовут не Таня. Цитата team_Robert ( ) и в жизни есть! Значит, он жил в доме из стекла.
Теперь по главе... Девочки, спасибо за главу!!! Мне все больше и больше нравится Эдвард. Такой внимательный и романтичный. Прекрасный ужин устроил, накормил завтраком, не забывает про комплименты, дарит цветы и флиртует по телефону. Понравилось, что он назвал Беллу солнышко. Вроде ничего особенного, но греет душу. И все это подкупает, несмотря на его закрытость. И Белла потихоньку меняет его распорядок. Странно, что Эдвард окончил военное училище, но работает архитектором. Получается, он не по своей воли пошел туда учиться. team_Robert, Леся, выздоравливай!!!
Сообщение отредактировал savage_garden - Вторник, 16.12.2014, 22:26 |
|
| |
| team_Robert |
team_Robert |
Дата: Среда, 17.12.2014, 14:21 | Сообщение # 130 |
Why so serious?
|
Цитата ДушевнаяКсю ( ) Дашунь, спасибо за продолжение опа, а чего это я Дашуней вдруг стала? любопытно
Цитата ДушевнаяКсю ( ) мне вот тревожно, что он так испугался и напрягся, когда Беллз спросила о флоте? что за секреты он хранит? просто у него с этим временем связаны отнюдь не радужные воспоминания, вот и все.
Наташ, Цитата lonalona ( ) Обычная ситуация на самом деле, жизненная. Мне поэтому история и приглянулась, что нет излишнего драматизма (может пока?), но в тоже самое время - честно. я всегда выбираю такие истории (мне так кажется ) до жути педантична, когда дело касается жизненности и правдоподобности. если даже в фильме проглянет момент, который будет не вписываться в эти рамки, дальше смотреть мне будет неинтересно, и я буду орать: что за фигню ты включил? давай другое кино
lost_in_twilight, Цитата lost_in_twilight ( ) Что у Беллы разбитое сердце, измена там и тому подобное) а тут намного интереснее все. Такая интрига) ну да, измена уже приелась, и не катит
Niki666, Цитата Niki666 ( ) Вопрос в том, как долго они смогут существовать в условиях соглашения, и как долго выдержат бег по кругу. а вот это - правильный вопрос! © спасибо за коммент, Ириш!
Цитата ДушевнаяКсю ( ) эх, милая, как же я тебя понимаю... сил тебе... побольше выздоравливай!!! вот мы с тобой две болезные, а я то еще ничего, а у тебя только одна нога рабочая.... как ты там, справляешься потихоньку?
Цитата ИринаМир ( ) Выздоравливай! Болеть это плохо, особенно перед НГ! да ладно НГ, у меня в вс днюха, а с пн сессия веселуха просто
savage_garden, Цитата savage_garden ( ) Увы, но меня зовут не Таня. айм терибли сори Цитата savage_garden ( ) Значит, он жил в доме из стекла. ну это было бы совсем просто неа Цитата savage_garden ( ) Мне все больше и больше нравится Эдвард. Такой внимательный и романтичный. Прекрасный ужин устроил, накормил завтраком, не забывает про комплименты, дарит цветы и флиртует по телефону. Понравилось, что он назвал Беллу солнышко. Вроде ничего особенного, но греет душу. да не говори, не мужчина,а прелесть! просто нужно немного времени, чтобы он оттаял. забыл про свою дисциплину во всем и просто жил и радовался Цитата savage_garden ( ) Странно, что Эдвард окончил военное училище, но работает архитектором. Получается, он не по своей воли пошел туда учиться. ну если так судить, у нас полстраны по специальности не работает, и что теперь?) значит, насильно отправили учиться?) меня вроде на иняз не пинали, сама пошла после 2-х лет истерик, что хочу на исторический,а на иняз ни за что, тьху-тьху
Дом из Стекла
Сообщение отредактировал team_Robert - Среда, 17.12.2014, 14:35 |
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Среда, 17.12.2014, 14:29 | Сообщение # 131 |
Сказочник
|
Цитата team_Robert ( ) до жути педантична, когда дело касается жизненности и правдоподобности. если даже в фильме проглянет момент, который будет не вписываться в эти рамки, дальше смотреть мне будет неинтересно, и я буду орать: что за фигню ты включил? давай другое кино Как же вы смотрите фантастику? Ту же "Сумерки"?
|
|
| |
| team_Robert |
team_Robert |
Дата: Среда, 17.12.2014, 14:38 | Сообщение # 132 |
Why so serious?
|
Цитата Ксюня555 ( ) Как же вы смотрите фантастику? Ту же "Сумерки"? так там все довольно правдоподобно. и с научной точки зрения все объяснено, взять хотя бы действие вампирского яда. и я кстати к фантастике очень неравнодушна
Дом из Стекла
|
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Среда, 17.12.2014, 14:46 | Сообщение # 133 |
Сказочник
|
Цитата team_Robert ( ) так там все довольно правдоподобно. и с научной точки зрения все объяснено Да ладно! "Каменные" вампиры гнутся, но не ломаются. Крови нет, но есть эрекция. Двигаются так быстро, что это нельзя разглядеть, а одежда на них от трения не загорается. Продолжать? Это просто сказка. А сказка и не должна быть правдоподобной. И любим мы эту сказку совсем не за это.
|
|
| |
| team_Robert |
team_Robert |
Дата: Среда, 17.12.2014, 15:26 | Сообщение # 134 |
Why so serious?
|
Цитата Ксюня555 ( ) "Каменные" вампиры гнутся, но не ломаются. так у них типа кожа сверхпрочная, но они же не на самом деле каменные Цитата Ксюня555 ( ) Крови нет, но есть эрекция. в книжке особый упор на это не делался) это мы ужо фанфиков начитались и кажись даже это кто-то объяснял из особо ярых фанатов) Цитата Ксюня555 ( ) Продолжать? я люблю разбирать все и всех по косточкам, так что давай Цитата Ксюня555 ( ) Это просто сказка. А сказка и не должна быть правдоподобной. И любим мы эту сказку совсем не за это. я че-то не поняла, причем здесь это. просто мне нравится нормальное сочетание фантастики и реальности, потому что если так подумать, то и жизни куча всего необъяснимого, нереального, даже то же нло, или прираки. кто-то верит и с пеной у рта доказывает, что это и есть и находит этому научное обоснование, а кто-то считает это бредом. вопрос точки зрения.
Дом из Стекла
|
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Среда, 17.12.2014, 15:54 | Сообщение # 135 |
Сказочник
|
Цитата team_Robert ( ) так у них типа кожа сверхпрочная, но они же не на самом деле каменные Судя по Затмению - ещё какие каменные, ну да бог с ними... Цитата team_Robert ( ) я люблю разбирать все и всех по косточкам, так что давай Да ладно, зачем же я буду любимую книжку препарировать. Цитата team_Robert ( ) я че-то не поняла, причем здесь это. Я это к тому, что в сказках (фэнтези, фантастике) автор может оторваться по-полной. И не всегда это будет так уж логично и выверено с точки зрения науки. Ну и ничего страшного. Но я, наверное, немножко не в те дебри улезла. Отошла от темы...
|
|
| |
|
| Та-Нюша |
Та-Нюша |
Дата: Четверг, 18.12.2014, 14:35 | Сообщение # 137 |
Робстен-любитель
|
Какой же все таки Эдвард одинокий человек... у него есть только его работа? И Белле еще долго до того чтобы подняться на первое место перед ней. Спасибо за продолжение!
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Четверг, 18.12.2014, 15:21 | Сообщение # 138 |
Incanto d'amor
|
team_Robert, Спасибо большое за продолжение прекрасной истории. Отношения,а между ними определенно самые настоящие отношения, да, есть определенные условия, но какие отношения без условий, у каждой пары есть свои маленькие договоренности, особенно у тех,кто встречаться начинает будучи в зрелом возрасте. Интересный момент, их встречи весьма быстро перешли на новый уровень, одно дело влечение тела, совершенно иное,влечение ума. Когда в отношениях есть только постель, отношения быстро заканчиваются,только на сексе далеко не уйдешь. Сейчас между ними появилось новое, они начали говорить, узнавать друг друга,правда пока больше узнает Эдвард,он как губка все впитывает, все запоминает, он словно пытается напитаться Изабеллой. Ему интересно все о ней, она для него гораздо больше,чем просто красивая ,желанная женщина, она для него женщина,которая рассматривается в гораздо большей перспективе. Не могу не отметить,что тот факт,что он не захотел заниматься с ней сексом без полной отдачи,говорит о многом, он хочет отдавать себя целиком и полностью во всех сферах, поэтому заняться просто набором физических движений,не для него. Другой бы просто снял напряжение и пошел дальше заниматься делами,но он не эгоистичен,как мы видим, если он отдает себя этой женщине,то отдает ей не только тело,но и все свои мысли,пусть пока на определенный момент,но отдает он себя целиком. Изабелла умница, она в самую точку попала,когда принесла игру, им нужны такие моменты,простые,но прекрасные моменты. Он оставил ее у себя, ему было нужно,чтобы она была в его доме, не знаю,понимает ли сама Изабелла,но она занимает крайне много места в его мыслях и его жизни.
|
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Четверг, 18.12.2014, 16:10 | Сообщение # 139 |
Сказочник
|
Спасибо за новую главу и маячок. Что-то начинает "буксовать" договор. То заигрались в Твистер и не дошли до третьей базы, то дошли, но мысли о работе помешали, то мама приезжает... У меня какое-то непонятное ощущение... Вроде как пусть без секса, но типа спят вместе - умилительно. С другой - пригласить девушку и "пардон, нужно работать"... Может, она нашла бы себе занятие поинтереснее, чем мёрзнуть перед твоим телеком. Короче - я как-то не знаю, как реагировать... Реально не знаю, к чему отнести происходящее в главе - к плюсу или минусу. И Белла как-то "никак" на это реагирует... Вообще никак, словно так и надо, всё нормально, с другой стороны - нет и мыслей "Но я всё равно побыла рядом, это замечательно". Ладно, может следующая глава что-то прояснит. Пока посижу в засаде, подожду выводы делать...
|
|
| |
| losvpalto |
losvpalto |
Дата: Четверг, 18.12.2014, 22:06 | Сообщение # 140 |
Робстен-любитель
|
спасибо за главу:) хотя не ожидала обновления, так как было известно, что наш трудолюбивый автор болеет :( за сюрприз спасибо теперь о главе. я все жду истории, почему название "дом из стекла", но я готова ждать и ждать. развитие их отношений мне нравится и импонирует. любимые моменты в этой главе для меня. 1.Парень поменял ориентацию после ночи с тобой? Отвратительно! Было очень ржачно. Но для "первого" парня не самый ужасный опыт. 2. Никаких «но», Изабелла. Теперь ты не прибегнешь к отговорке о рабочей одежде. Джинсы и футболка более чем подойдут для места, куда мы отправимся, поверь мне. Поторопись. а наш герой не любит проигрывать. хотя скорее мне кажется, что в прошлый раз он был уязвлен. 3. Нет. Не хочу, чтобы ты уходила. Я хочу, чтобы ты спала в моей постели, и хочу накормить тебя завтраком. Я. Хочу. Тебя. Не смей сомневаться в этом, поняла меня? для меня это признание в глубокой его привязанности к ней. Единственное что я не поняла, это шуток про скрабл и твистер. Не уловила контекст.
Сообщение отредактировал losvpalto - Четверг, 18.12.2014, 22:06 |
|
| |