Договор на золе
|
|
| skov |
skov |
Дата: Суббота, 08.03.2014, 08:08 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Переводчик: skov
Редакторы: CullenS, mened
Рейтинг: 18+
Пейринг: Белла/Эдвард
Жанр: Angst/Romance
Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фика - автору
Статус:закончен
Размещение: только на Robsten.ru
Саммари: Женщина, которой нечего терять, и мужчина, который потерял все, заключают договор. Старый, как мир, и греховный, как пламя, которое грозит поглотить их, он либо спасет их, либо обратит в пепел. Непростая история любви.Главы 1-3Главы 4-5Главы 6-8Главы 9-11Главы 12-14Главы 15-18Главы 19-21Главы 22-25Главы 26-28Главы 29-33Главы 34-37Главы 38-41Главы 42-44Главы 45-48Главы 49-50Главы 51-56Главы 57-60Главы 61-64Главы 65-69Главы 70-72Главы 73-76Главы 77-80Главы 81-84Главы 85-88Главы 89-91Главы 92-95Главы 96-98Главы 99-101Главы 102-104Главы 105-106Главы 107-111Главы 112-117Главы 118-121Главы 122-127Главы 128-129Главы 130-135Главы 136-139Главы 140-143Глава 144-147Главы 148-150
|
|
| |
| Ianomania |
Ianomania |
Дата: Четверг, 11.09.2014, 21:03 | Сообщение # 2221 |
Робстен-профессионал
|
skov, огромное спасибо за перевод новых глав. Очень жаль, что Эдвард не хочет бороться за свои чувства к Белле. Почему он все решил за них двоих? И хоть с самого начала Белла знала, чем закончатся эти отношения, все равно очень больно терять любимого человека!
|
|
| |
| svetulya |
svetulya |
Дата: Четверг, 11.09.2014, 22:05 | Сообщение # 2222 |
неизлечимый Робстеноман
|
skov, Светочка, добрый вечер!!! Спасибо большое за новые главки, как только я увидела название песни, сразу поняла, что глава будет очень тяжёлой и напряжённой...Мне было так грустно, обидно и больно узнать, что Эдвард пришёл к Белле, чтобы расстаться с ней...Всё произошедшее наверное было неизбежным, их отношения должны были или выйти на новый уровень, или закончится вместе с расторжением договора... Этот разговор Эдварду дался нелёгко, ведь он пять лет держал в себе тайну, что желал смерти Лорен, и никто не знал, почему он чувствует себя таким виноватым в её гибели...Он был таким несчастным все эти годы, потеряв веру в любовь, искренность, порядочность.. Но больше всего его разрушало чувство вины, которое его преследовало 5 лет, и когда он принял решение о расставании, он искренне считал, что Белла достойна лучшего, что он не тот мужчина, который ей нужен, что он не сможет построить с ней нормальные отношения и сделать её счастливой...Белле было больно это слышать, её гнев и ярость можно понять, ведь она видела рядом с собой мужчину, который мог её защитить, успокоить, приехать по первому звонку, если был очень нужен, с которым она чувствовала себя такой желанной ... Наверное им действительно нужно побыть на расстоянии какое-то время, чтобы понять, как много они значат друг для друга, что не могут жить друг без друга...А пока Эдвард не избавится от чувства вины, от тяжёлых воспоминаний о прошлом, которые делают его несчастным, он не сможет строить своё будущее с Беллой. Светочка, как всегда, большое спасибо тебе за музыкальное сопровождение! Вдохновения, хорошего настроения тебе, Светик и побольше свободного времени! Как всегда, с нетерпением буду ждать перевод новых главок, оправдывая и пытаясь понять поступки любимых героев...
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 11.09.2014, 22:11 | Сообщение # 2223 |
неизлечимый Робстеноман
|
Светочка и Леночка, спасибо за перевод и редактуру 118-121 глав! Ничего нового из признания Эдварда Белла для себя не услышала. От Тани она уже знала всю историю за исключением тех эмоций и чувств, которые обуревали Эдварда в тот тяжёлый период. Сейчас все карты раскрыты. Белла бросила Эдварду перчатку, и в его воле было принять или отклонить этот вызов. Свои мысли Белла озвучила очень чётко и ясно. Уходя, Эдвард в очередной раз бежит, поступая трусливо, боясь рискнуть, и всё же зерно сомнения Белла в нём посеяла. Обязательно наступит момент, когда Эдвард задумается над тем, что он делает. Нельзя всю жизнь убегать, тем более что от себя убежать не удастся. Возможно, у Эдварда недостаточно сил чтобы бороться за собственное счастье, что и неудивительно учитывая степень воздействия тех разрушений, которые принёс с собой брак с Лорен. Но с Беллой он получил совершенно иной опыт, и даже если сейчас он ушёл – не факт, что он сумеет вычеркнуть Беллу из своей жизни и из своего сердца. Он ошибается, если считает что сможет жить так же как жил до неё. Может быть, пока Эдвард этого не видит и не понимает, но то, что он пережил вместе с Беллой, изменило его навсегда и прежний образ жизни с чередой меняющихся женщин больше не для него. И более того, после Беллы он вряд ли сможет пустить в свою постель кого-то другого и вот тогда он поймёт и сам придёт к Белле, но уже совершенно на других условиях. Пускай его отношения с Беллой совершенными назвать нельзя, да и были они какими-то половинчатыми, но это было лучшее время, а всё что будет дальше, во многом зависит от него самого.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Сообщение отредактировал Niki666 - Четверг, 11.09.2014, 22:14 |
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:07 | Сообщение # 2224 |
неизлечимый Робстеноман
|
JILLKA, Цитата JILLKA ( ) Спасибо за главы! Пожалуйста! Цитата JILLKA ( ) Да, вот так дела. Эдвард с помощью Беллы выговорился, рассказал ей все и думал, что его прошлое отвернет ее от него, а ее отвернуло его нежелание бороться за их счастье и рассмотреть в себе неплохого человека. Мне кажется, своим признанием Эдвард пытался показать Белле, что ей будет лучше без него. Цитата JILLKA ( ) Будем ждать продолжения, потому что я отказываюсь верить, что все так и закончится. шепотом *и правильно делаешь* JILLKA, спасибо за комментарий!
ахаха, Цитата ахаха ( ) Спасибо за главу. Пожалуйста! Цитата ахаха ( ) Он всё таки ушёл. И Белла отпустила его. Но он знает, несмотря ни на что Белла считает его хорошим человеком. К сожалению, знать и понимать – разные вещи. Цитата ахаха ( ) Теперь он должен простить себя, убедить себя, что он хороший человек. Верно. Слова Беллы ничего не будут значить, если Эдвард не увериться в их правоте. Цитата ахаха ( ) Жена его шантажировала, а он не поддался. Это была не первая попытка шантажа, но в этот последний раз она просчиталась. Или она хотела умереть и этим разрушить жизнь Эдварда? В таком случае она была просто больная. Я полагаю, что Лорен просто заигралась и это стоило ей жизни. Цитата ахаха ( ) В любом случае Эдварду надо продолжать жить и попробовать быть счастливым. Надеюсь он задумается над словами Беллы и вернётся. Или если Белла уедет это послужит толчком и он вернёт её. Посмотрим, как выкрутится из этой ситуации наш автор. ахаха, спасибо за комментарий!
tanyapfu, Цитата tanyapfu ( ) Спасибо огромное за главки Пожалуйста! Цитата tanyapfu ( ) Ушел, ох надеюсь в скоре пожалеет что он сделал Пока лишь одно разочарование Должны же мы его как-то оправдать, указанный в жанре агнст. tanyapfu, спасибо за комментарий!
терминатор, Цитата терминатор ( ) когда же Белла расскажет ему всю свою историю? Белла уже все рассказала и о неудачных беременностях и о своих страхах. Цитата терминатор ( ) спасибо за лавы Пожалуйста! терминатор, спасибо за комментарий!
ЕЛЕНА123, Цитата ЕЛЕНА123 ( ) Привет! Привет! Цитата ЕЛЕНА123 ( ) Большое спасибо за отличный перевод, редактуру и маячок! Пожалуйста! Цитата ЕЛЕНА123 ( ) Что же, Эдвард, наделал! Почему ставит на себе крест? Он считает, что не достоин Беллы, что испортит ей жизнь. Цитата ЕЛЕНА123 ( ) С нетерпением буду ждать продолжения! Уже перевожу ЕЛЕНА123, спасибо за комментарий!
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:29 | Сообщение # 2225 |
неизлечимый Робстеноман
|
Алиса, Цитата Алиса ( ) Светочка, спасибо за главы! Леночка, спасибо за редактуру! Светочка, спасибо от нас обеих! Цитата Алиса ( ) Поздравляю с наградами! Большое спасибо!!! Цитата Алиса ( ) Он заранее настраивал себя, что Белла временно в его жизни. Верно. Он постоянно напоминал себе об этом, но теперь и напоминать не надо – ее уже нет. Цитата Алиса ( ) Но я не думала, что он настолько трус, чтобы не попробовать. Он отступил "без боя". Без боя за них. Это просто поражение. Трус-не трус… не знаю. Он мужчина, который твердо уверен, что не может сделать дорогую ему женщину счастливой. Цитата Алиса ( ) Со стороны Беллы, ее слова и правда, и вызов ему. Она права, зачем ей такой мужчина, который идет проторенной и легкой дорожкой. Как привык. Он в любой момент может отступить, если появится очередная трудность. Привык ли Эдвард пасовать перед трудностями? Наверное, только если это касается чувств. Во всем остальном он достаточно упорен и не бояться идти на риск. Цитата Алиса ( ) Он просто предал ее. Хотя их отношения и назывались договором, но были и чувства, отрицать это бесполезно. Светочка, прости, но я считаю, что Эдвард предал Беллу. После двойного предательства со стороны жены и отца для него это просто невозможно. Именно поэтому, Эдвард всегда был предельно честен с Беллой. Цитата Алиса ( ) Любит ли он Беллу? А ты как думаешь? Цитата Алиса ( ) Он решил, что не достоин ее. Все-то он знает, что надо ей, все-то он решил И договор расторг, и прощаться пришел. Со своей точки зрения он сделал то, что должен был сделать. Хуже было бы, если он ушел без объяснения, как боялась Белла. Цитата Алиса ( ) К слову сказать, за что Райли перепало? Мимоходом, так сказать? Пусть договор и расторгнут, но чувства-то никуда не делись. Цитата Алиса ( ) Слова Беллы и ее поведение, и то КАК она это сказала! Надеюсь, наведут его на размышления, что ему пора задуматься над своей жизнью. Думаю, Белла дала ему много материала для размышлений. Цитата Алиса ( ) А как до него еще достучаться? Как он поступил с Беллой? Правильно, он ей ничего не обещал. Ну, а как он поступил? Миллионы пар распадаются и по меньшим причинам. Цитата Алиса ( ) Но обманывать самого себя, что не способен на большее? Он уверен, что не способен дать Белле то, что она заслужила после всех своих испытаний. Цитата Алиса ( ) Посмотрим, как он будет без Беллы. Надеюсь, он поймет, что это был не только договор. Я уверена, что он понимает, что эти отношения вышли за рамки договорных. Цитата Алиса ( ) Возможно, ему нужна помощь терапевта. Думаю, она ему просто необходима. Цитата Алиса ( ) А возможно, если ты кого-то любишь, то надо учитывать не только свое мнение. А вот этому ему придется научится. Цитата Алиса ( ) Спасибо большое за прекрасные перевод, редактуру, музыку и форум! Пожалуйста за все! Цитата Алиса ( ) Я не виню его. Он сам наказывает себя. Ему нужно многое переосмыслить, и найти самого себя. Согласна, Светочка. Алиса, благодарю за комментарий и одинокую розу. Прекрасный символ для этих глав!
|
|
| |
| облачко |
облачко |
Дата: Пятница, 12.09.2014, 10:07 | Сообщение # 2226 |
Робстен-профессионал
|
Ну и каша в голове у Эдварда, все перепуталось, и он проецирует поведение своей бывшей жены на Беллу. Его мысли неверны, но он пока не может с этим справиться. Всех судит на основании своего опыта и воспитания. Ну, и не удивительно - вырос в такой-то семейке! Вырос среди сплошного морального уродства, как еще не свихнулся окончательно... Пусть он поскорее поборет своих демонов, иначе никак. Белле тоже очень нужен перерыв, для восстановления самооценки, вот бы ей действительно найти себе новую работу да отвлечься от своих душевных проблем! Большое спасибо за продолжение!
|
|
| |
|
| Helen77 |
Helen77 |
Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:02 | Сообщение # 2228 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо огромное за главы. Чуда не произошло. Расставание было неизбежно. Эдвард все решил для себя и Белле не получилось до него достучаться. Остается надеяться, что Эдвард одумается и сможет вернуть Беллу.
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:06 | Сообщение # 2229 |
неизлечимый Робстеноман
|
nikele, Цитата nikele ( ) Две боли скрутились в такой жёсткий жгут, что капают уже не слёзы прошлых горестей, а льётся кровь только зародившейся любви... Ещё одна потеря, теперь уже их общая. Какой-то "выкидыш договора", изначально зачатого в болезном мозгу Эдварда!... Столько горя - и всё из-за неумения/нежелания жить чувствами, а не чувственностью; разумом, а не привычкой. Леночка, как образно и, на мой взгляд, очень верно! Цитата nikele ( ) Он ушёл. Запланированно. Не сбежал сгоряча, грюкнув дверью в гневе или обиде. Его молчаливая пятидневка, после предложения Беллы съехаться, прошла ооочень "плодотворно"! Подготовился знатно: и договор расторг, и запаковал в конверт пересчитанные на валюту услуги Беллы... вместе с её надеждой на новые отношения... Мне кажется, пять дней раздумий можно записать ему в плюс. Значит, он серьезно обдумывал возможность будущего с Беллой, только пришел, к сожалению, к неутешительному для них обоих выводу. Цитата nikele ( ) Ну, не знаю, какие ещё слова должна родить женщина для любимого мужчины, который так боится быть таковым! Леночка, я абсолютно уверена, что никакие слова Беллы не могли бы помочь Эдварду. Он должен сделать это сам. Цитата nikele ( ) Осталось надеяться на разлуку, чтоб её... которая, помнится, что-то настоящее разжигает, а нежизнеспособное гасит! И на счастливую вероятность Беллиной беременности - и это будет самым правильным и дорогим в её жизни! Даже не знаю, станет ли для Беллы, так желаемая ей многими беременность, благом. Цитата nikele ( ) А вам, дорогие девушки, моя личная любовь и признательность за ваши труды! Пожалуйста от нас всех! nikele, Леночка, спасибо за комментарий и прекрасную иллюстрацию!
medikkosm, Цитата medikkosm ( ) skov, Светочка, спасибо за главу. Леночка, пожалуйста! Цитата medikkosm ( ) Когда же Эдвард захочет быть счастливым, наверное, когда сможет простить себя за все былые грехи, мнимые и настоящие, когда без Беллы ему станет совсем фигово. Что-то мне подсказывает, что без Беллы ему стало плохо уже когда он принимал это решение. Цитата medikkosm ( ) Вот только как и сколько Белле терпеть его самоедство и не впасть в отчаяние. Белла отпустила Эдварда из своей жизни. Не думаю, что она ждет его возвращения. medikkosm, Леночка, спасибо за комментарий!
kiki080, Цитата kiki080 ( ) Вот это откровение! Чтож Таня тоже знала не обо всем. Она просто не могла знать чувства и мысли Эдварда. Цитата kiki080 ( ) Но и Белла права утверждая, что Эдвард знает как быть хорошим человеком, более того он таким и был с нею пока она не потребовала отношения обозначить. Эдварду явно необходимо пересмотреть отношение к самому себе. Цитата kiki080 ( ) Конечно ему проще по привычке сбежать и заниматься самоедством, а принять свои чувства к девушке и взять на себя ответственность за нее и свое будущее с ней - это куда сложнее и ответственней. Уверена, он бы не побоялся взять ответственность, если бы не был так убежден, что их совместное будущее не станет счастливым. Цитата kiki080 ( ) Спасибо за продолжение! Пожалуйста! kiki080, спасибо за комментарий!
|
|
| |
| dolce_vikki |
dolce_vikki |
Дата: Пятница, 12.09.2014, 21:08 | Сообщение # 2230 |
I always choose him
|
ну и дурак! может, хоть Таня промоет ему мозг? или с Беллой должно что-то случиться, чтобы он понял, как она ему дорога??? Девочки! Огромное спасибо за главу!
Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Взъерошенный , Нервы на пределе , Туши свет
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Суббота, 13.09.2014, 14:28 | Сообщение # 2231 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| matrechka |
matrechka |
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 13:43 | Сообщение # 2232 |
с любовью
|
Спасибо большое за новые главы и великолепный перевод. Каждую неделю с нетерпением жду продолжения. У каждого из героев тяжёлое прошлое. Вот только Белла уже готова дать себе возможность быть счастливой, а Эдвард ещё не поборол своих "призраков". Как и в обычной жизни женщина находит в себе силы "восстать из пепла", а мужчины чаще всего упиваются своим ощущением недостойности и неспособности что-либо изменить. Пусть пока их дороги разошлись, но думаю, что они всё же будут вместе.
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 16:43 | Сообщение # 2233 |
неизлечимый Робстеноман
|
Девочки, добрый день! Я заболела, поэтому заранее прошу прощение, если немного скомкано отвечу на ваши замечательные комментарии. Спешу вас порадовать – главы переведены и отредактированы. Если все будет нормально, вечером ждите продолжение.
Даaf, Цитата Даaf ( ) skov, привет! Даша, привет! Цитата Даaf ( ) Большое спасибо за новые главки! Пожалуйста! Цитата Даaf ( ) Его рассказ был очень грустным...Он возложил на себя такую тяжёлую вину, хоть ни в чём и не виноват! Жаль, что Эдвард этого не понимает. Цитата Даaf ( ) И он ушёл Я очень надеюсь, что его надолго не хватит, и он попытается вернуть всё! Мне кажется, все возвращать не надо. Договор можно в прошлом оставить. Цитата Даaf ( ) Но Белла так же права, он должен бороться за них, а не просто наблюдать со стороны.... Согласна. Даaf, Даша, спасибо за комментарий!
ПаттиСтю, Цитата ПаттиСтю ( ) skov, спасибо за главки Пожалуйста! Цитата ПаттиСтю ( ) вот и начались душераздирающие моментики теперь будут страдать каждый у себя надеюсь недолго) У нас еще осталось 30 глав… так что посмотрим. ПаттиСтю, спасибо за комментарий!
Ксюня555, Цитата Ксюня555 ( ) Спасибо за новые главки и маячок. Пожалуйста! Цитата Ксюня555 ( ) Что ж... Эдвард рассказал о своём прошлом. В принципе, ничего нового, разве что его испуг на тему, что он становится таким, как его отец. Сухие факты мы узнали от Тани, от Эдварда мотивы его поступков и эмоции. Цитата Ксюня555 ( ) Деньги оставил... Меня аж передёрнуло, хотя что такого - выходное пособие при увольнении... Эдвард всего лишь выполнил условие договора – материально обеспечить Беллу не зависимо от того, кто из них расторгнет договор. Что в этом плохого? Цитата Ксюня555 ( ) Кстати, о котором даже сообщить вовремя не сподобился, заставив Беллу ещё четверо суток сходить с ума, мучаясь неизвестностью. Так что не её увольнение подтолкнуло его к приходу, ему уже как-то на её увольнение наплевать, сам уволил раньше. Боюсь, ты немного смешиваешь понятия – расторжение договора, это еще не расставание. Цитата Ксюня555 ( ) В общем, как гласит народная мудрость: "Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины". Эдвард утверждает, что не может быть с Беллой, хочет, но не может, не способен, не знает - как. Ничего подобного. Он и пальцем не пошевелил, чтобы хотя бы попытаться. Он уверен, что испортит ей жизнь, если останется рядом. Цитата Ксюня555 ( ) Только Беллу жалко. В начале, по поступкам Эдварда мне казалось - мужик, тот, кто нужен Белле, кто подставит ей, наконец-то сильное плечо. А оказалось - тряпка. Самая настоящая. Второй Эммет. Я бы не стала сравнивать этих двух мужчин. Все-таки Эдвард не обещал Белле любить ее до гроба, не обещал быть рядом в болезни и тд, он не изменял ей с лучшей подругой. Он просто ушел. Миллионы пар расходятся по куда более нелепым причинам. Цитата Ксюня555 ( ) Ничего, она, наконец-то начнёт жить для себя, а не подстраиваясь под чьи-то настроения. Повторюсь, что, на мой взгляд, умение подстроиться или отступить в нужный момент – одно из главных правил успешных отношений. Цитата Ксюня555 ( ) Вроде как по закону жанра они в итоге должны остаться вместе... Но я уже всерьёз задумалась - а нужно ли Белле такое "счастье", нужен ли мужчина, на которого нельзя положиться? Думаю, Белла решит нужен ей Эдвард или нет. Ксюня555, Оксана, спасибо за комментарий!
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 16:58 | Сообщение # 2234 |
неизлечимый Робстеноман
|
lonalona, Цитата lonalona ( ) Привет. Наташа, привет! Цитата lonalona ( ) Спасибо за главы... Пожалуйста! Цитата lonalona ( ) Понимаю чувство вины Эдварда. Откровенно говоря, никто не знает, как бы он чувствовал себя на его месте. У его жены явно были психологические проблемы, как минимум она была подвержена приступам истерии с суицидальными наклонностями. Чем он и воспользовался, по его же ощущениям. Это не делает его виновным и любой здравомыслящий человек не может винить его, но сам он - может, увы. Верно, Наташ, чувства иррациональны. Нельзя приказать человеку – ты должен чувствовать себя так, а не иначе. Цитата lonalona ( ) Все мы так или иначе копируем модель поведения семьи своих родителей и Эдвард поступал ровно так же. Хм... Насколько это плохо? Плохо, наверное, если не устраивает такая модель. Эда не устраивало, но изменить он это не смог, как не старался. Цитата lonalona ( ) Никак не сформулировать свое отношение к случившемуся с Лорен, автор просто молодец Как бы было легко сказать "Она сука, он жертва", но язык не поворачивается. Оба хороши. Единственное, что могу сказать – Лорен была хорошим манипулятором. Правда, в конце перегнула палку, за что и поплатилась. Цитата lonalona ( ) И Таня рассказала об их беседе, у меня только один вопрос, могла ли Таня рассказать так же о признании Беллы о наличии чувств к Эдварду? О её присутствии на мемориале? Что еще могла рассказать? И главное, для чего она это делала... Бог с ними, с чувствами Беллы, в конце концов она вовсе не обязана думать о чувствах женщины согласившийся на сомнительный договор. Но о брате подумать не судьба? Она похожа на кумушку, что сует свой нос, куда её не просят, ради досужего интереса. Из любви к искусству, можно сказать. Не думаю, что это просто праздное любопытство. Скорее желание помочь, вопреки здравого рассудка. Она любит брата и Белла ей стала близкой подругой, вот она и разрывается между ними, желая, чтобы и тому и другому было хорошо. Цитата lonalona ( ) Что ж. Выходит он пришел уволить Беллу, освободить от обязанностей по договору, который перестал его устраивать и даже заранее приготовил расчет. Что ж... Я рада! Вот честно, Я Рада! Наташ, как не удивительно, я тоже! Цитата lonalona ( ) Хватит Белле купаться в собственной неуверенности, хватит пытаться построить домик на зыбучих песках чувства вины и неуверенности Эдварда. Возможно именно разлука, когда Белла поймет, что она самостоятельная боевая единица (она и так это понимает, но получить еще одно доказательство лишним не будет) сделает её более готовой к задвигам Эдварда. Или так, или Эдварду придется что-то делать с его задвигами. Цитата lonalona ( ) А Эдварду откроет наконец глаза, нет, не на то, что любит и жить не может и прочие розовые приятности, а на то, что следует бороться. Тем более, его проблемы по большей части надуманы им же самим. Возможно это сподвигнет его на действия, хотя бы на то, что бы пересмотреть собственную вину в отношении Лорен. Наташ, думаю, без помощи профессионала здесь не обойтись. Но ведь надо захотеть обратиться за помощью. Мне кажется, что сейчас Эдврд должен по-настоящему захотеть изменить свою жизнь. Цитата lonalona ( ) В общем - хорошо, что ушел. Правильно сделала Белла. Ей нужен тот, кто будет бороться. Кормить мороженным и убивать пауков, конечно тоже. А не неуверенный человек, который даже приняв решение о расторжении договора тянул пять дней, что бы обнародовать. И все же, мне кажется, что до последнего Эдвард не знал, что делать – уходить или нет. Белла решила за него. Цитата lonalona ( ) А еще мне жалко Эдварда, как жалко бывает животных, которые попались в капкан. Потому что, в случае с Беллой, есть уверенность, что как бы тяжело ей не будет, она с улыбкой встретит новый день и будет продолжать свой путь, пусть ноги разбила в кровь... А вот Эдвард... А Эдварду придется несладко, очевидно… Цитата lonalona ( ) В любом случае у нормальных, здоровых отношений должна быть здоровая основа, а не сомнительный договор. Согласна на все 100% Цитата lonalona ( ) Многие пишут, что Белла забеременеет... не могу понять, обрадуюсь я этому, более того, не могу понять, как бы Белла отнеслась к подобной новости. Скажу за себя – только не это! Цитата lonalona ( ) Спасибо Света, Лена. Пожалуйста, от нас обеих! lonalona, Наташа, спасибо за комментарий!
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 17:40 | Сообщение # 2235 |
неизлечимый Робстеноман
|
вильветта, Цитата вильветта ( ) Приветик! Вика, привет! Цитата вильветта ( ) Спасибо большое за главки! Пожалуйста! Цитата вильветта ( ) Эдвард рассказал Белле о своей жизни я думаю отпустил себя. Я не ожидала что просто уйдет Думаю, никто этого не ожидал. В том числе Белла. Цитата вильветта ( ) Только думает что делает во благо но увы только сделает не только себе больно но и Беллы Верно. вильветта, Вика, спасибо за комментарий!
magvai, Цитата magvai ( ) Ох, как же грустно, понимаю, что Эдьке нужен этот разрыв, чтобы понять и осознать, что Белла нужна ему как воздух. Эдварду есть о чем подумать. Долго и упорно. Цитата magvai ( ) спасибо огромное за продолжение Пожалуйста! magvai, спасибо за комментарий!
МилашкаКсю, Цитата МилашкаКсю ( ) спасибо за новые главы Пожалуйста! Цитата МилашкаКсю ( ) но как же я зла на Эда пришел, блин весь такой бедный, несчастный, обездоленный - наконец приоткрыл свой щит и на тебе ПРОЩАНИЕ ПРОЩАНИЕ? Эд, серьезно? ведь Белла видит в тебе то, что ты сам не замечаешь!!! В этот-то и беда, что он не может увидеть себя глазами Беллы. Цитата МилашкаКсю ( ) как же хочется, чтобы он наконец услышал ее и вернулся Если искать во всем положительные стороны, то можно сказать, что теперь у Эдварда появилась масса времени на то, чтобы решить, чего он хочет. МилашкаКсю, Оксана, спасибо за комментарий!
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 17:59 | Сообщение # 2236 |
неизлечимый Робстеноман
|
luluka, Цитата luluka ( ) А и не удивительно, что Каллен ушел. Пока он сам несет на себе этот груз вины, рядом с Беллой ему места нет, иначе и ее погребет под этой громадой Полностью согласна! Цитата luluka ( ) Психоаналитика бы ему хорошего. Еще раз согласна! Цитата luluka ( ) Белла сделал все, что смогла. сказала ему все правильно. Но бороться с его демонами - нет уж увольте, Эдвард мальчик большой, сам справится. Я уверена в этом. Ну, почти уверена. Если захочет, то справится. Цитата luluka ( ) Собственно, я не удивлена, что Элис тут такая. В такой вот семейке, пожалуй, один Эдвард как отщепенец. Таня, тоже ничего Цитата luluka ( ) Уже одно то, что он пытался вырваться, начать жить иначе, пусть и не с той женщиной... Я тоже считаю, что эта попытка засчитывается ему в плюс. Цитата luluka ( ) Удачи ему в преодолении себя! И удачи Белле) Им обоим она совсем не помешает Это точно, а еще терпения им обоим. Цитата luluka ( ) он сам себя ненавидит - разве этого не достаточно? И ведь, похоже, полностью убежден, что он неправильный, не подходящий для любви. Тараканы у него гигантские в башке, мадагаскарские, я б сказала. И они там маршируют строем luluka, спасибо за комментарий!
Luka, Цитата Luka ( ) skov, Света, спасибо, дорогая, за перевод новых глав и за маячок! Люба, пожалуйста! Цитата Luka ( ) Света, я, честно говоря, очень радуюсь тому, что конфликт между Беллой и Эдвардом вызывает такие разные эмоции и мнения, во-первых, это доказывает, что автор знает свое дело, а во-вторых, насколько мы сами разные и одни и те же события оцениваем, исходя из собственных взглядов на жизнь и своего жизненного опыта. И я очень радуюсь, честно. Значит история цепляет. Цитата Luka ( ) По сути говоря, Белла уже знала историю Эдварда со слов Тани, единственное, чему она сейчас получила подтверждение – Эдвард никогда не любил женщину, ставшую обманом его женой и впоследствии разрушившую его жизнь. И этот вопрос ее очень волновал. Думаю, услышав ответ Эдварда, она облегченно выдохнула. Цитата Luka ( ) Чего Белла никак не могла понять, почему Эдвард считает себя моральным уродом и бесчувственным ублюдком, потому что она знала его совершенно другим. Конечно, его отец-извращенец, шлюха-жена и мать-алкоголичка, наверное, сделали всё возможное, чтобы Эдвард не верил в любовь и был уверен, что сам никогда не сможет полюбить. Люба, я, честно говоря, удивляюсь, что он все еще способен на искренние чувства. Как ему удалось сохранить в себе того восемнадцатилетнего паренька Цитата Luka ( ) Но рядом с Беллой всегда присутствовал заботливый мужчина, который был нежным, страстным, понимающим, который одним словом, одним взглядом мог оградить Изабеллу от назойливого внимания её бывшего мужа, который точно мог поставить на место любого, кто косо посмотрит на неё… Да мало ли еще? Обидно, что Эдвард не способен увидеть себя со стороны, таким каким его видит Белла. Цитата Luka ( ) Наверное, человек часто ведет себя согласно сложившимся обстоятельствам, и Эдварду Каллену, пока длился его дерьмовый брак, не нужно было хорошим, и он, сколько мог, игнорировал (а, может, мирился) ту грязь, которая творилась вокруг него, а когда всё это закончилось, он еще умудрился взвалить на себя вину за смерть Лорен и очевидно собирался нести её всю оставшуюся жизнь… Если на протяжении нескольких лет считаешь себя плохим, то привыкаешь к этому. Цитата Luka ( ) Эдвард должен сам проанализировать свое прошлое, отпустить его, простить себя, только тогда у него появится шанс стать счастливым, но самое главное он должен этого захотеть, без желания не будет ничего. Люба, полностью согласна! Цитата Luka ( ) А я в очередной раз повторю, что в трудной ситуации женщины ведут себя гораздо сильнее мужчин, потому что могут открыто сказать, то, чего мужчины боятся, избегают и хотят позабыть, и Белла здесь – не исключение Мы слабый сильный пол. Цитата Luka ( ) Я только искренне надеюсь, что Беллу позабыть Эдвард Каллен не сможет и однажды сам придет к ней, или обстоятельства его подстегнут к этому. Будем вместе надеяться. Luka, Люба, спасибо за комментарий!
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 18:02 | Сообщение # 2237 |
неизлечимый Робстеноман
|
FaNATKA, Цитата FaNATKA ( ) Привет! Привет! Цитата FaNATKA ( ) Огромное спасибо за продолжение! Пожалуйста! Цитата FaNATKA ( ) Думаю, то, что так нелепо начиналось, и должно было закончиться, когда они вскрыли свои карты... Думаю, вы правы . Заключенный между ними договор должен был быть расторгнут. Цитата FaNATKA ( ) Сейчас, после раздумий и размышлений Эдвард осознает, чего он хочет от жизни, простит себя и придет к Белле... И все будет по-настоящему, потому что они так хотят!.. Согласна. Основой их новых отношений должно быть обоюдное желание. Цитата FaNATKA ( ) Надеюсь также на то, что он уже сделал ей главный подарок и они родят ребенка... Такого долгожданного... Повторюсь, что я не уверена, что беременность Беллы сейчас будет благом. FaNATKA, спасибо за комментарий!
astpa, Цитата astpa ( ) Девочки, спасибо за новые главки! Пожалуйста от нас обеих! Цитата astpa ( ) Эдвард мудак и слабак... Да и вообще... Зачем он такой Белле? Она после Эммета ещё толком в себя не пришла, а тут еще один "мачо" со своими закидонами на голову свалился. Ну за что ей такое? Есть простая истина – сердцу не прикажешь. Цитата astpa ( ) Он сам выбрал себе такую жизнь, и его всё устраивало. Не устраивало, но к сожалению, изменить жизнь у него не получилось astpa, спасибо за комментарий!
Bad_Romance, Цитата Bad_Romance ( ) skov, огромное спасибо за перевод новых глав. Пожалуйста! Цитата Bad_Romance ( ) Очень жаль, что Эдвард не хочет бороться за свои чувства к Белле. Почему он все решил за них двоих? Потому что, считает, что знает лучше, что хорошо для Беллы. Bad_Romance, спасибо за комментарий!
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 18:12 | Сообщение # 2238 |
неизлечимый Робстеноман
|
svetulya, Цитата svetulya ( ) skov, Светочка, добрый вечер!!! Привет, Светочка! Цитата svetulya ( ) Спасибо большое за новые главки, как только я увидела название песни, сразу поняла, что глава будет очень тяжёлой и напряжённой... Пожалуйста! Настоящие эмоциональные горки, а не главы. Цитата svetulya ( ) Мне было так грустно, обидно и больно узнать, что Эдвард пришёл к Белле, чтобы расстаться с ней...Всё произошедшее наверное было неизбежным, их отношения должны были или выйти на новый уровень, или закончится вместе с расторжением договора... То что Эдвард пришел попрощаться – это ощущение Беллы. Он ведь так и не озвучил его. Белла его прогнала. Цитата svetulya ( ) Этот разговор Эдварду дался нелёгко, ведь он пять лет держал в себе тайну, что желал смерти Лорен, и никто не знал, почему он чувствует себя таким виноватым в её гибели...Он был таким несчастным все эти годы, потеряв веру в любовь, искренность, порядочность.. Но больше всего его разрушало чувство вины, которое его преследовало 5 лет, и когда он принял решение о расставании, он искренне считал, что Белла достойна лучшего, что он не тот мужчина, который ей нужен, что он не сможет построить с ней нормальные отношения и сделать её счастливой... Самое горькое, что он действительно в это верит. Твердо, даже железобетонно, я бы сказала. Об такую уверенность любой лоб расшибет. Цитата svetulya ( ) Белле было больно это слышать, её гнев и ярость можно понять, ведь она видела рядом с собой мужчину, который мог её защитить, успокоить, приехать по первому звонку, если был очень нужен, с которым она чувствовала себя такой желанной ... Знаешь, не так давно Белла не верила, что может быть желанной мужчиной, красивой… Не верила, что в ней остался огонь, который видел Эдвард. Так что, они очень похожи. Только Белла оказалась не так уверена в собственных заблуждениях. Цитата svetulya ( ) . Наверное им действительно нужно побыть на расстоянии какое-то время, чтобы понять, как много они значат друг для друга, что не могут жить друг без друга...А пока Эдвард не избавится от чувства вины, от тяжёлых воспоминаний о прошлом, которые делают его несчастным, он не сможет строить своё будущее с Беллой. Согласна. Сейчас Эдварду противопоказано строит любые отношения. Все равно они не кончатся ничем хорошим. Цитата svetulya ( ) Светочка, как всегда, большое спасибо тебе за музыкальное сопровождение! Пожалуйста! Цитата svetulya ( ) Вдохновения, хорошего настроения тебе, Светик и побольше свободного времени! Спасибо! Цитата svetulya ( ) Как всегда, с нетерпением буду ждать перевод новых главок, оправдывая и пытаясь понять поступки любимых героев... Главы уже на подходе, готовь оправдания svetulya, Светочка, спасибо за комментарий!
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 18:23 | Сообщение # 2239 |
неизлечимый Робстеноман
|
Niki666, Цитата Niki666 ( ) Светочка и Леночка, спасибо за перевод и редактуру 118-121 глав! Ирочка, пожалуйста от нас обеих! Цитата Niki666 ( ) Ничего нового из признания Эдварда Белла для себя не услышала. От Тани она уже знала всю историю за исключением тех эмоций и чувств, которые обуревали Эдварда в тот тяжёлый период. Порой, именно эмоции решают все. Цитата Niki666 ( ) Сейчас все карты раскрыты. Белла бросила Эдварду перчатку, и в его воле было принять или отклонить этот вызов. Свои мысли Белла озвучила очень чётко и ясно. К сожалению, Эдвард уклонился от поединка. Цитата Niki666 ( ) Уходя, Эдвард в очередной раз бежит, поступая трусливо, боясь рискнуть, и всё же зерно сомнения Белла в нём посеяла. Обязательно наступит момент, когда Эдвард задумается над тем, что он делает. Трус ли Эдвард? Я не уверена. На ум приходит диалог между Волшебником и Медведем из любимого мной фильма «Обыкновенное чудо» Цитата Niki666 ( ) Возможно, у Эдварда недостаточно сил чтобы бороться за собственное счастье, что и неудивительно учитывая степень воздействия тех разрушений, которые принёс с собой брак с Лорен. Но с Беллой он получил совершенно иной опыт, и даже если сейчас он ушёл – не факт, что он сумеет вычеркнуть Беллу из своей жизни и из своего сердца. Он ошибается, если считает что сможет жить так же как жил до неё. Так он ведь и не думает, как будет жить без нее. Главное, чтобы он принесет в ее жизнь боль. Цитата Niki666 ( ) Может быть, пока Эдвард этого не видит и не понимает, но то, что он пережил вместе с Беллой, изменило его навсегда и прежний образ жизни с чередой меняющихся женщин больше не для него. И более того, после Беллы он вряд ли сможет пустить в свою постель кого-то другого и вот тогда он поймёт и сам придёт к Белле, но уже совершенно на других условиях. Ирочка, отлично сказано! Цитата Niki666 ( ) Пускай его отношения с Беллой совершенными назвать нельзя, да и были они какими-то половинчатыми, но это было лучшее время, а всё что будет дальше, во многом зависит от него самого. Многое, если не все сейчас зависит от Эдварда. Niki666, Ирочка, спасибо за комментарий!
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 18:32 | Сообщение # 2240 |
неизлечимый Робстеноман
|
облачко, Цитата облачко ( ) Ну и каша в голове у Эдварда, все перепуталось, и он проецирует поведение своей бывшей жены на Беллу. Скорее, он проецирует свою поведение и жизнь с Лорен на их с Беллой отношения. Цитата облачко ( ) Всех судит на основании своего опыта и воспитания. Ну, и не удивительно - вырос в такой-то семейке! Вырос среди сплошного морального уродства, как еще не свихнулся окончательно... Я тоже этому удивляюсь Цитата облачко ( ) Пусть он поскорее поборет своих демонов, иначе никак. Белле тоже очень нужен перерыв, для восстановления самооценки, вот бы ей действительно найти себе новую работу да отвлечься от своих душевных проблем! Она уже нашла новую работу, так что если не передумает… Цитата облачко ( ) Большое спасибо за продолжение! Пожалуйста! облачко, спасибо за комментарий!
Miss_Ann_Pattinson, Цитата Miss_Ann_Pattinson ( ) Светочка привет Привет, Анечка! Цитата Miss_Ann_Pattinson ( ) Спасибо за главку вам Пожалуйста от нас всех! Цитата Miss_Ann_Pattinson ( ) Ну что сказать..у меня если честно слов и нет, одно расстройство. Хотя я прекрасно понимала что так и будет. Эдварду нужно понять и принять что он не в ответе за свою бывшую непутевую женушку. Это было ее решение. Думала не думала что это так все обернется..не важно. Все верно, Эдварду нужно о много подумать и многое понять, прежде чем начинать нормальные отношения. Цитата Miss_Ann_Pattinson ( ) Белла все правильно сделала отпустив. Может тогда побыв наедине с собой или все таки обратившись к специалисту он сможет разгребсти ту непонятку что творится в его голове. Будем на это надеяться. Miss_Ann_Pattinson, Анечка, спасибо за комментарий!
|
|
| |