Пятый уровень сложности порогов - Страница 61 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

maruchella
maruchella Дата: Пятница, 01.03.2013, 12:40 | Сообщение # 1201
Робстен-профессионал
Цитата (Alice)
Все говорит о том, что ему нужна только ее дружба.

Да, на данном этапе, дружба, так как дружба - это доверие, а его, после стольких лет непоняток и боли, снова надо завоевывать..
.
Цитата (Anisha)
Пока Эдвард не понял,что Шарик переусердствовала с Беллой, что и написание книги не получится и дружба с Беллой на кону, вот и решил Белле хоть что-то кинуть, чтоб не обижалась.

"кинуть", слово-то какое!... Белла ведь не собачка для Эдварда, чтобы ей в пасть кидать. Пусть она не жена ему теперь, но то, что их связывало с детства, это дорогого стоит, и они искренне преданы своему счастливому прошлому...

Добавлено (01.03.2013, 12:34)
---------------------------------------------
Цитата (maruchella)А вернуться решил?.. Я думаю, что под предлогом свадьбы Роуз, Эд решил восстановить былые связи.

Цитата (Alice)
Знаешь... это тоже не аргумент. А если бы Роуз еще несколько лет не собиралась замуж выходить? И он что, ждал бы этого случая?

Нашел бы какой-либо другой случай. Мы же не знаем его истинную ситуацию с его болезнью.
Может быть, только сейчас под воздействием регулярного и продолжительного приема препаратов наступила стойкая ремиссия. Наверняка, эти препараты влияют на память, если он решил все записать, чтобы не стерлось из памяти.
Да и приди он в другой момент, может быть Белла отвергла бы его на фоне ещё острой боли.... Они стали взрослее. Вспомни, что совсем ещё недавно она задалась вопросом " а был ли Эдвард счастлив в браке?"
Так что всему своё время. Приди он раньше, это был бы совсем другой фик....

Добавлено (01.03.2013, 12:40)
Слушай, Алис, меня сейчас как стукнуло!
А вдруг Шар следит за его состоянием, по настоянию врачей, чтобы координировать его. Вспомни, как она разозлилась на Эда, что он решил прыгнуть с парашютом? Поэтому везде и таскается за ним!
Но это только мое предположение....

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

ANIRI
ANIRI Дата: Пятница, 01.03.2013, 12:43 | Сообщение # 1202
с верой в РобСтен
Цитата (maruchella)
А вдруг Шар следит за его состоянием, по настоянию врачей, чтобы координировать его. Вспомни, как она разозлилась на Эда, что он решил прыгнуть с парашютом? Поэтому везде и таскается за ним!
Но это только мое предположение....

Ага!!! А ещё она медсестра и сиделка на полставки sarcastic нет, мне кажется тут она блюдёт исключительно свои личные интересы...

Alice
Alice Дата: Пятница, 01.03.2013, 12:45 | Сообщение # 1203
неизлечимый Робстеноман
Цитата (maruchella)
Наверняка, эти препараты влияют на память, если он решил все записать, чтобы не стерлось из памяти.

Мне страшно об этом думать. Я вспоминаю фильм, где жена потеряла память и муж писал их историю и читал... Может он думает что его это ждет и сам пишет для Беллы...Но если он ее любит, то оставив ей эту память, он сделает ей еще больнее..я не знаю что думать... мне их обоих жалко до слез...
Цитата (maruchella)
Да и приди он в другой момент, может быть Белла отвергла бы его на фоне ещё острой боли....

Но он ведь не знал ее истинных чувств к нему. Думал что к этому времени она забыла его и пошла дальше... Как же он угадал такое удачное время? интуиция, или просто совпадение? Как ты считаешь?

maruchella
maruchella Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:03 | Сообщение # 1204
Робстен-профессионал
Цитата (Alice)
Но он ведь не знал ее истинных чувств к нему. Думал что к этому времени она забыла его и пошла дальше... Как же он угадал такое удачное время? интуиция, или просто совпадение? Как ты считаешь?

Думается, что не было у него никаких конкретных мыслей относительно её, все его действия - экспромт в той ситуации. ( Представляешь, кипение Шар от непредсказуемых действий Эда. Она , наверняка, была уверена, что он не будет поддерживать Беллу после её нападок. )
Если бы у Беллы был с кем-либо роман, и она была бы счастлива, я думаю, что он отступил бы..
Но как там автор положила, неизвестно, по крайней мере, сейчас.

Добавлено (01.03.2013, 13:03)
Цитата (ANIRI)
Ага!!! А ещё она медсестра и сиделка на полставки нет, мне кажется тут она блюдёт исключительно свои личные интересы...

Может, предположение и абсурдно, но то, что она хочет , чтобы он не выпадал из её поля зрения и иметь возможность манипулировать им , это очевидно.

Сообщение отредактировал maruchella - Пятница, 01.03.2013, 13:09

ANIRI
ANIRI Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:12 | Сообщение # 1205
с верой в РобСтен
Цитата (maruchella)
Может, предположение и абсурдно, но то, что она не хочет , чтобы он выпадал из её поля зрения , это очевидно.

Конечно не хочет...это очевидно...я просто не думаю, что её кто-то конкретно просил за Эдвардом приглядывать...это чисто её личная инициатива...ну может я и не права...
В этой истории всё очень запутанно и просвет только только начинает показываться...

Alice
Alice Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:18 | Сообщение # 1206
неизлечимый Робстеноман
Цитата (maruchella)
Если бы у Беллы был с кем-либо роман, и она была бы счастлива, я думаю, что он отступил бы..

И даже не стал бы бороться за ее любовь? Типа: А... у нее кто то есть? ну ладно...Ох как же хочется его книгу почитать... Что он думал все это время!
Цитата (maruchella)
Может, предположение и абсурдно, но то, что она не хочет , чтобы он выпадал из её поля зрения , это очевидно.

Ирина и Оля сказали что романтических чувств там нет. Она распускает слухи что бы все именно так думали... и вот этого я не пойму... Ей льстит что он не только ее работа, но еще и этот красивый мужчина и известная личность испытывает к ней чувства, так наверное... Я поняла что он для нее просто средство наживы. И она хочет выжать из него все, что только можно. А потом, когда он выдохнется- просто выбросит. Она ведь понимает что он ее не любит как девушку. И еще я думаю, что зная на протяжении семи лет его историю, она считает что это будет очередной бестселлер, и из этого тоже можно выжать большие деньги. Она корыстная сволочь. И чем дольше она будет держать Эдварда подальше от Беллы, тем больше он напишет... А хороший или печальный будет конец у этой истории- она посмотрит и сама подкорректирует...

ANIRI
ANIRI Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:20 | Сообщение # 1207
с верой в РобСтен
Цитата (Alice)
Я вспоминаю фильм, где жена потеряла память и муж писал их историю и читал...

Ты не "Дневник памяти" имеешь в виду случайно?

maruchella
maruchella Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:20 | Сообщение # 1208
Робстен-профессионал
Цитата (ANIRI)
В этой истории всё очень запутанно и просвет только только начинает показываться...

Согласна, посмотрим, что будет дальше...

Alice
Alice Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:23 | Сообщение # 1209
неизлечимый Робстеноман
Она хочет поскорей из него выжать все, что можно, пока он... не стал ку-ку... Она ведь наверняка знает все о его болезни... Меркантильная свинья она- вот кто!

maruchella
maruchella Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:32 | Сообщение # 1210
Робстен-профессионал
Цитата (Alice)
И даже не стал бы бороться за ее любовь?

Почему-то кажестя, что отступил бы, если бы на все 100% был уверен, что она счастлива с новым избранником и пошла дальше, отпустив прошлое. Его постоянные вопросы "Ты счастлива?" задаются им с целью, что своими действиями по воссоединению, он не навредит ей, разрушив ( опять! ) то, что ей дорого. Но, опять же, это только догадки girl_blush2

Добавлено (01.03.2013, 13:32)

Цитата (Alice)
Она хочет поскорей из него выжать все, что можно, пока он... не стал ку-ку... Она ведь наверняка знает все о его болезни... Меркантильная свинья она- вот кто!

В точку!

Alice
Alice Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:35 | Сообщение # 1211
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ANIRI)
Ты не "Дневник памяти" имеешь в виду случайно?

Да! там Рэйчел макадамс моя любимая... такой грустный фильм. А вдруг именно такое ждет Эдварда?
Цитата (ANIRI)

Конечно не хочет...это очевидно...я просто не думаю, что её кто-то конкретно просил за Эдвардом приглядывать...это чисто её личная инициатива...ну может я и не права...

Конечно никто ее не просил. Когда она прочла его первую книгу- поняла что за потенциал у парня и вцепилась в него.... А чтоб ее никто не заподозрил в корысти стала заботиться о нем.

maruchella
maruchella Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:36 | Сообщение # 1212
Робстен-профессионал
Цитата (Alice)
Я поняла что он для нее просто средство наживы. И она хочет выжать из него все, что только можно. А потом, когда он выдохнется- просто выбросит. Она ведь понимает что он ее не любит как девушку. И еще я думаю, что зная на протяжении семи лет его историю, она считает что это будет очередной бестселлер, и из этого тоже можно выжать большие деньги. Она корыстная сволочь. И чем дольше она будет держать Эдварда подальше от Беллы, тем больше он напишет... А хороший или печальный будет конец у этой истории- она посмотрит и сама подкорректирует...

Ты прямо мои мысли напечатала! Дай пять Laie_99

ANIRI
ANIRI Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:38 | Сообщение # 1213
с верой в РобСтен
Цитата (maruchella)
Почему-то кажестя, что отступил бы, если бы на все 100% был уверен, что она счастлива с новым избранником и пошла дальше, отпустив прошлое. Его постоянные вопросы "Ты счастлива?" задаются им с целью, что своими действиями по воссоединению, он не навредит ей, разрушив ( опять! ) то, что ей дорого. Но, опять же, это только догадки

Согласна!!! Если действительно кого-то любишь, то желаешь ему счастья, даже в ущерб себе...

maruchella
maruchella Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:49 | Сообщение # 1214
Робстен-профессионал
Ой, девоньки, уезжаю из города, а так не хочется прерывать обмен мнениями. fund02016 Так и тянет к компу fund02002

Буду скучать по истории и по горячим спорам вокруг неё...
Олечка, Ириночка, спасибо, что подарили нам этот душераздирающий фик! lovi06015 lovi06015
Всех ЛЮ lovi06015

Alice
Alice Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:50 | Сообщение # 1215
неизлечимый Робстеноман
Цитата (maruchella)
Ты прямо мои мысли напечатала! Дай пять

fund02016
Цитата (maruchella)
Почему-то кажестя, что отступил бы, если бы на все 100% был уверен, что она счастлива с новым избранником и пошла дальше, отпустив прошлое.

А мне кажется что Белка никогда бы не пошла дальше... Вот у нее то как раз самая сумашедшая и большая любовь! Она бы так и осталась в девах... Занималась бы своим Свон-Вебер, помогала бы сестре Анжелы растить ее дочку, общалась бы со своими друзьями и женила их постепенно...но осталась бы верной своей любви...Может и Эдвард бы тоже так же... Если бы он узнал что она с кем то, то так и продолжал бы скакать от одной к другой, но не женился... хотя кто знает... В Белке я больше уверена чем в нем...

gostiya
gostiya Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:09 | Сообщение # 1216
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
А мне кажется что Белка никогда бы не пошла дальше..

Это точно! Такая любовь не повторяется!Он ведь был всем :другом,братом,напарником,любовником.И ни в одном этом амплуа она не нашла бы ему подходящей замены,не то что по всех пунктах сразу.А если еще добавить ее ошибочное мнение о своей несостоятельности в плане брака - быть ей старой девой ,или в череде неудачных отношений.

Alice
Alice Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:26 | Сообщение # 1217
неизлечимый Робстеноман
Цитата (gostiya)
.А если еще добавить ее ошибочное мнение о своей несостоятельности в плане брака - быть ей старой девой ,или в череде неудачных отношений.

Может и у него так же... Как он бежал за ней по лесу? Нос разбил... другой бы сказал: да пошла... бегаешь- ну и хрен с тобой.. а он бежал, да еще и манжет ее с кровью завернул чтоб она не видела кровь... Скорей бы его отрывки из книги прочитать... что он там думал все это время... Да поскорей бы объяснил почему бросил ее... да еще так жестоко... И если они опять будут вместе, то кто им будет мешать? Шарлотка так точно будет... может еще эта Денали появится... да и рыжую нельзя сбрасывать со счетов... Рыжая ведь на свадьбу припрется... Что она там забыла? Кто ее позвал? Вот еще одна загадка....Неужели она приятельница Роуз? Тогда это вообще ни в какие рамки...

gostiya
gostiya Дата: Пятница, 01.03.2013, 16:09 | Сообщение # 1218
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Скорей бы его отрывки из книги прочитать

Это да,жду не дождусь!
Цитата (Alice)
И если они опять будут вместе, то кто им будет мешать?

Они сами себе мешать будут,пока все свои обиды отпустят и поступки друг друга поймут и примут.

Alice
Alice Дата: Пятница, 01.03.2013, 17:03 | Сообщение # 1219
неизлечимый Робстеноман
Цитата (maruchella)
Буду скучать по истории и по горячим спорам вокруг неё...

Ты же знаешь как сделать что бы тебе wi-fi подключили. Вот и действуй! JC_flirt

Добавлено (01.03.2013, 17:03)
Цитата (nata_fanata)
А как же.Шер любыми путями пробует оградить "свое" от любых посягательств.

Вот именно что он для нее "свое"... средство для наживы...
Цитата (gostiya)
Они сами себе мешать будут,пока все свои обиды отпустят и поступки друг друга поймут и примут

Да ну... чего это им самим мешать друг к другу, если они шли к этому семь лет! Мне кажется кто то из их прошлой жизни будет.. И у Эдварда есть кому, да и у Белки те, кого она бортанула в свое время...А хотя может прежде чем все у них получиться, они начнут ревновать друг друга к этому их прошлому... Ольга говорила что они начнут считать свои прошлые подвиги, и Белка выиграет...ха-ха-ха

Сообщение отредактировал Alice - Пятница, 01.03.2013, 17:25

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 01.03.2013, 20:26 | Сообщение # 1220
Робстен-любитель
Цитата (Irsen)
Дай пять! daj_5 Я тоже всегда перевод читаю первым делом))) А здесь это просто необходимо сделать!

Пардон, девочки, чего-то я оплошала, мне просто эта песня хорошо знакома, поэтому я подумала, что всем она известна. Надо было добавить перевод. Сорри!

Добавлено (01.03.2013, 20:20)

Цитата (Cat)
А если из-за Шар опубликует ее без его ведома, все-таки ей важнее бизнес

А вот это такая зрелая, хорошая мысль на самом деле! Давайте развивайте ее!
Цитата (Alice)
Еще тяжелей будет? Это когда мы про его болезнь узнаем?

Вы ее еще и увидите.

Добавлено (01.03.2013, 20:26)

Цитата (scorohod)
Почему теперь спустя столько лет Эдвард решил вернуться пусть и просто другом (хотя такое возможно, у меня есть пример, когда спустя 10 лет разведенные начали нормально общаться, но не больше - просто отпустила у одного - обида, у другого - чувство вины притупилось)
И Белла то тоже ждала 7 лет, чтобы почувствовать нелогичность ситуации.

Знаете, что я вам хочу сказать, моя жизненная ситуация почти такая же как у героев, поэтому я очень хорошо понимаю их. Может поэтому и взялась переводить. В моем случае прошло не семь лет, а несколько меньше. И дружба на данном этапе самый логичный вариант.

Поиск: