|
Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
| Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
 Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности порогов шикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
| |
| |
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:25 | Сообщение # 1461 |
 Робстен-любитель
|
Цитата (maruchella) А в какой главе это будет, далеко ещё? Да, очень. Цитата (maruchella) А Эдвард хотел, потому что хотел физической близости, вероятно? Вот как раз не так. Эдвард, наоборот, не хотел спать с Беллой по крайней мере до помолвки и сам ей это сказал. Это у Беллы играли гормоны, и она хотела Эдварда в свою постель как можно быстрее.Цитата (maruchella) Но если бы над ними не довлело это, они были бы счастливы и взрослели вместе... Это тоже спорный вопрос. Ранние браки редко когда имеют свое "долго и счастливо".
Добавлено (18.03.2013, 19:25) --------------------------------------------- Цитата (Alice) А почему Карлайл, его родной дядя не замечал? Неужели он не видел? Скорее всего должен был предполагать ее наличие. Признаки этой болезни не проявляются в детстве, а к 17-21 году, поэтому Карлайл скорее всего думал чисто по-русски "авось пронесет". Тут автор ничего не говорит о Карлайле и его мыслях на этот счет. Цитата (Alice) Понятно что ты сейчас не скажешь нам что это за болезнь такая, но хотя бы скажи:она излечивается? Или это до конца дней? Из того что я прочитала, скорее всего это на всю жизнь.
Сообщение отредактировал ОльгаЛ - Понедельник, 18.03.2013, 19:28 |
| |
| |
| Alice |
| Alice |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:42 | Сообщение # 1462 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) Признаки этой болезни не проявляются в детстве, а к 17-21 году, поэтому Карлайл скорее всего думал чисто по-русски "авось пронесет". Тут автор ничего не говорит о Карлайле и его мыслях на этот счет. Карлайл, если он взял на себя обязанности воспитывать его как сына, поступил не по отцовски... тем более врач...Тревогу нужно было бить... а он ждал что пронесет... так всетки он знал что у Эдварда такая болезнь... а мы тут Белку обвиняем. Он тоже виноват. Цитата (ОльгаЛ) Из того что я прочитала, скорее всего это на всю жизнь. Знаешь, Лёль, чего мне сейчас очень хочется? Что бы когда Белла узнает о его болезни, она спросила: Эдвард, а если бы такое было со мной и я тебе рассказала... ты бы бросил меня, не стал бороться вместе со мной? Он бы сказал: конечно нет!(уверена, после всего прочитанного, что он именно так бы и сказал), а Белка ему: Тогда почему ты решил что я бы отказалась и не стала бы бороться вместе с тобой? Вот как то так...
|
| |
| |
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:47 | Сообщение # 1463 |
 Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Карлайл, если он взял на себя обязанности воспитывать его как сына, поступил не по отцовски... тем более врач...Тревогу нужно было бить... а он ждал что пронесет... так всетки он знал что у Эдварда такая болезнь... а мы тут Белку обвиняем. Он тоже виноват. Полностью согласна, Карлайл как врач должен был бить тревогу раньше, а не когда уже дошло дело до наркотиков. Цитата (Alice) Эдвард, а если бы такое было со мной и я тебе рассказала... ты бы бросил меня, не стал бороться вместе со мной? Встречный вопрос - а не поступила бы Белла также, как Эдвард, в надежде уберечь его от своего ада? Скорее всего так бы и сделала. У нее ведь если помнишь тоже есть свой список лжи.
|
| |
| |
| maruchella |
| maruchella |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:56 | Сообщение # 1464 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата (ОльгаЛ) Ранние браки редко когда имеют свое "долго и счастливо". Я так утверждаю потому, что у меня есть несколько примеров ранних браков, которые внушают оптимизм. Мои родители прожили в браке 52 года, пока смерть не разлучила их А поженились они, когда им было только-только по 18
Цитата (ОльгаЛ) Цитата (maruchella)А Эдвард хотел, потому что хотел физической близости, вероятно? Вот как раз не так. Эдвард, наоборот, не хотел спать с Беллой по крайней мере до помолвки и сам ей это сказал. Это у Беллы играли гормоны, и она хотела Эдварда в свою постель как можно быстрее. Получается, что все-таки она хотела замуж, чтобы хотя бы удовлетворить свои гормоны...
Цитата (ОльгаЛ) Цитата (Alice)Понятно что ты сейчас не скажешь нам что это за болезнь такая, но хотя бы скажи:она излечивается? Или это до конца дней? Из того что я прочитала, скорее всего это на всю жизнь. Вот это да! Значит, он всю жизнь будет на препаратах?
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
| |
| |
| Alice |
| Alice |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:03 | Сообщение # 1465 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (alisanes) Просто у тебя больше срабатывает женская солидарность, чем у меня girl_blush2 Да нет.. у меня подруг-девушек практически нет... я в основном с парнями дружу... но вот Белку понимаю.... Цитата (alisanes) Уж что случилось, то случилось, главное, чтобы они во всем разобрались и заново окунулись в любовь, которая бы оказалась гораздо лучше той, юношеской. Разберутся конечно... но как улитки они это делают... Я бы все в первый же раз все выложила! Цитата (Lady6039) Когда она в книге "Грань Вайолет" прочитала о слепоте главной героини, то сначала оскорбилась. Но только потом, начав анализировать его слова, поняла, что много не замечала. А я не заметила связь между тем, что Белка многое не замечала в их с Эдвардом жизни и периферической слепотой Вайолет в книге. Там ведь описан момент битвы, и у нее от боли сузились глаза.... 
|
| |
| |
| maruchella |
| maruchella |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:08 | Сообщение # 1466 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата (Alice) А я не заметила связь между тем, что Белка многое не замечала в их с Эдвардом жизни и периферической слепотой Вайолет в книге. Там ведь описан момент битвы, и у нее от боли сузились глаза.... Эта метафора.
|
| |
| |
| Alice |
| Alice |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:12 | Сообщение # 1467 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) Встречный вопрос - а не поступила бы Белла также, как Эдвард, в надежде уберечь его от своего ада? Скорее всего так бы и сделала. У нее ведь если помнишь тоже есть свой список лжи. Я думаю нет. Она бы не поступила как страус. Мне кажется что в их браке Белла более сильная! Цитата (maruchella) Мои родители прожили в браке 52 года, пока смерть не разлучила их cray А поженились они, когда им было только-только по 18 Мои дедушка с бабушкой тоже поженились в 18 и прожили почти 60 лет... бабули уже нет. Цитата (maruchella) Получается, что все-таки она хотела замуж, чтобы хотя бы удовлетворить свои гормоны... Белка....тихушница еще та! Цитата (maruchella) Вот это да! Значит, он всю жизнь будет на препаратах? Да и фиг с ним! пусть лучше всю жизнь на лекарствах, чем умереть.
|
| |
| |
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:21 | Сообщение # 1468 |
 Робстен-любитель
|
Цитата (maruchella) Мои родители прожили в браке 52 года, пока смерть не разлучила их cray А поженились они, когда им было только-только по 18 Из каждого правила есть свои исключения. Твои родители молодцы!!! Я же говорила, я пессимист. Цитата (maruchella) Эта метафора. Именно. Цитата (Alice) Мои дедушка с бабушкой тоже поженились в 18 и прожили почти 60 лет... бабули уже нет. Согласитесь, наши бабушки и дедушки и родители не так воспитаны как мы. Для них институт брака священен. Мы воспитаны по-другому. Хотели сошлись, захотели разошлись.
|
| |
| |
| Alice |
| Alice |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:40 | Сообщение # 1469 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) Мы воспитаны по-другому. Хотели сошлись, захотели разошлись. Согласна... Но так хочется встретить одного... единственного... 
|
| |
| |
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:48 | Сообщение # 1470 |
 Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Согласна... Но так хочется встретить одного... единственного... Поэтому мы так любим Сумерки.)))
Сообщение отредактировал ОльгаЛ - Понедельник, 18.03.2013, 20:48 |
| |
| |
| Alice |
| Alice |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:04 | Сообщение # 1471 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) Поэтому мы так любим Сумерки.))) точно.. 
|
| |
| |
| maruchella |
| maruchella |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:21 | Сообщение # 1472 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата (ОльгаЛ) Согласитесь, наши бабушки и дедушки и родители не так воспитаны как мы. Для них институт брака священен. Мы воспитаны по-другому. Хотели сошлись, захотели разошлись. Позволю себе побравировать своим возрастом. А вот в наше время ... Действительно без шуток, мужчины в мое время может и не очень торопились, но , по крайней мере, были готовы создавать семьи и нести за них ответственность. А вот современные мужчины меня огорчают своёй инфантильностью... Квартиранты какие-то! И ты права, Оль, Хотели сошлись, захотели разошлись
Цитата (Alice) Я бы все в первый же раз все выложила! Я тоже люблю все расставить по своим местам и сразу... камень за пазухой и недостаток информации меня изнутри разъедают!
Цитата (ОльгаЛ) Цитата (Alice)Согласна... Но так хочется встретить одного... единственного... Поэтому мы так любим Сумерки.))) Жаль только, что в жизни такого не бывает! Вот девочки и примеряют своих парней к Эдварду и разочаровываются.
|
| |
| |
| Lady6039 |
| Lady6039 |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:22 | Сообщение # 1473 |
|
с верой в РобСтен
|
Цитата (Alice) А я не заметила связь между тем, что Белка многое не замечала в их с Эдвардом жизни и периферической слепотой Вайолет в книге. Там ведь описан момент битвы, и у нее от боли сузились глаза.... Хорошо, допустим прямой связи и нет, но после этих слов Белла задумалась что еще она не замечала. Именно после этого она начала расспрашивать друзей и родных о том каким был Эдвард до их разрыва, не идеализировала ли она его излишне и так далее. Именно в последняя книга "Грань Вайолет", как мне кажется, является в своем роде откровением Эдварда, в ней он пытается открыть свои истинные чувства. Белла почему-то не спешит дочитывать книгу до конца. Почему? Она боится найти там что-то неприятное? Белла вспоминая предыдущие книги Эдварда приходит к выводу, что первые из них были написаны под воздействием наркотиков, и лишь последняя является осмысленным выражением его чувств. В ней Эдвард отождествляет себя в Виго. И Белла это отчетливо видит.
Сообщение отредактировал Lady6039 - Понедельник, 18.03.2013, 21:27 |
| |
| |
| maruchella |
| maruchella |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:29 | Сообщение # 1474 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата (Lady6039) Хорошо, допустим прямой связи и нет Оля подтвердила, что связь есть, метафорическая.
Цитата (Lady6039) Именно в последней книге "Грань Вайолет", как мне кажется, является в своем роде откровением Эдварда, в ней он пытается открыть свои истинные чувства. Белла почему-то не спешит дочитывать книгу до конца. Почему? Она боится найти там что-то неприятное? Белла вспоминая предыдущие книги Эдварда приходит к выводу, что первые из них были написаны под воздействием наркотиков, и лишь последняя является осмысленным выражением его чувств. В ней Эдвард отождествляет себя в Виго. И Белла это отчетливо видит Согласна полностью  Добавлено (18.03.2013, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата (maruchella) камень за пазухой и недостаток информации меня изнутри разъедают! Может быть и с Беллой также?
|
| |
| |
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:32 | Сообщение # 1475 |
 Робстен-любитель
|
Цитата (maruchella) Жаль только, что в жизни такого не бывает! Вот девочки и примеряют своих парней к Эдварду и разочаровываются. Слишком планка высока.Добавлено (18.03.2013, 21:32) ---------------------------------------------
Цитата (maruchella) Оля подтвердила, что связь есть, метафорическая. Я ж не истина в последней инстанции, я просто так думаю, я так же как и вы читаю и анализирую. И мне показалось, что слепота Вайолет в книге перекликается со слепотой Беллы в жизни. И проклятия русалок тоже неспроста насланы на Вайолет и демоны Виго тоже имеют свое значение. Он описывал их жизнь в Грани Вайолет, только с помощью метафор и сказок, только конец книги был счастливым. На такой конец он и надеется в жизни с Беллой.
|
| |
| |
| maruchella |
| maruchella |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:43 | Сообщение # 1476 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата (ОльгаЛ) Слишком планка высока. Думаю, что Сумерки не будут способствовать созданию семей - поиски идеального кандидата затягиваться будут. Хотелось бы , чтобы они научились жить в реале, часто жестоком... И как ни странно, но этот фик не розовые слюни, а очень глубокая история, очень жизненая. Поэтому, я думаю, она так захватывает ум и душу. У героев всё не просто, слишком много терний для истории о любви. И только обещанный хэппи-энд отличает эту историю от реальной жизни...Добавлено (18.03.2013, 21:43) ---------------------------------------------
Цитата (ОльгаЛ) И проклятия русалок тоже неспроста насланы на Вайолет и демоны Виго тоже имеют свое значение. Надо ещё раз перечесть , обращая внимание на детали.
|
| |
| |
| Alice |
| Alice |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:00 | Сообщение # 1477 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) И проклятия русалок тоже неспроста насланы на Вайолет и демоны Виго тоже имеют свое значение. Он описывал их жизнь в Грани Вайолет, только с помощью метафор и сказок, только конец книги был счастливым. На такой конец он и надеется в жизни с Беллой. Мне тоже нужно перечитать... хотя я читала два раза... проклятья руалок- я не могу связать с их реальной жизнью...Демоны Виго- это да, есть такое... но вот конец то там не счастливый... Она погибла, а он окаменел...
|
| |
| |
| maruchella |
| maruchella |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:27 | Сообщение # 1478 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата (Alice) Она погибла, а он окаменел... Этой метафорой Эдвард показал, что без Беллы в его жизни, он будет как мертвый...
|
| |
| |
| alisanes |
| alisanes |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:49 | Сообщение # 1479 |
 Nancy Babich
|
Цитата (ОльгаЛ) Что ни говорите, но они сделали большую ошибку рано поженившись. Не сделай они этого тогда, все могло повернуться совсем по-другому. Олечка, я это с самого начала фф твержу Рано, а если судить по их стандартам, то вообще рано Цитата (Alice) Он тоже виноват. Согласна. Карлайл, как врач, мог бы и забить тревогу вовремя. Цитата (ОльгаЛ) Мы воспитаны по-другому. Хотели сошлись, захотели разошлись. Опять согласна полностью. Раньше к браку относились совсеееем по-другому. Цитата (Lady6039) Хорошо, допустим прямой связи и нет Не-не, мне очень понравилась эта теория о связи. Думаю, что Эдвард мог все описать именно так.
Где-то здесь  Потому что Роб.
|
| |
| |
| Alice |
| Alice |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:53 | Сообщение # 1480 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (maruchella) Она погибла, а он окаменел...
Этой метафорой Эдвард показал, что без Беллы в его жизни, он будет как мертвый... Я как и Белла, не понимаю зачем он ее "убил"....
|
| |
| |