Дом у озера (ЗАВЕРШЕН)
|
|
| RS-online |
RS-online |
Дата: Вторник, 29.10.2013, 14:48 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Название: Дом у озера Ссылка на оригинал: удален со всех ресурсов Статус: закончен (пролог+20 глав) – перевод ЗАВЕРШЕН Рейтинг: NC-17 Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: Romance
Переводчик: rs-online Бета: Илария Рассылка уведомлений: Miss_Ann_Pattinson
Размещение: только на Robsten.ru
Саммари: Жизнь сложилась не так, как ожидала Изабелла Мария. Поездка в Сиэтл странным образом привела ее к покупке книги, которую она никогда бы не стала читать… книги, автором которой она, возможно, легко могла бы быть сама, ведь в ней написано будто о самой Белле только шестнадцать лет назад. Воспоминания превращаются в реальность снова, когда Изабелла, наконец, сталкивается с призраком из своего прошлого. Найдет ли она ответы, которые ищет, или впереди ее ждет разочарование?
Содержание
*КОНЕЦ*
«Над первой любовью обычно смеются, но если это настоящая любовь, если это не просто вспышка пробуждающейся страсти, такая первая любовь становится также последней любовью, вечной любовью, самым счастливым или самым горьким уделом, какой только может выпасть на долю мужчине и женщине».
Г. Хаггард «Дочь Монтесумы»
Сообщение отредактировал RS-online - Четверг, 23.01.2014, 13:54 |
|
| |
| milenka7 |
milenka7 |
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:19 | Сообщение # 81 |
с надеждой о РобСтен
|
Саммари заинтересовало!!! Примите в ПЧ....
|
|
| |
| Ник1503 |
Ник1503 |
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:33 | Сообщение # 82 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за первую главу! Перевод как всегда прекрасный, читать очень легко! Да, действительно, период взросления и юношества особенный, не только тем, что ты выбираешь свой жизненный путь и вступаешь во взрослую жизнь, но и тем, что первая любовь являеться неотъемлимой частью этого периода жизни! И какая бы она не была - счасливая или трагическая, взаимная или неразделённая - она не забываеться никогда! Она трогательная и неповторимая - и здесь чувства Беллы описаны очень точно и красочно - это чувство внутреннего трепета и волнения, дикое сердцебиение, потеющие ладошки и невозможность сказать даже одно слова в присутсвии этого человека! Я думаю, что это чувство помнят все! Это было чувство,которое не забылось даже через 16 лет! Мне очень понравился образ Рене - матери, которая настолько мудрая и понимающая своего ребёнка! Окончание главы немного грустное, но мы и так знаем, что они расстануться, но обязательно встретяться вновь, пусть даже через 16 лет! Очень жду продолжение!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 18:50 | Сообщение # 83 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Девы, спасибо за главу!
При прочтении, я прям ощущала вкус лета...А его так не хватает сейчас.... У меня к вам вопрос существенный. Это вы специально такие истории выбираете? Истории выбирают вас? Или же все дело в переводе? Просто я читаю уже третью(и не последнюю надеюсь) вашу историю, и опять так романтично... Слова куда-то уходят, остаются только эмоции и чувства... Юношеская любовь ожидает нас, как я понимаю. И за две недели многое произойдет, что изменит жизнь героев полностью. Ох, я в предвкушении... Мне понравилась сама обстановка и настрой истории. Легко и непринужденно, но так безумно интересно. Как всегда браво, девочки! Ваш труд бесценен!
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| терминатор |
терминатор |
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:35 | Сообщение # 84 |
Робстен-эксперт
|
Отмечаюсь
|
|
| |
| RS-online |
RS-online |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 11:21 | Сообщение # 85 |
неизлечимый Робстеноман
|
МилашкаКсю, Zanessa, mia138, maruchella, blackcatJulia, Маринаа, Niki666, looking, delfinchik_anna, Elena_Aleksandrovna, nikele, Drill_and_Rob, Даaf, редмарина, verun4ik, Алиса, ஐLeno4kaஐ, nastuphechca, вильветта, Edera, astpa, milenka7, Ник1503, RobSten_LoVe, терминатор
Друзья! Спасибо за ваши комментарии и простите меня, что так задержалась с ответами Обещаю со следующей главы исправиться
Очень рада вашим впечатлениям от прочтения первой главы. Мне кажется, что секрет этой истории как раз в том, что читая ее, поневоле вспоминаешь саму себя, когда-то такую же юную и робкую немного нелепую и смешную, но такую очаровательную для того самого мальчика, какой мы встречаем Беллу в начале этой истории.
Мы пройдем с нашими героями весь путь от первой встречи на пирсе до того самого расставания, которое вызывает у всех нас столько вопросов. А потом вместе с Беллой, только уже на 16 лет старше, встретимся с Эдвардом снова, чтобы услышать, наконец, ответы)))))) Наберитесь терпения, это будет того стоить
А пока мы лишь в начале этого пути. И Белла пока только пятнадцатилетняя девушка из прекрасной, любящей семьи. Она близка с братом, любима обоими родителями, у нее было счастливое детство и теперь пришла пора ей влюбиться)))))
Хочу отдельно сказать о персонаже Рене в этой истории. Может и немного идиллический получился образ, но спишем это на свойства человеческой памяти - Белла запомнила свою маму такой: понимающий и любящей, сумевшей в нужный момент стать для своей дочери не просто родителем, а старшей подругой, сумевшей проводить дочь в мир взрослой любви без страха. На это способна, наверное, только очень сильная женщина, которая сама познала любовь... Я как мама двух девочек, одна из которых стремительно приближается к этому критическому возрасту, просто восхищена этой женщиной)))
Простите, что не поговорила сегодня с каждой из вас, но я была в полнейшем цейтноте на прошлой неделе))) Все выразившие желание, будут добавлены в список рассылки ПЧ. Добро пожаловать!
Добавлено (05.11.2013, 11:21) --------------------------------------------- Цитата RobSten_LoVe ( ) Это вы специально такие истории выбираете? Истории выбирают вас? Или же все дело в переводе? сложно сказать, кто кого выбирает: мы историю или она нас - но я абсолютно уверена, что в нашей жизни нет ничего случайного я даже не помню откуда выкачала эту историю, а заметила ее на своем компе только когда собиралась удалить в корзину))))
Сообщение отредактировал RS-online - Вторник, 05.11.2013, 11:22 |
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 14:55 | Сообщение # 86 |
Робстен-любитель
|
Девочки, большое спасибо за приглашение - простите, что не пришла сразу, тому были обстоятельства. Очень интересное саммари у этой истории, а пролог и первая глава оставили послевкусие загадки. Очень понравилась манера повествования - такая размеренная, неторопливая. Будто осторожно окунаешься в историю. А описание первой влюблённости... Так трепетно и нежно. Я аж вспомнила свою первую любовь.
Девочки, огромное спасибо за отличный перевод и прекрасную редактуру. Возьмите меня с собой в это "путешествие", а?
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 16:09 | Сообщение # 87 |
неизлечимый Робстеноман
|
Девочки,спасибо за главу!!! У Беллы замечательные родители,хороший брат. Первую любовь помнят все… Ведь она такая особенная. Можно в ПЧ?
|
|
| |
| RS-online |
RS-online |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:42 | Сообщение # 88 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| looking |
looking |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 13:26 | Сообщение # 89 |
Робстен-любитель
|
Девочки, спасибо за продолжение!
Так кайфово читать как Белла смакует и переживает каждый взгляд, слово, каждый момент с Эдвардом Дальше наверное будут и ревность, и страдания, но пока так приятно, что она наслаждается своими чувствами. И, кажется, Белла снова недооценивает себя? Жаль, что нельзя узнать что об этом думает Эдвард. Наверняка он другого мнения о ней. Похоже, он не воспринимает Беллу как девочку, с которой можно развлечься. Скорее как некую идеальную девушку, недотрогу, к которой страшно подойти с простым поцелуем. Только с серьезными намерениями. А таковых у него пока нет, увы.
С нетерпением ждём развитие событий.
“Никогда не было лучше” Drift
|
|
| |
| Лисёнок7355 |
Лисёнок7355 |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 13:28 | Сообщение # 90 |
never give up
|
Спасибо за новую замечательную главу. Боже, как это замечательно, вновь окунуться в эти эмоции, вызываемые первой влюбленностью, первой такой сладкой и такой теплой симпатией и привязанностью. Огромное спасибо за то, что подарили нам такое прекрасное произведение! С нетерпением жду следующую главу и отчаянно прошусь в ПЧ!
|
|
| |
| Drill_and_Rob |
Drill_and_Rob |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:00 | Сообщение # 91 |
с любовью к РобСтен
|
RS-online, спасибо большое за главу, с её мамой определённо что-то случится, раз она сказала: "я жалею что не сказала что люблю её". АА как мило Белла как мотылёк, а Эдвард лучик света и вот Белла летит к Эдварду... и смакует время проведённое с ним это так мило читать, жду продолжения
|
|
| |
|
|
| astpa |
astpa |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:31 | Сообщение # 94 |
Робстен-эксперт
|
Спасибо за главу!:lovi06032: Какие-то недобрые предчувствия после прочтения: "и я жалею, что тогда не сказала ей, как сильно люблю ее". Неужели что-то случится с мамой Беллы?
|
|
| |
| olgusha |
olgusha |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:21 | Сообщение # 95 |
Робстен-любитель
|
какая милая история первой любви! трогательно можно в ПЧ?
|
|
| |
| verun4ik |
verun4ik |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:37 | Сообщение # 96 |
Робстен-эксперт
|
Спасибо огромное за продолжение! Чудесная история, замечательный перевод!
Какие же они милые Белла и Эдвард. Белла начала понемногу разговаривать с ним, а это прогресс. Подкармливает витаминами мальчика, молодец! Вообще, так здорово описанно их время препровождение, это пробуждает во мне собственные воспоминания о беззаботной юности. Очень жду, как будут развиваться события дальше!
|
|
| |
|
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 18:23 | Сообщение # 98 |
Робстен-профессионал
|
Сейчас прям все так хорошо и прекрасно, что сразу ясно - будет буря! Спасибо за главу!
|
|
| |
| Edera |
Edera |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:58 | Сообщение # 99 |
Робстен-эксперт
|
Спасибо за новую главу! Итак, Белла полностью очарована Эдвардом, своей первой любовью, а вот что чувствует Эдвард? Он же старше, наверное, он разобьет ей сердце, не приняв ее чувства всерьез...
|
|
| |
|