Дом у озера (ЗАВЕРШЕН) - Страница 16 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Дом у озера (ЗАВЕРШЕН)
RS-online
RS-online Дата: Вторник, 29.10.2013, 14:48 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Название: Дом у озера
Ссылка на оригинал: удален со всех ресурсов
Статус: закончен (пролог+20 глав) – перевод ЗАВЕРШЕН
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Эдвард/Белла
Жанр: Romance

Переводчик: rs-online
Бета: Илария
Рассылка уведомлений: Miss_Ann_Pattinson

Размещение: только на Robsten.ru

Саммари: Жизнь сложилась не так, как ожидала Изабелла Мария. Поездка в Сиэтл странным образом привела ее к покупке книги, которую она никогда бы не стала читать… книги, автором которой она, возможно, легко могла бы быть сама, ведь в ней написано будто о самой Белле только шестнадцать лет назад. Воспоминания превращаются в реальность снова, когда Изабелла, наконец, сталкивается с призраком из своего прошлого. Найдет ли она ответы, которые ищет, или впереди ее ждет разочарование?

Содержание

*КОНЕЦ*

«Над первой любовью обычно смеются, но если это настоящая любовь,
если это не просто вспышка пробуждающейся страсти,
такая первая любовь становится также последней любовью, вечной любовью,
самым счастливым или самым горьким уделом,
какой только может выпасть на долю мужчине и женщине».

Г. Хаггард «Дочь Монтесумы»

Сообщение отредактировал RS-online - Четверг, 23.01.2014, 13:54

odri
odri Дата: Четверг, 05.12.2013, 23:41 | Сообщение # 301
Робстен-эксперт
Такая счастливая глава, объяснились, стали парой. Эдвард сказал Белле, что хочет быть  с ней, что влюбился в неё с первого взгляда. И весь год следил за ней. НО трагические события не позволили ему начать свои ухаживания, оставаясь  в тени, и быть просто другом. Эдвард желает, чтобы Белла была его. И Белла хочет быть с ним в открытую, не прячась.  
Новость о том, что они вместе, убила Джаспера, вызвала его гнев, ярость. Он так отреагировал потому, что прекрасно осведомлен  о желаниях и стремлениях парней, сам такой. А Белла  - нежный цветок, которого надо оберегать и лелеять. Эдвард попросил "небольшой кредит доверия" у Джаспера, такой способ заставить держать слово, не делать глупостей. Эдвард откровенно говорит Белле о своих желаниях, о том, что мечтает спать  с ней. Но Белла ПОКА не готова. И Эдвард обещал ждать. 
Цитата
Белла поверила Эдварду Каллену той ночью. Это была ночь, которой Белла предоставила ему полный доступ к своему сердцу.

"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Пятница, 06.12.2013, 00:02 | Сообщение # 302
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главу!  lovi06015

Невероятно романтично и так трепетно... hang1 Первая любовь, начало отношений... hang1
Эх, потрясающая история... dream111 obozhau
Эдвард более взрослый во всех взглядах, уверенный и такой влюбленный.
Неминуемо он уйдет, но почему? Узнаем скоро)) JC_flirt
Девы, спасибо за ваш труд!  lovi06015

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

вильветта
вильветта Дата: Пятница, 06.12.2013, 08:39 | Сообщение # 303
неизлечимый Робстеноман
Приветик! 1_012
Спасибо за главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032
Эдвард и Белла пара  bp bp bp bp bp
Джаспер еще хорошо отреарировал .
И конечно что Эдвард уедет из-за учебы с Джаспером печально cray cray cray
Сейчас у Беллы и Эдвард будет прекрасное время  lubov lubov lubov lubov lubov
И хорошо что он Беллу не торопит.

Ушла не знаю когда вернусь.

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Пятница, 06.12.2013, 09:09 | Сообщение # 304
Робстен-любитель
Столько романтики в главе. Наконец-то они официально вместе. И Джаспер нормально воспринял это.
Понравилось то, как Эдвард "отметил" их новый статус. И про бенгальские огни не забыл) Счастлива за них.

Девочки, огромное спасибо за главу! lovi06032 lovi06015

maruchella
maruchella Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:24 | Сообщение # 305
Робстен-профессионал
Катюша, Иириша, спасибо за замечательные перевод и редактуру! lovi06015 :lovi06015:
Аня, спасибо за весточку! lovi06015
Эдвард - необыкновенный молодой человек - тонко чувствующий, деликатный , внимательный, и умеющий поставить свои бушующие подростковые гормоны на контроль той голове, что на плечах!
Мама Беллы, чувствовала, что именно, находясь с таким юношей, дочери будет легче перенеси боль утраты, доверяла Эдварду и способствовала их сближению.
Защищающий Эдвард, брал на себя ответственность за девушку, получив одобрение Джаспера!
Очень взрослый поступок!
И очень романтичные отношения между героями!
Сплошное наслаждение читать об их зарождающихся и становящихся чувствах!
Сейчас между ними нет никаких тайн и недомолвок, всё, что они получают и отдают невидимыми нитями намертво привязывает их друг к другу...
И кажется, что такая любовь будет вечной...
Ещё раз спасибо за историю!

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

Сообщение отредактировал maruchella - Пятница, 06.12.2013, 13:25

Raduga
Raduga Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:46 | Сообщение # 306
Робстен-любитель
Девочки, а можно мне в ПЧ? Я просто в восторге от этого ФФ! lovi06032 lovi06032 lovi06032

olgusha
olgusha Дата: Пятница, 06.12.2013, 19:18 | Сообщение # 307
Робстен-любитель
слова наверно  излишни  тут..
  просто от  души  благодарю вас  девочки  за  перевод,редактуру и  маячок lovi06032 lovi06015 lovi06015 lovi06015

Elena_Aleksandrovna
Elena_Aleksandrovna Дата: Пятница, 06.12.2013, 19:30 | Сообщение # 308
неизлечимый Робстеноман
RS-online, спасибо за главу lovi06015 lovi06015 lovi06015

Уффф, тут даже сложно что-то сказать...  girl_blush2

Пока для меня Эдвард самый потрясающий, заботливый и милый парень. Уже так хочется узнать, что же произошло в будущем и они расстались, когда оба хотели быть вместе? 

Жду продолжение JC_flirt

Слушай свое сердце
Прикоснуться к мечте
РЕЙС
Родственная душа
ТРЕНЕР НА ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ

В этом вся фишка боли - она требует, чтобы ее чувствовали...

Маринаа
Маринаа Дата: Пятница, 06.12.2013, 20:52 | Сообщение # 309
Робстен-любитель
Чувства взаимные.... hang1 hang1 hang1 Что же у них произошло, что он ушел?...Спасибо за главу, с нетерпением жду продолжения.... good lovi06032 hang1

Niki666
Niki666 Дата: Пятница, 06.12.2013, 21:01 | Сообщение # 310
неизлечимый Робстеноман
RS-online, Илария, Катя, Ира большое спасибо за новую главу! lovi06015 lovi06032
Вот теперь и Джаспер знает о чувствах Беллы и Эдварда.
Нельзя сказать, что он сильно обрадовался этому факту.
Для Джаспера Белла маленькая сестрёнка и представить её в качестве девушки своего друга ему трудно, и он беспокоится за неё, хотя Эдвард и уверил его в том, что позаботится о Белле.
Эдвард молодой здоровый парень со своими желаниями. Джаспер и сам такой и понимает, что нужно парню от девушки, но Эдвард настроен серьёзно и, хотя ему очень непросто сдерживать себя – он постарается, зная, что для близости с Беллой время ещё не пришло.
О завтрашнем дне никто из них задумываться не хочет, отодвигая эти мысли на задний план, но разлука неизбежна.
Эдвард уедет вместе с Джаспером в университет, а Белле предстоит ещё два года учиться в школе, а за это время может многое поменяться.
А, пока Эдвард и Белла счастливы просто быть вместе, рады, что стали парой и наслаждаются праздничным фейерверком.
Жду продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

RS-online
RS-online Дата: Суббота, 07.12.2013, 09:21 | Сообщение # 311
неизлечимый Робстеноман
МилашкаКсю1_012
Цитата МилашкаКсю ()
Мне очень хочется верить, что Белла настолько сильно нравится Эдварду, что он готов ждать и просто дарить ей свою любовь. Но тот факт, что он ушел, ни сказав ни слова,  заставляет меня сомневаться и жалеть, что Белла ему так легко доверилась.
а я думаю, что даже зная тогда, что Эд уйдет, Белла поступила бы так же))) giri05003
Цитата МилашкаКсю ()
Джас еще спокойно отреагировал. Я думала, он полезет на Эда с кулаками. А вот Чарли уж точно не упустит такой возможности
и за что же Чарли колотить Эда?  girl_wacko

Edera1_012
Цитата Edera ()
наверняка, то что Эдвард уедет учиться повлияет на них!
любовь на расстоянии... это тяжело и практически нереально...

lonalona, Наташа  1_012
Цитата lonalona ()
Как же автор прекрасно передала трепет первой, совсем юной, любви.
может быть именно поэтому этой героине так сопереживаешь, потому что ее чувства так близки и понятны каждому читателю)))
Цитата lonalona ()
Господи, да он сам не на много старше свой любимой девочки. Будь они чуть-чуть постарше, никто бы и не заметил разницу. А в этом возрасте , 3 года между 15 и 18 - пропасть.
  да, их время еще не пришло, и пусть он не позволял себе никаких романтических порывов в сторону Беллы, все его поступки говорят о том, что он действительно любит ее.
Цитата lonalona ()
Да и сейчас она определенно не готова к "таким" отношениям и я очень надеюсь, что этим летом у них так и не дойдет дело до последней базы...Хотя...16...ой не наю..
вот-вот))) тяжело решить, да?)))
вроде по нынешним меркам возраст уже вполне допустимый, скажем так. Но главное, наверное, действительно психологическая готовность девушки к такому шагу.
Цитата lonalona ()
Пока всё так сладко идет, что даже и думать не хочу, что же у них там случилось дальше,
и правильно))) наслаждайся настоящим))))

Drill_and_Rob1_012
Цитата Drill_and_Rob ()
в принципе Джаспер нормально отреагировал но то что Эд и Белла вместе
брату тоже пора свыкнуться  с новой реальностью - его сестра выросла)))

Даaf, Даша  1_012
Цитата Даaf ()
Но Эдвард молодец, он не давит на Беллу!
что делает его по современным меркам почти сказочным персонажем  giri05003
Цитата Даaf ()
Эдвард прямо такой романтик Он и правда очень заботиться о Белле, и так мило себя с ней ведёт Красота просто!
милый мальчик)))

Настюшка19951_012
Цитата Настюшка1995 ()
Но не терпится уже узнать, что у них произошло!))) А еще, очень интересно, что же именно Эдвард написал в своей книге)) И, конечно же, хочется прочесть про их встречу после стольких лет разлуки!)))
придет время и обо всем этом мы обязательно узнаем))))
Добро пожаловать в ПЧ  lovi06032

ஐLeno4kaஐ1_012
Цитата ஐLeno4kaஐ ()
чееерт! так у них все романтично!!
так и должно быть))))
в 15-18 лет все романтики))

verun4ik1_012
Цитата verun4ik ()
Жизнь налаживается у наших героев. Объявили даже о своих отношениях.
ну и правильно)))
выставлять чувства напоказ не стоит, но и прятать любовь нельзя. Так можно и самим забыть, где она)))))
Цитата verun4ik ()
Эдвард, просто, мальчик идеал заботливый, романтичный, все понимающий.
прЫнц  fund02002

Добавлено (07.12.2013, 09:21)
---------------------------------------------
odri1_012

Цитата odri ()
трагические события не позволили ему начать свои ухаживания, оставаясь  в тени, и быть просто другом.
он думал так, исходя из своего личного горького опыта...
он не хотел лишать Беллу этих драгоценных минут с матерью, ведь у них еще целая жизнь впереди.
Цитата odri ()
Он так отреагировал потому, что прекрасно осведомлен  о желаниях и стремлениях парней, сам такой. А Белла  - нежный цветок, которого надо оберегать и лелеять.
Джас классический старший брат. Он в своей опеке тоже иногда перегибает палку. Но он тоже чувствует искренность Эдварда по отношению к сестре, поэтому достаточно легко принимает их отношения.
Цитата odri ()
Но Белла ПОКА не готова.
пока... Эдварда это устраивает)))
уж лучше так, чем отдаться парню только из страха, что иначе он может потерять к тебе интерес.
А ведь Эдвард,  по-моему, уже доказал не раз, что его интерес к Белле не только физический, так что он готов подождать, хотя гормоны и бушуют, конечно))))

RobSten_LoVe,  Танюша 1_012
Цитата RobSten_LoVe ()
Эдвард более взрослый во всех взглядах, уверенный и такой влюбленный. Неминуемо он уйдет, но почему?
ох, "ожидание смерти хуже самой смерти"))))))
уйдет, но Белла тогда еще этого не знала и наслаждалась каждым моментом настоящего

вильветта1_012
Цитата вильветта ()
Сейчас у Беллы и Эдвард будет прекрасное время
  они это заслужили)))

СветЛаночка, 1_012
Цитата СветЛаночка ()
Понравилось то, как Эдвард "отметил" их новый статус. И про бенгальские огни не забыл)
он старается все сделать правильно)))

maruchella, Марина  1_012
Цитата maruchella ()
Эдвард - необыкновенный молодой человек - тонко чувствующий, деликатный , внимательный, и умеющий поставить свои бушующие подростковые гормоны на контроль той голове, что на плечах!
на самом деле таким становится каждый мужчина в период острой влюбленности, хотя бы))))
Цитата maruchella ()
Защищающий Эдвард, брал на себя ответственность за девушку, получив одобрение Джаспера! Очень взрослый поступок!
с Джаспером не все так просто. У него особое отношение к сестре, и Эдвард как друг в курсе дела)))
Цитата maruchella ()
Сейчас между ними нет никаких тайн и недомолвок, всё, что они получают и отдают невидимыми нитями намертво привязывает их друг к другу...
их сроднило горе, а теперь и радость общая))

Raduga1_012
Добро пожаловать в ПЧ!  lovi06032  

olgusha1_012
Пожалуйста  lovi06032

Elena_Aleksandrovna1_012
Цитата Elena_Aleksandrovna ()
Уже так хочется узнать, что же произошло в будущем и они расстались, когда оба хотели быть вместе?
  всему свое время... наслаждайтесь моментом, то есть тем, что происходит сейчас, а сейчас наши герои счастливы)))

Маринаа1_012
Цитата Маринаа ()
Чувства взаимные....
неужели были сомнения?  fund02002

Niki666, Ира  1_012
Цитата Niki666 ()
Для Джаспера Белла маленькая сестрёнка и представить её в качестве девушки своего друга ему трудно, и он беспокоится за неё, хотя Эдвард и уверил его в том, что позаботится о Белле.
только потому, что он уже достаточно хорошо знает Эдварда, он доверил ему свою сестру. Остальные желающие не получили от Джаса нечто совсем иное)))
Цитата Niki666 ()
Эдвард уедет вместе с Джаспером в университет, а Белле предстоит ещё два года учиться в школе, а за это время может многое поменяться.
и опять же они наслаждаются настоящим, а будущее еще так неопределенно, все может поменяться еще до начала занятий в колледже...
Цитата Niki666 ()
А, пока Эдвард и Белла счастливы просто быть вместе, рады, что стали парой и наслаждаются праздничным фейерверком.
про фейерверк будет целая глава))))

Сообщение отредактировал RS-online - Суббота, 07.12.2013, 08:49

lonalona
lonalona Дата: Суббота, 07.12.2013, 10:19 | Сообщение # 312
неизлечимый Робстеноман
Цитата RS-online ()
вот-вот))) тяжело решить, да?))) вроде по нынешним меркам возраст уже вполне допустимый, скажем так. Но главное, наверное, действительно психологическая готовность девушки к такому шагу.
Если глобально, то приемлемый возраст начала половой жизни, в нашем столетии, наоборот сдвинулся в большую сторону. Еще в конце 19, начала 20 века вполне себе выходили замуж в 15, а то и вовсе...
Няне Татьяны из Онегина было 12 лет. 
Увеличилась продолжительность жизни, сдвинулось начало, по мне так на более физиологически приемлемый возраст.
16 лет он разный бывает, конечно. 
Но всё во мне говорит, что рано. Не так что бы очень рано...но. 
С другой стороны, главное, что бы человек был "правильный" 
Тяжело решить, правда)))) Походу это едва ли не первый раз, когда я не уверена, что хочу секса между ГГ )))

Добавлено (07.12.2013, 10:19)
Мое мамское борется с читательским. fund02002

Я сейчас подумала, ведь это далеко не первая юная Белла, про которую я читаю. 
Но тут она сплетена из таких тончайших кружев-паутинок, что невольно задаёшься вопросом, "надо ли"?
Автор очень хорошо прописал образ Беллы.

Маринаа
Маринаа Дата: Суббота, 07.12.2013, 16:49 | Сообщение # 313
Робстен-любитель
Цитата RS-online ()
неужели были сомнения?
  Нет, сомнений не было... fund02002 Просто не понятно почему расстались.... girl_wacko

Ник1503
Ник1503 Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:29 | Сообщение # 314
Робстен-профессионал
Спасибо  за  перевод  очень  нежной  и  трогательной  главы! lovi06032
Герои  ещё  совсем  юные , они  живут  чувствами  и  эмоциями, но  им  обоим уже  столько  пришлось  пережить! И  это  делает  их  особенными, понимающими  и  чувствующими  друг  друга  на  нейком  интуитивном  уровне! Мне  очень  нравится  Эдвард в  этой  истории - такой  внимательный  и  нежный  с  Беллой, уважающий  её  желания  и  чувства!  hang1 Это показывает, насколько  на  самом  деле  он  любит  Беллу, поэтому  он  способен  поступится  собственными  желаниями  ради  неё! Но  теперь  они  пара  и  открыли  свои  чувства! 
Джаспер  показал  настоящую  братскую  реакцию, но  он  видит  искренность  Эдварда! Поэтому  он  примет  их  отношения, я  уверена!
Жду  продолжение! fund02016

Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.

savage_garden
savage_garden Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:25 | Сообщение # 315
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу!!! lovi06032
Белла такая юная,а Эдвард уже подарил ей первый оргазм.
Рада,что теперь они-пара и получили одобрение Джаспера.
Здорово,что Беллы такой заботливый,оберегающий брат.
Эдвард не по годам взрослый.Удивляюсь.Заботливый,внимательный,честный.Эдвард открыто сказал о своих желаниях,но Белла еще не готова,и он это понимает.

Сообщение отредактировал savage_garden - Воскресенье, 08.12.2013, 23:26

RS-online
RS-online Дата: Понедельник, 09.12.2013, 10:59 | Сообщение # 316
неизлечимый Робстеноман
lonalona1_012
Цитата lonalona ()
Увеличилась продолжительность жизни, сдвинулось начало, по мне так на более физиологически приемлемый возраст.
меня, в общем-то, тоже не шокирует возраст "почти шестнадцать" в этом вопросе...
но... ты права, для каждого свое время.
Секс, конечно, физиологический процесс, но созреть до него должна как раз психика...

а наша Белла  - нежное дитя))) хотя процесс преображения в молодую девушку уже запущен, и совсем не детские страсти пробуждает в ней Эдвард, все же хорошо, что они решили не торопиться))))

Цитата lonalona ()
Я сейчас подумала, ведь это далеко не первая юная Белла, про которую я читаю.  Но тут она сплетена из таких тончайших кружев-паутинок, что невольно задаёшься вопросом, "надо ли"?
Автор очень хорошо прописал образ Беллы.
за этих героев на самом деле болит душа - они настолько настоящие...

Маринаа1_012
Цитата Маринаа ()
Просто не понятно почему расстались....
и с каждой главой будет все непонятнее)))

Ник15031_012
Цитата Ник1503 ()
Мне  очень  нравится  Эдвард в  этой  истории - такой  внимательный  и  нежный  с  Беллой, уважающий  её  желания  и  чувства!
 он самоотвержен в своей любви к ней, это сейчас редкость)))
Цитата Ник1503 ()
Джаспер  показал  настоящую  братскую  реакцию, но  он  видит  искренность  Эдварда! Поэтому  он  примет  их  отношения, я  уверена!
он дружен с Эдвардом, и это как и мешает так и помогает их отношениям с Беллой  girl_wacko

savage_garden1_012
Цитата savage_garden ()
Эдвард открыто сказал о своих желаниях,но Белла еще не готова,и он это понимает.
он все знает и все понимает - это мило, но у этого есть и ответная сторона...

Добавлено (09.12.2013, 10:59)
Друзья!

13 Глава ждет вас на форуме))) Коротенькая главка из дня сегодняшнего... Скоро мы вернемся в него окончательно.  fund02002

Приятного чтения!  lovi06015

Сообщение отредактировал RS-online - Понедельник, 09.12.2013, 10:59

Даaf
Даaf Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:13 | Сообщение # 317
неизлечимый Робстеноман
RS-online, привет! lovi06015
Большое спасибо за новую главку!
Дааа и снова очень печальное настоящее.....
Зачем же Эдвард оставил Беллу?! Может потому что любил....Да и она сейчас её наверное любит, не зря ведь написал целую книгу JC_flirt
И видимо этот его поступок разрушил её полностью cray Печально.....
Надеюсь, что скоро она в настоящему будет как-то действовать!
Очень жду продолжение! lovi06032

ДушевнаяКсю
ДушевнаяКсю Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:26 | Сообщение # 318
Супер милота...
спасибо за новую главу, хоть и такую малюсенькую lovi06032
да, Белла кажется готова открыть книгу и войти в мир Каллена girl_blush2
спасибо, очень хочется прочитать проду... я плавлюсь от химии наших героев girl_blush2 hang1

verun4ik
verun4ik Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:51 | Сообщение # 319
Робстен-эксперт
RS-online, Спасибо за новую главу! lovi06032
Я уже мысленно скандирую: читай,читай, читай! fund02002
Если серьезно, конечно, понимаю почему Белле так страшно открыть книгу и заглянуть в мысли Эдварда. Надеюсь, она все же найдет в себе силы и сделает это.
Очень жду продолжения!

вильветта
вильветта Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:46 | Сообщение # 320
неизлечимый Робстеноман
Приветик! 1_012
Спасибо за главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032
«Получается, что он тоже думал об этом, раз написал книгу? Целый роман, на самом деле. 
Радует что Белла думает так думает  dance4 dance4 dance4
И скоро Белла прочитает оду любви Эдварда fund02002 fund02002

Ушла не знаю когда вернусь.

Поиск: