Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
IHoneyBee Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - автору. +17 Эдвард/Белла Hurt/Comfort/Romance оригинал (37 глав) - закончен; перевод - в процессе. Главы будут выкладываться один-два раза в неделю. Он прячется, чтобы защитить тех, кого любит. Она прячется, потому что это всё, что она знает. Уединение - это образ жизни их обоих. Два соседа. Всё что отделяет их - забор. Кто знает, что ждет по другую сторону? Хватит ли у них решимости выяснить это? Только на RobSten.ru!
От переводчика: Это довольно лёгкая, светлая история. Местами забавная, иногда грустная, и довольно интригующая)) Мы с Наташей очень надеемся, что вам понравится наш выбор)))
Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:57 | Сообщение # 141
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Спасибо большое за главы! "Голодающее дите" - а именно наш Энтони, в совершенстве овладел навыками попрошайничества! И главное, у него это так ненавязчиво получается! Но он теперь хотя бы имя своей соседки знает, а так бы обьедал женщину, которой даже никогда не видел и имени её не знает! Но, как выяснилось, шефгёл совсем не против покормить своего соседа и она очень любит готовить! Хорошо, что Энтони дагодался ей лилии купить! И Беллу это так растрогало! Спасибо за перевод истории и маячки!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:39 | Сообщение # 142
Робстен-эксперт
Всем привет!!! Я нашла тайную от Эдварда и Беллы шатающуюся штакетину и прокралась на нашу подзаборную вечеринку Во-первых, хочется еще раз сказать Алене спасибо, за то, что нашла эту чедесную историю. Во-вторых, большое спасибо за добрые слова, цветы и фотографические вкусности Эдвард такой милый - догадался купить цветы. В этом жесте многое - и благодарность, и восхищение Беллиной добротой, и тоска по матери А еще наш Эдечка оказался очень чувствительным парнем, не переносящим женских слез, даже слез радости Я прямо таяла, когда читала. А еще подумалось, что ж с Эдвардом приключится, если Белле нужно будет куда-нибудь уехать, в командировку например. Одно из двух: или он займется продовольственным терроризмом и с плакатом "Буду есть эти гадкие хлопья!" усядется в гараже и перекроет Белле выезд, или ей прийдется наготовить ему впрок тележку еды, чтобы не мучаться чувством вины "Услышав, как закрылась её дверь, я удивлённо уставился на забор. А затем начал смеяться. Она просто великолепна. Я смеялся так громко, что чуть не пропустил тарелку с десертом, стоявшую на верхней перекладине забора. Чуть не пропустил" Вот так мы в это и поверили - десерт он мог пропустить :bj: Белла - просто чудо. Как она Эдварда в тонусе держит - и накормила и подколола. Умничка!!!
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:27 | Сообщение # 143
неизлечимый Робстеноман
Дорогие, забористые девушки, ваш перевод очарователен!!! Читается очень легко, вкусно, с дурацкой лыбой на лице и стекающимися слюнками. Ну это тоже можно защитать в плюс, сразу захотелось что-то приготовить, вкусненькое.
Эх, и где такие соседи берутся? Мои только противного собаку держат, а вторые вечно что-то строят. Уф... Описание, общая картинка очень положительная и сюжет замечательный. Люди в замкнутом мире, встречаются на заборе, чем не романтическая встреча, о которой можно будет рассказывать внукам.
Вообщем, мне очень-очень понравилось! И буду благодарна за прием в подзаборный состав печенюшек!
Удачи, вдохновения и прекрасного лета! Спасибо за добрую историю.
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:12 | Сообщение # 144
Робстен-профессионал
Цитата (Ник1503)
"Голодающее дите
Да, или как назвала его Наташа, маленький канючка
Цитата (Ник1503)
Но, как выяснилось, шефгёл совсем не против покормить своего соседа и она очень любит готовить!
Конечно, готовить для кого-то намного интересней. особенно когда твоей стряпнёй так восхищаются
Цитата (Наталья_2011)
Я нашла тайную от Эдварда и Беллы шатающуюся штакетину
Я думаю, наш Э... Энтони, тоже был бы рад такую найти)))
Цитата (Наталья_2011)
А еще подумалось, что ж с Эдвардом приключится, если Белле нужно будет куда-нибудь уехать, в командировку например. Одно из двух: или он займется продовольственным терроризмом и с плакатом "Буду есть эти гадкие хлопья!" усядется в гараже и перекроет Белле выезд, или ей прийдется наготовить ему впрок тележку еды, чтобы не мучаться чувством вины
Так, а это уже своего рода спойлер Ай-яй-яй
Цитата (Наталья_2011)
Я не могу тебя без десерта оставить, после прочтения о стольких вкусностях. Так что примечания будут отдельным спецпакетом прилагаться
Ура!
Цитата (Eva_summer)
Читается очень легко, вкусно, с дурацкой лыбой на лице и стекающимися слюнками.
О, спасибо, нам приятно!
Цитата (Eva_summer)
Эх, и где такие соседи берутся?
Да уж, мне тоже с этим как-то не очень повезло ((( Ради такого соседа я б даже научилась готовить сувлаки (с трудом представляю как, но это уже мелочи)))
Цитата (Eva_summer)
И буду благодарна за прием в подзаборный состав печенюшек!
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:40 | Сообщение # 145
с надеждой о РобСтен
Ахах,комментарии беты просто изумительны Да уж загнул он с именем,бедная Белла,наверно совсем запуталась "Насколько я понял, если ты не хочешь убирать лестницу, значит, планируешь снова меня кормить?" Хорошо устроился однако он, пригрелся так сказать "По какой-то причине, тот факт, что она могла быть на свидании, раздражал меня." Хмм,интересно по какой же это причине,даже прямо-таки не знаю) "Так уж вышло, что ты живешь по соседству с самым блестящим компьютерным гением, когда-либо ходившим по этой земле" Ого,вот это хвастун Спасибо за новую главу!) С нетерпением жду продолжения)
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:46 | Сообщение # 146
неизлечимый Робстеноман
Мне интересно, я одна прочитала "как давно ты дефлорировала?"
Спасибо, за перевод. Отдельное спасибо Наташе. Фееричные комментарии.
Слушайте, Эд такой незамысловатый в своем "мы тут голодные сидим" Не представляю, как у Беллы еще не возникло желания отбрить его. Меня бы взбесило.. Видимо, у неё не сильно много общения, а сосед за забором, кажется ей безопасным, милым парнем, бонус в виде конючного "мааам, есть хочу" они принимает с юмором.
А Белла наш человек, примерно так же я объясняю, когда что-то случается с компьютером. И по-моему все понятно
Все же ясно "список, кнопочки, бум-бум, штука не работает"
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 00:18 | Сообщение # 147
Робстен-любитель
Спасибо за главу и маячок! С комментариями беты значительно веселее Все-таки правду говорят: "К хорошему быстро привыкаешь." Пару раз покормила, и Эдвард уже недоволен, если не получает тарелку с едой.... Согласна с Lonalona - очень понятно все Белла про компьютер объяснила, что тут еще говорить - штука не работает и все!
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 01:02 | Сообщение # 148
Робстен-профессионал
Спасибо за новую главу и обалденные коментарии беты! Бедный Эдварда, пришлось пить кофе без молока и сливок! Но я его понимаю, я сама просто чёрный кофе не очень люблю! И Эдвард так переживал, что Беллы дома не было -думал, что она на свидании! Мне их общение ресторан напоминает - Белла в одной стороне готовит, а Эдвард в другой лакомится блюдами, только повар и клиент не видят друг друга! Белла уже смиралась, что ей придётся постоянно кормить Эдварда! Ну хоть одна польза от него - может ноутбук поремонтирует! Жду продолжение!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 01:02 | Сообщение # 149
неизлечимый Робстеноман
Девочки, вы великолепны! Сам перевод, ваши доп.комментарии и смайлики, это просто *ухотатся до боли в животе*. Прелестно!
Эдюшка, ну такой совсем "топором деланый", прямолинейность наш друг, враг и спаситель. Ну как так можно, просто открытая книга "Дайте води попить, бо так їсти хочется, що аж переночувати ніде" Белла такая тоже, вменяемая. Спокойная леди, с приколами. Я ее понимаю, сама люблю людей кормить дома. Особенно когда так хвалят. Где б еще таких едаков найти?... эх... Спасибо огромное за продолжение!
Цитата (IHoneyBee)
Да уж, мне тоже с этим как-то не очень повезло ((( Ради такого соседа я б даже научилась готовить сувлаки (с трудом представляю как, но это уже мелочи)))
Хм, думаю поддержу тебя! Такой сосед, ну как его оставить голодным? Да еще и компьютерщик, почти святой человек.
Я ради интереса, полезла смотреть чеж это за страшное слово сувлаки.
И ужаснулась, Так вот что я сегодня готовила на монгале. Правда конечно соусы были другими, но вы мне почти Америку открыли!))) Вначале по одному рецепту посмотрела, думала сразу вешаться, а по другому не так много и ингредиентов. Странно конечно наверно смешивать сметану и тертый огурец... Но что не сделаешь ради вкусноты.
Интересно меня одну удивляет, что в перечне рецептов и фоток вот эта махина лежит? Это чей то греки, кошатинкой балуются? Я конечно понимаю кризис, там мировой, безработица... но энто!
Цитата (IHoneyBee)
Присоединяйся! Мы очень этому рады!
Спасибо за добрый прием!)) Я тоже рада вас найти! Так давно искала, что-то милое, легкое, чтобы вызвало улыбку. Это именно ваш перевод!
Цитата (lonalona)
А Белла наш человек, примерно так же я объясняю, когда что-то случается с компьютером. И по-моему все понятно Все же ясно "список, кнопочки, бум-бум, штука не работает"
Во-во, я так и объясняла в сервис центре, когда первый ноут полетел. Еще так гордо, в нем никто не лазил, не ковырялся внутри. И что с ним такое случилось, не фурычит, белый экран и усе. А ребятки ржут, ну да, ну да не удивительно что он вас перегорел, не пробовали там вентилятор чистить. Моя в шоке от такой наглости была. Я можно сказать девственность "материнской плате" берегла, а они ржут. Ух, гады!
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 01:22 | Сообщение # 150
Робстен-любитель
Ааааааа какая милая глава))) Спасибо за нее)))) Наташенька, спасибо за комменты, она просто восхитительны, а смайлики просто шедевр))) Вот и настал тот час, когда Э. отрабатывает свою еду)))) С не терпеньем жду проду))) P.S. Огромнейшее спасибо за новую главу)))
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 04:26 | Сообщение # 151
неизлечимый Робстеноман
Приветик!Спасибо за главу! Вот уже Белла его подкармливает не только по вечерам и теперь и кофе по утрам. Но хоть теперь сможет отплатиться но про ужин и обед не забыл. Радует что лестницу не убирает и конечно что Белла на работе а не на свидание. И себя хвалит что он компьютерный гений.
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 05:25 | Сообщение # 152
Робстен-профессионал
Спасибо за главу. А Эдя у нас компьютерный гений! Захотел услышать, как Белла его по имени называет, любит слышать её смех. Неспроста. А Белла лестниц не убрала. Не забывает его кормит. Термос оставила когда уходила, еды в запас. Неспроста! Что будет когда они встретятся? Жду продолжения.
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 09:09 | Сообщение # 154
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу!!!! Они просто идеальная пара...она готовит,он чинит компьютеры))))..Хоть что-то может девушке взамен предложить...а то она его похоже поставила на полное довольствие))))..Скоро просто без вопросов по расписанию кормежку голодному коту на заборчик поставлять будет!!!!))) Они такие милые))) Жду продолжения!!!
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 11:11 | Сообщение # 155
с любовью к РобСтен
кажется, я породила синдром бездомной кошки, - кажется, да! Одиночество заставляет людей проделывать иногда странные вещи. Хотя, в нашем, тяжело запущенном, подзаборном случае дело, видимо, не только в одиночестве. "Химия" любви - она такая "химия" , что связь возникает сама собой и никакой забор ей не помеха. Да и чего бы ей не возникнуть, этой связи, если и слуховой и осязательный контакты уже присутствуют? Еще ни разу не увидев друг друга, они уже смогли друг о друге позаботиться: ужин, цветы, разговоры, теперь - неисправный ноут, который скоро станет исправным - такие мелочи... хммм.... ускоряют химическую реакцию, делают ее более бурной... Социофобия (или добровольная самоизоляция ?) пока что притаилась где-то на подзаборных задворках? Видимо в следующей главе внезапно выскочит во всей своей отвратительности и испортит нам всю обедню...то есть весь обед? Спасибо IHoneyBee, Наталья_2011 и Карлайловна_хD за чудесную историю!
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:00 | Сообщение # 156
с любовью к РобСтен
Привет! Новую главу еще вчера прочитала,но оптисаться здесь не смогла,мой ноутбук сошел с ума и перестал меня слушаться .Что касается техники,я такая же беспомощная,как Белла. Эд порадовал своей готовностью помочь ,и я надеюсь не только из-за вкусного ужина,а Белла так растерялась .Меня немного раздражает неспособность Эда к элементарным вещам,например,кофе сварить .А наш мальчик уже и ревнует? так быстро? Боже,какие мужчины примитивные создания,покормил пару раз,и он твой! .Немного смутил пароль Беллы на ноутбуке ,задумалась,но так и не нашла правдоподобного объяснения этому.И еще вопросики имеются по поводу Эда,что ж он с именем своим мутит,вроде и не отшельник,и в люди выходит,работа,магазин-покупки,от чего(кого)он скрывается? Но ничего,я терпеливая(могу быть иногда)! Спасибо за перевод,редактуру и маячок,и отдельное спасибо Наташке-озорнице за бесподобные примечания,бдагодаря каторым история приобретает немножечко другой харрактер.
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 13:02 | Сообщение # 157
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Inna:))))
мой ноутбук сошел с ума и перестал меня слушаться girl_wacko .Что касается техники,я такая же беспомощная,как Белла.
Жаль, что у тебя нет Эдварда по-соседству вернее парня 3 в одном- Энтони, Эдвард и просто Э!!! пароль у Беллы "оптимистичный" , похоже, что у нее не жизнь, а черная полоса какая-то. спасибо
Сообщение отредактировал ஐLeno4kaஐ - Понедельник, 24.06.2013, 13:03
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 14:34 | Сообщение # 160
Робстен-профессионал
Цитата ((happiness))
Да уж загнул он с именем,бедная Белла,наверно совсем запуталась
Пока он так и останется Э. Пока... скоро Белла придумает ему новый ник
Цитата ((happiness))
Ого,вот это хвастун
Да, скромность не входит в число его достоинств)))
Цитата (lonalona)
Мне интересно, я одна прочитала "как давно ты дефлорировала?"
Наташа, я чууть с кресла не упала, прочитав это Если честно, я когда переводила это, полезла в гугл, узнать что же это значит. Нашла, заодно и дефрагментировала свой ноут Лишила наконец-то его девственности
Цитата (lonalona)
бонус в виде конючного "мааам, есть хочу" они принимает с юмором.
Ну он вроде так ненавязчиво выпрашивает. К тому же развлекает, веселит её. Если она готовит себе, то почему бы не поделиться? Но я бы так не смогла Наверное...
Цитата (lonalona)
А Белла наш человек, примерно так же я объясняю, когда что-то случается с компьютером. И по-моему все понятно
Да мы тут все, наверное такие Большинство - точно.
Цитата (LinaS)
С комментариями беты значительно веселее
И я того же мнения. Так что продолжать мы будем в том же духе.
Цитата (Ник1503)
И Эдвард так переживал, что Беллы дома не было -думал, что она на свидании!
Собственник, что тут скажешь))
Цитата (Ник1503)
Ну хоть одна польза от него - может ноутбук поремонтирует!
Отремонтирует, всё сделает как надо))
Цитата (Eva_summer)
Девочки, вы великолепны! Сам перевод, ваши доп.комментарии и смайлики, это просто *ухотатся до боли в животе*. Прелестно!
Спасибо! Мы стараемся, а прикольных моментов тут ещё мнооого будет)))
Цитата (Eva_summer)
Ну как так можно, просто открытая книга "Дайте води попить, бо так їсти хочется, що аж переночувати ніде"
Ой не могу
Цитата (Eva_summer)
Так вот что я сегодня готовила на монгале.
Ух ты, и как вкусно получилось?
Цитата (Eva_summer)
Моя в шоке от такой наглости была.
Я всегда мастеров на дом вызывала. Но чувствовую себя ооочень неловко, сособенно когда мне начинают завать дурацкие вопросы
Цитата (Надюшка)
Вот и настал тот час, когда Э. отрабатывает свою еду))))
Он постарается на славу)))
Цитата (вильветта)
но про ужин и обед не забыл.
Не, про это он не забудет. Еда это святое
Цитата (ахаха)
Что будет когда они встретятся?
Что будет? Э начнёт по-другому отрабатывать))) Надеюсь...
Цитата (Лисёнок7355)
Наглый, попрошающий, вечно голодный... но такой душка!!!
Он открыт для неё. Не смотря на свои секреты... Он не закрывается))
Цитата (ksyTa)
Скоро просто без вопросов по расписанию кормежку голодному коту на заборчик поставлять будет!!!!)))
Фактически так и будет)))
Цитата (varya2003)
Видимо в следующей главе внезапно выскочит во всей своей отвратительности и испортит нам всю обедню...то есть весь обед?
Очень близко к истине. Догадалась? Или знаешь? Варя, признавайся
Эд порадовал своей готовностью помочь ,и я надеюсь не только из-за вкусного ужина
Нет, конечно. Белла ему УЖЕ нравится. пусть даже он и не видел её.
И еще вопросики имеются по поводу Эда,что ж он с именем своим мутит,вроде и не отшельник,и в люди выходит,работа,магазин-покупки,от чего(кого)он скрывается?
Он живёт сейчас под именем Энтони. И на работе его знают именно так. Кое-что нам станет известно буквально через несколько глав)))
Цитата (ஐLeno4kaஐ)
похоже, что у нее не жизнь, а черная полоса какая-то.
Возможно...
Цитата (Наталья_2011)
А я про такое еще не читала. Так что , радость моя, это ты спойлеришь