Название: Дом у озера Ссылка на оригинал: удален со всех ресурсов Статус: закончен (пролог+20 глав) – перевод ЗАВЕРШЕН Рейтинг: NC-17 Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: Romance
Автор: Разрешение на перевод: отсутствует, обращение к Автору
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари: Жизнь сложилась не так, как ожидала Изабелла Мария. Поездка в Сиэтл странным образом привела ее к покупке книги, которую она никогда бы не стала читать… книги, автором которой она, возможно, легко могла бы быть сама, ведь в ней написано будто о самой Белле только шестнадцать лет назад. Воспоминания превращаются в реальность снова, когда Изабелла, наконец, сталкивается с призраком из своего прошлого. Найдет ли она ответы, которые ищет, или впереди ее ждет разочарование?
«Над первой любовью обычно смеются, но если это настоящая любовь, если это не просто вспышка пробуждающейся страсти, такая первая любовь становится также последней любовью, вечной любовью, самым счастливым или самым горьким уделом, какой только может выпасть на долю мужчине и женщине».
Синяя лошадь с трепетным взором Звонко копытом бьет о порог. Рушатся старого года оковы, И поднимается новый чертог. Слышится музыка, шутки веселые, Дверь нараспашку – подкова на ней. Под переливы бокалов с шампанским Мы поздравляем родных и друзей. Пусть Новый год всем дарует достаток, Веру в любовь и здоровья сполна, Труд будет в радость, а отдых - удачным, Помыслы чистыми будут всегда!
"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон
Сообщение отредактировал odri - Среда, 01.01.2014, 19:59
Дата: Четверг, 02.01.2014, 01:01 | Сообщение # 542
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
спасибо за такую чувственную и трогательную историю любви!! Эпилог потрясающий, очень дополняет историю и делает ее завершенной, Белла и Эдвард влюблены и счастливы и ожидают пополнения в семействе! Дом у озера принес им удачу- там история началась, там она и закончилась!! С Новым Годом!!! Здоровья, любви, удачи и вдохновения!!!
Дата: Четверг, 02.01.2014, 01:52 | Сообщение # 543
Роберт Дуглас Томас Паттинсон
Девочки ! Спасибо вам огромное за выбор , перевод и редактуру этой драматичной истории ! Она у меня разделилась на несколько частей ... 1. Отдельно - Изабелла-не-читающая-книгу 2. Отдельно - Белла-называющая-Эдварда-красивым-мальчиком (о . это было так нежно ) 3. И другая история ... история настоящего ... Раскрытие тайны Эдварда и их воссоединение ...
В первую часть я верю безоговорочно . Я бы тоже психовала , пила , расслаблялась и не читала бы книгу ! Я была бы зла !!!
Вторая часть (часть их подростковых отношений ) вызывает трепет , умиление , какой-то восторг чувствами и нежность ... Это потрясающе написано и переведено ! Этими моментами я просто наслаждалась ! Я купалась в их взаимно-бережно-воссторженных чувствах ! Это было прелестно !
Третья часть вызвала у меня чувство горечи за их , практически , прошедшую вдали друг от друга жизнь и разочарование ... ну ... понимаете ... в том , что впустую тратим жизнь , делая карьеру (Белла), живя обязательствами , которые нами давались как-то случайно или по незнанию ( секс Эдварда ) ... В такое воссоединение после стольких лет я не верю ... Люди с изменившимися характерами ... Я понимаю , что это просто фанфик ... но всё же .
ЗЫ : Эпилог от переводчика был более правдоподобен , чем хеппиэнд от автора . Там была реально-жизненная фраза *Я не смела и мечтать о детях, понимая, что для профессиональной балерины за тридцать это почти недостижимая фантазия, но, видимо, судьба задолжала нам.*
Джаспера очень жаль ... Такое он солнце в первой части и такой финал ... Я не ожидала Когда появилась Элис , я рассчитывала на лучшее для такого солнцеподобного Джаса ... Очень жаль ...
Больше всего тут мне понравилась мама СвонИ её слова о том , что надо наслаждаться каждым приятным мгновением жизни и не забывать их ... и да ! Я проголосую за лучшие первые поцелуи гг ! Их было много и все первые .
Сообщение отредактировал Raspberry - Четверг, 02.01.2014, 05:51
Дата: Пятница, 03.01.2014, 20:26 | Сообщение # 544
неизлечимый Робстеноман
RS-onlineКатя, спасибо за эпилог! Илария, спасибо за редактуру! Miss_Ann_Pattinson, спасибо за маячок! Катя получилось отлично. Сразу видно, как сильно ты прочувствовала эту историю. Эпилог практически не отличается от всего повествования и главное даёт то нужное послевкусие, после которого хочется вздохнуть с облегчением, что наши герои, наконец, обрели своё счастье. Оглядываться назад пустое дело, прожитых лет не воротишь, а вот жить настоящим и будущим это как раз то, что нужно и можно только порадоваться за Эдварда и Беллу, что свою первую любовь они смогли пронести через годы. Счастья им, а тебе Катюш, удачи и творческого вдохновения!
ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ ВО ВСЁМ!!!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Девы! Спасибо за комментарии и поздравления! Спасибо, что читали вместе с нами и делились своими впечатлениями на форуме! Я рада, что эта история выбрала меня своим переводчиком)))) Потому что это именно так и было
С Рождеством Христовым!
Сообщение отредактировал RS-online - Среда, 08.01.2014, 01:34
Дата: Вторник, 14.01.2014, 00:00 | Сообщение # 547
Робстен-любитель
RS-online, большое спасибо за перевод этой чудесной истории.
Очень трогательно, столько переживаний, неожиданных поворотов и, в конечном итоге, такое желанное "долго и счастливо". Они заслужили свою любовь и сполна вынесли множество препятствий, чтобы в итоге быть вместе и навсегда. Посвящение книги в одно слово "Тебе" говорит так много о чувствах Эдварда к Белле, что не нужно никаких доказательств в том, что это та самая единственная любовь всей жизни.
Отдельное спасибо за дописанный эпилог. Эта та часть, которая привнесла в историю полную завершенность и окончательную веру в то, что счастье наполнило семейную чашу Эдварда и Беллы до самых краев.
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!
Спасибо за талантливый перевод истории - и отдельно за эпилог, который развеял мою печать о том, что у Беллы-балерины нет деток. Эта повесть покорила меня своей простотой и - на первый взгляд - непритязательностью, за которой - чистота главных героев. Много-много спасиб.
Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:01 | Сообщение # 550
Робстен-эксперт
Спасибо большое за потрясающий фанф! Читала весь день и всю ночь, не могла оторваться ни на минуту. Столько эмоций, переживаний, любви и страсти - потрясающе! Чувство первой влюбленности описаны невероятно точно и подробно. Сразу вспомнила себя в юном возрасте - первая любовь, первый поцелуй, близость... Первые потери, горечи, разочарования... Хотя, надо признать, что на долю Беллы пришлось слишком много потерь: потерять маму в столь юном возрасте, а затем до 30 лет потерять еще и брата и отца это слишком тяжело для одного человека. Отдельное спасибо за Ваш эпилог. Благодаря ему осталось чувство, что Белле воздалось за все ее потери и горести и впечатление от рассказа в целом осталось более теплым и приятным.