Дом у озера (ЗАВЕРШЕН)
|
|
| RS-online |
RS-online |
Дата: Вторник, 29.10.2013, 14:48 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Название: Дом у озера Ссылка на оригинал: удален со всех ресурсов Статус: закончен (пролог+20 глав) – перевод ЗАВЕРШЕН Рейтинг: NC-17 Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: Romance
Переводчик: rs-online Бета: Илария Рассылка уведомлений: Miss_Ann_Pattinson
Размещение: только на Robsten.ru
Саммари: Жизнь сложилась не так, как ожидала Изабелла Мария. Поездка в Сиэтл странным образом привела ее к покупке книги, которую она никогда бы не стала читать… книги, автором которой она, возможно, легко могла бы быть сама, ведь в ней написано будто о самой Белле только шестнадцать лет назад. Воспоминания превращаются в реальность снова, когда Изабелла, наконец, сталкивается с призраком из своего прошлого. Найдет ли она ответы, которые ищет, или впереди ее ждет разочарование?
Содержание
*КОНЕЦ*
«Над первой любовью обычно смеются, но если это настоящая любовь, если это не просто вспышка пробуждающейся страсти, такая первая любовь становится также последней любовью, вечной любовью, самым счастливым или самым горьким уделом, какой только может выпасть на долю мужчине и женщине».
Г. Хаггард «Дочь Монтесумы»
Сообщение отредактировал RS-online - Четверг, 23.01.2014, 13:54 |
|
| |
| Elena9728 |
Elena9728 |
Дата: Пятница, 27.12.2013, 23:46 | Сообщение # 521 |
с любовью к РобСтен
|
Читала без комментариев и сейчас хочу сказать спасибо за прекрасную историю автору и огромное, огромное спасибо rs-online за великолепный превод
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Суббота, 28.12.2013, 20:51 | Сообщение # 522 |
Сумеречная
|
Катюш!
Прочитала наконец историю. Нет, не прочитала, а проглотила за 3 с половиной часа. Мне посчастливилось прочесть ее целиком, поэтому я не могу судить Эдварда, так как судили его девы в ожидании новых и последней глав.
Что хочется сказать. "Дом у озера" очень похож на "Ты - мое лето". Некоторые моменты прям очень перекликаются, с разницей в местах, предметах и других мелочах. Озеро против реки. Пирс против качелей, фрукты против мороженного и другое. 4 июля, смерть мамы Беллы и это только ощутимое прямое сходство. Но от этого сходства история нисколько не уступает Лету и благодаря общей чувственности Дом занял особое место в моей душе.
Кроме того, я получила изысканное удовольствие от качества перевода и бетирования. Как всегда ваш тандем бесподобен.
По поводу сюжета. Не смотря на мучительное расставание и длительный разрыв отношений, этим Эдварду и Белле посчастливилось пронести первую любовь через всю жизнь и, в конечном итоге, разделить ее на двоих. Но это ведь Эдвард и Белла, разве могло быть иначе? Опять же, разве мог Эдвард поступить иначе, кроме как уйти и оставить Беллу двигаться дальше? Определенно нет! Но именно за это мы так любим "Сумерки", что в конце-концов они находят дорогу друг к другу. Поэтому нет, я не могу и не хочу осуждать Эдварда, хотя Белла многое перенесла.
Катюша, спасибо тебе за прекрасный, как всегда, выбор истории и потрясающе переданную переводом атмосферу фанфа! Вы большие умнички.
|
|
| |
| dolce_vikki |
dolce_vikki |
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 12:12 | Сообщение # 523 |
I always choose him
|
Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Взъерошенный , Нервы на пределе , Туши свет
|
|
| |
| RS-online |
RS-online |
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 05:50 | Сообщение # 524 |
неизлечимый Робстеноман
|
Еще раз хочу поблагодарить всех за за то, что читали вместе с нами))) Постоянным участникам форума спасибо за поддержку и понимание
ஐLeno4kaஐ, СветЛаночка, maruchella, lonalona, odri, nikele, МилашкаКсю, Niki666, Девы! Вам отдельная благодарность))) Мне не страшно теперь за эту историю, потому что у нее есть такие читатели, как Вы! Спасибо!!! ЛЮ!
Всем, кто еще будет читать эту историю: Добро пожаловать и приятного чтения!
Добавлено (30.12.2013, 05:43) --------------------------------------------- LeaPles, Лена, рада видеть тебя в нашей темке Цитата LeaPles ( ) Что хочется сказать. "Дом у озера" очень похож на "Ты - мое лето". Некоторые моменты прям очень перекликаются не читала... для меня эта история перекликается с "Дневником памяти" Николаса Спаркса... Цитата LeaPles ( ) Но это ведь Эдвард и Белла, разве могло быть иначе? да, это Эдвард и Белла))) но это история о любви человека и... человека о земной любви... неидеальной... но от этого не менее прекрасной. некоторые читатели, однако, оказались не готовы "приземлиться" и простить этим Эдварду и Белле их небезупречность.
Спасибо за поддержку и теплые слова в адрес истории.
Добавлено (30.12.2013, 05:50) --------------------------------------------- dolce_vikki, Цитата dolce_vikki ( ) И отдельное СПАСИБО за чудесную видео-подборку и песню "Вечная любовь"! Феноменальное попадание в сюжет этой истории!!! Спасибо))) На выбор этой песни меня натолкнула цитата Г. Хаггарда, которую я бы вынесла эпиграфом ко всей этой истории... "... такая первая любовь становится также последней любовью, вечной любовью ..." и я сразу вспомнила Шарля Азнавура и Мирей Матье (на русском поют: Л.Лещенко и Т. Гвердцители )
Сообщение отредактировал RS-online - Понедельник, 30.12.2013, 05:51 |
|
| |
| СветЛаночка |
СветЛаночка |
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 14:43 | Сообщение # 525 |
Робстен-любитель
|
RS-online, Илария, огромное спасибо за такую удивительную, трогательную, нежную историю о любви! Как говорится в пословице: "Ваши ноги приведут Вас туда, где находится Ваше сердце!" Вот и они пронесли свою любовь сквозь время и расстояние и вновь нашли друг друга, чтобы быть счастливыми, дарить тепло и ласку друг другу. Наконец-то. Любимые, успешные и счастливые - вместе и навсегда!
С наступающим Новым годом и Рождеством вас, девочки! Счастья, любви, здоровья, творческих успехов и удачи!!!
|
|
| |
| RS-online |
RS-online |
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:03 | Сообщение # 526 |
неизлечимый Робстеноман
|
Друзья!
Новый год уже стучится в наши дома, приходит время сказки))) Время, когда даже самые ретивые скептики нет-нет да и поверят в чудо. А любовь - это и есть чудо.
Всех с наступающим Новым годом! Я желаю каждому познать любовь в своей жизни. Не важно будет ли она долгой, или короткой, бурной или тихой и ласковой, причиняющей боль или дарящей неизмеримое блаженство - главное, чтобы она была! Это уже счастье. Надеюсь, вам придется по душе небольшой подарок от переводчика этой истории: нас ждет Эпилог
Приятного чтения!
Сообщение отредактировал RS-online - Понедельник, 30.12.2013, 15:08 |
|
| |
|
|
|
|
|
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 21:41 | Сообщение # 532 |
Робстен-профессионал
|
Все как по волшебству!:):):) Замечательный эпилог:):) Белла стала замечательной мачехой, а теперь станет и замечательной мамой:) Радость берет за эту прекрасную семью:):):):) Спасибо всем, кто работал над этой историей:)
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС, ДЕВЧОНКИ!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
| alien3182 |
alien3182 |
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 23:34 | Сообщение # 533 |
с любовью
|
RS-online, Илария, огромное спасибо за перевод и редактуру!
Для меня это одна из тех историй, которые точно будешь перечитывать, после которых нелегко переключиться на что-то другое. А эпилог - такой по-семейному теплый, действительно достойное завершение истории, Катюша (можно по имени?), просто чудесный подарок.
С наступающим Новым годом!
|
|
| |
| Елена1984 |
Елена1984 |
Дата: Вторник, 31.12.2013, 00:19 | Сообщение # 534 |
с любовью к РобСтен
|
RS-online, Катюш привет! Спасибо огромное за эпилог, читала и плакала от счастья за этих двух влюбленных, нашедших друг друга после стольких лет "одиночества". Сколько любви и понимания в их отношениях, очень рада за наших Эдварда и Беллу. А насчет Эммета и Роуз можно не сомневаться, у них будет все очень хорошо. Еще раз спасибо, надеюсь, что в скоре ты порадуешь нас очередной историей! Пэ.Сэ. А почему ты сама не пишешь? Ты очень талантлива!
[url=http://robsten.ru/forum/29-908-1][IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1204/e7/1e80de51ea45.jpg
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Вторник, 31.12.2013, 14:50 | Сообщение # 535 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| Ник1503 |
Ник1503 |
Дата: Вторник, 31.12.2013, 16:27 | Сообщение # 536 |
Робстен-профессионал
|
Катюша, спасибо за прекрасный перевод этой замечательной истории! Эта история сама по себе сказочная, наполнена ожиданием чуда, несмотря на все преграды на пути! Но в тоже время она очень жизненная, земная - о героях, которые живут, страдают и радуются, плачут и смеются, расстаются и снова встречаются! Именно этим она мне очень нравится! Уверена, что буду перечитывать её ещё не раз! Отдельное спасибо за эпилог! На мой взгляд, эта история именно так и должна закончится - счастливой семейной жизнью, которую и Белла, и Эдвард несомненно заслужили! Всех- всех поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю исполнения всех желаний в новом году, здоровья, счастья и удачи во всех начинаниях!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Сообщение отредактировал Ник1503 - Вторник, 31.12.2013, 16:29 |
|
| |
| Маринаа |
Маринаа |
Дата: Вторник, 31.12.2013, 17:46 | Сообщение # 537 |
Робстен-любитель
|
С Новым Годом!!!
|
|
| |
| Edera |
Edera |
Дата: Вторник, 31.12.2013, 17:59 | Сообщение # 538 |
Робстен-эксперт
|
Спасибо за потрясающий эпилог, состоящий из таких светлых мгновений счастья! Он идеально завершает историю, все так, как и должно быть, спасибо за этот подарок! С наступающим новым годом!
|
|
| |
| ахаха |
ахаха |
Дата: Среда, 01.01.2014, 12:11 | Сообщение # 539 |
Робстен-профессионал
|
Прочитала всю историю на одном дыхании! Потрясающе! Спасибо! С Новым Годом!
Сообщение отредактировал ахаха - Среда, 01.01.2014, 12:12 |
|
| |
| Илария |
Илария |
Дата: Среда, 01.01.2014, 17:43 | Сообщение # 540 |
Робстен-эксперт
|
Всех с Новым годом! Наилучшие пожелания счастья, здоровья и увлекательных новых историй для чтения!
|
|
| |