В клетке - Страница 28 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
В клетке
Анка72
Анка72 Дата: Вторник, 12.08.2014, 15:05 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Огромная благодарность   Black_Anny за помощь с оформлением.

Разрешение на перевод:

Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея рассказа- Savage7289

Перевод:  Lynx

Редактура:Анка72

Рейтинг: NC-17(Предупреждение: присутствуют нецензурные выражения, детальное описание сцен сексуального характера).

Жанр: драма /романтика.

Пэйринг: Эдвард/ Белла.

Саммари: Это не показывают по телевизору. Это жестокие, зверские, беспощадные незаконные бои. В клетке есть только я и боль, которую я причиняю тем, кто осмеливается войти туда. В клетке мне никогда не приходилось беспокоиться ни о ком, кроме себя. Когда она начала стоять за ее пределами, все изменилось. Я больше не дрался ради денег или славы - я должен был бороться за нее.

Статус:
 оригинал (34 главы) - завершен, перевод - в процессе.

Размещение:
 только на Robsten.ru

От переводчика:
 приветствую всех, кто решил зайти к нам и почитать эту историю. Думаю, что многие, если не все, знакомы с произведениями этого автора. Поэтому не стоит ожидать чего-то особо романтичного, простого или легкого – рейтинг поставлен не просто так! Скажу даже больше – несмотря на заявленный автором жанр, будьте готовы к полноценному ангсту.

От редактора: автор, конечно, кровожадный, но интересный. Его Эдварды - личности неординарные. Думаю, скучать нам с вами не придется.

Глава 2.  Спасая девчонку.

Глава 3. Решающий ход.

Глава 5. Встреча с бывшим.

Глава 7. Наводя порядок.

Глава 8. Сохраняя дистанцию.

Глава 10. Придерживаясь правил.

Глава 18. Наслаждаясь моментом.

Глава 19. Тяжелое испытание.

Глава 20. Покидая сцену.

Глава 21. Цена расплаты.

Глава 22. Самый худший выбор.

Глава 23. Откровения.

Глава 24. Жесткое падение.

Глава 25. Поступаясь гордостью.

Глава 26. Шаги к исцелению.

Глава 27. Задавая вопросы.

Глава 28. Связывая себя узами брака.

Глава 29. Выпуская пар.

Глава 30. Делая выбор.

Глава 31. Расплачиваясь за свои действия.

Глава 32. Рождение новой жизни.

Глава 33. Полноценная семья.

Объятия судьбы. Эпилог.

Наша почтовая голубка Танечка  tcv

Список ПЧ

Баннер:

http://s017.radikal.ru/i432/1408/08/69f524efef15.jpg

Жизнь - это сладких грез, ран и соленых слез
Процесс,
И не спасут мечты, принцы, пажи, вальты
Принцесс.

Сообщение отредактировал Анка72 - Понедельник, 11.05.2015, 15:08

Lyolya1004
Lyolya1004 Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:42 | Сообщение # 541
Робстен-профессионал
lovi06032 lovi06032 lovi06032 Спасибо дорогая за новую главу, перевод великолепный . Какой упрямый , но Белла побьет все рекорды . И вообще , как он себе представлял , пойти на свадьбу одному без своей девушки ? Это , как то принижает ее достоинство , но он не понимает этого , злость на родителей затмевает все адекватные мысли. Но они попали на свадьбу и для Эдварда оказалось неожиданным , видеть Беллу танцующую с Карлайлом . Хорошо бы он смог сдержать себя и я лично считаю , что каждый имеет право на второй шанс . И родители тоже и он со своими воспоминаниями . Его вина за прошлое , съедает его , не позволяет услышать родителей , но когда он найдет силы простить себя и жить дальше , сможет простить и родных . Но происшедшее с ним никогда не позволит совершить ошибки в будущем . Это опыт . Спасибо большое за историю и перевод . Все чудесно , жду продолжение .

Mima
Mima Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:53 | Сообщение # 542
Робстен-профессионал
Конечно это не по мужски спрятаться за девушку, раз уж он одной ногой вступил в прошлое, то глупо думать что оно его не догонит. Родители все сделают что бы хотя бы поговоритьс сыном, ведь понимают что другого шанса у них не будет. Да ради этого никто не тронет Беллу. Эду надо разобраться с этой ситуацией по мужски встретив прошлое лицом. Спасибо за продолжение.

leverina
leverina Дата: Суббота, 06.12.2014, 21:11 | Сообщение # 543
Робстен-профессионал
Немножко яснее становятся положение и отношения Эдварда в семье -- он не порвал со всей семьей, со своим происхождением, но в ссоре конкретно с родителями и не желает мириться именно с ними. Эти два человека чем-то его сильно выбесили. А остальных он избегает в основном тогда, когда они пытаются свести его с папой или мамой. 

Он говорит Белле, что полностью оставил всех, но ведёт себя при этом довольно-таки непоследовательно, я бы сказала.

И если б Розали была такая уж помешанная на одних лишь деньгах, ей было бы выгоднее не настаивать на примирении, а поддерживать этот раскол, чтобы исключить Эдварда из наследников, нет?

Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 06.12.2014, 21:14

tanyapfu
tanyapfu Дата: Суббота, 06.12.2014, 22:17 | Сообщение # 544
неизлечимый Робстеноман
Спасибо огромное за главу
название главы оправдывает свое название
что же все таки в прошлом произошло, надеюсь в скоре вме узнаем
с нетерпением жду продолжения

Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты

Ольсер
Ольсер Дата: Суббота, 06.12.2014, 22:46 | Сообщение # 545
Робстен-профессионал
Огромное спасибо за главу!!
И снова это загадочное прошлое Эдварда...
надеюсь скоро узнаем,что же с ним все же произошло!

Luka
Luka Дата: Суббота, 06.12.2014, 22:58 | Сообщение # 546
неизлечимый Робстеноман
Lynx, Инна, спасибо огромное за перевод новой главы!
Анка72, Аня, спасибо огромное за редакцию!
tcv, Таня, спасибо большое за маячок!
Savage7289, мои благодарности за историю!
Девочки, я каждый раз думаю, какая Белла – умница, когда ей удается, в чем-то убедить Эдварда, настоять на своем. Может быть, Каллену в чем-то и не по нраву её упёртость, но теперь они – пара, и встречаться с трудностями, преодолевать страхи прошлого и поддерживать друг друга надо вместе, по-другому никак.  Конечно, Эдику пришлось Белле популярно объяснить, что значит находиться среди людей высшего общества, чтобы та не строила иллюзий: это - общество, где нет доброты и снисхождения, там её никто не ждет, наоборот, будут стремиться при любой возможности уязвить и унизить. Но даже это не охладило пыл девушки, она решила, во что бы то ни стало пойти на свадьбу вместе с Эдвардом и не собиралась уступать.
Я, конечно же, ожидала, что Аро, как добрый ангел, вновь придет на помощь своему племяннику и Изабелле, в самом деле, если, уж, Эдвард намылился на мероприятие подобного рода, нужно и выглядеть соответствующе. А когда Белла предстала пред очами Эдварда в синем великолепии, дополненном дорогими украшениями, мнение Каллена было однозначным: только ради её фантастического вида стоило идти на свадьбу.
Но свадьба Эммета несла и определенный напряг: прошлое Эдварда, так или иначе должно было напомнить о себе и цапнуть Каллена за задницу. К тому же, хоть Эдвард и делал всё возможное, чтобы избегать родителей: не встречаться с ними взглядами, не сидеть рядом, не оказаться в одном лимузине, всё равно невозможно было просчитать всех случайностей, и Белла, танцующая с его отцом, было для Эдварда вызывающим действием.
Я уверена, не очень умно сейчас устраивать скандал, ставя в идиотское положение и себя, и отца, и Беллу, список можно продолжить…
Десять лет Каллен игнорировал Карлайла и Эсми, не желая их знать, не желая говорить с ними, но на одном пофигизме, на обидах прошлого далеко не уедешь. Может быть, пришло время, начать собирать камни и не поворачиваться спиной к родственникам? Время идет, профессии у Эдварда нет, я имею ввиду нормальной профессии. И бои в клетке когда-нибудь прекратятся, ведь нельзя же, чтоб его всю жизнь по башке били, вдруг он однажды не увернётся от удара? И что тогда?
Может быть, Изабелла была послана ему Богом, чтобы в определенный день и час примирить Эдварда с родителями, чтобы помочь преодолеть кризис, затянувшийся на долгие годы? girl_wacko
С нетерпением жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

Сообщение отредактировал Luka - Суббота, 06.12.2014, 23:03

KimiR
KimiR Дата: Суббота, 06.12.2014, 23:00 | Сообщение # 547
с любовью к РобСтен
Спасибо...что же такого страшного случилось в прошлом Эда...упоминание про детей напрягло..Белле не надо давить на него, придет время он расскажет..если он принял решение не общаться с семьей им надо это принять...иногда так лучше для всех...

Гусь
Гусь Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 00:06 | Сообщение # 548
с любовью
А сейчас он закатит скандал..... 4 Спасибо за главу!  lovi06032

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 01:38 | Сообщение # 549
неизлечимый Робстеноман
Привет! Прекрасный перевод, спасибо! Неужели, в смерти девушки Эдварда, виноваты родители? Иначе почему он их так ненавидит? Ох, разборок, как видно, не миновать! Белла, должна стать громоотводом, для этих двоих! С нетерпением буду ждать продолжение! Спасибо и удачи!!!  good

Lynx
Lynx Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 02:48 | Сообщение # 550
Робстен-эксперт
Цитата Ксюня555 ()
Оказывается, один раз отец всё же пришёл к Эдварду. Но, видимо, не настолько сильно хотел пообщаться, раз того, что Эдвард ушёл, оказалось достаточно, чтобы не пытаться попытаться второй раз.

и чем эта встреча закончилась - разбитым лицом Эммета... К тому же, Карлайл - один из сильных мира сего, у них свои принципы, да и гордость не последюю роль играет... Но это лично мое мнение))
Цитата Ксюня555 ()
А уж слова Эммета  Что делать, если вы решите, что хотите пожениться и когда-нибудь завести детей?  вообще ввели в ступор. Что это значит? Что Эдвард не может иметь детей? Или что-то ещё?

Ну, потерпи, родная, осталось совсем чуть-чуть - Эдвард поведает свою историю в 23 главе, но более менее понятно все станет чуть раньше JC_flirt
Цитата Darisha ()
Все за ним бегают, а он от них....блин интересно же)))))

giri05003
Цитата FaNATKA ()
Эдварду необходимо поговорить с родителями... И все обсудить...

когда он говорил и отстаивал свое мнение, его слушать никто не захотел, так зачем теперь он будет слушать их??!
Цитата ДушевнаяКсю ()
я знала, что Белла всех затмит

Наша девочка fund02016

ДушевнаяКсю, милая, выздоравливай скорее!!! sval2 lovi06015 lovi06015 lovi06015

Цитата Хилма ()
Теперь можно ответить? Ну словами Эдварда?

процитировать не могу - забыла в какой главе эта фраза (все перемешалось в голове girl_wacko ), но смысл в том, что с любимым человеком секс всегда круче, хоть раньше он случился, хоть позже!
Цитата Хилма ()
Особенно первое слово, глагол. Задал тон всей главе....

Точно! fund02016
Цитата Хилма ()
Аро был лучшим отцом племяннику, чем Карлуша сыну родному.

Аро ведь Эдварду ничего плохого не сделал, вот он на него и не кидается, как на родителей...
Цитата Хилма ()
Да чтобы там не случилось... пусть даже Эдвард  - единственный  волк, если ты родитель, мать....
Не должны они были ждать всё это время, они каждый день должны были ходить за ним и каждый день должны были возвращать его домой. За 10 лет сын, видя старания родителей пошёл бы на контакт.
А если бы был контакт, то и понимание бы нашлось.
Если Карлайл с Эсме знали где жил их сын, чем занимался, то каждый день должны были быть там и тогда они могли бы вернуть сына.
Он бы видел, он бы знал, что нужен родителям, что они любят его, ждут.
А что он видел? Нет родителей, когда они нужны были.

Вот, если честно, я как мать это тоже не совсем понимаю... Эдвард вроде отзывается и вспоминает свою мать, как добрую и нежную женщину, которая не похожа на человека, способного отказаться от своего ребенка... даже если (возможно) боится перечить своему мужу...

Хилма
Хилма Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 10:52 | Сообщение # 551
с любовью к РобСтен
Цитата Lynx ()
Вот, если честно, я как мать это тоже не совсем понимаю...

Эдька в первой главе говорит:

Код
Что-то я не вижу, чтобы дорогой папочка приехал поговорить со мной. Что заставляет его думать, что я потащусь на гребаном метро к нему в офис? Он может припарковать свой сраный «Порше» и вернуться сюда, попить пива, если так беспокоится

Цитата
Он злится, что не смог заглянуть в будущее - это его единственное сожаление.

Эдькины обиды изменились за 10 лет, они трансформировались. Сейчас, спустя годы Эдька обижен уже не на то, что случилось тогда, а на то, что родители на него забили.

Значит он готов был принять их, если бы тогда, раньше, намного раньше они были бы с ним.

А сейчас сильный мира сего и горделивый Карлайл научился говорить "Эдвард, пожалуйста", что даёт Эдьке право говорить о единственном сожалении Карлайла  -не увидеть последствий, как вор, который сожалеет не о воровстве, а о том, что поймали.
Ну просто всему свое время, дорога ложка к обеду. А сейчас, когда он уже не нуждается в них - отпустили бы уже парня...
Выглядит так, словно сейчас сын уже вполне стал им подходить как сын - внешне презентабелен, не нарик, уже он не позорит их честное имя, о былом все забыли - можно и вернуть в семью.
Может не хотят оставлять свою империю тому,  кто не по крови?
Эдвард, получается, единственный по крови наследник?
 Эммету  доверили только охрану, безопасность. Но чтобы что-то охранять, нужно иметь это что-то. Кто-то должен стать локомотивом. 
Может Эммет не тянет и надежда на Эдварда?

И ещё хотелось отметить Розали, это она больше 10 лет в невестах ходила?! Терпения и выдержки у неё не отнять.

Ardour
Ardour Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 11:18 | Сообщение # 552
с любовью
Всем привет.
Мне понравился Эдвард. Парень дружит с чувством умора, а уж Как он хотел Беллу girl_blush2 и как долго смог продержаться lovi06032 Но это конечно не главное, я не поняла, что произошло в  прошлом. Нет, какие-то наметки, предположения конечно появились, но я оч оч хочу узнать как все было. Потом, почему бои без правил, тоже не совсем поняла. И как там подключились наркотики и тд и тп. Видимо - Шерше ля фам в этой истории тоже есть свой, должна быть женщина/девушка, из-за которой все и завертелось в жизни Эда. И почему воспоминания так болезненны (прям до рвотного рефлекса)... и причем здесь мясо... я даже не уверена, что хочу знать прям все-все подробности.
Родители, конечно, подзадержали с желанием поговорить. Хорошо им со свадьбой подфартило. Еще отца я пойму, но мать... все это время у нее сердце не ёкнуло за единственного сына и она ни разу не пыталась с ним связаться и помочь?
Но переводчикам спасибо за историю, это так захватывающе и прикольно - читать мысли Эда. Представляю каких трудов стоит перевести и адаптировать это lovi06032

Lynx
Lynx Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 11:57 | Сообщение # 553
Робстен-эксперт
Цитата Хилма ()
Каждая глава заканчивается словами: "Я никогда не был...."
Пусть не закончатся вещи про которые Эдвард мог бы сказать "Я никогда не....."

не закончатся!!! fund02002
Цитата Хилма ()
не стесняетесь сочно и образно передать все выражёвывания Эдьки. Что в след за автором, смогли так передать Эдьку, что за стеной мата и похоти отчетливо и ясно видна благородная и ранимая душа  героя.

на самом деле, некоторые его сочные высказывания я немного смягчаю, когда понимаю, что таких словечек уж очень сильно много в главе. Я не большая сторонница мата, но без него здесь никак, учитывая жизнь главного героя...
Цитата Awelina ()
Ну что ж там такого ужасного? Когда же он поделится этим с Беллой? И поделится ли?

осталось 2-3 главы JC_flirt
Цитата Lyolya1004 ()
Его вина за прошлое , съедает его , не позволяет услышать родителей , но когда он найдет силы простить себя и жить дальше , сможет простить и родных .

думаю, он вряд ли больше винит себя во всем, скорее своего отца, а заодно и мать за то, что приняла его сторону...
Цитата Mima ()
Эду надо разобраться с этой ситуацией по мужски встретив прошлое лицом.

вот этого-то он и не хочет делать - бежит от прошлого очертя голову JC_flirt
Цитата leverina ()
Он говорит Белле, что полностью оставил всех, но ведёт себя при этом довольно-таки непоследовательно, я бы сказала.

не поняла... можно поподробнее JC_flirt
Цитата leverina ()
И если б Розали была такая уж помешанная на одних лишь деньгах, ей было бы выгоднее не настаивать на примирении, а поддерживать этот раскол, чтобы исключить Эдварда из наследников, нет?

остается только догадываться - кто знает, что у нее в голове fund02002
Цитата tanyapfu ()
Спасибо огромное за главу

Пожалуйста! lovi06032 lovi06015
Цитата Ольсер ()
И снова это загадочное прошлое Эдварда...

куда же без него - это главная интрига giri05003
Цитата Luka ()
Я, конечно же, ожидала, что Аро, как добрый ангел, вновь придет на помощь своему племяннику и Изабелле

у него в этой истории не стандартный образ
Цитата Luka ()
прошлое Эдварда, так или иначе должно было напомнить о себе и цапнуть Каллена за задницу.

giri05003 да уж, от него не убежишь giri05003
Цитата Luka ()
И бои в клетке когда-нибудь прекратятся, ведь нельзя же, чтоб его всю жизнь по башке били, вдруг он однажды не увернётся от удара? И что тогда?

вряд ли он заглядывает так далеко в будущее...
Цитата KimiR ()
Белле не надо давить на него, придет время он расскажет

этот момент будет сопровождаться взрывом эпических масштабов 4
Цитата Гусь ()
А сейчас он закатит скандал.....

ну, не знаю... JC_flirt
Цитата ЕЛЕНА123 ()
Неужели, в смерти девушки Эдварда, виноваты родители? Иначе почему он их так ненавидит?

leverina
leverina Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:39 | Сообщение # 554
Робстен-профессионал
Цитата Lynx ()
можно поподробнее
fund02002
в смысле - говорит, что порвал со всей семьей. а сам что?
cерьги носит? - носит.
тост говорить собирается? - собирается.
на новый смокинг соглашается? - соглашается. 

с первой главы Эдвард казался таким надежным парнем, взрослым, опытным, защитником для Беллы.
а сейчас картинка как-то заколебалась...
как-то это по-детски выглядит...
извиняюсь, что не умею сказать точнее, просто какое-то предчувствие у меня... дурное.

Та-Нюша
Та-Нюша Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:34 | Сообщение # 555
Робстен-любитель
Все складывалось почти великолепно... их отношения только стали налаживаться ( в том числе и сексуальные JC_flirt ), но вот одна встреча, одно событие, одно необдуманное действие.... ииии все может обернуться не очень красивой сценой или не дай Бог чем похуже. С нетерпением буду ждать продолжения!
Спасибо за регулярно выкладываемые главки! Очень люблю эту историю! lovi06032 lovi06032 lovi06032

Хилма
Хилма Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:33 | Сообщение # 556
с любовью к РобСтен
Цитата Ardour ()
Мне понравился Эдвард.

Мне тоже ЭТОТ Эдвард понравился.
С ним можно пойти в разведку.
По дороге, он будет о партнёре думать и заботится больше, чем о себе.
И впишется за него (за неё) в любой ситуации, прикрывая собой вражеский дзот.
Сказка, а не мужчина fund02002

Ardour
Ardour Дата: Вторник, 09.12.2014, 16:30 | Сообщение # 557
с любовью
Цитата Хилма ()
Сказка, а не мужчина
Однозначно. 
Хороший мальчик. Но при всей своей хорошести, он так и остался мужчиной, не по праву ношения брюк, как  истинно-мужеского аксессуару, а за поступки свои.

Хилма
Хилма Дата: Вторник, 09.12.2014, 22:22 | Сообщение # 558
с любовью к РобСтен
Цитата Ardour ()
он так и остался мужчиной

Мне думается, что мужчиной он стал, а не остался. Как думаешь?
Мы видим его в то время, когда он созрел для того, чтобы принять кого-то вроде Бэллы в свою жизнь, в свой мир и ставить её выше себя: быть соседом, братом, парнем - тем кем она хочет его видеть.
Не давить, а давать.
Короч - быть мужчиной для женщины.

Ardour
Ardour Дата: Вторник, 09.12.2014, 22:51 | Сообщение # 559
с любовью
Цитата Хилма ()
Мы видим его в то время, когда он созрел для того, чтобы принять кого-то вроде Бэллы в свою жизнь, в свой мир и ставить её выше себя: быть соседом, братом, парнем - тем кем она хочет его видеть. Не давить, а давать.
Тут я с тобой согласна, буквально с каждым словом.
Эдварду сложно открываться и сложно впускать чужого человека в свою жизнь. Но он так старается, что дух захватывает. Его внимательность к Белле (к ее чувствам) меня подкупает. Да, все замешано на таком простом желании обладать женщиной... своей женщиной.  Но вот этот Эдвард доказывает, что и желать можно по разному - не теряя достоинства... ни своего, ни своей женщины.
Вощим интересный вариант отзывчивого внимательного и в то же время брутального мужчины.

Хилма
Хилма Дата: Среда, 10.12.2014, 08:35 | Сообщение # 560
с любовью к РобСтен
Цитата Ardour ()
Но вот этот Эдвард доказывает, что и желать можно по разному - не теряя достоинства... ни своего, ни своей женщины.

Ой, да.
А я всё слова подбирала, никак не могла. Да - не унижая достоинства.
Последнее время модно показывать отношения построенные на подавлении и унижении. Этот Эдвард выгодно отличается именно уважением достоинства партнёра, и своего собственного. Думаю, только уважая себя, можешь и способен уважать другого человека.
Эдвард по- своему, без пафоса, без реверанса и книксенов, даже с толикой грубости и сарказма  демонстрирует хорошее отношение и к Тане и к Ирине, и к Шерон, даже к Элис (хотя и зовёт её сумасшедшей сукой), так что они это чувствуют. Потому и помогают по мере сил.

Уметь правильно принимать помощь - это кстати тоже надо уметь. Во- первых уметь принимать помощь и во-вторых правильно её принимать - не отказывая, не навязываясь, не вешаясь на шею в благодарном порыве, но показать, что ты признателен... Эдька это умеет.
И потом он растёт, он развивается, он самостоятельно... ну ладно Таня вроде помогла, но тем не менее - сам освободился от наркозависимости, наладил свое существование.   Да и генофонд хороший, и руки у него во всех смыслах "шикучие", ювелирные - у него всё хорошо будет. Тем более с такой Бэллой.

Сообщение отредактировал Хилма - Среда, 10.12.2014, 13:23

Поиск: