|
Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
| Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
 Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности порогов шикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
| |
| |
| Lady6039 |
| Lady6039 |
Дата: Среда, 03.07.2013, 09:19 | Сообщение # 2941 |
|
с верой в РобСтен
|
Цитата (Irsen) Пусть даже позвонив бывшему любовнику, что все так переполошились то? ну не переспала же она с ним))) А насчет копии...можно найти в инете, если она там размещена, но в этом конкретном случае я думаю что вряд ли, так что она все делает правильно.
Согласна, Ирочка! В любви и на войне все средства хороши. И что такого в том, что с бывшим любовником они остались в приятельских отношениях. Я в этом ничего зазорного не вижу! А книга нужна. только там можно найти недостающий пазл и понять мотивы Вольтури.
Сообщение отредактировал Lady6039 - Среда, 03.07.2013, 09:20 |
| |
| |
| Irsen |
| Irsen |
Дата: Среда, 03.07.2013, 09:35 | Сообщение # 2942 |
 Робстен-эксперт
|
Цитата (maruchella) И позиция родителей оправдана -дети ведь ещё, а туда же ... во взрослую жизнь со всеми её прибамбахами... Вот на месте родителей я постаралась бы быть более настйчивой в уговорах повременить. Серьезно...ведь видели, что ребята просто упрямятся и к браку совершенно не готовы ( на мой взгляд, оба). Так зачем было пускать все на самотек?
Цитата (maruchella) Наивный Эд, верящий, что если женщина спасла его практически от смерти, будет и дальше блюсти его интересы, после того, когда он её недвусмысленно отверг...вобщем-то, зная её жесткую сущность... Это Белла будет грудью на амбразуру кидаться ради благополучия любимого, ущемляя свою гордость ( звонок бывшему любовнику тому подтверждение) и, "глотая" пренебрежение так называемой "семьи"... Вот именно, наивный!))) Как он еще продержался в шоу-бизнесе столько времени?))) Ему повезло, что вовремя взял на работу Беллу...кто знает, что произошло бы, не будь ее рядом.
Цитата (maruchella) Не умаляя ее заслуги в спасении Эда, считаю ее очень стервозно-опасной! Но из комментов переводчика поняла, что Белла держит "ушки на макушке", что очень радует, значит Эдвард со своей ранимой психикой не попадет в акулью пасть Шар... Согласна с тобой, что Шар опасна. Но повторюсь еще раз - Белла не склонна ей доверять, как и самим Вольтури, мне кажется. Но борьбва будет нелегкой.
Цитата (maruchella) Понимаю, что заслуженно не удостоилась весточки, ведь в последнее время не могла отписываться по главам! Горячие денёчки и в прямом и в переносном смысле! Но я всё равно с вами - буду отслеживать проду самостоятельно! Не переживай, Мариш! Лично тебе я буду каждый раз высылать маячок Я просто машинально оповещаю всех, кто отписался, а тебя давненько не видела, но я исправлюсь. Цитата (Alice) Эдвард привык ей доверять слепо, как ребенок, и то, что она делает с ним видно только со стороны. Белла увидела. Вот именно - Белла увидела! А остальные заняли какую-то мутную позицию, на мой взгляд.
Цитата (Alice) наешь, Оля, от тебя как от переводчика, это звучит как констатация факта... это твое личное мнение- поэтому и пиши что оно твое личное мнение. Алискин! не будь такой категоричной. Конечно это всего лишь Олино мнение и где-то я с ним согласна. Пусть сейчас Шар подставила Эдварда, но ведь она действительно спасла ему жизнь и сделала из него звезду. Так что утверждение Беллы о том, что он НИЧЕГО не должен звучит как-то неблагодарно. И никаких спойлеров - я тебя уверяю)))
Цитата (Alice) Я тоже так считаю. Я, честно, не поняла в этой главе. почему Эдварда стали считать геем... Они что, так думали на протяжении всего сотрудничества с ним, или пришли к этому после прочтения книги Тогси? Они не в курсе его заболевания, о его личной жизни тоже мало что знают ( скорее то, что ее практически нет, он ведь не встречался с женщинами долго) Понятно, что прочитав в книге о его "секрете" они решили что это его ориентация. Да и желание Эдварда скрыть его было расценено соответственно. Ситуация немного комическая получилась)))
Цитата (Alice) Перечитала момент заседание команды Эдварда... и все равно не поняла...У меня сложилось мнение что в команде Эдварда как то не все дружно. Почему не дают читать книгу? Почему скрывают? Просто Вольтури тоже не так просты и интересы Эдварда для них не на первом месте.
Цитата (Alice) И я не поняла что они имели в виду под секретом? Это то, что он якобы гей? Да да именно это и имели в виду)))
Цитата (Alice) Он такой доверчивый и наивный... чистый и открытый как ребенок! Может это его болезнь так проявляется? Я так не думаю, это просто характер такой))) У меня подруга такая же, она будет верить в человека до последнего не понимая, что он подлый. И перевоспитывать бесполезно, как жизнь не биле - она все равно наивная.
Цитата (zara220) Не пойму, то ли Эдвард не в себе, то ли пофигист. Да, Шар была рядом с ним, помогла стать писателем, была главным доверенным лицом. ДОВЕРЕННЫМ, ключевое слово! Ведь предательство, описать его ранние молодые ошибки, тем более была там с ним. А Эд ее защищает, обалдеть. Вот тут его как раз таки понять можно. Он считал ее другом, она столько знает про него...они чуть не стали любовниками...Ему сложно сразу поверить в предательство, ведь она столько лет блюла именно ЕГО интересы.
Цитата (zara220) Про гомосексуализм тоже как-то странно все. Мож было чего? Да Боже упаси! Просто возникло недопонимание, да и Тогси так преподнес это в своей книге, видимо специально)))
Цитата (Alice) кажется что Аро, Челси и Шар что то связывало, и они слишком много знают друг о друге...Наверно эта троица работала сообща выжимая из Эдварда все что можно. Моджет быть...может быть...Ничему не удивлюсь.
Цитата (ANIRI) Согласна с тем, что у Вольтури полно скелетов в шкафу, а у Шар камней за пазухой...не все карты ещё раскрыты...и самое важное припрятано напоследок...на десерт так сказать...чтоб уж добить окончательно Возможно ты и права, Ириш. Вольтури очень темные лошадки. я сама не знаю что у них на уме. Но что-то мало верится в их благородство.
Цитата (ANIRI) .мне не даёт покоя другой персонаж Райли...если он будет похож на сумеречного Райли, то тоже должен сыграть свою зловещую роль(хорошо если я ошибаюсь) С этим Райли тоже пока ничегго не знаю, но не думаю, что там что-то уж очень зловещее)))
Цитата (ANIRI) порадовала предприимчивость Беллы...она мало того, что не растерялась среди этих акул, но и сделала всё от неё возможное, чтобы помочь Эдварду. О да! белочка молодец...она ради Эдварда и не на такое способна, зря ее недооценивают)))Добавлено (03.07.2013, 09:35) ---------------------------------------------
Цитата (Lady6039) В любви и на войне все средства хороши. И что такого в том, что с бывшим любовником они остались в приятельских отношениях. Я в этом ничего зазорного не вижу! Вот точная фраза!))) А у Беллы и Эдварда сейчас и любовь и война в одном флаконе))) И из бывших любовников ( тем более я поняла что там был разовый секс) получаются очень хорошие друзья иногда Цитата (Lady6039) А книга нужна. только там можно найти недостающий пазл и понять мотивы Вольтури. И Белла это поняла, потому и так настойчиво ищет копию)))
|
| |
| |
| Anisha |
| Anisha |
Дата: Среда, 03.07.2013, 12:48 | Сообщение # 2943 |
 с верой в РобСтен
|
Спасибо за главу)))Вот и началась война, только не пойми кто и за что воюет, Волтури вобще не пойми на какой стороне, мутные. Что же там такого в этой книге,что надо так изголяться чтоб достать ее? Надеюсь, у Беллы получиться))
|
| |
| |
| Irsen |
| Irsen |
Дата: Среда, 03.07.2013, 12:55 | Сообщение # 2944 |
 Робстен-эксперт
|
Цитата (Anisha) Что же там такого в этой книге,что надо так изголяться чтоб достать ее? Вопрос на миллион долларов! 
|
| |
| |
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Среда, 03.07.2013, 18:35 | Сообщение # 2945 |
 Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Знаешь, Оля, от тебя как от переводчика, это звучит как констатация факта... это твое личное мнение- поэтому и пиши что оно твое личное мнение. Да, это мое личное мнение, оно предназначалось в первую очередь Ирине. Я думала, когда она прочтет удалит, я забыла ей сказать. Впредь попрошу, будет удалять.
Сообщение отредактировал ОльгаЛ - Среда, 03.07.2013, 18:41 |
| |
| |
| Irsen |
| Irsen |
Дата: Среда, 03.07.2013, 18:45 | Сообщение # 2946 |
 Робстен-эксперт
|
Цитата (ОльгаЛ) Да, это мое личное мнение, оно предназначалось в первую очередь Ирине. Я думала, когда она прочтет удалит, я забыла ей сказать. Впредь попрошу, будет удалять. Извини, Оль! Не подумала, что удалить надо. Но на мой взгляд ничего страшного, я с удовольствием читаю эти "мысли вслух", и думала, что и другим они интересны будут. Но если ты настаиваешь, то конечно, впредь буду удалять 
|
| |
| |
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Среда, 03.07.2013, 18:46 | Сообщение # 2947 |
 Робстен-любитель
|
Девочки, хочу предупредить, что запас глав уже закончился. Я перевожу в реальном времени, поэтому главы будут выходить не чаще одного раза в две недели. Одна глава - это 14-16 листов, на это мне надо две недели, т.к. перевожу только по выходным, на неделе просто нет времени. Еще Ирине надо их отредактировать. Заранее приношу свои извинения! Перевод ни в коем случае не бросаю. Еще через неделю уезжаю в отпуск на две недели, интернет будет только в телефоне скорее всего. Если получится взять ноутбук и воткнуть в него хоть какой-то интернет, тогда буду переводить. (Ну и какой тогда отпуск?))))) Вообщем наберитесь терпения.Добавлено (03.07.2013, 18:46) ---------------------------------------------
Цитата (Irsen) Не подумала, что удалить надо. Но на мой взгляд ничего страшного, я с удовольствием читаю эти "мысли вслух", и думала, что и другим они интересны будут. Но если ты настаиваешь, то конечно, впредь буду удалять Я тоже подумала, что ничего страшного, но если читателям они не совсем приятны, я прошу тебя их удалять впредь.
|
| |
| |
| maruchella |
| maruchella |
Дата: Среда, 03.07.2013, 18:48 | Сообщение # 2948 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата (Irsen) на мой взгляд ничего страшного, я с удовольствием читаю эти "мысли вслух", и думала, что и другим они интересны будут. Но если ты настаиваешь, то конечно, впредь буду удалять И мне интересно! А что здесь такого - мы все здесь свое личное мнение высказываем!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
| |
| |
| gostiya |
| gostiya |
Дата: Среда, 03.07.2013, 21:29 | Сообщение # 2949 |
 Робстен-любитель
|
|
| |
| |
| Alice |
| Alice |
Дата: Среда, 03.07.2013, 22:42 | Сообщение # 2950 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Irsen) С этим Райли тоже пока ничегго не знаю, но не думаю, что там что-то уж очень зловещее))) И мне показалось что Райли нам не враг! Цитата (Irsen) О да! белочка молодец...она ради Эдварда и не на такое способна, зря ее недооценивают))) Белка - боец! Согласна с тобой, Ира, полностью! Она не рохля, и зря тогда родители и Эдвард тоже решили устранить ее от проблем Эдварда...недооценили- это в точку сказано! Цитата (Irsen) И из бывших любовников ( тем более я поняла что там был разовый секс) получаются очень хорошие друзья иногда так Белку ведь нельзя не любить! Ну не получилось у него сней любовь, но дружить с ней он по моему готов с радостью! Цитата (ОльгаЛ) Да, это мое личное мнение, оно предназначалось в первую очередь Ирине. Я думала, когда она прочтет удалит, я забыла ей сказать. Впредь попрошу, будет удалять. Когда вас просят и умоляют поспойлерить - вы как партизаны... а тут... Цитата (ОльгаЛ) Я перевожу в реальном времени, поэтому главы будут выходить не чаще одного раза в две недели. Я пожалуй соскакиваю... У меня сил нет... я еле неделю переживаю. Постараюсь взять себя в руки, и если буду жива- прочитаю все через два года... Цитата (gostiya) А у меня тут еще такое подозрение возникло: может это Тогси голубой на самом деле и на Эдварда запал в свое время и в своей книге выдал желаемое за действительность,за одно и отомстил.Ведь не зря у него с Шарлоттой ничего не вышло...и вообще по редким упоминаниям о нем все равно видно,что с ним что-то не то. Привет, Майя... Мозги после заявления Оли перестали работать... но постараюсь сосредоточиться на твоем подозрении... Я тоже считаю что Тогси - тот еще фрукт... И я думаю что совсем не Эдвард был причиной их расставания...Может он не совсем гей, но такой колеблющийся... И еще мне кажется что эту биография написала Шар вместо Тогси. просто под его именем. Ей что то от Тогси нужно, и она ему имя сделала, прославила... Заодно и денег заработают не меньше чем за все книги Эдварда....как то так.... Ну чтож.. на этой печальной ноте прощаюсь с вами...Это кошмар для меня...лучше бы я не читала. Купилась на то, что Оля переводит классные вещи.
|
| |
| |
| sandra2 |
| sandra2 |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 01:33 | Сообщение # 2951 |
 с верой
|
какая то надуманная проблема из-за этой книги. Почему у автора должна быть безупречная репутация? Наоборот скандал подогревает интерес. Например, то, что Майер - мормонка придает ей пикантности.
|
| |
| |
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 18:43 | Сообщение # 2952 |
 Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Ну чтож.. на этой печальной ноте прощаюсь с вами...Это кошмар для меня...лучше бы я не читала. Купилась на то, что Оля переводит классные вещи. Даже как-то за себя обидно стало(((( Или вещь не классная или со мной что-то не то?
|
| |
| |
| zara220 |
| zara220 |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 19:01 | Сообщение # 2953 |
 с верой в РобСтен
|
ОльгаЛ, все ТО с тобой! И вещь классная! История любви, я бы сказала. Со своими, свойственными только для этих людей заскоками и недопониманиями. Но такой сильной, что не ушла, не забылась за годы. История о том, как два человека перестали противиться чувствам и пробуют построить новую жизнь вместе. Исправляют ошибки, прощают ошибки. Философствуют о прошлом, по-разному. Мечтают о будущем. Я с удовольствием читаю эту историю. Спасибо[ 
|
| |
| |
| lonalona |
| lonalona |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 19:17 | Сообщение # 2954 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Глава интересная, но ничего не раскрыла. Только все больше запуталось.
Вальтури что-то мутят, ведут двойную игру, может не против клиента, но им определенно есть что скрывать. Опять же , с книгой этой...почему не дать клиенту прочитать или Белле? Мне, кажется, они просто обязаны это сделать. Заботятся о душевном состоянии? вряд ли.
Как Эд болезненно отреагировал на предположение, что он гей. Нечто имело место быть....? Да фиг знает, в этом нарко притоне-то...под действием препаратов и болезни. Все, жду, когда в меня полетят тапки .. Интересно, это книга навела их на мысли или всегда было некое подозрение, но держали дистанцию и свои предположения при себе. ... И, конечно, главная интрига - почему промолчала Шар? Стреляйте меня семеро, в благородный порыв души я не верю...(блин, нет, не верю) Значит ждем подвоха вместе с Беллой. Надеюсь в следующей главе мы все же получил книгу и нам приоткроется завеса тайны.
Читала чье-то недоумение, по поводу кипиша..из-за книги. Пораскинув картами, я тоже думаю - не конец света-то. Эдвард медиа-лицо, скандалы - часть их жизни. Зачастую, то что написано - ложь. Кто-то поверит, кто-то нет, зато лишняя реклама.
Думаю, ему просто стыдно за некоторые свои поступки, просто, по-человечески стыдно и как любой человек, некоторое неприглядное - он хочет скрыть, забыть, удалить из памяти. Он, вполне, может не хотеть, что бы близкие видели его грязное белье. Именно близкие ему люди, а не публика, не медиа-массы.
Жду следующую главу. Спасибо
Цитата (ОльгаЛ) Девочки, хочу предупредить, что запас глав уже закончился. Я перевожу в реальном времени, поэтому главы будут выходить не чаще одного раза в две недели.
Ничего, история и персонажи стоят того, что бы ждать. Спасибо еще раз
Цитата (Alice) Я пожалуй соскакиваю... У меня сил нет... я еле неделю переживаю. Постараюсь взять себя в руки, и если буду жива- прочитаю все через два года...
Алис, прости, что вмешиваюсь, мне кажется, ты не права. Все же перевод требует времени и сил. Переводчики помимо того, что приносят нам в клювике новые главки, еще работают, заботятся о семьях, сейчас лето - надо отдохнуть, надо отвезти детей на дачу, самим в отпуск вырваться. Считаю, что мы, как читатели должны проявлять больше уважения и терпения. Я, как человек не владеющей языком в должной степени, что бы читать в оригинале, очень рада, что есть люди, которые выкладывают столь интересную историю на суд читателей и тратят на это свое личное время. И благодарна им за это. Уверена, ты тоже А что нет сил ждать и эмоции переполняют, так это говорит только о верном выборе девочек, что история классная и неоднозначная, что герои в ней живые и нет штампов. Мы не знаем, что ждать (ну, помимо ХЭ, конечно) , не можем предположить, какой поворот сюжета нам принесет следующая глава, вот и переживаем, кулачки пожевывая. Как старший товарищ Говорю Одумайся! Вернись под сень истории Ай, да все - равно прибежишь к новой главе и мы с тобой еще поспорим С кем же мне спорить-то? Не-Не. Никаких два года. Отказать 
|
| |
| |
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 19:43 | Сообщение # 2955 |
 Робстен-любитель
|
Девочки, не переживайте, я перевод не бросаю!!! Просто хотела предупредить, что возможна задержка в связи с моим отпуском!
|
| |
| |
| gostiya |
| gostiya |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 20:06 | Сообщение # 2956 |
 Робстен-любитель
|
|
| |
| |
| ANIRI |
| ANIRI |
Дата: Пятница, 05.07.2013, 08:11 | Сообщение # 2957 |
 с верой в РобСтен
|
Цитата (ОльгаЛ) Девочки, не переживайте, я перевод не бросаю!!! Просто хотела предупредить, что возможна задержка в связи с моим отпуском! Ольга, не переживай!!! Лето на то и создано, чтобы отдыхать!!!Сейчас все по цепочке в отпуска поедут(ну кому повезло с графиком конечно)...а ближе к сентябрю мы тут снова все соберемся в том же составе(или может ещё новенькие появятся за это время) и продолжим чтение и обсуждение!!! Ожидание только подогревает мой интерес!!!
|
| |
| |
| ஐLeno4kaஐ |
| ஐLeno4kaஐ |
Дата: Пятница, 05.07.2013, 15:31 | Сообщение # 2958 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ОльгаЛ) Девочки, не переживайте, я перевод не бросаю!!! Просто хотела предупредить, что возможна задержка в связи с моим отпуском!
хорошего отдыха!!! набирайся побольше сил и позитивных эмоций, а потом с этими новыми силами за перевод, а мы подождем!!Добавлено (05.07.2013, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата (Alice) Ну чтож.. на этой печальной ноте прощаюсь с вами...Это кошмар для меня...лучше бы я не читала. Купилась на то, что Оля переводит классные вещи.
надеюсь , что ты пошутила и завредничала. У меня иногда тоже такое бывает, когда что-то очень сильно нравится или хочется, а оно в данный момент недоступно. Твои комменты и рассуждения очень интересно читать, так что возвращайся к новой главе! Этот перевод действительно классная вещь!!!
|
| |
| |
| Gayane |
| Gayane |
Дата: Суббота, 06.07.2013, 15:20 | Сообщение # 2959 |
|
Робстен-профессионал
|
ОльгаЛ, Ирочка спасибо за главу!! Понятно, что пока ничего не понятно:) Понимаю и переводчиков, и читателей. Сама вся н нетерпении в ожидании новых глав:) Но надо учитывать все обстоятельства :( не всегда все бывает так как нам хочется ... будем терпеливо ждать - тем более что девочки очень стараются - я это вижу!! Спасибо им за это Главное чтобы такой классный фф не бросить - будет незумно жалко... Алис, не уходи - тебя так интересно читать... Форум здесь просто чудесный и если кто то уйдет - уже будет не совсем то:(
|
| |
| |
| Fiska1516 |
| Fiska1516 |
Дата: Суббота, 06.07.2013, 15:28 | Сообщение # 2960 |
 dreams
|
Боже! Замечательная история!))) И прекрасно написано!)) Прочла за два дня на одном дыхании!! Прямо дух захватывает! И сюжет интересный))) Вначале я ненавидела Эдварда, потом я ненавидела Изабеллу, а теперь я ненавижу их обоих за то, что усложнят жизнь себе и друг другу!)))
|
| |
| |