Пятый уровень сложности порогов - Страница 55 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

ksyTa
ksyTa Дата: Суббота, 23.02.2013, 12:31 | Сообщение # 1081
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Alice)
Аха... меня вчера опять утащили праздник пьянствовать....а потом я и читать не смогла.

Вот я так и подумала)))...Написала про шампанское и пропала))))...

Alice
Alice Дата: Суббота, 23.02.2013, 12:44 | Сообщение # 1082
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Irsen)
Да, хуже! Но я продолжаю надеяться, что какая-либо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезная причина заставила его провернуть всё это!

Очень серьезная...

Ну блин.... Я уже не могу! скажи что за причина? Мозги мои выворачиваются... скоро из ушей полезут!
Цитата (Irsen)
Он высыпал его в постель...как и она ему, у него тоже есть свои методы перевернуть ее

Интересно какие... Она ведь не выпила снотворное... Как он мог ее перевернуть не разбудив?
Цитата (Irsen)

Мне вот тоже интересно стало что он там шептал Шарлоттке? Возможно уговаривал быть проще...

А мы узнаем это? Или это твое предположение и это так и есть на самом деле...Хотелось бы кслышать что он там ей нашептывал на ее ухо...
Цитата (Irsen)
А что она должна была сказать Шар? "Моего любимого?!" Ага...щаз! С чего она должна открывать ей душу?

Да не говорить ЛЮБИМОГО, а сказать: закрой пасть, ты не на презентации книги, а в моей стихии и среди моей друзей!

Добавлено (23.02.2013, 12:44)
---------------------------------------------

Цитата (ksyTa)
Вот я так и подумала)))...Написала про шампанское и пропала))))...

Так и было. Думала отделалась от них, и даже прочла немного... но они приехали и забрали силой...Я поставила будильник на пораньше, в надежде что вы тут еще не исписали километры...но выключила и давай дальше спать... вот сейчас пришла в себя, перечитала то, что вчера успела(но подзабыла) и потом уже до конца. А сейчас вот успокоиться не могу...

Anisha
Anisha Дата: Суббота, 23.02.2013, 13:24 | Сообщение # 1083
с верой в РобСтен
Шарлотту вобще не понять, то она не против,чтоб Эдвард привлек Беллу к работе над книгой, то не подпускает его к ней и всячески на него вешается играя в отношения, хотя там и не пахнет чувствами. И не пойму почему Эдвард ей это позволяет, ведь она его,типа, друг и он тоже к ней чувств не испытывает и вроде как к Белле тянется и с Шарлоттой обжимается - логики нет вобще.Тоже самое как себе придумал, что у Беллы все хорошо, вся такая успешная, хобби, друзья, но, опять же, при этом он не замечает, что она одна, что нет возле нее мужчины, что она после него боится отношении - этого он в упор не видит, хотя сам себе ни в чем не отказывает и развлекается направо и налево...

gostiya
gostiya Дата: Суббота, 23.02.2013, 13:41 | Сообщение # 1084
Робстен-любитель
Наконец-то сегодня добралась до главы.Как всегда море впечатлений,сожалений,умилений - все как я люблю lovi06032 Многие возмущаются насчет розыграшей,не знаю,меня они не напрягают,помоему довольно весело.И ногда полезно вернуться в детство и немного пошалить ,отвлечься от проблем,расслабиться,в этом есть своего рода психотерапия и им она помогла.Они не могли переступить рубеж отчужденности и начать общаться "запросто",а такие маленькие шалости сломали этот рубеж.
Очень понравился прыжок,в нем они себя почувствовали снова напарниками,союзниками.Но опять же непонятны все еще мотивы Эдварда,кого именно он хочет вернуть? И здесь придется быть предельно честным ,что бы ни тени сомнения или двусмыслия не осталось.Все крайне хрупко,один неверный шаг....Но и молчать и утаивать чтолибо уже тоже больше нельзя.
Очень печально видеть,как все его действия "на благо" привели к такой низкой Беллиной самооценке,что она считает себя недостойной брака,семьи и даже его(как не парадоксально).Он ей задолжал по крупному,надеюсь ответы смогут вернуть ей веру в себя.
Спасибо за главу lovi06032 !
И....я тут... это....подумала... JC_flirt пятница,пятница .... Вторник тоже неплохой день (подмигиваю)! giri05003

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Суббота, 23.02.2013, 15:17 | Сообщение # 1085
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главу! fund02016 lovi06015

Такое ощущение, что автор сам прыгал с парашюта. Мне и самой захотелось рискнуть!Так живо все это описать. Вот читаешь, и просто дух захватывает! good
Вообще этот полет дарит надежду. Я очень рада, что все так получилось, и Белла прыгнула вместе с Эдвардом! dance4 История настолько запутана...Все же Эдвард не просто что-то скрывал, а скрывал достаточно многое, и более того - жизненно-важное!
Все эти шутки лишь способ общения, сближения. Думаю Эдвард очень серьезно настроен стать для начала ...другом. Эта Шарлртта ему нафиг не нужна, он несчастлив с ней. Даже эта атмосфера перед прыжком и во время прыжка - все существенно отличается. Он с Шарлоттой будто прикован наручниками. Она просто многое делает, и он вроде как отвечает взаимностью. Эдвард это даже при разговоре это сказал.
А с Беллой он свободен, он настоящий, он живет! И поэтому обнимает себя ее руками, она нужна ему! Лично я вижу любовь именно в этом. А вспомнить сцену, где Белла заплакала из-за Вайолет...он без слов понял, что она прочла!
Со временем они сближаются. Шар конечно многое делает, но Эдвард сам сказал, что в вопросах с Беллой ему даже по-барабану промо-тур книги.
Она важнее всего для него. И он должен ее вернуть.

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Мяуриция
Мяуриция Дата: Суббота, 23.02.2013, 15:27 | Сообщение # 1086
Робстен-профессионал
Цитата (Irsen)
Мне почему-то кажется, что Эдвард свою жизнь без Беллы не считает полноценной, потому и пишет так о Виго.

я тоже увидела это именно в таком свете. потому и написала про аналогию с их разводом. сложилось впечатление, что "превращение в камень" началось уже тогда.
Цитата (Irsen)
там другое немного.

может, она считает, что несчастный Эдвард талантливее пишет? 12
Цитата (Irsen)
К сожалению не слышал...

жаль. ну, ничего. мы подождем. шило в мешке не утаишь.
Цитата (Irsen)
Эти шутки доставляют ему удовольствие, поверьте)))

ахха, кто кого чубит... fund02002
Цитата (Irsen)
она ведет себя как разумная взрослая женщина ( иногда)))

fund02002 fund02002 fund02002 особенно высыпая молоко в постель и землю в чемодан fund02002
Цитата (Alice)
какие проблемы могли быть у шестилетнего ребенка?

ну, так он же не в шесть лет ушел! шестилетний мальчик боялся разочаровать окружение. двадцатилетний, в принципе, тоже.
Цитата (Alice)
Он не умеет любить

12 12 12 это почему? по-моему, он-то как раз и умеет. не каждый человек способен оставить своих близких, чтобы не нагружать их своими проблемами. чаще мы наоборот просим и жалуемся.

Цитата (gostiya)
непонятны все еще мотивы Эдварда,кого именно он хочет вернуть?

мне кажется, что Эдвард рассчитывает только на дружбу пока, потому что до сих пор считает себя недостойным любви Беллы. хотя, если бы он был честен с самим собой, то понимал бы, что ему все же хочется любви.

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:55 | Сообщение # 1087
Робстен-любитель
Привет всем! Я обещала поделиться с вами своими мыслями на счет кислого молока. Так вот, дело в следующем. Автор молчит на счет того, как Белла оказалась в сухом молоке и Эдвард тоже не раскрыл свои карты как он это провернул. Я думаю все это подстроили Розали с Элис. Они всеми правдами и неправдами, практически силой тащили Беллу к домой устроить Эдварду сладкую жизнь. Эдварда они раскрасили, насыпали сухого молока. Дальше последовал вопрос кто где будет спать. Элис сразу сказала, что в гостевой спальне, Белле что оставалось? Правильно кушетка внизу, куда она и отправилась спать. Так мои предположения следующие. Раз девочки знали заранее, что Белла будет спать внизу, они ей и насыпали молока. А Эдварду оставалось только на лбу написать. Когда Эдвард проснулся, взглянул на себя в зеркало, все понял чьих это рук дело. Может быть, повторяю, может быть был какой-то разговор между Эдвардом и Розали, когда он проснулся. Вообщем вы поняли куда я веду. Теперь слушаю ваши мысли по этому поводу, как Белла смогла оказаться в молоке. Я сильно сомневаюсь, что это Эдвард насыпал. У него всегда под рукой сухое молоко? Это же надо на кухню идти шарахаться ночью или рано с утра. Так он мог полдома разбудить. Тем более и не знал, есть ли у матери на кухне сухое молоко, а вот у кого оно наверняка было, так это у девочек.

gostiya
gostiya Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:05 | Сообщение # 1088
Робстен-любитель
Цитата (ОльгаЛ)
а вот у кого оно наверняка было, так это у девочек.

Да, это скорее всего верный вариант.А из аутейков мы разве не узнаем?Я вообще очень их жду,хочу залезть ему в мозг.Как скоро я удовлетворюсь? fund02002

Мяуриция
Мяуриция Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:08 | Сообщение # 1089
Робстен-профессионал
ОльгаЛ, Оля, в твоих (можно ведь на "ты"? girl_blush2 ) словах определенно есть логика. девочки вполне могли все это устроить. тем более Белла чуть не обломала им кайф от потехи на Эдвардом своим отказом в этом участвовать. хотя бы за это они могли ей устроить "кислую" fund02002

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:12 | Сообщение # 1090
Робстен-любитель
Цитата (gostiya)
Да, это скорее всего верный вариант.А из аутейков мы разве не узнаем?Я вообще очень их жду,хочу залезть ему в мозг.Как скоро я удовлетворюсь?

ДА я сама еще ауттейки не читала и не знаю что там. Потом сюрприз будет!

gostiya
gostiya Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:15 | Сообщение # 1091
Робстен-любитель
Цитата (Мяуриция)
хотя бы за это они могли ей устроить "кислую"

Они просто не выделяют кого-то одного,обоих считают упрямыми ослами.Подшутили над обоими и у Эдварда нет повода злиться на Беллу - оба пострадавшие.

Добавлено (23.02.2013, 22:15)
---------------------------------------------

Цитата (ОльгаЛ)
Потом сюрприз будет!

Скорее бы уже.Хотя тут каждая глава с сюрпризом. girl_wacko

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:15 | Сообщение # 1092
Робстен-любитель
Цитата (Мяуриция)
ОльгаЛ, Оля, в твоих (можно ведь на "ты"? girl_blush2 ) словах определенно есть логика. девочки вполне могли все это устроить. тем более Белла чуть не обломала им кайф от потехи на Эдвардом своим отказом в этом участвовать. хотя бы за это они могли ей устроить "кислую"

Можно на "ты". Зато они добились своей цели - любыми путями заставить этих двоих поговорить. Заставили, хотя был риск, что они могли бы и наорать друг на друга со своими разрисованными рожами. Но как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Алекс55
Алекс55 Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:18 | Сообщение # 1093
с верой в РобСтен
Глава очень понравилась. Я не могу написать связный логичный отзыв, скорее какие-то мысли.
1. Мне впервые показалось что Эдвард все же любит Беллу сейчас, более того он просто влюблен как подросток: он постоянно пытается невзначай коснуться ее рукой за столом, ногой в машине а уж как обнимает ее руками себя в полете я вообще молчу! И когда она сама дотронулась до его лба утром на кухне то он аж задохнулся от счастья должно быть. И постоянно следит за каждым ее движением, эмоцией. Так что он претендуют явно больше чем на дружбу но боится ее испугать. И все же как он ее в кровать перевернул? Мы узнаем? И надеюсь в своем романе в той "пикантной сцене" он писал то что реально чувствовал к Белле и как жаль что она так не уверена в себе.
2. И хоть вы говорите что у Шарлотты с Эдвардом никаких романтических планов нет, в это сейчас сложно поверить: она "постоянно метит свою территорию". Причем явно изображая для всех любовь всей жизни. Эд ведет себя более сдержанно, скорее как джентльмен, который не хочет обидеть даму, которой во многом благодарен. Про Шар, возможно она решила воплотить самый надежный способ для продюсера привязать к себе самую успешную свою звезду - это брак.
3. Как же я рада что они наконец то начала нормально общаться! И какая Белла все же сильная, красивая, успешная что со стороны никто за эти годы особенно не догадывался что она несчастна. Как хочется что бы его объяснения вернули ее внутреннюю самооценку и уверенность.
Огромное спасибо за прекрасную главу, всех целую lovi06015

Мяуриция
Мяуриция Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:20 | Сообщение # 1094
Робстен-профессионал
Цитата (gostiya)
Они просто не выделяют кого-то одного,обоих считают упрямыми ослами.

fund02016 это точно. я бы на их месте вообще заперла бы этих упрямцев где-нибудь, чтобы у них не осталось другого выхода, кроме как поговорить.

Цитата (ОльгаЛ)
Зато они добились своей цели - любыми путями заставить этих двоих поговорить.

и не только! каждый раз, принюхиваясь к собственному "аромату" или отвечая на неудобный вопрос, наши упрямцы вспоминали, что точно так же сейчас пахнет кое-кто другой fund02002

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:22 | Сообщение # 1095
Робстен-любитель
Цитата (Алекс55)
Так что он претендуют явно больше чем на дружбу но боится ее испугать.

Вот именно. Почему здесь говорят, что он ее не любит?

odri
odri Дата: Суббота, 23.02.2013, 23:03 | Сообщение # 1096
Робстен-эксперт
Глава сногсшибательная! Прочитала ещё раз спокойнее. Эдвард предложил Белле дружбу, это для начала. Ведь он всё ещё влюблён в неё. И скорее всего думал, что она его никогда не простит, что у неё есть близкий друг и т.д. и.т.п. Но Белла призналась ему, что она одинока, и не может двигаться дальше, пока не узнает ответы на все свои вопросы по поводу их расставания. Эдвард сразу же сделал ей предложение быть друзьями. Сможет ли Белла снова доверять Эдварду, он ждёт её ответа. А этот совместный прыжок с парашютом вообще потрясающий, такое единение, одинаковые мысли, чувства, оба одинаково чувствуют, и здесь Шар совсем чужая ему. Белла решила бороться за Эдварда, кто такая Шар, ведь она его не любит, а использует. И Эдварду с ней просто удобно. Видимо, Шар посвящена во все подробности того, что Эдвард любит Беллу, и поэтому поводу жутко ревнует и готова порвать Беллу.

"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон

ANIRI
ANIRI Дата: Понедельник, 25.02.2013, 07:05 | Сообщение # 1097
с верой в РобСтен
Дружбу он предложил...и что? все сразу растаяли и простили его, да? И вообще дружбы между мужчиной и женщиной быть просто не может...это моё мнение

Irsen
Irsen Дата: Понедельник, 25.02.2013, 07:13 | Сообщение # 1098
Робстен-эксперт
Цитата (ANIRI)
Дружбу он предложил...и что? все сразу растаяли и простили его, да? И вообще дружбы между мужчиной и женщиной быть просто не может...это моё мнение

Иришка! Я тут пока Оскара смотрю...и тебя увидела! fund02016
И да...я его всегда прощаю))) И не торопись с выводами. Впереди нас ждет много интересного и попереживать придется(((

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 25.02.2013, 07:14

ANIRI
ANIRI Дата: Понедельник, 25.02.2013, 07:22 | Сообщение # 1099
с верой в РобСтен
А Оскар прям счас онлайн, да? Привет, Ириш!!! fund02016

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Понедельник, 25.02.2013, 11:06 | Сообщение # 1100
Робстен-любитель
Привет, девчата! Простите, что пришла так поздно с комментариями, но у меня был полный дом гостей эти дни, и выбраться я никак не могла. Но душой была с вами. fund02002
Ух, что за глава, что за глава... Страсти накаляются.
Эдвард... вот же... и как ему удалось? Согласна с Олей, наверное, подружки удружили с молоком. Или Эдвард не так уж и крепко спал?.. Хотя, нет, если бы он не спал, то не удержался бы от смеха, думаю.
Ох, и он не стер надпись, вот же балда. fund02002 Ох, мне нравится его реакция)
И мне очень понравился их разговор после. Думаю, если они начнут вновь дружить, по-настоящему дружить, без секретов, это поможет им заново узнать друг друга и стать ближе. Ведь любовь, как видно, всё еще есть. Просто для неё нужна твердая платформа, основание. Нужно доверие.
Ох, пока они разговаривали, мне так хотелось обнять этих двоих. fund02016 Они такие... сомневающиеся... или это трусость? cray Иногда мне кажется, что Эдвард просто боится Беллу. fund02002
А размышления Беллы о их возможной дружбе просто болью во мне отдаются. Почему они не видят чувств друг друга? Вот слепцы.
А их прыжок - это что-то! Столько радости и чувств, адреналин. hang1 И Элис их сфоткала) Таких счастливых. giri05003 Фотка будет чудесная! JC_flirt
И мы тут увидели не много ревности от Эдварда giri05003 и много ревности от Беллы. Эту Шарлотту просто хочется взять за шкибло и выкинуть из Форкса ко всем чертям! fallow111
О, и, кажется, проявляется влияние Леи на Беллу, да? К чертям делать хорошее лицо: с волками надо по-волчьи! Давай, Белла, покажи ей Кузькину мать! good
Девочки, спасибо большое за главу! lovi06015 lovi06015 lovi06032

Поиск: