Дом из стекла - Страница 10 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Дом из стекла
surveillante
surveillante Дата: Четверг, 13.11.2014, 12:38 | Сообщение # 1
Робстен-любитель
Статус: Offline

Новая обложка от vkastalskaya (Вика)

Старая обложка

Огромная благодарность Яночке за помощь с оформлением темки!

Разрешение на перевод: for author
Перевод: team_Robert (1-17 главы), surveillante (с 18 главы)
Редактор: BellaSwan (1-17 главы), Nidji (с 18 главы)
Рейтинг: M (18+)

Жанр: драма
Предупреждения: нецензурная лексика
Пейринг: Белла/Эдвард
Дислеймер: «Сумерки» принадлежат Стефани Майер.
Статус: оригинал (20 глав и эпилог) — завершен, перевод — завершен
Саммари: Когда тебе семнадцать лет, ты веришь в сказки о прекрасном принце. Когда тебе двадцать четыре, ты устала его ждать и пытаешься довольствоваться малым. Когда тебе тридцать, ты на сто процентов уверена, что его не существует.

Размещение: только на Robsten.ru

От переводчика (team_Robert): спасибо всем, кто решил заглянуть в мою новую историю. Я прочла ее уже давно и с тех самых пор хотела поделиться ею с вами. Мой верный редактор Анюта согласилась мне в этом помочь. Хотя жанр фанфика — драма, не ждите особо душераздирающих событий. Просто реальная жизнь, и все в таком духе.

От переводчика (surveillante): спасибо всем, кто не терял надежды на возобновление перевода. Надеюсь, завершение истории вам понравится. Все существующие теплые слова благодарности — в адрес моего редактора Nidji (Юли). Без нее продолжение едва ли стало бы возможным. Невероятная признательность — vkastalskaya (Вика) — за новую обложку: смелую, яркую, необычную. И, разумеется, отдельное спасибо модераторам — за доверие.

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19

Сообщение отредактировал surveillante - Пятница, 10.01.2020, 15:20

losvpalto
losvpalto Дата: Вторник, 13.01.2015, 20:06 | Сообщение # 181
Робстен-любитель
Цитата team_Robert ()
Цитата losvpalto ()она теперь тоже моя любимая!!!

рада это слышать! Эдвард тут просто вах, не правда ли?) такой заботливый...
да!!! girl_blush2 вроде ничего особенного не произошло, а показало истинное отношение героя к Белле. даже воспользовался служебными связями. мне кажется герой даже пощел на договор с самим собой, своими принципами, потому что в приоритете Белла. bounce8 Еще мне импонирует юмор Беллы и то насколько точно его понимает его Эдвард. Не каждый адекватно оценит шутку про пирог и прочие.  fund02002

Саня-Босаня
Саня-Босаня Дата: Вторник, 13.01.2015, 21:14 | Сообщение # 182
с верой в РобСтен
Хорошо все-таки, что Белла встречается с Эдвардом, хоть и не без известных трудностей (а у каких пар их не возникает?), потому что встреча с Джаредом все равно болезненна для нее, как выяснилось. Обидно видеть другую в объятиях бывшего, которая получает от него то, что он недодавал тебе. С другой стороны, что ни делается, все к лучшему. Эдвард мне видится лучшим человеком, чем Джаред. Как Эдвард кинулся спасать Беллу - все сразу решил, и без возражений чтобы! Нормальный мужик - поработать над ним - и все стеклянные стены порушатся. fund02002 Тем более Белла ему новый торт испечет, и Эдвард окончательно растает.
Леся, спасибо огромное за перевод!)))
Аня, спасибо за редакцию")))

Niki666
Niki666 Дата: Вторник, 13.01.2015, 22:05 | Сообщение # 183
неизлечимый Робстеноман
team_Robert, Леся, спасибо за новую главу и маячок! lovi06015 lovi06032
Сработал закон подлости. Белла так старалась сделать Эдварду сюрприз, и надо же было такому случиться.
Зато она увидела Эдварда совсем с другой стороны. Его беспокойство за неё говорит о том, что для него в первую очередь важна сама Белла и её состояние, и только потом всё остальное.
Эдварду невыносимо видеть слёзы обиды в глазах Беллы и потому он постарался сам эпизод свести к шутке, но это ни в коем случае не исключает тот факт, что Эдвард настроен серьёзно и с этой минуты не намерен оставлять Беллу без присмотра. Так что плюсы от вывихнутой лодыжки определённо есть.
Теперь Белла будет находиться в квартире Эдварда беспрерывно, а значит, и его самого будет видеть ежедневно, а это в корне отличается от встреч раз в неделю.
Эдварду может так понравиться возвращаться с работы в дом, где его ждут, что он ещё не захочет отпустить Беллу, когда она будет абсолютна здорова. И, кстати сказать, У Беллы найдётся хороший повод побаловать Эдварда своими кулинарными изысками, когда нога перестанет её беспокоить, и торт спечь в качестве благодарности за его заботу. Всё не так страшно, да и Кот пристроен, а Эдвард ревнивец и собственник и ревнует Беллу даже к другу гею.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

голубь
голубь Дата: Вторник, 13.01.2015, 22:47 | Сообщение # 184
Робстен-профессионал
Леся, Аня, девочки, спасибо за продолжение lovi06032 
Думаю, вывихнутая лодыжка не мешает их отношниям, и их договор как бы сам собой отодвигается на задний план, ( он ведь не хочет с ней расставаться, и это совсем не по плану).
 О встрече с бывшим: конечно, не приятно , что тебя обманывали, уже тогда, а догадываешься об этом только сейчас, и поскольку отношения с Эдвардом ещё не совсем официальные, то отсюда и чувства пощёчины, но думаю оно быстро пройдет.С нетерпением жду следующей главы. fund02002

[/url]

Та-Нюша
Та-Нюша Дата: Среда, 14.01.2015, 06:54 | Сообщение # 185
Робстен-любитель
Цитата team_Robert ()
к сожалению, их старый график сохранится. Еще слишком рано, чтобы Эдвард поступился своими принципами.
Ну вот... а я то надеялась... ПрЫнципиальный какой  piar03

team_Robert
team_Robert Дата: Среда, 14.01.2015, 16:34 | Сообщение # 186
Why so serious?
ДушевнаяКсю,

Цитата ДушевнаяКсю ()
будешь смеяться, но эту главу словно с меня писали

не буду смеяться, жалко мне тебя, гипсованную!
Цитата ДушевнаяКсю ()
правда обо мне не заботился такой сексуальный мужчинка, но ничего... все еще впереди

и то правда! ты верь, верь и все будет! lovi06032 а то чего все Беллам выдуманным достается!
Цитата ДушевнаяКсю ()
ради секса (которого кстати не будет!) Эдвард не пошел бы на такой решающий шаг,

ну как ножка заживет, так вперед юхуууу fund02002
оторвутся за все время, что она пробыла с травмой. тут и не знаешь, что лучше то)

SVmama
Цитата SVmama ()
Встретив своего бывшего с его невестой, ожидающих малыша - больно, горько, ощущение пусты и разочарования, и...снова что-то поднимается...может сомнение в том, что у неё сейчас всё правильно?

да каждый человек порой мучается сомнениями, правильно ли поступает...и все ли в его жизни так...а тут прямо в лицо тычут счастьем, которое было возможно, но не вышло! а в нынешней жизни полно проблем...

Цитата SVmama ()
Белла повреждает ногу... И вот тут начинается самое интересное

звучит как саммари фанфика-ужастика fund02002
вот благодаря таким ситуациям и понимаешь, как человек к тебе на самом деле относится. реация Эдварда говорит сама за себя. Ох, призадуматься бы Белле..но, знал бы, где падать, соломку бы подстелил girl_wacko

Дом из Стекла

team_Robert
team_Robert Дата: Среда, 14.01.2015, 16:51 | Сообщение # 187
Why so serious?
losvpalto
Цитата losvpalto ()
даже воспользовался служебными связями.

от блат везде fund02002 ох уж эта Америка!

Цитата losvpalto ()
Еще мне импонирует юмор Беллы и то насколько точно его понимает его Эдвард. Не каждый адекватно оценит шутку про пирог и прочие. 

Если они понимают юмор друг друга, то все понятно, можно сразу идти в загс!)
Я сама ржала с этой шутки Беллы, походу можно нам жениться fund02002
Я бы так не пошутила ни в жисть. Хотя в стрессовой ситуации все возможно! Помню на соревнованиях вывихнула большой палец на ноге и не заметила. ходила хохотала, а потом бабац - нога в кроссовок не влазит giri05003

Саня-Босаня
Цитата Саня-Босаня ()
Эдвард мне видится лучшим человеком, чем Джаред.

в этой главе всем Эдвард нравится. он щас прямо купается в одобрении, плывет на волнах любви giri05003 Что же интересно вы о нем думать будете, если он накосячит?

Цитата Саня-Босаня ()
Нормальный мужик - поработать над ним - и все стеклянные стены порушатся.

вот это я понимаю - деловой подход! good giri05003
тебе палец в рот не клади fund02002 fund02016

Niki666,

Цитата Niki666 ()
Сработал закон подлости.

так прикольно комменты читать! один говорит про главу - закон мерфи подействовал,второй - не было бы счастья..., третий - вмешался его величество случай giri05003 такое изобилие эпитетов к одной ситуации, диву даюсь! good

Цитата Niki666 ()
И, кстати сказать, У Беллы найдётся хороший повод побаловать Эдварда своими кулинарными изысками, когда нога перестанет её беспокоить, и торт спечь в качестве благодарности за его заботу.

Да, и Эдвард станет ручным и толстым fund02002
От она, участь архитекторов, чьи жены домохозяйки giri05003

голубь,

Цитата голубь ()
поскольку отношения с Эдвардом ещё не совсем официальные

да они вообще неофициальные, они же работают над одним проектом. Коллеги и все такое. Скрываются. Если народ признает - каюк им обоим. И прощай должность

Цитата голубь ()
то отсюда и чувства пощёчины, но думаю оно быстро пройдет.

хотела бы я, чтобы было, как ты говоришь, но увы...Жанр драма стоит не просто так.

Та-Нюша
Цитата Та-Нюша ()
Ну вот... а я то надеялась... ПрЫнципиальный какой 

хахаха, смайлик офигенно подходит! ну если ты так и будешь дальше Эдварда дубасить дубинкой по голове, то он одумается) Хотя, не исключено, что возможен и совершенно иной исход событий giri05003

Дом из Стекла

Саня-Босаня
Саня-Босаня Дата: Среда, 14.01.2015, 19:44 | Сообщение # 188
с верой в РобСтен
Цитата team_Robert ()
Что же интересно вы о нем думать будете, если он накосячит?
Поругаюсь сначала для порядка, а потом буду по косточкам разбирать мотивы его поведения. Строить там всякие предположения... fund02002
Цитата team_Robert ()
вот это я понимаю - деловой подход! good giri05003тебе палец в рот не клади
Да нормальный подход. JC_flirt Вернее, к мужчинам главное подход найти. Это я так просто выразилась. Но часто случается, что и женщине нужно поработать над собой. Короче - трудиться ради общего блага (счастья) в паре нужно обоим. boast

голубь
голубь Дата: Среда, 14.01.2015, 22:05 | Сообщение # 189
Робстен-профессионал
team_Robert
Цитата
Жанр драма стоит не просто так
Драма, вот блин, facepalm02 а Я, глупая надеялась, на что-то хорошее, ну если вроде пока всё норм, значит всё ещё впереди?  obmorok

[/url]

Niki666
Niki666 Дата: Среда, 14.01.2015, 22:45 | Сообщение # 190
неизлечимый Робстеноман
Цитата team_Robert ()
так прикольно комменты читать! один говорит про главу - закон мерфи подействовал,второй - не было бы счастья..., третий - вмешался его величество случай giri05003 такое изобилие эпитетов к одной ситуации, диву даюсь!

Красноречивый однако у нас народ. И я не без греха. Эпитеты так и рвутся с языка. fund02002
Цитата team_Robert ()
Да, и Эдвард станет ручным и толстым fund02002
От она, участь архитекторов, чьи жены домохозяйки

Ой, Лесь, да ладно тебе. Не будет он толстым с его умением согнать лишний жирок, а вот ручным вполне может стать. А вообще, в чём-то Чарли прав - путь к сердцу мужчины лежит через желудок. fund02002

team_Robert
team_Robert Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:35 | Сообщение # 191
Why so serious?
Цитата Саня-Босаня ()
Поругаюсь сначала для порядка, а потом буду по косточкам разбирать мотивы его поведения. Строить там всякие предположения...

это мне по душе) буду ждать этого с нетерпением! fund02016

Цитата Саня-Босаня ()
Да нормальный подход. Вернее, к мужчинам главное подход найти. Это я так просто выразилась. Но часто случается, что и женщине нужно поработать над собой. Короче - трудиться ради общего блага (счастья) в паре нужно обоим.

да ну это я конечно, пошутила. и ты совершенно права. в паре надо трудиться обоим, и виноват в чем-то не бывает только один человек, другой тоже в чем-то накосячил. надо находить какое-то равновесие, и поддерживать его. а если такого не получается сделать, то разрыв неизбежен, я думаю...

голубь
Цитата голубь ()
а Я, глупая надеялась, на что-то хорошее, ну если вроде пока всё норм, значит всё ещё впереди? 

только не сбегай, я тебя умоляю) все страдания окупятся, ну и допустим таких страстей и натянутых нервов, как, например, в "Фениксе", не будет.

Niki666
Цитата Niki666 ()
Красноречивый однако у нас народ. И я не без греха. Эпитеты так и рвутся с языка.

и народ красноречивый, и русский замечательный язык! вон сколько способов сказать одно и то же, только разными словами! да и люди у нас на сайте умные и начитанные. и ты тоже не без греха в этом fund02002

Цитата Niki666 ()
Ой, Лесь, да ладно тебе. Не будет он толстым с его умением согнать лишний жирок, а вот ручным вполне может стать. А вообще, в чём-то Чарли прав - путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

да ну я тоже утрирую)Толстым не будет, может, хотя бы упитанным) Не люблю худосочных я, ну ты поняла, куда я клоню) Я вот люблю своих покормить вкусно и до отвала. И сама предпочитаю питаться нормально, но в меру, и в спортзал хожу. Если не перебарщивать и следить за собой, то никакой жирок не грозит конечно! Ну а если постоянно переедать, то никакой спортзал пользы не принесет.
Чарли то-то и знает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, потому что его Беллз она как откармливает fund02002

Дом из Стекла

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:49 | Сообщение # 192
неизлечимый Робстеноман
Цитата team_Robert ()
и народ красноречивый, и русский замечательный язык! вон сколько способов сказать одно и то же, только разными словами! да и люди у нас на сайте умные и начитанные. и ты тоже не без греха в этом

Ага, богата и щедра земля наша русская, каких только талантов не встретишь и наш сайт лучшее тому доказательство. Вон сколько разнообразных талантов собрано под одной крышей. good
Я тоже грешна, матушка, каюсь. fund02002
Цитата team_Robert ()
Не люблю худосочных я, ну ты поняла, куда я клоню) Я вот люблю своих покормить вкусно и до отвала. И сама предпочитаю питаться нормально, но в меру, и в спортзал хожу. Если не перебарщивать и следить за собой, то никакой жирок не грозит конечно! Ну а если постоянно переедать, то никакой спортзал пользы не принесет.
Чарли то-то и знает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, потому что его Беллз она как откармливает

В этом, Лесь, я с тобой солидарна. Люблю готовить для своих мужчин, а они любят вкусно поесть и никто худобой не страдает - все довольные и счастливые. Хотя соглашусь переедать нельзя и питаться нужно правильно, и ты правильно делаешь, что стараешься держать себя в форме.
Чарли мужчина и на себе испытал силу кулинарных изысков дочери и прекрасно знает, что мужчине, которому Белла достанется в жёны, очень сильно повезёт. fund02016

savage_garden
savage_garden Дата: Суббота, 17.01.2015, 15:42 | Сообщение # 193
неизлечимый Робстеноман
Леся, привет!
Спасибо за главу!!! lovi06015
Неприятная встреча с бывшим парнем и подсчеты Беллы... girl_wacko Неужели он изменял ей, когда они еще были вместе?
Жалко, что Белла повредила ногу. Но как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Я, конечно, не ожидала, что Эдвард попросит ее пожить у него, пока она не поправится. Он сам нарушает свои же правила. JC_flirt Совместное проживание пойдет им на пользу, еще больше сблизятся. hang1
Эдвард так переживает и заботится о Белле. Это очень подкупает.  hang1

Сообщение отредактировал savage_garden - Суббота, 17.01.2015, 15:44

team_Robert
team_Robert Дата: Суббота, 17.01.2015, 16:11 | Сообщение # 194
Why so serious?
Niki666
Цитата Niki666 ()
Ага, богата и щедра земля наша русская, каких только талантов не встретишь и наш сайт лучшее тому доказательство. Вон сколько разнообразных талантов собрано под одной крышей.

а некоторые даже несколько талантов имеют - пишут, переводят, стихи сочинают и т.д. Это здорово! Сколько на этом сайте сижу, никогда скучно не было)

Цитата Niki666 ()
Я тоже грешна, матушка, каюсь.

кайся-кайся. вона у тебя грехов сколько! ты у нас и самый красноречивый, и самый активный читатель, так еще и рецензии на ура кропаешь! грешница! fund02002

Цитата Niki666 ()
Хотя соглашусь переедать нельзя и питаться нужно правильно, и ты правильно делаешь, что стараешься держать себя в форме.

стараюсь, но иногда и устраиваю себе праздники живота. На каникулы к маме ездила - так отказаться от огромных порций не удалось. На все мои заверения, что я наелась, и больше не хочу, мама вставляла железный аргумент: Все, ты домой приехала. Ничего не знаю, ешь" fund02002

savage_garden,
Цитата savage_garden ()
Спасибо за главу!!!

пожалуйста! спасибо за отзыв! lovi06015

Цитата savage_garden ()
Совместное проживание пойдет им на пользу, еще больше сблизятся.

Да, и кое-кто еще больше влюбится JC_flirt

Цитата savage_garden ()
Эдвард так переживает и заботится о Белле. Это очень подкупает. 

Да, сразу видно, что для него она не просто девушка, с которой спишь раз в неделю. Это уже нечто большее. А дальше будет только лучше и лучше dance4 dance4 dance4

Дом из Стекла

Niki666
Niki666 Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:13 | Сообщение # 195
неизлечимый Робстеноман
Цитата team_Robert ()
а некоторые даже несколько талантов имеют - пишут, переводят, стихи сочинают и т.д. Это здорово! Сколько на этом сайте сижу, никогда скучно не было)

Это точно. Что-что, а скучно здесь не бывает. Всегда найдётся, чем себя заинтересовать. fund02016
Цитата team_Robert ()
кайся-кайся. вона у тебя грехов сколько! ты у нас и самый красноречивый, и самый активный читатель, так еще и рецензии на ура кропаешь! грешница!

И не говори, Лесь, целый иконостас заработала из наград, нежданно-негаданно, но всё же приятно. fund02002
Цитата team_Robert ()
стараюсь, но иногда и устраиваю себе праздники живота. На каникулы к маме ездила - так отказаться от огромных порций не удалось. На все мои заверения, что я наелась, и больше не хочу, мама вставляла железный аргумент: Все, ты домой приехала. Ничего не знаю, ешь"

Мамы они такие. Им всегда кажется, что их чада голодные, вот и норовят положить кусочек побольше, да повкусней. fund02002

team_Robert
team_Robert Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:29 | Сообщение # 196
Why so serious?
Цитата Niki666 ()
Это точно. Что-что, а скучно здесь не бывает. Всегда найдётся, чем себя заинтересовать.

Да человеку деятельному всегда найдется, чем себя занять! Это только ленивые любят плевать в потолок и смотреть телек fund02002
А я часок на попе ровно посижу, и шило в энном месте уже свербит giri05003
И встаю и начинаю что-нибудь делать!

Цитата Niki666 ()
И не говори, Лесь, целый иконостас заработала из наград, нежданно-негаданно, но всё же приятно.

тебе теперь и по статусу положено) модератор форума - пример для простого обывателя сайта good

Цитата Niki666 ()
Мамы они такие. Им всегда кажется, что их чада голодные, вот и норовят положить кусочек побольше, да повкусней.

и не говори! мне вот уж 22 года, а она как позвонит, первым делом спрашивает: "Что сегодня кушала?" Как будто я тут у себя манной небесной только питаюсь fund02002

Дом из Стекла

ДушевнаяКсю
ДушевнаяКсю Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:34 | Сообщение # 197
Супер милота...
как же я рада твоему возвращению lovi06032 lovi06015
как сессия?

team_Robert
team_Robert Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:44 | Сообщение # 198
Why so serious?
Дорогие, новая главка Дома уже на форуме! извините за задержку, нам с Анютой ужасно стыдно, но раньше мы не могли! Надеюсь, главка оправдает ожидания! Приятного прочтения! И как всегда рада выслушать ваши мысли по поводу сюжета и героев! fund02016

Дом из Стекла

team_Robert
team_Robert Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:46 | Сообщение # 199
Why so serious?
ДушевнаяКсюlovi06015
хорошо, что не забываешь про мой перевод! я думала, уже и читатели все разбежались...в последнее время как-то туго со свободным временем...

Цитата ДушевнаяКсю ()
как сессия?

давно уже кончилась, еще до НГ. у меня сейчас практика в школе JC_flirt

Дом из Стекла

BellaMarieSwan
BellaMarieSwan Дата: Пятница, 23.01.2015, 23:06 | Сообщение # 200
с надеждой
Цитата team_Robert ()
извините за задержку, нам с Анютой ужасно стыдно, но раньше мы не могли!
Это Аня тянула до последнего, и ей очень стыдно. Леся наша молодчина! 
Из все всех пока переведенных глав, эта мне нравится больше всех.
Она ломает ему всю систему, но он очень даже не против, наоборот, наслаждается этим. Нитей, что притягивают их друг к друг, все больше. Они словно попали в паутину - и чем больше стараются вырваться (а в нашем случае - придерживаться строгого расписания, на которое, как мне кажется, эти двое уже мало обращают внимания, и не заводить отношений), тем больше их затягивает. Понятно, что процесс долгий, но их роман уже набирает обороты.
Спасибо тебе , Леся, за главу!!

Поиск: