Пятый уровень сложности порогов - Страница 49 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

maruchella
maruchella Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:55 | Сообщение # 961
Робстен-профессионал
Знаете, я только одного понять не могу, как все его любящие родственнички держат его в неведении относительно Той его обдолбанной ночи?
Не помнит, так напомните!!!!
Пусть покается, раскается!
Может, потому так долго и шел к Белле, не осознавая ее боль и разрушения, которые он нанес!!!!!
Я не думаю, что даже испытывая просто теплую привязанность к ней( а не любовь), он бы сознательно принес ей такую боль!
Даже, если он был обдолбан, но любовь к Белле была сильна, не был бы он так жесток с ней, отталкивая от себя. Приполз бы на коленях, вымаливая прощение, каялся бы и находил кучу оправданий, такое как наркотическая зависимость... да, что угодно...
Теперь понятно, почему он был в непонятках о том, что Белла подала на развод, да ещё мытарил её пять месяцев. Вот тут бы родственничкам и просветить его. Ан нет, жалко малого стало!...

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:56 | Сообщение # 962
Робстен-любитель
Цитата (СветЛаночка)
Думаю, он будет очень зол.

Хотя вот сейчас подумала: он же сидел и спокойно смотрел, как она спит. Ждал, когда проснется. Возможно, он и не будет злиться... Может, поостыл чувак чуток. fund02002
А вот её лицо и глаза сразу ему сказали, кто и в чем виноват. girl_blush2 Она же открытая книга для него.

gostiya
gostiya Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:56 | Сообщение # 963
Робстен-любитель
Цитата (СветЛаночка)
Думается мне, что Девчонки сдатут её "случайно".

Скорее всего.И цель Роуз ,я так понимаю,столкнуть их лбами и вывести на эмоции.В конце концов возможно это себя оправдает и Белла наконец получит свои ответы( и мы-ы-ы girl_wacko ).

ANIRI
ANIRI Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:01 | Сообщение # 964
с верой в РобСтен
Бедная Белла я не представляю что было бы со мной, увидь я такое, как она в НЙ...я бы наверное просто ушла ...исчезла...испарилась...но не простила бы никогда...это уж однозначно...:cray:

Сообщение отредактировал ANIRI - Вторник, 19.02.2013, 13:01

gostiya
gostiya Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:02 | Сообщение # 965
Робстен-любитель
Цитата (СветЛаночка)
Хотя вот сейчас подумала: он же сидел и спокойно смотрел, как она спит. Ждал, когда проснется. Возможно, он и не будет злиться... Может, поостыл чувак чуток.

А может даже рад в душе - все семейство ему внимание стало уделять,все друзья активизировались.Он же вроде как скучал по этому.

maruchella
maruchella Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:06 | Сообщение # 966
Робстен-профессионал
gostiya, привет 1_012
Цитата (gostiya)
И цель Роуз ,я так понимаю,столкнуть их лбами и вывести на эмоции.В конце концов возможно это себя оправдает и Белла наконец получит свои ответы(

Да, наверное, в этом есть смысл - засиделись они в своем " детстве". И только такая детская "шалость" поможет без ущерба для обоих сподвигнуть их на откровенность.

Добавлено (19.02.2013, 13:06)
---------------------------------------------

Цитата (gostiya)
А может даже рад в душе - все семейство ему внимание стало уделять,все друзья активизировались.Он же вроде как скучал по этому.

Пожалуй, и это возможно.

Сообщение отредактировал maruchella - Вторник, 19.02.2013, 13:05

Alice
Alice Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:26 | Сообщение # 967
неизлечимый Робстеноман
Цитата (maruchella)
а может, ей хотелось реакции Эдварда? Хотела увидеть его в разных ипостасях, вспомнить, каким он был... его реакция может о многом сказать...

А получить по физии она не боялась? Она ведь знает что наркоман... не сдержанный... может и ударить. Если она ждала такой реакции, то может ей тоже хотелось влепить емупо роже? Это другое делою
Цитата (СветЛаночка)
что самый важный "урон" нанесла она: отмыться можно, сумку можно выбросить, а вот нестираемая надпись маркером на лбу. Думаю, он будет очень зол.

Да я вообще то прибила бы...
Цитата (maruchella)
Знаете, я только одного понять не могу, как все его любящие родственнички держат его в неведении относительно Той его обдолбанной ночи?
Пусть покается, раскается!

Это тоже для меня вопрос вопросов! Карлайл ушел в несознанку как врач...видимо знал истинную причину. Эсме вообще как чужой человек поступила с Беллой, а она ведь ее знает с рождения, больше чем Эдварда. А Роуз повела себя так как и в детстве, нет у нее тепла и особой привязанности к Белле. Была бы настоящая подруга- поступила бы иначе. растормашила бы и Эдварда и Беллу сразу после того как родители вернулись из НЙ.
Цитата (maruchella)
Теперь понятно, почему он был в непонятках о том, что Белла подала на развод, да ещё мытарил её пять месяцев. Вот тут бы родственничкам и просветить его. Ан нет, жалко малого стало!...

Они оставили его в НЙ вылечившимся, поняли что он уже не вернется к своему пристрастию, иначе бы Карлайл не уехал, всетки врач и родной дядя. А почему ни чего не сделали для Беллы- не понятно. Видимо Эдвард смог их убедить что не нужна ему Белла
Цитата (СветЛаночка)
Хотя вот сейчас подумала: он же сидел и спокойно смотрел, как она спит. Ждал, когда проснется. Возможно, он и не будет злиться... Может, поостыл чувак чуток. fund02002
Похоже на это... смотрел и любовался... вспоминал как они раньше спали и он любовался ею спящей(если любовался конечно). Белка то вот любовалась им и раньше и сейчас...
А вот её лицо и глаза сразу ему сказали, кто и в чем виноват. girl_blush2 Она же открытая книга для нег

Да это ясно что он сразу просек....может увидев ее испуг он подумает что она всетки любит его?
Цитата (gostiya)
Скорее всего.И цель Роуз ,я так понимаю,столкнуть их лбами и вывести на эмоции.В конце концов возможно это себя оправдает и Белла наконец получит свои ответы( и мы-ы-ы

Это Роуз ей и сказала. Только вот почему она раньше этого не сделала? Даже два года назад на День Благодарения... Взяли бы да и закрыли их. на сутки. Или могла бы еще раньше заманить Белку куданить лткуда выхода нет и закрыть...Но нет, нужно было ждать семь лет... Цифра магическая что ли?
Цитата (СветЛаночка)
И вспомни, он был уверен всё это время, что она счастлива: она же никак не показывала своих чувств всё это время - только холодность и злость по отношению к нему.
И вспомни его постоянный вопрос к ней: "Ты счастлива?"

Вот тут я с тобой не соглашусь... Если человек счастив, по настоящему счастлив, то он не может долго держать обиду и показывать холодность. Эдвард задает этот вопрос и выглядит в моих глазах идиотом. Если она холодна, значит не простила его, значит не счастлива. И он бы задумаля: почему не счастлива? Что то не все хорошо в Датском королевстве...

Добавлено (19.02.2013, 13:26)

Цитата (maruchella)

Пожалуй, и это возможно.

Да. Это имеет смысл. Он ведь с ними то тоже не особо общался. Только вот почему? Ему была так хорошо в его новой жизни и не хотел воспоминаний о старой? Ну понятно что череда его романов заставила его редко бывать дома, но его семья ведь не должна была допустить что бы он оторвался от них? Шарлотка ему семью заменила?

maruchella
maruchella Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:18 | Сообщение # 968
Робстен-профессионал
Цитата (Alice)
А получить по физии она не боялась? Она ведь знает что наркоман... не сдержанный... может и ударить. Если она ждала такой реакции, то может ей тоже хотелось влепить емупо роже?

Ну ты, уж, совсем-то не перегибай, они же уже общались.
Да и не наркоман он уже...
Думаю, она хотела увидеть "своего" Эдварда" - горячего и живого, эмоционального - и наплевать, чем вазваны эти эмоции: злостью или любовью...

Добавлено (19.02.2013, 14:18)

Цитата (Alice)
Это тоже для меня вопрос вопросов! Карлайл ушел в несознанку как врач...видимо знал истинную причину. Эсме вообще как чужой человек поступила с Беллой, а она ведь ее знает с рождения, больше чем Эдварда. А Роуз повела себя так как и в детстве, нет у нее тепла и особой привязанности к Белле. Была бы настоящая подруга- поступила бы иначе. растормашила бы и Эдварда и Беллу сразу после того как родители вернулись из НЙ.

Это, действительно в ступор вводит 4

gostiya
gostiya Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:20 | Сообщение # 969
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Это тоже для меня вопрос вопросов! Карлайл ушел в несознанку как врач...видимо знал истинную причину. Эсме вообще как чужой человек поступила с Беллой, а она ведь ее знает с рождения, больше чем Эдварда. А Роуз повела себя так как и в детстве, нет у нее тепла и особой привязанности к Белле. Была бы настоящая подруга- поступила бы иначе. растормашила бы и Эдварда и Беллу сразу после того как родители вернулись из НЙ. Цитата (maruchella)

Разгадка,скорее всего,в причине (истоках) этой драммы.Нам намекали,что сейчас у него что-то типа ремиссии,раньше видимо нестабилен был,поэтому и ушли родственники в несознанку.Может и правда он для нее опасен был,не хочется думать,что Карлайл и Эсме в свою игру играли.Вообще удивляюсь,как она сумела сохранить с Калленами отношения?Это ж ежедневное напоминание,неудивительно,что с парнями у нее больше не сложилось.

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:27 | Сообщение # 970
Робстен-любитель
Цитата (maruchella)

А может, всё просто: он скорее всего не сказал им, что не помнит. Только знает, что она приезжала и видела, а что видела - он не знает.
Цитата (gostiya)

Да, хорошее гостеприимство они ему оказывают. giri05003
Цитата (Alice)
Если она холодна, значит не простила его, значит не счастлива.

Тут уж я не соглашусь. Не простить и не быть счастливой - разные вещи. Можно не простить, но пойти в жизни дальше, создать семью, сделать карьеру, радоваться жизни.

Добавлено (19.02.2013, 14:27)

Цитата (Alice)
может увидев ее испуг он подумает что она всетки любит его?

Я вообще во всём её поведении вижу неравнодушие к нему. Как он этого не видит, не понимаю? JC_flirt

Alice
Alice Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:33 | Сообщение # 971
неизлечимый Робстеноман
Цитата (maruchella)
Ну ты, уж, совсем-то не перегибай, они же уже общались.
Да и не наркоман он уже...
Думаю, она хотела увидеть "своего" Эдварда" - горячего и живого, эмоционального - и наплевать, чем вазваны эти эмоции: злостью или любовью...

А разве у них были моменты злости? По моему с самого детства они никогда не проявляли таких эмоций друг к другу... Но она то не знает вообще ничего о нем. Излечился или не излечился... Она знает только что у него баб до фигищи, и что теперь у него подруга Шарлота... И если она не знает какой он в гневе, зачем на такое выводить? Но вообще конечно в этом есть смысл...она надеется что он просто наорет на нее и в порыве гнева выскажет все...

gostiya
gostiya Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:38 | Сообщение # 972
Робстен-любитель
Цитата (СветЛаночка)
Я вообще во всём её поведении вижу неравнодушие к нему. Как он этого не видит, не понимаю?

Вот,вот! Такое впечатление,что он вообще ее не знает.А его глаза вылезшие из орбит,когда она сказала ему ,что была счастлива с ним? О чем это говорит?Мне кажется у него горе от ума (талант всему помеха fund02002 )навыдумывал себе черти что- теперь все расхлебывают.

Alice
Alice Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:00 | Сообщение # 973
неизлечимый Робстеноман
Цитата (gostiya)
Вот,вот! Такое впечатление,что он вообще ее не знает.А его глаза вылезшие из орбит,когда она сказала ему ,что была счастлива с ним? О чем это говорит?Мне кажется у него горе от ума (талант всему помеха fund02002 )навыдумывал себе черти что- теперь все расхлебывают.

Может эта ее фраза заставит его шевелится? И может он сейчас посмотрев в ее глаза спросит: А сечас ты сможешь быть счастливой со мной?

gostiya
gostiya Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:04 | Сообщение # 974
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
Может эта ее фраза заставит его шевелится? И может он сейчас посмотрев в ее глаза спросит: А сечас ты сможешь быть счастливой со мной?

Ох да! Алисочка,все на это надеемся!Какой бы он ни был,а все ж -наш Эдвард. hang1 JC_flirt

Alice
Alice Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:16 | Сообщение # 975
неизлечимый Робстеноман
Цитата (gostiya)
Ох да! Алисочка,все на это надеемся!Какой бы он ни был,а все ж -наш Эдвард

Еще до окончания ОХ как далеко... так что ничего он ей не кажет. Опять будет му-му тянуть...

maruchella
maruchella Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:33 | Сообщение # 976
Робстен-профессионал
Цитата (Alice)

нНу, шевелиться-то заставит, а вот когда она ответит ему, это вопрос - сколько там у нас главок ещё впереди? fund02002

Добавлено (19.02.2013, 15:29)
Alice, мы с тобой в одном ключе в этом вопросе fund02016

Добавлено (19.02.2013, 15:31)

Цитата (СветЛаночка)
А может, всё просто: он скорее всего не сказал им, что не помнит. Только знает, что она приезжала и видела, а что видела - он не знает.

Так Белле вроде Роуз сказала, что он ничего не помнит...

Добавлено (19.02.2013, 15:33)

Цитата (Alice)
А разве у них были моменты злости?

Думаю, за все время их дружбы, таких моментов было немало, всё-таки юношеский максимализм редко кого обходит

СветЛаночка
СветЛаночка Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:37 | Сообщение # 977
Робстен-любитель
Цитата (maruchella)
Так Белле вроде Роуз сказала, что он ничего не помнит...

Я родителей имею в виду.

maruchella
maruchella Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:41 | Сообщение # 978
Робстен-профессионал
Цитата (СветЛаночка)
Я вообще во всём её поведении вижу неравнодушие к нему. Как он этого не видит, не понимаю?

Конечно, сейчас он видит (чай, слепота -то прошла вместе с зависимостью), но боится спугнуть её, наверное....
Хотя, ..ох....в этой истории ни в чем на 100% не уверен...

Добавлено (19.02.2013, 15:41)

Цитата (СветЛаночка)
Я родителей имею в виду

Родители может и в неведении, но а Роуз-то знала, что было в действительности...

Irsen
Irsen Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:43 | Сообщение # 979
Робстен-эксперт
Девочки, всем привет!))) Хоть и большим опозданием. но я пришла))) Перечитала все ваши комментарии, но отвечать на все и каждому будет очень долго. Попробую только затронуть самые насущные вопросы

Почему родственники встали на сторону Эдварда и выпроводили Беллу из НЙ - А может быть Карлайл и Эсме знали причину, по которой Эдвард так ведет себя и считали, что Белле лучше не знать ее? Что знание сделает ее несчастной...ну да, такой вот своего рода родительский эгоизм. А потом не сказали, потому что опять же считали, что Эдвард сам сделает это. если сочтет нужным.Как-то так. Сразу хочу заметить. что и розали знает далеко не все, и тоже будет узнавать постепенно.
Почему Розали настояла на том, чтобы все-же подшутить над Эдвардом. - А вспомните ее решительный вид и слова "Хрен она соскочит!" И что она говорила потом. На мой взгляд, Розали понимает, что между Беллой и Эдвардом полно недосказанностей и они страдают от этого оба Устраивая такие вот розыгрыши, они по карйней мере испытывают какие-то эмоции, и может быть лучше поймут друг друга. И догадалась Розали об этом не так уж давно, так что все вопросы на тему "Почему только сейчас?" можно не задавать))) Да и правильно она делает, что вытаскивает Беллу из ее скорлупы в которой она застряла...как и Эдвард, в сущности. Таким вот образом любящая сестра и подруга пытается помочь двум придуркам)))
Какова будет реакция Эдварда на розыгрыш - Он вас удивит, может быть))) Но ничего экстремального...ни драк, ни скандалов))) И надпись увидят на шоу...а почему - узнаете в следующей главе)))
Любила ли в детстве Белла Эдварда больше, чем он ее. - Я думаю, нет. Они были связаны крепко, они жить не могли друг без друга. Так что о том, чьи чувства были сильнее расуждать не ст оит. Но вот Алиса затронула тему того, что Эдвард обратил внимание на подружку Розали. Так это же естественно в его возрасте! 13-летний мальчик, чьи гормоны начинают бушевать, естественно, обратит внимание на "яркую блондинку с наметившейся грудью и бедрами", нежели на дорогую ему, но еще совсем маленькую девочку. Да и относится он в то время к Белле скорее как к сестре. Чувства появились чуть позже ( именно чувство влюбленности). И к тому же, он ведь так и не поцеловал ту блондинку, хотя вряд ли она была против))) Значит не так уж и интересовала она его, такие увлечения проходят быстро.
И еще, я хочу спросить у вас - когда лучше выкладывать новые главы? Предварительно я хотела бы в конце недели, но когда? Пятница или суббота? Что думаете?
Огромное спасибо всем за такой интерес к нашей истории, будем стараться радовать вас и дальше! lovi06032

maruchella
maruchella Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:47 | Сообщение # 980
Робстен-профессионал
По мне - так пятница лучше, а так, как большинство решит lovi06015

Поиск: