Задыхаясь от сплетен маленького городка своего детства, Белла Свон встречает овдовевшего Эдварда Каллена. Сможет ли она вытащить его из глубин его горя? Хватит ли ему сил вырвать ее из цепких лап одиночества?
Разрешите представить вашему вниманию историю Автора, который уже наделал много шума в теме другой своей истории, и реабилитировать которого я обещала взволнованным читателям. Я выбрала для этого именно эту историю. И совсем не потому, что наступил год Лошади)))) В первую очередь меня привлекла отличная драматургия и атмосферность этой истории.
Надеюсь, вам придется по душе рассказ о печальном ковбое и девушке, которая словно дикая лошадь, попавшая в неволю, тоскует по человеку, способному понять и приручить ее. И когда это все-таки произойдет, они оба обретут свободу, и облака над ними рассеются, а мы насладимся ХЭППИ-ЭНДом в стиле кантри (вы просили предупредить, я выделила это большими буквами)
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 19:21 | Сообщение # 181
Робстен-любитель
Статус: Offline
Значит вот как Элис отвлекала Беллу в прошлом,хороший способ А вообще папа конечно подфартил ей,столкнул их так не вовремя Надеюь все таки Белла около порога не передумает и Эд сможет ее "впустить"
Спасибо бошое за главу и маячок,теперь с нетерпением ждем следующую
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:16 | Сообщение # 182
Робстен-любитель
Кто б сомневался, что с такой подругой, как Элис, сердечные проблемы Белла будет решать одним действенным методом: клин клином. Только вот что-то кашель мне не нравится у этой заядлой курильщицы Элис, как бы чего не вышло... Но направление мыслей Беллы по поводу "просто парня" Эдварда она указала верное и хорошо, что Белла решила прислушаться к её совету. Да и оставленная резинка, хотя Белла о ней и не помнит, верная примета, что Белла туда должна вернуться ...
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:05 | Сообщение # 183
с любовью к РобСтен
Девочки, спасибо за главу. Я рада за Беллу, что у нее есть такая подруга, как Элис. Одним телефонным разговором она смогла взбодрить Беллу так, что та готова принимать решения и вылезти из стоячего болотца условностей маленького городишка
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:36 | Сообщение # 184
неизлечимый Робстеноман
что-то я забегалась и уже 2 главы пропустила, побежала читать!! ооо! Опять на помощь Белле пришел Эд, вернее прискакал на коне!! Эл хороший совет дал ему, пора подумать о себе, а для Марии и сыночка у него всегда место в сердце останется!! У них что нет другой мастерской или Чарли по привычке отвез туда машину Беллы? ей и так несладко!! А план действительно хорош - если гора не идет к Магомеду..., то Белла сама поедет и все узнает!! спасибо!
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 01:44 | Сообщение # 185
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за перевод новой главы, редактуру и оповещение! Белла, правильно, отблагодари Эдварда, он стоит того! Жду продолжение! Спасибо и удачи!!!
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 07:38 | Сообщение # 186
Робстен-любитель
Очень жаль, что Белла сама не дает себе быть счастливой. Эти недомолвки с Джейком тянут ее на дно. Ладно он трус, подошла бы сама, наорала бы на него, врезала по роже - сделала бы хоть что-нибудь, чем сидеть и жалеть себя. Жизнь такая стерва, но это не повод хоронить себя из-за недостойного мужика! А вот идея поехать к Эдварду мне очень даже нравится)) Еще бы Элис приехала, тогда бы Белле вообще было не до скуки)) К тому же там и Джаспер где-то неподалеку))) Спасибо за главу!
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:09 | Сообщение # 187
неизлечимый Робстеноман
Цитатаkiki080 ()
Очень жаль, что Белла сама не дает себе быть счастливой. Эти недомолвки с Джейком тянут ее на дно. Ладно он трус, подошла бы сама, наорала бы на него, врезала по роже - сделала бы хоть что-нибудь, чем сидеть и жалеть себя
Вот она и решилась сделать
Тут хорошо бы учитывать специфику малюсеньких городков, где надо держать лицо. Наорет. Врежет по роже. Новые пересуды, новые жалостливые взгляды...Еще больше, еще горше. Конечно, она себя загнала, в некотором роде. Но она же пыталась. Пыталась. Ходила на какие-то свидания, которые ей устраивали друзья (из жалости!! 20ти летней девушке из жалости!! ), где "кавалер" в первую очередь в ней видел "брошенку" Джейкоба, во вторую дочку шерифа, с которой просто так не развлечешься...(вспомним главу от Эдварда, казалось бы - мужчина помог твоей дочери, чего такие косяки кидать..? а если действительно какие-то виды, пусть на "попробовать, а вдруг"?) Ей даже вариантов "для здоровья" не оставалось.
Сообщение отредактировал lonalona - Понедельник, 20.01.2014, 10:10
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:21 | Сообщение # 188
Робстен-любитель
Цитатаlonalona ()
Тут хорошо бы учитывать специфику малюсеньких городков, где надо держать лицо.
на самом деле жить в таком городке - это приговор. Я сейчас не о прелести совместных с соседями ужинов и посиделок с воспоминаниями как их бабушки встречались с дедушками и лазили в соседский сад за яблоками. Это приговор в том смысле, что никто никогда не заметит изменений, которые произошли в человеке за время его отсутствия в этом болоте. Ты можешь быть гениальным в своей профессиональной области и приехать работать в родной дом по любым причинам, но улыбаясь тебе в глаза и хваля за успехи, кумушки будут разбирать твою жизнь по косточкам приговаривая "Вот бедняжка, все одна, после того как ее бросил ________, все не может прийти в себя". Белла чувствовала себя хорошо в большом городе, а здесь воскресли все ее страхи и она вновь маленькая девочка. Это практически замкнутый круг - и его нужно разорвать. Надеюсь это решение поехать к Эдварду и будет шагом к новой жизни. А вообще меня раздражают ее родители! Они ведут себя так как-будто Белла сама во всем виновата, поступают с ней также как все окружающие - они ее жалеют, а должны бы поддержать и не скрываться у нее за спиной.
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:48 | Сообщение # 189
Робстен-профессионал
А я обратила внимание на цвет пледа, подаренного бабушкой после измены Джейка. Мудрая бабушка сделала не просто полезный подарок внучке, а своеобразный оберег от измен и предательства... На будущее! А отцы всегда будут считать возможным влезать в наши личные жизни с упрёками... и советами, в лучшем случае... И чем старше они становятся, тем безоговорочней становятся советы, превращаясь в постулаты, и тем обидней нам, взрослеющим и мудреющим тёткам, это выслушивать. Мой папа недавно вообще попрекнул, что я когда-то, в юности, ушла на пару дней жить к подружке! И как они с мамой переживали. А я даже сейчас не вспомню, чего там произошло... По крайней мере, этот папа Чарли сумел загладить неловкость таким милым жестом со шляпой! Живя в болоте маленького городка, без настоящих подруг, под прицелом всезнающих соседей, вспоминая городской, независимый образ жизни...поневоле начнёшь себя жалеть! И спасибо этому Максу, с его умелыми частями тела, сумевшему на время порадовать девушку! А у самой Элис всё в порядке? Как-то по её голосу тоже не скажешь, что всё... Зато задаёт правильные вопросы А кто такой Эдвард? - заставляющий задуматься и саму Беллу, кем же является этот мужчина для неё самой. Встреча с Джейкобом должна была состояться, вот так, глаза в глаза, чтобы уложилось в Беллиной голове: это пройденный этап! И подальше, дальше от него! И поближе, ближе к Эдварду... Нечего смотреть тоскливыми глазами только на чужое семейное счастье! Девушки, спасибо! За быстрое продолжение!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:54 | Сообщение # 190
Робстен-любитель
Пессимизмом так и веет с обоих сторон. Им следует объединить свои настроения, а минус на минус, как говорится, дает плюс. Тогда, наконец, все должно образоваться. В мастерской у меня аж слезу прошибло от напряжения Беллы. Пора уже справляться со своими демонами. Спасибо за новую главу.
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:07 | Сообщение # 191
неизлечимый Робстеноман
RS-online, Катя, спасибо огромное за перевод новой главы! Илария, спасибо большое за редактуру)) Miss_Ann_Pattinson, Аня, спасибо большое за маячок! А Белле в общем-то повезло, что у неё есть такая проницательная подружка, потому что, если бы не Элис, Белла так бы и просидела все Рождество, закутанная пледом, страдая от жалости к самой себе. А Элис предложила Белле очень даже действенный способ отвлечься от насущной проблемы, и это сработало, хотя бы на один день, на одну ночь, но все же… Наверное, это - не столь уж редкое явление, когда парень бросает девушку, но, что тут скажешь: только время способно помочь забыть/простить/смириться и этим и переключить внимание на что-то… кого-то другого. Умничка Элис быстренько вытянула из Беллы всю историю об Эдварде Каллене и открыла глаза дочери шерифа на то, что судьба явно пинает их по задницам навстречу друг другу, а они как бы так не замечают)) Не знаю, что послужило последним толчком, то ли нервная встреча с Блеком в его мастерской, пока Белла забирала машину, то ли забота о мальчишках Леи и Сета, пока те наслаждались романтическим ужином, то ли пинок от Элис, но, как бы то ни было, решение Беллы - поблагодарить Эдварда Каллена за помощь есть большой шаг вперед, у которого, надеюсь, случится благополучное продолжение)) С нетерпением жду продолжения))
Спасибо Natali_T))
Сообщение отредактировал Luka - Понедельник, 20.01.2014, 16:09
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:23 | Сообщение # 192
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главу!
Неужели Белла решилась рассказать Эдварду о своих чувствах? Может, если Белла сделает первый шаг, то и Эдвард откроется ей? Хотя не знаю, кому из них труднее. Она видит счастливую жизнь бывшего, которого все еще любит. Он все еще скорбит по жене и сыну. Сложно. И вроде понятно все, не запутанно, но... сложно. И от этого так жизненно...
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:28 | Сообщение # 193
неизлечимый Робстеноман
RS-online, Илария, Катя, Ира спасибо за перевод и редактуру новой главы! Ну и правильно, сколько можно жить в тоске и утопать в жалости к самой себе. Пришло время встряхнуться и начать жить заново. У Джейкоба своя жизнь и те старые отношения уже не вернуть, хотя, конечно, всё усугубляется тесным пространством. В маленьком городке секретов ни от кого не скрыть и так или иначе люди начинают обращать внимание и шептаться за спиной. Но даже этот факт не помешал бы Белле жить и двигаться дальше, если бы она сама относилась ко всему иначе и не воспринимала всё так остро. Эдвард для неё хороший шанс, хотя не из простых, но, кажется, Белле к трудностям не привыкать. А Эдвард рождает в ней давно забытые ощущения и заставляет её кровь бежать по венам быстрее, Белла и сама действует на него также. И даже если он пока не готов этого признать, но и его в Белле что-то трогает и заставляет думать о ней и вспоминать. Так что Белла приняла верное решение отправиться к нему на ранчо и отблагодарить за всё, а там смотришь что-нибудь из этой затеи и получится, и их знакомство найдёт своё продолжение. Хотелось бы, чтобы так оно всё и получилось, достаточно с них горечи, слёз и одиночества. Жду дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 22:35 | Сообщение # 194
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! Не,ну папа конечно умный,отправил грузовик к Джейку...У них одна единственная мастерская что ли?...Странно как то проявляется их родительская любовь... Наконец то объявилась Элис,хоть и по телефону....Но Белла как то немного воспряла сразу,вон даже к Эдварду решила ехать...Надеюсь все пройдет неплохо...И у них зародится дружба....
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:13 | Сообщение # 195
неизлечимый Робстеноман
ахаха,
Цитатаахаха ()
Хватит жалеть себя. Пора действовать!
вильветта,
Цитатавильветта
она решила новую жизнь и хочет поехать к Эдварду радует
Cat,
ЦитатаCat
А так я поддерживаю начинания Беллы - поблагодарить нашего ковбоя (вообще считаю она должна была это сделать еще первый раз)
nastuphechca,
Цитатаnastuphechca
Пора, наконец, взять свою жизнь в свои руки и перестать надеяться на чудо!
Девы! не волнуйтесь, в следующей главе она обязательно до него доедет
ksyTa,
ЦитатаksyTa ()
а Чарли я все равно не понимаю,совсем не думает что-ли о её чувствах???
да думает он о ее чувствах, только со своей колокольни))) а к Блэку он машину отправил действительно без задней мысли - просто на автомате... он считал Джейкоба уже членом своей семьи, и ему тоже тяжело привыкнуть, что теперь он персона нон-грата в их жизни. Тем более в реалиях маленького городка это трудно достичь...
ЦитатаksyTa ()
Но мне понравилось её желание запихнуть птицу в глотку Джейку Это уже что-то!!!
вот бы разговоров в городе было
Даaf, Даша
ЦитатаДаaf ()
И Элис позвонила, ей и правда надо было с кем-то поговорить! Излить душу!
Элис никогда ее не жалела в отличие от других. Поэтому Белла и тянется к ней как к глотку свежего воздуха.
Helen77,
ЦитатаHelen77 ()
Думаю, Эдвард ее не прогонит.
да он просто офигеет
СветЛаночка,
ЦитатаСветЛаночка ()
Интересный образ Элис. Они с Беллой как две противоположности
мы еще пообщаемся с этой девушкой поближе. Не зря же Джаспер где-то здесь поблизости ходит)))))
Elena_Aleksandrovna,
ЦитатаElena_Aleksandrovna ()
Здорово, что Белла решилась поехать к Эдварду! Смелый шаг, который необходим им обоим!!!
Лисёнок7355,
ЦитатаЛисёнок7355 ()
Белла просто умница! Это правильное решение. И я очень надеюсь, что Эд не будет сопротивляться.
Еще раз хочу подчеркнуть именно атмосферу истории. Не знаю, в лошадях ли дело, в описании природы в главе Эдварда, я довольна равнодушна к этим животным и бескрайним просторам...Но все же ощущается нечто, некий надрыв.
меня саму сначала немного смущал Эдвард-ковбой и лошади... ранчо... но потом все это сплетается в такую целостную картину, где все на своих местах, не для антуража, а со смыслом. те же лошади... будет пара сцен с ними, которые буквально ключевые в истории.
Цитатаlonalona ()
Читая у меня всее время встают картины из фильма Легенды Осени.
интересная визуальная ассоциация.)))
Цитатаlonalona ()
Не могу понять своего отношения к Чарли.
и папа и мама у Беллы специфические... они типичные жители такого вот городка. Мама такая же сплетница, как почти все женщины в этом городе, ну может быть с более высокой моральной планкой, но суть одна... Папа тоже живет по законам этого общества, да плюс к тому же занимает в нем видную должность. Поэтому его семье гораздо сложнее, они вынуждены думать не только о своей репутации, но и о репутации отца-шерифа. С Блеком отдельная песня. Чарли знал его с детства, ведь даже раньше, чем стать парнем его дочери, Джейкоб был сыном его лучшего друга. После такого некрасивого расставания с Беллой, он порвал связи с семьей Блэк, но привычка еще не ушла из его мозгов, внутренне он все еще держит Джейка за своего... А все эти "угрозы пистолетом" я не воспринимаю серьезно))) У меня самой две дочки растут и муж с каждым годом все ближе к мысли о покупке пулемета, и я начинаю подозревать. что он не шутит
Цитатаlonalona ()
Эдвард. Очень тяжелая глава от него. Очень.
Эдвард винит себя в их смерти и отказывается жить без них. Потому что то, что происходит с ним сейчас, это существование, а не жизнь. И появление Беллы, оно и пробуждает его к жизни, и пугает его, потому что чем больше он думает о ней, тем более расплывчатым становится образ Марии.
Значит вот как Элис отвлекала Беллу в прошлом,хороший способ
относительно хороший
MissElen,
ЦитатаMissElen ()
Только вот что-то кашель мне не нравится у этой заядлой курильщицы Элис, как бы чего не вышло...
Элис абсолютно здорова, убедитесь сами, когда она приедет к Белле в гости)))
medikkosm,
Цитатаmedikkosm ()
Одним телефонным разговором она смогла взбодрить Беллу так, что та готова принимать решения и вылезти из стоячего болотца условностей маленького городишка
ну одним телефонным разговором она Беллу на бунт против условностей маленького городка не сподвигнет. да и цели такой вреде нет. А вот взбодрить Беллу у Элис как всегда получилось))))
ஐLeno4kaஐ,
ЦитатаஐLeno4kaஐ ()
А план действительно хорош - если гора не идет к Магомеду..., то Белла сама поедет и все узнает!!
узнает Белла скоро, что ковбой - это не только шляпа, сапоги и блестящая пряжка ремня, но и кое-что еще
ЕЛЕНА123,
kiki080,
Цитатаkiki080 ()
Эти недомолвки с Джейком тянут ее на дно. Ладно он трус, подошла бы сама, наорала бы на него, врезала по роже - сделала бы хоть что-нибудь, чем сидеть и жалеть себя.
А отцы всегда будут считать возможным влезать в наши личные жизни с упрёками... и советами, в лучшем случае...
не только отцы... личную жизнь моей матери загубила моя бабушка, например... а моя мама в свою очередь, боясь повторить эту ошибку, слишком дистанцировалась от моей жизни, что порой мне не хватает материнского участия где эта золотая середина между не навязать и уберечь? кто бы подсказал...
Цитатаnikele ()
А у самой Элис всё в порядке? Как-то по её голосу тоже не скажешь, что всё...
вечный праздник когда-нибудь тоже надоедает. мы займемся судьбой Элис попозже))))
Цитатаnikele ()
правильные вопросы А кто такой Эдвард?
а вот этот вопрос сдвинул Беллу с мертвой точки))))
Умничка Элис быстренько вытянула из Беллы всю историю об Эдварде Каллене и открыла глаза дочери шерифа на то, что судьба явно пинает их по задницам навстречу друг другу, а они как бы так не замечают))
видимо, со стороны все же иногда видней
ЦитатаLuka ()
Не знаю, что послужило последним толчком, то ли нервная встреча с Блеком в его мастерской, пока Белла забирала машину, то ли забота о мальчишках Леи и Сета, пока те наслаждались романтическим ужином, то ли пинок от Элис, но, как бы то ни было, решение Беллы - поблагодарить Эдварда Каллена за помощь есть большой шаг вперед,
все сразу, наверное)))) но жизнерадостная Элис словно разбудила, погрузившуюся в общую дремоту маленького города, Беллу, и та вспомнила, какая она на самом деле, и вот уже настоящая Белла готова принимать решения, и первое же - прямо в точку)))
Дата: Вторник, 21.01.2014, 17:01 | Сообщение # 196
неизлечимый Робстеноман
Девочки,спасибо за главу!!! Здорово,что у Беллы есть такая подруга как Элис,которая натолкнула ее на правильные мысли.Белла решила поехать к Эдварду.Пора начинать жить,а не существовать. Джейку и Белле нужно поговорить,чтобы не было этих неловких встреч.Он виноват,что не объяснился с ней,когда встретил Эмили, и до сих пор молчит.
Здорово,что у Беллы есть такая подруга как Элис,которая натолкнула ее на правильные мысли.
да, такой взгляд со стороны от человека, которому можно доверять, порой очень помогает)))
Цитатаsavage_garden ()
Джейку и Белле нужно поговорить,чтобы не было этих неловких встреч.Он виноват,что не объяснился с ней,когда встретил Эмили, и до сих пор молчит.
расставание с Джейком может быть и не было бы таким травмирующим, если бы он нашел бы нужные слова, чтобы объясниться с Беллой. Она ведь говорила, что увидела, как он и Эмили любят друг друга, и даже готова была это принять. Но он отмолчался, и Белла теперь считает себя выброшенной вещью... ох... смалодушничал Блэк, не орел.
Не так я их встречу представляла,но окончание главы того стоило,посмотрим что будет в следующей Надеюсь он не остановится и протрезвев,не повернет назад,хотя думаю это и будет...пока