Оригинальное название: Автор:ЛамбКаллен Ссылка на оригинальное произведение:удален со всех ресурсов Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Переводчик:rs-online Бета:Илария Рейтинг:NC-17 Пейринг:Эдвард/Бэлла Статус:закончен (24 главы + эпилог) перевод ЗАВЕРШЕН Размещение:только на Robsten.ru
Саммари:Эдвард владеет книжным магазином на пару вместе с его лучшим другом Сетом. Белла посещает этот магазин каждый четверг в два часа дня и проводит в нем по два часа, ни разу не проронив ни слова с Эдвардом. Эдвард восхищается ею издалека, он желает ее, но не знает, как к ней подойти. Однако после шести долгих недель молчаливого наблюдения за ней он собирает все свое мужество и решается заговорить с ней...
Я рада, что вы полюбили эту историю и ее героев, спасибо вам, что были с нами все эти 4 месяца: читали, переживали, комментировали, голосовали, - в общем, погрузились в нее так же, как и мы с Ирой.
А ведь, действительно, в этой на первый взгляд простой истории о жизни обычных, земных персонажей столько искренности, правды и мудрости... Эта история о ЛЮБВИ! Во всех ее проявлениях. О любви к своим детям, о том, что становясь родителями мы на многие вещи начинаем смотреть иначе, через призму благополучия наших чад, о том, что надо любить своих детей и верить им, несмотря ни на что, иначе это может привести к годам охлаждения. О любви к своим друзьям, о том, что в дружбе главное - человек, а не его ориентация, предрассудки окружающих, о том, что дружбу можно суметь сохранить в очень непростых обстоятельствах. О любви к людям, которые стали частью твоей жизни, хоть и когда-то сделали тебе больно, о прощении. Ну и конечно, о самой светлой трепетной, нежной, и в то же время страстной, а главное взаимной любви между мужчиной и женщиной. О том, что не нужно терять надежду на встречу со своей половинкой, что любить надо учиться. О том, что все решается в том момент, когда вы впервые смотрите в глаза друг другу, а все остальное - суета... нет разницы с чего начать: со свидания или с секса, если это любовь пришла к вам, она все расставит на свои места. Главное - осмелиться!
Вот такой я вижу эту историю)))) Я не жалею ни об одной минуте, которую провела с ней. И если она заставила нас подумать обо всем этом, или хотя бы просто улыбнуться, то она того стоила))))
Всегда ваша, RS-online :lovi06015:
Сообщение отредактировал RS-online - Суббота, 29.03.2014, 00:49
Дата: Пятница, 09.11.2012, 01:10 | Сообщение # 461
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Спасибо большое за главу! Она просто замечательная! Эдвард с Грейси прекрасно поладили! Ох уж эта детская непосредственность! Ну а от Джаса я ждала такой реакции. Во-первых, он её лучший друг, а во-вторых, она мать его ребёнка - конечно он, так или иначе, испытывает к ней чувство ревности и боится установившегося равновесия в их отношениях! Но Белла должна отстаивать автономию своей личной жизни! С нетерпением буду ждать продолжения!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Пятница, 09.11.2012, 01:55 | Сообщение # 462
неизлечимый Робстеноман
rs-online, Илария! Спасибо за главу! Грейси очаровала и нас, и Эдварда! И его прогулка с Грейси удивила и Беллу и самого себя.Очень интересно было прочитать что он сам в шоке от себя. А Джаспер какой то эгоист... Може он и из лучших побуждений отговаривает Беллу от встреч с новым парнем... посмотрим потом.Вот интересно узнать как Сет отреагирует на Грейси? Мне кажется что и он с ней познакомится! А это вообще прелесть: - Ты - плохой дядя, который сказал мне нехорошее слово? Твоя мама уже разрешила тебе выйти из угла? И он такой: - Моя мама была очень зла на меня за то, что я сказал тебе это. Она сказала, что я могу выйти из угла, только если пойду извиниться перед тобой. В малышку невозможно не влюбиться... да и в Эдварда тоже... Похоже с Беллой именно это и произошло.
Дата: Пятница, 09.11.2012, 03:40 | Сообщение # 463
неизлечимый Робстеноман
RS-online, привет! Большое спасибо за новую главку! Джаспер, совсем рехнулся, ну чего он к ней лезет, ревнует видите ли...Ты уже утратил право её ревновать...смирись с этим Это было просто потрясающая прогулка и я очень рада, что к ним присоединился Эдвард... Он явно подружиться с Грейси, тут даже переживать не стоит Нчало чего-то нового... Надеюсь, что у них всё получиться и всё будет просто отлично... Очень жду продолжение!
Дата: Пятница, 09.11.2012, 08:52 | Сообщение # 464
с любовью к РобСтен
RS-online, спасибо за главу. Случайно, ну или по воле судьбы все таки Эдвард встретил Беллу с дочуркой. Грейс такая милашка очаровашка, Эд ей явно приглянулся и она его уже скорее всего любит. С "подарком" Эдвард явно не прогадал
Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:12 | Сообщение # 466
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главку! Настолько мило и трогательно прошла первая встреча Эдварда с Грейси... Он влюбился. Причем и в дочь, и в мать. Конечно, для Эдварда и для Беллы это все ново, но... это же прекрасно! Хочу еще встречу такую. Одно удовольствие за этим наблюдать. А с подарком в конце Эдвард просто убил. Красавчик, всем угодил!
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Пятница, 09.11.2012, 17:14 | Сообщение # 467
неизлечимый Робстеноман
Всем привет Девочки какая замечательная глава ... в парке погуляли - Белла переживала , как Эдвард поведёт себя с ребёнком , а они прекрасно между собой поладили , игрались как дети , как говорится - нашли общий язык и Эдьке это тоже нравилось - общение с ребёнком ... смс- ки мне понравились ихние : кое- что оставила - нужны другие взамен - и нате получите - распишитесь ... ну а Джаспер - эгоист , сам значит счастлив - женится скоро и пусть скажет спасибо , что Белла дружит с его невестой , а то ведь бывает оооочень даже наоборот и ребёнком пусть не прикрывается , наверно думает , что будет у Беллы муж и соответственно новый папа Грейс , как был он папой так и останется , короче эгоист одним словом ... RS-online, Катюня спасибо за перевод Илария, Ириша спасибо за редактуру Miss_Ann_Pattinson, Анютик спасибо за маячок девочки спасибо за замечательную главу
Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:54 | Сообщение # 468
неизлечимый Робстеноман
Irakez, Ира
Quote (Irakez)
Какая нЭожиданнпя встреча
а разве ты еще не знаешь, что все случайности не случайны
Miss_Ann_Pattinson, Анюта
Quote (Miss_Ann_Pattinson)
Мне все больше и больше нравится то что происходит между Эдом и Беллой
а мне-то как нравится уже вторую клавиатуру меняю
ksyTa,
Quote (ksyTa)
я так и знала что она ему понравится...дети такие классные,искренние...с ними же так интересно!!!)))...Вот и Эдьке все понравилось...растопил материнское сердце окончательно))))
Грейси покорила сердце Эдварда так же быстро, как и ее мама ну и какой мамы не ёкнет сердце, наблюдая за такой идеалистической картиной
Julika,
Quote (Julika)
не мужчина, а золото! Белле повезло!
по-моему, она тоже начала догадываться какой фолиант она откопала в книжном магазине
Сонч,
Quote (Сонч)
Эдвард такой МИИИИЛЫЙ с Грейси))
да, эта парочка будет умилять нас все больше и больше)))
tanyapfu,
Quote (tanyapfu)
впереди день рождение это наверно будет не забываемо
Эдвард настроен сделать этот праздник незабываемым, да)))
вильветта,
Quote (вильветта)
Эдвард повел блестяще так он внимательный к Грейси и очаровал её.
скорее Грейси очаровала Эдварда ну а он для первого раза был на высоте, я согласна))))
Cat,
Quote (Cat)
Эдвард очень мил и его робкие шаги и признания умиляют и самое главное он хочет попробовать, а это многое стоит.
да, Эдвард старается изо всех сил... для меня самое интересное, то что я никак не могу определить, кто ведомый в их паре. Вроде Белла такая напористая, сделала первый шаг, но в плане развития отношений инициатива принадлежит Эду.
Sofie,
Quote (Sofie)
При всей милашности главы Эдвард такой
мужчина, играющий с ребенком - это одновременно и очень мило и будоражище, особенно для мамы этого ребенка, потому что мать всегда подсознательно любит того, кто любит ее дитя)))
maus, Марина
Quote (maus)
они приблизились к тому,что их отношения перестанут быть просто трахом.Классссссс!!!!
нам-то это стало понятно уже после первого раза, а эти двое еще долго будут до этого дотумкивать))) картинка - ням))) утащила себе
Илария, Ирина ну уж если ты на форум вышла, значит глава действительно удалась)))
Alinenochek,
Quote (Alinenochek)
Только вот наверняка Джаспер не одобрит того, что Белла познакомила Эдварда и Грейси (она, конечно, не виновата). Чую, приближается новый скандал...
а ничего, что его Элис очень даже общается с Грейси, и Белла с ума от ревности по этому поводу не сходит? хотел бы, чтобы ребенка воспитывали мать и отец, не уходил бы из семьи.
feri-k,
Quote (feri-k)
И как Эдвард решился такие трусики купить. В магазине не смущался?
да вообще ты представляешь, что она с его мозгами сделала, что он уже трусики ей покупать бегает))) а ведь раньше, мог даже и имени не спросить у девушки, с которой провел вечер, так сказать)))
Quote (feri-k)
Эдвард золото. Не испугался, разговаривал, играл. Не каждый отец так сможет.
это точно))) особенно мужчинам тяжело с девочками))) они для них - другая планета.
я один раз попросила крестного своей дочери отвести ее на танцы. он кстати сам давно папа замечательного мальчика. так вот, у меня из головы вылетело, что ей надо еще и прическу сделать перед занятием (пучок). Он когда вернулся, сказал, что ему диссертацию не было так тяжело защищать, как справиться с этой копной волос. Нашел какую-то мамочку там и умолял ему помочь. Я валялась под столом от его рассказа. Мой муж, кстати, косички лучше меня уже наловчился плести. Вот что значит, отец девочки)))))
rebekka, Света
Quote (rebekka)
Что-то меня стал раздражать Джаспер...как самому бросить женщину с ребенком ради ТОЙ САМОЙ - пожалуйста,а когда Бэлз встретила того,что станет ее ТЕМ САМЫМ,так Джаспера это сразу обеспокоило.
ты знаешь, в этой теме я еще не все поняла, мы знаем историю со стороны Беллы. Она, мне кажется, не обо всем нам рассказывает. Может и не было у них с Джаспером безумной любви, но раз уж они попытались создать семью и даже какое-то время прожили вместе, значит какие-то теплые чувства друг к другу испытывали. И то, что он потом практически у нее на глазах по уши втрескался в другую - больно ранило Беллу. Хотя судя по ее же рассказу, Джаспер не решился бы уйти, если бы не ее решение. Да это и не особо важно, как он пришел к этому выбору. Главное , выбор он сделал: семья, в основе которой нет любви между супругами, а только лишь сотрудничество в воспитании ребенка, или любовь всей его жизни. Он выбрал, у каждого выбора бывают последствия. Пока ему удавалось их избегать. Но вот в жизни Беллы появился мужчина, способный стать ее спутником, и соответственно он изменит весь уклад их жизни. И будет иметь влияние на его дочь. Со всем этим Джасперу придется смириться, но это не значит, что он не будет пытаться сопротивляться этому. Это естественная реакция. Его лишают комфортных ему условий. Но что-то мне подсказывает, что познакомившись с Эдом он поумерит свой пыл. Будет мужской разговор, скорее всего, ну я считаю, что так должно быть
Ник1503,
Quote (Ник1503)
Белла должна отстаивать автономию своей личной жизни!
а еще она должна понять, что имеет право на эту вот личную жизнь. не от того ли она перебивается случайными связями, что попросту боится обжечься так же, как с Джаспером. и с Эдвардом она хотела по этой схеме поступить, ан нет, зацепил ее наш Букинист, потому что сердце узнало его.
Alice,
Quote (Alice)
Вот интересно узнать как Сет отреагирует на Грейси?
да, это знакомство должно быть интересным))) ну, если бы все было так просто, то на следующей неделе мы читали бы Эпилог))) а Ира вам уже намекнула, что расслабляться рано
Даaf,
Quote (Даaf)
Нчало чего-то нового... Надеюсь, что у них всё получиться и всё будет просто отлично...
многообещающе... дорогу осилит идущий, а они, по-моему, все-таки решили пуститься в этот путь
Zлючка,
Quote (Zлючка)
С "подарком" Эдвард явно не прогадал
теперь у каждого есть по паре трусиков на память, офигеть сувенирчики
babis,
Quote (babis)
чего то нового-безусловно,романтического,острого и головукружащего-нового
да-да-да
RobSten_LoVe,
Quote (RobSten_LoVe)
Он влюбился. Причем и в дочь, и в мать.
точно))) он никогда не любил женщину, никогда не думал о детях, а тут такой подарок судьбы - никогда не говори никогда
Quote (RobSten_LoVe)
Хочу еще встречу такую.
ох, что она с ним сделает при следующей встрече
Anniksa, Оксана
Quote (Anniksa)
Белла переживала , как Эдвард поведёт себя с ребёнком , а они прекрасно между собой поладили
ну а ты бы не боялась? он при первом разговоре по телефону матерился при ней))))) да нет, Эдвард молодец! он добрый парень, и интуитивно понял, что ребенку нужно. "Посвящение" прогулкой в парке Эдвард прошел на УРА!
Сообщение отредактировал RS-online - Пятница, 09.11.2012, 19:01
Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:03 | Сообщение # 469
неизлечимый Робстеноман
Спасибки за перевод, за маячок. Что ж, состоялась встреча Грейси с Эдвардом. Даже хорошо, что так неожиданно, спонтанно.
Джаспера осуждать не стоит. Не думаю, что он именно бросал Беллу, а теперь именно ревнует. Просто когда людей связывает ребенок - это отношения немного на другом уровне. Кому-то они даются сложней, кому-то проще. Джас растерян, возможно он даже опасается, что его вычеркнут из жизни Беллы и соответственно дочки. Возможно, опасается за Беллу. Он в принципе все расплывчато объяснил, но я бы поняла его чувства. Иногда ощущаешь нечто на уровне копчика.
Очень надеюсь, что наши Эд и Белла, скоро поймут, что их связывает не только секс. И Эд поймет, что 5ти летняя девочка в розовых кроссовках с наклейками Ханны Монтаны - вовсе не самый страшный зверь в лесу.
Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:53 | Сообщение # 470
неизлечимый Робстеноман
RS-online, Катюша большое спасибо за перевод! Илария, Ириша большое спасибо за редактирование! Miss_Ann_Pattinson , Анюта спасибо за оповещение! Неожиданная встреча Эдварда с Грейси, поначалу, немного неловкая, получилась милой, забавной, и почти семейной прогулкой. Казалось Эдвард совершенно очарован малышкой, точно также, как и её мамой, для которой купил пикантный подарок. Для первого раза, Эдвард справился очень хорошо, Грейси оценила, когда он встал перед ней на колено, попросив прощение за плохое слово, а Белла была по-хорошему удивлена, что Эдвард, не имеющий опыта общения с детьми, вполне естественно вёл себя с её маленькой дочкой и дурачился вместе с ней, как ребёнок, Белла даже запечатлела исторический момент. И, очень радует то, что если всё и начиналось с горячего секса, то сейчас и Эдвард, и Белла, хотят дать своим отношениям шанс, а для каждого из них это практически первый опыт в их жизни. Хотя у Беллы и есть дочь от Джаспера, она не испытывала к отцу Грейси тех чувств, которые должна была, всё получилось случайно, а с остальными и вовсе дальше одного раза не шло, точно также, как и Эдвард, которому было достаточно всего лишь одной ночи. Но, Книжная Фея глубоко засела у Эдварда в голове, он не готов с ней просто так расстаться, и одного-двух раз для него явно недостаточно, поэтому и предложил Белле попробовать встречаться. Всё, с этого момента, поменялось в жизни Эдварда и Беллы, сейчас, они стоят на пороге, чего-то нового и важного для них обоих. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:02 | Сообщение # 472
Робстен-любитель
спасибо за главу Джаспер здесь совсем не порадовал - вел себя как эгоистичный собственник, хотя сам счастлив в своей личной жизни с Элис а вот Эдвард таааакой милый
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:57 | Сообщение # 473
Робстен-эксперт
RS-online, спасибо за новую главу!!! Илария, спасибо за редакцию!! Эдвард познакомился с Грейс )) наконец -то, если бы они случайно не встретились , то врятли бы Белла его так скоро с ней познакомила. Кажется все прошло замечательно , они понравились друг другу , Эдвард был таким милым с Грейс))) И Эдвард и белла такие милые и неуверенные, оба не знают , что делать с тем , что чувствуют друг другу)) надеюсь у них все получится)) А вот Джаспер такой наглый , сам устроил свою жизнь, а Беллу ревнует. видит же , что это не просто развлечение на одну ночь. интересно как джаспер и Элис отреагируют на фото, которое Белла им отправила
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:05 | Сообщение # 474
с любовью к РобСтен
RS-online, спасибо за перевод Miss_Ann_Pattinson , спасибо за оповещение
Я поражаюсь, в хорошем смысле конечно, как Эдвард может переключаться, меняться при определенных обстоятельствах: то он горячий и страстный любовник, то дружелюбный и невероятно милый парень, который легко находит общий язык с четырехлетним ребенком Хотя смотря как на это посмотреть, ведь первое его знакомство с Грейси прошло не так удачно При личной встрече, наверно, обаяние Грейси, которое досталось ей определенно от матери, сыграло на руку Белла увидела Эдварда совершенно другим, и я надеюсь, что она оценит эту его заботу ребенке и сделает соответствующие выводы Интересно узнать, как пройдет День Рождение Беллы, точнее празднование его с Эдвардом вдвоем Жду подробностей этого "свидания"
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:12 | Сообщение # 475
неизлечимый Робстеноман
Какая неожиданная встреча.Прогулка в парке получилась замечательной.От Грейси я без ума. Здорово,что каждый из них хочет большего. Глава такая милая и трогательная!!! rs-online ,Илария,спасибо за главу!!! Miss_Ann_Pattinson, спасибо за маячок!!!
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 17:43 | Сообщение # 476
Робстен-любитель
Оу, Грейси может растопить сердце любого, и Эдвард не стал исключением Эта прогулка в парке вызвала умиление. Надеюсь Джаспер изменит свое мнение, если познакомится с Эдвардом. Спасибо за перевод, жду продолжения
It seems to me it is better to try to reach the stars than just simple sit and suffer, understanding that they will always be out of reach.
Джаспера осуждать не стоит. Не думаю, что он именно бросал Беллу, а теперь именно ревнует. Просто когда людей связывает ребенок - это отношения немного на другом уровне.
согласна, Джаспер действительно никогда не был с ней, а был скорее с ребенком. Да и сейчас переживает за свое отцовское место, ведь если у Беллы сложится с этим парнем, он в какой-то мере заменит ей отца, а сам Джаспер превратится в такого воскресного папу.
Niki666, Ирина
Quote (Niki666)
Для первого раза, Эдвард справился очень хорошо, Грейси оценила, когда он встал перед ней на колено, попросив прощение за плохое слово, а Белла была по-хорошему удивлена, что Эдвард, не имеющий опыта общения с детьми, вполне естественно вёл себя с её маленькой дочкой и дурачился вместе с ней, как ребёнок, Белла даже запечатлела исторический момент.
у парня есть потенциал Грейси понравился "глупый дядя", который с так весело поиграл с ней в парке, ну а Беллино сердце не могло не дрогнуть перед таким проявлением искренней заинтересованности ее ребенком. Материнское сердце ослабило оборону и решило дать шанс Букинисту)))))
Akatava,
Quote (Akatava)
Белла молодец не дает себя в обиду
хотя и говорит, что все это лишь развлечение... чувствует, что нашла что-то стоящее и сражается за это, сама не давая себе отчет в этом))))
Стейша,
Quote (Стейша)
а вот Эдвард таааакой милый
мужчины, играющие с детьми, очень умилительное зрелище ))))
Ёжик)),
Quote (Ёжик)))
аконец -то, если бы они случайно не встретились , то врятли бы Белла его так скоро с ней познакомила.
думаю, ты права. Если бы не вмешательство судьбы, эта встреча состоялась бы не скоро...
Quote (Ёжик)))
интересно как джаспер и Элис отреагируют на фото, которое Белла им отправила
она не отправила им фото Грейси с Эдом, только Грейси)))
Blue-eyed, Юля
Quote (Blue-eyed)
как Эдвард может переключаться, меняться при определенных обстоятельствах: то он горячий и страстный любовник, то дружелюбный и невероятно милый парень, который легко находит общий язык с четырехлетним ребенком
а что милый парень, не может быть страстным любовником? )))) да Эд сам от себя в шоке, по-моему)))))))))))) Белла так стремительно ворвалась в его жизнь, что он не успел одеть свою броню, и Фея без боя забрала его сердце
savage_garden,
Quote (savage_garden)
Глава такая милая и трогательная!!!
Спасибо за комментарий)))
Grace_Kelly,
Quote (Grace_Kelly)
Надеюсь Джаспер изменит свое мнение, если познакомится с Эдвардом.
кто знает, как поладят эти двое мужчин... но то, что им придется поладить - факт)))
Добавлено (14.11.2012, 17:45) --------------------------------------------- Друзья! Спасибо всем за комментарии, простите, что не побаловала вас превью на этой неделе - были технические проблемы с шапкой темы)))))
С премьерной неделей вас!!! Всем, кто в ближайшее время идет смотреть фильм в кинотеатр - приятного просмотра. Я иду сегодня , а Анютка - завтра. Поэтому, чтобы нам не разминуться на сайте, мы решили выложить очередную главку пораньше. Так что ждите 8 Главу сегодня вечером)))))
Ну и еще одна хорошая, на мой взгляд, новость)))) Со следующей недели новые главы Первого издания будут выкладываться 2 раза в неделю
Ну что же... судьба все взяла в свои руки, устроив случайную встречу Эдварду и Белле с Грейси. Все замечательно обернулось: Эд поладил с девочкой, а Белла задумалась, наконец, о том, что Эдвард может быть чем-то большим... Какие еще сюрпризы нашим героям подстроит судьба мы узнаем в следующей главе))))
Всё так хорошо начиналось: посиделки Эда с Сетом (блин, отношения у них действительно странные во всеми их обнимашкими и прикосновениями), а потом была эта непредвиденная, как всегда, встреча с Беллой в магазине и попытка поговорить, которая закончилась как всегда И за всем этим няшеством следует такой неожиданный поворот событий. Авария вообще произошла так непредсказуемо, я такого совсем не ожидала в этом фф И это будет "невероятный" сюрприз для Беллы на ДР RS-online, Илария спасибо вам за перевод этой главы и жду продолжение P.S. Как же я вам завидую, п.ч. увижу Рассвет только через месяц в лучшем случае