Оригинальное название: Автор:ЛамбКаллен Ссылка на оригинальное произведение:удален со всех ресурсов Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Переводчик:rs-online Бета:Илария Рейтинг:NC-17 Пейринг:Эдвард/Бэлла Статус:закончен (24 главы + эпилог) перевод ЗАВЕРШЕН Размещение:только на Robsten.ru
Саммари:Эдвард владеет книжным магазином на пару вместе с его лучшим другом Сетом. Белла посещает этот магазин каждый четверг в два часа дня и проводит в нем по два часа, ни разу не проронив ни слова с Эдвардом. Эдвард восхищается ею издалека, он желает ее, но не знает, как к ней подойти. Однако после шести долгих недель молчаливого наблюдения за ней он собирает все свое мужество и решается заговорить с ней...
Я рада, что вы полюбили эту историю и ее героев, спасибо вам, что были с нами все эти 4 месяца: читали, переживали, комментировали, голосовали, - в общем, погрузились в нее так же, как и мы с Ирой.
А ведь, действительно, в этой на первый взгляд простой истории о жизни обычных, земных персонажей столько искренности, правды и мудрости... Эта история о ЛЮБВИ! Во всех ее проявлениях. О любви к своим детям, о том, что становясь родителями мы на многие вещи начинаем смотреть иначе, через призму благополучия наших чад, о том, что надо любить своих детей и верить им, несмотря ни на что, иначе это может привести к годам охлаждения. О любви к своим друзьям, о том, что в дружбе главное - человек, а не его ориентация, предрассудки окружающих, о том, что дружбу можно суметь сохранить в очень непростых обстоятельствах. О любви к людям, которые стали частью твоей жизни, хоть и когда-то сделали тебе больно, о прощении. Ну и конечно, о самой светлой трепетной, нежной, и в то же время страстной, а главное взаимной любви между мужчиной и женщиной. О том, что не нужно терять надежду на встречу со своей половинкой, что любить надо учиться. О том, что все решается в том момент, когда вы впервые смотрите в глаза друг другу, а все остальное - суета... нет разницы с чего начать: со свидания или с секса, если это любовь пришла к вам, она все расставит на свои места. Главное - осмелиться!
Вот такой я вижу эту историю)))) Я не жалею ни об одной минуте, которую провела с ней. И если она заставила нас подумать обо всем этом, или хотя бы просто улыбнуться, то она того стоила))))
Всегда ваша, RS-online :lovi06015:
Сообщение отредактировал RS-online - Суббота, 29.03.2014, 00:49
Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:13 | Сообщение # 101
с верой
Статус: Offline
Начало меня однозначно завело! Обожаю когда Беллу изображают такой страстной натурой! И секс в книжном магазине теперь в моем списке дел на ближайщий год! Спасибо за перевод, и я была бы очень рада стать еще одним постоянным читателем этой истории!
Сообщение отредактировал Joan_Jett - Суббота, 29.09.2012, 23:28
Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:58 | Сообщение # 103
неизлечимый Робстеноман
RS-online, спасибо большое за прекрасный перевод!!!! Илария, спасибо большое за отличную редактуру!!!!! Miss_Ann_Pattinson, спасибо огромное за маячок!!!!!
Ну этож надо так, ааа???? Приготовилась читать про романтических букинистов и про закомплексованных читателей, про тихий шелест книг и про сиреневый шлейф, про двух интелегентов в очках, никак не могущие начать знакомство а тут, бах-ба-бах!!!!! Вот это начало....я даж подумала, что это он сон свой описывает, счас его кто нить разбудят и окажеться Эдвард среди книг вздремнувши....ан, нет....все взаправду.... вот эта Белла!!!! Очаровала, заинтересовала, охмурила и поимела!!!! И как теперь , она так и будет бегать в определенное время???? И как же нормальные отношения, как то трудно после такого начала строить что то серьезное...... Воооощем, заинтриговали по полной, буду ждать с нетерпением проду....
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 00:32 | Сообщение # 104
Усата Хвостатовна
RS-online, спасибо за перевод! Илария , спасибо за редактуру! Miss_Ann_Pattinson, спасибо за оповещение!
У этой дамочки все уже было спланировано и подготовлено. Неужели она приходила по четвергам, чтобы потом переспать с Эдвардом? Хмммм, даже не знаю... И презерватив подготовила, и имя его знала. - Вампиры? – спросил я, проведя связь между мифологией и укусами. - Если ты хочешь. Я никогда раньше не пробовала это странное дерьмо, но могу попробовать. Подняв свои руки в знак капитуляции, я покачал головой: - Я совершенно запутался. Мне жаль, что я такой тупой, но… что за книгу ты хочешь? - Разве я сказала, что это книга? Извини, виновата. Я должна была изъясниться понятнее... хохо, 33 года, а, правда, наивен и глуп. Белла явно не про книги говорила господи.. мужики , ничего под носом не видят . У меня было два варианта. Я мог изобразить непонимание и заставить ее рассказать мне, что именно или, вернее, кого она хотела. Или я мог стать засранцем, понимающим, что хотела она - меня. алилуя!! доперло др него! Прижал ее к шкафу, от чего тот зашатался, и целая куча книг полетела вокруг нас на пол. ёперный театр, этож как надо было.... огогогошеки, святые огогошечки! :hang1: Я хотел оказаться в ней так глубоко, чтобы она никогда никого другого больше не захотела. Буквард? Не знаю таких! Это было просто невероятно горячо, громко, грязно, быстро, страстно..... - Было горячо, но я должна идти. Я была здесь дольше, чем должна. Уже четвертый час. эмммм, внезапно так. Хаа, ту прямо мир перевернулся. Белла теперь красотка-сердцеедка , которой был нужен только секс, а Эдвард хотел было уже попросить у нее телефончик.. ой, я с них валяюсь. Начиналось,значит, все культурненько, с книг, а закончилось....ох, надеюсь, что это только начало. Девушки, спасибо еще раз за главу! Жду с нетерпением продолжения.
Сообщение отредактировал interpreter_94 - Воскресенье, 30.09.2012, 00:37
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 00:54 | Сообщение # 105
неизлечимый Робстеноман
Наконец-то, я добралась Девочки принимайте в ПЧ! Люблю истории lambcullen С первой главы они насыщенные, страстные...а эта - просто взрыв! Прочитав саммари, я надеялась увидеть скромную, милую Беллу, которая проводит свободное время за чтением книг ....но тут... , lambcullen не перестает нас удивлять С нетерпением жду продолжения Девочки, спасибо за перевод и редактуру! Сил и терпения вам
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 11:49 | Сообщение # 106
неизлечимый Робстеноман
RobSten_LoVe,
Quote (RobSten_LoVe)
Ну на самом деле тут не от подошел, а она позвала. Не знаю, осмелился бы сам Эд подойти первым. И кстати можно понять парня.
ну может Белла 6 недель ждала, пока он к ней подойдет, да так переволновалась, что сорвалась с катушек
Quote (RobSten_LoVe)
Что же скрывается за всем этим? И почему же она уходит ровно в четыре? Неужели ее ждет так какой-нибудь левый Джейкоб? На самом деле много вопросов, и пока что мало ответов...
интрига
tanyapfu,
Quote (tanyapfu)
главы будут только от Эдварда или еще от Беллы
EPOV/BPOV
Даaf,
Quote (Даaf)
Я так и знала, что их симпатия взаимная, просто они бояться познакомиться...
ха, так и не познакомились ведь
Quote (Даaf)
И куда это она спешит?!
вот об этом мы точно узнаем в следующей главе
Alinenochek, Спасибо, что следишь за историей))
ИринаМир,
Quote (ИринаМир)
Я так понимаю, что потом вы нас будете мучать отсутствием таких подробностей?
вот это интересная мысль))) ага будет теперь он ее долго-долго искать и найдет в эпилоге *шутит*
Niki666, Ирина
Quote (Niki666)
Может быть, она и выбрала четверг из-за того, что в этот день в магазин почти никто не заходил, и время было выбрано не случайно, ходила приглядывалась, изучала, а потом решилась.
время, действительно выбрано не случайно.... скоро узнаем
Quote (Niki666)
Что же только что произошло и откуда незнакомке известно его имя?
ну за шесть-то недель кропотливого наблюдения она могла узнать его имя))) она ведь тоже за ним следила))))
Lolly,
Quote (Lolly)
я даже представить не могу что у них будет дальше
тогда остается только ждать четверга
Anniksa,
Quote (Anniksa)
ну вообщем знакомство такое вышло у них зачётное
да, зачетное))) только он ее имени так и не узнал....
odri,
Quote (odri)
не случайно она соблазнила Эдварда. Прям спец-задание какое-то! Только чьё?
прямо детектив какой-то намечается)))
Blue-eyed, Юля
Quote (Blue-eyed)
Книжная фея оказалась хоть и не очень решительной, но очень горячей и страстной натурой
ну должен же был кто-то из них решиться, а то так и ходили бы вокруг да около)))
Joan_Jett,
Quote (Joan_Jett)
И секс в книжном магазине теперь в моем списке дел на ближайщий год!
расскажешь потом как прошло))))
Miss_Ann_Pattinson, Анюта
FluffyMarina,
Quote (FluffyMarina)
Приготовилась читать про романтических букинистов и про закомплексованных читателей, про тихий шелест книг и про сиреневый шлейф, про двух интелегентов в очках, никак не могущие начать знакомство а тут, бах-ба-бах!!!!!
ну а что? заявленный рейтинг сразу подтвержден))) а теперь можно и углубиться в историю)))
interpreter_94,
Quote (interpreter_94)
хохо, 33 года, а, правда, наивен и глуп. Белла явно не про книги говорила господи.. мужики , ничего под носом не видят .
ну почему сразу глуп? он прибалдел просто слегка от ее откровенности
Quote (interpreter_94)
ёперный театр, этож как надо было.... огогогошеки, святые огогошечки!
Quote (interpreter_94)
Начиналось,значит, все культурненько, с книг, а закончилось....
не-не-не... ничего не закончилось.... все только начинается
koblyktet,
Quote (koblyktet)
lambcullen не перестает нас удивлять
спасибо за комментарий))) обязательно тоже к вам загляну, коллега
RobSten_LoVe, вильветта, anutka87, kitten, odri, Joan_Jett, koblyktet, Добро пожаловать в ПЧ!
Сообщение отредактировал RS-online - Воскресенье, 30.09.2012, 11:50
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 16:29 | Сообщение # 110
с любовью
Спасибо большое за оповещение и первую главку. Она оказалась неожиданной. Думала, что они долго будут приглядываться друг к другу, а тут такое. С огромным нетерпением буду ждать продолжения. Уверена,что в этой истории будет ещё немало неожиданных поворотов. Отдельная благодарность за прекрасный перевод и удачи в дальнейшей работе.
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:04 | Сообщение # 111
Робстен-профессионал
Ну Белла меня удивила, конечно, - девочка-зажигалочка! Эдвард вообще не понял что произошло - она взяла и ушла, а он и имени её даже не знает! Надеюсь , что в следующий раз пройдёт ещё горячее! Спасибо за главу!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:41 | Сообщение # 112
неизлечимый Робстеноман
Ни фига себе первая глава! Что же дальше-то будет? И откуда же она его знает? И почему приходит только на пару часов в неделю? А вдруг она замужем? Эдвард- лопух, 6 недель слюни пускал. А оказалось так горячо. Имя не спросил. Она исчезла как прекрасное видение. Вернется ли она? Глупый вопрос. История же не из одной главы состоит? До следующего четверга Эдя с ума сойдет от неизвестности (и я с ним). Вот это интрига! Ооооооооочень понравилось! Спасибо за главу! С нетерпением жду проду! Удачи!
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:22 | Сообщение # 113
с верой
Привет, безумно понравилась первая глава и с нетерпением буду ждать продолжения, а также прошусь в ПЧ Мне вот интересно, Белла случаем не вампир ли? Просто так на ум пришло Очень горячая глава и это только начало! Интересно, что же будет дальше
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:57 | Сообщение # 114
Робстен-эксперт
Катюша, пришла поздравить тебя - своего любимого переводчика-любителя)))) с профессиональным праздником! На твоих форумах всегда тепло и душевно, всем уютно, находится место и умным мыслям, и юмору, а это всегда идет от личности хозяюшки форума. Вот новый перевод вызвал такой интерес у читателей, с чем тоже поздравляю. А ведь еще большой труд "Вне сумерек", который ты, знаю, обязательно во время закончишь. Желаю, чтобы у тебя всегда хватало времени и на увлечение - твои переводы, и на семью.
Девочки, спасибо вам за слова благодарности мне, как бете-редактору.
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 02:22 | Сообщение # 115
неизлечимый Робстеноман
Мурлыка,
Quote (Мурлыка)
Интересное саммари... Удачного перевода...
уже вроде и первая глава переведена
KeKsiK,
Quote (KeKsiK)
Я в шооооооке! Ожидала я явно не такого начала
значит этот ход автору удался))) еще никто не написал, что начало предсказуемо
matrechka,
Quote (matrechka)
Думала, что они долго будут приглядываться друг к другу, а тут такое.
ну приглядывались они друг к другу целых 6 недель))) это мы подоспели как раз вовремя
Ник1503,
Quote (Ник1503)
Надеюсь , что в следующий раз пройдёт ещё горячее!
я тоже на это надеюсь
pollli,
Quote (pollli)
Вернется ли она? Глупый вопрос. История же не из одной главы состоит? До следующего четверга Эдя с ума сойдет от неизвестности (и я с ним)
не знаю насколько это поможет, но сейчас добавлю дразнилку ко 2 главе)))
GRISH57, VarvaraM, Добро пожаловать в ПЧ!
Илария, Ирина
Quote (Илария)
Катюша, пришла поздравить тебя - своего любимого переводчика-любителя)))) с профессиональным праздником!
спасибо, дорогая моя)))) хоть я зовусь "переводчиком" только на нашем любимом сайте, все равно приятно принимать эти поздравления. я рада, что однажды решилась на такое рискованное мероприятие, и благодарна всем читателям, которые не были слишком строги ко мне. Я делюсь с вами переводимыми мной историями, а взамен получаю море удовольствия от общения с интересными собеседниками, нахожу новых друзей, радуюсь, что помогла этим историям найти новых читателей. Так что, это я говорю вам СПАСИБО, дорогие друзья-читатели
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 02:31 | Сообщение # 116
неизлечимый Робстеноман
Здравствуйте. Была просто на 100% уверена, что 1ая глава - сон Эдварда, так сказать домечтался. Прочитав тизер поняла, что все наяву. Еще и Джаспер смотрит "холодными глазами" "Интересно девки пляшут по четыре штучки в ряд" (с) Примите в ПЧ. Сразу с места в карьер - это отличная история.
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 08:55 | Сообщение # 118
неизлечимый Робстеноман
Quote (RS-online)
не знаю насколько это поможет, но сейчас добавлю дразнилку ко 2 главе)))
Ну, что я могу сказать??? Это не помогло ни капельки, а сделало все еще томительнее, волнительнее и более не понятным! Джаспер муж Беллы??? Дочь??? И почему она так одержима Эдвардом? А может дочка от Эдварда??? Тааааааааааак, чего бы еще придумать! Как же теперь спокойно дождаться 2 главы??? Спасибо за дразнилку. Раздразнили так раздразнили. Я бы даже сказала - раздраконили! С нетерпением жду главу! Удачи!
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 14:35 | Сообщение # 120
неизлечимый Робстеноман
Ого...все интереснее....сколько же ей лет..я что-то думала что она свсем молодая...А тут ребенок...похоже от Джаспера..уф ...я в шоке))))...жду главу)))