Пятый уровень сложности порогов - Страница 157 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

Irsen
Irsen Дата: Вторник, 08.10.2013, 19:44 | Сообщение # 3121
Робстен-эксперт
Цитата (Карамель)
большое спасибо

Большое пожалуйста! fund02002

Цитата (Карамель)
у истории есть эпилог или ауттейки?

Да есть, я рада что пока не прощаюсь с ней. Впереди пара ауттейков от лица Эдварда.:JC_flirt:

Цитата (редмарина)
Заключительная глава!!! Грусть и радость.

Не говори, Марин. Сама чуть не плачу((( Почти год прошел с момента моего знакомства с этим произведением...Но радостно от того, что в процессе я познакомилась со многими замечательными людьми.
fund02016
Цитата (редмарина)
Жаль расставаться, но все пришло к логическому завершению

Ничего, есть еще парочка ауттейков, первый из которых выложу уже очень скоро)))

Цитата (редмарина)
Они пришли друг к другу многое преодолев и надеюсь, что они будут счастливы. Они боролись за свою любовь и победили!

Ты права! Эх, вот бы так было всегда... girl_wacko

ksyTa
ksyTa Дата: Вторник, 08.10.2013, 20:48 | Сообщение # 3122
неизлечимый Робстеноман
Оля, Ира...спасибо огромное за эту историю!!!!
Не могу поверить что уже всё...как жить то без Уровней???
И финал соответствует всей истории, не просто как в сказке "и жили они долго и счастливо", а чувствуется выстраданная гармония в отношениях...и такая щемящая забота друг о друге hang1
Они нашли баланс...вернулись в родные края...надеюсь потихоньку Эдварда оставят в покое!!!
И столько силы друг другу дают и какой-уверенности что ли...Вобщем есть уверенность что они в жизни со всем справятся...вместе dance4
Девочки,надеюсь вы возьметесь еще что-переводить? Олины истории по глубиее ни с чем не сравнить!!!

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Вторник, 08.10.2013, 20:55 | Сообщение # 3123
неизлечимый Робстеноман
даже не верится, что история подошла к концу!! Автор оставил нас с надеждой и уверенностью в их отношения и  брак!! Спасибо огромное всей команде за этот потрясающий перевод!!! lovi06032

sandra2
sandra2 Дата: Вторник, 08.10.2013, 21:48 | Сообщение # 3124
с верой
Это было замечательно! Спасибо большое.

maruchella
maruchella Дата: Вторник, 08.10.2013, 21:53 | Сообщение # 3125
Робстен-профессионал
Оля, Ириша!
Спасибо, девуленьки, за потрясающую историю, в которую вы нас с головой окунули, да так, что и выныривать не хочется!
Её вымышленные герои реально пропустили свои непростые жизнь и любовь через наши читательские сердца и души!
Сколько было переживаний, огорчений, домыслов - вон как мы наобщались - более, чем на полтораста страниц форума!
Эта история-роман стоит в особом ряду для меня!
И думаю, что ещё не раз я зайду на её страницы, находя что-то, что опять ввергнет меня в печаль или радость...
Как изменились герои!
Сначала вечно защищающий Эдвард, оберегающий возлюбленную от всего, даже от себя, боясь, что может неадекватно из-за болезни причинить вред...
Потом, защищающая Белла, готовая ради вновь обретенной великой всепоглощающей любви пожертвовать своим запланированным восхождением на гору, дабы не волновать беспокоющегося Эдварда!
А её победа в противостоянии с Аро - это вообще, высший пилотаж!
Вот я думаю, выжила бы их любовь тогда, семь лет назад, если бы они смогли ссохранить брак и остаться вместе после событий в НЙ?
Не знаю, если честно...
И поскольку, я -фаталистка , повторюсь, если скажу, что всё в жизни происходит не просто так!
Надо было Белле окрепнуть духовно за эти семь лет, посвящая себя экстремальным видам спорта, с завидным упорством преодолевая порог за порогом, чтобы теперь, когда нездоровый Эдвард не всегда бывает стабилен, быть ему крепкой опорой и верной спутницей....
Их серца и души переплелись так, что теперь уже никогда не будет повторения недомолвок и молчания!
Все тайны раскрыты, все оговорено и прожёвано и ..., наконец, поставлены все точки над "i"!
Теперь они смогут начать жизнь с чистого листа, взяв с собой в будущее все самое дорогое и ценное из их прошлого, что сделало их близкими людьми и навечно влюблёнными друг в друга!
Как Эдварду должно было быть одиноко все эти семь лет, находясь в изоляции славы и известности, когда рядом были только чужие люди, по большей части блюдущие свои лишь корыстные интересы!...
Теперь Эдвард Каллен, известный писатель, вернулся в родные места, где рядом близкие и любимые и любящие люди, друзья, которые всегда помогут и поддержут их с Беллой в трудную минуту, где можно быть самим собой, страдающим психическим заболеванием, и знать, что не останешься один на один со своей болезнью в период эпизодов....
Возлюбленные теперь смогут преодолеть не один Пятый уровень сложности порогов, встретившийся на их тернистом пути, оставаясь всегда на плаву, преодолевая, всё, что не уготовит им жизнь, потому что вместе они - сила, единое неделимое целое "пока смерть не разлучит их"....
Спасибо всем, кто участвовал в обсуждениях!
Этот форум помог обрести единомышленников и достойных оппонентов, с которыми было очень приятно общаться!
Особое СПАСИБО нашим любимым труженицам, потрудившимся для нас, доносящих до нас эту историю в прекрасном качестве !

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

Сообщение отредактировал maruchella - Среда, 09.10.2013, 08:47

ANIRI
ANIRI Дата: Среда, 09.10.2013, 10:28 | Сообщение # 3126
с верой в РобСтен
Какой замечательный финал истории!!! Я признаюсь даже не ожидала, что так хорошо всё устроится!!! А теперь не пугает ничто, ни адаптация Эдварда на старом, но теперь во многом новом, для него месте, ни его проблемы со здоровьем, ни прошлое, связанное с матерью...очень рада, что эта страница в жизни для него перевернута...они вместе и это главное...они нужны друг другу и они друг у друга есть....а ещё есть друзья, любящие родители, готовые в любой момент оказать поддержку и потрясающая природа вокруг...что ещё нужно для долгой и счастливой совместной жизни...
Ольга, Иришка, огромное спасибо за ваш нелегкий труд!!! fund02016 И конечно ждём ауттейки!!!

Irsen
Irsen Дата: Среда, 09.10.2013, 11:22 | Сообщение # 3127
Робстен-эксперт
Цитата (ksyTa)
Оля, Ира...спасибо огромное за эту историю!!!! Не могу поверить что уже всё...как жить то без Уровней???

Спасибо вам всем что читали, ереживали и поддерживали историю и самих героев))) А зачем без них жить? Я вот например еще в предвкушении что не раз перечитаю и снова как в первый раз)))

Цитата (ksyTa)
И финал соответствует всей истории, не просто как в сказке "и жили они долго и счастливо", а чувствуется выстраданная гармония в отношениях...и такая щемящая забота друг о друге

Полностью согласна! Никаких тебе "розовых соплей", все очень жизненно, о в то же время оптимистично)))

Цитата (ksyTa)
Девочки,надеюсь вы возьметесь еще что-переводить? Олины истории по глубиее ни с чем не сравнить!!!

Если Оля возьмется за перевод еще одной истории, то я буду рада поработать с ней))) Если она меня возьмет... girl_blush2

Цитата (ஐLeno4kaஐ)
Спасибо огромное всей команде за этот потрясающий перевод!!!

Цитата (sandra2)
Это было замечательно! Спасибо большое.

Спасибо вам, девочки за то, что читали и были с нами все это время! Надеюсь увидеть вас в следующих работах! fund02016

Цитата (maruchella)
Спасибо, девуленьки, за потрясающую историю, в которую вы нас с головой окунули, да так, что и выныривать не хочется! Её вымышленные герои реально пропустили свои непростые жизнь и любовь через наши читательские сердца и души!

Мариш...ну вот что ты творишь? Я теперь сижу и плачу... cray Три раза перечитала твой коммент, только ты умеешь так точно найти правильные слова, которые растрогают до глубины души. Спасибо тебе за то, что читала, что была в первых рядах обсуждений и просто за то, что ты такой мудрый и тонкий человечек! lovi06015 lovi06032

Цитата (maruchella)
Вот я думаю, выжила бы их любовь тогда, семь лет назад, если бы они смогли ссохранить брак и остаться вместе после событий в НЙ? Не знаю, если честно...

Я тоже над этим думала...И каждый раз приходила к выводу что нет! Не остались бы...нарыв не был вскрыт, трудности, которые закалили и изменили их не были бы пережиты. Год...два...три и они расстались бы, причем без надежды на последующее воссоединение.

Цитата (maruchella)
Возлюбленные теперь смогут преодолеть не один Пятый уровень сложности порогов, встретившийся на их тернистом пути, оставаясь всегда на плаву, преодолевая, всё, что не уготовит им жизнь, потому что вместе они - сила, единое неделимое целое "пока смерть не разлучит их"...

Нечего сказать...подписываюсь под каждым слвом. good

Цитата (ANIRI)
Какой замечательный финал истории!!! Я признаюсь даже не ожидала, что так хорошо всё устроится!!!

Да уж, Ириш...порой даже казалось что впереди ни одного просвета...Но вот как-то смогли они выйти из всей этой истории с минимальными потерями)))

Цитата (ANIRI)
И конечно ждём ауттейки!!!

Спасибо Иришка, что была с нами все это время! fund02016 Первый ауттейк появится уже в субботу! dance4

Capricornus
Capricornus Дата: Среда, 09.10.2013, 12:09 | Сообщение # 3128
Робстен-любитель
Цитата (Irsen)
Первый ауттейк появится уже в субботу!
С  нетерпением ждем субботу и ауттейк lovi06032 Я правда думала, что эпилог будет раньше чем ауттейк girl_blush2

Сообщение отредактировал loverlin - Среда, 09.10.2013, 12:10

Gayane
Gayane Дата: Среда, 09.10.2013, 13:02 | Сообщение # 3129
Робстен-профессионал
Оля, Ира - спасибо вам большое за этот прекрасный фф! Даже стыдно признаться но мне стало так жаль - никак не поверю что не будет уже ожидания глав!! Придется перечитьт чтобы сгладить горечь от окончания!! Но несмотря на это огромное спасибо вам за работу, за то что терпели наше нытье и за то что доставили такое удовольствие вашей работой - надеюсь позовете в другие работы :)))
И да, я опчень рада за наших героев- счастье бывает очень и очень раное - иногда это всего лишь в понимании рядом идущего человека! И пусть у них все будет хорошо --- и у нас тоже :)

Anisha
Anisha Дата: Среда, 09.10.2013, 15:03 | Сообщение # 3130
с верой в РобСтен
Спасибо за перевод прекрасной истории...

Irsen
Irsen Дата: Среда, 09.10.2013, 15:20 | Сообщение # 3131
Робстен-эксперт
Цитата (loverlin)
Я правда думала, что эпилог будет раньше чем ауттейк

Здесь не будет эпилога. Пара аутов и все)))

Цитата (Gayane)
спасибо вам большое за этот прекрасный фф! Даже стыдно признаться но мне стало так жаль - никак не поверю что не будет уже ожидания глав!! Придется перечитьт чтобы сгладить горечь от окончания!! Но несмотря на это огромное спасибо вам за работу, за то что терпели наше нытье и за то что доставили такое удовольствие вашей работой - надеюсь позовете в другие работы :)))

Не переживай! fund02016 Я думаю многие поклонники этого произведения еще не раз его перечиают ( и я в том числе))).
И спасибо, что читала и комментировала, обязательно позовем в другие работы! fund02016 lovi06015 lovi06015 lovi06015

Цитата (Anisha)
Спасибо за перевод прекрасной истории...

Всегда пожалуйста! fund02016

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Среда, 09.10.2013, 16:59 | Сообщение # 3132
Робстен-любитель
Цитата (Irsen)
Если Оля возьмется за перевод еще одной истории, то я буду рада поработать с ней))) Если она меня возьмет... girl_blush2
Если появится другая хорошая история, то непременно))) Но их к сожалению так мало.

Ofigenia
Ofigenia Дата: Четверг, 10.10.2013, 00:31 | Сообщение # 3133
Робстен-любитель
Цитата (ОльгаЛ)
Если появится другая хорошая история, то непременно))) Но их к сожалению так мало.
И это , к сожалению, совершенно верно!
"Пороги" - настолько отличаются ото всего, что можно здесь почитать! В первую очередь отличаются своей глубиной. так что - огромное спасибо Ольга, Ирина, не только за перевод и редактуру, но и за ваш выбор, за ваш безукоризненный литературный вкус.
Будете еще что-либо переводить, зовите в читатели... бегом прибегу!

sandra2
sandra2 Дата: Четверг, 10.10.2013, 08:37 | Сообщение # 3134
с верой
вначале фанфа друзья казались такими хорошими, юморными и т.д. А последняя глава - меня раздражала их бесцеремонность, бестактность, то что в лицо Э. говорят, что он болен. Если бы у меня была одна нога, а кто-нибудь говорил все время, что я одноногая, я бы этого человека возненавидела. Лучше бы без друзей.

Иринет
Иринет Дата: Четверг, 10.10.2013, 17:53 | Сообщение # 3135
Робстен-эксперт
Вот и сказочке конец, а кто не слушал - того волк скушал. Всё на месте - все линии развязались. Белла стала супер-женщиной, достойной своего супер-талантливого Эдварда. Но, как говориться, не без проблем.

leverina
leverina Дата: Четверг, 10.10.2013, 23:36 | Сообщение # 3136
Робстен-профессионал
спасибо за великолепный перевод великолепной истории

Yana1907
Yana1907 Дата: Пятница, 11.10.2013, 12:22 | Сообщение # 3137
неизлечимый Робстеноман
Девочки! Спасибо за отличный перевод!!!  lovi06015
История просто класс!!!  good

Irsen
Irsen Дата: Суббота, 12.10.2013, 20:08 | Сообщение # 3138
Робстен-эксперт
Добавлен первый аутейк от лица Эдварда!

Yana1907
Yana1907 Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:20 | Сообщение # 3139
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за ауттейк!  lovi06015

ksyTa
ksyTa Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:41 | Сообщение # 3140
неизлечимый Робстеноман
Ира, Оля спасибо за ауттейк!!!
Так больно все это читать от лица Эдварда..Когда уже мы вмё знаем о произошедшем...как трудно ему было...слов нет...как вспомню как мы его на первых порах костерили,так стыдно...Слишком много упало на его плечи с раннего детства...и эта выматывающая болезнь..а ещё Карлайл подливает масло в огонь своим недоверием..он в чем-то прав конечно..но хорошо бы иметь поддержку самых близких..

Добавлено (12.10.2013, 21:41)
---------------------------------------------
Ира, Оля спасибо за ауттейк!!!
Так больно все это читать от лица Эдварда..Когда уже мы вмё знаем о произошедшем...как трудно ему было...слов нет...как вспомню как мы его на первых порах костерили,так стыдно...Слишком много упало на его плечи с раннего детства...и эта выматывающая болезнь..а ещё Карлайл подливает масло в огонь своим недоверием..он в чем-то прав конечно..но хорошо бы иметь поддержку самых близких..

Поиск: